このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料に関する相談です。 旦那が今年の四月から自宅から1時間ちょっとの 所に単身赴任していました。 私は、妊娠しているので、実家の方で お世話になっていたのですが、 たまたま会っていた時に旦那の携帯の中に 女の子が単身赴任先の自宅に来ている 写真を見つけました。 そして、ほぼ隔日で毎晩電話している 履歴も見つけました。 旦那は、浮気ではないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵社の対応に不安があります
ベストアンサー主人の浮気調査を探偵社に依頼しました。大手ではなく、地元に支店のある探偵社で、料金は後払いという所です。 調査は3時間してもらい、今は報告書を待っています。 報告書を受け取る際に、料金は支払いという事で金額も口頭で教えてもらっています。 ただ、契約から今までのやり取りで、探偵社に不信感があります。連絡してもらいたいと言っても、連絡をもらえなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の正当な理由について教えてください!!!
ベストアンサー婚約していた彼氏から婚約破棄をされました。 過去に、浮気、暴言暴力、何回も風俗(性行為あり)、中絶2回、借金、金銭感覚がおかしい、があり、そのせいでわたしは鬱になってしまい、自殺をはかろうとしたこともありました。病院の診断書もあります。 そんな中でも、自分をしっかり見直すからと結婚の約束もし、両家の親にも報告を済ませ、引越し準備も始め、指輪も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神被害の訴訟について
ベストアンサーこんにちは、お忙しいところ申し訳ありません。 知人女性からの質問で、ストーカー的な方についてです。 別れて(まともには付き合ってもいない)も、しつこく連絡をしてきており、無視しても連絡があります。そして、新しい彼ができた聞いたとたん、今まで出したお金を返せとその彼にもお前が返せと言ってきます。彼女に直接連絡をしないよう彼が彼を通すようメールして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外の証明について
夫の浮気の証拠を夫の両親と夫に見せてから、下の子の囲い込みが始まりました。 それから息子とは2人きりで話をさせてもらえません。 今まで私が休みの日には、保育園の迎えに行っていたのに、「保育園の迎えも来ないで、一生来ないで」と言われています。私の作る食事は、揚げ物が多いと6歳の子に言われます。私のことも、娘のことも嫌いと言い、不自然にパパ好き、すが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚か裁判離婚か。婚姻費用
ベストアンサーその後主人が完全に荷物をまとめて出ていきました。協議離婚を強く希望していて、主人の条件としては 1000万位のマンション、娘の大学のあと3年間の学費、当面の生活費、車をくれると言ってます。 その条件をのめなければ弁護士を入れて家裁で調停をすると言っています。その場合は今月からの生活費を一切払わない、住宅ローンの20年残っている主人名義の家に今娘と住んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー別居中の生活費についてです。 私は専業主婦で無収入でお金もないのですが、3歳と2歳の子供を連れてしばらく実家に帰ろうと思っています。 原因は、夫がインターネットを使って、チャットをし、過去にも女性問題を起こし、もうしないと約束をしたにも関わらず繰り返しそのような手口で浮気をしようとしているからです。そのチャットの画面は証拠として持ってはいますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にDV、モラハラなどされていても、離婚に応じてもらえません。
ベストアンサー離婚したいです。 2度の浮気に不倫、モラハラ、酷いところからすると酷くはないですが家庭内暴力、愛猫に包丁を向けて離婚しないと脅す、生活費等。 完全に信頼も愛情もなくなってしまい、離婚したいと伝えてもしないの一点張りです。 1度目の不倫は完全な証拠は取れず、悪い時期が重なり流産をし、精神的に苦痛になりうつ病になりました。 2度目はホテルでの動画です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権について。
離婚、親権について 現在離婚協議中です。 主人私ともに30代なかば。主人の実家に完全同居。 私は派遣社員です。 子供は小3と年中。離婚したら実家近くのアパートに住み、子供たちは転校転園します。 夫婦間での協議が頓挫し、主人の両親には反対、親権も渡さない!1人で出ていけ!と言われています。 子供2人育てられるわけがない!と。 家事については完全同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に父親が子供を連れ出すための方法について。離婚時に父親が親権を取るための方法について。
妻が浮気している可能性があり、問い詰めたところ「体の関係は無いが気持ちは揺れている」との回答でした。 その後も何度か相手とLINEなどで連絡をとっているようなのですが、確実な証拠はありません。 その後、この件で何度か喧嘩をしてしまい、もう妻を信用できないため子供(3歳女児)を連れて別居、離婚したいと考えています。 別居についても妻と話したところ、最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?
ベストアンサー財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫 養育費 社会的制裁。
主人の不倫がわかりました。 1度目は決定的な証拠になるものは無く、 心理的な浮気で相手の女性が好きだったと言われました。 ラインのやりとりで 普通の人が見たらコレは普通の関係ではないよね。と分かる程度のないようです。 2度目の今回は、女性が旦那に送った裸の写真。 主人がラブホテルで撮った女性の裸の写真が出てきました。主人が不倫を認めた音声も手元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
結婚8年目、5才と3才の子供がいる主婦です。 今回主人が夏前から浮気していることが発覚しました。連絡が発覚するたびに「もう連絡はとらない」と約束させ遮断してきたにも関わらず連絡を繰り返し、仕事と言って2人で出掛けていたり、クリスマスには30万もする指輪をプレゼントしていたり主人の名前と自分のイニシャルを入れたボールペンをプレゼントされたりまるで恋人同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚に関する制裁
まず私38才、妻28才、子供1人4才。 私が妻の妊娠中浮気紛いの事をし、妻はそれをずっと責め私との間に溝がありました。ただ、私は肉体関係はもっておりません。それでも妻は許せなかったようです。数ヵ月前、私の仕事中に子供を置いて妻はでていきました。そして。何度か連絡をとり、戻ってきました。しかし、先日また子供を置き去りにして家を、でました。なんとか、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活のための、妻の夜のスナックでのアルバイト
ベストアンサー主人の不倫が原因で(興信所の調査により証拠あり)、主人が家を出て別居にいたりました。 別居後、数年経ってしまえば、いくら主人が浮気をして、小さい子供を抱えていたとしても、訴訟を起こして離婚が成立してしまう場合があるとお聞きしました。 そのため、興信所への何十万円の支払いと弁護士費用と子供と二人の生活のため将来への備えのため、昼の正社員での仕事以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?
付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私にはセックスフレンドが複数人いることがバレ、彼女から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が既に海外に移住している場合の慰謝料請求
夫に不倫のカミングアウトをされ、不倫相手から慰謝料を請求したいと考えておりますが相手の連絡先がわかりません。 「去年の暮れに酒の席の勢いで一度だけ元同僚と関係を持ってしまった。その後関係は途絶えている」とカミングアウトされました。その当時、私は妊娠中で一度の過ちでも深く傷付いたため、相手の女に慰謝料を請求したいと考えておりますが、連絡先がわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料 自己破産
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻となる別居期間について
ベストアンサーお世話になります。 先日、法テラスにて弁護士さんに相談したところ、相手が不貞の有責配偶者だったとしても婚姻関係が破綻していると判断されればそれまでだから、婚姻費用のためだけに別居してるなら早く離婚が認められると思う、と言われました。 当方、乳幼児がいるのですぐに仕事は見つけられないため、別居1.2年で向こうの言い分で離婚が認められる可能性が不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題について。父によるDVで母が精神疾患を抱えています。
ベストアンサー私の親に関してです。母の代わりに質問させていただきます。 母は私が子供の頃から父親にDVを受けており、長年(20数年間)のストレスが原因で精神疾患(鬱病など)を抱えています。 子としても父親の行動には目に余るものがあります。(言葉の暴力、タバコ中毒、浮気等。) 最近では母は処方された薬も効かなくなったそうです。 また、そのことを家の近くの医者に診断してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判でわたしは負けますか?
ベストアンサー質問投稿サイトで多分わたしの旦那だと思いますが質問をしていました 旦那の要求は通りますか? 妻と離婚したいです わたしは営業の仕事をしています 仕事が忙しく朝まで仕事になってしまい事務所で疲れて寝てしまいます 妻に連絡をするのも面倒で連絡も放置していました 妻からは浮気を疑うしつこいLINEや電話が何回もきて会社にも数回電話きたことがあります そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後ですがお金を返してもらいたい
ベストアンサー3年弱同棲後結婚 離婚時妻は22歳、私は38歳 3年間小遣いを渡して結婚時に300万(店または不動産購入資金)、高級バッグ代200万、他に100万あげています。その時メモはしてもらっていますが現在紛失探せばあるかもしれません 1~2年後に子供を産むのを担保にと伝えていますが口頭ベースで証拠はありません 離婚原因はお金にがめつすぎる、結婚後の態度の変化 けん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配業者との不貞行為…
どうぞ宜しくお願い致します。 妻の浮気が発覚しました。 妻の友人(女性)が私とも友人です。 この方がいつも妻の相談相手で、 なんと不貞行為をしてしまったとの 相談を受けたとの事です。 こればかりはマズイと思ったらしく、 私にも本当の話をしてくれました。 それでも離婚するつもりはありません。 しかしながら相手の男性にも 半分責任があると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交渉後、脅迫慰謝料はらうべきか?
あなたの彼女に、浮気した事言うね。音声録音してたし。証拠あるから。土曜日デートって言ってたよね?家の場所分かるから、尾行すれば一発で彼女に会えるし。 あと私結婚してるから、こないだエッチしたこと不貞行為になるよ。既婚者と肉体関係持つと民事的に訴えられるから。叔父が弁護士だし、私の旦那もめちゃくちゃ怒ってるから、裁判沙汰にさせてもらうね。一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 どう動けば良いか
ベストアンサー初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、財産分与、養育費を一括払いして離婚した後の減額請求や増額請求はあるのか
ベストアンサー夫の浮気(証拠あり)で離婚を求められています。 私は離婚したくありませんが慰謝料、財産分与、養育費を纏めたものからかなり減額した額で一括払いでもらえるなら離婚してもよいと思っていた場合、これを弁護士さんに依頼して、「慰謝料、財産分与、養育費を纏めたものとして◯◯万円支払う。今後双方の収入の増減、養育費を使い果たした場合、再婚等いかなる事情変更があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚費について
ベストアンサー現在、別居中です。 店をしているのですが、確かに二ヶ月前から、税金支払も重なり、支払いをその日の売り上げからしているという状況だったと思います。 ただ、もう、落ち着いてよい頃だと思うのですが、保険費用、携帯代等少ししかくれません。 多分、私が女に請求する慰謝料等の確保をしているのだろうと思います。 ただ、証拠はありません。 旦那は、 今手持ちが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の異種料請求額について
夫が数年前から浮気をしているようでしたが、相手がわからずにいました。 今年の夏にひょっとしたことから、不倫相手がわかりこれを機に離婚することとしています。 不倫相手は3人で氏名、連絡先もわかります。証拠としては不倫行為の写真やお互いに名前を言い合っている 性行為の音声です。 私はパートで、現在3人の子供がいます。 すでに破たん状態となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法646条2項による移転ついて
ベストアンサー父が十年ほど前に、不倫をしていたことが発覚しました。 相手は小料理屋の女将で、母が離婚はしないと判断し今に至ります。 昨日、実家に県税事務所から、不動産取得申請書(承継取得用)という書類が届きました。 書類には、民法646条2項による移転とあります。 浮気が発覚した際、相手は田舎の広い土地に住居兼用の小料理屋店舗を新築し営んでいました。 私は父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて
夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に接近禁止命令を出さないために
30歳男、16歳女です。 2015年9月から交際して、肉体関係も持っていたのですが私の両親に交際がばれて彼は青少年育成条例の元罰金に処されました。 彼は2月ごろに浮気をしていたので、罰金になってしまいました。 警察で供述調書は2人ともとっています。 まだ腹の虫がおさまらないのか、両親は裁判をするといっています。 先生にお聞きしたいのは、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料いくらとれるのか?
主人の浮気が発覚して2ヶ月がたちます。 別居期間は1ヶ月半。 その間、子供2人には一切連絡はありません。 主人の相手の女性を訴えたいと思っております。 相手の女性には子供が4人いるシングルマザーです。 不貞の証拠としては自宅に仕掛けたレコーダーの内容です。別居中に相手の女性が自宅に入って何やら怪しい声がしている状況と、電話をしている主人の声が入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
単身赴任中の夫の携帯を見てしまったら、女性と頻繁にラインのやり取りをしていました。まるで恋人同士の痴話喧嘩のようなやり取りにショックを受け、夫を責めました。 夫の言い分は「飲み屋の女性との疑似恋愛的な遊びの一環だ。手も握っていない。家族を愛してる。信じてほしい。」 確かに夫は浮気はしない、信じろと言っており、家族も大事にしてくれています。 なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音の事実は婚姻関係破綻や離婚原因になりますか
ベストアンサー夫が有る事無い事平気で嘘をつくタイプです。 浮気もしております。 よく出て行け!とも言うため、もし離婚つきつけられたら性格の不一致だったとかセックスレスだったとか私に浪費癖あるとかどんな嘘でもつく可能性が高い為、普段の会話でそれらが無かったことを彼が話しているのを録音してきました。 彼は録音は知りません。 今、離婚を言いわたされ私は拒否している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚」を申し出ると、慰謝料は減額対象になるのですか?
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなしです。 主人の浮気がわかり、離婚や慰謝料について何度かこちらでも相談させていただいています。まずは証拠を集めて、協議をしたいと思っています。恐らく100万を超える慰謝料には応じないのではないかと思われるので、調停離婚や裁判も視野に入れています。 今日、弁護士事務所に無料相談に行ってきたのですが、『「別れたい」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。
妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
明らかな偽りの内容が弁護士から送られてきた
夫と私の長い間親友関係にあった女が示談書作成後弁護士をたてました その弁護士から送られてきた内容が完璧なまでにあってることがないのですがこれは私文書偽造になるのでしょうか? 夫との関係は婚約後すぐ始まり1ヶ月たたずに不貞を犯している証拠も 相手からの謝罪文としての書面に書いて持ってこさせた書類にも書いてあります しかし 弁護士から送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 養育費調停中 その際に慰謝料請求は出来ますか?
以前養育費のカテゴリで質問させていただきました。 今回、慰謝料請求について相談させていただきたく質問させていただきました。 養育費と、結婚前に貸していたお金について調停をしています。結婚前のお金については債権債務なし?ということで話しています。 債権債務なしとなると、慰謝料請求は後から出来ないですか? 浮気の証拠は有りませんが、婚姻中家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活の破綻について
こんにちは。 たびたびお世話になっております。 主人の不貞が発覚し、 離婚を切り出されています。 最近は、私は探偵をつけられています。 もっと外に出た方がよいだの、 男の人ともっと口をきいた方がいいんじゃないかしら、 と姑や主人にも言われました。 お前が働かないから、幻滅した。 俺の給料でやっていけるから働かなくていいから、と言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 不貞。何をどうすれば?
ベストアンサー結婚歴6年、現在離婚調停中、この引き渡し審判の最中です。 ですが先日旦那から不貞の慰謝料請求500万と弁護士費用50万を請求されてます。 疑われている男性とは、確かに親密なメールをしていたのと、友人交えて遊びに行ったりはしていました。 それが発覚して、旦那は極度のヤキモチやき!相手をよんどけ!殴るだ蹴るだの言っていて、もうすっかり嫌になりました!(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求
H23年12月元妻(その当時籍は入って居ませんが事実婚)の不倫が発覚。当時は、不倫事実を認め念書(その後紛失)を書いてもらい、翌24年1月入籍をしました。その年の11月浮気を思わせるメールを発見。問い詰めるも否定(メールも証拠として残ってます)25年3月些細な喧嘩から別居、一度は、戻って来るも、離婚したいの一点張り、仕方なく6月中旬離婚届(3回目)にサインをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
私は不倫した側なんですが、彼(23才)と2人合わせて、慰謝料300万と言われました。私と彼との交際期間は、約3ヶ月。彼と奥さん(35才)と婚姻期間は、1年未満。生後6ヶ月の子あり。彼から付き合う前に奥さんと仲が悪く、離婚するから、付き合ってくれと言われ、最初は、断わっていましたが、悪いと思いながらも交際に至りました。いまは、奥さんと離婚前提の別居中です。奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について、どこまで払わないと?
結婚して10年3年前から付き合ってる人がいて、妻には話して離婚裁判をすることになっています。妻は慰謝料をとるために証拠書類をそろえたり、今の家のローンを支払わせて自分のものにしようと考えているようです。 浮気相手も訴えて慰謝料を請求するといっていますし、私たちの間に子供が3人いるのでその養育費も希望しています。 お互い仕事をしていて年収が500万×2で1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がトルコで不貞行為を行い相手の妻から訴えられる
妻がトルコに旅行した際に、 現地の男性(トルコ人)と不適切な関係となり、 その男性の親族から慰謝料請求をすると連絡をうけました。 請求に応じない場合は法的措置をとるとのことです。 そこで質問なのですが、 法的措置を取られた場合、妻はどうなるのでしょうか。 妻とその男性の浮気?不倫?は決定的で、 向こうからはチャットやメールの履歴を証拠として送ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言
主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫について。裁判離婚をした場合、離婚は出来ますか?
私は旦那との間に一人の息子がいます!! ですが…旦那とは結婚以来、喧嘩もたえず好き勝手させないと私の自由を奪い続けていました!! そんな生活にたえかねて離婚を切り出しましたが 旦那は拒み続けて離婚が出来ませんでした。 そんな時、2年ほど前からある男性とお付き合いを始めたのですが…旦那に知られてしまいました。 旦那は相手の男性に慰謝料の請求書をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから