20,768件見つかりました

法律相談一覧

• 相手を特定できない不貞行為で離婚する場合有利に進められるかまたは離婚せず真実を知り反省させる方法は?

結婚10数年、共働き・子ども2人です。夫婦生活頻繁で破綻していませんが夫が複数回不倫しています。 離婚する場合、下記内容で親権・養育費・慰謝料等確保可能か。 離婚しない場合、誓約書等法的拘束力のある書面?を獲得可能か知りたいです。 ・約1年前不貞行為の動画で決定的な不倫が発覚 ・相手(独身)の住所不明(近隣の店員で氏名把握) ・家族でその店利用有、家族...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の引き出しに関する承諾と財産分与への影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 浮気が原因で私が家を出て別居しわずかながら婚姻費用をもらおうと思うのですが相手名義の共有している通帳(どちらも閲覧引き出し可能)があります。 断りや承諾をしてもらい婚姻費用分をこちらが引き出しても大丈夫なのでしょうか? また婚姻費用以外のもので請求した場合承諾があれば引き出しても問題ありませんか? ややこしくなるから振り込んでも...

弁護士回答
    3
  • 交際相手のDV慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年程同棲している彼氏がいます。 生活費は折半し、お互いに結婚しようと言っていました。 1年程前に、彼氏の浮気が発覚しました。それが主なきっかけとなって私は精神科に通院するようになり、彼との関係も悪化し、喧嘩も増えていきました。 半年ほど前に彼氏に首を絞められ、死の恐怖を感じました。首を絞められた跡が写っている動画が残っています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求できるのか。

【相談の背景】 恥ずかしながら旦那が浮気をしました。不貞行為までは言っていないとのことでしたが、不貞行為の寸前までは合意の上でしていたようです。この事実はお互いに認めています。このような状況で私が夫の不倫相手に慰謝料は請求できるのでしょうか。不倫相手は夫に妻子がいることを知っています。 不倫相手は独身ですが、不倫相手から夫に慰謝料請求されること...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩で手を挙げてしまった件で相談です。

【相談の背景】 浮気相手と喧嘩になり何度か手を挙げてしまいました。普段から人間性等を頭ごなしにバカにしてきており、それがエスカレートしていきつい手を挙げてしまいました。 あまり関係ないかもしれませんが、相手からも私の体を爪で引っ掻いたり思いっきりつねられたりしてアザがたくさんあります。 被害届を出すと言われているのですが、困るので示談したいと考...

弁護士回答
    2
  • 探偵について、教えていただけますか?

夫の浮気相手を探したいです。 証拠集め等、している間に 相手が、会社をやめてしまいました。。。 どこに住んでいるか? 電話番号もわかりません。。。 先生方にお聞きしたいのですが…。 弁護士がお薦めする 探偵はありますでしょうか? 前の職場と、横顔の写真 退職前にどこの市に住んでいた!と言うことしかわからないのですが…。 探してもらえるのでし...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不貞行為に対する慰謝料について

この度妊娠をしましまが、流産してしまいました。 彼とは結婚はしておらず、交際中です。 流産または子宮外妊娠のため、病院に入院をし処置を受けましたが、彼は病院にも来ず会社の同僚と飲みに行き挙げ句の果てにはビジネスホテルで会社の同僚と浮気をしました。 そこで質問がございます。 1、彼に精神的な慰謝料を請求することは可能か。 2、病院の入院費、医療費...

弁護士回答
    2
  • 妊娠後の婚約破棄について入籍はできないか。

ベストアンサー

現在妊娠3ヶ月です。 入籍はまだしていなかったですが 子どもが出来た責任をとるために 入籍しようと言ってくれたので、 妊娠発覚と同時にお互い 会社に婚約と妊娠の報告としました。 ところが入籍の話を進めている途中で 彼の浮気が発覚。 子どもの事もあるので入籍はすると 私は言ったのですが、 彼から、もう気持ちがなくなったから 婚約破棄をしたい。子ども...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ電話で悩んでいます。

初めましてよろしくお願いします 彼の女友達の旦那に私が電話で、2人が浮気しているとか、彼と私しか知らない話が、漏れているから、私が疑われています。私は旦那さんとも、面識がないし、名前も知らないし、連絡先も知りません。この話は彼も旦那さんから、直接聞いた訳でもありません。とても、悩んでいます。 他にも私になりすまして、色々とあります。 こんな事が三...

弁護士回答
    1
  • 対処法を教えてください。NO2

先ほど、質問したのですが補足です。 付き合って結婚して現在に至るまで18年という長い年月の間、妻に対して虐待があったとの判断です。 付き合っている間に、一回浮気をしてしまったり中絶をさせてしまったり(本人は生みたかった)現在に至るまでに私の言動の悪さでストレスを抱え病気になってしまった。そのような行動で現在も改善されていなく、子供に対しての対応...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気相手(独身男性)への制裁はどのような形が法的に当てはまるか。

ベストアンサー

妻の浮気について 結婚15年 子供2人(中学生、小学生)がいる家庭です。 今は落ち着いていますが、今迄、私の転職などで苦労かけてきたのもありこれから家事なども協力 して行こうと思い、妻はアルバイトに行っているのですが、節約の為に弁当持参。 その弁当は私が作るようにしています。 妻は、介護の資格もあり、正社員で勤務を希望していましたが、精神的な疾患...

弁護士回答
    6
  • 太ったお前とは夫婦破綻だ離婚と言われた

ベストアンサー

結婚二十数年目 子供を2人産みかなり太ってしまい結婚3年目位から一緒に歩いて買い物もしてくれなくなりました。 その時は旦那の親と姉さん・ひい婆ちゃんと 同居。 子供2人は喘息持ちで月の3分1は入院 何度目かの退院の日にそのまま実家に帰る それからしばらく土曜日に来て旦那は趣味に出かけ私達が一緒にいるのは数時間 子供と出掛けるのは趣味に行けない日のみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費や子供との面会について

ベストアンサー

友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供への接近禁止命令について

相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 慰謝料請求 諦めるしかないのか?

離婚してもうすぐ2年が経ちます。 嘘つかれ、問い詰めるとキレて 暴力ふるわれかけ向こうは家を飛び出したまま 一週間帰らず、やっと帰ってきたかと思えば 離婚しての一点張り。 私は経済的自立が見込めなかったので拒み続けましたが 月に8万渡すからと言われ離婚を決意。 当初は戻る気があった為慰謝料はとらずに養育費月8万と取り決めをし 協議書を作成しお互い署...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料の価格とモラハラ

ベストアンサー

先生方お忙しい所宜しくお願い申し上げます。主人が去年8月から、仕事と名目で私服を、持って行き朝帰りが始まり、お正月も帰らず娘と3人で三が日を、去年の10月に、私自身が、3週間程入院した際に娘2人に現金を渡し入院最終日に退院の支払いで、病院にきました。今年に入り月に一度生活費を、渡しに帰って来ます。興信所を使うか迷いながらも、自分で証拠集めをし始めまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、火災保険の返戻金について

約2年前に主人の借金、ギャンブル、浮気が原因で調停離婚をしました。 主人が家はいらないとのことだったので財産分与として住宅ローンも固定資産税も引継ぎ、移転登記に要する費用、手続きもこちらで負担するとのことで全てを譲り受けました。 まず離婚後すぐに住宅の名義を私に変更しましたが住宅ローンを私名義に切替が出来なかった為に1年ちょっとは住宅ローンを毎...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫による離婚、慰謝料など

ベストアンサー

初めまして。子供3人 5歳2歳0歳がおります、32歳女です。夫の不倫が昨年11月に発覚したのですが、怪しんだ途端に、夫の方から離婚を強要し始めました。暫く落ち込みましたが、どちらに転んでも良いよう、準備の一環で夫の浮気を調べ始めました。 すると、夫のLINE記録から、二人が9月から付き合い始めていること、かなり親密でラブホで撮った写メ、キス写メがあること、...

弁護士回答
    3
  • 計画離婚されました。その後に私が何をやってたんだ?

昨年の5月末に正式に離婚しました。2人の子供がいます。 昨年の2月に離婚したいと言われ、あまりにも唐突過ぎたのでいろいろと調べた結果 友人の旦那と浮気していました。 離婚したいと言われた後は毎日夜になると車で出て行き近くの病院の駐車場でその男と会っていました。何度か尾行して目の前で不貞行為(車の中)も目撃しました。 その際、元嫁の母親に電話をし母親が...

弁護士回答
    4
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料をもらい離婚できるか教えてください

夫と離婚したいと思ってます。結婚して13年で12歳の子供がいます。結婚当初から夫は家事・育児には全く参加せず子供が産まれて「夜鳴きがうるさい」と、その時から寝室を別にされました。子供が幼少の時は一駅先の保育園へ毎日自転車で送り迎えをしてました。雨・雪でも車通勤の夫は送ってくれもせず、まだ幼い子供を連れて自分の仕事に間に合うように早朝から電車で送る事...

弁護士回答
    1
  • 出産から態度が急変、急に離婚したいと言われた。

旦那とは同棲中に子供ができ、籍を入れました。 お産で実家に戻ってから旦那の態度が急にかわり会話も連絡もよこさなくなりました。 1度は態度を改める約束をし、いざ実家から住居に戻り新しい生活になっても態度は治らず旦那から『元の生活に戻れない』『別に女はいないが妻と子供に愛情がない』といわれ子供と一緒に実家に戻りました。 その後離婚したいと言われ、話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に脅されて、再婚を条件に離婚したが、再婚の約束を破られた件

約3年前に結婚し、その後あまりに毎日のように妻から罵られて精神的に参ってしまい、2年半前に職場の女性と男女の関係になってしまいました。不倫相手に離婚を迫られ、こちらは離婚はできないから別れようと告げたところ電話などで怒鳴り散らされ、約2年前のやり取りで「死んでやる」「今から死ぬから」「離婚しないなら職場の人に、全部ぶちまける」などと複数回に渡り脅さ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

既婚者の男性(奥様とは同棲10年ほど、初め奥様は既婚で不倫関係にあり、その後離婚、2人が結婚して約1年未満)と3ヶ月間不倫関係にありました。 始まりは 奥様と離婚したいという相談から 私に対する好意があるといわれ、離婚するから 結婚しようと言われていました。(私達2人の職場の上司にも離婚して私たちは結婚する、と男性が報告) それまでにも その男性は ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の干渉について。裁判で私は負けますか?

ベストアンサー

前回も同じ質問しましたが色んな弁護士の先生方の意見が聞きたく再質問いたしました。 今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について

ベストアンサー

2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立て。病院に受診し、睡眠薬の処方が欲しいのですが、調停に悪い影響が出ますか?

ベストアンサー

親権者変更申し立ての手続きを昨日しました。 離婚は今月5日に届けを出し、親権を長女(五才)を私に、次女(三才)を元主人側にしました。 2人を連れて出て行けばよかった、元主人の希望により離婚後の名字を元主人の名字にしてること、調停離婚をしなかったこと、元主人が公正証書を作り同意し判を押してしまったこと。 全てに後悔しています。 調停を...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。、いつまで婚姻費用を貰うのか?

2年前家を出た、有責配偶者の夫に、婚姻費用請求調停中です。 先日、算定表で金額が決定され、その他、住宅ローンや固定資産税等、どちらが負担するか相手からの提案に対して、来月の調停時に私が返答する事で、最後となりそうです。 その中で住民税はどちらが払うか決める際、、、主人が慰謝料を出すと言っている、出したら離婚するのか? 、いつまで婚姻費用を貰うの...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権。質問ですが、親権をとるにはどうしたらよいでしょう?

只今一時的に同居中です 喧嘩をし、妻が子供を連れて出て行きました その後、住む場所がないので実家(青森)に帰ると言ってきました 子供と会えなくなるので私が出て行き、妻に自宅に住むよう提案しました しかしそれを許してから、次から次へと要求をしてきます。 私としては、子供と会えない環境を打破しない限り、離婚についても頭が回りません 要求は次が見...

弁護士回答
    1
  • 嫁が中絶手術をしてた、なにかアドバイスがほしいです。

【相談の背景】 今日、家の片付けをしていたら、昨年の8月に嫁が中絶手術を行ったという手紙が出てきました。 過去にも結婚前に遠距離恋愛中に浮気を2年されており、そのときは謝罪で済ましましたが、今回は相手がわからないです。 正直もやもやした気持ちが収まりません。 【質問1】 この場合、一旦弁護士通して相談したほうがいいのでしょうか?それとも本人に直...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

社長と不倫をしてしまいました(私は未婚です) 不貞相手の妻は、不倫が原因で別居したといい、高額な慰謝料を請求してきていますが、 今まで仕事を携わっていなかったのが、毎日子供と会社に来ています。(実際仕事はしていません) 1、別居といっても、会社に毎日来ている状態で別居といえるのでしょうか? 2,社長は私以外にも2度浮気があり、そのうち一度は相手...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪について、冤罪をはらすには

妻が家出して行方不明です、ただ警察にDVされたと相談に相談届けを発行してもらって市役所でも住民票を抜いており、その件についれも妻より相談届けで閲覧不可になってます、そもそもDV自体が嘘、妄想、虚言であるのにこちらに反論の機会もあえられず本人は浮気し放題、このDV相談自体を取り下げる方法はないのでしょうか?DVの疑いをはらしたい、精神的にもボロボ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人 離婚。成年後見人になっても離婚はできますか?

例えば姉が脳障害になった夫の成年後見人になったとします。成年後見人になっても離婚はできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚の原因になりますか?

ベストアンサー

夫についてです。 最終的には離婚できればと思ってます。 見栄っ張りで外面が良い性格で、実家は一度自己破産していますが、再び借金があります。 数年前まではお金を貸しての催促があり、何度か貸しましたが、毎度返してくれないので流石に嫌になり貸したくない旨を夫に伝えると、いつのまにか夫の通帳から勝手に毎月お金を貸していました。さらに10万貸してといわれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚は簡単に認められますか??

ベストアンサー

離婚調停を繰り返し、離婚裁判で夫婦修復の見込みがないと判断された場合、どのような状況でも簡単に離婚が認められてしまうものですか??

弁護士回答
    7
  • 夫から離婚を告げられたが離婚を回避したい

ベストアンサー

夫から女性として見れない、好きじゃなくなったから離婚したいと言われました。 話し合いをしますが俺の気持ちは変わらない、このままいてもお互い幸せになれない。一緒にいることが辛いなどなど長文のラインを週に一回送ってきている状況です。 ただ、それを言われたのは1カ月前で別居はしておらず会話は減ったものの今までと変わらない生活をしています。 このような...

弁護士回答
    5
  • 離婚のときの財産配分

アメリカ人と結婚をしアメリカに住んでいます。 一人息子がいます。 夫の不倫が6月に発覚しました。 飛行機のチケットを不倫発覚前に購入していたので、 冷却期間もかねて、日本へ里帰りをしていました。 一応、里帰り前にもう会わないと言ってはいたのですが、 実際はどうか分かりません。 アメリカに戻ってきてから、夫とは普通に接しています。 今まで家を購...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?それだけでも慰謝料は、請求できますか?

先日、主人の浮気が発覚しました。携帯に画像がいくつか残っていました。が顔なし裸で胸だけの画像と相手が一人で服を着て写っている写真です。メールやラインの書き込みは削除してありました。問い詰めたら白状しました。携帯番号は、控えてあります。それだけでも慰謝料は、請求できますか?請求するには、証拠がすくないですか?主人は、携帯にロックをかけていますが、会...

弁護士回答
    2
  • 主人に離婚を切り出され勝手に出ていかれました。

主人、医者。 私、専業主婦。 結婚して半年です。 主人は私と結婚する前に2度の離婚歴があり、2度とも主人が相手のことを嫌になり、帰宅しなくなり離婚に至ったそうです。 2度の離婚の時は、奥さんが離婚したくないと言ったため、主人はホテルに半年間住み、弁護士を雇って手切れ金を払って離婚したそうです。 今回、主人が学会で東京に来ていた時に、東京で働...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更と慰謝料

今年の2月に調停と裁判により離婚が成立しました。 親権は相手 養育費なしと裁判で決まりました。 子供の年齢は長女9歳 長男7歳 次男2歳 元々 離婚での調停でも裁判でも相手の嘘偽りで判決となりました こちらが真実につながる証拠など提出しても却下でした。 親権変更について ?離婚調停中 子供達は私の所に居たいと主張していた。 ?実際に一緒に住んでいた。 ?...

弁護士回答
    3
  • 心配です。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    2
  • 別居したいが夫が納得してくれない

夫の浮気メールが発覚しました。別居を望んでいますが拒否されています。こちらは8才と4才の子連れですし出て行くのであれば相手側が出て行くのが当然だと考えています。この場合、相手側を強制的に自宅に入れないようにすることは出来ないのでしょうか?それは弁護士をたてれば可能なのでしょうか?相手が出て行かないのであればこちらが出て行くしかないのですが、子供は手...

弁護士回答
    1
  • 里帰り中の不倫の慰謝料について

ベストアンサー

現在出産後1年の里帰り中で旦那も了承しています。しかし里帰り中に浮気していました。6ヶ月ほど携帯を盗み見みして証拠のメールを写真をとっています。 そこで先生方に質問が2つあります 1、長期里帰り中の場合慰謝料は私にも原因があるなど(別居扱いになるなど)慰謝料は請求したときもらえないことはありますか。また減額されますか。 2、携帯を何度か盗み見してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚前提の別居を宣告されました。もらえるお金が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚前提の別居を申し出されました。主人いわく私の言動に我慢の限界とのこと。決意してから居心地が悪く帰宅も苦痛、賞与支給されたらそれを資金に夏頃までには家を出ると、性急で、こちらの意見は通りません。 結婚18年目で来年長女は大学受験が控えているためそれまで待てないかと伝えても無理と。 過去主人は浮気を繰り返し私から別居に至った...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。

離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際、交際期間が長くても慰謝料には関係ありませんか。

ベストアンサー

彼とは交際期間7年を経て昨年結婚した28歳の女です。 昨年の12月に式を終えましたが、今年の5月から旦那の風俗遊びや友人ではない女性達とのグループでの飲み会、仕事のお客様との密会が毎月のように発覚し、喧嘩をしていました。 過去から続いていたこともあり、不安から私が携帯を見てしまう為発覚したのですが… どうしても、心開けず妊活に入ることが出来なかったので...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の離婚について、慰謝料請求の方法と額

ベストアンサー

お世話になります。 夫への不倫慰謝料の請求について 概要:夫の行動を不審に思い興信所へ依頼したところ、不倫が発覚しました。最近、夫より性格の不一致を理由に「別れてほしい」と言われ続けており、私自身も不倫の発覚を踏まえて夫とは離婚せざるを得ないと思っています。今後の交渉についてアドバイスをいただきたいです。 現況について箇条書きします。 ・結婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから