このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無理やり書かされた辞表と、本意ではない離婚届けを受理されないようにする方法はありますか?
ベストアンサー以前にも、ご相談させて頂いた両親についてですが、結婚して49年位になります。母が家の中の日用品や父の服がなくなると言い、父が浮気をしており、父が家を出る準備をし、それらの物を持って行っているんだ、と父に言いがかりをつけ、「家や預金、父の年金は1円たり渡さない、と言い、さっさと離婚しろ、家に帰ってくるな、今やっている仕事も辞めさせる、家から出ていけ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの離婚請求に関して
【相談の背景】 妻から離婚を請求されています。 理由は精神的負担とのことです。 妻はもともと境界性人格障害のようなものがあり、人より敏感なため、自分が嫌と思ったりすると、すぐ離婚だの言います。ありもしない浮気を疑ったり、少しでも嫌なことが有れば暴言や、暴力、机をひっくり返したりなど暴れたりします。 また、子供が授かったと妻が言っていた時もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決について(再)
ベストアンサーお世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の既婚女性が妊娠。出産を希望しています。
当方は30歳独身男、浮気相手の既婚女性が妊娠しました(妊娠1ヶ月)。中絶を依頼しましたが、聞く耳持たずという感じです。夫には不倫をバレたくないらしく、飲んで酔って無理やり他人と関係をもたされた結果妊娠したと言っているようです。妊娠したと思われる行為日には、私と夫の両方と関係をもっているそうですが、私との子の可能性が高いとのことです。夫は女性に離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問させて下さい
ベストアンサー結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉
現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に旦那から逆に訴えられそう?な雰囲気なのですが、、、
ベストアンサー旦那の浮気、不貞行為、モラハラに嫌気が差して、別居して2ヶ月経ちます。生活費も入れて貰えず、婚前に貸したお金の請求をしたり、私名義でローン購入した車を返還してほしいと連絡しても、全く応答せずです。会社を休んで浮気をしていたようで、給料が足りない日々でした。旦那には借金もあり、車のローンやら出費が多いので、携帯利用代金を見直して欲しいとたのめば、俺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年騙された奥さんと離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夜のお店(男性とキスやお触りあり)で働いている女性と交際をしました。彼女は働き続けていましたが、その後、結婚をし結婚を機に夜のお店は辞めると約束してくれました。 しかし、結婚してからも週2〜3回は実家に帰ると言って家には帰って来ず、5年が経過しました。その間、夜のお店は実は辞めてないのではとずっと思い、何度か問い詰めた事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
約5年同棲し結婚の約束をした相手との同棲解消について。こちらから解消慰謝料は取れますか?
現在32歳の女です。27歳の時から現在に至る約5年に渡り同棲し、結婚の約束をしていましたが、 浮気や約束破りなどがあり、 相手の事を信頼する事が難しくなってしまいました。 同棲解消、婚約破棄をして慰謝料を請求したい そこでご相談させていただきたいのが、可能でしょうか。 ①私が婚約破棄に至った慰謝料を請求し、支払ってもらう事は可能でしょうか?浮気や約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼
ベストアンサー5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の事なのですが…
一年前に別れた元カノに妊娠して中絶していたと言われ、費用70万とその時にかかった病気の治療費用を請求されています。 もともと、元カノのその当時の浮気が原因で別れたので自分の子供か分からないのです。 しかしちゃんと領収書等の費用の詳細が分かれば払うよとは言っていたのですが、無くなったとか捨てたと言ってまったくちゃんとした金額がわからない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を狙う夫
夫と一緒に生活をすることになったころから(入籍後)新居の納戸に大量のいかがわしい内容のDVDがダンボールいっぱいに見つかりました。 男のひとはまあ、みるであろう、というのもわかりますが、ドを超えているものでした。数も70枚くらいでしょうか。 そして書斎にはまた大量の30ダースくらいでしょうか、コンドームが見つかりました。 私が実家に帰っている間、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年ほど前から上司からのパワハラだと思われる言動に悩んでおります。
1年前に今の上司になり、仕事の環境や評価は良くなったものの、冗談や叱責や指導が度を超えたもののように感じてきました。 今の上司になってから常に言われ続けて(本人は冗談のつもり)いるのが「あんたの地元はくそ」「産まれたらみんな人殺しを覚えるのがこいつの地元」というようなことや、「あんたの彼女は浮気をしている」「あんたの彼女は〇〇(同僚の名前)と浮気をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停がもうすぐ始まります。
今旦那とは別居状態で旦那の家庭内暴力、暴言が原因で3歳と8ヶ月の2人を連れて実家に逃げてきました。 旦那はうつ病を患っていて過去に浮気や前科もあり2回も警察にお世話になってます。その旦那が子供の養育と親権を要求してきています。3歳の子は刃物を見ると手を隠し泣きじゃくったり、向こうの話をすると泣きさけんで拒否します。さらに私が子供を虐待してるとかないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能でしょうか?
妻と第三者の浮気で、私の家庭がメチャクチャになりました。低学年の子供とも離ればなれに暮らしており、辛い思いをしています。許せないので第三者に精神的苦痛で慰謝料請求を考えてるんですが可能でしょうか? 離婚はしていません。また不貞行為は無いといってますが。 請求が可能な場合、内容証明郵便を出した方が間違いないですか?それとも出さずに調停に持ち込ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についてです。至急ご連絡ください。これを支払わない方法はありますでしょうか?
ベストアンサー今月離婚が成立しました。離婚届けを先にだして今後養育費や、慰謝料の請求について話し合いをを進めていくという形での離婚届けの提出でした。私たち夫婦は元々婚姻前より破綻しており私が今回浮気をし、離婚にやっと納得し離婚に至りました。彼への慰謝料請求はしないとの話でしたのに、勝手に弁護士を通し慰謝料請求を行っておりました。これを支払わない方法はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係について
ベストアンサー付き合って半年まで独身だと 言われて信じていました。 その後妻子がいることを知っても、 お付き合いを続けました。 1年半後、子供を授かりました。 2人の認知している子供がいます。 2014年から同居しています。 妻子とは2013年ごろから別居しています。 メールでのやり取り、 たまに子供をつれて遊びにいっています。 私たちの生活も変わってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚調停について。
元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害人数10人以上!嘘の理由を聞いてお金貸した場合、取り戻す方法はありませんか?
交際相手(直近3年間は私の部屋に転がり込んでました)に5年間で400万円以上の被害を受けました。 質問①、どのような罪で訴えることができますか?刑事事件にできそうですか? 質問②、少しでもお金を取り返す方法を教えてください。 内容は、現金を貸したり、相手の口座に振り込んだり、クレジットカードを使われたり、私の通帳やキャッシュカードを使われて事前に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為
ベストアンサー現在、夫が出張から帰ってきたその日に離婚と言われ性格の不一致を理由に一方的に言われ家を出て行ってしまいました。その後も冷静になって戻って来るのを待っていたら、離婚調停にまでかけられていました。 あまりにも、理由が納得できないのと不信な動きがあった為、浮気調査を探偵に依頼しました。 旦那と相手の女性がかなり警戒して証拠取られないように動いているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した旦那さんとの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真の婚約誓約書は効果があるのか
ベストアンサー3カ月前から同棲している彼女がいるのですがここ1.2カ月喧嘩続きで疲れ果てています。 喧嘩の内容は同じスポーツをしていて意見が合わない、彼女が浮気を疑ってくる、仕事の時間を減らしてほしいなどです。 私は何度も別れようと伝えていますが別れてくれません。喧嘩のたびに家の物を壊す、車を壊すなど言われます。怖くて意見することも出来ず困っています。 以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫から弁護士をたてられ、離婚調停を申し立てる旨の受任通知を受け取りました。これまで私は夫との再構築に向けて頑張ってきましたが、夫は婚前の私の浮気、性格の価値観など、自分の浮気を私のせいにしてきました。また義母からも離婚しろとの圧力をかけられ、適応障害と診断されました。 夫は自宅のなかでも私を拒否し続け、そんな態度に限界が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の女友達について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の間の異性についての相談です。 以前、旦那と旦那の女友達のことで喧嘩をしたことがありました。 それでもう会わないと言っていたのですが、コソコソと隠れて連絡を取っていたり、隠れて会っていたりして、離婚寸前になったところで本当に連絡先を消して連絡取ることもやめて、会うこともなくなりました。 そのときにその女友達の方にも連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由1
私の旦那は結婚して1年半、子供も今10ヶ月になりますが結婚してからアルバイトすら一度もした事がありません。 以前暴力も何度かありました、 私の友達には結婚式や葬式以外に会うなと 私の携帯から私が思ってるかのように メール内容を変えさせ 以後メールは送る前に必ずチェックをし 着たメールもすべてチェックされ、 電話をすれば内容を全て話せ。 60過ぎの私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の時に発生する弁護士費用などについて
配偶者側から離婚裁判をおこされて、こちら側が勝訴した場合、こちらで雇った代理人弁護士の委任料金費用は相手配偶者側に請求すれば支払ってもらえるのでしょうか? ちなみにこちら側は浮気、借金、DVなど、法定離婚理由は何一つなく、離婚の有責性は全くないものとしてご回答いただけますでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求[i:160]
もう食事も喉を通らず頭がおかしくなりそうです。 結婚11年目子供2人共働きの核家族。 昨日、夫の浮気が発覚。相手の女は既婚者。一年前から連絡を取り合い密会していた…事実を認めました。あまりにも突然で信じられない信じたくない現実に動悸、目眩、激しい胃痛、仕事に行けなくなるほどパニックになり何も手につきません。 相手の女も今まで私を騙してきた夫も、憎く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の時効?について
私は元嫁と平成4年結婚⇒平成18年離婚・平成20年再婚⇒平成21年離婚・と同じ女性と2度結婚しています 最初の離婚前に2人の子供達に恵まれました。1・2度目も離婚後も同居していました。平成23年4月にもう一度、再婚しようと話をしていましたが23年5月にかねてからの浮気相手の所に、突然子供達を連れて出て行きました。 浮気相手と家を建てて平成23年6月に入籍していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに貸した132万円を返してほしい(元カレは返済意思なし)
昨年2月から付き合い始め、昨年4月から私の家に転がり込んで同棲を始めた元カレが、昨年8月に「将来的に結婚するし、一緒に乗る車を買おう」と言い出して約60万円の中古車を私が現金一括で買いました。(領収書はわたしの名前)「名義は俺のにしとく」と彼の名義に。その後、昨年12月にミッションの具合が悪くなり、修理代に60万円私が現金で支払い、いつか返すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる
再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
今 警察からの令状の件で困ってます
昨年の秋頃 家出をし所在が分からなく浮気調査も含め 夫婦共有財産となる車にgps を付けました。 探偵に頼み 付けてもらったgps とその後個人で借りたgps です。 そのgps が主人に見つかり警察に届けられ 半年以上も経った今日 裁判所からの令状を持ってこられ 携帯と探偵事務所の名刺を没収されてしまいました。 迷惑防止条例です。 携帯も いつ返してくれるのかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求しない誓約書は多少有効になりますか
ベストアンサーこのサイトを利用して世の中不倫というものが多いんだなと実感しました。 しかし、理不尽なことも多いなと…。 中には慰謝料目的で浮気万歳の人もいるのではないかと思ってしまいます。 相談なのですが、私は世間から見れば不倫関係のような立場にあります。 でも、彼は長年別居をし夫婦破綻していたと交際前から知っていました。 妻の方から一方的に別居を開始し連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親からお金をもらう事は可能でしょうか?
約40年くらい前に両親は離婚しました。父親の浮気が原因なんだと思いますが、詳しい理由は自分は1~2歳だった為、全くわかりません。 養育費などは一切貰えず、母親と祖父母に育てられました。 離婚したのに母は、父親の消費者金融で作った借金を返してもいました。 こんな人なので現在資産があるとは思えませんが、お金を少しでも返してもらったり、取る事は出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での陳述書の提出有無について
ベストアンサー浮気した夫が弁護士を委任し、離婚調停を申し立てて来ました。 裁判所から申立書の写しが届いたのですが、 離婚することと親権を争うようです。 申立書は箇条書きではなく、経緯を記したかなり詳細なものです。ただ、離婚したい理由のみで、親権に関する記載はありません。 このような場合、陳述書を相手方(私)に非公開を希望して提出している可能性はありますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効果。相手女性と接触してる場合も、効果あるでしょうか?
夫が社内不倫してましたが、子供もいるので、少し慰謝料もらい、一度やり直す事になりそうです。 ただ、今も社内で仲良く話してるらしく、懲りてないようで、またやると予想してます。 すぐの離婚も考えましたが、最低限の養育費しか払わないという夫なので、 保育料が高額なのもあり、次の時に高額な慰謝料をもらい離婚したいと思ってます。 そこで、誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 証拠集め。調べ方。
ひとりにしてくれ、女とは遊びだと言って家を出ていった夫の居場所を発見。GPSで6日間連泊記録ありで、尾行しました。UR公団。わかったのは駐車場番号と住む階のみで、部屋番号まではわかりません。見失いました。不貞期間や相手の女を知り、今後を見極めたい。嘘はもう嫌。証拠を集め、夫とこの先を話し合いたいと思います。 *駐車場番号から借主名や、契約日がわかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像共有アプリで彼氏にリベンジポルノ
【相談の背景】 avに出演したことがあり、現在は引退しています。 日記を書いていて現在付き合っている彼氏がいるのですが、その彼氏に元カレが日記に書いてあった彼氏のフルネームから画像共有アプリのアカウントを特定してメールを送りました。 内容は私が浮気している(事実無根)や股の緩い女、などと中傷する内容やAVに出演していたという明かされたくない過去まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラが上手く伝わらない
ベストアンサー旦那からの性的暴力で怪我をした後、浮気されその後も暴言、精神的に追い込まれ、約7年間あらゆる病院に通い、最終的にはうつと言われました。 旦那の浮気は許せないと話し合いはしてました、子供たちがいるので、1番下の子が成人したら離婚、と何度も話してました。 が、私の体調も苦しくなり法テラスに1度無料で相談に行きました。 結論は別居してから出直して来なさい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼が荷物を返してくれません。
一年半前まで一年ほど結婚を前提にして同棲していましたが、彼の浮気が原因で追い出されました。 その家の名義は彼ですが、私が元々一人暮らしをしていたため、家電は全て私のものを使っていました。 彼は、情けなくて実家に帰れないからもう少しこの家に住んでいたい。と言い、私は仕方なく家具家電付きの家を借りて出て行くことにしました。 いつ返してもらえるのか相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病があり自殺願望がある妻と離婚したい
妊娠中の妻との離婚 妊娠中の妻と離婚したいのですが、妻は精神疾患を患っており、多々不安定になり叫んだり暴れたり浮気をしたりします。 暴れるのを止めた際も暴力を振るなと言われさらに暴れます。 そして、不安定になると自殺しようと大量の薬やカッターナイフを購入してきます。 お腹の子にはつみはないので、離婚し自分が親権を持ち育てないのですが、妊娠中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインの内容で不倫を疑われてます。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私:既婚 相手:既婚 去年の9月~12月位 何度か食事にいったりしていました。 連絡はラインでとっており、その中に肉体関係があるようにとれる内容がありました。 実際には肉体関係はないのですが、相手配偶者から浮気を疑われています。 相手配偶者はそのライン(情報)があれば裁判でもまちがいなく勝てると言っています。 どのように肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄嫁が凄い生意気。
ベストアンサー凄い生意気。私の悪口を兄に言ってます。私が 常識ないとかも言ってました。兄が離婚したが って理由も給料を渡したくない理由もわかりま した。奥さんが浮気をしてました。本当は子供 が兄に似てません。お兄ちゃんは、最初から結 婚するきがなかったみたいです。たまに実家に 帰るとか言ってるけど子供を連れて不倫相手の 家に行ってそうです。後から入って来た人間に常識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは暴力ですか?
ベストアンサー離婚調停します。 夫の借金(ギャンブル含む、仕事を変える(事後報告)等 生活費がままならないのが原因ですが 数年前、私の不貞を疑い、喧嘩になった時に一度手を挙げられました。私の不貞はありません。その後も不貞を疑い喧嘩になると家財を壊す、夜中に家出して警察に捜索される、毎朝出勤時に浮気女と怒鳴られる、行動監視、携帯を勝手に見る等 、精神的に疲れていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?
ベストアンサー夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居、有責になるか?
ベストアンサー旦那による傷害をされ、出て行かれ、代理人たてられました。義理母による監禁や暴言ありです。 ①相手が浮気してると思い出張に来たか会社に聞いてしまった。 私が業務妨害で訴えられるか。 特定され会社から訴えられるか?②相手が通話明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気してない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫関係に巻き込まれて
部下が取引先の方と不倫をしてて、奥さんにバレました。 その奥さんが私の家に来ました。 元々は旦那の実家に居たのですが追い出されて私の家に来ました。 私は結婚もして子供も居ます。 部下から、今日連絡があり。 部下の奥さんがいるときに私が浮気相手のラインを見せたというのです。 私は見せた事ももちろんありませんが。 私が嘘をついてると言われて慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。離婚してくれない、生活費はくれない請求できますか?
結婚5年目です。1年半前に旦那が浮気をしているのを知って我慢していましたが我慢の限界にきて息子を連れて家を飛びだしました。今はパートで月10~14万稼いでいますが生活が厳しく家賃を大家さんに言って入金を待ってもらっていました。離婚をして欲しいと頼んだのですがしてくれません。生活費もくれません。家賃分だけでも払ってくれれば生活は楽になるのですがどう...
- 弁護士回答
- 3
-
「浮気 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから