12,433件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避したいです。次、調停3回目。裁判になると負けるでしょうか。

【相談の背景】 調停が2回目終わったところです。調停を申し立てた主人は離婚したい。私は、離婚したくありません。 主人の風俗が発覚後、不仲になり別居とました。浮気や風俗はこれまでも疑わしかったですが、現在の証拠はその1回しかありません。 私に落ち度は無いため、性格の不一致で離婚を申し立てられています。 次の3回目の調停で離婚に同意しない、財産分与の...

弁護士回答
    4
  • 夫がパワハラ、セクハラで訴えられるかもしれないです

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚しました。 相手は会社の後輩で、7月〜9月の間で車での送迎、キス数回、後は出かけたのも1回あったみたいです 私が相手に連絡すると先輩であり拒まなかった、強要されたとパワハラ、セクハラを主張してきました しかし家庭がある事はしっており反省して責任も考えているとその時は言っていました 相手が会社の上司へ相談してプライベー...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と面会について

【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後即再婚不貞行為慰謝料請求

【相談の背景】 今年の1月に調停離婚してから妻が 100日後即再婚しました。別居中浮気をしていた相手と再婚しました。 別居中の不貞行為の証拠はありませんが別居中に同棲していた事が、今となり判明しました。調停離婚の際債権債務無しとしましたが、不貞を知った日から三年以内で有れば慰謝料請求できると知り今後 慰謝料請求する為に どの様な事を、すれば良いのか...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、今後どうすれば…

【相談の背景】 主人のダブル不倫です 関係は長く私との結婚前からです 決定的証拠はないものの 複数の密着した写真が複数枚 相手女性の露出した写真 女性とラブホであろう部屋の写真に、グラスにはっきりと写りこむ主人の写真、女性の下半身裸でベットに横たわる写真 ふたりの私を騙して連絡を取る、会う約束を交わした通話している動画 第三者から、主人へ相手女...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8年前に浮気、不貞し証拠を掴み離婚調停しました。 その時私は離婚の意思を固めてました。 弁護士さんに相談したら証拠も十分だし100パーセント離婚できるとの事でした。 しかし子供が高校生と小学生でした。 妻がいくら謝っても許すつもりは無かったですが子供に泣かれ親としてやはり離婚出来ませんでした。 調停はしたので妻が不貞した事を認め...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の損害賠償請求に対する不当提訴

ベストアンサー

はじめまして。 損害賠償訴訟に対する不当提訴についてです。 夫婦喧嘩で妻が私の浮気を疑い未開封の缶飲料を私に投げつけたことにより夫婦喧嘩に発展しました。 妻が喫煙の為ベランダに出た隙に私がドアの鍵を締めたことにより逆上した妻が灰皿でガラスを割った時に手首をきり後遺障害をおったとして損害賠償請求されました。 この件には警察も救急も入っていてそこに...

弁護士回答
    1
  • 至急,お願いします。

相談宜しくお願いします。 兄夫婦についてになります、兄の嫁さんから 兄には内緒で相談を受けました。 元々、兄からは嫁は嫉妬深く直ぐに連絡がつかなくなると友人などに連絡をして兄がどこにいるか探したり、不安になるとリストカットをしたりしていて兄も凄く疲れていたようです。 相談内容は、兄に内緒でスマホにGPSをつけていて、風俗に行っていた事が発覚し、とて...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 立替金請求に関しての内容証明郵便。合算して請求は可能か?

私は元交際相手の家電購入時(2016年8月)と、日帰り旅行時の新幹線のチケット代(2017年9月)を立て替えています。旅行の後彼の浮気が原因で関係がこじれ別れたのですが、立て替えたお金を請求しても言い訳をして返してくれません。100パーセント踏み倒す気でいます。 家電は14万8千円、新幹線代は27,920円です。 家電に関しては借用書などがなく1対1のやり取りなので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫の慰謝料請求は必ず発生するの?

ベストアンサー

私は、W不倫をして10年になります。夫婦仲は性格上合わず破綻してる状態ですが事情があり仮面夫婦を続け、お互いに子供の成長によって離婚を考えていました。ある日、相手の彼の奥さんが探偵を使い浮気の証拠集めをし、全て明るみになってしまいました。彼の家も破綻していたと聞いてました。今は奥さんから異常な電話やメールを送られ精神的に参っています。奥さんには謝罪...

弁護士回答
    4
  • 長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?

ベストアンサー

12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後慰謝料の件について

離婚後慰謝料請求の件の相談をお願いします 旦那の暴言など(証拠あり)で 離婚調停の末 養育費12万 慰謝料10万で 離婚が 2014年7月17日に決定しました。 私は精神の病気にかかりま したので (精神障害2級です) 慰謝料300万を請求しました。 医師の診断書にも 旦那さんの言動などで 自殺未遂を繰り返し 主人の浮気(相手の職場年齢を旦那から聞いただ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 至急、お願いします。

ベストアンサー

妻が不倫しています。 証拠は不倫相手とのLINEのやりとりです。LINEを始める時に妻は何かあったら見ていいよとパスワードをおしえてくれました。 2ヶ月家出して連絡もほとんどないのでLINEを見たら見事に浮気してました。 体の関係の内容もバッチリですし付き合った記念日、初めて結ばれた日などやり取りありました。実家に帰る用事があるといった日には旅行にも行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えるには

ベストアンサー

以前も相談した件です。 出来れば沢山の方から回答をお願いします。 旦那が同僚の事務員と不倫をしています。 私との溝があるという突然一方的な意見と職場が代わるからという事で家からでも通えるのに、単身赴任をすると言い出しました。浮気相手が家を探しているとこまでは、証拠はないですが掴んでます。 私はやり直す事しか考えていません。 このまま出て行ってし...

弁護士回答
    2
  • ケータイの解析

皆様回答よろしくお願いします 私は結婚をしているのですが、以前から、旦那と別れたいと思っており、その事を相談にのってもらっていた男性がいました。 私はすぐにその人の事がすきになり、告白をしたのですが、振られてしまいました。 けど、私の精神状態を見ていた彼は、バーチャルの世界でなら、メールの世界でなら、付き合ってあげるよ。と言ってくれたので、私...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚と離婚調停の有無

ベストアンサー

いつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

夫とは9年不倫関係の後夫の離婚後すぐに入籍しました。結婚して3年になりますが夫は今だ別れた前妻と連絡を取り合い実家に子供を連れて行ったり、前妻と泊まりがけで旅行したりしています。前妻には生活費を私達と変わらないくらい渡し夫名義のマンションに住まわせて時々は泊まっているようです。私は家政婦のような扱いで毎晩泥酔して帰る夫の世話で3、4時間しか眠れず、...

弁護士回答
    1
  • 至急知りたいのですか お願いいたします

ベストアンサー

浮気調査で裁判になり、裁判側から必要とされることはありますか❔また、必要とされた場合ライン履歴をサーバーから得ることはできるんですか❔携帯の中にはトーク履歴は削除してあるみたいです なんにしろ、裁判官側からライン履歴を調べることは可能ですか?不可能ですか?

弁護士回答
    3
  • これは罪になりますか?

旦那の浮気相手の職場を自分でもしくは探偵を使って調べる事は罪になりますか? もちろん後々その職場に連絡するとか行くとかの意味ではありません。 ただ単に収入があるか知るだけです。

弁護士回答
    5
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠になるか否か(離婚問題)

ベストアンサー

不倫の証拠になりうるのかご相談させてください。 できれば一つ一つ、証拠になるかどうかと 全てを加味した場合どうか教えて頂ければ幸いです。 1●ラブホテルと思われる場所でベッドで服を着た状態で妻が写り、後ろに服を着たままの男性と思しき人物が写っていた(顔は不明性別も風貌のみ) 2●ラブホテルと思われる場所で男性のみが写っているものが妻の携帯から発...

弁護士回答
    6
  • 育児に不参加の夫と離婚を考えています。

【相談の背景】 現在専業主婦で収入0、 4ヶ月になる子供がいます。 妊娠中から旦那が毎日夜遊び、外泊をし、今も毎日夜遊びをしています。 早く帰ってきてと言っても 「病院いく」「職場で寝てた」と嘘をついて遊びに行っています。 家事は自分の洗濯物を洗濯機にいれる、夜遅く帰ってきた時は自分が食べた食器を洗うのみ。 育児にもほとんど参加してくれません。 何...

弁護士回答
    4
  • 旦那のDV・浮気慰謝料貰えますか[i:159]

旦那と約4年前に1度別居(同僚との不貞行為により)その後、2度と同じことは繰り返さないとの約束で同居を再開しましたが、約2年くらいして同じ同僚と会社でまた噂が出始めました。結婚当初から些細なことで口喧嘩になると物に当たる・手をあげることはありましたが段々とエスカレートし、噂が出始めた頃は子供の前でも平気で暴れるようになってきて、「お前とは考え方が合わ...

弁護士回答
    2
  • 過去にさかのぼった淫行。

私は今22歳です。16歳の時にコミュニティーサイトで知り合った23歳人と交際をし、私の両親や家族、友達には紹介していました。付き合って3ヶ月くらいには彼の兄弟には紹介してもらいましたが、親などには紹介されず、彼の家にも行ったことがありませんでしたが、私もまだ高校生で、車で1時間くらいの距離だったので、「危ないから、会いたい時は俺が会いに行くから」と言わ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

はじめまして。 私には同棲して二年三ヶ月になる22歳年上の恋人がいます。 私は現在学生ですが、彼からは学校を卒業したら結婚しようと言われていたので婚約関係にあったと思い2年間彼に尽くしてきました。 メールで結婚しようと言われたこともあります。 ですが、彼は今年の3月に突然他に好きな人がいると言って私と結婚をしないと言い出しました。 好きな人とは浮...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の浮気。別れる時、慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

交際6年10ヶ月、同棲1年。 彼は借金あり貯金なし、私が頭金や家具など負担して住むことになりました。 彼は一緒に住んでみないとわからないが、いずれは結婚するつもりだと私の両親に挨拶をしました。結納などはなし。 彼の母親にも挨拶済み。結婚するつもりと言っているのかは不明。 しかし、残業だと言って帰りが12時前後だったり、毎週日曜に免許のない母親を買い物...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料は…。この場合、慰謝料はどのくらい貰えますか?

ベストアンサー

結婚して2年半です。 子供はいません。 1年目あたりから夫にセックスを拒否されるようになりセックスレスに… 家に入れるお金は月々2万5千円のみ。(食費、雑費、酒代)当然足りません… 私は夫がいくら給料もらってるのかさえ知らされていませんでした。 夫は週に2〜3回風俗やキャバクラに通い、その女の子とプライベートで会ったり さらには特定の彼女まで作り...

弁護士回答
    2
  • サイト内でのやりとりのみで慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

旦那があるサイト経由で、浮気をしています。相手とはサイト内のメールのみでやりとりしています。そのアドレスしか知らない相手から慰謝料は取れますか?また、その相手にお金も貸しているので回収出来る方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 彼に貸したお金

元彼に50万円ほど貸しました。証明書はなく残っているのは振り込み明細のみです…現状相手の情報はアドレスしか分かりません。 以前貸し借りをしていた時もメールでしたが既に消えてしまっています。 お金は返すと昔から言ってくれていましたが浮気されました。お金は返ってこないまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気、慰謝料、どうしたらいいかわからず精神的にくるままです。

ベストアンサー

主人の浮気が4月20日に発覚し話し合いをしても喧嘩ばかりで、精神的に疲れてしまっているのと、それなのに主人が未だに好きで(情もあるかもしれません)訴えるにも訴えずにいます。急にLINEの通知を見れないようにしたり、携帯のパスワードやLINEのトップ画像が変わったり、休みが1ヶ月半ない(元々エンジニアでハードなので疑いはしませんでしたが)ことから怪しいと思ってい...

弁護士回答
    4
  • 婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと言われています。

【相談の背景】 夫からモラハラが原因で離婚をしたいと言われています。 上記理由で精神的苦痛で心療内科にも通っている。もう一緒には暮らせないと言われました。 確かにモラハラのようなことを言ってしまったこともありました(なぜ言われないとわからないの?、男のくせに、家族の事を考えてないなど)私自身も夫より舌打ちされたり睨まれたり。頼み事してもため息。腹...

弁護士回答
    1
  • 宗教にのめり込んだ妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしたら良いか教えて下さい。 妻とは結婚32年たちました。 子供は娘二人で成人しており、長女は嫁入りし二女は社会人として働いています。 妻と私は夫婦仲は悪く私は離婚したいのですが子供の為に仕方なく辛抱してきました。 生活費は毎月25万円妻に渡しており光熱費、車の維持費、固定資産税等は私が払っており 娘達の大学の学費は私が独身時代に...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫から逃げる時の費用について

【相談の背景】 結婚当初からDV.モラハラ.束縛が強い夫から浮気を疑われ(実際は数人の異性と食事に行っただけで不貞行為は一切ありません)その様子を後をつけてきて動画を撮り子供達の前で浮気だと不倫だと言い不貞行為はしていない、と言っても全く聞く耳持たずで、お前がいると子供達の目の毒になるからさっさと出ていけと言われ通帳、カード、印鑑、キャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して1年8ヶ月に成ります。 別居と言っても会社兼住居家屋での二世帯住宅の家庭内別居で生計は全て別で妻とは玄関先で姿を見かける程度です。 離婚事由は10年前に妻が浮気不貞し弁護士さんに入って貰い離婚調停しましたが子供が未だ小さかった事もあったのと妻も心を正してくれる事を期待し離婚をしませんでした。当時調停調書は取っており不貞の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の内容、慰謝料1000万について

ご相談させていただきます。 先日、不貞行為が嫁にバレまして、誓約書を書かないと今すぐ離婚すると、離婚届を目の前に出され、離婚か誓約書にサインするかどっちかにしろと言われ、子供のことを考えてサインしてしまいました。 誓約書の内容ですが、 不貞行為が認められたら慰謝料1000万 不貞行為をした者は、された側の要望を聞くこと。 (親権や慰謝料な...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、借金、暴言暴力で離婚。慰謝料、養育費はどの程度もらえますか?

ベストアンサー

結婚3年目、1歳の息子が1人、現在別居中です。 夫の年収は300万程度、私は0です。 夫の浮気、借金、息子への暴力暴言で離婚を考えていますが、 慰謝料、養育費を決めてから離婚したいので、この場合の相場を教えて頂きたいです。 まず、浮気ですが把握しているのは3人で、1人は元彼女。最低2回は不貞行為をしています。 2人目はSNSで知り合ったと思われる人で、行...

弁護士回答
    1
  • 結婚破棄になりますか?

ベストアンサー

1016年1月から交際を始めた彼氏がいました。 私はシングルマザーでその前に6年半付き合っていた彼が浮気を始め子供を可愛く思えなくなったので他の人と結婚したいと言われ振られたあげく二カ月後に浮気相手と結婚してしまい、子供達と深い傷を負っていました。 その後、私の親友から全てを聞いたH君から交際を求められ、トラウマがあったので色々と確認しました。 でも、...

弁護士回答
    4
  • 虚偽告訴、脅し、が離婚調停や裁判に与える影響

別居中の夫から、同居していたときに私が夫名義の口座を作ってお金の出し入れをした事について、 「口座を作る事認めていないし、その口座でのお金の流れも認めていない。同居の夫婦間なのでお金の流れは窃盗にはならないが、口座作った事は私文書偽造で刑事告訴してやる!嫌ならこれからの対応を考えろ!」 と言われました。 夫は浮気で有責配偶者で、離婚が叶わない状...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫る主人が、私の知られたくない過去を他人にばらされたのは名誉毀損にあたりませんか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出されました。 理由は、性格の不一致とのことです。 しかし、私は、そんな性格の不一致すらあっても主人を嫌いになっておらず、離婚をしたくないと拒みました。 そうしたら、主人からされた私の知らないところで、私の知られたくない過去を私の両親や他人にばらされました。 これは、名誉毀損にあたりませんか? 私は、インターネットの占いサ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?

ベストアンサー

今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫からの離婚請求について

主人の浮気がばれた途端離婚を言い渡されました。私は専業主婦で、生活費は私のカードを使って支払い、請求がきたら主人が現金を渡してくれ、私には全く貯金はありません。私は性生活にあまり積極的ではなく、何度か主人にセックスレスなら離婚と言われ、そのつど頑張ってきたつもりです。今年に入ってからもまた言われたので、改善して頑張っている矢先でした。毎回拒否し...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料について

私の単身赴任中、妻が浮気しているような不審な点があった為、やむなく妻の携帯の受信メールを無断で自動転送するよう設定したところ複数の男性と浮気している事が判明しました。 その中の何人かは明らかに不貞行為に至った事が確信できる内容のメールもありました。 妻はまだ気づいていないので事前に法的知識を身に付けてから交渉に臨みたいと思っております。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • 婚約すると約束していましたが、別れました

交際9年目で、アルバイトの彼から 「2カ月後に契約社員になれる予定だから契約社員になったら婚約したい」と告げられ 婚約を前提に同棲を始めたのですが、同棲を始めて2日目で「今後の婚約はないが、一緒にいると勉強になるから同棲は続けたい」と切りだされました。 その後、実は浮気相手がいて、病気をうつされたことが分かりました。 相手からの謝罪がメールしかなく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がない場合の対処方法はありますか?

【相談の背景】 夫は運送業の仕事をしています。子供は現在2人で、3人目を妊娠中です。夫と職場の女性関係についてです。会社が一緒なわけではなく中間会社が一緒です。朝2時間ほど荷物の卸先で会います。旦那さんはその女性を手伝うため早く家を出てくようになりました。2.3ヶ月ほど前から連絡を頻繁に取っており、履歴等全て消去しておりました。私はそれを知り相手の女...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから