10,955件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫慰謝料請求、減額について

ベストアンサー

初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...

弁護士回答
    5
  • 妻と妻の友人が仕組んだ不倫の捏造

ベストアンサー

妻と妻の親友の女性(既婚者)と三人での共同不法行為でゆすられています。 一年ほど前から、妻が妻の親友(A子とします)を私の自宅に招き、妻が私とA子にくっつくように言ってきたのが始まりで、次第に抱き合え、キスしろなどとエスカレートしていきました。 そして妻とA子が企画し私と妻とA子と三人で旅行へいきました。その晩、私とA子はお酒を飲んでおり鬱病で薬を服...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との妊娠。奥さんからの慰謝料は?

以前、彼の不審な行動が気になり留守に訪問した所、女性がおり既婚者という事がわかりました。結婚して2年で、子どもはいません 私が行く時は奥さんの荷物は隠していた様でまったく気付きませんでした。泊まったこともあった為信じられませんでした。また、同棲をしようとマンションを探していた矢先の出来事でした。 彼からものちに離婚するから待っていて欲しいと言わ...

弁護士回答
    3
  • W不倫した相手の代理人からメールが届きました

ベストアンサー

私のメールアドレス宛に、行政書士(その事務所には弁護士もいる)からメールが来ました。 メールに来たのは、こちらが既婚者である為、相手側の計らいだと思うのですが。 内容は「++様、このたび****とのトラブルについて和解交渉の依頼を受けました。つきましては、::::」とあり、元交際相手が依頼したものだとわかりました。 W不倫をしていて、3ヶ月前に別れたのに...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、誓約書、不倫相手に対して

ベストアンサー

ダブル不倫、近所、子供同級生 この場合どちらが先に手を出したとかによって慰謝料請求変わってきたりしますか? 奥様にバレ、うちの主人にも話され4人で話し合いました。今のところ慰謝料請求はないのですが、向こうの奥さんが誓約書を作ってきています。まだサインはしていません。 向こうの旦那は、私と子供達がいれば嫁はいらないとずっと私に言っていました。嫁に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を知らせることは可能か?等です。宜しくお願い致します。

【相談の背景】 以前、私の浮気で別れた旦那と子供達の事を考え再婚しました。しかし、それから一年経たないうちに旦那が浮気をしてもう、四年になります。 離婚する前も何度か浮気はされましたが、今回はかなり本気になったようで、最近は浮気を隠さなくなり、離婚をちらつかせられます。 私が浮気して離婚までされたんだから、俺だって同じ事して何が悪い。というのが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の返金 籍を入れてない状態での慰謝料請求

私は半年前に既婚男性と不倫をしました。 私はシングルマザーで3人の子供がいます。その子供たちと彼と一緒に住んでいますが彼の住民票は一年以上移していないままです。 私はは相手方の奥さんに慰謝料を払い済みです。 最初は離婚しないから100万の請求で、後日離婚するとの事で180万の請求があり、カードローンを利用して一括で支払い現在カードローンに返済している...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

不倫してた相手には結婚していることを黙ってたけど、不倫の証拠が確実にあれば不倫してるとみなされ相手側も慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    1
  • 既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?

【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...

弁護士回答
    1
  • 男女問題、離婚について

【相談の背景】 当方、女です。 2年交際後に結婚しましたが、価値観の違いから婚姻1年で協議離婚しました。すれ違いにより離婚の話は結婚3ヶ月後には出ておりました。(男女問題が原因ではありません)離婚成立前、元夫に私のスマホを見られ、取引先男性との水族館での2ショット写真を発見され「不倫ではないか」と疑われました。身体関係や交際の事実はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求。裁判官はどのように判断するのですか?

夫と不倫相手に慰謝料請求で裁判した場合で質問です。証拠は不倫を匂わせるメールや夫が女性宅に出入りした写真があります。一度数時間ほど外で待ち、女性宅に行って話をした事もあります。5年以上の間に数回女性にも話はしましたが、関わりを断とうとしません。夫とは結婚の継続は精神的に耐えられず離婚の話合い中です。女性に内容証明を送りましたが、不貞関係はなく私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚しました。元夫が三年前から不倫していました。相手の女性は私の事も知っている人で、既婚であることも知っていました。しかし、元夫が離婚したら一緒になろうと騙して不倫相手からお金を借りていました。肉体関係もありました。総額280万になるそうです。返済が滞りがちになり、相手側から連絡があり初めて不倫を知りました。不倫していた三年間は夫...

弁護士回答
    4
  • 面会交流や離婚後の住居について教えて下さい。

ベストアンサー

面会交流についてです。 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行っております。その他にも学校行事や誕生日...

弁護士回答
    5
  • 女の逆恨み 慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

男性相手に接客業をしています。 年明けから既婚者であり彼女がいると言う男性がお店に来るようになりました。 私も既婚者で子供がいます。 私にも非はあるのですがライン交換をして一度だけご飯を食べに行きました。 私は全く好意はなくラインでもお店にの中でも家庭を壊したくないからあなたとはそうゆう関係になれないとはっきり言っています。 しかし、一度ご飯...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と示談するなら

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に妊娠中突然離婚を切り出され、不審に思い探偵さんに調査してもらうと職場女性との不倫が発覚しました。 私と別居してからはかなりの頻度で会っていたようで不貞回数3回以上は確実、密会してたのは15回ほどかと思います。 結婚3年目で妊娠中です。私とは離婚を切り出されてから別居中です。 まず不倫相手女性に200万で示談の話をするつもりです...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

旦那から離婚を切り出されました。怪しいと思い調べたら不倫していました。探偵にお願いして証拠はあります。 離婚を切り出されてから1ヶ月経ちましたが、旦那の離婚したいという気持ちは変わらないようです。私は離婚したくないです。 不倫相手から慰謝料を少しとり、後々離婚を決意したときに旦那からも慰謝料を取るということは可能なんでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からつきまとい等で訴えた場合に、反論等合法的に進めるには?

ベストアンサー

お互い公務員どうしの不倫です。私が既婚者、相手が独身者、バツイチ子持ちでした。約10か月不倫し、相手からは、奥さんと別れて結婚して欲しいと言われていました。私もそのつもりでした。昨年12月頭まで仲が良かったんですが、仕事が忙しかったりなど、相手と会えなかった時期があり、相手から、突然、矛盾に耐えられなくなった、疲れてしまったので、別れを言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について

不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手の奥様への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただきましたが不安なことがあるのでもう一度質問したいです。 既婚者と知らず不貞行為をしてしまった件で、相手の奥様と電話で話をした際に、間に人を挟んでまた話したいと言われました。 こちらで質問させていただいた際に既婚だと知らなかったことに故意も過失もなければ慰謝料を支払う義務はないとお答えいただきましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をされました

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた相手が気付けば既婚者でした。 SNSで知り合い交際をしていた人がいます。 彼は離婚の為に別居していました。 離婚調停などしていましたが、 不成立などが続き、何も進まない状況です。 その後付き合うようになり、 それがバレてしまい 慰謝料請求をされています。 知らなかったという胸の回答書を 送ったあとどのような展開になるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求が出来るか

【相談の背景】 4月に離婚をしましたが、離婚後、不倫をしていたこと相手に子供が出来た事がわかりました。1月に出産予定だそうです。不倫は多数の第三者の証言ありです。 【質問1】 不倫の慰謝料は証拠ないので出来ないと思いますが、婚姻中のモラハラ、暴力の慰謝料を請求出来ますか? 証拠はボイスメモ、診断書、ラインのスクショ、警察への連絡があります。 【...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに交際。別れたあとに慰謝料請求。

ベストアンサー

1年半ほどお付きあいした男性がいます。 離婚歴があると聞いていました。 その後、私の両親にも挨拶し交際していました。 私が妊娠したときに、実は離婚していない。 まだ婚姻関係にあると言われ、子供をあきらめ別れました。 別れてから半年して、奥さまから、弁護士事務所、弁護士名で内容証明が届きました。 彼に連絡して、どーなってるか訪ねると、彼も知らなか...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求に関する交渉の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求を受けており、弁護士を依頼して相手方と協議中です。 私と相手男性との交際期間は約2年半で、そのうち相手が既婚者であることを知ってからの交際期間は約1年半です。不貞が発覚した時点で、相手夫婦の婚姻期間は約2年半でした。 約4か月前、相手方代理人から「離婚調停を申し立て済みであり、200万円支払わなければ裁判を提起する」...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子どもを出産。慰謝料、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年間既婚者の男性と不倫していました。知り合った時から『奥さんとは婚姻関係が破綻している。離婚して私と結婚したい。』と言っていたためずるずると付き合っていました。 私も30代半ばになってきて『子どもが欲しい、本当に離婚する気がないなら別れてほしい。』と言いましたが、『離婚するから待っててくれ。』と言われ、そんな中私の妊娠が発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に子供がいることが親にバレました。書面作成について知りたいです。

初めまして 20代の新卒で飲食店の管理職をしていた時です パートで働いていた10歳年上の女性と関係を持ち 子供ができたと告げられました 女性とは恋愛関係はお互いにありませんでしたが 既婚者でまだ幼い子供がいました その後、私とは関係のない理由で離婚したそうです ご主人と私は同じ血液型で知らないのではないかと思います 妊娠発覚後、すぐに告げられて 2...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料履行引き受け書類作成の仕方について

6年半お付き合いしている彼がいます。 1年前に調査会社に依頼して、彼が既婚者で子供もいることが分かりました。騙されていたことがとてもショックでした。 しかし彼は、離婚を早急に進めるから1年だけ別れずにチャンスが欲しいと言いました。 私は口頭確認でしたが、彼が私と出会って以降(5年半の間)夫婦関係がなかったことを確認し待つことにしました。 この1年で進...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、養育費この際、いくらくらいが適正でしょうか?

私は28才の男性既婚者で3歳の子供が一人います。職場の部下と不倫関係にありました。期間は2012年7月から2012年9月までで妻に関係がばれ、3人で話し、別れました。また関係が戻ったのは2013年5月から今年の11月までです。2014年の6月に不倫相手が出産しました。(DNA検査も実施して父性は私です)不倫相手は妻子の存在を知っています。知らないと言っても2年ほど同じ職場...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・

旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...

弁護士回答
    3
  • 夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...

弁護士回答
    1
  • 証拠がなくても慰謝料請求できますか?

夫と結婚3年目、幼児2人の子持ち、専業主婦です。 2014年12月、夫がよく利用しているガソリンスタンドで働いている女性との不倫が発覚しました。 そのガソリンスタンドは夫の職場でよく利用するところです。 私が夫の携帯をいない間に見てしまい発覚。 夫を問い詰め、不倫相手にメールで注意し、今後仕事の時に会うことはあっても連絡はもうしないと口約束してもら...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求されるのでしょうか

質問させて下さい。 私は旦那と去年できちゃった婚をしました 元彼と、別れたあと今の旦那と出会ったのですが、性的交渉をしたのは同じ月でした。 翌月妊娠が発覚し、病院に行き医者に排卵日を聞いて 旦那の子じゃないかと判断し 旦那にも元彼と時期が同じ月だと伝え、 後々鑑定などで、離婚するくらいなら、結婚はしない。一人で育てる。と言ったところ、旦那は元...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求に証拠写真を同封する場合の問題点

ベストアンサー

元配偶者の不倫相手に慰謝料請求書を郵送します。元配偶者の不倫が理由で1ヶ月前に離婚済みです。慰謝料請求書と、元配偶者から貰った証拠写真(性行為中の写真 ・性器は写っていないが、上半身裸です)を同封しても問題ないでしょうか?不倫相手は一人暮らしか、同居家族が居るかはっきりしません。

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されて交際した場合、慰謝料は請求できるのか?また合意書の文面は?

1ヶ月程交際している彼が既婚者でした。 飲み会の席で声をかけられ、連絡先を交換し 食事に行ってから交際が始まりました。 独身であるかを確認しているやりとりは証拠として残しています。 彼と婚約はしておりませんが、積極的に理想の結婚について聞かれました。 前の彼女(奥様のことでした)とも結婚を考えていたが、別れてしまった等いつでも結婚できる状況であ...

弁護士回答
    2
  • 女性トラブルについて。

【相談の背景】 数日前に知人が女性から訴えられました。弁護士の方を雇った場合の対応について教えてほしいです。 【質問1】 アプリで知り会った女性が既婚者と知りながら付き合っているのに不貞行為と訴えてきたそうです。不貞行為と訴える事が出来るのは知人の奥さんではないでしょうか?弁護士が職場に電話をかけてきますか?

弁護士回答
    2
  • 二人で話しなければ生けないでしょうか?

ベストアンサー

既婚者の方と恋してしまいキスしてしまいました。その事が相手の旦那に知られました。 しつこい職場の携帯への電話やどうやって調べたのか私の携帯にもしつこく電話してきます。 家までおしかけてきてメモまでおいていきました。なにも教えてはいません。 どう対応するのがよいかアドバイスをいただけたら幸いです。話になりそうな相手ではありません。よろしくお願いし...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手の彼氏からのお金の請求

当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...

弁護士回答
    9
  • 訴えろ警察いけなどといわれます。

私達は三年つきあっていて、子供が1人います。 彼は既婚者なんですが、 その事でも散々うそをつかれもめてきて、 おさまっていたんですが、 また女性問題がありもめて、その時に共有していたけ車のなかったにあった、子供が忘れたアイパッドをいくら返してと言っても返してくれません。 あげくに、あれはかまをかけてただけで、 アイパッドなんてもともとなかったとい...

弁護士回答
    1
  • どこからが不貞行為ですか?

ベストアンサー

主人が会社の女の家に二日連続深夜0時から朝9時までいたのですがこれは不貞行為とみなされますか? ちなみに主人も女何もしていないが家に2人でいたことは認めています。 女は主人が既婚者と知っていました。 私が女と話した時の会話は録音していますが、深夜から朝まで家に入れていた事自体が不貞になるなら録音は証拠になりますか?

弁護士回答
    4
  • 社内の噂への対応方法について

私(未婚女性)は、現在職場にて、上司(既婚男性)との不倫の噂が広まっています。 今後、会社側の対応について相談させてください。 噂の発端は恐らく、帰りに車で送ってもらったり、そのまま夕食を一緒にしたり、普段比較的フランクに話していたからだと思います。ですが、不倫はしていません。いわゆる男女の関係には至っていません。 噂は相当広まっていて、他...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞を理由に協議離婚します。 結婚5年目、生後5ヶ月の息子がいます。不貞関係は少なくとも8ヶ月以上です。 すでに協議書にはサイン済み、公正証書は未作成ですが行政書士に代行依頼済みです。 夫は不貞行為を最後まで認めなかったものの、2人分の慰謝料として500万円を支払うことに同意しました。公正証書は「第4条(慰謝料)1 甲は乙に対し、本...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求無し、探偵費用の支払い要求

ベストアンサー

不倫発覚に伴い慰謝料等の話し合いを進めています。 既婚、子供ありの妻と私が不倫状態となりました。私と相手は同じ職場となります。 発覚時、相手方夫は妻に対し会社や私の親族に開示し慰謝料請求も行うと言っていたようですが、妻側が「私に婚約者がある事も知っていながら、私がすべて誘ってこういう結果になった、会社への連絡や慰謝料の請求は絶対にやめてほしい」...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?

初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...

弁護士回答
    1
  • 未成年からの不倫について

現在不倫同棲をしています。 私 独身 彼 妻子あり。 私が16歳からの関係で今年で6年目です。 そのうち1年間同棲しています。 先日彼と喧嘩になった時に、 妻は私の事を知っている。 と彼に言われました。 彼は離婚するからと言い 私の家に住むようになりました。 私が未成年の時からの関係ですし、 もちろん肉体関係は当時からありました。 相手側の妻から訴えら...

弁護士回答
    2
  • 協議中に不倫相手と連絡をとるリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 現在、双方弁護士さんを立てて協議を開始した段階です。 こちら側の状況を伝えるため、またどのような経緯でバレたかなど話を聞くために、不倫相手と連絡をとっています。 時間外のため担当の弁護士さんと連絡が取れず、こちらに質問させていただきました。 【質問1】 現段階で不倫相手と連絡を取ることは慰...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の慰謝料請求について

ベストアンサー

既婚者の方とのお付き合いが相手の奥様にバレ、慰謝料請求されました。現在も続いていますが、昨年に関係がおわったことになっています。 200万円で示談となっています。 分割で支払い中です。 今後この件に関しては申し立てしませんというような文言がふくまれています。 現在わたしは彼の子を出産し、育てているのですが、認知と養育費を彼に請求した場合、また彼の...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料について

ベストアンサー

知り合いの女性に相談され、こちらの知識だけでは回答が難しいので助けて下さい。 その女性(以下Aさん)のところに、昔交際していた男性(以下Bさん)の妻(以下Cさん)と名乗る方から、急に連絡があり「慰謝料50万円を30日以内に支払え。支払わない場合は裁判の手続きを始める。不倫の証拠は旦那のスマホに画像や動画がある」と連絡が来ました。 Aさんは現在20歳の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

当時16歳だった私は、ある男性とお付き合いすることになりましたが、数ヵ月後男性は自分の名前・職業・年齢などを偽っていることを打ち明けてきました。 その時に別れを決意していればよかったのですが、そのまま関係を続け4年目が経過した頃、彼に奥様がいることが発覚しました。 私は別れを告げたものの、彼に引き止められ、彼と離れるより辛いものはないと考え...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害で慰謝料請求/妻への密告/

【相談の背景】 ①貞操権侵害で慰謝料請求 ②妻への密告 の2点についてご相談です。 当方 ・女性 ・30代前半 ・未婚 相手 ・男性 ・30代前半 ・既婚 状況 ・マッチングアプリで出会う ・既婚男性が独身と偽る ・出会いから期間10ヶ月 ・結婚の約束はしていない ・身体の関係は10回程度 ・相手の自宅にもいっているが、一人暮らしだと思わされていた(...

弁護士回答
    6
  • 嫡出否認の利害関係人

ベストアンサー

既婚男性です。不倫関係にあった女性との不貞行為によって子供が生まれ、当時女性の夫だった人から嫡出否認の申立てをされました。私は利害関係人ということになり、今後、鑑定などのために出頭要請が来るものと思います。  当初は応じるつもりでいたのですが、いろいろ出来事があって女性とは別れることを考えていて、出頭や鑑定の求めに応じるかどうか迷っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから