法律相談一覧
-
児童ポルノ事件で家宅捜索、未成年との性行為をした可能性があるが逮捕を回避する方法は?
【相談の背景】 先日「児童売春、児童ポルノ関連」被疑事件に伴い、家宅捜索と検証、証拠物品の押収を受けました。※結構下の県から来られました。 以前ポルノ動画をいただいた(警察が言うには購入?)方が逮捕されたようで、その送り先に、私の履歴が残っていたようです。最終的にスマホが押収されましたが、結果として動画は消してしまったのが多く、あまり出てきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による親権 浮気
【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終弁論の話し方で判決に影響は出ますか?
【相談の背景】 夫が強制わいせつで刑事裁判を受け、先日結審し判決待ちです。 決してしていないと言っており、逮捕時から一貫して否認しています。 前科、余罪もありません。犯行現場と言われている場所に、主人のDNAが検出されています。 私選弁護士の方も頑張って下さり、医師の意見書を提出、防犯カメラの映像から犯行可能時間があまりに短すぎる点、被害者の供述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害にあいました。 今後の対応について助言ください。
【相談の背景】 本日、友人(既婚女性)がSNSで知り合って飲んだ男性に強姦されかけたと連絡してきました。飲んだあとに男性の態度が急変しバッグなどの荷物を奪われ、ラブホテルに無理矢理連れ込まれたそうです。室内では下着を脱がされ指を挿れられたりしたそうですが最後までされる前になんとか逃げてきたそうです。(指を無理にいれられ性器が痛いとのこと)男性の勤め先(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問を居留守したら令状を出されますか?
【相談の背景】 至急お知恵をお貸しください… こちらで何度か質問させて頂いたのですが進展があったので今後どうなるのか教えて頂きたいです。 先週の水曜と金曜日の2回、黒スーツ姿の刑事らしき男性が1人で訪問してきました。不在のためインターホンの映像から訪問していることに気づきました。不在とわかれば即帰っていきます。電話連絡やメモ残しなどは一切ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の濡れ衣 刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 事務所金庫から現金が無くなるという業務上横領が発覚し、防犯カメラ映像で特定をしようとしていたところ深夜から早朝まで録画が行われていないことに気づき、原因を追求された際に関与していない素振りをしてしまいました。 実は数ヶ月前会社から一部時間は録画を停止する用業者へ依頼しておくよう指示がありその際の依頼者が誰であるか聞かれた時に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車側が「青」、横断歩道が「赤」、この状態で歩行者が出てきました。もしもの話で恐縮ですが、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 「もしも」の話で申し訳ありませんが、教えて下さいますと助かります。 私は、強迫性障害を持っており、あまり「結果オーライ」と考えることができず、「もしかしたら…」と常に考えてしまう特性があります。 実は、2か月前に、車を運転していたら、私は青信号でしたが、横断歩道で赤信号状態で高齢者が渡ってきました。 急ブレーキで接触すらしませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ、アルコール依存の妻との離婚について
【相談の背景】 会社員です。 子供は2人います。 妻(パート勤務)の①アルコール依存と②DVモラハラにより離婚を検討しています。 ①の例 友人とほぼ毎週飲みに行き翌朝の帰宅となる。旅行にもいく。 帰宅時間の約束は必ず破り、連絡は通じない。 飲酒を咎めると暴れる。 保育園のお迎え前に店へ飲みに行き、1時間以上遅刻した。 ②の例 飲酒の有無に関わらず頻繁に癇癪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主と個人事業主による業務の委託の契約書について
【相談の背景】 個人事業主として、情報関係のサービス業を起業検討中です。 知人が現在個人事業主として映像作成関係の仕事をされているのですが、忙しくて手が回らないらしく、私に一部の作業を委託したいとのことです。 1年契約更新で、【毎月基本契約料+作業料金】を頂く予定です。 作業内容は毎月変わるため、金額が変化します。 【アシスタント料や、DVD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下着販売サイトでの成人間の売買
【相談の背景】 使用済み下着の購入についてご質問です。 以下の3つの届出表記: 〇古物商許可/衣類商・道具商 〇無店舗型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の2第1項) 〇映像送信型性風俗特殊営業届出確認書取得(第31条の7第1項) のある、使用済み下着販売サイトで、 成人男性が成人女性(19歳以上の女性出品者)から ・下着 ・出品者の写真や動画(局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触事故になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に車を入れようと速度を落としながら左折している時に、 駐車場影から急に自転車が出てきました。 駐車場へ入ったタイミング(車は3分の1位駐車スペースに入っていた)と 自転車が出てきたタイミングが同じ位だったので自転車も驚かれていたと思われます 私もすぐに車から降りて声を掛ければ良かったのかもしれませんが、自分が驚いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、後日出頭について
【相談の背景】 交通事故の相談です。 26日午前9時15分頃、運転中に小学校高学年位の男の子とぶつかってしまいました。 交差点で信号青になったので発進した直後に歩道を走っていた男の子が左角から曲がりきれずに車道に飛び出してきてぶつかってしまいました。 降りて怪我はないか、連絡するから待って、連絡先を渡すから待って、痛いところは無い?など色々聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われるような行動をしてしまいました。この場合警察沙汰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人とファミレスにご飯を食べに行った時、ふざけてレジ横の商品の万引きを疑われるような行動をしてしまった自覚があり警察沙汰にならないかとても不安です。 その商品は小さな動物の鈴だったのですが、もちろん実際に盗んではなく、その商品を自分の衣服に入れてもいません(商品を掴んだフリ?をした手を服に入れたり、服の袖で商品が見えないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬同士の噛みつきトラブル
【相談の背景】 国営の公園で小型犬の散歩中に大型犬2頭に襲われ飼い犬が負傷しました。ご夫婦と思われる男女が大型犬3頭を挟んで写真撮影をされている横を通り過ぎたら、そのうちの2頭がリードを持っている男性を引きずる形で走ってきて気がついた時には飼い犬が襲撃を受けていました。引き離してその場から離れるのに必死で、連絡先も聞かず相手側から告げられることもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイクと自転車で接触事故を起こしました。私がバイクで相手が自転車です。 私が優先道路直進中に左の脇道から自転車が直進してきてブレーキしたが間に合わずに車両の前輪同士が接触しました。 身体の接触もなく転倒もない状態で相手に『危ないなぁ!』と言われてこちらは『すみません』と伝えると。そのまま自転車で直進して行ってしまったので私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の赤信号無視で、人身事故に切り替えるにあたって伺います。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、交差点で、こちらが青信号、右側から加害者が赤信号無視で激突され、私と後ろに乗っていた子どもが怪我をしました。 車は全損です。ドライブレコーダーは私は無く、相手のドラレコは不良品で写っていなかった様です。 任意保険会社からは100%賠償するとのことですが、保険会社の担当者は物損事故にしてほしいとのこと。こちらは大怪我をしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するタイミングを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が自宅の敷地内で盗撮の被害に遭い、犯人からは盗撮した映像の残るスマホを取り上げることができました。しかし犯人は知らないと罪を認めず、在宅のまま1カ月半たちました。その間警察の取り調べを1度受けたようですが、本人が否認していること(やったのは誰なのかということ)他の画像や証拠がないか、現在はスマホの中を調べているとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車からの当て逃げ事故
【相談の背景】 昨日、車と接触する事故に遭いました。 車道を自転車で走っていたところ、後ろから追突されそのまま数メートル押された後に停止しました。 転びはしなかったものの自転車ごとよろけてしまい、また突然のことにパニックになってしまいました。 間を置いて相手が車を降りてきましたが、「とりあえず大きな怪我は無いと思う」と伝えると「怪我がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路交差点における直進者と右折車の交通事故 過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 丁字路交差点の過失割合について相談です。ドライブレコーダーあり 当方:途切れていない中央線のある優先道路を右から左へ直進 先方:一時停止線のある突き当り路から右折 優先道路を走行中、相手車が停止線を1m程超えて停止しているのを確認。右ウィンカー未確認。そのまま当方が通過するのを待っているものかと思いきや、交差点に進入するタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者 全治3ヶ月 刑事処分について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 刑事処分について知りたく、ご相談させていただきます。 【事故の状況】 当方普通自動車です。一時停止線にて停止、左右確認後、クリープ(時速5km程度)で歩道(の途切れた箇所)に出たところ、右から来た自転車にぶつかり、倒してしまいました。原因は私が逆方向の車に気を取られてしまったことによる見落としです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での転倒、骨折
ベストアンサー【相談の背景】 80才になる母が認知症の為、グループホームへ入所。2日目にして大腿骨骨折で入院手術になりました。緑内障で視野が欠け足元が見えにくいうえ認知症の症状ですり足歩行、向精神薬の副作用で低血圧、ふらつきから転倒の可能性ありと言われており、もちろん入所前に伝えてあり、夜間のトイレの心配も伝えたところ、カメラがあり夜間も何かあれば職員が対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身代わり出頭について 駐車違反
【相談の背景】 先日会社のトラックで駐車違反をしてしまい妻が身代わり出頭し切符を切られました。翌日警察より会社に連絡があり事実が発覚。妻は警察より呼び出され事実を認めいろんな書類にサインをした様です。犯人隠避と言われ、あと2.3回は呼び出されるとのこと。私の方は警察官が会社まで来てドライブレコーダーの映像や当該車両の横で前後左右に立ち写真を撮られ駐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速バスで盗撮しました。
【相談の背景】 昨日、高速バスの中で盗撮をしてしまいました。10列の3列独立シートで私は前から9列目の左端、女性はその右斜め前に座っていました。その女性は寝ていたのですが、足をイスにあげたりして、ワンピースがたくしあがっているのを見て我慢できずに行動してしまいました。トイレ付きのバスだったので、トイレまでの道中で女性の様子を伺い、トイレから出たあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速バスで盗撮をしました
ベストアンサー【相談の背景】 高速バスの中で盗撮をしてしまいました。10列の3列独立シートで私は前から9列目の左端、女性はその右斜め前に座っていました。その女性は寝ていたのですが、足をイスにあげたりして、ワンピースがたくしあがっているのを見て我慢できずに行動してしまいました。トイレ付きのバスだったので、トイレまでの道中で女性の様子を伺い、トイレから出たあと落し物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から離婚の話しを切り出された後、不貞行為が発覚した場合の慰謝料請求。
【相談の背景】 今現在、二世帯住宅で家を建て妻と私の両親とくらしています。 妻から先日両親と一緒に生活していくのは精神的にキツイので離婚したいと話をされました、妻は過去に鬱病と診断され精神科に通院してた過去がある為、妻の為と思い離婚に対し前向きな返答をしました。 しかし1歳すぎた子供もいる為、すぐ離婚という結論を出すのは早いと思い妻にとりあえず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間における基本契約書の締結について、条文の協議を行っており不明な点がございます。
【相談の背景】 企業間での業務委託基本契約書でのご相談となります。当社では、広告代理業を主とした事業を展開しております。 顧客との基本契約書の締結にあたり、個別契約に関する以下のような条文がありますが、こちらは法令的に問題がございますでしょうか。 当社では、自社または、第三者による媒体企業の広告プラットフォーム(記事掲載や広告掲載)や技術等(映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 自首も検討中
【相談の背景】 先月中旬に、スーパーのトイレ前の洗面所にて露出行為をしてしまいました。おそらく誰にも見られてはいないと思います。洗面所内には防犯カメラは無かったのですが、洗面所扉の外の天井に防犯カメラが設置されていました。(扉には一部ガラス窓が開いていて、角度的に露出していた部分が映っていたかもしれません。) また、その行為の後に電子マネー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字路での事故(相手側の一時停止無視による事故)の過失割合、慰謝料について
【相談の背景】 約1年前に事故に遭ってしまい、弁護士さんを通して話し合いをしております(まだ示談は成立しておりません)。見通しの良い十字路を車で走っていて、相手方(バイク)が一時停止の標識を無視して自分の車に突っ込んできました。保険会社は[自分]4:6[相手]の過失割合になるのではないかという説明でした。それに納得がいかず弁護士特約を利用し弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料600万円について
【相談の背景】 不倫が原因で離婚した場合の慰謝料の相談です。 結婚歴 5年 子供 1歳 1人 妻 26才 年収200万 私 27才 年収200万 貯金 30万 持ち家なし(妻の実家暮らし) ローンは車あり 他に財産はありません。 私は5ヶ月の不倫が見つかりその時別れるという口約束をして仲直り、一度別れ私の方からまた連絡を取り合計9ヶ月不倫をしていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故?私=自動車、相手=歩行者
【相談の背景】 昨日、職場の駐車場からバックで出ていたところ、急にフードを被った人影が見えた為、驚いて急ブレーキを踏みました。その方とは接触もなく、パタパタと小走りで脇の方に行き、両手で手を振っておられた為、一瞬の出来事に驚き過ぎたのと、ぶつからなくて良かったという安堵感で、車から降りて声を掛けることを忘れて立ち去ってしまいました。 警察にも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付で飲酒運転の上自損事故を起こし意見の聴取の通知書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に原付で飲酒運転の上、自損事故を起こしてしまい病院に運ばれました。他人の身体・財物に危害を加えずに済んだのが不幸中の幸いでした。当初は私の原付が他のものに比べると非常に軽量だたっため押して帰るつもりでいたのですが、記憶にないところで乗車し事故を起こしてしまいました。付近を通行していた運転手の方が救急と警察に連絡をしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーチングの跳ねあげによる事故
【相談の背景】 内容なのですが、先々月の月末、いつも通り車で出社すると会社前(県道、歩道)のグレーチングが跳ね上がりマフラー破損、フロア部分破損(ディーラーで見積もり済み)で約110万円の修理費がかかります。会社の目の前であり、防犯カメラやドラレコの状況から跳ね上がる様子とスピードの掲載等はあります。事故当日に警察、市の担当がグレーチングを確認し、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、停車してる際原付バイクに追突された。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニから左折で道路に出る際、一時停止をし5-10kmほどのスピードで道路に出ました。車体が全部出きったところで3台前に右折車がおり、停車しました。 その3秒後ぐらい後に原付バイクに追突されました。 防犯カメラの映像もあります。調書では 私の接触時の速度は時速0kmと止まっていたことが証明されています。 私が出きったときに原付との距離は50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務中に行われた暴力事件
【相談の背景】 一年前に、職務中に同僚から暴力をうけたのですが(診断書をとることを知らずとっていません)所属の長が唯一の証拠である映像を取ることを拒み、証拠のないなか組合を間に話し合いになりました。 一旦は加害者から謝罪があり、念書を書いてもらいましたが、数日後突然「被害者から刺されそうになったから、暴力振るった」と言い出してきました(非公式で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にいたずらされました。被害届をだしたが、、、
【相談の背景】 この間車にスプレーでいたずらされていました。 23時頃に車に乗った時は なにもありませんでした。 (仕事から家に帰宅した時には何も無かった。) 気付いたのは次の日のお昼です。 車に乗ろうとしたら スプレーでいたずらされていました。 警察に被害届は出しています。 その同じ日に、実家の母の車にも 同じ色のスプレーでいたずらされていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般道で対向すれ違ったトラックが飛散させた石との物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に山間部の国道を走行中、対向車線を走ってきた3トンくらいの過積載ダンプとすれ違った際、ダンプが道路の凹凸でバウンドし、積載物の小石が数個飛散し、フロントガラスやグリル、その他に衝突する物損事故に遭いました。 今から思えば相手を追いかければ良かったのですが、この時は警察に110番通報して事故受理してもらうことしかできません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳不正引き出し分の返却は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先に質問した義母の件の6ヶ月後の話になります。 結局銀行にて同席はできませんでした。が、銀行善意にて義母が対面にて代理人名の伝票?紙を見せてもらい、義母から聞くと名前が判明しました。疑惑の方の名前でした。そして預かってない、もっていないと言っていた通帳も散々催促し、半年振りに返却されてきました。が、よくよく確認すると旧通帳にもまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げかひき逃げの判定や実況見分について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に家族が車をぶつけられました。 状況は以下確認をお願いします。 ・事故現場はスーパーの駐車場です。 ・家族は運転はしておらず、買い物した荷物を車に積んでいた時に駐車しようとした車にぶつけられました。 ・ぶつけた箇所はハンドル側の後部座席のドアで荷物を積んでいた家族がドアに挟まれた形になりました。病院で診察を受けたところ外傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数ヶ月前の強制わいせつ致傷罪
【相談の背景】 主人が強制わいせつ致傷で逮捕されるかもしれません。 3ヶ月前に友人4人とキャバクラに行き 酔った勢いで女性の胸を触ったとの事です。 本人は酔っていたがそんな事はしていないと言っています。女性は胸を触られた後、胸がずっと痛いと言っていて、診断書もあるそうです。 主人の友人は「主人が触ったのを見た」と言っているそうですが、主人はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約後の脅迫、強要について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が困っていて相談です。 不動産売買契約書に相手の希望で特約事項を入れられ、その件について後々お互いの解釈が違い、トラブルになっています。 契約書にはこの契約書においてお互いの考え方に相違があった場合は協議で解決するとも入っていますが、相手は自分だけに都合のいい身勝手な内容を強い文言で書き連ねた書面を用意し、今日からこの内容を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗を行い、警察の捜査対象になっている職員の退職日の相談
【相談の背景】 病院経営のものです。 今年の4月から、病院の注射が毎週無くなっている事に気づき、警察に被害届を出しました。映像・音声の解析で職員(医療従事者)3人で盗んでいる事が分かりました。警察と相談して、捜査の間、気付かれないように、全職員には、警察が捜査している事は伏せていました。警察から、証拠が揃った事・これ以上被害が拡大しないようにと、7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の違法職務質問
【相談の背景】 違法職務質問についてお聞きしたいです。 先日、深夜12:30頃に最寄駅から自転車で帰宅途中に警察官に喧嘩を売られるかのように、「なんで逃げるんすか?なんかやましいことでもあるんですか?」と初対面にも関わらず高圧的な態度で絡んできました。 私は、夜も遅く普通に帰宅途中でしたので急いでいるからと断ろうとしましたが必要に追いかけてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の浮気の場合の離婚について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は経営者で、私も一緒に働いていたのですがパワハラともとれる暴言やモラハラ、浮気(LINEの証拠は残ってますが体の関係はそこからは分かりません)・・・そんなことが続き、浮気に関しては許した2ヶ月後にはまたキャバクラや飲み屋の女の子数人とLINEのやり取り・・・私に対する威圧的な態度も全く治らず、もう無理だと思っていた時に、優しくしてくれた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式当日の動画撮影内容の欠損
ベストアンサー【相談の背景】 今年6月初旬に結婚式を挙げました。 式の段取中で、当日の動画撮影の話しとなり、プランナーからいくつかの製作会社と撮影内容を紹介されました。結婚式場の会社でも動画撮影を行っており、撮影内容の中に、式の最中来賓にコメントをもらい撮影するというものがあり、私達はこれを是非したいと思いましたが、プランナーからは別の製作会社をオススメされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この利用規約において、スクレイピングは違法になりますか?
【相談の背景】 ■背景 他社Webサイトから商品の文字情報(品名、単価、など)をスクレイピングで取得したいが、下記のような利用規約を読んでも可否が分からない ■取得情報の利用目的 自社システムにインプットし、顧客が利用すること ■利用規約の一部 本サイトに含まれるすべてのコンテンツ(文字、グラフィック、ロゴ、ボタン、アイコン、画像、映像、動画、デジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場 事務所 嫌がらせ
【相談の背景】 会社事務所内において嫌がらせ行為を受けています。 私のデスク上、デスク周りにゴミ、ホコリ、水滴、砂などを振り掛けたり、外靴でデスク周りを叩いたり、自費購入のティッシュを大量使用したりされています。 気付いたのは令和3年3月~4月くらいですが、おそらく継続して行われていたと思います。 理由としては昨年夏くらいから明らかに私を嫌う、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手へ損害賠償請求出来ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過去に妻子ある男性と不倫をしていた身です。 しかし、奥様にバレて慰謝料請求をされ関係を一度は解消しました。 しかし、不倫相手が「奥様とは必ず離婚する」という言葉を信じて戻ってしまいました。 戻っている最中に、今度は奥様のダブル不倫疑惑が出ました。 その際に私は探偵に依頼すればお金がかかるし奥様にバレるかもしれないので私がG...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の当て逃げでの刑罰について
【相談の背景】 先日、車で右折をしようとした所、二人乗りのバイクが右から追い越してきて、ぶつかったのですが逃げられました。 警察を呼び、ドライブレコーダーを見せた所、数日後に犯人が特定されました。 運転手は未成年らしく、父親が代わりに謝罪と弁償をしたいと言っていると警察の方に言われ、連絡先を教えたのですが、謝罪はなく息子と警察はあなたが悪いと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「映像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから