15,391件見つかりました

法律相談一覧

• 不法入国した母の連れ子

ベストアンサー

初めまして かなり大きいな問題を抱えています どうかアドバイス出来る人居れば嬉しいです 私が抱えている問題ですが 12歳の時に母親(フィリピン)の再婚相手(日本人)の 養子として日本に来ました。 日本来てから全くフィリピン帰ってなくて フィリピンの事は全然分かりません。 18歳の時に結婚しよとしてた彼が居ましたが 自分のパスポートが偽造やって発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 流産後の対応について

婚約をしていた相手との間に、子供が出来ました。 これから両家顔合わせをする直前のことでした。 妊娠を伝えると相手両親が、実は私との結婚には反対であったと言い出し、彼も両親の意見は絶対重視だと言い、子供は産まないでほしいと言われました。 私は産んで結婚したかったので 話合いを続けましたら 産んで育てようと言ってくれてそのように再度、話を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 子供の父親から養育費の請求をしたくないのですが

未婚のシングルマザーです。子供は現在、1歳3ヶ月です。 子供の父親とは結婚の約束をしておりましたが、相手の両親からの反対により、結婚は出来なくなりました。 彼は成人していますが医学部のある大学に入るために2年前から(妊娠発覚後)受験生をしているため無職です。 子供の認知も、受験に不利になるからと、ずっと拒まれ続けていました。 でも、なんとか親の認知...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた元彼との金銭トラブル。これはやはり返してもらえないでしょうか??

11月まで、彼の家で同棲していました。 5月ぐらいから、半同棲状態で、お互い家賃を払っているのももったいなく、 結婚も考え2人で暮らし貯金もしていくという予定でした。 あたしが自分の家を引き払い、 正式に引っ越しをしたのが、7月終わりでした。それまでは自分の家の家賃もあったので、彼の家の分の支払いは正式に引っ越した月からという話でした。 そのうち、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、未婚で妊娠9ヶ月になります。 パートナーから妊娠3ヶ月の時、妊娠報告するとおろして欲しい、家族には伝えるなと言われました。8ヶ月まで彼と何度も話し合いましたが、解決しませんでした。現在、実家に戻り1人で産みます。 原因として、昨年2月彼が他の女性と連絡を取り合っていたので、半年後に別れました。肉体関係はありませんでした。私は別れた後、9月10...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手が出ていなかい場合、どのように対処すればよいですか?

交際10年、同棲1年。同棲を始めて、お互いの性格の不一致や金銭面で、結婚は考えられないと彼に別れを切り出しました。 彼は別れには納得せず、暴れたり睡眠薬を飲んで自殺未遂をしてみたり…ますますこの人とは居られないと思い、暫く知人宅に身を寄せました。その間に実家へ帰るなり、行き先を探してくれと頼みましたが、一向に出て行かず挙げ句にお前が出ていけ!と言う...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。その際かかる費用はどのくらいですか?

未婚で昨年10月に子供を産みました。 胎児認知をしてもらっています。 彼には十年ちょい同棲している彼女がいて私とは浮気の関係でした。 (同時彼女も奥さんのいる彼氏がいました) 子供が出来てどうするか決める時 最初は私と結婚して子供を育てたいとの事でした。 それが安定期前に急変し、やっぱり結婚はできない、子供も堕ろしてほしい、認知もしないと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

いろんな事で何度も相談させていただいてます。 長文ですが、よろしくお願いします。 元は不倫ですが、私が妊娠をし、結婚を前提に話を進めていたのですが、妊娠7ヶ月で彼が家族のところへ戻りました。ハッキリ言って最低です。 私は7月から産休を取り、8月に出産、それから育休を1年取る予定でした。 せめて子供が1歳までは側にいてやりたいのですが、私の育休中の手...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦と絶縁について

【相談の背景】 兄嫁から絶縁しますと、一筆書けと言われました。 私、彼、彼の家族まで。 韓国人と結婚予定の身ですが、留学する予定があり、実家の高齢の両親を気にかけて欲しかったので、今交際中と結婚を考えていると兄に話ました。その後、金銭トラブルなどに巻き込まれたくない、縁を切りたいと兄嫁が言ったそうです。 今まで、一度も借金も、キャッシングも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係にない男性とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れ話による慰謝料の請求

【相談の背景】 ご相談させてください。 よろしくお願いします。 付き合っている彼と別れ話になりました。半同棲をして4ヶ月経たないくらいです。彼のおうちにいた日数は30日もないです。 結婚を前提にお付き合いしたのですが、熱量の差が負担に感じるようになったことや、喧嘩をした投げられたりしたことから、恋愛感情の好きではなくなったから別れたいと告げました...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消の慰謝料について

30代独身です。結婚を前提に7個下の男性と付き合い、結婚願望が強い事、年齢も高いので直ぐに子どもが欲しいという話を伝えた上で理解してもらい同棲をしました。一年後、子どもを育てていく自信がないので子どもは無理という彼からの発言で別れる事になりました。私は家族に彼も紹介して大事な時間も費やした事に対して責任を問うと、そこは軽はずみな言動と行動は反省して...

弁護士回答
    3
  • 中国マカオ国籍とポルトガル国籍の二重国籍の婚姻について

中国マカオ国籍、ポルトガル国籍の二重国籍の方と私日本国籍とポルトガル国籍で結婚しました。 彼は中国マカオ人でありますが、日本にポルトガル国籍の状態で入国してきました。 なので日本で結婚する際に 私日本国籍とポルトガル国籍で入籍いたしました。 日本とポルトガル大使館にも双方婚姻をだして登録を終えたところです。 そこで一つ問題があります。 彼は中...

弁護士回答
    1
  • 癌の既往歴を隠して婚約、結婚した場合の慰謝料について

ベストアンサー

現在、交際中の彼がいます。 彼から、そろそろ婚約しようかと言われました。 具体的に指輪を貰った訳ではないし、 相手のご両親に挨拶にも伺っていません。 私には癌の既往歴があります。 現在は治療はすべて終了し、経過観察のために 数ヶ月に一度、MRIを撮るために通院しています。 今後再発した場合でも再休職は可能ですし、 給料を貰いながら休職するこ...

弁護士回答
    2
  • 流産後の婚約破棄、慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして 裁判、慰謝料について質問です。 交際6ヶ月目にに彼との妊娠が発覚。 双方の親に報告し、籍を入れて出産することになりましたが、その後流産。 結婚指輪も購入しておりました。 そのまま籍を入れるはずが、流産により私の精神が不安定になると彼の態度が変わり「正直もう好きな気持ちはない」「このまま好きではないのに結婚を進められない」 などと言われて...

弁護士回答
    1
  • 同棲している彼氏が職場の既婚者と不倫しています。慰謝料をもらうことは可能でしょうか。

来年結婚する予定で同棲している彼氏が2ヶ月ほど前から不倫していることを知りました。 相手は同じ職場の女性で、既婚者です。 相手の夫はこの事実を知らないと思います。 私と彼の場合、結婚日は具体的に決めていないのですが、来年できればと思って準備していました。 お互いの両親にもお会いしたし、普段ペアリングもしています。 周りの友人や職場の同僚たち...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からヘルペス、泣き寝入りした方がいいですか?

ベストアンサー

交際していた彼が既婚者だったようです。 口頭で結婚していないか確認してから信用して付き合ったのでそれだけでもショックでしたが、交際中にヘルペスをうつされ、一生治らないので今後はもう誰とも付き合えないのではないかと死にたい気持ちです。 受診時には先生には性交渉のあったタイミングや急性型の症状からその時にうつったんだろうねと言われましたが、ただ病気...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

昨年の夏に婚活パーティ(パーティ中に独身者であることの署名をする)に出席し、知り合った男性と結婚前提で1年と2カ月お付き合いしたのち、既婚者で子供がいることがわかりました。お付き合い当時、私は41歳、相手43歳。交際中も結婚をほのめかすなどして「ずっと一緒にいよう」などと言い、不貞行為もありました。別れて慰謝料を請求しますが、相場はどのぐらいですか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求

今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の調停の申し込みをしたいのですが

慰謝料請求を何でしようか悩んでいます。 子供が出来、相手が家裁での調停を提案し、調停で認知養育費を請求し月々2万ずつ養育費を貰っています。彼との連絡は全くとれません。正直一人で子供を育てるのはとても大変です。 私は子供が出来た時に結婚して欲しいといい入籍する日も決めていました。 彼は子供が出来た時点でおろしてと何回も催促をし、話し合いに来て話がま...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の建物名義の変更のお金について

約2年前に結婚をして現在、別居をして半年近く経ちますが、結婚前にお互いの頭金を出して私の母の家を壊して建て替えました。別居をする際に彼から財産分与の話が出たのですが、土地は母名義で、家は共同名義です。家だけの査定をして財産分与したいと言われ、査定結果で150万弱のオーバーローンになりました。彼はオーバーローン分は払わないし、ローンの主債務者が私に変...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽り妊娠させた相手への賠償金

ベストアンサー

二年近く付き合った彼の子供を妊娠しましたが彼から子供はおろしてほしいと言われてしまいました。話し合いをしても意見が変わらず辛かったですが中絶しました。年内にはプロポーズする、妊娠したら結婚しようなど言われていたため私は結婚するつもりでした。しかし術後に妻子がいたことが判明。さらに様々な嘘が発覚。話し合いの途中で逃げて連絡を絶つなど不誠実な対応を...

弁護士回答
    1
  • 看護師を辞めたいです。何か方法はないでしょうか?

初めて質問いたします。 現在、2年続けた病院に対して、辞職する事を伝えました。理由は結婚です。彼に付いていき、引っ越そうと考えています。 病院側は初めのうちは、5月まで(入籍が5月予定なので)結婚についても彼の事を考えなさいと言っていました。 そして今日また話し合いがあり、師長から、半年は続けてもらう事、辞めるか決めるのは病院側が決める事だと言われ...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求。請求は弁護士を立てれば出来るものでしょうか?

助けて下さい。 回答お願いします。 妊娠が発覚し.結婚することになりました。 しかし入籍後すぐに性格の不一致だ離婚したいと言われました。 私は子供の為、したくないと言いましたが無理でした。 経済力がなく親にも頼れません。 育てる自信がないので中期中絶という身体にリスクの高い方法を泣く泣く選択しました。 来週に入院を控えています。 彼は結婚準備に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場

結婚して三ヶ月で旦那から離婚をきりだされました もともと一年交際していた彼の海外転勤がきっかけで結婚することになったので日本での仕事をやめて部屋も引き払ってついて来てしまいました 離婚に承諾て日本に帰った時どれだけの保障や慰謝料がもらえるのか教えてください しかし旦那には不貞行為や暴力など無くお金も入れてくれます ただ、愛情が無いということ...

弁護士回答
    2
  • 不倫したもの結局は振られ奥さんには慰謝料請求されています

彼は私と付き合う前に離婚を決めていると言われ付き合いました。交際は1ヶ月半です。私は母子家庭でお互い結婚しようと決めて付き合っていましたが、探偵をつけられ不倫がばれてしまいました。それから何度も奥さんとも話し合い 相手は奥さんのもとへ戻りました。けれど奥さんは私に慰謝料を請求してきています。金額は指定してきてはいませんが、弁護士に相談をしているよ...

弁護士回答
    3
  • 交際中に購入したものの代金を返してもらうことはできますか?

結婚前提にお付き合いをして欲しいといわれ、承諾し、プロポーズも受け、毎週日曜日は彼の家で同居のお母様(認知症)と昼は買い物、夜は夕食をたべ、テレビを見、お風呂にも入れてもらって帰るような生活をしておりました。プロポーズから2週間後、些細なことで言い合い、結果として彼は私との結婚はなんとなくムリだと感じたようで、納得がいきませんでしたが、交際は終わり...

弁護士回答
    1
  • 元彼に賃金返済書を送りたいと思っています

以前付き合っていた彼にお金を貸しています。貸してほしいという理由は全て嘘と言うことは後からわかり本人も返すとは言っていますがいまだに連絡もなくかえってきません。 すでに他の女性と結婚しています。本人は働いてもいず、返済能力も意思もないと思うので賃金返済書を送りたいのですが本人ではなく今の奥さんに送ることが可能なのでしょうか? 当時他にも騙された...

弁護士回答
    4
  • 婚姻無効、婚姻の意思なし

ベストアンサー

【相談の背景】 なるべく多くの弁護士先生からのご回答よろしくお願いいたします。 結婚式が決まった数ヶ月後に彼が借金を放置しておりブラックリストであったことがわかり、破談も考えましたが、彼の親も交えて話し合い、今後借金をしないことを約束しました。しかしその後も彼と喧嘩することが多く、結婚することに不安がありましたが、結婚式があったので、自分を騙し...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。と呼んだら良いんでしょうか?

昔からの友達だった人とここ1ヵ月ちょっと付き合ってます。 彼には何年間同棲してる彼女が居て付き合う前に、別れよう。とか元彼女に対して彼女と結婚する気がない。とか好きな人出来たからと彼女に彼は言ったんですが泣くだけだったらしく、その元彼女?と呼んだら良いんでしょうか?出ていく素振りも無く、もう一度彼は元彼女に話したらしいんですがまた泣いて 今すぐ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害の定義について。このような私の行動は、ストーカー規制法にあたりますか?

今日まで同棲をしていた彼からストーカー扱いをされています。 私は彼の子供を妊娠していて、結婚(私の親にも報告済み)の予定でしたが、彼は自分のご両親には話していないことが発覚し、騙されていました。 私が彼のご両親に電話をして、騙されていることに気付いたのですが、彼はこの件から言い逃れるために、私からストーカー被害に遭っていると話しています。 彼の...

弁護士回答
    1
  • 今更、、、

私はある年上で社会人の男性と7年半付き合い、そのうち4年間は同棲していました。もちろん結婚の約束もしていました。同棲期間中、私は大学生で学費のために彼にお金を借りました。5年ほど前なので詳しい金額は覚えていませんが、数万円だったはず。彼は出世払いで良いと言って貸してくれました。それから私の進学によって遠距離恋愛になりました。遠恋になりケンカも増え、...

弁護士回答
    1
  • 自作の示談書の効力

私は26歳子無しの主婦です。 2ヵ月前より、24歳の独身男性(ホスト)と、独身と偽り交際していました。 今回、自分も彼も本気になり辛かったので既婚者だと言う事実を彼に話しました。 その時は旦那と別れ彼について行くか悩んでいたので、それでもいいから離婚して自分の元へ来い。という彼の言葉に曖昧な返事のままいた所、 彼が会いに来ないと家で自殺するというので...

弁護士回答
    2
  • 同棲5年の彼女がいる彼と浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前から、彼女がいる男性と体の関係を持ちました。 結果的に彼女にバレる事となり、彼は彼女と別れたい旨を伝えました。 そして、正式に私と付き合うと言っています 彼と彼女は5年ほど同棲しています 結婚の話等は出ていた様ですが、婚約などはしていません。 私自身は2児のシングルマザーです。 数日前、彼女が私に対して慰謝料を請求...

弁護士回答
    2
  • 脅されて別れられないです

【相談の背景】 彼氏と別れたく別れ話の時に嘘をついていた場合、彼に500万円支払いします。とレコーダーに録音されました。同時に私の浮気がばれてしまい、浮気相手の会社等も調べあげて別れるなら相手の会社に行くぞとか避妊具を会社に送りつけるとかいやがらせをしようとしてきます。私は彼の言うことを聞かないといけなくなり仕事もできなくなり別れたいと話してもそれ...

弁護士回答
    1
  • 知らずにしてきた不倫。元奥さんからの慰謝料どう対応するか。

【相談の背景】 今の彼の元奥さんからの不倫に対しての慰謝料の請求が来ています。 始まり当初から、恋人や結婚していない事を聞いていて、年齢も若く伝えられていた事から、疑った事はありませんでした。 最近になり、彼から実はという形で、既婚者で最近離婚が成立した。と伝えられ、知らずに不倫をしていました。 また、離婚理由も私が理由では無かったとの事で...

弁護士回答
    1
  • 二股中絶の慰謝料について。

・1年程交際している彼に二股が発覚し、一度破局しましたが、全ての女性関係を清算したからということでよりを戻しました。そこで、同棲しよう結婚しようと言う話が出たため、避妊なしで性行為を行いました。 その後、やはり二股が続いていることが発覚し別れようとした矢先妊娠発覚しました。それに加え、今まで聞いていた彼の病気の話やその他の女性関係等様々な嘘が発覚...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されていました。

婚活パーティーで出会った交際3カ月の彼氏が既婚者でした。1か月の時に妊娠がわかり出産を希望しましたが話し合いの結果中絶することとなり、 2人でなら乗り越えられる将来のことも考えていることをいわれ交際継続していました。 最後に会った時、性的なことを拒否したのをきっかけに彼から時間が欲しいと言われ距離を置かれていて、その間に既婚者であることが分かりま...

弁護士回答
    7
  • 元彼に貸したお金と物。既婚者と嘘つかれてた。

元彼からお金を返して欲しい。電話で喧嘩になり、彼は私が住所を知らないと思って、〇〇に住んでるんでしょ?と言うと「気持ち悪い。警察に通報だ。」と言って切られ。彼が家にやって来て、「警察に電話したから。話は警察通して」と言って帰ろうとするので、お金18万円とDVDなど貸してるから話ししよ!って言ったら、警察に電話して「帰らしてくれない。」と言って私に電話...

弁護士回答
    1
  • 交際12年を迎える彼の離婚、浮気相談

ベストアンサー

【彼への金銭的要求】 付き合って12年目を迎える彼がいます。 彼は5年前に、知らぬ間に結婚をしており、今年の2月に離婚をしていました。 それだけではなく、他にも複数の女性との体の関係を持っていました。 証拠の写真は押さえておりますが、 彼は悪気はなく、法的に罰せられないと強気です。 他にも実家に住んでいると言いつつ、隠してマンションを借りていました...

弁護士回答
    2
  • 同棲後、別れたものの、現在お金の請求を受けています。支払わなければいけないのでしょうか?

元彼から20万の請求を受けました。 彼とは1年半前に別れました。1年半同棲していましたが、こちらが浮気をしてしまい、最終的には彼が夜勤中にこちらが出て行きました。 同棲中、最初の家具は買ってくれたものの、その後も家賃や光熱費はこちらが支払っていました。月々、こちらに渡されていた額は4万でした。契約社員として働きつつ、コンビニの夜勤も掛け持ちしてお金...

弁護士回答
    1
  • 〇Xで良いので、罪になるか教えて下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。 約1年お付き合いした彼が既婚者でした。 結婚の話もしていましたし、婚約指輪や新居に置く家具も見に行きました。 悔しくて、悲しくて胸が震えます 彼に慰謝料請求をしたいです。 お聞きしたいのは3つです。 ①こちらから金額提示をしたいですが法的に罪になりますか? ②彼は医師で開業医です。 金額は一般と同等額の請求...

弁護士回答
    1
  • 出産を反対している彼から出産費用は取れますか?

ベストアンサー

度々お世話になっております。この度もよろしくお願い致します。 今付き合っている彼との間に子供が出来たのですが、彼は経済的な事を理由におろして欲しいと言っています。 私自身は未婚でも出来れば産みたいと思っているのですが今、生活保護を受けていて、生活保護課からは「彼と結婚しないのであればおろせ。生活保護課は出産費用は一切出さない」と言われています...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が再婚・妊娠した場合の慰謝料の支払いについて

今お付き合いしてる男性が離婚歴があります。 その方は相手の人に慰謝料を月8万円(総額350万円)支払い中です。因みに彼の収入から8万円を引くと新卒の初任給程度になります。 しかし、相手の人が最近再婚されて妊娠もされたそうです。 私が今お付き合いしてる男性との間に子供はいません。 離婚理由は彼の浮気です。結婚期間は二年半〜三年?慰謝料を支払い始めたのは去...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にマンションを慰謝料として渡す

慰謝料としてマンションは頂けますか? 相手は既婚男性、離婚する等約束して四年付き合いましたが騙されました。 彼は10年以上家庭内別居で既に夫婦関係は破綻しているそうです。 結婚しようとも言われていたので一緒に住むマンションを彼が現金一括で購入しました。 彼はもう離婚するつもりがないのでこのマンションを慰謝料として頂き別れたいと思ってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消に伴う高額慰謝料の 課税の判断について

15年付き合っていた彼と別れる事になりました。訴訟になるような衝突もなく、円満?な別れなのですが、将来の結婚を前提として付き合っていたので、お別れ金というか慰謝料と言うかわかりませんが、お金をもらえる事になりましたので、その際の税金についてお伺いします。 付き合い始めた時は彼の収入もほとんどなかったのですが、今は彼は事業で成功したこともあり、億...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏との別れと退去について。

同棲している彼と人生を共に生きていこうと思い、マンションを購入いたしました。(彼名義でなく、私名義です。)ただ結婚についてはもう少し慎重になりたかったの籍は入れていません。 些細なことが積み重なり、信頼ができなくなったので別れることにしました。 私としては、彼に早く出て行ってもらいたいのですがなかなか出ていきません。 最初は、忙しいから来年と...

弁護士回答
    2
  • 独身と騙され不倫

ベストアンサー

1年付き合っている彼氏がいます。 遠距離ですが、途中彼女らしき人がいるが別れてもらえず 会ったりもしていないと聞かされ、別れる意志があるならとお付き合いをしていました。 交際中に彼が生活がきついとわたしに借金を続け30万程あります。 毎月返す約束でしたが全く返済してくれません。 (借金について書類などはありませんが、貸し借りのやりとりはlineに残って...

弁護士回答
    1
  • 調停中です。確実に慰謝料を払わせる事は出来ないでしょうか?

ベストアンサー

度々の質問ですいません。 家庭裁判所にて男女関係破棄で申し立てして一回目の調停では慰謝料(出産費用、貸したお金を合わせて50万円)彼は仕事をしたばかりで払う事が出来ない。親は債務整理をしているから払いたい気持ちはあるが払えないと言われました。 最近パソコンで彼のプロフを見掛け新しい彼女と写っていて結婚します。と記載されていました。 次の調停に証拠として見せるつ...

弁護士回答
    2
  • 前妻とのお子さんへの相続について。

ベストアンサー

結婚予定の男性(44歳)には、前妻との間に一人、息子(6歳)さんがいます。 再婚して、彼が先に亡くなった場合、息子さんにも相続の権利がありますよね。 彼名義の通帳や預金、生命保険、年金等、財産になる物はどうしたら良いのでしょうか? 今から、名義替えや何か文書など遺して貰っておくのが良いでしょうか? また、彼は息子さんとは生後2ヶ月で別れて以来、会っ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから