10,955件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫による相手側への請求の相談です

妻が不倫をしており、問い詰めた所不貞行為自白しましたが 現時点では妻とは離婚はする気はありません、相手側は独身(離婚経験有)になります。こちらは二人子供有 この場合、相手に二度と会わないようにするのに法的に可能でしょうか? また慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するための証拠

【相談の背景】 慰謝料請求の際の根拠や証拠になるかアドバイス下さい。 妻が2年ほど前、不倫がバレて解雇になりました。妻は離婚するきでその後別居をしました。 自分は中2の息子と生活しています。 別居から一年、不倫相手の奥様から一報あり、妻に内容証明を送るから住所をきかれました。半年後くらいに妻は慰謝料を支払ったとの事。相手夫婦は別居し離婚争いして、...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...

弁護士回答
    5
  • 離婚の求償権について

【相談の背景】 不倫が原因で配偶者と離婚をするのですが原因になった女性とは別れています。元々女性は結婚詐欺だった様です。 【質問1】 配偶者には申し訳ないので責任を取り満額の慰謝料や養育費を払うつもりですが原因となった女性に求償権を使い負担分を請求しようと計画していますが気をつけるべき事はありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺と不倫で訴えられる可能性と請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは結婚願望無かったと言っていたが一緒に居るうちに結婚しようと言われてたけど蓋を開けて見たら結婚してて(離婚していると言われ続けてた)嫁から訴えられそうです。結婚してることを問い詰めてから1ヶ月も立たない内に離れてます。 また私はほんとにこの人との結婚を考えておりお金を貸してほしいと言われ数万貸しました。結果返ってきません。結...

弁護士回答
    1
  • 不貞疑惑の慰謝料については

ベストアンサー

以下について法的見解をお伺い出来ればと思います。 事案 仕事の出入り先の既婚女性とlineのやり取りを二ヶ月前に始め、様々な相談に乗っている間に、お互いの休みがたまたま合致した所で直接会って聞くことになりました。 性交は無かったものの、lineでのやり取りで疑わせるような内容があり向こうの配偶者の発覚後、密室内で会っていたことを認め、その疑わしき行...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の会社(職場)への弁護士会照会と慰謝料負担の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不倫相手となった独身女性です。 不倫していた男性の妻は私の住所、電話番号、職場を知っています。 内容を認めているため、今後、その妻から弁護士を通じて慰謝料請求が来る予定です。 慰謝料を決定するにあたり、不倫相手の年収は関係ないとこちらのサイトで知りましたが、その一方で社会的地位や年齢を考慮されるとも耳にしました。 【質...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の子の認知について

未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...

弁護士回答
    3
  • 同僚を解雇してほしい

職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と自己破産

10年の同棲後結婚5年 9月初旬に夫が離婚を切り出し別居を強行 夫には愛人が2人居ました。 最初の愛人をA(独身)、2番目の愛人をB(既婚者)とそします。 主人とAは4年前に数カ月不倫関係にあり別離。 Aが別れたあとも主人に復縁を求めてストーカー行為をしていた様です。 それを主人はAと共通の友人であるBに相談しているうちに不倫関係になりました。 その事を知...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される側が亡くなった時

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してました。はじめは家族が居ることを知りませんでした。 相手の奥様から慰謝料の請求がくるとおもいますが、 請求が来る前(金額が決まる前)に私が亡くなった場合慰謝料請求は私の家族にされますか? 私には子供が居ますがまだ小さいので親権者に請求がいくのでしょうか? 【質問1】 慰謝料回避(減額)の方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • もと不倫相手の交際相手から慰謝料請求

【相談の背景】 1昨年末、会社の同僚女性と4ヶ月間の不倫関係が妻にバレてしまい。妻が相手の女性から慰謝料100万円を貰うことで収束しましたが。ここに来て元不倫相手の女性の交際相手から慰謝料請求をされました。この交際相手と言う男性も同じ会社です。不倫中、交際相手が居ることは知っていましたが相手は誰だか知りませんでした。交際相手が言うには元不倫相手とは...

弁護士回答
    2
  • 求償権と不倫の積極性ついて教えてください。

二年前の不倫期間3か月、肉体関係3回の慰謝料100万を現在分割で払っている側(女独身)です。証書も作成しています。その後相手夫婦は離婚しておらず新居も購入したらしいのです。離婚しない場合の慰謝料は二人で100万から150万くらいが妥当らしいですがだとしたら、相手が半分負担して私の支払いぶんはもっと少ないはずとおもい求償しようと考えています。 Q.1 私は求償権...

弁護士回答
    4
  • 至急おねがいします!!

旦那に浮気されました。あたしは今年19才、旦那は28才です。相手の人は17才高校生です。勤務先で二人は知り合い深い仲になりました。その相手は旦那が既婚者とも、子持ちとも知っていました。その相手は妊娠して、その相手の親や親戚があたしたち夫婦に150万円を払えと言われ、そうしなければならないのかと思い、誓約書らしきものにサインしてしまいました。でも、周りに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求いくらされる?

ベストアンサー

子持シングルマザーです。独身中の知り合い(既婚者)に昨年8月に再会し、心寂しさから9月から今年1月まで月一回程度の関係を持ってしまいました。 ほぼ、毎日メールはしてます。私は罪悪感いっぱいで、自分の子供もいるし、『こんな関係良くない』と意志表示してましたが、ズルズルと別れられずにいます。 彼は私と再会前から離婚話をしていると言い、性生活もないと言って...

弁護士回答
    1
  • 上司が不倫を続けたいと言ってきます。私は何をすればよいでしょうか?

同じ職場で同じ部署の上司との不倫が約1年前にバレました。慰謝料ももちろん支払いました。それなのに上司が不倫を続けたいと言ってきます。 こちらが「絶対続けない、もう好きじゃないし、そんなこと言うなら仕事辞める。」等言っていますが、何を言っても聞いてくれません。上記のようなことを言うと機嫌が悪くなり、仕事の事で話しかけているのに強く当たってきたりし...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料を旦那に払わせないようにする方法

【相談の背景】 別居4ヶ月目、夫の不倫の証拠が取れました。離婚前提の別居ではないと伝えての別居なので婚姻関係破綻にはなっていない状況だと思います。別居しているため旦那の銀行口座は手元になく管理もしていない状況です。 【質問1】 不倫の慰謝料請求を女へする予定です。ただし私の主人が建て替えて支払うようなことは禁止することはできますか?女が自分で支...

弁護士回答
    4
  • 夫に別居不倫されています。証拠と慰謝料について教えて下さい

夫が夫婦関係に嫌気がさし、去年10月頃から別居を勝手に始め、知らない女性と同棲を始めました。別居先は把握しており、マンションの名義は夫のものだと思います。 証拠を取りたいと思っているので、どの様な証拠が使えるのか教えて下さい。 1.証拠は夫の別宅とはいえ、鍵を黙って借りて入ることはやはり違法になりますか? 2.夫の仕事の時間上、女性と一緒に出入りす...

弁護士回答
    2
  • 元妻の不倫を離婚後数年経ってから知った時

ベストアンサー

代理人の尋問がとても上手かったので応援していた裁判の判決がでました。次のような裁判の認容額の相場を教えていただけますか。 ・原告、妻から急に離婚を申し出られ、理由もわからず離婚して数年経っている。今は独身。 ・被告の男の妻を名乗る女性から、突然メールで連絡を受ける。メールを書いたのは、実は被告の男自身だった。 ・上記メールの内容は「私の夫独身...

弁護士回答
    1
  • すごく大人げないのは…私…相手?

あれからいっこうに話がすすみません[i:252] しかるべき方法で解決をと不倫相手に伝えると、その時は慌てたかのように、電話が入ってきますが、自分の都合のいいように、言葉巧みに私を宥めるばかりです。私はこの相手にはいくら弁護士さんをたてて話し合いをはじめても、前に進めないように思ってきました。自分の言いたいこと都合を押し付けて、それに私が反応しないと怒...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のせいで精神疾患

ベストアンサー

不倫をしています。 半年ほど関係がギクシャクし始めましたが、そのせいで精神を病んでしまい、病院にかかっています。 仕事にも日常生活にも支障が出ています。 ですが相手は自分には一切非がないと思っているようなのです。 どうしても相手のことが許せません。何とかして痛い目に合わせたいです。 そこで先生方に質問があります。 ①病院の診断書があっても、私か...

弁護士回答
    8
  • 不貞相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 上司と私が浮気していることが愛人に知られました。 愛人から慰謝料請求をされています。 当方 独身 上司 既婚子あり別居・愛人と同居 【質問1】 上司の婚姻関係が破綻していた場合、もしくは上司と愛人の同居期間が長い場合等、不貞相手(愛人)から不貞相手(私)への慰謝料請求に応じる必要がある状況とはどのようなケースが考えられるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 彼が自殺したら彼の家族から慰謝料はとられるのでしょうか?

現在、既婚子持ちの彼と3年4ヶ月不倫しています。 もうやめようと思い、別れ話をしたのですが、別れ話をした翌日に最後に会いたいと言われ会いに行ったら、目の前で彼の家族や子供たちへの遺書を見せられ、別れるなら今からここで死ぬといい、首にロープをかけていました。 別れて死ぬか、この先永遠に一緒にいるかの二択だと言われ、死んで欲しくはなかったので一緒にい...

弁護士回答
    2
  • W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?

ベストアンサー

W不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前夫の嘘が発覚したので携帯を本人の合意の元チェックした所複数人の女性とのLINEトークやり取りを見つけてしまいました。その中には3年程前に職場で出会った女性と、職場でキスや胸を触る、陰部を触られる、お互いに見せるなどの行為が複数回あったようです。当時相手の女性は未婚でしたが夫は私と結婚しており子供もおりました。(1歳3ヶ月)相手の女...

弁護士回答
    3
  • 美人局では?パパ活相手の夫から慰謝料を請求された。

ベストアンサー

いわゆるパパ活関係である女性と性的な関係と持ちました。 相手が既婚者である事は承知していましたが金銭による割り切った関係なので気にしていませんでした。 その後ラインに女性の夫と名乗る人物から「貞操権の侵害であるので慰謝料を請求する」という旨の連絡を受けました。 戸籍全部事項証明書の画像も送られてきて女性と婚姻関係にあると言っています。女性とはパ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された

ベストアンサー

約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...

弁護士回答
    6
  • 主人の不定行為に繋がりかねない行為

主人と主人の友人について。 主人の仕事仲間の男性友人がコンパや飲み会へ頻繁に誘ってきます。 いつも断ってると聞いてましたが先日主人がコンパへ参加していた事がわかりました。 あと女性の友人は主人を(既婚者と分かりながら)川やバーベキュー(水着を着る場)に誘ってきます。 これも主人が参加していた事が分かり、頻繁に誘われ付き合いも理解してきましたが、私た...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万といえど慰謝料300万は高くないでしょうか

ベストアンサー

サマリー:既婚者と知らずに交際。交際1ヶ月、私は27歳年収2000万と高給です。しかし高給とはいえ、慰謝料300万は高くないでしょうか。相手の奥さんは専業主婦で結婚5年です。そもそも払う必要はあるのでしょうか。 内容: 彼とは8月にインターネットで知り合いました。相手は37歳でしたが31歳と年を偽り私に会いました。すぐに意気投合しました。 それからは毎週末う...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為知らなかった。

ベストアンサー

夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫・相手女性への慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫は職場の大学生アルバイトと不倫中です。 不貞行為の証拠は掴めていませんが、毎日頻繁に連絡を取っており、やりとりの履歴もしっかり消しているようです。 私は現在育休中で、持病のパニック障害があります。 探偵社に依頼をし、証拠を揃えようと検討しています。 もし、不貞行為の証拠を確保することができたら、相手と夫に慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手女性からのパワハラ発言

ベストアンサー

夫の不倫相手女性(被告)と裁判中の妻(原告)です。 裁判中に併合審理で被告が夫を訴えてきました。併合審理は裁判官に却下されましたので、完全なる別訴です。 私の裁判はあと3回ほどで終わる見込みで、夫の1回目の口頭弁論期日はまだ先です。 夫が別れ話をしたら被告が自殺未遂をしたので、それに対する精神的苦痛らしいです。夫への請求金額は私が被告に請求してい...

弁護士回答
    2
  • 私と籍を入れたと言わずに結婚相談所と知り合った方と付き合いを続けてる主人

昨年9月に結婚相談所に入会、今年の4月に再婚したのですが、主人が同結婚相談所で知り合った女性と再婚したと相手に言わず未だにお付き合いしてます。お相手の方はもちろん主人と再婚を希望してるのです。 質問は4点なのですが、 ⓵ 私が離婚をした場合の慰謝料はどのくらいでしょうか? ⓶ 現在 私名義で家のローンをかかえており、そのローンの返済は主人にもたせる事が...

弁護士回答
    4
  • 上司のセクハラについて。

【相談の背景】 2023年の10月ごろの話です。 上司A(既婚)とわたし(当時独身)を含めた数人で飲みに行った後、帰り際にホテルへ行きました。(酔っていてこのあたりのやりとりは曖昧です)酔っていたとはいえ既婚者で上司はよくないと思っていましたが、仕事を共にする上司ということで強く断れず、言われるがまま着いていってしまいました。 結局最後までしてはないのです...

弁護士回答
    1
  • ホステスとお客さんの不倫のラインは?

ホステスとお客さんの関係はどこから 奥様に慰謝料取られるのか。 私はクラブのホステスです お客さんとの話の中で、 ねえ?いつ付き合ってくれるの? といわれることがあり、とても しつこい人の場合私はよく、じゃあ奥さんと離婚してよ!!とかわしてきています。 離婚する訳ないし、そう言うと大抵の方は黙るのですが本気にしてホステスと結婚したいから離婚して...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫され、女と戦う

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。私は3際の子供がいる妻です。怪しいと問い詰めたところ、キャバ嬢との不倫と社内で年下女性(1年以上の関係)がわかりました。夜中3時帰宅で朝から仕事に出かける夫に対し、時短勤務で正社員をしながら1〜100まで家事育児をしていた私はかなり怒っています。夫は謝罪と反省文、婚姻関係を知りながら年下女性と関係を持ったと認めると...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。不貞の証拠と立証されるのか。

不倫慰謝料について相談です。 昨年、夏頃にLINEにて夫の不倫が発覚しました。 当時のLINEの内容には肉体関係を匂わすような内容はなく食事や密会や好き等のやりとりだけだったので不貞は一切なかったと相手と夫から言われました。 その後、書面ではなく電話にてもう二度と会わない、連絡先は消去し連絡もとらない旨を約束しました。 その後、冬になっても夫の行動...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫がバレました。 相手は離婚を前提とした別居中で、 不倫して1ヶ月ぐらいの関係です。 私は現在無職で相手の奥様は、 離婚はしないと言っています。 この場合私に支払い能力は無く 相手は離婚しないとなると、 慰謝料は請求されるのでしょうか? もし請求された場合、 どのくらいの金額になりそうですか? あともし離婚した場合は、 彼に貸したお金...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の合意書案について訂正の依頼をしたい。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求された者です。 金額がまとまり、合意書案がメールで送られてきました。 「手段を問わず一切の連絡を行わない事を約束する。」 とありますが、共同で動画共有サービス制作などを行なっているので連絡を取らない約束をする訳にはいきません。 もちろん会うつもりもなく不貞行為をしない約束はしたいです。 その旨を伝えるメールの返信はどのような文章...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手が離婚、慰謝料の相場

【相談の背景】 既婚女性との不貞で、相手女性は離婚。 慰謝料として150万円、相手女性から元夫に既払い。 元夫から当方へ、500万円請求と提訴されました。 離婚の一因は私ですが、元夫からの請求額が相手女性の150万円を遥かに上回る金額、これは納得いきません。 【質問1】 相応の慰謝料は支払うつもりですが、この場合相場はいくらなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料問題どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人のw不倫についてです。去年社内不倫をしている事が発覚しました。そして相手が誰だか薄々分かったので(会社には 一人しか女性はいなかった為)その女性と接触をして私が妻である事、子供がいる事を話しその場を去りました。これで別れるか?と思いきや交際を続けていたのですが突然相手から別れて欲しい、慰謝料を奥さんに請求されたら困るからこの文面...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について

旦那が不倫をし、相手の女性両親と慰謝料の示談交渉をしていました。 提示した金額で口約束ですが納得頂いたのに、昨日弁護士から慰謝料は一切払えないという内容証明が届きました。 内容証明に今後の連絡は代理人の弁護士を通して下さい。依頼者や家族等に連絡はしないで下さいと書いてありましたが、どうしても不倫相手本人や両親に払う意思が全くないのか聞きたいです...

弁護士回答
    6
  • ツイッターで知り合った女

去年、うちの旦那が既婚者としりながらツイッターやlineで会話をしていたのですが、lineは時間も関係なく通話していました。そして、旦那に北海道に遊びに来ると連絡があり 、私に断りもなく旦那に家に泊めてと言ってきたのです。私は断ってと言ったのですが、ときは既に遅しで本当に泊まりににきたのです。それも岡山からです。旦那は空港まで迎えに行き お祭り...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、覚書。

ベストアンサー

不倫がバレ相手の旦那から慰謝料の請求、覚書を交わしました。 相手の旦那は弁護士をつけていました。 覚書を交わしボイスレコーダー等にも内容を録音して今回の件は終わったのですが…… 今更ですか内容に不満が出てきたので再度話をしたいのですが覚書を交わした後に内容等変更する事は可能なのでしょうか? もし不可能の場合こちらも弁護士をつけたら可能になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書の効力はいつまでですか

以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側 慰謝料回避 手切れ金

不倫をして約1年の私29歳、相手29歳(子供2歳)です。 付き合って2ヶ月で妊娠流産をし、何度も喧嘩し別れ話をして、それでも相手から話し合いたいと言われるのでズルズル今まで続いてきました。 子供が大事だから離婚はしない。 でも子供ができたからデキ婚したけど、いなければ結婚なんて毛頭ない。奥さんのことも好き。(つい最近まではわからないし、今一緒にいたいの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供を妊娠、私と結婚すると言われたので中絶、実際離婚していなかった場合の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

交際開始〜半年間 →私と彼の故意による不倫(私は既婚者であると知っていた。彼は結婚して半年・子供なし)。 私は「奥さんに慰謝料を払うから、子供を産ませて欲しいし、認知もして欲しい」と言ったが、「私と結婚するから子供は諦めて欲しい」の一点張りだったので、「中絶日までに戸籍謄本と離婚届けを持ってきて」と言ったところ承諾。 彼との結婚のため仕事を退職。妊...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから