10,954件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求可能ですか

ベストアンサー

既婚者との交際で私が妊娠しました。私は産みたいと思い、彼にその趣旨を伝えたところ、反対されどうしても産まないで欲しいとお願いされました。 私は「中絶させるなら妻に全て報告させて下さい、でないと産んで認知させます。」と彼に伝えました。彼は「妻に報告しても構わないので、中絶して下さい。」と答えました。中絶の直前にメールで「約束は守ってくださいね、でないと...

弁護士回答
    10
  • 別居中の不倫で慰謝料とれますか

旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...

弁護士回答
    4
  • 不貞関係にあった相手から慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が妊娠、DNA鑑定を拒否されています。手段はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの不倫相手が妊娠したが、実際誰の子か分からない状態である。相手は出産をすると言い周りの話を聞かない状態です。 【質問1】 1.誰の子か分からないのでDNA鑑定をして欲しいが相手が拒むので何か手段はないでしょうか? 【質問2】 2.誰の子か分からないのに養育費を払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について

ベストアンサー

不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。誓約書の撤回は可能でしょうか?

相手の奥さんに不倫がばれ慰謝料300万を請求されています。貯金もなく日々生活することでもやっとです。 誓約書も書かされ、アパートや実家の住所まで書かされてしまいました。印鑑まで… 正直ちょっかい出して来たのは旦那であり、私は独身です。まだ離婚はしていないですが別居してしまったようです。 奥さんと会ってから毎日精神的にも不安定になり体調不良な状態です...

弁護士回答
    1
  • 脅迫にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者とバツイチ独身の私が交際しているのが 奥さんにばれました。 交際当初は婚活アプリで知り合い、 結婚していることを隠して交際スタート、 単身赴任で土日も会い、毎晩夜1時間電話していたりしてわかりませんでした。 半年して実は結婚していると白状しましたが、それでもいいと交際を継続し、 合計3年です。 それにより、奥さん、娘が、傷...

弁護士回答
    3
  • この状況でも破綻後とは言えないでしょうか?

ベストアンサー

以前も相談させていただいましたが、その後状況が変わってきました。 彼の奥さんが実家に出て行くかたちで、今年春から徐々に別居となり、そろそろ本格的な別居となりそうです。 家計の管理は現在も奥さんがしてます。離婚していない以上、それは奥さんの生活費が必要なので仕方ないと思っています。家計の管理を奥さんがずっとしてる限りは破綻してると認められないので...

弁護士回答
    3
  • 子供に対するネグレクト

妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...

弁護士回答
    2
  • 交際中の嘘で告訴すると言われています。

別れた後に、調べ、弁護士や告訴などと言われています。 彼は既婚者で、既に別居し離婚を考えていて、生活面で支えるからと付き合ってくれと言われ交際してました。 出会いはいわゆる飲食店で、接客上私も自分の事はあまり話さないままその仕事をやめ交際をはじめました。 私も当時交際相手がいましたが向こうも結婚してるし仕事上言えないまま付き合い結果として数年達...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の女性関係のトラブルについて

既婚男性ですが、10年程前に職場の独身女性で私が妻帯者と知っている人と関係を結びました。数年間は続きましたが、相手女性が次の男性を見つけたことにより関係消滅となりました。当時預かったお金(預かったが正しいのか借りたが正しいのかは判断が付きません)を二人の出かける際の費用に充てていましたが、最近になり相手女性から当時のお金は家計費に使っただろうから返...

弁護士回答
    2
  • 交際解消にともなう慰謝料について

ベストアンサー

質問お願いいたします。 私(男36)は三年半前から付き合っていた彼女がいましたが、先日よくわからない理由で別れを告げられました。 今年、2月に結婚の申し込みをし、保留にされておりました。 その後は結婚情報誌を一緒に買いに行くなど完全にその気を見せていましたが私が二週間の海外出演にいったあと態度がおかしくなり4月半ばに急に別れを告げられました。 ...

弁護士回答
    3
  • 支払ってしまった慰謝料は取り戻せますか?

女性が既婚者で男性が独身。二人は交際もしておらず、肉体関係ももちろんありません。 しかし二人で食事と買い物をしている現場を女性の旦那側が探偵をつけて調べ、男性は慰謝料を1000万円請求されました。 話し合いをした際に男性はその場でとりあえず200万円支払ってしまいました。200万円の領収書は受け取ってます。 200万円支払ってしまった後に男性は色々調べ、『肉...

弁護士回答
    3
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 浮気発覚解消後の相手女性のネット上での個人情報の晒しや中絶をしたとの嘘に困っています。

去年、10年付き合って同棲していた婚約中の彼氏に浮気をされました。(現在は入籍済。浮気関係も解消済。主人曰く相手女性とはたまに遊びに行く飲み友達程度の関係で相手女性には浮気当初から既婚と伝えていたが、妻と別れて一緒になってと別れないならバラすとしつこくされていたとの事) 主人本人は身体の関係は認めていませんが、 浮気相手の女性は主人には伝えていな...

弁護士回答
    2
  • 嫁には知られたくありません

ベストアンサー

ダブル不倫で別れた後なんですが相手の旦那にバレました‼︎ 別れた後に相手の女性から連絡があり、LINEをしておりました‼︎ 別れてからは1度も会っていません‼︎ 相手の旦那に覚悟しておけよって言うメールが最後です‼︎ それなりの覚悟は出来ていますが、嫁にも会社にも知られたくありません‼︎ 相手の女性は自分の番号しかしらないです‼︎ どうゆうことが訪れるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚したと言われ付き合っていたが実際は離婚していなかった。この場合慰謝料請求はされるのでしょうか?

ベストアンサー

長年付き合っていた彼氏が妻子持ちと判明し、相手には離婚するからと言われたが、離婚してからしか会わないと言う事で1度お別れしました。 その後離婚したと言われて再びお付き合いを再開したのですが、どうやらまだ離婚していなかったみたいで不倫相手になってしまいました。 離婚するまでの間(していなかったですが)彼とはSNSでのやり取りがあり、夫婦で離婚するとい...

弁護士回答
    2
  • なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらしているらしく非常に困っています。 このような場合どうし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求について

ベストアンサー

私(女)の不倫相手の妻から1ヶ月ほど前、損害賠償請求(300万)が来ました。弁護士さんに相談した結果「お支払いするつもりはありません」と言う内容の返信をお手紙でしたのですが、また本日『回答書』で同じ金額の損害賠償請求が来ました。内容は、 ①300万を一括で払う。 ②300万を分割で払う。 ③その他の支払い。 この3つから選べとの事です。 選ぶも何も一度支...

弁護士回答
    4
  • 不倫 離婚前提の示談書の条件について

ベストアンサー

不倫関係が奥様にバレて慰謝料請求されました。 相手夫婦は元々仲は悪く離婚するそうです。 そのため示談書を交わすことになったのですが、 私と旦那さんは一切今後連絡等を取らない、会わないこと という条件をつけられました。 どっちにしろ今後旦那さんと会う予定は ないのですが、離婚する意思がある上で 示談書等を交わす場合、そこまでの制限は できる...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠と慰謝料請求の進め方について。お力お貸しください。

慰謝料請求をするのに証拠が主人の自白しかありません。 あとは、女にメールで 私はある方にあなたと主人のことを全部教えてもらい知っています。 主人に好意を持っていたのは周りの人にバレてました。酔ったのを狙って主人に近づいて最低ですね。嘘はつかず謝罪してください。 とメールしたら 今回の謝罪、本当に心から申し訳なく思ってる。 後悔している。 わ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の時効及び請求について

不倫の慰謝料請求は、相手を知ってから3年で時効と言いますが、例えば相手がホステスであった場合、源氏名しか知らず、住所も本名もわからない場合はどうなるのでしょうか? それも相手がわかったという事になるんでしょうか? あと夜のお仕事をされてると普通の会社員とは違うので、請求しても支払って貰うのとか困難なんでしょうか? 高級店になると、お客さんにも...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?

【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末自殺未遂 もう覚める事はない…

娘20代男40代 付き合い始めた時には 男には妊婦の妻が いたようですが 3年たったら 慰謝料を貯めて離婚すると 言っていたようで その気になって付き合っていて 子供が生まれたら 離婚の話は出て来なくなった様で 何度か 離婚はどうなった?と 話し合った結果 別れる事に 娘は身も心もボロボロにされた 男だけが 家庭におさまるなんて許せないと 電話をかけた後 首つり発見...

弁護士回答
    2
  • 不貞事実なし 精神的に追いつめられています

ベストアンサー

既婚女性とメールや電話で連絡をとったり、何度か二人で食事に出掛けたことが、メール内容から明かになり、相手の旦那の逆鱗に触れてしまいました。肉体関係はありません。メールの内容も好きだとか愛してるというような内容ではありません。 向こうの夫婦と私の三人での話し合いで、謝罪して、今後一切の連絡はとらない、会わないことを約束しました。 それからも、電...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求が来ました

ベストアンサー

単身赴任中の方と不倫関係になってしまい、奥さんから慰謝料を請求されました。相手方との関係は知り合って3ヶ月で、不貞行為は1度です。 奥さんに、直接会って誓約書にサインをしてほしいと言われました。内容は、二度と連絡を取らない事と、慰謝料150万円との事です。今後どのように対処すればいいのかとても悩んでいます。 150万円を減額してもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 住居侵入罪又は建造物侵入罪の起訴案件になるのか。

ベストアンサー

不倫が奥様に知られました。 強引に合意を書かされ今も脅さらています。 その経緯は、不倫相手(男性)と会っている時に、奥様側の知人男性が2段回のオートロックを私が許可していないにも関わらず潜り抜け、玄関前で待機していました。彼が家を出た途端連れて行かれ、しばらくして私もマンションの外へ呼ばれました。初めは、話し合いの場をファミレスにしようとなっていた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。  別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により慰謝料を請求されています。 不倫関係になる前から相手には夫婦関係は破綻していて家庭内別居に近く何度か離婚の話も出ていて別れたい、子供も夫に似ているので離婚しても引き取りたくない等の話は聞いていました。 実際、不倫関係になったのは1ヶ月半〜2ヶ月で肉体関係は一度のみです。 ただ、相手の夫が探偵を雇っていてその一度の不貞...

弁護士回答
    3
  • 父の不倫相手に損害賠償を請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 私が高校生の時に父親が不倫していた相手が子供を妊娠し、離婚の危機至り、私が希望していた進学先など全て否定され、うつ状態になり学校へも行けなくなり、中退し、家を離れました。 結局両親は離婚せず、父も相手の家にしばらく住んでいたようでしたが追い出され、家へ戻って来ました。 その後も父は相手の子供の養育費など...

弁護士回答
    4
  • 不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について

【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...

弁護士回答
    5
  • 「性的行為を強要した」と会社に流布された

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚のA(女性)の交際相手を名乗る男性B(Aではない女性と既婚)から「あなたは2年前に私の交際相手Aに性的行為を強要した。私はあなたを許さない。あなたのしたことを会社にばらす」と何度もメールで脅迫され、その後にはAがBのメールの内容を追認するようなメールを私へ送ってきて、遂には会社の人事宛にBから事実無根のメールを送られてしまいました...

弁護士回答
    1
  • W不倫、相手の彼女と合意書を交わした後に出来ることはありますか?

【相談の背景】 主人がW不倫をし、相手の女性とは既に別れ3ヶ月前に合意書と慰謝料請求を完了していますが、不倫中に彼女から「死ねばいいのに」とラインを送られたり脅されたことが今だにトラウマになっていて適応障害の診断を受け、休職中の状態で…先月自宅で首を吊りこれで4回目の自殺を図りました。妻としても再構築を頑張ろうと努力しても、いつまでも主人の心が救わ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消前に交わした口約束の効力について。彼女の浮気が原因の為、守りたくありません。

【相談の背景】 【相談の背景】 同棲を始めて11日間で彼女の浮気(既婚者との不倫)が原因で別れ、同棲を解消しました。彼女に初期費用の半分の返済と次の家の初期費用を請求されています。 ①初期費用の半分、次の家の初期費用は支払わないといけないのでしょうか? また、この場合の口約束はどこまで効力があるのでしょうか? 状況は以下です。 家は私名義。初期...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...

弁護士回答
    5
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟で口頭弁論を控えていますが入院しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急、アドバイスお願いします。第一回目の口頭弁論の為に答弁書を作成中です。不貞行為の損害賠償請求で、私が被告です。 彼とは10月すぎから交際しています。それまで、アプローチはあったもののやはり既婚者ですので交際は断り続けていました。彼からは6月、7月くらいから別居していて9月に奥様の方から離婚届を出すから書いて欲しいと言われて、お互い...

弁護士回答
    10
  • 民法改正による437条の削除について。

夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫は 私との公正証書にある「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、美人局な関係は一切ありません。   元夫は新居ローン〇千万円を抱えているので、不貞慰謝...

弁護士回答
    1
  • 子供達まで傷つけられて相手の女性が許せない

ベストアンサー

3日前に主人の以前使っていたスマホ(今は子供達がおもちゃにしています)から職場の部下とのキス写真を含むスライド動画を子供達が見つけて私に見せてきました。 私…30代 主人…40代 子供…(小6女、小4男) 結婚13年 写真の相手は全て同じ女性、元会社の部下です。写真は同じ日の物が何枚か繋ぎ合わせてコメントの入ったアプリで作成したものです。 ここで、私...

弁護士回答
    1
  • この場合、慰謝料請求できますか?

自営業の主人とは自営の不振による金銭的な事で不仲になりそれにより主人は不倫に走ってしまいました。 不仲とはいえちゃんと食事の支度や自営の経理、私は別に仕事をしていました。 赤字の補填もしていたのですが、モラハラとも言える主人の行動に違和感を持ち、探偵に調べて貰いました。 証拠は取れました。 暫く静観し、ある時女性に接触し話をしました。 女性...

弁護士回答
    1
  • 社内での名誉毀損 侮辱について。

ベストアンサー

名誉毀損 侮辱行為について質問させて頂きます。 現在 正規雇用として約10年 勤めている会社で 私がチームリーダーをしています。 今年初旬に体調を崩し 検査の結果 内臓に先天性疾患があり 大規模な手術が必要な診断となりました。 当初 5月に入院の予定でしたが 体の状態 仕事の多忙な事もあり 延伸になってしまってましたが やっと8月末に入院 治療 手術に至り現在...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、相手側に直接会いたい、誓約書を書かせたい。

今回、不倫ではないのですが夫がが浮気を認めるような事がありました。 以前にも浮気とは関係なく度重なる夫の女性との交友に対しての嘘、隠し事が直らず、度重なる注意をした上で女性関係で疑わざるを得ない様な状況を隠し嘘をついていた為、 女性と二人きりで会うような状況を極力避ける行動をすること、 やましいことがないのであれば事前に隠さず自ら報告をする...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後について

離婚調停成立後に元妻から私のLINEにスクリーンショットが送付されました。 そのスクリーンショットは今の彼女がFacebookにて「彼氏が私の車を洗車しています」といった内容の文章と写真を投稿したものなのですが、それをスクリーンショットし、私のLINEに送ってきました。 それだけでなく、その彼女に対しても、Facebookのメッセンジャーで「確認なのですが、あなたと付...

弁護士回答
    1
  • 5年前の主人の浮気に対する慰謝料

今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求はできるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求はできるのでしょうか? 新婚9ヶ月目 35歳 妻です。 3ヶ月前から主人から喧嘩するたびに 離婚、離婚と言われ、暴言や嫌がらせ 土日は実家に帰れなど、言われました。 一時別居提案を出されましたが、離婚を 回避し、10月7日までは同居していますたが 主人の暴言や既婚者でありながら、婚活パーティー に通っていることも、判明し、その時は お腹に...

弁護士回答
    1
  • 内容証明で慰謝料請求されました。

よろしくお願いします。 私36歳独身、相手男性43歳既婚者 仕事の派遣先の取締役の男性の奥さんから不倫の慰謝料請求と書面の謝罪を弁護士からの内容証明で請求され困っています。 その男性とは7年程仕事を一緒にしていて、長い付き合いで仲も良くなり、プライベートでよく飲みに行ったりしていましたが、不定行為はありませんし、いつももう一人の仲のいい男性が一緒...

弁護士回答
    3
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?

以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と求償権について

ベストアンサー

主人の不貞行為が発覚し、主人から私に慰謝料を払ってもらう事ににりました。 不倫期間1年。 不貞行為は数十回。 相手も既婚者である事を知っていた。 相手は離婚歴があり小さい子供がひとりいます。仕事は正社員ですが、歯科衛生士でそれほど収入はないようですが両親と同居しています。 互いの子供同士を連れて公園などに遊びに行った事まで何回かありました。(偶...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから