法律相談一覧
-
精神病にさせた場合、慰謝料は払わないといけないのか?
交際していた元カレが、交際中に精神病になってしまいました。原因は私の束縛です。浮気されたわけでもないのに、私は、女友達との関係などいちいち疑ってしまい、街行く女性でも、とにかくいちいち嫉妬し、束縛していました。 それに参った元カレは、何度も別れ話を持ち出してきましたが、私が断固拒否をし、元カレが渋々また付き合ってくれるって感じで、喧嘩ばかりの日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の通帳の誰名義の通帳があるか調べ開示できますか
ベストアンサー現在親権と監護権、養育費について調停中です。給料の管理は妻がしていたのですが、ある日市役所から水道代金、市民税過去何年間にも渡り未納の通知が届き発覚しました。たまたま目撃した友達から私が夜勤の時に浮気相手と歩いていたのを聞き問い詰めると妻は認めず、同時期私が夜勤の時に限り息子を実家に預けキャバクラに行っていたいっていた事実も発覚しました。妻は私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済用のお金の使い込み、返済をさせたいです。
ベストアンサー父が親戚Aの借金300万円の保証人になっていました。 親戚Aの会社が倒産してしまい、我が家も返せるお金が無く、親戚Bに300万円を用立ててもらい無事に返済する事が出来ました。 親戚Aは倒産後すぐに病気で亡くなり、親戚Aの妻が我が家に月々数万円ずつ返済して行くという流れで専用の通帳がありました。 我が家は父が母にお給料の管理を全て任せていたので、借金返済用通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のお金の管理について
今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何罪ですか。
娘が婿からDVを受け実家に戻って来てました。 娘が実家に居る事を良い事に、婿は中国人女性と交際を始めました。 浮気が分かったのは二人がインスタグラムでレストランのお料理をupしたのが原因でした。 婿にインスタグラムにデートしたことが、察知出来るよな投稿を辞めて欲しいと注意したら 「ただの友達だ!下衆の勘繰りしてんじゃない!」と暴言を吐かれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
去年の6月に協議離婚にて子供達の親権は元夫になりました。 子供は現在小学4年生の娘(自閉症)小学1年生の息子、年長5歳の娘、2歳の息子です。 離婚の原因は、元夫のモラハラ行動により精神的にまいってしまい夜中まで起きてお酒を飲んだりネット中毒になったりして家事がおろそかになってどんどん状況が悪化した為踏み切りました。 子供を連れ実家に行ったんですが、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑からの嫌がらせ
ベストアンサー皆さんのお力を貸して下さい。現在、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、それまで夫の実家で4才と今年2才になる子供2人を含め暮らして来ましたが、離婚の話でモメてしまい、私の髪を引っ張り押し倒されそうになった事が原因で、私の実家に子供を連れて戻って来ました。その時は、警察を呼んで事情を話し、夫の実家という事もあり、夫の両親から近所の目があるんだから警察を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の確定申告の過大申告について
これから離婚調停を行うことになったのですが、先日、区役所もろもろ行ったところ国民健康保険を8月から滞納。仕事に必要な労災も滞納解約されており、確定申告にいたっては、26年度までが280万前後だったにもかかわらず27年度分だけ700万で申告されていました。どう計算しても過大申告ですが領収書等を取り替えせないので知り合いの税理士にも訂正申告を断られ八方塞がり状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のモラハラ、精神的苦痛
先日離婚後の調停をしました。 その際、養育費は和解し、それ以外は口頭で約束をしました。 離婚時、離婚後の彼の度重なる仕打ちで精神的に辛く、今後関わらないでほしい事、私自身が不安定で子供に余計な心配をさせたくない為です。 もう一つは彼が離婚前に壊した賃貸住宅の修理代が高く引っ越す事ができず、生活が苦しい為、彼が壊した修理代を払って下さいと伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居4年 離婚請求がきました
ベストアンサーもともと無断外泊が多く、主人が帰って来なくなってから4年がたちました その間、お給料は振り込まれてましたが、お給料の半分を主人に渡してました 主人に借金があるようで、お給料を渡せなくなったから 離婚か、うちに戻りたいと連絡してきました 娘と相談したところ、今のままがいいと言うので 高校を卒業するまでは、離婚せず、別居のまま生活費を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約、婚約破棄について
先生方、お知恵をお貸しください。 今ある男性と付き合い、同棲し、婚約の話まで出ています。 そして私も容易だったかもしれませんが婚約をした後に分かったのですが今の男性はバツ2であることが発覚し、子供も各嫁の方に一人ずつ居て、さらにその過去の結婚期間の間に不倫を10回以上続けていて(相手にも家庭が有る人と交際期間6年になる人もいました)、その内の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の相場について
夫から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯ですが 転職など済ませた入籍1ヶ月前に一度夫から婚約破棄、 結納・婚約指輪・結婚指輪・挙式・海外旅行すべてなし、 同居に向けて新しい冷蔵庫とベッドを購入してもらう(計20万弱)、 引っ越し・掃除・荷解きなど夫の手伝いはほとんどなし(夫の休みの日はパチンコや寝ていたとのライン証拠あり)、 入籍すぐから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞行為について主人が相手方に多額の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦関係は今年の1月から破綻していました。私は専業主婦だった為、出て行く為に就職活動もしており主人も知っていました。 今年の6月に結婚している方と何度か不貞行為をしてしまいました。 それを主人が調べ通帳と携帯を取り上げられ40万を渡す代わりに今すぐ離婚届けに書名しろとの事でした。 私は主人の借金1000万の連帯保証人にもなっており夫婦関係の事もあり鬱病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が不倫したので、相手に慰謝料を払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に不倫されました。 ドライブレコーダーの証拠は、あります。 嫁とは離婚するつもりはありませんが相手からは、慰謝料を請求したいです。 【質問1】 相手の素性が、わからない場合、妻から聞く方法しかありませんか。 【質問2】 名前だけでも分かれば大丈夫ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後に不貞を認めろという元奥様
ベストアンサー以前不倫関係にあった彼が奥様と先月、離婚が成立しました。 離婚の原因は私との不倫でしたが、元奥様にも複数の相手がいたことがわかり、 離婚調停ではお互い不倫を認めない形で、 (元奥様は調停中にも「不倫を認めなさい」と言ってきたみたいですが、彼が「ならお前も認めろ」と反論したら、それからは調停中は何も言われなくなったそうです」) 親権は元奥様 子ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者の指定と子の引渡し 共同監護
いつもお世話になっております。 何度かここでご相談させていただいております。 1月に私の不貞が原因で家を追い出された後、6月から審判をしております。 調査報告書では、私が有利というような内容だったのですが、あちらが納得していません。(そうなるのはもちろんですが) 裁判官に、お父さんの気持ちを考えると、浮気しておいて子供まで奪うのか、ともちろんなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?
ベストアンサー再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状、別居を経ての離婚は不可能でしょうか
ベストアンサー未就学児あり、専業主婦です。 6年前に結婚しましたが、夫の異常な束縛と家事育児の非協力で過去に何度も話し合いを持ちかけましたが取り合ってもらえず、不満が募っていた私に好きな人ができてしいました。会ったことはありません。メールのやりとりだけですが告白やいつか会ってみたいとはお互いに送りあっています。そのメールを一部見られ、彼のことは人間的に好きで尊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金がある相手と離婚する慰謝料
結婚する前に車のローン、市から借りた学資補助?のお金と聞いていた借金が 結婚してから金融会社から借りていて600万+670万(車の残ローン)と言われました。 相手は一人で返していきたいから離婚したいと申し出がありました。ただし借金があるから慰謝料はなし、家は私が出て行く、引っ越し費用の負担もなしです。結婚して持病が悪化して仕事を退職する日も決まってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致が理由だと離婚は難しいですか?
ベストアンサー離婚を考え一歳過ぎの子供を連れて別居しました。別居すぐは実家にお世話になっていましたが、最近アパートを借り子供と二人で生活をはじめました。夫からは生活費として6万円をもらっていて、保育料も夫に払ってもらっています。離婚理由が性格の不一致に近く、相手は離婚には良い顔はしていません。もしも離婚調停になった場合、私にも非があるため慰謝料を払う覚悟はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の女性との交際について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から手紙がくるということなんですが。
質問です。 私は結婚している女性が、離婚するといって、別居を始め、2〜3ヶ月たったころからお付き合いをはじめました。 その前までは仲が良い友達ってだけでした。 離婚する原因は、むこうの旦那の性的DV、意見の食い違いだそうです。 彼女には子供が2人いて、親権問題で争っていて、1回目の調停では離婚を前提に別居している。 ということを調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?
不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういうのは詐欺にあたりますか
離婚裁判に伴い、一時的に資産(現金)を調査員を名乗る方に預けたのですが、それを返すにあたってトラブルが、発生しました。分割で返しているようなのですが、預けた側は会社に相談し話が大きくなっています。預けた方は自分と同じ会社で自分が調査員を紹介しました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後に協議した内容が嘘だった場合
【相談の背景】 協議離婚をしましたが、その内容に偽りがあったので、離婚を取り消したいと考えています。 【質問1】 どのような手段があるか否か、 また、それに伴う時効などがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーにされました
当方32歳、相手31歳、相手はバツイチで子持ち、不貞の末に当方離婚後、交際。 結婚を前提に交際し、約1年前に離婚、昨年10月頃に破局、当方は関係の継続を望んでいたため、メール等の連絡を継続していましたが、ほとんど無視。話し合いも求めましたが、関係ないとのこと。 当方、交際中から、相手が求めるため、離婚して子供に会えない、子供に対する罪の意識から、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされた場合
ベストアンサー先週不倫相手の奥さんから400万の慰謝料の請求が弁護士さんを通じて文書できました。 私のせいで離婚の協議をする事になったそうです。 私は今の不倫が原因で離婚しておりとても払えません。2週間以内に払えと言って来てますがどうしたらいいか皆目見当もつきません。 応じなければこの先どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の不倫相手(大学生)への慰謝料請求
ベストアンサー妻が大学生と不倫していました。 妻と不倫した大学生 双方が積極的に不倫行為を行っていました。 証拠は性行為の感想を含むSNSのやりとりと 仲の良さそうな写真(性行為を映すものではない)です。 また私自身も婚姻期間中に 女性との不倫を疑われる 女性トラブルを抱えており、 その際は妻に許してもらいました。 (女性との性行為を疑わせる内容を示すSNSを妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所が意見書を相手弁護に確認してくれない。
ベストアンサー別居10か月の夫から再び、性格の不一致、別居中に子供が子供の世話を頼んだことがDVになると再び裁判を起こしてきました。 私が裁判をするなら、夫が会社内でしていた浮気をはっきりさせ、 家事、育児、仕事をしながら、再度、裁判なんて出来ないので 夫に子供の世話をしながら裁判をするようにいったら 夫は裁判を取り下げるといい弁護士へ手続きをお願いしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2
ベストアンサー他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の風俗通いで離婚する際の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目、子供1人(1歳)の夫婦です。 結婚後、すぐに風俗通いが発覚し、話し合いましたが、話は平行線で旦那は風俗はオナニーだ!と言い張りやめませんでした。 そのときはまだ、回春マッサージやピンサロ止まりでしたので、私も我慢しました。 度々、風俗の名刺や会員証が財布に入っており、定期的に風俗に通っているようでした。 ちなみに、セックスレスなどは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました
ベストアンサー不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活五ヶ月での離婚の慰謝料について
結婚五ヶ月にしてセックスレスです。 過去に夫は盗撮をしたりしていたので、刺激がないとダメなのかなと思います。 そういったサイトや動画を見て自慰をしている様子もありますから、性欲はあるようです。 そこで結婚五ヶ月、過去に盗撮、この度のレス、全てを総合して離婚際慰謝料は取れますか? 二人の共同の貯蓄は五ヶ月で80万ほど、これは私の給料を生活費とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を行う夫から申し立てられた、性的不調和による離婚について
ベストアンサーお忙しい中、失礼します。 夫から、性的不調和を理由にした離婚調停の申し立てが届きました。 そこで、性的不調和で離婚が成立するような事例について教えていただきたく思います。 こちらの状況を記します。 結婚当初から夫婦喧嘩の頻度が高かったものの、折り合いをつけながら、1年半の結婚生活を送ってきました。その過程で、一度妊娠しましたが、残念ながら流産と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
切実な悩みです…
同じ職場にいる女性(既婚、子持ち)から2ヶ月前から「旦那からDVを受けている。離婚したい。」という相談を受けていました。再三家に入れてもらえなかったりでよく外で寝泊まりしている程でした。 お互い離婚届にサインし、提出すれば離婚できる状態でした。 つい最近、帰ってくるなと旦那から言われ、相談に乗ってほしいと女性に誘われました。その後、終電がなくなり、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です
妊娠した事を話すのと話さないのでは… 奥さんからの慰謝料請求額が変わりますか[i:159] また彼と奥さんとの共同財産を奥さんが使ってしまった事(主に一人で年に3、4回の海外旅行)セックスレス何かあると直ぐに離婚を口にする事、婚姻生活中の精神的苦痛は、彼への慰謝料を減らせる要因にはなりませんか[i:159] 婚姻生活中のお金の管理は全て奥さんがしていたので…共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の弁護士から呼び出されたら
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士から呼び出しの書面が届きました。 どう対応したらよいか教えてください。 夫が不倫をしていました。 約1年前に不倫関係は終了しています。 昨年12月に私は、相手女性に 謝罪文、誓約書、慰謝料を請求し、謝罪文は受け取りましたが 誓約書の内容で合意できず、慰謝料も受け取っていません。 相手女性には、今年5月に 『夫とこれから離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼と私二人で慰謝料1000万円…
私は半年前から既婚者の男性とお付き合いをしています。それが奥さんにバレてしまい、慰謝料請求の話になっています。彼は今の奥さんと離婚する事しか考えていません。初めの話では慰謝料200万円払えば離婚すると言う話でしたが、日が経つにつれて300万…500万と額が上がっていき、最終的には彼と私二人で今月中に1000万円支払えと言ってきました。私達が不倫をしていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での破綻の抗弁について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(被告)が他方配偶者(原告)の同意を得ることなく一方的に別居しました。別居に伴う事前の協議などはありません。被告は、その後すぐに離婚調停を申し立てました。 別居に至った原因は特になく、被告は別居後、1ヶ月程度経過した後、不倫相手と同棲するに至っています。不貞の証拠としては、別居後4ヶ月後のものになります。 離婚調停では被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と私の両親が主人に貸したお金の件で。
主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした主人に慰謝料請求されるのか?
主人の不貞で別居してます。主人には内緒で相手方に慰謝料請求の手続きをお願いしています。会社の方と不貞をしていたので 仕事場は分かりますが 主人が相手の住所嘘ついたりするのでまだ 慰謝料請求の方は進んでいません。 主人は頑張るから家に戻りたいと行ってますが 何もがんばってくれません。今まで暴言や暴力があり 毎日傷付いて泣いてたんですが 私が何かをすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 財産分与 退職金
【相談の背景】 離婚裁判にて 退職金も財産分与に該当するので 退職金規定があるのであれば提出するように言われています 【質問1】 まだ定年まで 約15年ありますが まだもらってもいない、退職金を財産分与として払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を夫婦間で容認することは法的に可能ですか?
主人が不倫をしています。 憎らしいほどうまくやっているので、残念ながら裁判で使えそうな証拠を取るのはむずかしそうです。 悔しいので私も不倫してやろうと思うのですが、 万が一訴えられて慰謝料を払ったり、離婚になるのがネックで躊躇しています。 そこで、 あらかじめ、夫婦間で 「他人と不倫、不貞行為をしても咎めない」というような誓約書を交わしておけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫。どの様な対応をすればいいでしょうか?
知人の嫁が不倫をしてまして相談させて頂きます。 12月頃から不倫を疑い携帯を見たところ不倫が発覚。不倫相手とのやりとりでは男は独身(彼女あり)嫁さんの方には嫁は既婚者で旦那子供がいる事も認識がありました。旦那に内緒で数回に渡り密会をしていたようです。証拠はメールのやり取りと二人がホテルから出てくる所の写真があります。旦那の方は離婚するか悩んでるよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はとれますか?出来るとしたらどれほど取れるのですか?
ベストアンサー私の叔母(A)は結婚して30年は経ち2人の子供(C)がおります。Aは数年前から叔父(B)への愛情が全くなくなった事で、帰ってくるBに対してウザイ等の言葉を発しBを毛嫌いしていました。それでもBは毎日仕事に出かけてはしっかり家に帰ってくるという生活を送っていた為帰る度にAから発せられる罵声は耐え難いものだったと思われます。既に成人を迎えているCはその光景を見ていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻継続同意書について。
旦那と今別居して8か月になるんですが、 旦那は離婚したい方。 私は離婚したくない方。 で、今どうしようか悩んでいます。 旦那はよりを戻してもいいけど、婚姻継続同意書というのに私に対しての自分の条件を10個ほど書いてあるのですが、それを私が一筆サインしないと戻れないと言います。 その内容は、 1、お互い携帯電話を勝手にみない。 2、子供に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから