このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
何度もすみませんが教えてください
何度もすみません(>_<) 前回に引き続き質問です。 初めは男性に騙されていましたが 万が一奥さんからのメールで 既婚者だと気付き、何度も別れを切り出した際 彼に俺たちは別居していて 夫婦関係も終わっている 離婚するから今年中待っていてほしい 俺はお前とは別れない もう妻とは別れたからお前と結婚する など別れを引き止める言葉を言われた場合 既婚者だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料。5年を3年などに減らすことはできないのでしょうか?
わたしの彼は結婚していた当初W不倫をしてしまい前妻に毎月5万、不倫相手の旦那に5万、計10万を5年間払い続けることで了承し離婚しています。今ようやく2年間払い終えたくらいですが不倫相手も離婚をして、その前旦那に今もなお支払い続けなければならないのでしょうか?総額600万を越えますし、毎月10万はとても大きい金額です。5年を3年などに減らすことはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻
ベストアンサー結婚して20年子供が1人います 7日位前に、夫の浮気が発覚 「好きになった」「お前とは別れたい」と言われましたが、メールの内容からはまだ体の関係まではいっていない初期の段階だと思います 別れるのは彼女と知り合う前からお前が嫌いだったと言っております 正直食事やお昼のお弁当は作りますが、洗濯などは彼が自分の物は自分でやっていました 夫婦の関係も3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前にも。できるとなればどういった手段がありますか?
質問をしましたが もう一度お願いします。 妊婦4か月になってから 彼におろしてくれと言われたのですが 私はそんなこと考えていません。 ただ結婚すると言ってくれてた間に 私のアパートの家賃などを払う 妊娠中は働かなくていい と言われたんで 正社員(1月から)の仕事を 断ってしまい、 いま無職であてがなく困っています。 もう5か月になるので もっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後の離婚届。
このままでは結婚できないので、よろしくお願い申し上げます。 お付き合いしている彼が相手方で、5年前に奥様に調停を起こされました。 親権は奥様、慰謝料・養育費はなしで、調停離婚成立後に、調停証書を貰い、申立人と相手方、双方が離婚届に記入したのに、申立人が離婚届を提出しない場合、相手方からも提出できると思うのですが、調停証書に「調停離婚が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
1年半W不倫してたのが奥様にバレ修羅場に… 奥様から今のところ、やり直すつもりだからと慰謝料請求もされず逆に、彼と付き合ってる時に使った交際費を全額じゃないですが返して頂きました。 もし、相手が離婚する事になったらその時は、旦那にバラされお互い離婚する事になると思います。 お互い離婚する事になった場合の慰謝料の金額について教えて下さい。 うちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が妊娠
よろしくお願いします。 昨日 娘から 交際している 十八歳の彼の子供 妊娠したと 聞かされ 衝撃を受けています。 娘は 成人していますが 相手は 未成年です 結婚するには 早すぎます、 私は 堕胎を考えていますが 相手方に 妊娠の知らせをしにいくつもりです 堕胎に関して 相手方から 病院代は 出してもらうつもりです。 体を 傷つけるのは 娘でありますので 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイス頂きたぃです。裁判しても回収出来るのでしょう?
三年近く付き合ってた彼に結婚していた事隠され付き合っていました。奥さんとは離婚しました。ある事件で拘置所に入り今は釈放され仕事にもつぃてるみたぃです。騙され続けお金をかし、またサラ金でもお金をかりています。その返済は全て私がしてます。働いてお金を返す…私を騙してた理由等拘置所にいる間の手紙のやりとりで証拠は全て残っています。裁判しても回収出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の証拠。泣き寝入りして、闘病するしかないのでしょうか?
去年、挙式会場の下見3回とドレスショップに行ったことは婚約の証拠になりますか? 「結婚したいな」とは言ったけど、そのつもりはなかったと言われ、戸惑っています。両親には会っていなかったけど、一昨年の暮れに上記の発言があり、夏に下見に行って、具体的に来年の空き状況なども聞いていて、私は式場は正式に予約していないけど、今年入籍するつもりだったのに、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は加害者ですか?私が彼を訴える権利はありますか?
彼女がいる男性に『お前が好きだ。今はどちらか決められないけど、近いうちに決めるから』と言われお付き合い(付き合ってとは言われていません)が始まりました。 1ヶ月は清いお付き合いで彼が本当に私を好きだと信じることができてから男女の関係になりました。 ほぼ毎日一緒にいて半同棲生活をしていました。 ある日、中出しされてしまい私に子供ができたかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前科取り消し方法
ベストアンサー私の彼は県青少年健全育成条例違反 というので逮捕され私は表向きには被害者です。 それでなのですが彼自身が犯罪歴を消せるの 有効なのが今週の木曜日までなんですが… 彼の犯罪歴を消せる期限が切れても 私達が婚姻関係であった等警察に言えば消せるのでしょうか? もしくはそれ意外に期限が切れても犯罪歴を消せるのが 有効な方法はあるのでしょうか??詳しくお願...
- 弁護士回答
- 13
-
-
同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。
彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?今まで彼に貢いだ分のお金は請求できますか?
別居中の旦那とは9年前に知り合いました。 付き合って初日から私の当時住んでいた社宅に転がり込んできて住み始めました。 付き合って7日目に避妊をしてくれず、ひと月くらいたち妊娠が発覚しました。 妊娠で体調がイマイチの頃からケンカとなり私を突き飛ばしたりし始めました。 私の判断で相手も相手の親も反対しましたがおろしました。 その後も何度も別れ話もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収3000万で離婚の慰謝料について教えてください
現在、不倫をしています。 奥さんは不倫してる事を知っていますが彼が別れてほしいといっても応じてくれません。 彼は生活費で月100万を渡しています、それとは別で奥さんは40万ぐらいの買い物をしています。 夫婦生活は破綻していると思います。 彼には子供が二人いますが一人目は軽度のダウン症らしく最初は子供のために離婚はしないと言っていましたが段々とお互い好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました
半年間付き合った恋人が既婚者(別居3年目)でした。(私37歳、彼55歳) 付き合う前に、私が「バツイチです」と彼に言いましたら彼は「俺も」と返答しましたので信じていました。共通の知人2名からも交際を勧められ、彼らも離婚していることを知らなかったそうです。(真偽は不明ですが) 付き合いだして、半年後なにげない会話の中で私が「離婚して何年?」と聞いたところ、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁破綻の慰謝料
内縁関係四年になります 今回彼が他の女の子を好きになり 別れてくれと言われました その子と付き合える訳ではなく 彼が一方的に好意を抱いているだけです それと同時に会社も解雇です 無職になった彼に慰謝料を請求できるのでしょうか?やはり 泣き寝入りをしなくてはいけないのでしょうか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し直後、同棲解除による慰謝料
ベストアンサー同棲生活を始めて、僅かな日数で同棲生活の解消を言われました。慰謝料請求できるのか、逆にされるのかを知りたいです。 まず彼との交際期間は約3年10か月です。 その期間に、私が彼との子を妊娠をし両家顔合わせをしましたが、お腹の子を流産しました。その後、一度、彼から振られました。数ヶ月後に復縁をし、半年後に同棲生活を始めました。 しかし、僅か2週間もた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者かどうか?慰謝料は取れるか?
ベストアンサー付き合っている彼との相談です。 付き合って約1年。 土日はほぼ一緒にいて、平日も一緒に過ごす事が多くなりました。 幸せでしたが、SNSなどで彼と同じ苗字の女性を発見。 色々と彼との共通点があり、既婚者と思い問いただしたところ、自分は独身でそんな女性は知らないと言い切りました。 あまりにも、言い切るので、信じてそのまま付き合いましたが… 住む場所も曖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料等の請求
不貞行為2年。同棲2ヶ月前。 彼、妻子あり子供2人 私、夫、子供1人、現在不倫相手の子供妊娠中 夫がお腹の子も含めて、帰っておいでって事で、同棲生活をやめ自宅に帰ってきました。 私の家や親戚は私が不倫していることを知っています。 彼の家は不倫していること、妊娠していることは全く知りません。それでも、これ以上被害者を出すのはと黙っているつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害 慰謝料請求
知り合った当初彼は「バツイチのシングルファザーで一人娘が3歳」と私に言っていました。前の奥様については「奥さんが不倫をした。それと奥さんはうつ病→子供に何かするかもしれない恐怖で離婚した。」と言っていました。私もシングルマザーで親近感を持ち、彼からの告白でお付き合いする事になりました。私は当時飲み屋で働いていて彼から「飲み屋をやめてほしい」「飲み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手の代償ですが教えてください
主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿入りと婿養子の違いと財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 私は三人の子どもがおり(成人しそれぞれ社会人になります)、再婚を考えています。 彼は初婚で子どもがいません。 子どもは今の姓のままにするため、彼に婿入りしていただく事もかんがえています。 婿入りと婿養子の違いがよくわからないのですが、二人の間の姓が同じになれば良いとぐらいしか考えていません。 【質問1】 婿養子と婿入りの違いを教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約している彼の経歴詐称。慰謝料請求について
ベストアンサー婚約者が経歴詐称をしていました。彼が申告していた会社のほかに8社ほどの転職歴が発覚しました。 更に、非正規雇用だったのに正規雇用であるかのように伝えられていました。 彼の部屋に置いてあった国民年金の封筒を見たことで分かりました。私は21歳女性、彼は40歳です。出会いは街コンで、結納などはしていませんが口頭の婚約、双方の両親との挨拶、結婚式や入籍の日取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され妊娠した場合、どれぐらい請求できるのか?
現在交際8か月の彼の子を妊娠しています。 彼に相談したところ、実は既婚者で子供がおり、奥さんとは7年間別居中でもう少しで法的手段をとって離婚するから、今回は堕して欲しいと言われました。 中絶することは考えられないので、1人でも産もうと決めています。 その場合、独身と騙された慰謝料や養育費など彼に請求できる額を教えて下さい。私の年収は400万ほどです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度も会った事のないメル友の妻から慰謝料を請求される事はありますか?
ベストアンサー1度も会っていないメル友の奥様と名乗る方から慰謝料を請求すると言われています。 3年半程前にオンラインゲームで知合い、1度も会った事はないのですが連絡を取っているメル友がいます。 彼は自分で独身だと言い、実際に実家で母親と2人暮らしをしています。 知合った頃は毎日のようにビデオ通話をしており、実家で生活しているのは見ていました。 知り合って数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠 親反対
ベストアンサーはじめまして 私は今お付き合いしてた方との子供を妊娠しています。 私は19、彼も19です それぞれの親にもはなし 話し合いをしたのですが、 私の親が反対をしていて、 相手を訴える、一緒になるなら殺すなど 言われます。私は、産みたいし今の彼と本当に一緒になりたいです。 祖母は絶対に産みなさいといってくれます。 相手方の親も歓迎してくれています 彼のと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住民票や戸籍の請求について
遠距離でお付き合いをしている彼がいるのですが、奥さんと離婚した、奥さんであった人が亡くなったと言われました。 彼の言動がおかしく、嘘をつかれているような気がしてなりません。 もしも、奥さんがご健在なら大変なお話ですし、真実が知りたいです。 ですが、興信所などにお願いするのもどうかと思っております。 弁護士さんにお願いをいたしましたら、彼の住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について。
一年前まで不倫関係がありました。 不倫期間は一年半ほどです。 職場の上司で、既婚者妻子持ちでした。 現在は精算しておりますが、彼との子供を出産しており、認知調停中です。 さかのぼって一年前ほど前、 離婚すると彼に告げられました。 私が頼んだわけではなく、彼が仕事を変えるのがきっかけとのことでした。 彼の面接にも一緒に行っており、一緒に地方に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
枕営業
私はホストクラブで3年指名してた彼と今年2月に2度関係を持ってしまいました。彼からしたら枕営業にだと思います。その後妊娠発覚し、子宮外妊娠で今月手術しました。夫は関係を持ってなかったので、彼の子供なのですが…夫が彼を訴えると話しています。離婚はしない事になったのですが…裁判は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?
アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲7年 横領の罪を押し付けようとしてきた彼への慰謝料請求 別れ
ベストアンサー昨年末、自己破産はしていますが親がお金持ちなので会社を経営していた彼氏(33) が浮気し、相手の女に貢ぎ、会社のお金を横領(5000万)その横領した罪を 人になすりつけようとしてきたという事件が発覚しました。 7年も同棲し、結婚の話も出ていましたのでここ何年か私はインターネットでのアフィリエイト活動やコールセンターなどの在宅の職歴しかなく実家も遠いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブル 貞操権侵害 独身証明書について
ベストアンサー付き合っている彼と婚約し妊娠、そして彼都合の要望により中絶済みです。 先日、既婚者疑惑が浮上し、問い詰めたところ既に離婚しているとのことで、来週までに独身証明書の発行をお願いしました。期限までに準備できない場合は起訴する予定です。 ①彼が約束通り独身証明書を持ってきたとして、当日受け取るときの注意点はありますでしょうか。 たとえば、偽の独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫にあたりますか?これは脅しになるのでしょうか?
ベストアンサー以前私はデリヘルで働いていました。 彼にバレました。本番はやっていたのか!?俺は知ってるんだからな!と言われやっていた事実を認めました。そのやりとりは彼のICレコーダーに取られています。この事を警察にバラされたくなかったら口止め料として慰謝料を払えと言われ公正証書を書かされました。 これは脅しになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずお付き合いをしてしまった場合の相手方奥様からなどの慰謝料について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼がいます。 しかし、最近彼の行動がおかしいです。 既婚者な気がしています。 でも確証がありません。 彼にも不倫ならこの関係を解消したいとも伝えました。 しかしそれに対する返事は無視をされ、信じる事ができないのかと逆に言われてしまいました。 結果、私は彼を信じることにしてお付き合いを続けています。 彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をモラハラで訴えられる?
ベストアンサー約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子であり、今は不倫関係です
今私には彼がいます。 彼には奥さんがおり、子供三人います。 私は子供一人います! 彼はいずれ、妻とは離婚するといわれました。まだ一番したの子が卒業してないための理由で、 離婚したあとわたしと一緒になる、誓約書みたいなやつもかきました。このばあいわたしどうなるんですか? もちろん、不倫したことは奥さんに悪いとおもいます。 彼の方も、離婚する覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消しないとならないのか
既婚者の彼と同棲しています。 彼は奥さんと離婚の話し合いをし、半年後に離婚すると約束して、別居をしました。 そして、私と将来を約束して同棲を始めました。 5ヶ月ほどたった今、奥さんが私を調べさせ内容証明を送ってきました。 二度と会わないこと慰謝料300万払うことと書かれていました。 離婚が決まっていたのに、私は彼と別れて慰謝料を払わなければならない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。いくら位請求されるのでしょうか?
一年前から既婚者と付き合っています。付き合い当時,彼は別居して2〜3年経っていました。 別居時に子の義務教育終わるまでは離婚しないと書面を作成していたようです。 しかし,私と付き合い始め,あらためて奥さんに離婚の話をしに行ったところ,契約不履行でお金を請求すると言われたそうです。(私の存在は知らないみたいです) 質問は, ○契約不履行の場合,お金は取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の奥さんに不倫がバレました。慰謝料はいくら支払うことになりますでしょうか?
ベストアンサー彼の奥さんに不倫がバレました。 彼との交際期間は3ヶ月です。彼には4人の子供さんがおり 上が四年生。下が 3歳です。 わたしが 23歳で 彼は 35歳です。最後に会ったときに 奥さんに不倫がバレ 連絡先は全て消すからと言われました。 奥さんに謝罪はしたいのですが、彼には 私からはなにもしないでいいと言われました。 この場合、慰謝料など 請求された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からのお金
先日入籍しました。妊娠中で来年産まれる予定です。 入籍しましたが、入籍前から発覚した彼の浮気が原因で私が彼を信用していない態度や彼のことを過干渉するようになってしまったことに彼が嫌気がさした為、距離を置こうと言われました。それでも入籍はしました。関係を修復したくて私が望んだからです。 浮気などが発覚する前から、彼は一人暮らしが長く、他人と四六時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になった場合に発生する慰謝料など
こんにちは。 婚約破棄についてです。 交際3年6ヶ月 同棲3年6ヶ月 彼26歳 会社員 私27歳 パート 双方の親に挨拶済、 両家顔合わせはまだ。 本来なら7月顔合わせ→9月に入籍予定だったため、会社には報告済。同僚や友人にも報告済みです。 婚約破棄の理由 彼は多忙で帰って来ない日が多かったり、拘束時間が長い仕事のためストレスが溜まっていた。その中で以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
面会交流確認書の白紙撤回と親権変更について
ベストアンサー面会交流と親権変更について 4か月前に離婚しました女性です。交際開始時は既婚者だと知っていましたが、交際中に離婚が正立したということで結婚にいたりました。しかしながら相手方の離婚が成立したのは入籍する数週間前だったことが後からわかり、元夫が徐々に信用できなくなり嫌になってしまいました。結婚生活は8年続けましたが顔を見るのも苦痛になって離婚を切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合い、慰謝料請求
本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い、慰謝料請求
ベストアンサー本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅すようなことを言ってくる恋人への対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 男性からのアプローチの末交際を始めましたが数週間で彼は自己中心的で全て相手が悪いと考える性格だと感じてしまい、早めに離れるべきだと悩み始めました。 ➀性行為に関して、行為なしのデートをしたいと伝えても、行為しないのはあり得ない。海外ではスキンシップは当たり前、しないことは離婚の原因になる。したくないのはおかしい。という ②すぐに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ人になりすました日本人某上場企業CEOによるセクハラ、盗難、数年に渡る騙し被害の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数年間、米国に住む米国人男性と連絡を取り合うようになり、仲を深め色々と共有し合ってきました。しかし、遠距離やパンデミックが重なり1度も会えずにいましたが、昨年夏、「東京にいる僕の友人に会ってみるのはどうかな?気心知れた信頼できる彼なら僕も安心だ。それに彼の会社で働ければ君に会いに行ける。君からも彼に頼んで欲しい。」と提案され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側のせいで同棲解消をやむおえない場合は慰謝料を請求出来ますか?
付き合って1年半の彼氏がいます。 元々4月に新しい家で同棲をしようと話していたのですが、コロナの影響ですぐには出来なさそうだったので様子を見ながら今年の6月頃から新しい家ではなく私の住んでいた家で同棲を始めました。 彼の仕事が上手くいかず収入が少なかったので 家賃や生活費2ヶ月分私が立て替えてました。 そして今の住んでた家の更新が10月末にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法
ベストアンサー私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから