8,288件見つかりました

法律相談一覧

• 女から振り込まれた慰謝料に対し姉が異議を唱えてきた

ベストアンサー

夫の浮気相手に対する慰謝料についてご回答よろしくお願い申し上げます。 夫が障害者枠(統合失調症?)で仕事をしている女と不倫をしました。メールなどから女が積極的に主人に言い寄って来た事は分かっています。 ◉証拠を撮り女に慰謝料請求をし、今回私が来た事はご主人には言わない、求償権は放棄する、万が一約束げ守れなかったら違約金を支払う等の誓約書も交わしまし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に離婚調停に円満調停

7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 帰宅しない夫からの離婚申し出

2ヶ月弱平日帰宅しなくなった夫。週末のみ子供(4歳、2歳)に会うためといい帰宅します。 (前日の深夜帰宅、翌1日家で過ごし子供を寝かしつけている最中にまた出て行く) 夫の浮気疑惑から言い合いになり、そこから夫婦仲が破綻していると話が脱線し帰宅しなくなりました。毎日カプセルホテルに寝泊まりしているとのこと。現在はわたしと顔を合わせたくない、一緒にいるのが...

弁護士回答
    5
  • 相手方の証拠の信用性を崩すには、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

お世話になります。配偶者の不貞相手に対し、損害賠償請求している原告です。 不貞の有無については争いはありません。被告は、私の配偶者が積極的であった、原告夫婦は冷えきっていたから、さほど精神的苦痛など受けていないはずだと、全く事実に反する主張をしています。 当方は通話の録音やLINEのやり取りなど提出し、被告の主張は全く事実に反することを訴えていま...

弁護士回答
    2
  • 立会人あっての協議離婚 口約束について

ベストアンサー

相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が不完全な場合の夫の不倫。

夫が他の女性と結婚前提にお付き合いをしているので離婚したいと言ってきました。 私は離婚したくありません。 夫の言うことには本気の浮気でも今はプラトニックな関係のようです。 妻である私に子供が出来なかった、 好きなゲームを好きなだけやらせてくれなかった、帰宅後好きなだけ寝かせてくれなかった、 といった事が理由なんだそうです。 しかも、その...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

旦那の母親から離婚を迫られている場合、どう対応したらよいでしょうか?「離婚を承諾してほしい、第二の人生を歩んで欲しい」と手紙が来ました。 旦那も母親の言うとおりにして私に離婚を求めてきました。 今まで私は精神不安定で、仕事に行く旦那の邪魔をしたり、職場の服に落書きしたり、ICカードを捨てたり職場に電話したり、浮気していないか不安で携帯を勝手に...

弁護士回答
    4
  • 調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件

夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権問題について

ベストアンサー

20代の主婦(兼、正規雇用の会社員 月収15万程度)です。 亭主との離婚を真剣に考えています。 現在は別居中で、二人の子供の親権を双方、漠然と譲りたがらないという状況です。 亭主の概略は、「年齢20代、正規雇用の会社員で、月収20万程度、 浮気歴なし、DVはないが、先日口論になった際、暴力を振るわれた プライドが高く、何かを否定するとすぐにカッとなる ...

弁護士回答
    4
  • 過去のdv(保護命令)について名誉回復できますか

10年ほど前に保護命令を出され、裁判を経て結果和解し離婚した形です。 私自身は再婚もし、離婚には全く問題はないのですが、内容が不服です。 当時元妻と私は事業を一緒にしており、元妻のミスで300万ほど入金が取れずに 私がそのことで怒ったことをDVと認定され、解決金や謝罪をさせられました。 当時私も若く、保護命令の知識もなくあれよあれよと悪者にされ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 父が熟年離婚したいと言っています。

お聞きしたいです。お願いします。 65歳の専業主婦の母と68歳の職人の父の娘です。 母は男女の旧友グループで度々ドライブやカラオケ、食事などに出掛けていました。父に男はいないと嘘をついて…がある日、父にも旧友にも内緒で男の人と二人で出掛けました。それが発覚して父はもちろん激怒と同時に不眠症と精神状態が不安定になりしばらく病院に通うようになってしまいま...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。

友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...

弁護士回答
    3
  • 別居妻に対しての対策

ベストアンサー

妻が別居、離婚調停を申請中。私は離婚される理由もなく離婚もしない方針です。 妻からの離婚理由は長年の不満で性格の不一致だそうです。 私からは浮気、DV、借金等なく離婚される原因はわかりません。モラハラ的な発言は喧嘩の際にはありますが普段はまったくありません。次の点に付き教えて下さい。 補足 月収は総支給で私30万 妻14万 1 離婚は成立しますか? 2 生...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についてセカンドオピニオンをお願いします

ベストアンサー

セカンドオピニオンをお願いします。婚姻生活30年で元妻から離婚を言われ合意。離婚後も生活費を渡して同居2年めに元妻から慰謝料請求の調停をかけられ、あまりの自分勝手な嘘の言い分に私は弁護士を立てました。財産は親から譲り受けた家と母が住む家(私名義)他、元妻の散財によるローンなどでオーバーローンになります。 元妻は婚姻生活の中、何度も浮気をし、1回は相手...

弁護士回答
    1
  • 警察署からの接近禁止命令について

ベストアンサー

一昨日彼女の浮気まがいの行動が発覚し、喧嘩してしまい、コーヒーをかけられ石で殴られ大きな喧嘩になってしまいました。 ただ自分は一切手は出していません、普段から逆上するとすぐ手を出してきて、我儘で情緒不安定な子でした。 日頃から罵倒などで精神的にくる部分があり、僕自身今現在も神経性胃腸炎になってしまっています。 その場はいつものように暴れる彼女...

弁護士回答
    2
  • 同居していた息子の彼女が一銭も生活費を入れずに出て行きました。親御さんからも何の連絡も来ません。

ベストアンサー

二ヶ月半長男(二十歳)の彼女(二十歳)が我が家で同居していました。 親御さんも一応私の家にいた事は知っていると思います。 我が家は母子家庭で長男の下に高校生の次男もいます。 つい先日、彼女の浮気をきっかけに彼女は家を出ていく事になりました。 世話をしていた二ヶ月半の間、彼女や彼女の親御さんからは一銭もお金を入れてもらってません。 家に来た当初は...

弁護士回答
    3
  • バツイチ旦那のお子様への相続問題

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚致しました。 私達夫婦:旦那、私(初婚)二人とも共働きです。 前妻家族:前妻、息子1人(小学生 ※離婚以来、面会なし) ※前妻の申し出により離婚。浮気はなし。 養育費を毎月支払っており、その額が7万と高額で、且つボーナスも支給額関係なく10万程お支払いしております(月の支払い含め自動天引き) 勿論、お子様の為にもお支払いしていく...

弁護士回答
    1
  • 第3者からの脅迫で罪にできますか?

第3者から脅迫されてます。 前の彼が2股 をしたのに、私には彼女ではないたんなる居酒屋のママといい、もう片方には別れてるのに、納得してないと都合のいい嘘をつくので、離れましたが、 私がお金をかしてるので、連絡取り合い返済してもらってるさなか、結婚を彼がその浮気相手としました。 その女と私も会って話して2股 だと解釈してたし、金銭の話は当事者の彼か...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係って認められますか?

内縁関係8年目で彼に不倫されました。 私には2人の子供がおります。 彼は子供たちにはお父さんと呼ばれてますし学校でもお父さんとして扱われてます。 生活費は毎月彼が決まった額を私の口座に入れて 私も収入があるので2人の収入で生活しております。 生命保険の受取人も彼のは私になっていたり 彼の生命保険は私の口座から引き落としされたりしてますが。 住...

弁護士回答
    3
  • 双方有責の場合の離婚の条件について

いつもお世話になりありがとうございます 私52歳、妻36歳 娘、13歳(発達障害) 息子、6歳(自閉症) 婚姻期間6年 別居期間1年3ヶ月 妻、数年間に十数回、数十人のメール相手との裸、自慰行為の動画のやり取りとリアルの浮気 私、最後の日に一度だけ妻に手をあげ、翌日に妻が警察に私を訴え逮捕、略式起訴、保護命令発令 昨年5月に妻より離婚調停の申立てで一発不...

弁護士回答
    2
  • 無理やりさせられたセックスについて

去年12月にずっと仲良くしていた男友達が住む場所へ女友達と私の子供二人を連れて行きました! でも泊まれる宿がなかったため、旦那な承認をもらって、その男友達の家に泊めてもらうことになりました。子供を寝かせた後、飲み物が無くて、買いに行く事になりましたが、子供を見ている人がいないといけなくて、私が母親なので、見ているから、二人で買いに行ってきてと頼む...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?

今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩のやりとりで離婚と口走ってしまいましたが?

ベストアンサー

7月に妻の7年前からの不貞が発覚しました。 直後は、再構築に向かう方向でしたが、浮気相手をの正体を明かさないと?曖昧な約束しましたが私がその後、詰問し、なかなかあかず、約束が違う、と騒ぎ、夫の文句ばかり述べるので思わず、子供を含め、もう離婚する。と口走っしまいました。直ぐに反省し取り消しました。翌日から、2週間程、夏季休暇で妻と子供達が戻ってきた際...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。これら要求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻も認めているんですが結婚して10年の間、料理・掃除・ゴミ捨て等の家事が全く出来ず、来客に対してもお茶を出す事等普通の事を知らず、協力や提案をすると拒否し八つ当たりしてきたり、注意すると逆恨みして親類にこちらが悪いような文句言ってました。 さらに交際当時から何の根拠も無く執拗に浮気を疑い続けられ信頼関係を持つ事も出来ませんでした...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額請求に対して納得がいかない

4年間同棲していた相手と過去に婚約破棄慰謝料示談書を交わしており、双方で今後も婚約破棄があった場合、有効な旨合意していました。彼は私の母、姉、義理の兄、叔父・叔母にも婚姻の意思表明も致しました。しかし、婚姻を果たすことはありませんでした。交際当初より相手方の虚偽言動、不貞行為等により私は精神疾患を患い通院中でした。婚姻解消となったので過去に作成し...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料の金額について

度々質問させていただいておりますが、嫁がようやく離婚に応じるとの事で慰謝料と養育費について、慰謝料の額の提示はまだなく養育費は月に14万払ってほしいとの事でした。子供は嫁の元に二人(18歳12歳)婚外子(0歳)です。私の年収は780万 嫁は今年の始めに仕事が変わり月に手取16万程と障害年金2ヶ月で30万ほどあります。この場合養育費は基準ではいくらほどでしょう...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄について。入れて貰うことは可能でしょうか?

ベストアンサー

先日、弁護士さんに浮気相手への内容証明のお願いをしに行きました。 内容証明の内容に、合意した場合に、示談書または同意書を書いてもらうと思うのですが、その中に求償権放棄する。と言う文を入れてもらうのは可能でしょうか? 夫は、私と別れず一緒に居たいと行っています。ですが、不貞行為が有った事実と疑って過ごした二年間の事があるのと、相手への苛立ちで...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えて下さい

二年ほど前に、既婚者と関係を持ち、相手が離婚をして、現在はまだ付き合っている状態です。しかし、そのお付き合いしてる男性が気性が粗い方で何か気に入らないことなどあると、目の前で怒鳴り、物に当たります。それが怖くて怒らせない様にしてますが、過去に実家に夜中に電話をかけたり、私の携帯電話を目の前で壊されてます。彼と出会った頃は、まだ精神科に通院してお...

弁護士回答
    5
  • 離婚の拒否について。このような対応は、問題となるのでしょうか?

ベストアンサー

妻の浮気が発覚し、逆ギレされ、離婚を迫られ、家を妻が出ていくとなったため、息子の生活、大学受験を控えているため、精神的な安定を考え、私が家を出て、車で暮らし1ヶ月になりました。 先日、具体的に離婚について話し合いたいと言われ、お互い過去のことは、過去のこととして、やり直しをしたいと伝えましたが、妻は、今すぐでも離婚がしたいのだが、息子のことを考え...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に至らない行動と慰謝料

ベストアンサー

前回の質問から約一ヶ月半、旦那の素行調査を行い別居してから九ヶ月間怪しいと思い込んでいた女の家に入る証拠を押さえました。しかし女とは別に帰宅してるのか、女の姿は押さえることが出来ませんでした。旦那は私と寄りを戻そうとしているらしく話し合いを近々する予定でありますがその証拠だけで自白させることは可能でしょうか? 調停や裁判など法的なことで言えば旦...

弁護士回答
    3
  • 別れ話のもつれ

ベストアンサー

よろしくお願いします。 約1年半交際していた彼と別れることになりました。 付き合いだした当初から半年、私は既婚(別居)であるにも関わらず独身と偽っていました。 その後全てを彼に話し、話し合った末にお互い交際を続けることに決めてその後離婚が成立し今に至ります。 独身と偽っていた期間に金銭の授受はありませんが常識的な額のプレゼント(デジタルカメラや夕...

弁護士回答
    2
  • 3年半付き合っていた人と…

ベストアンサー

3年半付き合っていた人と別れる事になりましたが きっぱりと別れてくれません。 彼との間に子供2人(認知しています)います。 まず3年くらいは彼の実家で暮らしていて それからは彼名義のアパートで暮らしていました(初期費用は私の貯金から出しました)。 別れる原因は彼の浮気癖、スロット癖、仕事が続かないこと、モラハラ、育児にもあまり協力してもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻に慰謝料を払ってもらえるのか、払うことになるのでしょうか?

妻とは今現在別居中であり離婚を考えている者です。妻は職場の同僚と不倫関係にありました。私が怪しく思い、妻に問いただした所、体の関係を認めました。妻の職場に行き、同僚の男にも問いただした所、男も認めました。両方とも動画でとっております。 1ヶ月くらいしてから、裁判所から保護命令の件で呼び出しをくらいました。内容は妻に対する暴言、暴力を継続的に行い...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思がありながら届けを出さない妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    1
  • 求償権に応じる場合の注意点

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 不倫相手に慰謝料として200万を請求しました。 相手の弁護士より *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 今回の慰謝料請求は不倫相手と私とのやり取りで、求償権を認めた場合、今度は、不倫相手と旦那とでどちらがいくら支払う...

弁護士回答
    2
  • 調停の遣り方について。

調停するには相手の収入証明、私の証人の一筆が有れば、其れを元に調停に挑むことが出来る聞きました。彼には収入証明取るように、叉取らなければ、事情話し私が取りに行くは言って有ります。6年前俺が面倒見る、病院代もフォローする、内縁の約束事を交わし同居。私の証人となる人の前でもはっきり言いました。それが病院代フォロー所か、生活費から削っての手取り。同じく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が嘘ばかりで非常識な場合

質問よろしくお願い致します。 旦那が当時24歳で、旦那の事が好きな女性がいた為体目的で浮気しました。相手の女性は当時40歳独身で、相手の車で何度も肉体関係があったそうです。 相手の女性に内容証明を送る為、住所を教えてと電話しました。もちろん教えてくれず何の郵便物なのか聞かれたので、慰謝料請求したい事を告げると、「慰謝料請求したいなら、弁護士通しても...

弁護士回答
    2
  • 未婚、未成年者の親権について

ベストアンサー

未婚の未成年者の親権についてお聞きしたいのですが、只今生後5ヶ月の子供がいます。 私は19歳で別れた彼氏は18歳高校3年生です。 結婚するつもりだったのですが、子供が2ヶ月になる前に彼が私の性格が嫌だからと言い、はじめに別れたいと言い出し、他の女の人に私と別れて付き合いたいなど言っていました。 それを知り、私は別れを決意しましたが子供のためにも何度も別...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠としての効力

以前、というか昨日質問をさせて頂いたのですが少し事情が変わるかもしれないので新しく質問させていただきます。よろしくお願い致します。前回のもまだまだ教えて頂きたいのでそちらも合わせてお願い致します。 今、妻のW不倫の証拠集めをしている所なんですが、最近になって妻の態度が変わりました。 職場もやめる、彼とは別れたと言っています。 今現状ある証拠は...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のオーバーローンについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。またご相談させてください。 私の親族(妻)が離婚することになりましたが、住宅ローンの残っている自宅の扱いについて、夫側との協議が難航しています。 自宅を売却したとしても、1000万円前後の残債が残るオーバーローンの状況です。 先日のご相談で、オーバーローン分の1000万円については、マイナスの共有財産として、夫婦で折半するの...

弁護士回答
    3
  • 別れた不倫相手から慰謝料請求

ベストアンサー

昨日裁判所から突然口答弁論への出廷命令みたいな物が届きました。 昨年の2月に浮気が妻にばれ、別れた不倫相手が慰謝料請求(200万円)として訴訟を起こした様です。 裁判所からの通知で初めて、妻が相手の女性に5月頃〜慰謝料請求裁判を起こしている事を知りました。 妻からの慰謝料請求が回避できない為に、私へ仕返しで慰謝料請求を起こしたものと思われます。 不...

弁護士回答
    1
  • W不倫で離婚

こんにちは。 私は19歳で息子が一人居ます。 旦那との離婚について質問させてください。 旦那の浮気は五回目で(もっとあったのかも知れません)、今回は相手の女性が既婚者で、まだ子供はいないみたいです。 まだ相手の旦那はこの事を一切知らないみたいです。 不倫の証拠になるかも知れないと思い、 ・携帯電話のメールを転送 ・不倫相手のお泊りセット、コンド...

弁護士回答
    1
  • どうしていいのか解らない 子供を返してほしい

仕事で家を留守にしている間に妻が子供を連れて突然家を出てゆきました。現在連絡が取れず、どこにいるかも解りません。 以前から夫婦仲は良くはなかったのですが、子供のことを考えてお互い我慢してやってゆこうと話し合ったこともありましたが、何の前触れもなく突然家を出ました。 浮気や、妻・子供に対する暴力、生活費を家に入れない等はありません。妻側からすると...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞に関して

私は結婚7年目の主婦です。 このたび主人が女性と4年以上浮気をしていたことがわかりました。相手の女性は独身で主人が結婚していることを知らずに付き合っていたそうです。主人からは「結婚しよう」と言われて結婚後に住むと約束してマンションも購入していて結婚指輪も買ったとのことです。主人との子供も妊娠しているそうです。 相手の女性を騙してマンションを買わせ...

弁護士回答
    1
  • 示談の慰謝料

一年半前から同じ仕事場の上司と不倫関係になりました。お互い結婚しており、相手の家庭には子供がいませんが私は1人います。相手の奥さんも同じ会社ですが違う支店で働いてました。 浮気がバレて、証拠の携帯を取られムービーなどの証拠も…。 相手の家庭は離婚の話が進んでいて別居中です。奥さんに謝罪に行った際に、「旦那に今すぐ電話して言え」と言われましたが...

弁護士回答
    3
  • このまま離婚してもいいのでしょうか...

結婚六年(子供無し)ですが、この度旦那が(本気の)浮気をした為離婚をしたいと私から告げました。 彼女とは付き合い始めて2ヶ月くらいで既婚とは告げていません(彼女はバツイチで子供1人います。) 最初は最終的にはお前だと言われ離婚を拒否してましたが納得してくれ、年内には離婚届を提出し私は実家へ、旦那は昨年購入した(旦那名義)マンションに住み続けることになっ...

弁護士回答
    1
  • 債権者です。いつ申請?

自動車の修理工場を経営している者です。三年前に個人客(A)の車を修理しました。金額は、二百万です。修理期間の途中でAが職を失い、修理代金の支払いは、ローンも通らなかったため、Aが修理経験があるので、当社でバイトして支払う約束になりました。しかし、完成後Aは車を乗って帰り、連絡が取れなくなり、内容証明など送り、一年前裁判をおこしました。今年2月に、当然の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから