15,388件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約解消後の費用の分担につきまして

ベストアンサー

以前相談していたことについて追加で相談させていただきます。 娘が婚約しておりましたが、顔合わせ会後に婚約を解消することになりました。 当初は、こちらは、相手の人間性や親の言動に疑問を持ち、娘も同意したので、まずは当人同士で協議し、入籍を延期しました。 その後、さらに二人で協議を重ねた結果、式場もキャンセルし、婚約を解消することになりました。 す...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の支払い問題と公正証書の有効について

【相談の背景】 結婚を考えている彼氏の話です。彼氏の元嫁が彼氏名義のクレカで借金を作っていたことが離婚の公正証書作成の話し合いの場で発覚しました。話し合いには必ず前妻の母親と叔母が同席しており、後日クレカの借金について叔母からラインで『債務整理をしてくれたら債務整理後の金額を半分払う(叔母と母親で負担)』と言ってきました。 債務整理後は420万で毎月...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について

1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...

弁護士回答
    2
  • 入籍するのに相手の両親から条件を付けられて困っています

友人(21歳)とつき合っていた彼女(16歳)とに子供ができました。籍を入れる約束でしたが、彼女の両親が、両親の家で住むことと、生活費を月8万円を入れることを約束しないと籍は入れさせないと言ってきたようです。友人はまだ学生で、そんなお金はありません。またバイトで貯めたお金も彼女の出産のための通院代に消えてしまいました。お金を払えないということで、彼女の両親...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費もらえない。離婚できるか?

ベストアンサー

主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...

弁護士回答
    43
  • 生活費の請求と慰謝料

ベストアンサー

私が支払ったお金を取り戻すことはできないのでしょうか。 夫の年収(自己申告)700万、結婚直前に1つ仕事が減ったとの話あり。 夫は非常勤講師のため月の収入に大きなばらつきがあります。 私は夫と相談のうえ、専業主婦(月に数日、NPO活動のため出張。交通費で収入はマイナス) お金の管理は夫だったため、日用品や食糧以外の買い物はすべて夫に相談し、許可を得...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 第4回 被告に対して反論

ベストアンサー

宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...

弁護士回答
    11
  • 美人局を助長する結果に思えるが…?

ベストアンサー

裁判は終わりましたが、闘い方として、これがポピュラーなのかをお伺いします。 10年間の不貞関係で、相手男性の妻からの慰謝料請求を受け、相手男性は私と結婚するという約束を破棄し妻のもとに戻ったことから、私は相手男性に裏切られた思いで、男性相手に慰謝料請求を請求しました。  裁判は、弁護士同士の話し合いから常に、「夫婦 対 私」の構図になり、専ら...

弁護士回答
    4
  • 相手の旦那に事実を告げることによるデメリット

ベストアンサー

私の彼氏に既婚女性がメールをしてくるのですが、内容が明らかに私の彼氏に色目を使っていて、彼氏も乗り気だったのがショックで体調を崩しています。その女性と彼氏は、一度お茶をしただけのようで、不貞行為は確認できていません。 その事実、メールの内容を相手女性の旦那さんにsns(公開ではないもの)などで告げたいと思っています。 そうすることによって、こちら側...

弁護士回答
    3
  • ラブホに行ったことが不倫になる?彼氏にバレたらどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、会社内で既婚男性とラブホに2回いってしまいました。性行為はなかったですがキスや触られたり触ったりはしました。ですがすぐに駄目だと思い離れました。期間は1ヶ月くらいです。 問題はその後、その男性の部下の人とその男性からの紹介で付き合い始めてそのことがバレてしまったことです。不倫だと騒ぐ彼氏ですがこれは不倫になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の未成年未婚妊娠 父親16歳

ベストアンサー

近々相手方と話し合いをもちます。私は妊婦の母です。 現在のところ、諍いはありません。そもそも電話で一度話しただけ。 出産には全員同意。 まだ妊娠初期。流産がこわい、出産まで時間がたくさんある。 このような状態で、話し合うと言っても何を話したら良いのかわかりません。 穏便に済ませたい反面、 『主張もしくは要望として出せることはなにか?』と模...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。

【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...

弁護士回答
    3
  • 成人男性と未成年女性の中絶に対する慰謝料について

未成年の妹が、当時お付き合いをしていた成人の男性に妊娠・中絶をさせられました。 以下の場合、慰謝料を取ることは出来ますか? 1.お互いの同意の元、性行為に及んだ。 2.女性側は産んで育てる事を主張。お互いそのつもりで行為に及んだつもりだとの事。 3.男性側は、堕ろすことを主張。今の生活レベルでは育てられないと。 4.女性側は、未成年という事もあり、中...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…

昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...

弁護士回答
    12
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 保険会社に連絡し、加入したのは3ヶ月後。その間に健診で要精密検査に。告知義務違反になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚を機に主人にも生命保険に加入してほしいと思い、私と同じ保険会社に連絡し資料請求をしました。その後、担当になった方と会うために電話で連絡を取っていたのですが、私たちの海外出張などもあり予定が合わず、3ヶ月後にようやく会え、生命・医療保険に加入しました。しかしその加入した数日前に会社の健診で要精密検査との結果が出ていたようです。主人はまだ40歳で健...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 一方的な別居 長期別居

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致として、夫から離婚要求をされています。 些細な喧嘩からの考え方の違いです。 私は離婚する意思はありません。 夫は離婚に応じない私を家から追い出しました。 その後、離婚調停を申し立てられましたが、不成立となり終了。 現在、結婚して1年半・別居してもうすぐ1年近く経ちます。 夫は離婚の意思が固いようで、私からの連絡は全て無...

弁護士回答
    5
  • 至急 お願いしますm(_ _)m

ベストアンサー

初めまして。 大至急、相談したい事があり投稿させてもらいました。 婚約破棄した彼の子を妊娠していて、妊娠8ヶ月になります。 自分は元々 5人の子持ちで生活保護を受けてたんですが、相手が遣り繰り出来ると言ったので今回の妊娠を切っ掛けに先月 離脱しました。 所が、遣り繰り出来る所か生活費もまともに入れてくれてなかったので、何回も中絶したいと言った...

弁護士回答
    3
  • 夫に弁護士を雇われました。私も雇うべきでしょうか。

夫の不倫が発覚し、夫はすべてを認めて謝罪しました。 話し合いの末、修復に向けてお互い努力していましたが やはり日によって私が許せなかったり、ケンカしたりが続いていました。 2か月ほど不安定な日々が続いていましたが 先日夫が長期出張で家を空けた際に、夫が雇った弁護士さんから 離婚の意向がある旨連絡がきました。 私は驚きどうしていいか分からず、自...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 弁護士Aさんへ

妊娠発覚当初から彼女いることを隠していて、いまだにも付き合ってるんですが、それは問題ないですか?

弁護士回答
    1
  • LINE削除後の慰謝料請求

ベストアンサー

8ヶ月ほど妻子ある方と不倫関係にありました。 身体の関係もありました。 LINEをやり取りしている最中に奥さんに乗り込まれ口論の末、不倫相手は携帯を破壊してしまいました。 バレたと連絡を受け、私も早急にLINEのやり取りを消去。 ただ、相手が保存したLINEのノート画像は消せませんでした。 画像は入浴中のつま先の写真と、風呂上りの腕の画像のみで一緒に撮った...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費を払ってもらえる?

ベストアンサー

10年位の交際で子供が出来、彼は自らやりたい事で東京で仕事でずっと実家に居て出産後一年実家に居て(低体重児の為)旦那は今まで居た中部地方に家がある為(分譲マンションで義理母が隣)1年後にそこへ引っ越し旦那は月に一回帰ってくるかで。1人で1歳児子育て、犬で大変だが旦那は理解してくれず金を稼いでるのは俺で自分に従えという感じで話をしても怒鳴り上手く言い...

弁護士回答
    5
  • 任意整理が可能でしょうか?

ベストアンサー

現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...

弁護士回答
    5
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が事実婚なのかどうかとその後の対応

【相談の背景】 3日前主人が職場の年上の女性と不倫していたことがわかりました。 翌日には相手の女性と電話でお話しし示談で済ませたいとのことだったので今そのようにすすめています。妻子持ちであることを知ったうえで行為に至ったようです。 ただ相手の女性にも同じ職場に年上の彼氏がいたようでその方は主人に退職を求めています。 彼氏の方と話をしたときはお金...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に離婚したいと家を出て、話し合いの場を持とうとしない。

ベストアンサー

法律的ではないような気がしますが 相談させて下さい 30代半ば子ども2人います 夫とは10年前に婿養子に入って貰い結婚して 5年前に私の両親と2世帯同居を新築しました。 夫は4割、父が6割の権利です 今年の1月末に、夫から突然離婚を切り出され ました。私とは直接、話し合いをしないまま 私に話した3日後に私の両親も夫から話しました。 その後、夫は3月に転...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間中に買った車はどちらのものですか?

ベストアンサー

友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...

弁護士回答
    3
  • 母親名義の借金の連帯保証人になっています

助けてください。 父親の事業が失敗し、家を引っ越す際の資金として、当時私の交際相手だった男性から母親名義で150万借金をしました。 その時は返済の目処がたっていた為、借用書をこちらで作成し、期限は1年後と記載しました。 その借用書の連帯保証人に私が自署、押印しました。(印鑑証明などはつけてません) その後、返済の目処がたっていたのが駄目になったので...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の差別発言について

この前の私の質問「弁護士の本音と建前(その3)」において匿名の弁護士Aは、私との議論が白熱する仲、かっとなって私に「精神病の治療に専念してください」との暴言を吐きました。私がその点を指摘すると、弁護士Aは「差別する意図はなかった」と弁明しました。ここにいらっしゃる弁護士の皆さんには、釈迦に説法でしょうが、精神疾患のある私が「それは差別発言だ」と...

弁護士回答
    23
  • ホストクラブ 未収 裁判

初めて質問させてもらいます。 恥ずかしながらホストクラブで多額の未収金を作りました。 その額400万です。そのうち100万は当日支払いをし、残りは月末までに払う予定でした。 その相手の担当とはお付き合いをしていて 「足りなければぼくが払うから」と毎月いくらかずつ足りない分は立て替えてくれてました。 この月は誕生日月で400万の高級ボトルを卸すよう話が進ん...

弁護士回答
    2
  • ホスト未収。それで、8月?

ベストアンサー

24年の5.24日にホストクラブで、無理矢理高級ボトルを下ろされ100万近くの未収をしました。裏書きのサインもしました。拇印も押したと思います。お酒を飲んでて少し曖昧です。でも、その当時 担当のホストと結婚を前提に同棲をしてて、彼氏は売上が無かった為、私が生活費 食費 携帯代、とりあえず全ての生活費を出してました。なので未収は彼氏が働いて返す。と言ってた...

弁護士回答
    9
  • 婚約関係の破綻とは?

萩原弁護士より頂いた回答では、『婚約が破綻していれば。婚約とは言えない』と言う内容でしたが… 浮気の件はシラを切っており『別れない』と言ってる場合の自分の立場は過去の(元)婚約者になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦が倒れて入院。巨額の財産は夫名義。妻にも使いたいが後見人は難しいという。

ベストアンサー

お世話になります。 75歳の叔父と90歳の叔母の夫婦。子供なし。結婚42年 2億以上の居宅があります。 叔父が道路上で転び、外傷性くも膜下他で病院に入院し、盲目の叔母は一人で生活不能(おむつ使用あり)で介護度4を取得(それまで叔父はまったく申請はしません。再三 区の生活課からの手助け、介護申請もつっぱねていた状態。親族の私達からの言葉も受け入れず、今回病院...

弁護士回答
    2
  • 和解後の請求について

【相談の背景】 養育費公正証書、裁判の和解による和解調書を作成しています。私が受け取る側です。 (金額などは伏せさせて頂きます) 毎月養育費〇円、慰謝料〇円、合計〇円の支払い義務が相手にはあり、それを支払っています。 先日この様なメールが届きました。 金額を〇円に考え直してもらえないか、父が亡くなり、そのお金も今追われて払っている、考え直してく...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は払わないといけませんか?

ベストアンサー

結婚しています。去年の7月より旦那が別の女性を好きになったから離婚したいと言う主旨の事を言われ、納得はしませんでしたが応じる形で離婚をしましょうとなりました。ですが扶養で働いていて生活が出来ないし実家にも帰れないのでズルズルと婚姻関係と同居を続けていました、その状態のまま時が過ぎ、今年1月末頃私が婚活サイトに登録をしました。離婚歴ありで登録をしま...

弁護士回答
    4
  • ヤクザからの無理な強要、警察に訴えることは可能か?

ベストアンサー

今お付き合いしている婚約者(以下、アイとする)には、前の未婚の男(以下、Yとする)との間に女のこども(以下、マキとする)がいます。 マキは現在一児の母で、間も無く結婚する予定です。 今、マキにまた子供ができて、今お腹の中にいます。現在4ヶ月と少し過ぎたくらいらしいです。 相談とは、Yが刑務所から出てきたらしく、マキの妊娠を知り、50万円あげるねとY...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定、婚姻費用について。夫と金額で揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、会話にまともに応じない・無視をする・睨まれる等のモラハラを受けていました。ある日、普通に会話したいと私が夫に持ちかけたところ、無理!嫌なんだよ!と夫は言い、家を出て行きました。今は彼の実家にいるようです。 その後、「離婚、財産はほぼない、養育費三万」等の箇条書きのラインが届き、養育費が低すぎるので算定表を見て私の希望額を...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい

ベストアンサー

夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫からトラブル続き

ベストアンサー

26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...

弁護士回答
    1
  • 重婚内縁関係の夫が浮気

現在とても複雑な状況なのですが、内縁の夫は別居し13年になる奥さんがいて、わたしとの間に現在一歳半の子供がいる重婚内縁関係です。 そんな内縁の夫が従業員と一年近く浮気をしていたことがわかりました。本人たちも体の関係を認めました。浮気相手は内縁の妻、子がいるのを承知の上での浮気行為ということも認めました。 しかし、未だに謝罪すらない状況で・・ 勿論...

弁護士回答
    2
  • 二人分の訴状。法的にこの訴状は認められるのですか?

去年最初は既婚者と知らず騙され既婚者と知ってからも不倫彼氏の言葉に騙され三ヶ月半の不倫、妊娠、中絶して奥さんにバレ不倫を認め、別れた後不倫彼氏は奥さんの元から逃亡し音信不通になり、私は不倫彼氏と連絡が取れたので奥さんに頼まれ連絡係してました。最初は謝罪の意味もこめ奥さんに協力し伝言等してたのですが私も苦しくなり伝言を断ったら奥さんに訴えると言わ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式直前に破談になったが、相手がお金を返さない

結婚すると言って、退職し、新生活の家財道具一式を準備した女性がいます。 ところが、結婚式直前に相手の男性が自殺未遂を図り、婚約破棄になりました。 その後に相手の男性の家族が出てきて、女性が用意した家財道具一式は返さないと言い、話し合いにも応じません。 この時点で、相手の男性が外国人(韓国人)だと初めて判りました。 1.婚約前に自分(男性)が外国人(韓国...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?

【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 困っています。自分の財産も自由にならないことってありますか?

今年3月から別居をしており11月に離婚調停が終了し、別居継続という形になりました。来年6月末に再度、別居継続か離婚をするかで調停を申し立てる予定になっています。 その時の証書の内容は婚姻費用として毎月3万、子供の面会交流は月1回、財産分与は半分。(簡単に書きましたが内容は定義に沿ったものです) と記されています。 現在、結婚後から貯蓄してあった銀行口...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻 別居 訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...

弁護士回答
    4
  • 夫婦は扶助義務があるはずなのに

ベストアンサー

【相談の背景】 転勤族の夫と結婚後、長女が4歳・長男が1歳の時に私の実家である大阪に家を建て私と子ども2人の3人での生活(夫はその時は関東で単身赴任生活)が始まりました。ワンオペ育児で周りに頼れる人もなく家事と子育てをやってきましたが、9年目に入り長男が4年生の頃、万引きや火遊びなどで謝罪に行く事が多くなり、それまでの間もPTA役員や子ども2人の習い事の...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫のトラブル、脅迫されました

【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不貞行為による慰謝料請求について

協議離婚の話し合い中の相手と不倫をし、私は現在はその男性と結婚して生活しています。 元奥さんから、婚姻中の浮気だと言うことで慰謝料請求されました。 離婚原因は、セックスレスで、妻は専業主婦でしたが、夫の食事はいつからか朝昼夕と作ってもらえなくなり、洗濯してもらえなかったり、帰っても家に入れてもらえなかったりとそんな生活が3.4年続き、離婚したいむ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから