20,766件見つかりました

法律相談一覧

• 公然の場で犯罪者扱いを受けた場合、結婚していなくても侮辱罪や名誉毀損で訴えることはできますか?

【相談の背景】 先日、1年以上付き合って同棲していた元彼女と別れました。原因は彼女の浮気が発覚した為です。別れた後、話し合いを持ちかけられ話し合いをしていたのですが、途中から音信不通になり私は諦めて放置していました。しばらく経って共通の知り合いから連絡がきて、ちゃんと話した方がいいから今すぐ会いに行ってと言われ、私は元彼女の家を尋ねました。家を訪...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の恋人からの暴力

【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為がない場合の慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 男性(事実婚)の運転する乗用車に私(その当時は付き合っていた男性あり)が同乗しました。不貞行為は一切していません。その後男性の奥さまにその事実が発覚しました。 当初は、今後2度と旦那と電話もメールもかかわらないようにと言われ、一時的に収まりましたが、その後男性からのメールに返信してしまい、また度々男性からの電話に応じていたことがわ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 交際後の元カノから名誉毀損なのでは?と思われる行為をされたため相談です。交際1年2ヶ月、同居1年経過しています。僕(26)元カノ(28) 次の引越しの準備のため別れたあとも同居は続けることにして約1ヵ月経ちました。 改めて引越しについての話を持ち掛けられたときに僕が元カノと別れたその日に他の女性と体の関係を持ったことがわかる内容のLINEの画像...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求をされてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後の慰謝料を請求されてます。 合意の上で性行為、妊娠、貯金がないこと収入が安定してないことからの不安から中絶を相談、相手は仕事も続けられる、親戚に借りれるなどと言うので出産を決意。 しかし仕事は体調不良で退職 知り合いの会社経営者(女性)に助けてもらうからと隣県に行くことを相談されて(私の住んでいる地域から3時間)喧嘩。 「もう...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の一方的に破棄慰謝料

【相談の背景】 重婚的内縁のまま8年暮し飲食店も共に経営してました。戸籍上の夫とは同居も連絡もなく婚姻そのものに無効の裁判をした程です。慰謝料などの話しをしてる最中戸籍上の夫と連絡が取れなくなりました。その為籍を抜く事がまだできなかった状況でした。 内縁の夫はホストや飲食店と言う職業上、浮気が絶えずついに私は精神病を発症してしまいました。。。そし...

弁護士回答
    2
  • 会うのを禁止されている元恋人の家にある荷物を取りに行きたいです。

【相談の背景】 3年半付き合っていた彼氏の浮気が発覚しました。私が自傷行為をしようとすると責任を持ってこれから付き合っていく、別れないでほしい、と言われたのに私が友達と出掛けている間に実家に戻りそれから連絡も無く電話の電源も切っていてだんまりでした。 後日、彼の実家に訪問し会わせてくださいというと母親が出てきて罵倒されました。私が自傷行為をしよう...

弁護士回答
    1
  • これから訴訟する相手の弁護士に対する対応についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司が、嘘つき、妄想、作り話が酷く困っています。その上司は独身で彼女がいますが、その彼女は上司と付き合う以前からの知り合い(お客さん程度)でした。その女性が歩いているところを 自分が休みの日に運転中に見かけ、暑い日で気の毒に思い車で送ってあげました。上司は、その彼女が私の車に乗った、『浮気したから彼女との結婚がダメになった』...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の過去の肉体関係者との繋がりを断ちたい

【相談の背景】 主人のSNS上で、仕事関係で主人が店舗設計を依頼されたお客さんから、頻繁にコメントがあった事から、何か怪しいと思い、主人にその方との関係を確認したところ、学生時代に浮気をした相手で、当時肉体関係にあった女性という事を知りました。現在は既婚で2人の子供がいる方です。 今から8年程前に、主人のSNSにその女性から間違ってメッセージを送ったと...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の回答書を相手方に代わり、警察が作成した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され最近4年間食事代を払わされていた(計約10万円)、※相手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女に二股されてお金を騙し取られました

【相談の背景】 僕には2年ほど付き合っていた彼女がいました。 彼女とは何度もデートしたり、食事したり、相談に乗ったりと真剣に付け合っていました。 彼女の家族が体調崩して入院した際には入院費の一部を負担したりもしました。 ですが、2日前の夜 彼女のSNSを探してみました。 すると 彼女は僕とは別の男と婚約して、婚姻届を提出。名前も変わっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • デートDVと警察への通報による精神的苦痛について

ベストアンサー

元彼が許せません。 元彼とは婚約していました。「結婚するから財源は一緒だよね」と言われ、数百万使われました。精神的、肉体的なDVも受けました。嫌だと言っても場所を選ばず外でも性交渉をさせられ、避妊は一度もしてもらえませんでした。元彼にDVされて大金を奪われた挙句、未成年と浮気をされ、未成年との交際を私からバラされるのを恐れてか、別れた後に「ストーカー」...

弁護士回答
    1
  • どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん

ベストアンサー

私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。

1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラのお客さんの奥さんに脅迫されました

キャバクラのお客さんから突然LINE電話がありました。 お客さんとは1度店で会ったきり、食事の約束をLINEでしましたが都合がつかず何度か見送りに。結局そのままでしたがある日突然その方のLINEを使って娘を名乗る人物から電話がありました。 内容はよくあるもので「あなた誰ですか」「この人に家庭があるのを知ってて連絡してるんですか」など。 突然の事で???でした...

弁護士回答
    1
  • 示談金を貰ったら訴えられる?

私は結婚を前提に付き合っている同棲中の彼女がいます。結婚を約束し、指輪を渡してます。 両方の両親にも挨拶に行っております。 以前に、彼女の職場の元上司との不貞関係が発覚し、今年の1/27に浮気相手と話し合いを行い「二度と彼女に連絡・面会をしない」「連絡した場合は慰謝料300万円を請求する」という誓約書を記載してもらいました。 しかし、1ヶ月後に彼女...

弁護士回答
    1
  • 問題解決した後に裁判は起こせますか?

ベストアンサー

半年以上前に主人の元彼女から連絡がありました。 その内容は、付き合っていた頃にメガネを貸していて返す約束をしていたのに返ってこない。連絡しようとしてもSMS.SNS全てブロックされていてどうしようもないから代わりに伝えてくれとのことでした。 私がこの事を主人に伝えたところ、眼鏡はもう手元にない状態でした。そこで元彼女さんに私から連絡を入れると、返すと...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに交際した彼の奥さんから慰謝料は請求されますか?

既婚男性とは知らずににお付き合いをし、結婚しよう! 子供ができたらすぐにでも一緒になろうね!と言われ妊娠。彼もとても喜んでくれました。しかしなかなか話しが進まない為、彼を問いただした所彼が既婚者であった事が分かりました。そして私は中絶を決め、彼とは別れる事にしました。 彼は奥さんに彼女がいて妊娠したから別れてくださいとお願いしたそうですが、奥さ...

弁護士回答
    3
  • 酔った勢いでのキス、1度だけでも訴えられますか?

ベストアンサー

酔った勢いで会社の同僚とキスをしてしまいました(お互いに既婚)その後、LINEのやり取りをした時につい、そのキスの話題になり、からかい半分でHな話題にもなりました。でもその後も体の関係はありません。そのキス1度のみです。でもそのLINEを奥さんに見られ、キスのこともバレ、大変な修羅場になり離婚するしないで揉めています。 普段からスマホは奥さんに勝手に見られ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が嘘とわかる主張をする意味を教えて下さい

ベストアンサー

離婚裁判の被告(本人裁判)です。 原告は証拠を捏造し、素人が見ても嘘と分かる主張を並べてきます。例えば「電化製品を20万円で購入する約束をしたけれど高いので15万円にしてもらった」と言いながら、口座には20万円の引き落としが記録されている等。 1 原告には弁護士がついているにも関わらず、明らかに嘘と分かる主張をする意味を教えて下さい 2 裁判官はそれに対し...

弁護士回答
    2
  • このような証拠で不倫夫を有責配偶者と認めてもらえますか?

ベストアンサー

夫の帰宅時間が深夜、外泊が続き問い詰めた所、交際女性がいる(不貞には触れない)と本人が話しました。子供と義理父も聞いています。その後もう出て行くと言い、尾行した所、女と落ち合って車に乗り込む所を見ました。その際、車のナンバーを撮影しました。テーマパークの半券や映画の半券(2枚セット)撮影は出来ませんでしたが日にち、場所をメモしました。またアクセサ...

弁護士回答
    7
  • 不倫で妊娠発覚後の対応につきまして

35歳男、妻子ありです。今後の対応についてアドバイスお願いします。 不倫相手が妊娠し、離婚し出産をする意志を示しています。現在妊娠二ヶ月程度です。 私は離婚する予定はありません上、不倫相手は子供好きではありません。 子供が大変な境遇におかれることになるのが容易に想像できるため、途中で投げ出す可能性も高く、ひどいですが中絶を希望しています。ま...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の証拠以外で、夫の行動の問題を指摘することはできないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。結婚5年目になる夫の女性関係について相談させてください。 結婚して2ヶ月で、夫が多数の女性と連絡を取り合っていることが発覚し、その時は謝罪と、2度としないという約束を受け入れました。しかし4年経ちますが、約束は守られず、相変わらず多数の女性との連絡を続けています。 夫は教職という立場もあり、相手方からセクハラなどで訴え...

弁護士回答
    1
  • 別居時の子供の様子や画像、子供の成績などの報告について

ベストアンサー

離婚協議中の別居中です。妻が子供を連れ出て行ったのですが、妻は私に対して子供の様子や画像、成績など報告する義務は無いのでしょうか?そういう情報を提供しない妻を不満に思ってます。子供にバースデーケーキを送っても、喜んでる様子の画像すら送ってくれません。 月2回の面会だけは確保してますが、それ以外は皆無でして… 私が直接学校に尋ねたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫名義の不動産。夫が刑務所に収監れたらどうなる?

会社経営の夫の不動産についてお尋ねします。 夫は個人名義のマンション不動産を持ってます。 会社のお金を不正処理して個人的な趣味につぎ込んでます。脱税額は5000万から1億円以上になります。夫は脱税で告発されますか? また告発されて収監された場合は、夫名義の不動産はどうなりますか?妻の名義に変更できますか?離婚理由になりますか?会社はどうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 自営業の会社の手伝いをやっていて離婚する場合にもらえるような財産分与はものはありますか?

ベストアンサー

再婚して13年ぐらいになります。夫が自営業建設関係の会社を、やっています。私は夫の仕事の手伝いをして、ずっと扶養内でお給料をもらってきました。家は夫名義で、住宅ローンの残高が残っています。また、再婚した連れ子は夫の子供になっています。2人(17,19歳がおります)今、離婚を考えているのですが、財産分与というか?というか?夫の会社に貢献した事にたいして、も...

弁護士回答
    3
  • ライン 不倫 のぞき

ベストアンサー

妊娠中臨月の主婦です。ささいな事から喧嘩になり離婚しようと言われそうです。 今日、主人が寝ている時に、子どもが お父さん携帯の写真見せて!と言った時、偶然、主人がラインを返信したままの画面を見てしまいました。 知らない女とのラインのやりとりでした、 「これ何?」と携帯をとりあげて、私が聞くと 勝手に携帯見て!と怒鳴られました。 主人はそのままラ...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレて奥様から。いつまで監視などは費用の面も含めて普通の専業主婦には厳しい額になりますよね?

はじめまして。 実は単身赴任で 妻子持ちの方と不倫をしてしまい それがばれたらしく 離婚裁判と連絡が来ました。 ですがその連絡が来る前に その関係は終わっていて 今は新しい彼氏もいます。 不倫交際期間は三ヶ月です。 頻繁に会っただけでもありません 探偵など雇うことになれば 監視カメラなども 見られるのでしょうか? 遠い土地でいつ会うかわから...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの審査待ちです。

ベストアンサー

離婚、親権問題で弁護士依頼しようと思い、現在法テラスの審査待ちです。相手は弁護士を入れずに自分達だけで解決しようと、好き勝手要求してきます。審査が終るまで相手からの電話などの対応はどのように回避したらよいのでしょうか?ただ今別居中です。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

ギャンブルで返済可能な借金を数社から借りて数年にわたりしておりそれによる妻であるわたしの身体的ダメージは相当で今もくすりの投薬がやめられません。不定がないことばかりを前面にだすおっとですが、離婚を切り出したのは彼で、わたしは時分に非が あるとは思いません。 愛情のたりなさを指摘します。こういう場合わたしの負った身体的なこと等こうりょに入れた慰謝...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額。本当に調停員の言うとうりになるのでしようか?

調停離婚をして、2年になります。子供は私が2人育てます。当日の養育費は2万5千円×2人と決まったのですが、元旦那が再婚をしたために減額調停をおこし裁判所としては1人5千円と言ってきました。それでは生活が出来ないため私は承諾をしなかったため審判になることになったのですが、調停員に5千円以下になる可能性があると言われました。彼は私達の住んでる家のローンを払っ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • プライバシー侵害、名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで匿名+鍵アカにして、元妻に対する離婚後トラブルの不満や怒り、愚痴などを言っていました。勿論それも全て匿名で個人情報など晒していません。時々飼っていた犬の写真(背景無し)を懐かしんで載せたりしてました。 先日警察生活課から電話があり「元妻の悪口や過去を書いているだろう、元妻さんから相談を受けてる、名誉棄損やプライバシー侵害に...

弁護士回答
    1
  • 私も被害者なのですが…

ベストアンサー

私は 付き合っていた彼から奥さんと離婚をしたと言ったので お付き合いをしていました。 彼はアメリカの方で アメリカに住んでいました。 彼は 何度か私に会いに 日本へ来たり アメリカ行きのチケットも買ってくれて 彼の住んでる家にも行き1週間居ました。 彼の家も 奥さんの物は片付けられており 私は 奥さんと離婚したと信じていました。 その何週間後かに…奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 元妻からのお金の要求について。

ベストアンサー

慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...

弁護士回答
    5
  • 離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?

ベストアンサー

不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚調停。夫の不倫に対する慰謝料請求

夫の不倫で相談です 夫が知る限り3人の方と3年前から不倫をしています。 1人の方は3年前に1ヶ月間程、2.3人目の方は先月から今 証拠として ・LINEやメールでのやりとり、ホテルに行った(予約などのトーク履歴)、付き合っている等の内容を夫の携帯画面を直接私の携帯で録画したもの。また前述のトーク内容のデータ(txt形式) ・女性と2人で歩いている写真 など ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結ばれたい

ベストアンサー

バツイチ子持ちですが、妻子ある人と不倫関係となり、お互い将来一緒になろうと、バカみたいですが真面目に話しておりました。 しかし私がときどき機嫌をそこねて詰め寄るあまり、彼は奥様に私との話をし、離婚しようとしたようですが、当然、私達の関係は違法であり、奥様としても子供をかかえて離婚するわけにはいかず、奥様には離婚の意思はないとのこと。 私として...

弁護士回答
    3
  • 不倫交際の交際費、相手にこれまでの交際費金額請求はできる?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。自身の転勤で隠れて会うのが無理になったら、一方的に交際を打ち明け、離婚できないなら交際を認めるよう要求してきました。当時、子供も未成年で離婚はできないと答えると、相手との交際費を家計から出すようにいってきました。それまでは、必要な時に必要な分を夫に渡すという形をとってきました。この時点から毎月決まった金額を家計から出してき...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

主人は数年前に調停にて離婚をしました。 私と再婚し、この度子供が生まれたので、養育費の減額請求をしたところ、逆に主人が慰謝料請求(調停)を申し立てられました。 離婚調停の調書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」との記載があれば慰謝料請求は出来ないと聞いたのですが、どうなのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為

ベストアンサー

家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...

弁護士回答
    5
  • 不倫夫の有責性について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求し、相手や夫がどうしても肉体関係はないと主張して、裁判で負けてしまった場合。その後、夫が私に対し、性格の不一致や夫婦関係破綻を理由に離婚裁判を起こした場合。 私は夫が不倫をした事を主張したいです。 状況証拠の積み重ねにより、肉体関係は、ないと主張する方が無理と思われるような証拠です。 婚姻を継続し難い事由をつくった配偶者とい...

弁護士回答
    2
  • 共有財産請求について。これって払わないといけないですか?

ベストアンサー

彼氏が元嫁と離婚後も生活費を振り込んでいたので止めさせたら、元嫁が彼氏に生活費払ってくれないなら慰謝料払って!とか共有財産請求すると言われ話した結果、買った当初の値段で請求されました! これって払わないといけないですか? それともリサイクルショップ等で査定してもらい付いた金額の半分でいぃですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料として300万円請求されています。

ベストアンサー

先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...

弁護士回答
    3
  • 破綻状態の円満調停の狙い

ベストアンサー

離婚について、こじれたので両家の関係も崩壊済み 不倫行為疑惑などの誤解部分は解決金支払いする旨通知済み。 この状況で円満調停を起こされましたが、狙いとして考えられることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 別居婚の妻が自分名義のマンションに住みつつ連絡を拒絶。解約に問題はありますか?

ベストアンサー

妻と結婚して半年、お互い仕事があり、転勤族の私達は入籍時から別居しています。先日妻からもう連絡しないで欲しいと連絡があり、一方的に拒絶されています。妻は私の名義でマンションを借りています。入居費用、家賃支払いは妻自身でしています。賃貸契約の信用上妻では審査が通らなかったことから私名義で借りたのですが、契約を解除すると妻は転居が必要になります。私...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生方にお願い致します…

今までお忙しい中、迅速に回答頂き本当にありがとうございました。 今までの質問した内容が全部閲覧できるのかはわかりませんが… もし離婚する場合、相手から請求されて支払い義務が発生する内容の事はあるのでしょうか… もし該当する内容があるならば、その内容とどの位の金額を払わなくてはならないのでしょう… それによって考えていることがあります… 弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費について

妻の不倫により下記の内容で離婚するのですが妻へ養育費の請求と不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 養育費と慰謝料についての相場はどのくらいでしょうか? 自分:33歳 妻:34歳 子供:3人(7歳、5歳、3歳) 不倫相手:20代 不倫期間:5ヶ月(継続中)

弁護士回答
    3
  • 金銭請求権の有無について

付き合い始める前、付き合い直後、相手の女性には旦那さんがいました。 事情有りで旦那さんが一時牢屋へ・・・ 彼女は質問者の自分の部屋に身を寄せていました。 旦那さんと過去に関係を持った女性が彼女に嫌がらせを続けいた為です。(※この件の手切れ金の一部を自分が用立てました) 自分の中では、お金がなく旦那さんはお務め中、ストーカーから守る為でした。 旦那さ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の性行為を拒んだら離婚時慰謝料が発生するでしょうか?

夫からドメスティックバイオレンスを受けており、性行為が生理的に無理で拒否しています。 離婚時有責になるでしょうか。 彼の暴力と暴言で一緒の空気も吸いたくないほど嫌いなのに、性行為を迫ってきます。 子どもが3歳で、保育園に預けており私も彼も正社員です。彼が家事能力がないので家事も全部やっていますので体力的にも応じることはできません。 時期的...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから