このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者との婚約破棄に向けての今後の対応を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚約中の彼と一緒に暮らしているのですが、今後の具体的な対応を話し合っているうちに煮え切らない態度をとるようになりました。 真意を確認しようとすると、「俺と一緒になったら、(私)に迷惑をかけてしまう。それは申し訳ないから、別れた方がいい。」とのように、具体的な理由は話さないのですが、なぜか別れる方向に持っていこうとしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄での慰謝料。私は彼氏にお金を払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー私には付き合って10ヶ月になる彼氏がいます。彼氏は仕事の関係で、東北にいくことになり現在 遠距離恋愛中です。でもお金がないということで30万くらい貸していますが一円も返してもらえず携帯代も払ってる状態です。私は彼氏が東北にいる間に妻子持ちの人Aと不倫関係をもちました。Aは職場が同じで彼氏と付き合う前から友人でした。私とAは肉体関係がありましたが男女交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士の婚約不履行について。子供が居ます。
ベストアンサー現在18歳同士で、もうすぐ1歳になる子供が居ます。 20歳になったら結婚しよう。それまではそれぞれ 実家で世話になり、お金を貯めようと両家揃って約束し、出産。 出産には両家の親も立ち合いました。関係は普通でした。 男側のお給料が25万円程あったので、一月5万円を預かり、 それでも男側は実家で20万円手持ちがあるので なるべく貯金するように、がんばりますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで偽名の男。お金は返してもらえますか?
ベストアンサー7月末に婚活サイトで出会った男の人。 ニックネームがイニシャルの人が多いのに対して、名前で登録してたので、その名前で呼んでました。そして会う前には私は真剣に探してるのですが遊びなら会う前に辞めて下さいと言いました。そしたら真剣に探してるとのことで会う決意をしました。(サイト退会のため証拠なし) 何度か会ううちに体の関係にもなったのですが、9月頭にふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本での離婚届けは、ハワイで反映しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ人の主人と10年位前に日本の区役所に離婚届けを出しました。(婚姻届はアメリカで出しました。) それまではハワイに二人で住んでいましたが私は日本に戻って来ました。永住権は持っています。 彼は現在ハワイ、私は日本に住んでいますが今度アメリカ人と再婚することになったのですが、日本での離婚はハワイでも、成立していて問題なくアメリカで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答おねがいします。2請求金額は妥当ですか?
結婚しているとしりながら1年間不倫関係にありました。相手は妻子がいます。わたしは2年5カ月付き合って、一緒に住んで1年7カ月の彼氏がいます。相手は離婚しませんが相手の奥さんから慰謝料50万請求されていますがお互いに公正証書をつくるつもりでいます。その公正証書に記すものにお金の話があるかわかりません。そこで質問です。①わたしの彼氏も相手の男に慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の中絶慰謝料私のケースでは…
不倫中の中絶についてよろしくお願いします。 4年間不倫をしていました。 しかし奥さんとは別居中で住所も実家に移していたので別居と信じていました。 しかし奥さんは出産していました。 出産後も別居していたので何も知りませんでした。 その後私の妊娠が発覚し、産みたいと伝えたところ 「俺は過去3回ほど中絶させた事がある、 お前が中絶しても何とも思わない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所での婚約破棄。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所にてお見合い→3ヶ月の交際期間を経て、婚約指輪と共にプロポーズを受けました(双方親への挨拶済)。 後日、私・私の友人2人・婚約者とで会食をした際、友人から「(私)を大切にして欲しい」「(最初から同居の予定だったので)同居の有り難さを分かって欲しい」「金銭面もしっかりして欲しい」等の話をしたところ、婚約者はその場では穏やかに対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻 養育費。お前は仕事できんのか?
8ヶ月前に妊娠し相手(当時18)は産んでほしいと言うことで私の親に「子供ができて産ませてほしい俺が養っていくんで大変なこともわかっていますが結婚させて下さい」と挨拶にきて私の父親には「自由に遊んだり金も使えなくなる」と言われ それでも大丈夫だから結婚したいと言い「娘を任したからな」と言われ了承を得ました でも男側の両親は最初いいと言ったのに途中から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘婿の住宅ローン、婿が払いたくないと言ってますが何か方法はありますか?
ベストアンサー宜しくお願いします 娘婿(養子縁組済)8年前に結婚 子ども7歳と5歳の二人です 5年前に婿の意見もあり2世帯同居を土地購入で新築しました。 私の夫6割、婿4割の権利です。 それぞれ住宅ローンあります。婿は残2300万円30年あります 先月、急に離婚したいと言われました。 娘は離婚の意思はないです。 婿は地方公務員で今月転勤になります。 婿は、養育費は払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と告げていて援助してもらったお金
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚前、スナックで働いておりました。その時のお客さんとはスナックを辞めてからもずっと仲良くさせて頂いておりました。 わたしの結婚後もたまに連絡をとっており、子供が1歳になるくらいに、旦那とうまいこといかなくなり、別居、同居を繰り返していました。その事をずっと相談していて、その頃から毎月、送金をしてくれるようになりました。その送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えると言われています。
ベストアンサー以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、訴訟を起こされたら
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停をしています。ですが、相手方が嘘をついたりその嘘を認めず、持ち家の私物処分費、彼の引っ越し費用を負担しないなら売らないと財産分与の話が進みません。ですが私は証拠はないですがあきらかな大嘘を認めたくありません。このままだと訴訟と弁護士さんには言われました。 【質問1】 この場合、訴訟されたら、強制的に離婚になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の男性に慰謝料請求できますか?
1年くらいダブル不倫をしていました。私が主人にバレて一度離婚寸前までいきましたが、やり直そうということで戻りましたが4カ月後に離婚しました。その際相手側も奥さんに自ら伝えていました。今後は二度も会わないという事でやり直す努力をしていたようです。私の離婚後に再度不倫関係になりその後自ら奥さんに伝えて、私と彼と両親と奥さん交えて話し合いの席で再婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に送った内容証明とその後について
彼の浮気相手に9月2日、内容証明を送りました。浮気相手が慰謝料は払いますが内容証明を送ってくれと言われたので… 支払い期限は13日までだったのですが、私の弁護士に連絡もなければ、慰謝料の支払いもありませんでした。 18日に私の弁護士から浮気相手に電話連絡を入れたところ、こっちも代理人を立てているので連絡させます。と言ったそうですが、今だに何の連絡もあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気 精神的苦痛 流産
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が浮気しました。 婚約関係は賃貸契約の書面で残ってるか両親が少し知ってるくらいです。 浮気に対して慰謝料は求めてません。 しかし、そのことが原因で うつ病を患ってしまい ご飯など食べることができず 今日流産してしまいました。 医者は精神的なものからかもしれないねと言っています。 謝罪だけでも彼、浮気相手にしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
現在付き合ってる彼女のお腹には、前の彼との間に出来た妊娠8ヶ月の子供がいます。そこで、相手の男性が子供の認知したい趣旨を法テラスの弁護士に相談しているみたいなのですが、彼女は、認知して欲しくないみたいので何か対処法は、ありますか?また、その彼女とは近々籍を入れる予定ですが、籍を入れてしまえば相手の男性は認知出来なくなりますか?認知されたら、子供を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠 中絶費用請求について
一週間しか付き合ってない相手との子供を妊娠しました。相手は状況に向き合ってくれず連絡しても無視されます。電話は着信拒否、ラインはブロックされてはいませんが直接コンタクトを取ることは拒まれます。また、お腹の子供は俺の子供ではないとまで言い出しております。しかし確実に彼の子供であることは間違いありません。産んで育てる事は出来ないので中絶を考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼氏が既婚者だった
【相談の背景】 婚活パーティーで知り合った男性と半年交際しておりますが、お相手が既婚者の可能性が高いです。 寮住まいということで、彼の自宅には訪問したことがありませんでしたが、半年も付き合って住所を知らないのは不安だから住所を教えて、と頼んだところ、かたくな拒否されたため、強い違和感を感じ、住所を調べました。 ご自宅は、寮ではなく一軒家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金。これを支払うのは仕方ないことでしょうか?
今月、入籍を控えています。 結婚式の予定はまだしていませんが、両親、親族にも紹介も済み、去年の11月から彼のお父さんの持ち家に同居も始めています。 以前からおかしな行動があったため、入籍を前に一度本格的に調べたところ、やはり半年前から同じ女性と浮気が続いていました。 証拠を見せて、今後の話し合いをしました。 浮気相手とは別れると言いましたが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠をみつけたい
彼氏が婚姻中の会社の女性と不倫してました。 既に彼氏は事実発覚後に退職し不倫相手はまだはたらいてます。 会社の中で第三者を挟んで事実関係を確認したところ互いに話が食い違ってました! 私としては二人とも信用できません。 不倫は仕方ないとはいえ不倫相手は自分の旦那に事実を隠してるくせに話し合いでは私の彼氏に誘われたといかにも自分は悪くありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後、相手の不貞についての質問です。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 約三年お付き合いをして、内1年同棲もしていました。同棲中に彼の生活態度やお金などの問題で、同棲解消をしました。同棲中には私のお財布からお金を盗む、殴る蹴るの暴力、包丁を突き付けられた事もありました。(日常的ではありませんでしたが。)などから私が出て行きました。 同棲を開始する際、家電家具などの費用は殆ど私が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間同棲していました
一年間同棲していた男性がましたが、 その間私が元カレと連絡をとっていたことがバレて携帯を2回折られました。 因みに男性は浮気していて、発覚時に私も頭に血が昇り携帯を折ってしまいましたが 逆上され殴られ携帯むりやり弁償させられました。 また喧嘩になると顔を叩かれたり物を投げつけたりとDVもありました。 やけどの痕もあります。 当初は結婚の約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為って…。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?
お願いします。私は結婚して9年になるものです。年月が経つうちに旦那と性格の不一致を年々感じ離婚を視野にいれてました。そんな時独身時代の友人に逢い不貞行為?に…(肉体関係なし) 旦那は私の素行を探偵に依頼し調べたと先日言われました。 離婚はその浮気相手が居ようと居まいとするつもりだったのでいいのですが(子供8歳5歳女の子)子供のコトは別です。 親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です、求償権について
質問失礼いたします。 先月まで既婚者の方と交際していました。そのことが奥さんに知れてしまい、現在示談書にて100万円の慰謝料を請求されています。 明日中に答えを出さなければならないのですが、その前に不倫相手に対する求償権について詳しく教えて頂きたいのです… この場合は、求償権は発生しないのでしょうか、相手に半分負担してもらうことは不可能なのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶による慰謝料
彼氏と性格の不一致で別れ話をしていた矢先に、妊娠が発覚しました。彼氏と私は同じ職場(同じフロアですが、会社は別(私が請負会社のため))です。 また、私はちょうど転職するタイミングでした。転職は妊娠には関係なし。 発覚後、結婚して産むという方向で話が決まったため、私は転職先の会社へは入社せずに無職となりました。 また、私も彼氏もお互い一人暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している彼氏が既婚者の可能性があります。穏便に別れお金を返してほしいです。
【相談の背景】 2年程前から結婚の口約束をしていた彼氏にお金を40万ほど貸しています。 彼氏がアパートへ引っ越すために一時的に荷物の入った段ボールを預かっています。 段ボールの他に紙袋があり、家族の物だと思い整理のために開けてしまいました。 荷物の中に赤ちゃん用品と赤ちゃんの写真、彼氏が赤ちゃんを抱っこしている写真、彼氏と同じ名字の女性宛の手紙が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求についてご意見を頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今、離婚調停中です。 ある日突然、意味も分からず離婚を突きつけられ理由を聞いても曖昧なことばかりで離婚に応じなかったら調停にかけられました。彼名義の持家も勝手に売られて、売買契約が済んだようです。 それで、私達が越してきてから家にかけたお金や修繕費を請求されています。 払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 売買前の物なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛詐欺。
私は1年前から交際同棲をさせていただいていた男性がいます。その方は外国人で私も外国で暮らしています。 3ヶ月前に恋人が過去に犯した罪で捕まり逮捕されいまは拘置所にいます。 私は過去に犯した罪(横領罪)を全く知りませんでした。 横領罪を犯して警察に捕まるのを恐れて海外に逃亡していたそうです。 海外逃亡先で私と出会い交際がスタートしました。 逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に使ったお金を請求される可能性はありますか?
【相談の背景】 旦那との離婚を考えています。 国際結婚です。旦那の預金を生活費として私が管理しています。 離婚理由は旦那の不貞行為です。 離婚をする前にその預金を私が子供や今後の生活のために使い果たした場合、離婚後相手から使ったお金を請求される事はありますか? 離婚する前に子供名義の口座に贈与税が掛からない額を振込しようと思っています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際について。
お付き合いの長い方がいますが避妊具をしません。今まで特別感が無いお付き合いが少なくなく疑問だらけですが結婚家族計画など理解が無くもし疑問曖昧なまま妊娠してしまい心身とも傷ついてしまった場合責任はどのようになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求はできるのでしょうか
ベストアンサーいつか結婚しようねと言われて5年、明確なプロポーズや指輪などを貰ったわけではありませんが、 半年前から浮気をされており(ホテルのスタンプカードなどの証拠はありますが写真などの証拠はありません)、先日向こうから別れを告げられました。 去年4月から同棲している賃貸の契約書には婚約者と記載してあります。 お互いに義両親とは仲は良く、5年間年に1度はお互いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国人の夫と離婚したい
日韓夫婦の国際離婚について質問です。 旦那は韓国人で既に韓国に帰国しており、私は日本で1歳と4歳の子供達と一緒に暮らしています。協議離婚で既に日本での離婚は成立していますが、まだ韓国での離婚が成立していません。話を聞くと、私が韓国の家庭裁判所に旦那と一緒に行かないと離婚ができないらしく、それ以外の方法だと彼が日本の韓国領事館に私と一緒に行き書類を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー友達以上恋人未満な関係の人がいて その人の子を妊娠して中絶したんですが、 私が妊娠する1ヶ月前に、その人の元カノが 妊娠。そして中絶しました。 しかし、その時にその人は責任を取るためにと 元カノから言われ婚姻届にサインをしたそうです。 しかし、どうしても結婚は出来ないと、 その人は婚姻届を最後まで書く事はなく、最終的に婚姻届を出す事はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば?どうしたいんだろう?
ベストアンサー娘が彼に籍入れてと、お願いしたら今親の所でダラダラしてるからダメとかお腹に宿してるのにもかかわらず部屋探して自立したら考えるとか何をそんなに焦ってる悲劇のヒロインになりたいならなれば****** 何この男!どうしたいんだろう?メールでは、好きと言いながら会うと、けなす娘も半分うつ状態家族もパニクッてます。もう中絶はできないです。幸せになれるとも思えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼職からの付き合いのホストの彼との金銭トラブルについて。調停したら約束守ってもらえますか?
【相談の背景】 助けていただきたいです。 4年の付き合いになる昼の会社で同僚だった彼との金銭絡みのトラブルについてです。 優しく誠実な人でとても信頼していました。 ところが、2年程前転職し夜勤の普通の飲食店だと言われていました。 休みも生活スタイルも私と真逆でなかなか会えなくなりました。その後私がSNSでホストだと知ってしまい問い詰めると、ホストに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消しなければいけないか、慰謝料はもらえる?
4歳の息子がいます。浮気(証拠や認めるメール有)DV(当時のブログに細かく記入されているのと、母親、相手親兄弟が目の当たりに。)職につかず私の所有物をお金に変えパチンコにいく始末。子供の為に耐えました。生活の為子供を産み2ヶ月で働き育児、家事、も休まずしました。ある日刃物をむけられ、母親が偶然家にきて私を保護。子供は相手の実家にいて取り上げられ、不安な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。1.そんなに払うもの?
ベストアンサー私は、不倫して相手の奥様から不倫慰謝料で内容証明、今は裁判中です。 慰謝料額300万 交際期間一年ほど、相手夫婦はセックスレスだった。私たちの間に2回中絶 1.そんなに払うもの? 2.最初は、私の味方。今は奥様味方。結婚すると言った不倫相手を第三者として呼び込むかどうか? 3.私の相手を凝らしめたい方法
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な婚約破棄(プロポーズ、両家顔合わせ、婚約日直前、婚約指輪贈与翌日)
【相談の背景】 婚約者から婚約指輪プレゼントされ、翌日婚約日を相談していた中、「親に反対されたから」と一方的にLINEで一言婚約破棄されました。 【質問1】 ・これは受け入れるしかないのでしょうか。 【質問2】 ・勝訴の見込みはどの程度でしょうか。 【質問3】 ・相手側から請求されるリスク(私が不機嫌な時が嫌だったと言われました。普段は仲が良い方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいけど恐ろしくて言えません。言い方を教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目の夫婦です。子供はいません。 旦那が多分パーソナリティー障害です。旦那に振り回され、私が鬱になり、精神科を受診したところ、病院に来なければならないのはあなたではなく旦那様だと言われました。 お医者さんは、私の話を聞く限り、旦那はパーソナリティー障害か発達障害じゃないかと言います。 もしくは両方だとも。 しかし旦那は無自覚で、自分は病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について
既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人の証言にて酌量の余地はありますか?
彼氏が5回目の覚醒剤使用で逮捕されました。近々第一公判があり私も情状証人としてたちます。反社会的勢力でしたが今までは続けると言い脱退の意思は示さず満期で努めてきましたが今回は脱退しました。そして出所後には結婚して勤め先も決まってます。私も仕事を辞めて監督し薬物依存治療の病院にも通う予定です。勤め先の社長さんも情状証人に立ってくれます。前回が3年満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の二股交際について
ベストアンサー以前不倫の示談書について相談させていただきました。不倫相手の妻とは対面せずに慰謝料の振込み、示談書の送付のやりとりで円満に解決しております。その後、偶然妻のSNSを発見し、私の不倫相手にもう1人彼女がいることが判明しました。期間が短いため慰謝料の支払いを渋っているようです。 妻は私にそのことは言わずに今後は私に支えてやってほしいといったメールを下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認後の認知
ベストアンサー結婚してまもなく2年、1歳の子を持つ母です。 子供は主人の子ではなく、当時交際していた男性の子です。 この度離婚の話が出てしまいました。 主人は離婚するにあたり、親子関係不存在確認をし、養育費は払わないつもりのようです。 今更ではありますが、本当の父親に認知してもらい少しでも養育費をいただくくとはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するしかないでしょうか?
ベストアンサー結婚1年目。 姑の過干渉が原因で喧嘩が絶えませんでした。 喧嘩になると、お互い手が出ます。 夫から私のDVと姑への悪口を言うことから離婚を言われました。 私は離婚したくありません。 姑の過干渉さえなければ、2人はうまくいっているからです。 離婚に応じるしかないでしょうか。 子供はいません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子の認知について
未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が横領して失踪
ベストアンサー婚約者が下請け業者に金銭を未払いのまま失踪しました。各業者は横領罪で訴えるそうです。 私自身金銭未払いは失踪前に知り、どう返済していくのか関係者と相談していた矢先に失踪しました。 相手とは同棲しており、生活費として貰っていたお金から相手のお小遣いや家賃などを支払ったり必要なものを買ったりしていました。 婚約者が横領罪で訴えられた時、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の出産 慰謝料の相場
ベストアンサー不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから