15,391件見つかりました

法律相談一覧

• 母親の長年の不倫が発覚し、母と縁を切りたいです。

私の母は私が4歳の時に離婚をし、女手一つで私を育て上げてくれた自慢の母親でした。 私自身にいい出会いがあり、結婚に向けて新生活をスタートさせたところなのですが、その直前に母と食事をした際に 「実は今まで21年間、妻子ある人と不倫をしている」 と打ち明けられました。 それ以降母から「今不倫相手と呑んでる」「不倫相手の息子も味方につけて仲良くなった」...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手よりお金を返済しろと

前に同棲し付き合ってた方(同性の方です)から 一緒に付き合ってた時に引っ越すはずだったお金や 一緒につかったお金を返せと言われています 事の発端は、相手と私の共通の知人である方を 私が好きになり別れを伝えたことからでした 別れてから相手からは、死ぬだとか死にたいとか 色々な連絡がきて150万返さないなら彼に言うと 連絡がきて 私も3年近く一緒にいた...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル 風俗関係

はじめまして。はじめての相談をさせて頂きますのでご教示お願い致します! 私は20代の女子です。何年間か派遣型風俗店で働いていました。そこで月に何度か通ってくれたお客さんがいて成績のためにも繋げていくためにもセールストークのつもりで接していました。通って頂いたあいだのお金も高級店であり、そんなに安いものではありませんでした。そのうちに凄く好意をあ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満と、婚姻費用分担の申請

彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...

弁護士回答
    3
  • 精神的慰謝料

ベストアンサー

アドバイスが欲しく、長くなりますが詳しく書きます。途中直接的な表現になることをご了承下さい。 2年半付き合った彼氏と別れました。同棲していて、同棲する際には、お互いの両親に結婚も頭に入れていると挨拶しました。 別れる原因となったのは、1年半前に妊娠し、中絶した時の彼の言動です。 [内容] ・妊娠が分かり報告すると、私の意見を聞く前に育てられないと言...

弁護士回答
    1
  • 認知届け及び慰謝料請求は必ずもらえるのか

ベストアンサー

間も無く予定日を迎えます。 しかし、未婚の母になります。相手は離婚したと言われ一緒になるはずか、8か月を過ぎた頃に離婚が成立していなかったと言われました。 認知の事もあり、どこから嘘をついていたのかなど、気になることもあるため、弁護士を依頼する事になりました。 婚約破棄による慰謝料請求と養育費の請求、認知届けは今、先生から彼に送ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 彼氏から暴力を受けたので別れたいがまた殴られるのが怖い

【相談の背景】 1か月前、2年半付き合っている彼氏と喧嘩した際に何回か殴ったり蹴られたりしました。私が悪いのですが、原因は私が隠れて元彼の飲み会の迎えに行ったことです。彼氏は13歳年上で私が17歳の時に付き合いました。彼氏の飲み会の迎えに行った時酒癖が悪くそれにイラつきそこから車の中で口喧嘩になりました。そんなに嫌なら別れればいいと言われ別れようとし...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚要求に対して強制的に離婚させられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私42歳。夫、39歳。結婚13年。子供1人(小学2年) 1ヶ月半ほど前に夫から突然離婚したいと打ち明けられました。 私の事は家族として愛しているけれど、女性としてはもう見る事ができない。長年による私の夫へ対する冷たい態度、セックスに対するモチベーションの違いなど、彼の理想とする夫婦像とかけ離れており、結婚生活に失望している。と。 突然の離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考える中での下の娘の親権についての悩み

【相談の背景】 48歳の夫より離婚を申し出られて います 結婚25年です わたしは夫より8歳年上で 最近までの7年間会社の男性と 関係がありました ただ 離婚をしたいと言われているのは 不貞が原因ではなく 金銭的な問題です。 不貞は気づいているのか不明です 結婚当初からモラハラ気質があり 会社でストレスがあると 家であたるのが日常でした お金...

弁護士回答
    4
  • 風俗のお客様と金銭トラブルです。

【相談の背景】 風俗時代のお客様とのトラブルです。 借金がある、生活が大変で働いてると伝えると援助すると言ってくれました。(生活は大変でしたが借金はありません) 彼は私と結婚したがっていました。 私自身も良い人だし好きになれるように前向きに頑張るなど言っていました。 そして毎月10万ほど援助してくれていました。 その間に私わ未婚で妊娠して風俗をや...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書はありますが、元旦那がお金の請求をしてきます。

はじめまして。 ご回答頂ければ助かりますます。 元旦那は初婚・私は子連れ再婚でした。 元旦那とは4ヶ月程の同性 子供が授かり再婚致しました。 同棲中から元旦那は、お給料の管理を親に任せて毎月9万のお金を持って帰ってきておりました。 私と息子の生活は私の給料でしておりましたが、流石に9万では彼自身の生活は賄えず、私の息子の貯金から貸している状...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚手続きについて

夫との離婚を考えています。 結婚して1ヶ月です。 様々なわだかまり(彼との不安定な恋愛関係、それを発端とする私の浮気、前夫との間の子供を捨てて別の土地で暮らす事を迫られる等)を抱え解決に至らないまま半ば強引に入籍を迫られ入籍に至りました。 一度は気持ちを切り替え前向きに結婚生活を考え長く務めた職場を退職し子供と離れて暮らす決意を持ちましたが新居...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とは?

ベストアンサー

信じた私がバカだったのです。 職場の先輩と不倫関係になりました。 理由は先輩から「夫婦関係は破綻している、離婚もするつもりだ。だから付き合ってほしい」と言われたからです。 信じた理由としては、職場においても奥様の評判が良くなかったこと。ささいなことですぐに職場に連絡してくるので仕事の邪魔であり先輩も我々も「またかよ」とため息をついておりました...

弁護士回答
    3
  • 産前産後共に浮気していた彼氏への示談金

彼氏が浮気していました。私が妊娠前から妊娠中もずっとしており、そちらの件では以前の投稿で、結婚していないため慰謝料は貰えないがお互いの合意があれば示談金と称してお金(相場では30万程)を受け取ることが可能だと教えていただきました。 ですが、今回出産を終え、妊娠中から浮気と並行で風俗(デリへル)に通っていて、出産直後から私が気付くまでの1ヶ月半の間も通っ...

弁護士回答
    1
  • 元夫へ警察からの警告連絡のリスクについて

ベストアンサー

出来ましたしらご返答頂きたいです。 お伺いしたいのは、元夫について、癇癪持ちの本人はストーカーともモラハラをしていたとも思っていない場合警察から警告するのが最善の策なのか教えて頂きたいのです。 別れた元夫から離婚後も、何回かに渡り連絡が来ており、 一度返信し今後連絡をしないでほしいと伝えました。 離婚はわたしが切り出しました。 元夫はこれか...

弁護士回答
    1
  • 旦那にしつこく付きまとう女

年始に旦那と1年ほど前に関係を持ち 彼との子どもを生んだという女性から 突然私にメッセージがきました。 旦那に問うと自分の子供か時期的にもわからないし、最初にその話をされた時に、結婚の意思も育てる意思もないことを伝えたのに勝手に産む判断をし、認知をと面会の請求してきているとの事でした。 それを知った後、その女性とも子供とも 今後会うつもりもな...

弁護士回答
    2
  • 詐欺?夜の仕事でのお客さんとの金銭トラブルについて

2年前夜の仕事で出会ったお客さんから 定期的にお金を振り込みしてもらっていました。 最後に振り込みしてもらったのは1年前くらいです。 理由はお店とのトラブルや元彼とのトラブルといったことでお店を辞めれないと嘘をついていましたが、 実際には生活費、親への援助でした。 そのお金の大半も親に渡してあります。 お店とのトラブルで多額の支払いを受けた事...

弁護士回答
    2
  • 夫の酒癖、暴言。お酒を飲むと豹変します。

初めまして。 夫の酒癖、モラハラに悩んでいます… もしかしたら重複スレになってしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします。 結婚して3年程です。子どももいます。 夫は酒癖が悪く、一口でもお酒を飲み始めると歯止めがききません。 普段は優しい方ですが外面がとてもいいです。 お酒を飲んで酔っ払うと、急にあたってきたり、突然壁に穴をあけたり… 夫と...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫に対しての慰謝料請求できるのか

前回離婚する必要はないとアドバイス頂きましたが、あれからメール攻撃(離婚しろ、早くしてくれ)に合い、今年の1月に協議離婚しました。20年の結婚生活のうち、18年余りは多くて3万ほどしか入れてくれず90%は私の給料で生活していたので、かかった費用を返すと言うことで養育費(子供が大学卒業までの6年間)その後、4年間慰謝料を受け取ることで公定証書を作...

弁護士回答
    2
  • 元カレに負わされた借金について

私は結婚するはずだった相手に婚約破棄されました。理由は好きではなくなったそうです。親戚中に紹介もし、別れてから1週間後に妊娠が発覚しました。子供は産む予定で相手も同意済みです。養育費も払うそうです。当時、遠距離恋愛だったため相手は車も持って来ずに同居を始めましたが、こっちで仕事をするために車が必要となりました。私は当時、免許を持っていませんでし...

弁護士回答
    1
  • この内容についてできるだけ詳しく教えてください

ベストアンサー

婚姻・離婚に関する法律に詳しい人お願いします! 長文です。 友人(女)の話です。 当時友人には付き合っているA男と、元彼のB男がいました。Aといざこざがあり、Bと婚姻届と出したのですが、 その間にAが勝手に婚姻届を書いて(犯罪です)ほぼ同じタイミングで役所に提出しました。 その双方が役所に受理されてしまい、もちろん重婚の問題が出てきました。 重婚...

弁護士回答
    1
  • 借用書がない借金返済催促について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年2月に友人から、290万円を借りました。 こちらから貸して欲しいと頼んだ訳ではないですが、いるはずだから使っていいよと言われ、そう言うならと、受け取りました。 返しても返さなくても良いから、借用書もいらないと言っていました。 しかし、結婚することになったら、返してもらうかもしれないということも言っていました。 今年の3月(今月...

弁護士回答
    2
  • 元妻が彼氏との子供を産み彼氏も一緒に、ローン支払い中の私の家に住んでいます。どうしたら良いですか?

ベストアンサー

私は20代前半の時、子連れの30歳の女性と職場恋愛をし、子供をつくってしまい結婚しましたが、 結婚生活10年で性格の不一致を理由に離婚する事になりました。 既に妻の希望で家を購入しており、太陽光発電のローンを含め約8万以上を支払っていました。 実子は1人ですが養育費の代わりにローンを支払い元嫁と連れ子と実子がその家で暮らす旨の公正証書を作成されまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対してとれる措置

不倫についてのご相談です。 会社の先輩(男性)と不倫をしてしまいました。 最初はお互い結婚していませんでしたが、お互いに婚約者がおり、 式場などもおさえていたため婚約破棄にかかる費用を考えお互い結婚し、将来離婚して一緒になろうと話していました。 ところが私の婚約者に不倫がばれ、相手の先輩は300万の慰謝料請求と誓約書をかかされ、職場も移る事とな...

弁護士回答
    2
  • ストーカーから、彼氏への嫌がらせメールについて

ベストアンサー

1.遠隔地に住む彼氏に対する嫌がらせメールは、ストーカー規制法の対象となりますか? 2.会社の個人アドレス(宛先は個人、ドメインは会社)への嫌がらせ行為は、名誉棄損になりますか(公然性は認められますか)? 3.今までのご経験で、嫌がらせメールが止まった事例がありましたら、どのような対処をしたのか教えてください。 【経緯】 4年前ストーカー被害を...

弁護士回答
    2
  • 旦那からの性的DVに対して慰謝料

ベストアンサー

主人とは12年前にできちゃった結婚で結婚しました。 昔から避妊(ゴム)をしてくれず、産後は性交渉自体を拒否していました。 ですが、避妊をせず性交渉を強要され年子で2人目を出産。 その後も育児の疲れから性交渉を拒否してましたが、寝てる間とか私の気持ちは無視で避妊せず強制的に性交渉されました。 その後、3人目妊娠。 2人目の時から妊娠の度に堕胎をしてと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚までに準備しておくべきこと

結婚して、仕事も辞め、専業主婦をしています。 前職は稼ぎもよく、仕事自体も好きでしたが、全国転勤のため、旦那との別居が容認されず、泣く泣くの退職でした。 今は、主人のお給料で生活させていただいてますが、正直生活は苦しく、なんとか節約して頑張っている状況です。 そんな中、主人の浮気と軽いDVがおさまりません。 できれば更正してほしい、という思...

弁護士回答
    5
  • 安すぎる慰謝料提示について

妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省  当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...

弁護士回答
    3
  • 旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?

結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...

弁護士回答
    1
  • 請求額について

許せないので慰謝料を請求しようと思っています。ですが提示するにあたりあまり大きい額などを提示して恥ずかしい思いをしたくないので教えて下さい。 彼に訴えられると思われる事は4年前に付き合っていた際、婚約関係で婚姻届けまで書いていました。ですが浮気をされ婚姻届けを破りました。時効が3年なのでもうきれています。ですので婚約を契約に置き換えると認められれ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル

私はある国家資格をもっており、それで仕事をしています。旦那さんとは結婚して二年経ち、今回職場に復帰する事になりました。一度結婚の際に、国家資格免許の氏名変更をしたのですが、最近、免許の氏名のみ旧姓継続が可能である事を知り、どうしても今回の復帰にあたり、職場では旧姓で働きたかったので、いろいろ調べたところ、一旦籍を抜き、免許のみ旧姓に戻し、その後...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺で訴えられたら負けますか?

【相談の背景】 25歳女です 教えて欲しいこととアドバイスが欲しいです 現在、私には年上の婚約者がおります。 ですが、1年ほど前に同棲する程で貢いでもらってい た男性がいます。(現在23歳 会社員) 年下の方とは現在9ヶ月ほど会っていません。 この度、婚約者の方に話を説明をしたら、年下の彼と縁を切る話し合いをする方面になりました。 向こうは別れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の過失について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は私の上司でした。 彼は職場ではパワハラで有名な人でした。 その時には夫婦関係破綻と聞かされていました。(別居などはしていません) お互い既婚者でしたがそのころセクハラをされていて断ると周りに当り散らす人で断る事にも周りに迷惑がかかるので 断りずらかったのが 元の発端です。 パートや部下などに 暴言や嫌がらせをしていてなんとか回...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい…

付き合い始めと同時に同棲して5ヶ月の彼との事ですが… 約束は守らない、精神的に苦痛になる言葉を言われ続け… その日、その日でコロコロ態度が変わります。 その日々の積み重ねにより、私の精神的苦痛はピークで、夜眠れない、顔色伺いながらビクビクしたり、言われる言葉、態度で胸が締め付けられた感じになり息ができなくなります。 たぶん軽い鬱になってると思いま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄からモラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に婚約破棄されましたが その時に彼から もう一度やってみよ!! 一緒に頑張っていこーーなど 前向きに進めていこーと言われ 今に至ります。 精神的にダメージがひどく そのままズルズルきています。 が何かにつけて 嫌味やモラハラされています。 お互い形だけの関係で この先ないです この場合でも婚約破棄の慰謝料請求できますか? ...

弁護士回答
    1
  • 中絶による精神的・肉体的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 彼との子供を身篭り、最初は堕ろす方向で考えていましたが、最終的に産む決断を2人でしました。お互いの実家に行き、状況を説明し、出産することを伝えました。 その後何回かあった、私の不安から来るヒステリックに耐えれなくなったらしく、彼が母親に相談し、一緒に育てていける自信がないって息子が言ってるから、堕ろしてほしいとの連絡を受けました。...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約は可能か

実母(62歳)が、約20年間内縁関係にある男性(60歳)に、結婚を迫られているようです。母は、過去二回の離婚を経験しており、結婚には消極的です。(改姓したくないから等) 母と男性は、15年ほど前から有限会社を共同経営しています。男性は、事業に失敗した過去があるため、会社の代表は母です。母は、年齢的にそろそろ仕事を退きたいようですが、男性は事業を継続させ...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。罪に問えますか?

付き合っていた彼が私の家からお金、預金、貴金属を盗みました。警察は何もしてくれませんでしたが、どうにか、罪を償わせることはできますか? 付き合っていた元彼にはお金をたくさん貸していました。 その上に、彼には家からたびたび、現金を盗まれ、預金を引き出され、貴金属を盗んで売り払われました。(証拠はほぼありません) 警察には届けましたが、警察はな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

別れるといってでていってから尾行したら知らないアパートに帰ってました。その事を確認してから別れることについて話し合いしました。でも彼の意思は変わらずでした。女のことも問い詰めましたが嘘ばっかりです。彼が出ていって8日目でそのアパートに帰っていくのを確認して、それから数回アパートの駐車場に停めてあるのを確認、それから1週間くらいから毎日あります。内...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫

13年内縁関係で生活してきた彼が浮気から本気になり相手に子供ができ、別れることになりました。私としては別れたくはないのですが、もうすでに籍をいれているらしく子供も来月生まれるみたいです。私は離婚歴あり子供ありで、彼もそのことはしっており、また子供がもう産めないことも承知でした。しかし子供がほしいということもあり、相手の女性と一緒になってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚、妊娠と出産の時期

離婚後の再婚と妊娠、出産の時期について教えてください。 11月の頭辺りに離婚して2ヶ月になりました。 新しい彼が出来て妊娠など考えているのですが、離婚後に再婚できる日数が半年から100日に短縮されましたよね。 100日はもうすぐ越えるので再婚は出来ると思うのですが、100日越えてすぐ再婚して再婚と同じ位にすぐ妊娠したら出産する時には半年を越えるので子供の...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消にあたる共有物の折半について

【相談の背景】 この度、同棲を解消します。 同棲解消の理由は、相手の身勝手な理由です。 物件や家具家電を含めた初期費用に計200万かかっており、購入時に完全に折半しました。全てクレジットカード決済なので、証拠は残っています。 彼は社会人歴4年目で、かつご実家も裕福な家庭です。お金には比較的余裕があると思います。 一方で、私は社会人1年目で、かつ実家も...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効、訴訟のされる時効

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしていた彼が知らない間に結婚しておりました。令和元年です。知ったのは2020年令和2年です。奥様が私にコンタクトをとってきたのでそこで発覚。彼とは大喧嘩になりそのまま別れて子供は中絶。最初は奥様と再構築するという話が、やっぱり離婚になるので別居してるので戻りたいと言われ関係をもどしたが、その後離婚したと聞いていたのですがまだ...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。妊娠、同居人から暴力、家を閉め出され鍵がないです

ベストアンサー

失礼致します。 妊娠したことを報告した一週間後 同棲2年している恋人から水をかけられクビをしめたり髪を掴む何度かお腹、頭を踏む怒鳴るといった暴力があり カバン(カードなど入った自分の財布、携帯)だけ持ち 寝間着で飛び出しました。中絶しろということで結婚してくれないみたいなので別れようと話しました。 先週のことです。 ◎質問です。 鍵を持って出...

弁護士回答
    3
  • 自営業の負債 嫁はどうしたらいいのか

リフォーム業を独立した頃に 主人と出会い結婚、専従者として、事務全般と広告の専門学校にも通い主人の仕事の手助けができたらと一生懸命してました。そこへ全く仕事の出来ない主人の元同僚が倒産にあい、うちに来ました。営業の数字が取れない、仕事のクレームは多い従業員に、歩合ではなく、固定の給与を保証してるのが私には、理解できないです。主人は、仕事は、きち...

弁護士回答
    1
  • 最低限の生活が出来ていない家族を救うにはどうしたらいいのか。

ベストアンサー

私が先日まで婚約していた相手の事、家族の事です。 彼が高校3年生の卒業間近に、お父様が自己破産しました。大学の進学も決まっていて、後は卒業して進学するのみ。自己破産したのが原因で、諦めざる負えませんでした。お母様は銀行などを殆ど回りましたが、全滅。理由は籍を抜いていないからです。 抜かなかった理由、それはその自己破産した旦那の為です。 再起を決め...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容、借用書について。

ベストアンサー

友人の件です。 平成24.3から平成27.3まで3年間お付き合いしていた男性が、別の女性と二股をかけました。 彼に対して彼女は、400万円のお金を貸しており、借用書と公正証書が存在しています。(公正証書は平成26.5.19作成:結婚の意思があった為、月3万円、期限の利益?は3ヶ月支払いがなければ差し押さえといった、緩いと思われる内容です) 二股が発覚した現在、公正証...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から起こされた離婚裁判における、当方の反訴や期日の予定外出席についてご相談です。

ベストアンサー

有責配偶者から起こされた離婚裁判における、当方の反訴や期日の予定外出席についてご相談です。 ①近く双方の最終尋問期日(a)があり、判決となる予定だそうですが、その前に「和解とするかの双方の意思を確認するために」 尋問のない弁護士のみが出席する予定期日(b)が新たに予定されました。 先日、当方の弁護人から「別居期間が長いから離婚が認められる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆、恐喝になる?何か解決法はありませんか?

交際している彼の妹さんが突然訳も分からず怒鳴り込み、関係無い私にまで攻撃し、泣き叫び死ぬほど苦しんで何度もやめて出て言ってとお願いしても攻撃はやまず、追い詰められて私は包丁で自殺しようとしました。 彼に止められ、妹さんはさらに「やれよ、やってみろよ!自殺してみろよ!そうやって気をひきたいだけだろ!」と煽り嘲り笑い、私は苦しみに耐えきれず、飛び降...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから