法律相談一覧
-
不貞行為に関する示談の署名後の不服申立てについて
示談金の署名後の不服申立についてアドバイスをいただきたいです。 私は既婚であることを隠されて、1年未満の交際をしていました。 ある日突然に不貞行為にあたるとして、相手の夫と弁護士から既婚者である事実と子供がいること、慰謝料が発生する旨と示談金の300万円の話を聞かされ、署名と捺印をしました。 帰ってから調べてみると、既婚である事実を知らなかった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?
旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫で金銭トラブルになり毎日メールで詐欺師呼ばわりされ返済する口座を教えてくれません。
ベストアンサー3年位前アダルトサイトでこの女性と知り合いました。私既婚、(独身と偽る)サイトなので偽名及び職場も嘘。 この女性とは計3回の肉体関係あり。お互い同意。 女性は遺産やお金がたくさんあるとお金あげるからと交際を言ってきました。お金に困ってるから少し頂戴と伝えたらすんなり承諾。 ただこの時一度私の名前で勝手に元カレに荷物送り受け取り拒否で連絡入り偽名のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの脅し
ベストアンサー交際を解消した不倫相手から しつこく連絡されてます。 私は独身、彼が既婚者です。 二度と連絡してくるな、と言われてしなければしないで、ふざけるな、どこまで馬鹿にすれば気が済むんだと言われます。 連絡先を突然全て繋がらなくするのは行動がエスカレートするからと、何かあった時の証拠になるからと、私は連絡はとれるようにしてあります。 相手は毎日、連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だった。悪質な手口でした。慰謝料100以上とれる可能性は?
慰謝料について 付き合っていた彼が既婚者でした。 出会った頃に、既婚者かどうか確認しましたが、独身だと答えられました。 私が独身だと疑わなかった理由は、 ①彼の会社の方やクライアント、親友、行きつけのお店等で彼女として紹介されていた ②私の私物を自宅に置いておくよう促されていた ③複数回の旅行と、今後の旅行の予定 ④日々のスケジュールの私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人女性の男女間トラブル(既婚男性に独身と嘘をつかれ肉体関係をもつ。)
【相談の背景】 私の女性の友人Aが以下のトラブルに巻き込まれましたので、どなたかご知見をいただければ助かります。 妻子持ちの男に独身と嘘をつかれ、Aは肉体関係を3年ほど前に一度持ってしまいました。(男は当時から既婚であった。)その後Aと彼は定期的にlineで連絡を取る程度だったが、今年の6月久々に直接会ってご飯に行くようになり、Aは彼が婚約したというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への内容証明、慰謝料請求
【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の解消の相談
ある男性からお付き合いのアプローチを受け、交際を始める事になったのですが、ひと月程してその彼が妻帯者である事が分かりました。 出会った時も、アプローチを受けた時も自分が妻帯者である事は告げられておらず私から確認する事も無く交際を始めてしまいました。 奥さんにバレて誓約書の様な物も書かされたそうです。その中には私が妻帯者である事を初めから知ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんをつけるか否か
ベストアンサー既婚者である相手の奥さまから弁護士を立てて慰謝料を300万請求されました。 ①私は相手が既婚者だとは知らなかった ②不貞行為期間が2ヶ月間 ③私自体預金、収入が無いに等しい(生活費で限界) 現実的にこちらが弁護士をつけるのはかなりの費用となると思うのでなるべくなら弁護士をつけないで個人で動こうか悩んでます。 その際相手側弁護士さんに連絡してこの3つを主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に慰謝料請求しています。 夫が慰謝料の肩代わりを申出て、金を相手女性に渡したようです。そして、2人で、私を裏で笑ってるかのように警戒しながらも会い続け、ラブラブなメールをしています。 【質問1】 慰謝料請求を取り止め、直談判に切り替えることはできますか?なお、慰謝料請求の内容証明は弁護士の方にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫とストーカー行為
ベストアンサー私は20代前半の独身男性です。 過去2年半ほど30代後半の既婚女性との不倫をしていました。 関係が始まって半年頃に避妊は行っていたものの、妊娠したと言われ二人の合意の上、中絶同意書にサインし病院へ同行し手術を行いました。 その後1年ほど関係が続き、私が自分の将来が不安になり別れを切り出しました。 別れるにもかなり苦労しましたがどうにか別れるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、詐欺になりますか?
5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者と知ったのは妊娠が分かってから。私に慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー私は現在妊娠9ヶ月です。 未婚です。 お腹の中の子の父親には配偶者がいました。 しかし、付き合い始めたのはマッチングアプリで、独身だと言われて、結婚を前提に交際をしていました。 性交渉に関しても、お互いの合意があってのことです。 妊娠の可能性が高い時期であるから、避妊しないと妊娠する可能性が高いことを伝えても、避妊具はつけず性交渉をし、妊娠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 不貞行為 悲しい
【相談の背景】 婚姻2年で別居して3ヶ月になります。嫁が不倫不貞行為を2回しました。相手の男も既婚者と知っていたけど好きで不貞行為をしたと自白しました。嫁と離婚するか迷っていますが結婚してからは2年だが、付き合いは10年ある為気持ちというか情がかなり残っています。男は許せないため、まず慰謝料をたくさん取りたい気持ちです。裁判になった場合と示談で終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求についての相談と支払い方法についての質問
【相談の背景】 慰謝料請求についてです。 既婚者の方と不貞行為はありませんでしたが家に行ってしまう、家に呼んでしまう という事があり、不貞行為をしていたと見なされるため不倫と言われる可能性が高いと弁護士さんにいわれました。 相手の方と口約束で休業補償60万を支払うという約束をしましたが、休業補償という形では私に支払う義務がないようで 60万円を慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部しか認められなかった場合の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定で親子関係が証明された場合でも強制認知が成立しない場合があるのかどうか。
【相談の背景】 長い間不倫をしていた相手との間に子供を授かり、出産しました。 私は独身、相手が既婚者です。 彼は自分の子だと認めていて養育費も支払ってくれてはいますが、養育費以外での子供との関わりは一切したくないと主張しており、もちろん認知をする気もないとの事です。 戸籍上だけでも父親の存在を作ってあげたいと思い、認知調停の申立てを致しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員のトラブルについて
ベストアンサー私は会社の総務担当の者です。 外国人技能実習生も雇用しておりますが、実習生と社内の既婚従業員との不倫を疑われる 問題が発覚。従業員の奥様に知られる所となり、奥様が弁護士を立てられ、従業員と実習生に 対して、慰謝料請求の裁判をする準備をしているとのこと。 奥様方の弁護士によると実習生に、慰謝料支払能力が無い場合は、実習生雇入先の会社に請求 する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所の面会対象について。知人でも面会対象になる方法を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の彼が、1週間前に窃盗で逮捕され、現在勾留中なのですが、本日面会に行ってきました。今後のことを聞いたところ、余罪が多いためか、月末まで勾留後、拘置所に年末まで入り、その後3年刑務所に入るとのことでした。 お互い既婚者なのですが、彼の方は、服役中は離婚を要求されているようです。自分なりに調べたところ、拘置所までは、知人でも面会が可能なような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。
Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会の席でのパワハラ
ベストアンサー飲み会の席で、常務に、「Kと不倫しているのか」といきなり聞かれました。 社内に根も葉もない噂を流す人がいて、その人が私(独身)とKさん(既婚者)が怪しいとみんなに言いふらしているそうです。 常務はそれを真に受けて、聞いてきました。 噂を流す人は、いつもそういう噂話を作って流しているような人なので、相手にしていませんでしたが、いきなり、上司からそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
sns上でのトラブル。誹謗中傷に対して脅迫罪にあたるのか。
ベストアンサーInstagramで、ある女性の方のアカウントにコメントをしました。そのアカウントはフォローもフォロワーも無く、1日のみ公開されていたので「他の男とご飯を食べに行くなんて旦那と子供がかわいそう」とか「写真もしっかり撮れてます」とコメントしたころ、相手の方から「写真もしっかり撮れてます。などは脅迫罪にあたるので、受理される。このまま会話を続けるなら警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求したら美人局で警察に行くと言われました
2ヶ月前に妻が自宅で不倫しており、偶然早く帰った私が発見しました。 その場で男性と話し合い、既婚者と知って家に来たと証言。後で分かった事ですが妻は独身と偽っていたようです。 男性の連絡先を聞き出し不貞慰謝料の交渉は家族にバレたくないとの男性の要望でメールにて行いました。 5万円の20回払いと言う金額で、お互い合意しましたが、2回目の支払いをしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚問題について
ベストアンサー不倫慰謝料で通知書が彼の奥さんからとどきました。新たに訴状が届けば弁護士さんに相談予定です。彼と奥さんは離婚話もしていて彼は離婚届けにサインをしましたが奥さんはまだ書いておらず夏に届けを出しにいくとのことですが、離婚も慰謝料問題と一緒に解決したいのですが私と同じ弁護士さんに、相談したらいいのでしょうか?二人の間で離婚の話も決着ついて彼としては離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた相手からの金銭請求
ベストアンサー3年間、不倫をしておりました。お互い既婚者で、私は離婚しその後、彼が僕にも責任があると一人暮らしの援助をしてくれていました。 しかし、電話の回数が著しく増え、その度に”今日はどこの男とホテル行くの?”とか”お前、昨晩は朝まで飲み歩いてたんだろ!”や、”お前から電話を一切かけてこない”とありもしない事に発狂したり(本人の妄想だったみたいです)、仕事休んで一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と弁護士成功報酬について
知人が(既婚者)、W不倫の末旦那様にばれたらしく、旦那様は相手の男に慰謝料700万請求したそうです。 相手の男は、びっくりして弁護士さんに相談したところ 慰謝料で700万はありえないらしく、弁護士さんが相手の男にいくらなら出せるのか!ときいたところ 200万(知人100万+男100万)を提示したそうですが、弁護士さんは100万で旦那様と話をまとめたらしいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサー自分は30歳男性です。 子供は二人(小学生・2歳) 1年程前から自身の借金・性格の不一致・セックスレスが原因で離婚を考えていました。 嫁には内緒の借金です。 嫁には不満も言わず、我慢して何も話はしていませんでした。 嫁とのすれ違いが生じ、離婚を切り出しました。 すると、私の現在進行中の不倫を持ち出してきました。 相手の女性とは一か月程前から交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した方がよいのか?
既婚者の相手側の男性から弁護士を通じて妻と不貞行為があったと損害賠償500万を請求する通知がありました。 当方は女性との趣味で知り合った友人上の付き合いだけで、2人で食事や趣味を楽しんだ程度で、肉体関係までには行っておりません。今はもう女性の方が同じ趣味から離れたこともあり 一年以上あっても連絡もとっていません。 相手側も女性からの聞く話では夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料。この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか?
交際を申し込まれてた相手と関係を持ってしまい妊娠してしまいました。 付き合いたいと言われた際に隠している事があると言われて居たのでそれを伝えてくれるまではと交際は曖昧にしていました。 しかし妊娠してしまったので真剣に交際を始めようと相手にも伝え、相手も隠してる事を話すと言ってくれました。 おそらくバツイチなのを告白される位だと思っていたら既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額。
ベストアンサー付き合い始めは彼は独身だと思っていました。 途中から既婚者であるコトを知りましたが、それでも交際を続けていて私が妊娠しました。 出産する為に、嫁には私のコトを隠して彼が離婚をしました。 元々離婚の話が出ていたらしく、アッサリ離婚できました。 離婚届け提出後に嫁に不倫がバレて嫁が激怒し、私は彼に裏切られ、彼は嫁と復縁しました。元サヤです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料。こんな情報だけで訴えることは出来ますか?
はじめまして。弁護士さん、是非回答をお願いします。 旦那に浮気をされ、相手の女は既婚者とわかってて不倫をしていました。私は、精神的にまいってしまい、パニック障害と鬱になってしまい、心療内科に通ってます。 旦那は、私と別れてその女と一緒になりたいと言ってます。 その言葉も、私と旦那が一緒の時にケータイのハンズフリーで旦那に女が奥さんの目の前で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。それでもまだ慰謝料は別になりますか?
既婚者の私が職場で不倫をしてしまい、慰謝料の請求をされています。 私は払わないつもりはありません。 でも金額に納得がいきません。 今夫婦仲に借金が200万あり振り分けもしています。私が50万旦那が150万の振り分けを考えました。慰謝料として持ってでる覚悟で。 借金は車代の100万。 結婚する前に旦那がつくった50万。 2人でつくった生活費の50万です。 車も旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の子の認知 養育費請求について
主人が浮気をし相手の女性が出産しました。主人は私への浮気発覚をおそれ、彼女に脅され言いなりになってしまっていたようです。離婚するつもりは全くなく、彼女とも会っていません。 先日、浮気相手の女性から子の認知と養育費の請求がありました。こちらからの話し合いには応じず一方的に調停をするとのメールがあり、困惑しています。メールでは騙されたとの一点張りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件における警察の対応について
ベストアンサー私は以前、既婚子持ちの人と交際をしておりました。しかし、突然、全く一方的に拒絶され、これまでのように会いに行くと、ストーカーとして警察に訴えられました。 向こうにも非があると思いますし、私としては理不尽な思いです。警察からは「また付きまとわれたら、速攻110番するように被害者に話しました。」と言われました。 一連の経緯があるにも関わらず、一方的にス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これでは証拠不十分で慰謝料はとれませんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、夜中に夫に起こされ浮気を告げられ相手が自宅に押しかけてきました。相手の言い分は毎日会っていて夫が別れたがらないので別れるように言ってほしいでした。直前に夫からは私と離婚したくない家族が大事。文句を言いにきたから申し訳ないけど外に出てほしいでした。夫は相手の言い分を聞き、そういうことにしたいならそれでいいよ別れよう。と別れを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判と慰謝料請求に関する質問
以前、風俗で働いていました。そこで出会ったお客様に交際を申し込まれました。相手は既婚者であり、離婚したいと私とのメールのやり とりの中で愚痴をこぼしていて、すでに夫婦中が破綻していたと思います。既婚者の方との交際や、不倫をする気はないとメールにてお断りしました。それでもプレゼントをしてきたり、私からは要求していないのにお金を渡してきました。受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー既婚者の男性(奥様とは同棲10年ほど、初め奥様は既婚で不倫関係にあり、その後離婚、2人が結婚して約1年未満)と3ヶ月間不倫関係にありました。 始まりは 奥様と離婚したいという相談から 私に対する好意があるといわれ、離婚するから 結婚しようと言われていました。(私達2人の職場の上司にも離婚して私たちは結婚する、と男性が報告) それまでにも その男性は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人との長期のW不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴30年です。家庭は円満だと思っていました。 15年ほど前から複数人の既婚女性と夫がW不倫していた事が半年前に分かりました。 そのうちの1人は夫婦共通の昔の知り合いでした。年に不特定で隙間時間に数回会っていた様です。5年ほど前に体の関係は終わり(LINEのやり取り内容から確認)その後はLINEのみのやり取りが、だらだらと続いており発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたい時の別れる解決法
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは既婚で、相手の女性がシングルマザーで不倫が10年程続いています。 ただ、私はこのかん、何度も別れようと試みました。しかし、その都度、自殺する!や職場に言いふらしてあなたの人生をめちゃくちゃにするーと脅され別れることができずにいます。 しかし、もう清算したいと弁護士に相談することも考え中です。 【質問1】 私のような、別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のダブル不倫 押印済み誓約書が有効か否かについて
ベストアンサー今年3月に、夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の既婚女性です。不倫相手とは関係を清算し、夫は、連絡を取らないと約束してくれたので、私たち夫婦は再構築の道を選びました。 8月、不倫相手とメールのやり取りをしているのがわかり、不倫相手には、私が作成した誓約書を送付し、署名押印がされた誓約書を私が保管しています。内容は「不貞行為に及んでいた事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手から慰謝料が取れるか
1、背景 妻と現在離婚協議中です。 離婚のきっかけは、妻の職場の同僚との浮気でした。 浮気期間は約半年ほど、妻は同僚との浮気を認めており、キスは複数回したと自白しています。(自白も録音済み) また、自白内容に虚偽がないことも書面にて、署名をもらっております。 浮気相手は職場の同僚ということで、妻が既婚者であることも当然知っています。(妻の浮気相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性との性行為に関する追求が相手の旦那からあった場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った既婚女性と肉体関係を3回ほど持ちました。 すべてラブホテルで会っていました。 話し合った末、会うことをやめようということで互いに同意し、 そのやり取りのメールなども残っています。 仮に相手の旦那からSNSなどを通じ連絡があり 不貞行為を追求してくるような内容だった場合、 連絡には応じたほうがいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発をされたのですがどうすればいいでしょうか
私は既婚者ですが、他の女性との間に子供がいます。 会社にそのことを匿名で告発した人がいます。 ここで質問ですが ①匿名で相手がわかりませんが、わかった場合名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? ②会社には事実無根としていますが、減給や降格、転属などあった場合は回避できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に交際を無理強いされている。ストーカー規制法に当たるかご教授ください。
【相談の背景】 ご教授ください。 当方男で、お互いに既婚者同志でお付き合いをしておりまして、10年以上になります。 当初はよかったのですが、付き合って3年ほどで性格の不一致を感じ、その頃から別れたいとずっと思っておりました。 ただ、10年前に相手が堕胎をしまして、別れ話しをすると、相手がすぐカッとなって見境がつかなくなる性格で、堕胎を盾に当方の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額方法と、示談書の作成について教えてください。
【相談の背景】 職場の既婚者の同僚と浮気をし、奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 支払できる金額が50万円しかなく、50万円を振り込み、残りの金額は相談させて欲しいとメールでお送りしたところ、毎年50万円×5年間で振込するようにと誓約書が送られてきました。 同僚は奥様とは離婚をせず、一緒に暮らしています。 これから奥様とやりとりをするにあたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について。Twitterへの悪口や暴言は増額要因となりますか?また騙されたという主張は通りま
旦那の元不倫相手についての相談です。 その方は、旦那と別れた後旦那の実家に乗り込むなどの行為で警察からストーカー警告を受けています。 その後示談書へのサインも拒否、その話し合いの場で私に向かって性的な暴言を吐いたり、Twitterなどでこの件について色々書き込んでいたので警察に相談にも行きましたが、規制対象にはならないと言われました。Twitterの書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 私は水商売のお仕事をしていましたが、お客様と仲良くなり交際に発展致しました。 彼女もいなく、結婚もしていないとのことで男性の方から交際の申込みがあり交際がスタートしたのですが、交際してから4ヵ月ほどたって実は既婚者と知らされました。 遠距離だったため、夜はしょっちゅうテレビ電話をしたり、男性の家に泊まりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の示談金請求は恐喝になりますか?
5年交際中で結婚を考えてた彼女が既婚者の男と浮気をしているのが発覚し、彼女から浮気相手の既婚者の連絡先を聞いて直接会って話しをし、奥さんに言うと言ったら土下座をされ、今後一切連絡をとらないから許してくれ。と言われ、彼女と別れたくない気持ちもあった私わ仕方なく許すことにしました。 それから二ヶ月が経ち気になったので彼女の携帯を見ると、土下座をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
「既婚者 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから