20,770件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について。もうどうすることもできないのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。夫の暴言の中離婚請求され逃げるような形で子供二人を連れ家をでました。夫は夫名義の預金通帳と私名義の預金通帳をもっていってしまい私は夫名義の給与振込みの通帳をもっていました。 私は預金を使われるのを恐れカードを探し私名義の預金を50万全額おろしました。 夫が給与の振込みをかえてしまったので婚姻費用請求の調停を行いましたが、夫が拒...

弁護士回答
    1
  • 親権はとれるのか?

私は近々離婚調停の申立を考えています。ただ、親権だけは絶対に譲れません。慰謝料も財産も考えていません。有責側は私なので、調停や審判をして親権がもらえるかが心配です。私は生活費などでキャッシングをし借金をしましたが、主人や家族によって完済をしました。ただ、そのあとに、主人が私の手帳や携帯を覗き、友達とのメール内容で「裏切りだ」と言い夫婦の愛情がな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、住居費用この慰謝料請求額は妥当なのでしょうか?

私の浮気がばれ、離婚することになりました。 (結婚年数1年半、子供1歳、彼女と交際期間3ヶ月) 私には慰謝料最低200万円 彼女には最低100万円の慰謝料を払えといわれています。 和解額に応じないなら、家裁にいき、調停、裁判にすると言われています。 最初は絶対に一括で払えと言われていたのですが、保証人をつけることで分割で納得してもらえました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

半年間、浮気を疑われ(何も無いのですが)女の所にでも行けと言われ、苦痛に耐え切れず、親戚の家に1ヶ月住まわせてもらいました。1ヶ月別居後自宅に戻り元妻と仲直りし夜の営みも有りましたが、3日後に子供から知らない男の人と元妻の友達夫婦と遊びに出かけたと聞き、次の日はその知らない男と元妻、子供の3人で遊びに出かけたそうです。当日、男から携帯電話を借りており...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係が確認出来ない場合の慰謝料

2週間程前旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那の会社の同僚で結婚もしています。 経緯をまとめますと、 ・5月に不自然な不倫相手とのメールを発見し私は不倫を疑い旦那の上司に相談し注意をしてもらう ・8月に深夜、不倫相手の自宅(不倫相手の旦那さんが夜勤の為)へ行ったやり取りのメールを発見し不倫が発覚(証拠はこの時のメールのみ、転送して保管) ・...

弁護士回答
    1
  • 浮気をし一方的な婚約破棄した側からの和解提案の内容に了承できない場合の対応について。

結納は行っていませんが、婚約は成立しているとお互いに認めております。 婚約して1年、交際期間は約10年です。 新居の敷金や家賃などはすでに元婚約者が一人で住んでいるので支払をしています。 家具や家電(50万円)はこちらが購入、設置し、用意したものです。 婚約破棄は正当理由ではなく一方的なものです。 婚約期間中に浮気をしその方とすでに交際中とのことで...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を受けをった受任弁護士の債権者側への債権放棄の依頼・強要が行われた!

浮気した男の自己破産宣告を受任した弁護士が、浮気男の慰謝料である娘の債権を放棄をさせるために、娘を受任弁護士事務所に呼び、債権放棄を強要・依願することはあるのでしょうか? その時には、債務者も同席していました。 私も債権者の一人ですが、私には全く連絡がなく、闇の中・裏の世界で取り行われた許されない行為そのものだと思っています。 そのため、私・債...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について

ベストアンサー

結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...

弁護士回答
    3
  • 婚約の証明

お世話になります。 被告の子を、妊娠し婚約したんですが(胎児認知もしてます),婚約中に浮気をされました。 そこで、浮気はしないと念書を書いたのですが、被告は ①そもそも婚約していなかった ②念書は原告が一方的に作成しサインさせられた と主張してきました。 準備書面のだんかいです。 副本もなく証拠書類もありませんでした。 こちらは婚約に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚しないが慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫相手が2人 1人ゎ別れたと言っているが3度も騙されてるためわからない。 別れてても慰謝料請求出来るか? 旦那とは、元に戻りたいから離婚しない。 でも女の正体わからず。 相手に関係ないと言われた

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について。離婚は可能でしょうか?

夫が家を出て行方不明です。 離婚は可能でしょうか? また、夫の親に慰謝料は請求できますか? 子供は成人しているので、養育費とかはないと思います。

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因と慰謝料。又離婚に応じてくれるか?

私35歳 妻33歳専業主婦 子供8歳と6歳 一年ほど前から妻に怪しい行動と携帯やパソコンのメール(内容は一切残ってません)があり、二ヶ月前に一度問い詰めた所、証拠がない為上手くかわされました。 妻は外に飲みに行くのが好きなので、この二ヶ月の間に三回飲みに行きました。その内の二回は私の知らない男(私には内緒で)一回は女友達と男二人(私には女友達二人と言って)飲...

弁護士回答
    1
  • 風俗通いの慰謝料について

ベストアンサー

風俗店で性行為なしの店(性的類似行為あり)でも頻繁に通っていた場合、妻から慰謝料請求された場合は支払わないといけないのでしょうか。 妻が流産した後から痛がる為に頻度が減り今はほぼ行為がない状態です。 たまに妻から求められますが、なかなか対応できておらずそのために風俗通いや浮気を疑われています。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用算定表

現在、夫の浮気から、別居中です。インターネットで婚姻費用と養育費の計算をしたところ、合わせて15万円ぐらいになるようです。夫は家のローンを半分負担すると言っていますが、その金額は、15万円にプラスして請求できるのでしょうか? 最初は、自分が悪いから、家のローンは自分が全額払うと言っていましたが、給料日を前にして、無理だと言い出しました。

弁護士回答
    2
  • 手紙を送ったら訴えられる可能性はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、過去に男女の仲になったことのある女と、男2女2で会っていました。もう片方の男女も男女の仲になったことがある2人です。私と付き合ってから今まで、その女とは本当に何もないと言っています。でも4人で旅行にも行こうとしていました。本当に狂ったことに、その女達を旦那は結婚式に招待していました(奴等の参列は未然に防げましたが)。 そして...

弁護士回答
    2
  • 無認可の探偵事務所について

探偵事務所が無認可だった。 探偵事務所に夫の浮気写真 ラブホ出入り2回分を撮ってもらったけど 無認可の探偵事務所でした。裁判資用の報告書は作成できないそうです。 裁判資料として写真の提出は有効ですか。 無認可探偵事務所だと写真を 撮影された夫から 逆にプライバシー侵害で 訴えられますか。?

弁護士回答
    2
  • 前妻の子との相続について 遺言書の効力は

【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...

弁護士回答
    8
  • DVシェルターについて

ベストアンサー

DVシェルターに嫁が行ったと思われます。 日常の暴力はなく、出て行く前のケンカで手を出しました。 嫁は子供(2歳児)には教育と言う意味で叩いたりしてました。 同じ様な感じで、約束を守らないと言う理由でのケンカで手を出しました。 手を出した事には悪い事をしたと思ってます。 子供が心配でならないです。 浮気も許したり今まで色々とありました。 子供の為に帰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求した所事実は認めるけど自分は精神病でお金がないので払えないと言ってきました。不貞期間は8ヶ月で三年前も同じ女と浮気しています。現在旦那とは別居中です。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?あと精神病でお金がないていうのは認められますか?

弁護士回答
    4
  • 誓約書を破棄する方法について

ベストアンサー

誓約書を自分と元カノが書きました 内容として会わない、関わらない、連絡しないです この時夫婦の中は破綻している状態でした 裁判所にも興信所の調査で浮気の証拠が提出されてる状態でした その中で誓約書を記入して裁判は無しになりましたが 質問があります ① 夫婦の仲が破綻してる状態で嫁から誓約書を破棄することは出来るのでしょうか? ② また現在探...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。

ベストアンサー

現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になるか否か(離婚問題)

ベストアンサー

不倫の証拠になりうるのかご相談させてください。 できれば一つ一つ、証拠になるかどうかと 全てを加味した場合どうか教えて頂ければ幸いです。 1●ラブホテルと思われる場所でベッドで服を着た状態で妻が写り、後ろに服を着たままの男性と思しき人物が写っていた(顔は不明性別も風貌のみ) 2●ラブホテルと思われる場所で男性のみが写っているものが妻の携帯から発...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の親権について教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。 私の母は再婚をして私とは父の異なる4歳の妹が居るのですが、ここ数年半年に一度程別れる別れないで揉めるのですが母のお金使いが毎回の原因です。 私の父と別れた理由もお金使いの問題だったのですがその時は子供達は姓を変えず母について行きました。(父に長い期間浮気していた人が居たので今思えば邪魔だったので親権争い等すること無く母に渡された?)...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に弁護士さんは必要か。

ベストアンサー

不貞をした主人から離婚を望まれ、 全て私がやることが気に入らないと言われましたが、子供三人で専業主婦のため、やり直そうと努力しましたが、主人の意志が変わらず もともとDVやモラハラがあったため、調停離婚をしようと思っています。 養育費(算定表の通り)、 住宅ローンの連帯保証人の解除(契約会社をかえる)、 春にある私の車の車検代 、 年金分割 までは主...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラと離婚 慰謝料について

妻と妻両親のモラハラ。 妻は子を出産後、非常識な言動、行動を繰り返します。 具体的には、 ・子育てに男は口出すな。 ・子育てを母親としたいから実家へ帰る。(短い時は2週間、長くて2ヶ月弱) その際、遠方から両親が車で迎えに来て、無言で荷物を運び出すこともある。 ・家族のために土日も働け。 ・生活保護を受けた方がいい生活が出来るから、あなたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、慰謝料請求について

主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...

弁護士回答
    2
  • 訴えられてしまうのか。

【相談の背景】 浮気の現場を抑えたくて、ボイスレコーダーを車の中に入れたり、GPSを車の外につけて、現場を抑えました。 これをやったことがバレると逆に訴えられるんですか? 【質問1】 家にお弁当箱を見つけたのがきっかけです。怪しい行動をとっていたので、証拠を抑えたくてやってみました。 話し合いの時にGPS、ボイスレコーダーがバレたらどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 結婚前提で付き合っている彼氏が浮気して別れた場合慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前提で付き合っている彼氏が両親への挨拶の直前に浮気し、そのまま音信不通になりました。プロポーズはされていないのですが、結婚前提でお付き合いしていますという挨拶の予定でした。この場合慰謝料は請求できますか? 【質問1】 このケースで慰謝料が請求できるかご回答よろしくお願いします。 LINEで両親への挨拶の日程を決めたやりとりはあり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料及び損害賠償以外の民事裁判

民事訴訟で相手に対して損害賠償以外に請求することはできますか。 現在、不貞行為について相手(浮気をした男)の代理人弁護士から同意書として、50万円を支払う・今後金銭を請求しない・第三者に伝えないとの書面が送られてきました。 金銭を請求しなければ、謝罪請求等の民事裁判を起こせることはできますか。

弁護士回答
    3
  • 自力救済

嫁が浮気をした可能性のある男性と、これまでは普通に連絡を取り合ってもう連絡をしていないのか確認をしていましたが、もう私との連絡はやめたいと申し出てきました。 それなら男性の家に行って本人と話すか、相手をしてもらえないのであれば、同居の親か、男性の妻と話をするしかないと伝えました。 相手の主張だとこれは自力救済に当たるので不法行為と言っています...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所とは。申し立ては取下げられませんか?

ベストアンサー

夫が不倫しており、浮気相手に慰謝料をメールにて請求していました。 相手も認め、支払うと言ってます。ただ250万一括でと私が請求しているのに対し、分割でと言われ私は一括で支払ってもらわないと気が済みません。 夫がそのことで家庭裁判所に、私と話し合いも出来しない分割でと相談したらしいです。 私は家庭裁判所に請求しに行かなければなりませんか?申し立て...

弁護士回答
    1
  • 離婚するかもしれない夫婦間でのお金の事。どんな書類が有効的か。

ベストアンサー

相談させてください。旦那に今まで払ってきたローンのお金を返して欲しいのです。 それにはどんな書類が有効的か教えて欲しいのです 旦那には結婚前に学資ローンの借金がありました 結婚した後に夫婦の2人の給料からローンを返していきました 給料はお互い共働きで2人の給料を1つにして、そこから家賃、光熱費、食費、お互いのお小遣い、学資ローンを払っていました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。いつからが別居とされるのか。別居後離婚後の生活費としての出金は認められないのか。

毎日朝から深夜まで仕事だと言って家を空けていた 夫が生活費を一円も入れず急に出ていきました。 借金の連帯保証人になったから家にいると迷惑をかけるなど言っています。 実際取り立ても来られそこは解決したからもう取り立ては来ないと言いながら家には戻りません。 生活費も全く入れません。 浮気は常にしてるような人です。 質問ですが、財産分与は別居時か...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠をつかむため携帯を盗み見た場合、こちらの方が不利になってしまいますか?

ベストアンサー

最近夫の行動や言動に不自然なところがあり、相手に目星がついていたので、夫の携帯を無断で見てしまいました。 浮気とまではいかないまでも、私が不在の時に会社の女の子と出かけていたようです。 出かけた先はその後輩の住む隣県で「子どもの誕生日に奥さんにもプレゼントしたいから買い物に付き合ってほしい」と誘っていました。 「お礼にランチかカフェ、もしくは...

弁護士回答
    3
  • 浮気のちの不倫。本人が相手と別れたい場合、慰謝料はとれますか

ベストアンサー

浮気と不倫についてです。お詳しい方回答を宜しくお願いします。 わたしは去年の4月から同棲しており、去年の8月に婚約し、その月にある彼と出会いました。その彼とは11月に関係を持ち、現在も続いています。彼から性交渉を誘って来ましたが、彼は『お前が誘っていると思った』ようです。 入籍前の1月にいたたまれなくなって婚約者に全て話してしまい、大げんか...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚することになりました。子供が中高生の場合の面会交流の取り決め方について

【相談の背景】 昨年9月から離婚に向け具体的な話をするようになりました。背景はややこしいのですが、11月末までの離婚理由は妻から今までのつもり積もったものがあり、耐えられないから離婚してほしいというものでした。11月末に妻の不貞(半年以上)が発覚しそれ以降は妻の不貞が離婚理由という流れに変わりました。私は当初から修復を申し出ておりましたが、不倫相手と別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回 夫から離婚請求と自宅を出て行くと言われた

ベストアンサー

2年前に私が不倫(メールでのやり取り2ヶ月程.会った回数5回程) 不貞行為1回です。 今は全く連絡も断っています。気持ちもありません。 夫からもう1人子どもが欲しいと話があり 暫くして授かりました。 夫は喜んでくれるものだと思い報告をすると、 「え、無理でしょう」 最終的には 「堕胎して欲しい」 との回答でした。 私には望んで授かったのにも関わらず堕胎...

弁護士回答
    2
  • こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?

友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...

弁護士回答
    1
  • 別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています

ベストアンサー

知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2人も養子縁組をして入籍。 入籍はしたがAは仕事がある以上地元で生活は...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる具体的案を教えてください。

以前にも相談させて頂いておりますが… 私の彼氏は既婚者で離婚を考えています。(彼氏46歳、奥さん50歳で専業主婦、子供なし) ちなみに、奥さんは彼氏が浮気していると勘ぐっていますが、私との関係は知らないです。 1年程前から週末になると、彼氏は奥さんと離婚する手段として奥さんへ別居するよう話していますが、奥さんは一向に応じる気配はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫と離婚したいと思い、離婚後の資金を貯めようと2年程前からフルタイムで働いています。 いけないこととわかっていますが取引相手の男性を好きになってしまい、先週その人と関係をもってしまいました。 離婚前に夫にバレた場合、慰謝料を払う必要があるのか教えてください。 夫41歳、妻(本人)41歳、長女 高校3年、次女 中学3年 子供たちの受験が終わったら、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 子どもの面会について

カテゴリーがなかったのですが… 一年半前に子連れ同志で再婚しました 私の娘は中2で 主人の息子は小3です 娘は離婚してから父親に会ったこともなく記憶がありません ですが息子は面会させています そのことでご相談です 主人の離婚の原因は元奥さんの浮気からの育児放棄です なので主人が養育していたのです 離婚してすぐは息子と母親を会わせていたみたいですが ...

弁護士回答
    1
  • 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスで見つけた不倫写真は証拠として使えないのでしょうか?

夫婦ですと、いろいろなパスワードについて、ある程度予測がつくと思います。 ○仮にですが、弟が妻にDVのでっち上げをされそうになっているため、妻がどういう会社に連絡をとっているのか突き止めるために妻のiCloudにアクセスし、たまたま浮気の証拠になる写真を見つけてしまっても、不正アクセスとみなされ、その写真は証拠にはならないのでしょうか? ○また、その不...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で和解で決めた内容を守ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の秋に子供に会わせる条件で離婚することに応じ離婚が成立しました。 妻が子供を連れて家出するという事で別居が始まり別居期間は3年でしたが、妻子には浮気や暴力、借金や虐待などというとはありませんでした。妻が家出した理由に挙げているのが、子供たちが寝静まっている時に自分がアダルトビデオをリビングで見ていて、たまたま目覚めた次男に見ら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦問題と離婚理由には今の状況だと足りないですか?

ベストアンサー

私は結婚して10年です 子供が3人います。1年程前に自身の借金の整理がしたく債務整理をしました。 借金の使用目的は生活費でした。結婚後すぐ旦那が仕事を辞めて半年以上働かない期間がありました。私は出産したばかりで働く事も出来ずにお金を借りる以外生活できない為でした。仕事を辞めた事を理由に子供を連れて実家に帰った所旦那が現れ子供だけ無理やり連れて行かれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費

ベストアンサー

私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...

弁護士回答
    3
  • 義母の過干渉で離婚すると慰謝料をとれるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在離婚届が受理されるのを待つ状態にあります。 離婚原因は私が妊娠中の妻から生活や将来に不安を持たれていたこと、ちなみに年収260万、借金、ギャンブル、浮気など一切ありません。 最大の原因は兼ねてから私のことを嫌っていた相手側の母が妊娠中で心も不安定だった妻に様々な洗脳を行なったことです。 内容としては、 家庭より仕...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから