10,511件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトビデオ制作と販売に関して

【相談の背景】 現在、私は自主制作アダルトビデオの制作と販売を 事業化(法人化)しようと考えております。 下記事項について法律上の留意点などを教えてください。 【質問1】 ℚ1販売は修正(モザイク処理)した上で、「FC2」などの外部の販売サイトを利用した販売を考えています。その場合「映像送信型性風俗特種営業」や「無店舗型性風俗特種営業」の警察への...

弁護士回答
    1
  • 偽物の運転免許証を所持している罪について

【相談の背景】 飲食店で働いています。アルコールを提供しているので30歳未満の方には身分証の提示をお願いしているのですが現在、常連様の中に身分証として提示した運転免許証が偽物の可能性のある人がいます。当店での具体的な被害はないのですが、他店でのツケ払いの踏み倒しの過去がある方にとても似ていて当店でもトラブルが多々あるので出入り禁止にしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 彼女が所属している小規模タレント事務所からの経緯不明の高額賠償請求を支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味のイベントで知り合った女性とお付き合いしてました。ある日、私が最近流行りの動画配信者を一緒にやってみない?と彼女に提案すると、面白そうだね!と快く了解してくれました。仕事が多忙でもありまだ実現には至ってません。半年ほど経ったある日、突然彼女から小規模な芸能事務所に所属しているというカミングアウトをされました。初めて聞きました...

弁護士回答
    2
  • 無免許ひき逃げの刑罰について

【相談の背景】 無免許(免停中)のひき逃げではどの程度の罰則がありますか? 内容として 10対0の事故で事故後逃走し一旦は降車したが此方が直ぐに警察対応すると伝えるとその場から逃走 その後間も無くドラレコ等の映像から逮捕されるも逮捕時容疑を否認 その後容疑を認める 被害者は救急搬送され搬送先の総合病院での診断書は 病名が頸椎挫傷 一週間程度の治療の見...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル。賃貸共有エリアに大家がゴミを置くのを止めてほしい。

相談の背景 賃貸物件でのトラブルです。 1、2階に大家が住んでいて、3~5階が賃貸の物件です。 大家は管理人もしていて、空き家が出た際に不動産屋さんに仲介を頼むだけで、管理会社などは契約していません。 当方は居住者ですが、賃貸契約者は自分の勤める会社です。 先日より、アパートの集合ポスト前に大家が自分の家のゴミを置くようになりました。ポリバケツ3つで...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない犯罪の犯人に疑われ、職場にまできたみたいです。

ベストアンサー

1月初旬の早朝に3人組の男がコンビニのトイレを壊したらしいのですが、そのうちの1人が僕に似ていたらしく、その日の朝、バイト先の上司から連絡があり、自宅に警察がきました。その場は、自分は寝ていたので身に覚えはないと弁明し警察の方には帰っていただきました。 僕はある飲食チェーン店でバイトをしており、犯人が僕のバイト先の制服を着ていたという話だったので...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の後日連絡、逮捕、事情聴取について

ベストアンサー

先日近くのスーパーマーケットって買い物をして、レジの列に並んでいました。 前の方が進んだと思い、自分も進みましたか実際は進んでいませんでした。それで前の女性の方(40代と思われる)に30cmまで接近してしまいました。 実際接触はしていないのですが、前の方が怪しそうな目でこちらを2.3回見てきました。痴漢に間違われたのではないかとヒヤヒヤしています。 決し...

弁護士回答
    4
  • お店の備品を必ず持ち帰ってしまうお客様への対応について

御手洗に置いてあるお店の備品が、一定の常連のお客様に毎回盗っていかれてしまい困っております。 以前、似たような相談をしましたが、私の拙い日本語のせいもあり ①トイレには防犯カメラをつけれない ②バッグの中を見せてもらうには同意が必要なので強制できない のような当たり前の回答でなんの解決にも至らなかったので、再度相談させていただきます。 取られ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で当て逃げしました。

ベストアンサー

本日、朝に物損事故を起こしました。交差点で右折車を後ろから追い越そうとした時、パンと音がし私の右のサイドミラーが少し倒れてました。その場で止まれば良かったのですが、そのまま直進。相手の車もそのまま右折していきました。当て逃げした形になり、怖くなりその後管轄の警察署に行きました。 私のドラレコに前方車を追い越す時にパンと音がし、実際にサイドミラー...

弁護士回答
    6
  • 弟が、私への借金を踏み倒すつもりの様です。

家は母子家庭で、兄(私)と弟と母の3人家族なので 今まで色々と私めが、弟の面倒を見てきたのですが 弟と母の2人ともに、生活が困窮しており 私が方々で手助けしてきました(税金や奨学金の支払いなど) 色々な支払いの手続き上、私が弟の通帳を預かり管理していたのですが 弟の生活が安定し、弟が通帳を自己管理する事となりました。 そして本題なのですが、私め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 防犯カメラのチェックを徹底的にすると言われました。

勤務先で万引きをしました。当日はほかのスーパーでも万引きをして、そこで捕まり勤務先の万引きが発覚しました。スーパーは被害届けは出ていません。勤務先は大手のチェーン店なので示談はしない方針です。 今日、勤務先と面談してこれから防犯カメラのチェックをするとの事です。実は、3年ぐらい前から万引きをしてます。会社の人に他に余罪があったら大変なことになる...

弁護士回答
    4
  • 映画館での盗撮注意について

映画館での盗撮 だいぶ前ですが、同列6席程離れた席の方が、映画が始まってもスマホ?らしきものをいじっており明るくて嫌だな。と思ってたらスクリーンと同じ映像らしきものが画面に映っていました。そのままパーカ ーの中に入れてたみたいです。 映画に全く集中できなくなり、エンドロールのあとはその携帯をいじり凄く迷惑でした。 凄く嫌だったので、映画館を出...

弁護士回答
    2
  • センターラインの無い道幅4mの道路でのすれ違いによる事故

センターラインの無い道幅4mで、 自車の全幅170㎝、相手車の全幅150㎝の 車同士の事故 自車は左に10㎝まで寄り 相手車が中央から30〜40㎝はみ出している状態で (相手車の左に80〜90㎝の余地がある) 自車は10キロ以下まで速度を落とし 衝突直後にその場で停車、 相手車は減速をせずに 衝突後10mほど進んで停車、 以上の内容がドライブレコーダーの映像と、...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の損害賠償請求を少額訴訟で行うためには

傷害事件の被害者です。 3月下旬に商業施設の駐車場で暴行を受け、その場で通報しました。 その際に救急車にて病院にいき、全治一週間の診断を受けています。 検察へは5月下旬に送致されました。 相手は個人情報の開示を拒んでおり、連絡が一切できません。また、相手からの連絡もありません。 また、検察も動きが遅く1ヶ月経過した現在でも相手への連絡すらとっていな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

駅構内で盗撮をしてしまい、被害者に不審がられた場合でのご質問です。 被害者の後輩にしゃがみ込みスマホにて盗撮した場合、その場では特に声はかけられなかった(カメラの存在には気付いている〕として、後日警察から任意出頭を求められるケースはあるのでしょうか? ①カメラに下着は写っていない ②画像は削除している ③事件から数週間は経過している 条例によっ...

弁護士回答
    1
  • 夜間の交通事故についてです

夜間の車同士の交通事故についてになります。 私が黄色点滅信号を右折するために交差点に進入。 相手は赤点滅信号を直進しようとしていた。 黄色点滅信号を右折する際に左も確認するため左を見たのち、右を見ると赤点滅信号を直進しようとしていた車が停止線を超え、横断歩道付近まででており接触しました。 一般的に過失は何対何になるでしょうか? 相手は、...

弁護士回答
    3
  • 海外挙式でのセクハラ行為についての補償等

国内プランナーを通し、海外で二人だけで挙式を行いました。 式中に牧師が妻の臀部を触り、さらに揉むという事が起こりました(私は気づきませんでした)。 妻は式中はカメラ・ビデオ撮影が行われていたこと、さらにあまりに驚いてしまったため、 その場では指摘できず、挙式、写真撮影をこなした後に仲介業者に報告しました。 指紋採取や微物検査等を行えばよかったの...

弁護士回答
    1
  • 当方優先道路を四輪で走行の過失

2ヶ月半ほど前に事故に遭いました。当方は優先道路を四輪で走行、相手は原付でほぼ減速なしの飛び出しです。 相手は未成年ということもあり、親との会話になっていますがうまく進んでおりません。 過失割合で揉めています。 現在物損事故として処理されています。 当方同乗者が3人おり、妻が頸椎捻挫と診断されました。私と子供は何もありません。 先方は事故当日に...

弁護士回答
    1
  • フリーと株式会社の受発注の関係と制作費用の問題について

ベストアンサー

フリーでプロデューサーをしています。 大きな扱いの映像制作の仕事が入り、自分だけでは扱いきれなかったっため、制作会社A(資本金10億円以上の株式会社)に制作を依頼しました。 制作に入る前にクライアントから提示された予算内で制作するよう具体的な金額を提示して製作準備に入りましたが、 制作会社Aは、作業内容が多く、費用が1.5倍くらいになる可能性があるとLI...

弁護士回答
    1
  • 酩酊歩行者との人身事故

ベストアンサー

先日酩酊歩行者との人身事故を起こしました。 片側2車線の幹線道路を走行中、歩行者が2車線の真ん中辺りをフラフラとしていた所接触。 朝6時半頃でまだ暗く、10メートル程手前の信号は青でした。 目視出来た時点でクラクションを鳴らしハンドルを右に切りブレーキをかけましたが、間に合わず接触しました。 ドライブレコーダーには車に気付かず、寄って来ている...

弁護士回答
    2
  • 学生のスポーツチームをモデルにした有料講座の販売に関して。

ベストアンサー

動画の著作権肖像権に関して。 大学生のスポーツ指導を行っています。その指導をする前からインターネット上でアカウントを持っておりスポーツの分析などを発信してフォロワーを集めていました。その中で現在関わっている大学をモデルとして動画を販売する通信講座を行おうと思っています。その講座の中では大学名を出していますが、大学を売るような形ではなく、講座のタ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で請求できる金額について

ベストアンサー

婚約破棄された慰謝料を取れるとしたら どのくらい取れるか知りたいのですが 彼の両親にもお許しをいただき妊娠して9ヶ月 両親顔合わせ済 妊娠のため退職済 入籍の予定も済 10月頃 私との喧嘩が原因で、彼が若干不安定になり音信不通になる。 (この精神状態というのはもしかして破棄するにあたって妥当な理由なのですか?でも黙って学校には通っていたようです)...

弁護士回答
    4
  • マスコミに撮影させる逮捕方法に疑問

ベストアンサー

深夜に飲酒運転で煽られてる状態で車線変更中に相手の車ののフロントに接触事故を起こし、そこから更に追跡(煽られてる状態)されて赤信号を見落とし歩行者を跳ねて死亡させた事件についてお聞きしたいことがあります。 父子家庭だったためもあり、事故の翌朝に身辺整理(?)のために警察から一旦家に帰されました。 本人は呼び出し後に出頭するものだとばかり思ってたら...

弁護士回答
    1
  • 警察署に呼び出し 被疑者の事情聴取について

ベストアンサー

以前投稿させていただいた、 強制性交類似行為についてです。 今までの流れは下記の通りです。 SNSで相手の男性と知り合う(事件の5日前) ↓ 飲みに行った後ネットカフェで 無理矢理性交類似行為をさせられる(事件当日) ↓ 警察に電話で相談し、 夜に管轄の警察署に直接相談に行った 事件の詳細と罪に問いたいか聞かれ、 私の写真とSNSでのやり取りの画面の ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ事案について

10月1日の朝に車をぶつけられた事に気がつきました。 前日9月30日の夕方に車を見ていてそこに傷が無い事は確認していました。 夕方以降は車を動かしておらず、また、そこで車をぶつけられる事は無いので、そこでぶつけられた訳ではありません。 ぶつけられたとするならば、夜に自宅近くのコンビニに行った時の駐車場かコインランドリーの駐車場です。 コンビニには直接...

弁護士回答
    2
  • 警察を訴えられますか?

ベストアンサー

自転車にひき逃げされました。相手は信号無視でした。私はひどい転び方をして、その時犯人の女性と目が合いましたが彼女は去って行きました。8回の手術の結果、左腕の一部を失うことになりました。今も生活に支障があり障害者枠になりました。警察は私が入院している間、防犯カメラも調べず聞き込みもしてくれませんでした。私が退院した半年後、自分で現場近くのマンション...

弁護士回答
    3
  • 盗難被害のさいの警察の対応 警察を訴えることができるか

4か月前に自宅のアパート前で置き忘れていた財布の盗難に遭い被害届を出しました しかし防犯カメラが設置されており犯人をすぐに確認でき、3日後には自分で張り込み特定することが出来ました その事を警察に伝えると「盗まれた物がでてこないと捕まえられないので接触しないでください。またこちらから連絡します」といったことを言われましたが、その後警察からの連絡は...

弁護士回答
    1
  • 育児休業明けのパワハラについて

ベストアンサー

マタハラかパワハラの相談なのですが 産休、育児休業中にタイムカードが 毎月ぐちゃぐちゃにされてた事 (男性社員、女性社員、パートタイムの方計3人から聞いた) 育児休業中に上司と連絡したら 産休中に挨拶しなかった人が周りを巻き込んで来たらどうのこうのするって 言っていたから気をつけろと忠告される 部署の上司に復帰日に皆を集めて挨拶をお願いをして...

弁護士回答
    1
  • クレーム客の対処法と盗撮の基準

コンビニでバイトしています。この前、その時は明らかに自分のミスだったんですけど、親子客から結構めちゃくちゃですごいクレーム言われました。その客は常連らしく、相手は因縁つけてきて何か言いがかりを言ってきたり、街を歩いていて口で何か攻撃してきたらどうしようって考えると怖くなってきました。相手は自分の弱みがわかっているので、それを利用して相手のいいよ...

弁護士回答
    1
  • コンビニで盗撮をしてしまいました

ベストアンサー

コンビニでACアダプター型のカメラを使い盗撮してしまいました。 初犯です。 前日にカメラをセットし翌日回収しようとしたところカメラがなくなっていました。 店員さんに落としものはないかと聞いたところ無いとのこと。 もしかしたら知らない誰かが持って行ったのかもしれません。 しかし店長などが警察に持ち込んだ可能性も大いにあると思っています。 本当...

弁護士回答
    6
  • 動いている車同士の衝突事故で自身の過失割合をゼロにしたい

ベストアンサー

ネット上で「動いている車同士の衝突事故で、被害者側の過失がゼロになった事例」を見つけました。色々調べても動いている車同士だったらゼロはありえないという意見しか見たことがなかったので驚いています。 ドライブレコーダーの映像から誰もが「被害者側が絶対によけられない」と判断して9:0になった事例で、正式な判例ではなくブログで紹介されているものでした...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

スーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 資料としての性器の無修正画像の所持は違法なのでしょうか

ベストアンサー

個人の作家なのですが、資料として男性器女性器が移っている画像や3Dスキャンした映像データの所持することは違法なのでしょうか。他人への譲渡や販売、公開は一切せずに個人利用のみです。 海外にある会社が販売している、性器の露出があるヌードモデルの3Dスキャンデータを購入検討しているのですが、そちらには性器が写っています。 このソフトはアーティスト向け...

弁護士回答
    2
  • 夫が盗撮で逮捕 罪の重さ・弁護士依頼について

ベストアンサー

本日、夫が盗撮の罪で逮捕されました。 犯行は約2ヵ月前、私達は東京都外に住んでいますが、出張をした際に都内で行われました。 出張先近くのコンビニで、女性のスカートの中を盗撮したとの事です。防犯カメラの映像により夫を特定したと伺いました。 警視庁の方が自宅へ来て家宅捜索・逮捕連行となりました。明後日検察庁へ身柄送検されると聞いています。捕まるのは...

弁護士回答
    4
  • 休憩中の通信機器使用について

某バス会社に運転手として勤務しています。 昨今の社会事情から、私の勤務する会社でも出社中、個人所有の携帯電話等の通信機器所持が禁止されました。  しかし、運転手が極秘事項を扱うわけでもないので、所持を禁止する法的根拠がわかりません。  更に、休憩中は「労働基準法第34条3項」の「休憩の自由利用の原則」からしても、運転席以外の場所で利用するなら問題...

弁護士回答
    1
  • スーパーマーケット内にて、店員の方と衝突し相手の方を怪我させてしまいました。

ベストアンサー

私が立っていた所から少し後ろに下がった際に、店員の方が私の足に躓きよろめいて転倒。 その際壁で頬を打たれたようで少し血が滲んでいました。 (私は背を向けており死角で人が来ている事にも事も気付きませんでしたが、 目撃した方の話では私の後ろを小走りで通り抜けようとしていたそうです。) 「痛い!痛い!」と起き上がれない様子でしたので、 他の店員の方...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の容疑がかけられているのに警察官はなぜ捜査をしないのか?

先日漫画喫茶店を利用して、お会計をしようとレジで支払いを済ませようとしたところ、男性店員に以前来店された際に使用されたブース内に漫画本のカバーが外されてあり該当の漫画本が無くなっていたそうで、カバンの中を確認させてほしいと言われ指示に従い確認させたところたまたまカバンの中にそのお店で使われている漫画本のカバーと似たカバーが入っており私は「これは...

弁護士回答
    2
  • 目撃証拠がなければ、常に暴行罪は不成立になるのか?

ベストアンサー

職場で同僚一人に、仕事の最中に口論となり、相手から殴られたとします。 そして、自分もやり返したとします。気持ちは正当防衛のつもりです。結果として、自分が打撲とすり傷を負って、相手も打撲だとします。 場所は職場ですが、とても狭いところで、殴られた時には誰もいません。 相手から手を出したのが事実でも、目撃者も監視カメラ映像もありません。そして、相...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件にあいましたが(証拠なし)

昨年5月、旦那が飲屋街で一方的に殴られていたホストを助けたところ(乱闘だったそうです) 助けたホストは錯乱しており、助けた旦那の足を踏みつけ、骨折しました。 その骨折は後遺症が残り、もう完治することはないと診断されています。 相手方は、加害者を取り押さえた人たち(同じ店の従業員)は謝ってきていましたが本人は謝罪なし 翌日診断書を持って被害届を出しに行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停&住基ブロック中の別件での訴訟で、不利益を被ることはありますか?

ベストアンサー

30代女性、結婚8年、子供ありです。 昨年より、夫が言葉での暴力を子供の前で私に対し繰り返し振るうようになり、子供を連れて別居し1年余り、弁護士を立てて現在は離婚係争中です。近距離で別居中に、夫・義家族たちが、私に「私たちから逃げ出すなんて、不幸になって当然だ、子供を置いていけ」と言ったり、子供に対して根拠のないネガティブな情報を伝えるなどを繰り返...

弁護士回答
    3
  • 私の発明がみんな盗られました。方法がありましたらお教えください。

ベストアンサー

東京の弁護士さんにご相談いたします。 ①30年以上たちましたがキッチンのスローダウンユニットは私の発明で大手住宅メ ーカーの特許課長に持ち込みましたが当時特許申請の知識がなく図面を課長に渡しまし た。その後しばらくしましたらその特許課長から「二度と会社に来るな」と恫喝的に言 われ、変なことを言う人だなと思っていましたらテレビで東京都の公団住宅の宣...

弁護士回答
    1
  • 単身者専用マンションでの隣の同居についての対処についてお願い致します。

ベストアンサー

隣に住んでる方の契約違反の対処についてお教え願います。 単身者専用のマンションなのですが、何か月も前からお隣さんが明らか同居していて 管理人さんに相談してみると「いつも2人で出てくる」などという目撃証言もありました。毎日のように2人で仕事に出て行って2人で帰ってきます。帰ってくるのが22時過ぎで、その後の喋り声などもすごくて管理会社に苦情を入れま...

弁護士回答
    1
  • 社内盗撮被害の慰謝料請求について

盗撮被害についての相談です。 11月半ばにに会社のトイレで盗撮被害に遭いました。 仕掛けられていた盗撮機を出社した女性従業員が発見し押収 夜にその機会を回収に来た犯人がなくなった事に気が付き翌朝上司に自首しています。 その翌日に警察に出頭しており現在現場検証や事情徴収などが行われている状況です。 警察からの説明によると盗撮機を仕掛けたのは4回目で...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後の対応って?

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯行を...

弁護士回答
    1
  • 同一犯による侵入盗3件 住居侵入2件の被害

最初は勘違いかと自分を疑いました。 給料手渡しで封筒に入れていたタンス貯金が約70万程たまっていたのが、約40万に減っていました。  おかしいなと思いながらも数日後、その月の給料と冬期賞与が入り、加算しました。 40万+30万あるはずの現金が、数日後に気がついた時は20万程になくなっていました。 その後も、犯行は続き、指紋や足跡、室内カメラにハッキリと見...

弁護士回答
    1
  • お釣りの取り忘れを貰ってしまいました。

ベストアンサー

食券を買い食事をする様なラーメンチェーン店へ行き、お釣りの取り忘れを見つけました。 その場は「おお、ラッキー。」などと安易な考えで、70円か80円ほどのお釣りを頂戴してしまいました。 しかし店を出た後、悪いことをしてしまったと罪悪感でいっぱいになり、悩んだ後に食事をした店舗へ電話をし「販売機に残っていた釣銭を持って帰ってきてしまい、釣銭を取り忘れ...

弁護士回答
    4
  • 車に傷を付けたとの疑いをかけられているが、その証拠が示されないとき。

ベストアンサー

先日、私が勤める施設の駐車場契約者(法人)から、車体に傷があるとの連絡を受けました。 先方は、私が丁度その駐車場で作業を行っている時間に何かがあったはずだと決めてかかっており、 当方の話には聞く耳を持たない状況です。(私が傷を付けたという証拠は示されていません。) 私の上司と現場責任者は、監視カメラの映像を証拠として提出し、 無実の証明をしよう...

弁護士回答
    3
  • 軽犯罪法のつきまとい行為で事情聴取を受けました。

先日、つきまとい行為で警察から事情聴取を受けました。 一週間ほど前のことなのですが、親戚が亡くなったこともあり、辛い気持ちを紛らわすためにお酒を飲みながら家周辺を散歩していました。お昼すぎのことです。 その際、私に認識はなかったのですが、二カ月ほど前にナンパ(道を尋ねた際に連絡先をききました。すぐに断られたので話した時間は数分です。)をした女性...

弁護士回答
    1
  • バスケで接触した相手が怪我をし、クレームが酷いです。対処方法を教えてください。

男女混合チームのバスケの大会に出場し、 女子にファールをし怪我をさせてしまいました。 打撲です。 当然ながらバスケのルール内でのファールであり、暴力行為ではありません。 映像が残っているのですが、 悪質なファールどころかファールですらなく、 勝手に女子が倒れているようにも見えます。 それでも、その場で謝罪し個人的にも、 チーム同士も諍いもなく...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの請求について

ベストアンサー

アダルトサイトを見ていたら、突然登録完了しましたので24時間以内に高額なお金を支払うように催促されました。退会メールを送ると下記の内容が届きました。どうしたら良いでしょうか。 お客様ID:11970387 ご登録日:2015年12月26日 年間料金:250,000円(別途初回費用含む) ★厳選の動画コンテンツを 365日完全見放題でお楽しみ頂ける、 お客様専用動画チャンネル...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから