法律相談一覧
-
誓約書を作成したい。
ベストアンサー内縁の妻です。 彼が浮気をし、相手の女性が妊娠しました。 話し合いの結果堕胎の方向に進みましたが、 その後の事で、女性は彼をまだ愛していると思います。今後商売をしている彼の元にまた現れると思いますので、会わない為の誓約書を作成したいと思います。 1.法的に効力があるのは、弁護士さんにお願いしないとならないですよね。作成料はどの位になりますか? 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
携帯の定期的チェックはプライバシー侵害?
妻が私の携帯を定期的にチェックしていたようです。 その際、浮気がばれてしまいました(一回だけの肉体関係)です。 また、他の女性と飲みに行っていたこともあり、すべてを疑われました(他の肉体関係はないです)。 現在は、妻は離婚すると言って、実家に帰っています。連絡は付きません。 私の携帯は、パスワードでロックしていたのですが、妻は私がロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額について。それについて、営業の損害?
ベストアンサー不倫がばれてしまいまして。私も結婚しているんですが、 私は本気だったんです。 浮気の前から 離婚の事はかんがえていました。 今回不貞が理由で離婚になるとおもうんですが、どれくらいの金額請求されるもの なんでしょうか? ちなみに 夫収入が少なく、自宅で心理カウンセラーをしており、自宅は私が家賃を払い、私の父が名義になっているので、 夫の方がでていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥沼不倫 離婚できるのか
【相談の背景】 不倫 離婚 泥沼化 私は浮気相手の女です。 既婚の彼と不倫し、彼が本気になり関係を続けてきました。 彼が奥さんへ誤送信してしまったため不倫がバレました。 奥さんは逆上し離婚すると。 彼も、それなら離婚するとなりましたが 奥さんが鬱のため、離婚したら自殺すると切り出してきました。 どうすれば良いのでしょうか。 私も愛してしまってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞された側 訳ありで秘密保持を受け入れたくないのですが
ベストアンサー旦那と古い親友との不倫が発覚し 示談を求められています その示談内容に一方的な秘密保持の項目をつけられました 私としては合意したくありません 第三者と括られていて 何度も繰り返される不貞に 親や友達に相談をして やっと鬱病が良い方に向かって来ていて 相談が出来なくなる状況は避けたいのです そして パニック症候群で以前 浮気相手とあった際にパニックを起...
- 弁護士回答
- 5
-
-
18年目。その場合の弁護士費用は、どの位 必要ですか?
旦那が浮気しています。 相手は、会社の人だけど認めません。 今まで、メールの送受信なんて消した事もなかったのに、消してあったり、結婚して18年間一度も朝帰りや外泊などしなかった人がしたり、とにかく怪しかったので、突ついたら、逆切れされて、離婚話しに発展。 相手の人は、前の旦那さんに、浮気をされ離婚したそうです。年は50過ぎの人で、旦那が騙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と精神的苦痛に対する慰謝料、謝罪を要求したい。
お付き合いしていた人との子どもを中絶しました。 彼が中絶の費用をすぐには用意できないという事で、私が費用を立て替えました。 確実に支払うとの約束をしましたが、3年経った今も支払う様子はありません。 それに加え、浮気の繰返しや暴言による精神的苦痛を受けました。 今後は関わるつもりはありません。 この場合、中絶費用と精神的な苦痛に対する慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の浮気の財産分与の妥当性(親からの特有財産)
ベストアンサー【相談の背景】 私(男65歳)妻(60歳)。 15年前に私が浮気をし、それが発覚しました。 当時、妻は90歳台の私の祖父を1年半ほど献身的に観てくれました。 また、私の実母の面倒を長年に渡って面倒を観てくれていました。 今般、私の実母が他界し相続が発生しました。妻はこれを機に、私と離婚したいと申しております。 当時15年前に500万円を慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。これらは不貞の証拠になりますか?
主人の浮気が興信所を使いわかりました。調査の結果、女性と2人で食事、女性の苗字と住所が判明。 今日、カバンをみたところデジカメのメモリカ-ドを発見。中身を見たらホテルで女性と風呂に入ってる写真、ベッドに女性だけが横たわってる寝ているものなどがありました。 これらは不貞の証拠になりますか? 内容証明を使う場合、当然女性の下の名前も調べなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ離婚届を出したらいいですか?
夫の浮気が原因で離婚することになりました。 しかし、慰謝料・養育費の件で話し合いがつかなかったため、先日、調停の申し立てをしました。 そこで質問なんですが、離婚届は、いつ出した方がいいんでしょうか?調停での話し合いが終わるまで、離婚届けを提出しない方がいいんですか?それとも、離婚届を提出して→調停でも問題はないんでしょうか? それと、もう1つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親が親権がとれない場合とは?
10歳と7才の子どもを連れて別居を始めました。 離婚調停待ちです。 夫はモラハラで、行動や金銭の制限はもちろん、気に入らない事があれば無視したり、子どもに私の悪口を言う等々モラハラの特徴にピッタリと当てはまる人です。 特徴通りに外面が良いので、家での事を友人に相談しても誰にも伝わらず、受け止めてもらえない悶々とした気持ちがありましたが、知り合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中の慰謝料と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で年収が自分が約400マン相手も約400マンくらいで結婚11年目私の浮気が原因です 子供は未成熟が2人います 【質問1】 慰謝料が500まん、養育費が7万は妥当でしょうか? 【質問2】 妻に問題は無いとは思いますがもう一緒に生活したくないとしたらこの金額を呑むしかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼による進展は望めますか?
次回調停4回目になります。 前2回は相手方が出席せず3回目は離婚したくないの一点張り。浮気は認めています。 相手方は弁護士をつけ、調停に同席してもらうようですが、こちらもつけたほうが話が進みますか?また調停間に弁護士同士で連絡をとる、または調停合間をぬって協議してもらえますか? 一人でも主張はできるので弁護士依頼はしないつもりだったのですが、あまり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
形見を処分された
11年付き合って、半年前に喧嘩をふっかけられ、冷静期間をおいたらその半年で、既に3年前から浮気していたという女性と結婚まで決めてました。彼の住むマンションには、結婚すると思っていたので、祖母の形見の和食器など母が持たせてくれました。その形見を、彼は一切何も言わずに破棄したと言い、私の荷物を勝手に棄てました。弁償してもらうにしても、同じ品もなく、まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務があるか?
少額訴訟を起こされています。 主人の浮気調査の為 探偵にお願いしたら 相手方に調査を気付かれ その旨の連絡があり 調査は中断しました。 探偵の不注意に依る 中断だったので後日改めて調査をしました。 その際 契約書はありませんので こちらとしてはやり直しの調査だと理解していましたが 全額請求されました。 話し合う余地もなく告訴してきた事に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら養育費をもらえるか
旦那が蒸発しました。 去年の6月から家に給料を合計17万しかもってきません。 仕事を突然やめたりパチンコで全て使い果たしたり。生活費は私が三人の子供を見ながら昼夜働いてます。 そして今月の給料日前に突然いなくなり連絡も取れない状況です。旦那がいないので子供を見る人がいずパートのみの生活で家賃も払えません。旦那は暴力もあり浮気もあるのでこれを気に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月から別居中です(実家住
ベストアンサー現在結婚2年、子供無し。旦那の両親弟夫婦甥子と同居をして計8年です。 最初は付き合いたてに私が浮気したのが原因で彼の性癖が変わり、公開美人局の様に(金銭無料)されてきました。 旦那は私に執着が激しく、携帯電話に自動転送やGPSをつけ喧嘩をする度逐一居場所を確認されたり、友達付き合いに水を差されたりしました。 私の愛情は既に無くなっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚できず別居した日からの、同棲
ベストアンサーもともと私と同棲してた彼が、浮気をし、その相手が、リストカットする精神疾患あるうつ病の人で、 2股がわかってからは、彼を取られたくないという気持ちから、リストカットを繰り返し、結婚をせまり入籍をしました。 そういういきさつのため、結婚してもうまくいかず、相手の子供とも仲良くないということもあり、一緒に住まず、徒歩1分の女の経営してる居酒屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活問題について困ってます。
パパ活をしてました。今18です。 条件は体関係がない事とお金返さないでって言わないことを条件にしてました。 でもパパになった後抱かせろって言ってきます。私も怖くなって抱かせました。怖くなってあんま会わないようにしようと思ってたら、SNSを監視されてて、その後連絡きて、いいねしてる時間あるなら連絡しろって言われました。ますます怖くなって違う日には道間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の状態で夫の不倫相手に慰謝料請求出来ますか?
単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 相手は、同じ会社のパートです。 浮気相手には夫と小学生の子供がいます。 夫は社宅に住んでおり、不倫相手は夫が既婚者であることは知っていました。 分かっている相手の情報は、フルネーム・勤務先・だいたいの住所だけです。 (携帯番号も近日中にわかる予定です。) 不倫期間ははっきりしませんが、だいたい半年以内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をいたしますとの書面が来ました
■経緯(●は質問) 浮気相手(妻の会社の同僚で独身)に謝罪文を書くように手紙を出しました。本人の住所は分からなかったため会社の住所当てに郵送しました。 数日待っても返事は来ず、弁護士(浮気相手が雇ったようです)から「通知人から示談交渉につき委任を受けました」「通知人への接触は固くお断りします」「通知人の職場に対しての接触も固くお断りします」「通知人の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻と離婚がしたい。
うつ病の妻を持つ者です。妻曰く原因は私の浮気にあるということですが 離婚成立できますでしょうか? 現在 私は 会社を経営して 妻もその会社で働いています。子供は大学生と高校2年ともに女子です。 大学生は下宿していて 家にはいませんが 高校生は毎日大声で興奮する妻を見ていて 最近では高校生に鬱がうつったのかと思うくらい大声で汚い言葉で怒鳴り始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停委員について
離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
離婚して一年半になります。旦那の浮気で、相手の女性から電話がありその2日後に離婚しました。私には三人の子供10.8.4歳です。慰謝料や養育費の話をして離婚をしたかったのですが、子供の学校のことがあり夏休み中に手続きを済ませたいのと、旦那が休みがとれないからと後で話そうと言う甘い考えで納得してしまいました、、、 離婚一年前から浮気をしていることは知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫と夫のモラルハラスメント
先日私の結婚前からの浮気が旦那にバレました。(バレた時点では、不倫は終わっていました。) その後、浮気相手から旦那へ100万円の慰謝料が払われ、私はお咎め無しと言うことで許してもらえました。 ところが、許すと言われたにもかかわらず、旦那からモラルハラスメント(具体的に言うと、夜10時~翌1時30分迄罵られるや、性癖の押し付け等)や、また性的暴力をふるわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求というイヤガラセ
去る3月に妻が子供の面倒をあまりにも見ないので殴る蹴るの喧嘩になりました。そうしたら何を思ったか子供を連れて実家に行ってしまい、4月に迎えに行こうとした1週間前に裁判所から妻への保護命令の訴え(その中に私が子供へ虐待してるとの記述あり)があり、、裁判をよくわからなかったためたいした資料等も持っていかなかったためか、妻へは接近できなくなりました。(3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で、双方有責の場合はどうなりますか?
ベストアンサー夫が結婚前より浮気をし、婚姻後に話し合いをした際には別れた、付きまとわれていると逆ギレをされました。 しかし、1年前の日付の手紙が出てきて、関係は続いているようです。 一方私は、離婚などをふまえ、お金をためるために昨年より夫に内緒で風俗で働き始め、そこで知り合った男性と現在お付き合いをしています。 夫の件は近々探偵に調べていただき、確実な証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パパ活の元知人?からのSNSメッセージに対応する必要がある?」
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前にパパ活で知り合い、 すでに関係を終わらせた元知人についてです。 一緒にいた期間は1年もありませんが 一緒に暮らしていました。 当時彼の浮気癖 (付き合っていないので浮気ではないのですが)が許せなくて、 喧嘩や言い争いが絶えませんでした。 かなり病んでいた自覚はあります 彼に対する束縛もどんどん激しくなって 位置情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を300万請求されてしまいました...
慰謝料請求額300万 奥さん 38才 旦那(暴力、浮気歴あり) 子供2人(中学二年、義理子.小学5、実子) 同居人、旦那父 再婚 結婚歴 11年、事実婚3年 子供のイジメのも含む(不倫関係の関連でないと思われる) 不倫前から、家庭内破綻(夫婦関係破綻) 旦那は、酒乱で暴力した事あり 浮気経験あり(法律的罰則なし) 一年前にこちらの存在に気づいていた様な節が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方、ご回答下さい。
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をとられるかしりたい
初めまして。 今回の相談はもし離婚したとき慰謝料を請求されるのが成り立つか聞きたいです。 結婚して10年になります。 3年前に浮気をしてラインを見られました。 そのライン内容ははのっこてません。 そして最近携帯を2個持ってるのがばれましたが、中身を見せずに壊しました。 2個持っていた理由として離婚したくて相談していた人が何人かいたっといいました。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効届けについて。
妻とは5年前になるのですが妻が妊娠してる時に妻が拘置所に入りそれから婚姻届をだし出産となりました、その後に私が浮気をしてしまい子供が出来たので3年前に認知しました。妻が刑期おえて2014年に出所して子供と一緒にくらしてますが妻が戸籍を取り寄せた時に隠し子が見つかりました。その時に認知はしたが俺の子供ではないと言って嘘をついてしまいました。妻に言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないのですが離婚調停と裁判の件
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳と1歳の子供がいます。 妻から離婚調停を出したと言われました。 お互い暴言があったのでそこでと言われました。 私は以前妻のモラハラで精神的に参ってしまい壁に当たってしまい穴を開けてしまった過去があります。 また、妻は私への暴力で警察を2度呼びました。 離婚拒否したい場合拒否は可能でしょうか? 【質問1】 裁判になった際離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の浮気で、まだ相手が確定してはいませんが6年前の相手の可能性が高いです。前回は慰謝料、謝罪文、誓約等弁護士さんにお願いしました。今は証拠がありません。 今夫には動きがなく証拠が掴めにくい状況です。 【質問1】 証拠がないと私の主張は難しいでしょうか?夫に自白させるだけでは、不十分でしょうか? 【質問2】 証拠をまた掴めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?
旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいその場合相手に慰謝料請求など出来ますか?
旦那の浮気と思われても仕方の無い行動に腹が立ち、子供に対しても1度言うこと聞かなかったら、それで子供にすぐ暴力的な言葉を発したり、子供とあまり接することも無く、夫婦関係も私が話しかけると鬱陶しそうに喧嘩腰で返答してきて、家にいてもずっとぐーたらしているだけで、こっちが黙っていれば好き放題ばかりしています。最近ギャンブルにも頻繁に手を出しており、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こして慰謝料をとれますか
認知調停の今までの投稿の内容を見てもらって裁判を起こしてどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか。うちの家族も私も相手に失礼極まりない事をたくさん言われされているのですが。今のうちの中の私の立場だってかなり悪いです。この子だってちゃんと育てられるかわからない感じです。めちゃくちゃ困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への通知書 添削をお願いします
ベストアンサー浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力を貸してください。もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか?
探偵につけられた証拠はどういった写真なんでしょうか?それが浮気だとどう断定できる証拠になるのですか? もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか? もし嫁が不倫に気づき腹いせに旦那のお金を勝手にとってた場合はどうなりますか?合い鍵や、携帯など、物色することはいいのですか?鍵夫婦の間で境界線はどこまであります? アタシよりも彼が責められるばかりになる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?
妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前、相談した者です。専門学校に通う妻と、二十歳の学生とが浮気をしていました。 相手が学生であろうと慰謝料の請求は可能とのことでしたが、支払と同時に私の妻に対しての求償権も発生してしまうと教えていただきました。 では、例えば不倫相手であった学生に対し慰謝料請求をすると同時に、妻に対しても同額の請求をするということは可能でしょうか。それとも現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による養子縁組の解消の手続きについて
再婚時に子供(姉妹)二人を相手方(夫)との間で養子縁組(普通養子縁組と思われます)をしました。 その後、夫婦は離婚致しましたが、養子縁組の解消はしておりません。養子縁組の解消は特に問題なく出来ますでしょうか? ちなみに相手方の親から大学入学金などを出して戴いており、解消により返金を請求されると返金の義務はありますでしょうか? 慰謝料の請求との相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半、元夫の不貞行為一度、浮気した相手との期間は約半年ぐらい、元夫はその人の事が好きだった。 反省全くしてない。 【質問1】 慰謝料請求する時、どのぐらいの金額が相場なのか、 【質問2】 県外の弁護士にお願いしようと思っているが、その時は郵送のみでの請求になるのか。慰謝料請求する相手と電話のやりとりはするのか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に不倫を認めさせたい…
ベストアンサー【相談の背景】 4年程前から妻は浮気をしています。何度か話し合いましたが真実を話しません。そこで、手近に有る証拠と探偵事務所に依頼を掛け証拠を掴みました。勿論、妻には話さず弁護士に相談に行き、妻の相手に示談交渉を行う予定です。 【要求内容】 ①妻の相手のみに請求予定です。 離婚は考えていません。 ※過去に私も不倫が有った為。 妻は許して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚届に印鑑を押すよう、妻の弁護士から書類が届き困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月頃から、妻から一方的に離婚を要求され、昨年12頃に行き先を私に告げずに家を出ていってしまいました。その後私も他の県に仕事を見つけて1人で暮らしております。 今年の1月に、妻の代理人(弁護士)より、離婚届けに印鑑をついて送り返す様にとの手紙が旧住所から転送されて届きました。 訴訟となった場合には、慰謝料が発生するとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫解消・誓約書の提出請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数人と浮気していることが発覚しました。 今のところ離婚はしないつもりです。 相手に、不倫解消と誓約書サインを求めたいと思っています。 現時点では、慰謝料請求は考えていませんが、書面作成等にかかる費用のみ請求したいと考えています。 再接触があった際には違約金請求する旨伝えたうえで関係解消をはたらきかけるつもりです。 直接の接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡
【相談の背景】 11/18(木)に不倫相手の奥さんからインスタのDMから連絡がありました。 その内容は私の夫に奥さんから連絡をして事実を伝えたいとのことでした。 不倫をした私が悪いのは分かってますが、していた時の相手は当初彼女はいないと言っていて、少し経ってたらいると白状してくれましたが本当は別れたいと言っていました。 確かに不貞行為もしました。 私も認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦関係修復について
ベストアンサー【相談の背景】 21年連れ添った主人が一度も話し合いをせず、突然、3か月前に私と高校生の息子を置いて実家に帰ってしまいました。浮気かどうかもわかりません。で、その後に調停を申し立てられたのですが、性格の不一致はともかく、暴言、暴力、精神の虐待にまでチェックが入っておりました。暴言はたまにお互い喧嘩の時はありましたが、尊厳を傷つける言葉までは出ず、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事調停 第一回期日に申立人だけ呼ばれる理由とは・・・?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所に民事調停の申し立てをし、損害賠償請求事件として受理され、呼出状を送付してもらっていますが、先日裁判所に確認した所、裁判官の判断で第一回の期日は相手方は来なく、申立人(相談者)のみの出頭となり紛争の内容の話を聞くと言われました(電話口の書記官は「調停の進め方は裁判官によるので・・」と歯切れが少し悪かったです)。※第一回期日は相...
- 弁護士回答
- 1
-
「浮気 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから