法律相談一覧
-
"嫁が離婚後も家に住み続ける問題についての法的対策は?"
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に嫁が浮気をして、離婚する事が決定しました。 夫婦仲はもう冷めていて子供も嫁が引き取る事になりました。(養育費は払うつもりです。) 離婚はもう決まっているのに半年経過した今でも家から出ていきません。 出て行かない理由は「養育費が足りない!」 ネットで調べたり、周りの人に聞いた相場の 金額は払う!と言っています。 ちなみに家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクシャリティ被害について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と半年後に同棲前提でお付き合いを始めました。あまり会いたがる人ではなく不信感があり、同棲前に話し合ったら同棲したら一緒にいる時間が増え仲が深まると言われ一緒に住み、住んだ後もかなりの頻度で遊びに行く、私への連絡はしないくせにずっと誰かと連絡をとっていると不信感があり同棲1ヶ月がたった時にLGBTQだと知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿の浮気、離婚を拒否し、娘母子が生活費を受け続ける事は可能か?
ベストアンサー6月に一度ご相談したものです。 娘夫婦の事について。 娘30歳婿29歳子どもは男子1歳2ヶ月がおります。 この4月に婿の浮気が発覚、婿の相手は勤務先の23歳の後輩とのことです。 婿は子どもが生まれてから娘の態度が冷たくなり家で安らげなくなったのが原因と言って 離婚をしたいと言っています。 娘は子どものためにも戻って来て欲しい、やり直したいと願っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の証拠。お互いに離婚希望でも離婚はできませんか?
ベストアンサー離婚調停で慰謝料で揉めてます。 裁判になる可能性があります。 今までの数回の調停を重ねましたが、お互いに離婚の意思は固く戻る事はありません。 夫婦破綻状態ですが、離婚が成立しません。 相手は裁判してでも慰謝料が欲しいみたいです。 しかし、婚姻期間中に慰謝料がかかる事実と証拠がありません。 相手は合鍵を持って返却しません。 別居で離婚抗争中でも自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚もあたまにいれて質問があります
ベストアンサー結婚して一年、1歳未満の子供がいます。 毎日の様に喧嘩をしていて、その延長で離婚話にもなったりします。 妻に落ち度あってもお前が見下されるのが悪いと言い、そのスタンスで喋り、怒ると納得いくまで永遠に続きます。 謝っても、思いに反すると結局繰り返してしまい、だんだん裏目にでます。頭にきて家を出て行けば物を壊すなど、何かにあたり、脅しも言います。 適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の賃貸での暮らし方。
ベストアンサー昨年6月入籍、同年7月に長男誕生、同年8末、妻と些細な事で口論となり、妻より離婚したいと申し出あり。 本年5月妻が離婚調停を申し立て、本年7月と8月に調停が開かれましたが、物別れのまま結審。 現在、行政書士〔カウンセラー〕から夫婦修復のカウンセリングを受けていますが、妻はあくまでも離婚したいようです。 妻が離婚を決意した要因は、私がキレると見境が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について
ベストアンサー2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫との離婚と財産について
ベストアンサー夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をたてた場合
旦那の浮気相手に慰謝料請求しようと考えていますが、相手は19歳の学生です。 来年1月に20歳になるみたいですが、20歳になるまで待つべきなのか、今すぐ請求するべきか迷ってます。 例えば、相手側が腕のいい弁護士をつけてきた場合、私が負ける事はあるのでしょうか? ちなみに証拠はラブホでの上半身裸の2人が写っている写メ(と言っても、2人とも胸のは布団で隠れてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの返済、また慰謝料など。
ベストアンサー約3年間交際していた女性から返済してもらえません。 シングルマザーの方で、お子さんが小学生。 私と付き合うことになったあと 相談もなく仕事をやめ シングルマザー手当てを貰いながら、 女性は、実家と女性の家、私の家を行ったりきたり 貯金もなく、家賃や携帯、光熱費なども 私が何度も立て替え 女性は自分の家を解約し 私の家に転がり込み 衣食住を私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻との離婚は成立するのですか?
妻の浮気についてです。社内不倫で期間は4年です。 1~2年前からは気付いていましたが、私自身も何度も出会系で遊びバレた事もあり負い目がありましたので仕方なく言えずにいました。ただ最近10歳の娘が気付き始めた事もあり相手の会社に行き妻との不倫を辞める様にお願いし別れてもらいました。私としては妻とやり直す為であり、慰謝料請求も含めてお互いに納得し誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合
浮気行為により旦那さんより慰謝料100万円請求されていますが彼女との話で過失割合の話で折り合いが付かず困っております。 元々、既婚者とは離婚していると周りから聞き、私から連絡先を渡した。内容はアドレス、番号、迷惑なら捨ててくださいと書いた内容です。初めて電話で話した際に既婚者だと知り連絡を止めると伝え話したのですがその夜に会いに来ました。その後は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出社妨害の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 軽い精神病の奥さんと一緒に不登校ひきこもりの子供の娘の面倒を見ています。家内は不登校の原因の全ては私の性格とモラハラ浮気のせいと主張しており、会社より家庭を優先して家事育児の面倒を見るように言われています。私は会社員で、この難局を在宅勤務で乗り切ろうとしていますが、月に数回どうしても出社しないといけませんが家内はそれを認めません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦お互い不倫していた場合、不倫相手への慰謝料は?
旦那に浮気癖があり、私も不倫しました。 私の不倫が終わった後に、旦那の不倫が発覚し、旦那も不倫関係を終わらせるから、夫婦一からやり直そうという事で落ちつきました。 しかし、未だに不倫相手と連絡を取っている事が分かりました。 不倫相手へ再度関わらない様、又発覚した場合は慰謝料請求すると書面を郵送しました。 その書面の回答を頂き、女性側からは奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の勤務実態を確認したい
妻が職場の同僚と浮気しています。興信所にも依頼し、証拠は確かです。 残業と偽り、12月から、帰宅時間が深夜(定時は17:30)になることが何回もあります。 12月は、妻と相手とのLINEのやりとりを確認したので、嘘をついている証拠があります。 1月分がわからないので、会社に勤務実態を確認したいのです。(1月のほうが頻繁になりました。) 表向きの聞き方としては、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
自分の浮気が原因で離婚・慰謝料・養育費を求められています。 出来れば、復縁をしたいと思っていますが、難しそうです。 まだ話し合い途中ですが、養育費に関しては月10万と言われました。 子供はまだ0歳です。 自分は社会人3年目で、収入は月25万円程度 正直、10万円を払い続けるのはきついです。 妻は元々専業主婦で、収入はありませんが、働こうと思え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー現在、夫の浮気が原因で別居し、夫が家を出るかたちで、私と小学生の子供2人の3人で暮らしています。 私はパートで年収約120万円 夫は会社員で年収約950万円 です。 生活費として22万円ほど入れてもらっていますが、夫はこの生活費の他に自宅(夫名義)のローンを月13万払っています。 このローン返済額は婚姻費に含まれるのでしょうか? 含まれる場合、全額なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真の婚約誓約書は効果があるのか
ベストアンサー3カ月前から同棲している彼女がいるのですがここ1.2カ月喧嘩続きで疲れ果てています。 喧嘩の内容は同じスポーツをしていて意見が合わない、彼女が浮気を疑ってくる、仕事の時間を減らしてほしいなどです。 私は何度も別れようと伝えていますが別れてくれません。喧嘩のたびに家の物を壊す、車を壊すなど言われます。怖くて意見することも出来ず困っています。 以前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。こんなに待たされるものでしょうか?
ベストアンサー旦那に浮気され、不倫相手に慰謝料請求をしています。 私自身弁護士立てずに内容証明からやってます。相手方は弁護士がいる状況です。 慰謝料200万請求に対し、来た返事が50万で勘弁を…という話でした。納得できず、 私は承服できませんという内容で手紙を送った状態です。 質問1。手紙を弁護士に送ってから20日経ちますが何も返答がありません。こんなに待たされるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか
主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏に対しての請求
【相談の背景】 アメリカ国籍の男性と昨年の10月に出会い1週間で付き合い始め、考え方や人生観が似ていたことからも2024年12月から早いテンポ感で結婚を前提に同棲をスタートしました。 その際どちらかの家に転がり込むのではなく、新しい部屋を探して私名義で契約しました。 最近まで結婚など将来の話もしていました。 同棲の際に、関係性を契約上「婚約中」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
ベストアンサー私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ人妻と3回目の浮気をしていました。 1回目は双方の配偶者とも話し合い慰謝料なしの示談としました。 2回目と3回目が発覚してからは旦那も相手の女性も二度と会わないと約束しました。 その女性はやり直している最中なので主人には話さないで欲しいと懇願され私は話していない状況です。 不貞行為は4回/月、交際期間は約2年です。 私の婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求以外の方法について
ベストアンサー再三の書き込みとなります。 興信所調査で、妻の不倫が発覚しました。 そして、単独調査でも不倫相手の男性の職場、 住所、氏名などの詳細も入手しています。 妻の浮気疑惑が確証に変わり、不倫事実の請求だけで気持ちが治らず、不倫相手と妻を慰謝料請求以外に後悔させる対処方法は何かありますでしょうか? あくまで法的な内容での検討を考えております。 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7年越しに知った事実です。出されていると思っていた離婚届けが提出されていなかった。離婚できますか?
初めまして、今から7年前に妻の浮気が原因で、私から離婚を切り出し、話し合いの結果離婚届に自分のサインと押印をして、妻に渡しました。そこから7年の月にが経ち、私は仕事の関係で海外に住んでおりますが、戸籍謄本を取得する機会があり、私の戸籍を見たところ、×印がついておらずまだ婚姻関係にあるとのことでした。7年前に別れたと思っていたときからこれまで一度も連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗での被害届、訴訟について
ベストアンサー付き合っていた彼氏に風俗(ソープ)を紹介されて働かされ、仕事で事務所を借りるからお金を貸してほしい、後輩の給料が払えないから貸してほしいと多々言われてきて、その都度貸していましたが、全て嘘だとわかり、使っていたのは薬物購入や他の女性(未成年)との浮気でした。 その女性の親が通報したおかげで彼は逮捕され今は刑務所に入っています。 ・風俗で働かさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの譲歩を拒否できるのか
ベストアンサー旦那の不倫により別居し、離婚協議中です。 数ヶ月前に不倫、浮気、喫煙について問い詰めたところ、完全否定されました。その際に自分には嘘偽りはなく身の潔白を証明し、もしも嘘偽りがあった場合は妻の希望どおり従うことを誓います。といった内容の誓約書を交わしました。 それから数ヶ月後に、証拠を突きつけ、その事実を認めました。私は自分の納得の行く条件を離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけれど印鑑を押してもらえません
ベストアンサー結婚25年。離婚したいのですが、妻が印鑑を押してくれません。絶対離婚しないと言っています。20年前も一度話し合いをしましたが離婚できませんでした。 長年離婚したいと思っているので 過去に浮気もあり妻も知っています。 今 きちんと別れ、お付き合いし、 再婚したいと思っている方もいます。 相手は独身です。 妻は多分気づいています。 財産分与、慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士はどこまで調べることが出来ますか?
従兄弟の話しなんですが、事情があり銀行のカードを一時的に親戚に預けていた間に、計100万円程勝手に引き出されてしまったようです(これから弁護士と警察には相談するつもりらしいです) 抗議しても親戚は認めようとしないので、頭にきて、親戚(既婚者)の過去の浮気の件を葉書に書き(匿名で)、郵送したら、奥さんに見つかったらしく、「弁護士に頼んで調べれば、お前が送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されるまでの期間に関して
ベストアンサー先日、相手の奥さんから『慰謝料請求させて頂きます』と相手のLINEを通じて連絡が来ました。 私は『どういうことでしょうか?』と返事をしましたがそれ以降、音沙汰はありません。 連絡が来た翌日に相手から電話があり『離婚するかどうか話し合っている。しばらく修羅場になりそう。浮気の確たる証拠が見つかったわけではなく、疑われて尋問されたので1回だけ関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手の家族、勤務先への住所確認
ベストアンサー嫁に浮気され相手に会い不貞行為があった事実を認めました。 相手も既婚者で奥さんには全て話したと言っています。 示談書を作成したから直接会って確認してほしいと相手に連絡しましたが、弁護士に会うのは止められてるから郵送してほしいと言われました。 ですが、何度住所を聞いても教えてくれません。 相手の奥さんと相手の勤務先の電話番号 は分かっているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
不貞の証拠の事でお聞きしますが、結婚して五年目になるのですが妻が初めに男の家に泊まったのは約二年半前ぐらいで(妻の職場の上司と)その時は妻のメールを見て知りました。泊まった事は認めるも不貞行為は無かったと言い、私は小さい子供も居るので妻を信じて生活を共にしていました。でも妻の携帯のメールを時々黙って見たのですが明らかに削除されててそれを妻に言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。この場合何らかの慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻の暴言暴力に嫌気がさし離婚を切り出し家をでました。その間メールでやりとりし。とにかく離婚したい自分に対し、養育費月16万払わないと離婚しない、と妻。なのに二日後にいきなり、離婚協議をすることにしたから来て。と言われました。高額な養育費や慰謝料を請求されないか不安です。 浮気はないが、お互いケンカの果てに暴言暴力はありました。でも妻は具体的な証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン。どうしたら、いいですか?
最近まで、結婚していて、6月の月末に離婚したのですが、私は、離婚したのは、旦那が嫌いで、離婚しただけなのに、元旦那は、私が浮気をして離婚したと思っていて、私は、ラインの友達に不倫ごっこみたいな、遊びをしていたたげで、友達とは、あったこともないので、私が寝てる間に旦那にラインの写メをとられてしまいました。私は、旦那の携帯も一回も見たことがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が理由で離婚しました。3歳の男の子が一人おりましたが、今の日本の法律では親権を取ることはまず不可能なことを知り、母親に親権を渡しました。子供のためを思い、妻には慰謝料請求をしないことに決め、離婚しました。妻とは別に浮気相手に電話連絡し高額ではありますが400万円を提示してけじめをつけて欲しいと言っておりました。実際に会って話したところ、『か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での証拠について
ベストアンサー離婚調停の通知が来ました。 そこで提出書類で主張書面と、 裏付けとなる証拠 の提出というものがありました。 この証拠というものは、 喧嘩でカッとなり書いた離婚届(わざと旧姓の名前で書き出せないようにしたもの)や、 ラインで書いた喧嘩の言動なども証拠となるのでしょうか? 私は離婚したくないのですが、喧嘩のいいあいや、売り言葉に買い言葉のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求。相手を特定する方法はありますか?
ベストアンサー離婚したばかりなのですが、離婚したあと元主人が浮気をしていた事実をしりました。相手は妊娠しており、来月には入籍すると知りました。一方的に離婚をせまられ、泣く泣く応じたのに許せないです。相手の名前などはわかりません。証拠は離婚後に元主人とのメールのやりとりです。開き直ったように妊娠と入籍を知らせてきました。相手は興信所などで特定するしか無いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から文書を頂きました。
失礼致します。 妻が浮気をした事により離婚をする予定です。 妻の相手の男を全く信用できません。 離婚の条件に、離婚後せめて3年間はその男と婚姻しない事と希望しました。 妻は弁護士を立てて、「離婚後3年間は新たに相手男性と婚姻しないことを確約いたします」との文面の入った書類を郵送で送られてきました。 弁護士の個人の実印だと思われる四角の印鑑が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判では『先に言ったもの勝ち』なのですか?
ベストアンサー離婚裁判では嘘でも何でも『先に言ったもの勝ち』と聞きました。言われたほうは事実とは異なるばあいにはそれを立証する必要があるからだと。これは事実でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致でスピード離婚
【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における拒否の意思表示について
【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の贈与・公正証書遺言について
ベストアンサー公正証書について質問をさせてください。 数年前に父が外人と浮気をして日本を捨て海外に移住しました。 その際、公正証書にて遺言を作成し、父が死亡した際は息子の私に実家を相続するという内容が記載されています。その後、状況が変わり、姉が海外にいる父と電話でやり取りをして、父の承諾を得たうえですぐに息子の私に実家を相続をする事となりました。 現在は手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をされています
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料の請求をされています。半年ぐらい遊び半分で不貞行為をしていた相手の奥さんから突然電話がかかってきて不倫しているのは知っている。あなたと直接話がしたいと言われ、後日奥さんとお茶をしながら話し合いました。不倫相手はわたしの上司だったので雰囲気にまかされて数回不貞行為をしました。 奥さんにはこころから謝罪し、その時は奥さんにはあな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による消滅時効の起算日について
不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の時効に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の時効に関して相談です。 例えば、慰謝料請求されたとして、浮気した事実も認めたとします。その上で、払う意思はあるけど、今お金がないから待ってほしいとか、もうちょっとどうするか考えたいとか、ダラダラ先延ばしにされて3年たったら、3年で時効だからもう請求してこないでと突っぱねることは可能なのでしょうか? 【質問1】 相談内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘で好きな人が居ると言った場合不利になったりしますか?
離婚調停中で私が申立任で旦那から 電話がかかってきて出てしまい 少し話をしました 相手は全然なんにも反省してなくて 私は離婚したいなって気持ちを私は 伝えました 向こうは俺は絶対離婚しない! と強く言われそこで私が嘘で もう今は好きな人が居るの… その人と一緒になりたい!ホントは 前から好きな人が居たの! と嘘をつき心変わりして離婚してくれると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
現在、妻と離婚したいと考えてます。 離婚に関しては、こちらにも落ち度があり借金や浮気の過去があります。 ですが私も自分自身を見直し妻に詫びようと思い2年ほど生活をしておりましたが日々の暴力や暴言、家からの締め出し、会社への脅しの電話や来社で精神的に限界に来ており離婚をしたいと考えております。ですが妻は離婚をするならば慰謝料一括で500〜600万程払えと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書のないお金を返してもらえるか
ベストアンサー付き合じめた頃に結婚を前提にしていてお金を30万手渡しで貸しました。 その他のエアコン代で10万彼の口座に振り込みました。 振り込みに関しては明細書があります。 今年になり、彼から「距離を置きたい」と言われましたが、内緒で家に行くと見知らぬ車があり新しい女がいるような感じです。 いま車の所有者を調べてもらっているので女だと判明した場合、30万のお金を返し...
- 弁護士回答
- 5
-
「浮気 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから