このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚しないで慰謝料
前回、お世話になりました。 旦那が浮気相手と別れました。 もし今すぐ離婚せずに、浮気相手だけに慰謝料、例えば100万としたら、旦那にも支払い請求が来るのでしょうか? 一度、浮気相手だけに請求したら、別に旦那に例えば100万とかの請求はできるのですか? ふたり同時に各自に請求したほうがいいのか… 一応、今の所、相手だけに請求しようか考えてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついた裁判での認定と証拠の提出された時の対応相談
【相談の背景】 裁判で嘘をついた場合どういう認定をされますか? 【質問1】 暴力は一度たりともありませんでした。と主張したが証拠を提出されて事実と異なる主張をしていたと分かった場合 【質問2】 浮気は一度たりともありませんでした。と主張したが証拠を提出されて事実と異なる主張をしていたと分かった場合 【質問3】 ○月○日にストーカー行為をされたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪文書の犯人特定方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の自宅に私が浮気しているという内容の手紙が郵送で届きました。差出人は不明ですが内容から職場の誰かではないかと推測していますが特定するまでの証拠はありません。警察にも相談していますが脅迫するような内容ではない捜査してもらえるか分かりません。彼氏と喧嘩になって精神的な苦痛があるので少なくとも犯人を特定したいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 体の関係のある不倫をしていました。連絡ツールはゲームで連絡を取り合うという方法です。 しかし、ある日その内容を見られてしまいました。ですが、元妻はゲーム上で他の女の人と連絡を取って浮気している。という理解をしていたので、体の関係を持っている、実際に会っているとは離婚1年目の今でさえわかっていません。 バレなくて済んだということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談に行くタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 どの段階で弁護士さんに相談に伺えばいいでしょうか?現在自分が別居したいのか、離婚したいのか、夫婦生活を続けていきたいのかがわかりません。旦那からは別れたいからその方向で考えて欲しいと言われました。子供が大きくなるまでは我慢できてもその後2人で生活は無理と言われてます。 その背景には付き合ってる女性がいて別れるから待ってて欲しい、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭授受が発生しているパパ活でも会う頻度が高ければ離婚理由になるか
【相談の背景】 去年4月頃から夫が「パパ活」をしています。 女性と二人きりで食事2時間程度で解散しているようですが、ほぼ個室のレストランを利用しています。 こちらが注意しても未だに止めていません。 毎回同じ相手かはわかりませんが、頻度が平日週2回です。 一般的な浮気・不倫に該当しないため相談できるところがありません。また、キャバクラ等と同等と思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師(公務員)による内縁の妻への不貞行為について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っている彼女が浮気をしました。 職場の先輩で、送って貰う際に2人きりになりキスをしました。 証拠はありませんが、私の存在がある今も頻繁に会うことを求めてきます。 相手は教師で、肉体関係がないと言えども 内縁の関係が成立している女性にキスにその後も会いたいと迫るのは 倫理の観点からもまずいと思うのですが相手に慰謝料の請求は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求できますか?
ベストアンサー調停離婚してまもなく3年になります。 以後お互いに金銭的要求をしないという清算条項も定めております。 婚姻中に元夫が他の女性と会ったりしていたようですが、確たる証拠が無かった為、離婚調停の時に私は何も言いませんでした。当時、証拠になるものはデート中の写真しかなく(飲食店での食事や車に乗っているところ等)、元夫は「会ったことはあるが、やましい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どれくらいの慰謝料が取れますか?
ベストアンサー現在夫の浮気相手に慰謝料請求をしております。 婚姻期間2年半、子供が1人おります 不貞期間2年半 不貞行為10回ほど 証拠は夫の自白(録音済)、メールでの性的関係が分かる証拠あり 相手は独身 今、夫とは別居中で生活費だけ振り込んでもらっています。子供が小さいため離婚は避けるかもしれませんが、一緒に住む気になれず暫くは別居する予定です。 お相手に取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での被害届、訴訟について
ベストアンサー付き合っていた彼氏に風俗(ソープ)を紹介されて働かされ、仕事で事務所を借りるからお金を貸してほしい、後輩の給料が払えないから貸してほしいと多々言われてきて、その都度貸していましたが、全て嘘だとわかり、使っていたのは薬物購入や他の女性(未成年)との浮気でした。 その女性の親が通報したおかげで彼は逮捕され今は刑務所に入っています。 ・風俗で働かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人が準強姦の疑いをかけらています。
主人が準強姦の疑いをかけられています。 相手の女性が被害届を提出したことはわかっていますが、任意や強制は来ていません。 発端は3ヶ月前のある女性との性行為で、LINEにはお互いの浮気を認め合うような内容(女性側にも彼氏あり)や、今日はありがとうといったLINEが残されており、性行為後もLINEを頻繁にしていたようでした。 主人は合意の上だと話しており、LINE...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における陳述書について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は妻とともに別居中です。 私は同居末期に妻に精神的DVを受けました。 それで私は鬱になりました。 DVの内容は、食事がない、一室に閉じ込められる、車中での生活を強いられる、子供との交流を許されない等です。 しかし、DV記録は日記等に残していたものの客観的な証拠がありません。 唯一の客観的証拠は相談していた精神科医の証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞
ベストアンサー嫁が浮気をしており、現在離婚を考えています。LINEでの相手とのやり取りをデーターで保存しており、「ホテル混んでたね」「気持ちよかった」などはおろか「流産した」など、不貞していることは容易に判断できる内容だと思うのですが、この証拠だけで不貞の証拠となりうるでしょうか? これからGPSを設置して、ホテルに行ったという状況の追跡記録をとろうとも思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?離婚に合意する場合に、慰謝料請求とかは可能ですか?
現在別居中です。 夫から、離婚調停を申し立てられましたが 養育費が算定表より大幅に低く、 お互い一歩も引かず状態です。 お互いに、夫婦喧嘩で負傷しており、 旦那はひっかき傷さえも主張してきてます。 私は、今まで精神的苦痛、義理親からの暴言や旦那からの心ない言葉をあびせられました。 ですが、証拠は残してなかったです。 借金にもくるしめられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー妻からの一方的な離婚話しの件で、質問させていただいておりますが、再度質問させて下さい。前から、怪しいとは思っては、いましたが、やはり…妻が浮気をしているようです。離婚の際には、親権と、慰謝料請求もしたいと思います。 週末…出掛けて行った、妻の車が、ラブホテルの駐車場に駐車している所を(車だけ)、発見して携帯ですが、ラブホテルの看板から、車をムービー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫旅行に行きます。
ベストアンサーいつも的確なアドバイスを頂き、 ありがとうございます。 現在夫の浮気が原因で別居中です。(約2か月目) 来月5月の上旬に調停を控えていますが、 調停の3日後に不倫相手と旅行に行くみたいです。 証拠収集の為に旅行から帰って来た所を空港で問い詰めようと思います。 この場合、夫が不倫旅行に行く事を知っていながら、 黙って見過ごしたという事が後々不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約詐欺?
五年前に知り合い、自他共に認める友人関係から二年前に、結婚前提に付き合うようになりました。が、二度の浮気に悩まされてました。大した証拠はありませんが、付き合った男性が嘘をついたと言ってくれる証人は居ます。本人もただ会って遊んだだけとは認めてます。私はサービス業(ホステス)ですが、お客様もほとんど私が結婚を前提に付き合っている男性がいる事を知って離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で相手に慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月前から妻が浮気をしてました 妻の日記で発見し、妻に追及して2回関係したと言いました 行政書士や弁護士に頼まず個人的に慰謝料を請求できるでしょうか? 妻とは離婚するつもりはないです 相手の男は20才です 回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気相手から慰謝料請求
先日、旦那の行動がおかしかったので、その次の日に旦那のケータイの発信履歴の明細書と受信メールを私のケータイに転送になるようにしました。 その後、受信の内容を見て浮気をしたのを確信しました。 旦那には探偵を雇って調べたからバレてると言って白状させました。誓約書も書かしました。 浮気相手はもちろん既婚者だと知っていたし、許せないので慰謝料をとりたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの異常なほどの返済強要。
ベストアンサー浮気相手からの異常なほどの返済強要。仕事が入ったので返済を延ばして欲しいと言ったのですが、ふざけるな!休憩中に返済しに来いと言われました。仕事柄一度職場に入ったら抜けられないことをわかってるのに…。どうしたら良いのかなわかりません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の浮気(不倫)について
ベストアンサー離婚調停を申立てる旨の通知を代理人から受けています。まだ調停の通知そのものはありません。このような場合に私若しくは妻が浮気をした場合に不貞に当る行為になるのでしょうか?調停前及び調停中では異なりますか?(決して私が浮気をしているということではありません、念のため)
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のストーカーについて
ベストアンサー【相談の背景】 今絶賛不倫中というか浮気中なのですが、うちの旦那がそれに勘づいたらしく、つきまといをされました。また、その浮気相手もつかれてる感じがすると言われて困っています。旦那自身バカなので多分友人にも頼んでその友人がついている感じがします。ストーカーで訴えたら逮捕できますか? 【質問1】 この場合ストーカーとして訴えて、逮捕できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?
【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の浮気相手に慰謝料を請求出来ますか?
主人の浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、主人と離婚しなくても相手の女性に慰謝料は請求出来ますか? 浮気相手は主人が妻子もちである事も知っているうえでの関係のようです。 まだ主人にも相手の女性の方にも何も言わず知らないふりをしていますが、話し合いの場をもたなくてもィキナリ慰謝料は請求出来ますでしょうか? 本当なら主人にも請求して別れたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料を請求すべき裁判所はどこですか
夫の浮気相手に浮気の慰謝料を請求するにあたって、請求が140万以上なら地方裁判所、請求が140万以下なら簡易裁判所、でよいのでしょうか。 また、自分の住所地を管轄する地域に申し立て可能ですか? それとも、相手の住所地を管轄する地域に申し立てねばなりませんか? 遠い上に、今もその県に住んいるかどうか定かではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気癖の治らない旦那と離婚できるか知りたい。
ベストアンサーこんにちは 離婚をかんがえています。結婚14年旦那が 繰り返し浮気をしています。私はそのせいでパニック障害を患いずっと病院にかかっています。全く反省する様子もなく、家には朝着替えに帰って来るくらいです。車で寝ていると旦那はいっていますが。 明らかに浮気していると確信しています。 旦那は、話をはぐらかし全く話し合いになりません。 私が離婚を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛関係における慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の恋人との関係性に悩んでいます。以前、相手の浮気を疑ったときどうするかという会話があり、探偵でもつけて状況を探るかもなあという話をしてしまい、今現在、相手が私の浮気を疑っており探偵をつけると言われています。 私は何も浮気はしてない状況です。 【質問1】 仮に探偵をつけられて、その後慰謝料請求をされるとしたら、どういう事が想定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直前 浮気相手が妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚した元夫が実は不倫をしていて、離婚する2ヶ月前にその浮気相手が元夫との子供を妊娠し、離婚後2ヶ月後にその浮気相手と元夫が再婚し、出産していたことを1週間前知人から聞いて知りました。 浮気相手と私と元夫は同じ会社なので婚姻関係はもちろん知っていました。 離婚理由は私の性格だったり、私の親との不仲などで私は離婚にはずっと反対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしないが浮気相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫に1年浮気されました。結婚14年目になります。子供のために離婚はしない予定です。浮気相手のかたに慰謝料を請求したいのですが、どんな風に請求したらいいのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数少ない証拠で慰謝料請求可能ですか?
【相談の背景】 結婚して20年の間に、度重なる朝帰り、5年前に部下とラブホ利用(自白、何もしていない)、あとは旦那の携帯の行動履歴でビジネスホテル利用が判明しました。 それに加えて性病も移されましたが主人は陰性。 主人は陰性だからと、離婚や別居は反対しております。浮気の証拠もないんだからと。 認めてくれさえすれば私は良かったのですが、お前が勝手に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今持っている証拠で慰謝料請求できますか?
初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の訴訟に証拠はあった方が良いのでしょうか
ベストアンサー引き続きの、ご相談で大変申し訳ございません。 求償権の訴訟についてですが、相手とのやり取りでのLINEやメッセージを消してしまったため、 曖昧な内容しかありません。 この場合は、不利になるでしょうか。 相手の方は、書面の支払い請求を4月末までに支払うように記載しましたが、当分の間居留守になり、6月初旬には、高いということで支払いに応えず、訴訟でも良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定的証拠がなくても内容証明送れるますか?
ベストアンサー今年の2月に夫の浮気を知り、3月に二人が会う日がわかり 調査をしましたが、決定的証拠は得られずに終わりました。 その前後のメールのやり取りくらいしか証拠がありません。 6月には誕生日だったのかわかりませんが、 ダイヤのプレゼントをしたり してるのもわかりました。(メールの内容から) こんな状況で、内容証明は送れるのでしょうか? 相手も既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫁の浮気疑惑、相手の男に対しての慰謝料について
ベストアンサー別居4ヶ月程になる嫁がアパートに男を入れているようなのです。 はじめは嫁の職場の男と二人で食事やボードに行き注意したのですが、そこから頼りないから離婚したいという話になり私的には浮気はないと考えていた為何とか元に戻りたいとお願いしている状態でした。しかしアパートを借り、住所も教えず出ていきました。何とか住んでいるところは調べて分かり、夜中に行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気について。体の関係は否定しています。
ベストアンサー三歳と五歳の子供がいるのですが、嫁が浮気をしていると思われます。 嫁が職場の既婚者から「◯◯ちゃんへ、いつも想っているよ。大好きだよ。仕事頑張ってね」と言った手紙を貰っていました。(相手は、結婚していることを知っています。)それをたまたま、見つけた僕は、嫁を問い詰めましたが、「何もない」の一点張りです。 手紙を渡した相手とは、1回会って、このようなや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の浮気について 引越し費用の請求
彼氏がネットで知り合った女性と二度浮気をしました。 1度目は半同棲状態から1年ほどだった頃です。 その後もう会わないことを約束し きちんとふたりの家を借りること、結婚することを約束し親に報告をしました。 今年の4月から契約をしていたのですが、私の仕事の都合で8月からしか引越しができず少しの荷物だけを置き、1ヶ月に1度ほど家に行っていました。 二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲 浮気 お金に関わる事
娘が結婚を前提に同棲してましたが 彼氏君が浮気。元カノと一緒に暮らす約束をしている事が判明し 娘から彼氏君と3年後に結婚すると私は聞いており 彼氏君も結婚を前提に一緒に暮らしたいと挨拶。結婚するならと許可しました。娘は向こうの祖母と会っている。一緒に暮らしてる間 数ヶ月娘は体調を崩しており 働けていない間の生活費を返せると彼氏君に言われていますが 返さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の浮気、離婚後の親権
私の浮気が原因で離婚することになりました。 ですが、子供の親権は渡したくありません。 (ちなみに私は23歳専業主婦で旦那は33歳です。) 今は旦那の親が子供を連れて帰っている状況です。 子供はまだ3歳になったばかりで、母親の私を必要としているそうです。私が悪いのはわかっていますが、旦那は自己破産もしていますし前科もあります。旦那の母親は、不倫相手の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による不貞と別居の拒否についての法的な考慮事項
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の疑いのある夫が別居をしたがっています。不貞の証拠がないだけで、複数の女性との卑猥なやり取りのメールは見つかっていますが、本人は不貞自体は否定。ちなみに別居したい理由は、一人になって人生を見つめ直したい(意味不明)とのこと。 【質問1】 別居をすると、法的には不貞をしても不倫にはならない(別居前の不貞は不倫)と聞きました。別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼している弁護士に嘘をついている。
【相談の背景】 家事審判で、私は嘘をつきました。 過去に浮気していた事実を隠していたことや子供の事で育児教室へ参加していたなどその他諸々嘘をつきました。相手に証拠を出され嘘がバレてしまいました。私は法テラスで弁護士に依頼しています。弁護士へ嘘の主張をしていました。このような小さな嘘は弁護士は許してくれますか?辞任が心配です。 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SDカード閲覧による慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気の事実を認めたが、1年の交際でキスしかしてないと言い張り、不貞の証拠が欲しい為、旦那の部屋にあったSDカードを見たところ、 彼女の裸の写真。(自撮り) 彼女宅でのツーショット写真 を見つけました。 そのことに触れると、不貞を認めたのですが、勝手に携帯を見たから慰謝料案件だ。プライバシーの侵害だ。と騒がれています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 夫の不倫疑惑について 夫のカバンに避妊具が入っていてひとつ使われていました。 問いただすと否定するばかり。 その後、LINEで女性とやりとりしていることがわかり、 見せてほしいと言ったところ、絶対に見せないと 私は、携帯を取り上げたところ、押し倒されて力ずくで、 携帯を取られました。 ひどい言葉もたくさん言われました。 これって慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV男から金をとりたい
DV男から金をとりたい 4年くらい一緒にいる男性がいますが言葉の暴力、人格否定を毎日されます。 とっとと別れればいい、と思われるかもしれませんが浮気、風俗通い、蹴る、暴言、人格否定に疲れてしまい鬱気味です。 この男を訴えて金を取るのは難しいですか? 今まで数えきれないくらい痣はつくりましたが 病院に行くほどではなく一週間くらいで治るので 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー妻の浮気を疑い ホテルまで突き止め 写真と妻の車のGPSデーター 全て証拠は揃っています 離婚も決定し 一軒家も手放し 僕はローンの負債も数千万 抱えて離婚することになりました。 相手の男から慰謝料を取るつもりですが 300万は妥当でしょうか 因みに僕が発見し 妻が既婚者であることを明らかに認知したにも関わらず その後も何度かホテルにて会っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の慰謝料請求
ベストアンサー浮気をした証拠があり公正証書違反で慰謝料請求の起訴をしました。450万円の支払いが認められて完済まで和解交渉が成立した後に相手から離婚の請求があった場合、不貞行為の精算はしていると認められ、勝手に出て行ってしまい別居に至った経緯や、精神的苦痛、婚姻期間15年の慰謝料はなしで離婚になってしまうのでしょうか? 複数回答希望します。
- 弁護士回答
- 2
-
「浮気 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから