このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同棲のために借りた賃貸について
【相談の背景】 去年ね6月から結婚を前提に彼氏名義で、賃貸を借りました。 家賃は折半でした。 先日別れて、私から別れの手紙を置いて家の鍵をおいてでてきましたが、それまでの家賃も請求され支払っています。 鍵は彼にかえしてしまいましたが、カーテンなど、私が購入した物もまだある状態です。 私がまた、賃貸に勝手に戻る事は可能でしょうか? 部屋に行っても一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です(女) 今後、慰謝料を請求されます。 相手側夫婦、結婚生活約5年。子ども2人。 交際期間約2年 肉体関係、数回 年収250万程度。 一度誓約書を結び、再構築するも離婚。 彼は慰謝料50万を支払ったそうです。 また、妻は日頃からSNS上にて、夫への不満を投稿。「仮面夫婦」や「離婚したい」との内容。 彼は「寝室も別で、家ではほぼ顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停申立書記入について知恵をください。
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。(子連れで、実家にいます) 婚姻費用調停とDVやモラハラの証拠は 関係ないと知ってます。 1。彼との結婚生活の中で暴言、DV行為がありました。 婚姻費用調停中の「実情説明書」に 暴言などがあったと記入しないと 今後、離婚調停などになった場合不利になりますか? 2。暴言などがあったと記入すると 離婚した方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁者に出て行ってもらいたい
ベストアンサー私にはもう20年近くなる内縁者がいますが別れたいのですが家を出て行って貰えなく出て行くなら慰謝料一千万用意しろと言われました。 ここ10年以上彼は働いておらず生活費を貰っているわけでも無く家も私の実家です。今、同じ屋根の下に住んでいますが全く会話もなく4年以上今の状態です。結婚の約束をした訳でもなく全く愛情も抱けない人でも内縁と言うのでしょうか? た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の請求、義務があるのでしょうか
当時、私が借りていたアパートの契約が終わる為引っ越す事も決まり彼もいつかは一緒に暮らすと言っていたため初期費用を半分ずつ出しました。重なるようにその時に家具が壊れ、これも2人で使うことになるから半分ずつとなりました。私達は結婚前提のお付き合いでしたがその時引っ越したら同棲との約束でしたが結局は一緒に住めないことになり別れる事になりました。別れる時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい。
前にお付き合いしてた人にお金を貸してしまいました。結婚前提のお付き合いだったので借用書も書いてもらってないです。 クレジット、現金と携帯も含めて45万5,450です。 今月1月に別れて一括返済をお願いしたんですがいろいろ理由つけられて先伸ばしにされました。 一応3月までは連絡入れたら返信があったんですが今は連絡は取ってないです。 今神奈川に住んでるって事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚後 連絡を遮断されています。
ベストアンサーはじめて投稿します。よろしくお願いします。未婚の彼30歳と、自分の娘22歳が結婚を前提に付き合っていたところ妊娠が発覚しました。6週です。妊娠を彼に伝えたところ、保障できないと言う理由で突然、電話、メール、携帯全てを切り、連絡を拒否されています。やむなく中絶を考えています。彼氏の会社を突き止めそこにも電話しましたが、折り返しがありません。今はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの嫌がらせで困っています。
初めて投稿します。 私は独身で、結婚3年目で妻子持ちの男性と不倫関係になりました。私が彼を唆したと言うことは一切ありませんが、今から2年前にその様な関係になり、昨年不倫していることが奥さんにバレて、不定関係があったこと、私が流産したことも明らかになりました。事実が知られたので、表面上私と彼はもう別れたことにしていますが、関係は続いており、夫婦も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のもと性行為をして体が傷つき入院し、職を失った時の相手の対応に対して
相手は結婚しています。一度だけプライベートで会い、お酒を飲み、セックスをしました。その後(少したってからですが)、仕事中に私は卵巣出血の激痛で救急車で緊急入院をしました。入院後自宅安静で、会社はと言うとクビになりました。彼は、妻子がいるせいなのか、仕事が忙しいせいなのか、一度も見舞いにこなく、また、私から逃げていて連絡すら取れませんでした。お互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚歴と再度の離婚、その後の配偶者ビザ
現在、結婚を考えている外国人男性がおります。彼は今現在既婚者であり、配偶者ビザを所有していますが、実質現在の夫婦関係は破綻しており、離婚して私と再婚したいと言っております。離婚した場合、入国管理局にその旨を届け出、それからは所有している配偶者ビザの期限まで日本に滞在できる、と聞きました。希望としてはその滞在期間内に私と再婚し、新しい配偶者ビザを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡を取っているだけで慰謝料は取られますか?
ベストアンサー去年から一緒にいる彼がいるのですが実は結婚していて子供も生まれていた事を最近知りました。 奥さんからメールで連絡が来てわかったのですが彼は私との事を真剣に考えてると言ったので今信じて待っている状態です。 そしてまた奥さんからメールが来てまだ連絡取っているのを予測変換から疑ってるらしくこのまま連絡を取るなら慰謝料を請求すると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的処置について教えてください。
ベストアンサー私の父親は過干渉で毒親の部類に入ります。なので、家を出る計画を立てています。 今結婚を意識してお付き合いして居る人が居ます。が、父親は世間体ばかり気にする奴で、誰が来ても認めないだろうと周りから言われています。 今彼の家に人とお揃いで買ったの物や頂いた品を預けて居ます。が、改めて見るといくつか残っていたりします。 もし、父親に勝手に捨てられたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権辞任は出来ますか?やはり親権辞任は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー児童養護施設にいる次男の親権辞任の調停に行ってきました。 発達障がい、情緒障がいがあり、暴れたり発狂したり、物でたたくなど、私と長男は安心して眠ることが出来ない日々に、心の病にかかり、その時に側で支えてくれた彼が、このままでは共倒れになるから、どこかに相談を…となり、時間はかかりましたが、まだ幼い次男は施設に入りました。 不登校だった長男は学校に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提W不倫で妊娠しました。
ベストアンサー出会って1年弱の彼がいます。 出会って少したち、お互い結婚していて子供がいるのも話していて、ただ、相手は離婚調停中だから、成立したら一緒になってほしいと言われていた。こちらが離婚するか不安だと言われ、本気だった先に離婚しました。相手は中々離婚せず、でも、私の連れ子と3人で暮らし始め、現在半年が経ち、子供も、ぱぱと認識していて懐いています。私も出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州離婚、別居2年で離婚認められる??
今、色々、離婚について、調べています!わたしは五年前にアメリカ人男性と、ハワイ州で結婚し、ほぼ2年別居生活をしています!アメリカ人の無料弁護士に相談したところ、2年別居していれば、離婚できると聞いたのですが、本当なのでしょうか?そして、こちらでも少し前に、ご相談させて頂いたのですが、彼はずっとハワイ州に住んでいて、私はほぼ2年日本に住み別居していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの慰謝料でしょうか
初めまして。結婚9年目の者です。 私は今年の2月より主人と不仲で離婚の話が出ており7月25日に別居を開始しました。原因は性格の不一致・価値観の違いです。 7月の末に職場の方に告白をされ一度は断ったものの、8月の終わりに私から連絡し一度だけ関係を持ちました。 その数日後、うちに来た主人に使用済みのゴムをゴミ箱から見つけられ、関係を持った事を認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー不倫してしまい、彼の奥さんから300万円の慰謝料請求内容証明が届きました。 探偵を使い、何日間かに渡り数枚の証拠写真写真を持っているそうです。 慰謝料はきちんと払うつもりですが、300万はとても難しいです。 彼の結婚生活8年、不倫して5年程です。 週2.3回は会っていました。 奥さんは初めから気付いていたそうです。 私は27歳年収は200万未満、祖母の介護もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求
結婚三年目、子供一歳。 昨年の8月頃から旦那が前の彼女と不倫をしており、相手の女に慰謝料請求したいと思ってます。離婚はしない方向で考えています。 交際のきっかけは旦那から元カノへの電話。 肉体関係は何度もあり、それを決定づけるやりとりが残ってます。彼女は彼が既婚者だと知っており、産まれたばかりの子供がいることも知っていました。 彼女は未婚シ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴を隠す為の転籍について
こちらのサイトで、転籍をすると離婚歴を隠すことができると拝見しました。その場合、どのくらいの期間戸籍を移動しておけばよいのでしょうか? 現在、お互いに結婚を考えている相手の男性に離婚歴があります。 彼も私も、できれば前の奥さんの名前を見ないようにしたいと考えていますので、彼に転籍をしてもらうことを検討しています。 ただ、前の奥さんとの本籍地と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫と思われる人との浮気。
ベストアンサー8ヶ月前に彼と出会って、次に1度会って肉体関係をもっていました。彼女の有無などは気にしていなかったため聞きませんでした。出会って3ヶ月後に子供がいることを知りました。 結婚もしていないし、彼女とも終わっていると聞かされまた1ヶ月に1度の関係は続けていました。 終わる1ヶ月前は3回程会い肉体関係を持ちました。12月のくれに彼からこんな関係終わらせたいと言わ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
国際離婚。また、慰謝料は取れますか?
旦那が浮気相手に本気になってしまった為、離婚しなくてはならなくなりました。彼はミリタリーで今は日本に住んでいます。私達はカリフォルニアで結婚しました。彼はユタ州出身です。私にはもうじき2歳になる娘と妊娠4ヶ月になる2人の子供がいます。このような場合、何州担当の国際弁護士を雇ったらいいんですか?また、慰謝料は取れますか?こちらが有利にたつようにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心で思っていたことを形にするとは?
ベストアンサー初めまして。よろしくお願いいたします。 今度調停になるのですが、私は夫との結婚生活の破綻は私が何度も彼に改善して欲しいことを訴えてきましたが(口頭、手紙等手元にあります)改善されず、その積み重ねや夫の自己中心的な考え方、幼稚さ、思いやりのない言葉行動によるものだと思っています。(それによる精神疾患にかかっています) ずっと離婚したくてたまらなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手のストーカーに困っています。
3年前、妻子ある人と不倫関係にあった。 私の中では終わっているのですが、彼からは今だに頻繁に連絡が来る。 私と一緒になりたいという彼は最近の連絡が脅しとも取れる内容になった。何度断っても聞く耳をもってくれない。 お前も家族もまわりの人間みんなを社会的に抹殺してやるという内容 一つ方法として言ってきたのは、「自分の嫁に不倫していた事実を告げて、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてた矢先に夫が脳梗塞で倒れ意識障害に
結婚13年になりますが4年前から離婚を考えており、現在は半別居状態でした。 離婚の意思は本人には明確に伝えてないものの、先方の親や兄弟には伝えていました。 今日こそは離婚を言おう。 その矢先に旦那(39歳)が脳梗塞で倒れてしまいました。 人の言葉もどこまで理解出来ているのか?失語しているのでわかりません。仮に病状が少し回復したとしても、意識障害は残る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠確認済み。相手が音信不通。泣き寝入り?
ベストアンサー【相談の背景】 警察沙汰介入のケンカ別れした彼とその後妊娠が発覚しました。 警察沙汰があり接触するなと言われているのかもしれませんが、命の事なので彼の返答を一度でもちゃんとききたい…。(彼のサイン無く中絶できるにしても彼には向き合ってほしいし言葉をききたい) 法的、弁護士さん的には私がどのように動いていたら慰謝料請求できやすいのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国籍の同僚への貸金返済が途絶えた場合、奥さんに連絡しても良いですか?
【相談の背景】 2年前にお金を貸した韓国籍の男性(同僚)が音信普通になりました。 金額は総額で約420万円となります。 経緯は、出張先で彼がギャンブルで家族名義の口座のお金を使い、彼の奥さん(日本人で日本に住んでいる)が買い物で使用するデビットカードの支払いが残高不足で支払いが出来ないと連絡があり、口座にお金を入れる為かしてほしいとのことで貸しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングル 彼浮気 両方に慰謝料請求
【相談の背景】 慰謝料は両方に請求できますか? お互い内縁であり結婚の予定でいましたが、妊娠5ヶ月の時彼が浮気をし1度こちらにて相談させていただきましたが、その時は住所が知らなかったし彼もしないと言ったので再構築して諦めました。 しかし、嘘だったようで裏では浮気相手とまだ繋がっていて子供が産まれてからも浮気をしてました。 私が出ていった後、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの所有権はどちらになりますか
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をしていた彼氏と 4年半ほどお付き合いをしており 家計を同一していた為、彼が7割:私3割程で出していました。 家事と世話は殆ど私です。 ペットは4匹で一匹は彼の名義とローンで購入 もう1匹は私名義で私のカード分割で購入しております。二匹はその2匹の子供です。 同棲解消も元は別れるためではなく 生活が厳しくなってきた為、双方に借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を反対している親が今の状態を引き裂こうとしています。法的に見て私や彼、彼の親はおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)には付き合って約2年経つ彼氏(25)がいます。 私達の交際は、彼が浪人や留年をしていたせいでまだ学生であった為、はなから私の親兄弟(母子家庭により正確には母と兄)から反対されていました。 その為、彼は私の親に一度も挨拶が出来ていません。 そして私は昔から親との関係にわだかまりを感じていて、兄が結婚を機に出て行った後、親と2人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです
【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手既婚者と知らなかったが慰謝料300万の請求内容証明が届いている
【相談の背景】 既婚している人とお付き合いをしていることを最近知りました。相手の奥様から自作の内容証明が届き慰謝料の請求300万を通知されています。交際中彼は結婚指輪もしておらずなんら怪しいと思うこともありませんでした。7月から交際を始め、8月に子供たちと一緒に、会って遊ぶことになり出かけたのですがその際突然彼の両親がやってきて、他の人が通行している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急です親から逃げたいです。
ベストアンサー物心つく頃から母親から暴言暴力をされ続けていました。 私の言動を全て否定して、母親がさせたい事したい事をしないと暴言暴力をされています。 数年前付き合っている学生の彼との子どもを授かったのですが、私の意志を無視して勝手に産婦人科に電話をして中絶手術をさせられました。 産婦人科では常に母が横におりおろさざるえませんでした。 その彼は、私の父に「○...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家住まいで未婚で出産 認知済み 子父に親権を渡したくないです
ベストアンサー彼と交際して3ヶ月で妊娠 籍を入れずに胎児認知をして出産 実家住まいなので母や兄弟にサポートして貰って週2ですが働いています 今現在子は生後2ヶ月です 子父は多くて月に3回少なくて月に1回 4~5時間程度で会いに来ます 会いに来ますが育児のサポートをするわけでもなく 好きな動画を見たりゲームの話をしてきます 先日母親である私抜きで子を実家に連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ロマンス詐欺の見分け方
私の友人ですが、Facebookで知り合った、自称アメリカ軍人とLINEを交換し、やりとりしています。彼は、妻と死別、息子二人を抱えるシングルファザー。彼の母親は、日本人で、幼くして、死別し、父親とも死別。幼い息子二人以外に、家族がいないとのこと。彼は、現在イラクにいて、息子二人は、学校の関係で、ロンドンにいる。自分は、孤児だったので、選択権がなく、ある日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDV気質の婚約者とスムーズに別れたい場合の対処法を教えてください。
交際後8ヶ月で子供ができ、今は籍は入れずに、私と彼と娘の3人で約2年同居をしております。娘の認知はしてもらっていません。 籍を入れたいと言われたのですが私は結婚したくないどころか別れたいです。 その理由としては、 ・私の仕事を制限する 歯科助手、アパレル、etc…やっちゃダメ 職種だけではなく勤務地までも制限されます。 ・友人関係を制限する 同性の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との別れについて。
私28 彼40です。別々に暮らしています。 別れ話や喧嘩の度に 怒鳴り付けたり、毎回ではないですが少し強い力で手をあげることがあり、 話始めると自分の話しかせず、 手のつけようがありません。 別れ話になると、 「俺はお前に今までこれだけの金を費やしてきたのにどうして俺の気持ちがわからないんだ、後悔するのはお前だからな」と言い、 今まで私名義のクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での訴えについて(婚活詐欺?)
ベストアンサーネットで出会った人と2年間付き合い別れました。 原因は、私が彼を信用出来なくなったからです。 ただ、私は別れたいと思っている訳でなく、信じさせて欲しいという気持ちでした。 彼にもそう伝えたが、信じられなくなった時点で裏切りだ、と言われました。マンションを購入した時、すでに私には気持ちがなかった訳だから、これは詐欺だと言われました。 私が信じられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題について。これって立派なdvですよね?
男女問題について困ってます。 私には結婚を約束した彼氏が居ました。 そして9ヶ月前に妊娠しました。 なのに好きな人が出来たからと言われ別れを切り出されました。 彼から寄り戻す以外ならなんでもするからお金も払うからおろしてほしいと何度も何度もメールや電話があり 私は精神的に参ってしまいました。 そしてその1週間後流産しました。 そのショックもあり彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫からの債権回収と養育費回収について
ベストアンサー2008年に離婚した夫に700万円を貸しています。 2013年10月1日までに全額を一括返済する旨を強制執行つきで金銭消費貸借契約の公正証書を作成しましたが、期限を過ぎても返済できないという連絡があったため強制執行に踏切ることにしました。 当該契約では無利子となっており遅延損害金についても求めてはいないのですが、遅延損害金21.9%を求める訴訟を起こす所存で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切実に困ってます。
ベストアンサー結婚を約束してる彼がいます。 彼は数年前に離婚した元妻と、ある会社を経営してるため、 今でも一つ屋根の下、家庭内別居状態です。 彼の両親を含め周りの知人たちは、みな離婚してることを知らず 仮面夫婦を装ってきたのですが、2年ほど前に知人であった私に 辛い身の上話を打ち明けられ、交際に発展しました。 夫婦生活は10年以上ないらしく、食事は毎日自分で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年半以上悩みぬきご相談させて頂きます
風俗で仕事をして居て今から1年半くらい前に男性と知り合い私は借金がありお付き合い出来ないと言った所助けるから付き合いして下さいとの事で優しい方でしたのでお付き合いしました。相手は求職中だと言ってましたが話さない為深くは私も聞きませんでした。でも付き合って半年後に相手が精神病の為に求職中だと言い仕事であろうがなんだろうが毎日電話下さいと言うので私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
私(30才)現在半同棲中の彼(41才)との間に 昨年8月に子供ができました。しかし、子宮外妊娠だったために、卵管と子供を失いました。(開腹手術です)先月残った卵管が通っているかの検査を受けた所… 通っていない。という診断結果で自然妊娠が出来ない身体になりました。(子供を授かるためには体外受精しか方法がない) この事実が分かってから、ショックで私自身精神的にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
現在同棲中の彼がいます。昨年末に結婚を申し込まれ、8月末より同棲を始めました。 また彼と話し合い、同棲の為に退職をしております。 同棲生活を始めて間もない頃から些細な原因の喧嘩が絶えず、10月に価値観の相違を理由に一方的に別れたいと言われました。 彼は一人っ子でプライドが高く、仕事や自己実現に重きを置いており、自分のペースを崩される事を極端に嫌って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのか?これは詐欺と言えますか?
私は彼と知り合い、一緒になろうと言われ、旦那と離婚をしました。彼も離婚しようとしてくれましたが、嫁が別れる気がなく、離婚できませんでした。それでもお互いの子供が大きくなったら一緒になる約束をしました。私もそれを信じて、彼のためにお金を貸したり、高価な物を買わされたりしても我慢してきました。でも最近はいつも嘘ばかりつかれ、将来一緒になる気があるわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄や中絶に関する慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間2年(遠距離)両家公認の元交際しておりました。 妊娠が発覚し、産むことにし、 出産前に入籍 同棲を約束し、婚約に至りました。また妊娠発覚後私の両親に彼が結婚挨拶に来て、両家顔合わせの話もしておりました。 しかし妊娠後彼の態度や行動において 私が結婚することに対して、このままじゃやっていける気がしないと伝えていました。 ・生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚。日本の法律に従って離婚できるのでしょうか?
2017/2/14 日本にてアメリカ人夫と入籍。その後グアムにてアメリカでの婚姻証明書を提出。今回2017.12.18(裁判所からの離婚申立書受取)夫から離婚の申立てを受けて、夫の反対にもかかわらずグアムにて、私は弁護士を雇いました。結婚1か月後に夫に$170.000日本円で約17,500,000を貸しました。その後LAに家を購入した時も頭金$279,000,000 日本円で約28,000,000円は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き直しの仕方
ベストアンサーW不倫→中絶→慰謝料請求(弁護士に依頼) W不倫→婚約不履行、事業の立ち上げ嘘→慰謝料請求(本人訴訟) 上記2本を同時進行中です。 先日、本人訴訟にて第一回口頭弁論期日が行われました。 そこで、裁判官より、ポイントをまとめて、法律の根拠、慰謝料の発生原因を書くことを命じられました。 簡易的な答弁書には、最初っから結婚する気などなく、私から積極的に性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手から慰謝料に対して私が請求できるものは
今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄から性的虐待と両親から育児放棄や虐待をされて育ちPTSDになりました。治療費や慰謝料取れますか?
親と兄から慰謝料取れますか? 私は20代の女子です。 今から約10年前、小学校高学年の時から高校卒業迄兄から性的虐待を受けました。 両親からは育児放棄と虐待されて育ちました。 兄からは「虐待現場を目撃した者はお婆ちゃんで母親にお婆ちゃんが話して父親に話してきちんとする様に話したのですが母親は父親に話してなかったので私だけが母親とお婆ちゃんに怒られて...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから