このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
昔の彼氏から慰謝料は取れますか?
15年前から5年間ホストクラブ経営者と付き合っていましたが、付き合い始めてから2年目に妊娠し「僕の将来に子供は要らないからおろして欲しい」と言われ、結婚すると思ってたので仕方が無いと泣く泣く子供をおろし、5年間の間で数千万円貢ぎ、結局私がノイローゼになり別れました。 ですが、数年後その時の彼女に子供が出来て、彼女におろして欲しいって頼んでも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で知り合ったお客との金銭問題について
ベストアンサー5年前に風俗で知り合ったお客との金銭問題について教えてください。 風俗を辞める前に、一回り以上年上のお客に20万円を借りました。借用書もなく手渡しでした。 返そうと思った矢先に大震災がきて、風俗を引退。それからもお金を借りていました。 「バイトをしたら返します」と言っていたのですが、「返さなくていいよ、また風俗戻るくらいなら援助するから」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通 婚約不履行
お世話になります。相談させて下さい。 結婚前提としておつきあいしている方がいて、口約束ではありますが結婚へ向けて動いていた矢先、まったくの音信不通になりました。(約1ヶ月) 婚約指輪や、そういったものは頂いていないのですが、結婚するという理由で退職もいたしましたし、住むところも探してもらっていて、私の親も紹介して欲しいとのことで、音信不通にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼は隠して続けてます
ベストアンサー2010年10月から私は田舎から 東京に居る彼と同棲を始めました 勿論、親にも結婚前提の同棲する挨拶をしました。 だけど私の親だけの挨拶だけで、彼の親は入籍後で良いんじゃないのって言う感じで、彼の親には一度もお会いした事がありません その2年後の去年末あたりに 彼の様子がおかしい事に気付きました。 それはある女性の話しが出てくる様になり、話しを聞くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と別れた後、彼が既婚者であることがわかりました
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど付き合った彼氏と1か月前に別れました。 その後、偶然か重なり元彼の知人と話す機会があり そこで元彼が既婚者であることを知りました。 私と付き合い始めた時には、すでに離婚調停中&別居中だったようですが 私には×1のフリをしていました。だまされ続けたことが許せません。 【質問1】 上記状況ですが、慰謝料を請求することは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い合意の上で破棄した契約を理由に訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 既に破棄した契約を覆し訴えたりする事は可能ですか? 彼氏と金銭関係のトラブルで揉めています。 交際前に彼氏からAmazonの欲しい物リスト等から高額なプレゼントをもらっていました。 SNSで「自分に惜しみなくお金を使ってくれる人と結婚する!」と友達とやり取りしているのを見られており、彼は私と結婚したかったらしく結婚する為に私にお金を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザの元夫の個人情報。その場合どうなるのでしょうか?
結婚後に夫がヤクザということを母親から聞かされました。 結婚後度々暴れたり、暴言、暴力を振るわれ警察に相談したのですがその際は彼がヤクザであるということは黙っていました。 その後彼の暴力が直らず、私の生活に支障をきたすため離婚することになりました。 離婚の成立前に彼の母親から誓約書にサインを求められたので署名、捺印しました。 誓約書の内容は 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約前 任意整理完済
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代によくわからず任意整理をした。 現在完済したもののクレジットが持てない。婚約前の彼にいうかまよってます。出来れば隠し通したいです 【質問1】 先月、債務整理した借金を全て完済しました。 そこで質問があります。 1.結婚前提の彼に打ち明けるべきでしょうか。 2.打ち明けないで5年過ごすことは可能でしょうか 【質問2】 また社内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約成立 婚約破棄 ???
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズを受けている。 婚約指輪を頂いている。 私の父親には「籍を入れるなら同棲しても良い」と言われていた。(彼の御両親には会ったこともない。結婚しない方が良いと言われていた。) 婚姻届は書いてあるが提出していない。 彼は何人かの友人に私と婚約したと話をしている。(紹介はされていない。) 付き合って1年、同棲4ヶ月。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除籍が分かる書類はなんですか
もうすぐ結婚予定です。 私は実家を引き継ぐため、彼の戸籍を気にした(お父様に少しお金の問題があり)私の母親からお父様を除籍させるよう言われていました。 もともと彼のご両親の離婚手続きがされていなかっただけだったので、すぐに離婚届を出してもらいました。 母親から除籍謄本を送ってくれと催促がきているのですが、除籍謄本の取得に時間がかかるので他の書類で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知に関して、DNA鑑定と任意調停
ベストアンサー結婚予定の彼には、以前付き合っていた女性との間に認知していない子供がいます。 先日DNA鑑定(私的鑑定)を行い、父子関係があることがわかりました。 相手の女性が認知調停をした場合、 ①再度DNA鑑定を相手の女性の費用ですることになるのでしょうか? また、父子関係があるものの、彼は家庭裁判所に任意認知を促されても認知をするつもりはないそうです。 ②こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄したい 慰謝料とれますか?
現在 彼30歳 私23歳 お付き合いを始めてから2年半です。 流産も経験しました。 妊娠した時は結婚を許してもらえました。 その1ヶ月後婚姻届を渡されプロポーズされてから1年半経ちました。 けれど、流産してから反対され続けました。 相手の親からも言葉で気づつきました。 不妊治療もしました。 婚約破棄したいです 彼への慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍ロックについて質問
ベストアンサー戸籍について質問です。今おつき合いしている彼氏が籍を入れようとしてくれず、その理由をたずねました。すると彼は「両親は早くに亡くなっておらず、育ての父と養子縁組で、戸籍にロックがかかっていて、勝手に抜けないようになっている」と告げられました。育ての父の戸籍に私を入れたくないようで、いずれは自分だけの戸籍をもった上で私と結婚したいらしいです。彼は30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が私の車で事故した時の請求方法
元彼が、私の車で物損事故をしました。警察に連絡して、事故証明をとってもらいました。彼は、弁償するので見積もりもってきてと、言ってましたが、その時、プロポーズされていたので、生活を一緒にするのに、お金を請求するなんてできませんでした。それに、総額25万ぐらいかかるので、一括ではなく、分割でした。なので、とりあえず、保険で直すことにしました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊。母から来たメールだけで相手から慰謝料もらえますか?
浮気してた相手が私の妹に勝手に私と彼が結婚すると告げさらにそのことを妹が私の両親に告げました。 彼には脅され妹には仲間内の焼肉の中ではなし妹もその顔がかなり怖かった様です。 その後母からは裏切られた。親子をやめる。と連絡が入りました!!! 既婚者相手にそんな身勝手な行動されさらに家族もめちゃくちゃ。母から来たメールだけで相手から慰謝料もらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における弁護士への対応方法などはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して2年8か月、付き合ってから3年1ヶ月の子ナシ夫婦です。 7月末に両家の顔合わせがあり、その後 8月中旬に彼とお盆のことで喧嘩をしました。 その後、急に離婚を切り出されました。 その後何度も話し合いをすると離婚する、離婚しないを繰り返していました。 先日、協議をする約束の日に帰って来ず、 心の底から離婚したいと伝えられ、急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル。名誉毀損かどうか
携帯ショップで私自身勤務しており 彼から頼まれてた機種変更と、クラウドより データを戻しました。 その際、女性より何度も着信あり、 彼はたびたび、何度も浮気をしており、携帯を自由に使ってもいいし、チェックしていいからという事で、よりを戻した経緯があり その連絡来てた女性にどういう関係?と彼の携帯からラインを、勝手にしてしまい その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画発見と独身と騙されていた。
彼のスマホに自分で撮影した盗撮動画をみつけてしまいました。 彼は雇われですが社長です。会社の女性社員との会議室での打ち合わせを、机の下からスマホで撮影し脚とスカートと下着が見えそうな三角の所を撮影していました。 この女性社員は、私の知り合いでもあります。 盗撮動画がたくさんあり、全部は確認出来ていませんが私が知る限り社内に2名被害にあっている女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場教えてください!別居調停中に妊娠。離婚理由は嫁の借金。
お聞きしたいのですが、 私は仕事上、同伴目的の食事などいろんな男性としていました。 彼と同伴を目的としたご飯をしたところ、奥さんが彼の財布の中の領収書を見て女性と食事をしたと口論になり、 彼は奥さんの毎回のように揉める束縛に疲れ別居しました。 別居にあたって月々の支払いの内訳をきいてみたところ 結婚当初から彼のカードで内緒の借金をしていた事が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知 養育費 慰謝料 について。
今、妊娠8ヶ月です。 彼と付き合ってすぐに妊娠がわかりました。 彼は結婚して子供を育てていこうと言ってくれました。 さっそく、私の両親に妊娠の報告と結婚の挨拶へ行きました。 ですが、彼の元カノ?がストーカーの様な状態になり、私や産まれてくる子供に危害を加えるといったことを言ってきたそうです。 元カノを説得するため、彼は元カノのもとへいきました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺被害の弁償について
昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻と慰謝料について
長文失礼します 約10年同棲していた彼に、一方的に別れを告げられました 理由は家事の価値観の違いといつまでも働かない、養っていくのが疲れたとの事です 別れて1ヶ月たちますが、現在彼は実家に帰り私は彼名義のアパートにまだ犬2匹と一緒に暮らしています 訳あって実家に帰るとしてもまだ何ヶ月かかかる、働いてなかったので貯金はほぼゼロ、全部わかってるくせに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気その1
ベストアンサー私はバツイチで子供が1人います。 現在、付き合って5年目、同棲して4年目になります。SNSで浮気をし、期間ではありますが、二股をされ、出て行きました。 ●09年 6月…彼から申込まれ付合。遠距離だが、毎日通う(交通費等全て自己負担)9月…子供が出来たら結婚しよう(動画あり)婚姻届を記入(途中まで、署名のみ)12月…妊娠する。彼に報告するが喧嘩になり、殴られ、救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚での養育費について。請求は成立しますか。
令和元年に第一子を出産しました。(2019年7月1日) 子供を妊娠した関係で 1年以内に国際結婚する予定でした。しかし相手がいまだに養育費はおろか、生活費すら送ってきません。分娩費用も私が全額負担しました。 妊娠時に分娩費用は全額彼が負担し、養育費・生活費を出産後毎月給料の半分を送ると本人が言い、家庭内で契約書を作成し署名させました。ですが外国人の気質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提で引っ越す為に仕事を辞めましたが、連絡が1ヶ月取れなくなり急にLINEで 別れると言われました。 同棲の準備もしていたし、一緒に住む家も探しに行き仮契約(彼名義のみ)まで済んでいました。職も失っていて収入もない状況になっています。 結婚の話をしているLINEも少しですが残っています。 勝手にですが婚約破棄だと思っていて 彼だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の元妻との養育費について
【相談の背景】 現在婚約中の彼氏について。 7年前に妻の浮気で離婚(結婚当時、妻の連れ子1人、自分の子ども1人あり) 写真などの証拠がなく、元妻も浮気を認めなったため、裁判をして、お互いに非がない状態でそのまま離婚し、養育費の取り決めなし、元妻が親権をとりました。彼は面会は臨みましたが、そこから元妻一切音信不通で、どこにいるかもわからない状態だそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教関連で、両家の間に公正証書を残すことは可能でしょうか。
ベストアンサー私の両親は熱心な新興宗教信者ですが、私自身は脱会しており、親とは疎遠状態です。 婚約者には、付き合う時点で自分の両親の事を話し、結婚を前提にしてきました。 彼の両親に自分の両親の事情を伝えたところ、結婚猛反対になり、事実婚という形で進め、子供を授かりました。彼の両親の意見です。 ・入籍して子供は責任を持って育てて欲しい ・新興宗教信者と一切関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を、匂わせて他女性と二股、浮気していたら相手に何か慰謝料等は取れるので、しょうか?
ベストアンサー夏頃から結婚を前提としてお付き合いをしてる男性がおりました。 彼は他に女性がいる様子がありましたが、問いただしても居ないと言う返答が何度もありました。 結局私かはお別れをしまたしが、何度もやり直したい、他に女性がいないと返答がありました。 ですが、他に会っている女性がいる証拠をつきつましたら謝罪も返答もなく逃げられてしまいました。 1.婚約をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー前回質問させていただきました。 身体だけの関係の人と妊娠してしまい、出産を決意しています。 初めは中絶を望まれていたのですが、相手の考えが変わり、結婚をすると言う話になりました。 両家ともに挨拶を済ませたので、婚約になると思うのですがどうですか? そして、話が進んで行くうちに不安が募り、中絶してほしいと言われていたこともあり、子供の父親、彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の金額、これからの流れについて教えてください
結婚前から付き合っていた男性が結婚していたことを知り、1度は別れたものの結局よりを戻してしまいました。5年くらいになるかと思います。その間、いつの間にか彼の子供が産まれていたようです。 彼からは家事のことや両親のこと等が問題で夫婦間はずっと破綻していたと聞いていて、離婚の話し合いになかなか応じてもらえない等の相談を受けていましたが、最近漸く離婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の定義について教えてください。
婚約の定義について教えてください。 来年には結婚しよう。 その前に子供作り始めよう。 と言われ、 不妊治療はタイミング、人工授精までしていた。 仕事はどうするか、式はしないが写真は撮りたいなどは話していました。 私の実家には一緒に行っていたが、彼の家族に会ったことはない。 それでも婚約は成立するのでしょうか。 タイミング法、人工授精をし妊娠に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚した未成年の賃貸契約について
ベストアンサーこんにちは。 いくつか疑問点を質問させて下さい。 未成年であっても結婚していれば一部成人と同等の扱いを受けると聞きます。 現在19歳の男性とお付き合いをして一緒に住んでおります。 この度結婚を期に引っ越す事になったのですが、彼の名義で部屋を借りるにもまだ未成年です。 彼の親御さんのサインが貰えればいいのですが、親御さんに問題があり(飲酒暴力等)サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを切り出すと自殺をほのめかす不倫相手と別れる方法
ベストアンサー20代の専業主婦で小さい子供がいます。 21歳の大学生と不倫してて相手には結婚してることを言っておらずシングルマザーだと言ってます。 旦那は私には全く興味がなく土日も仕事で会社に泊まることも多く家庭内別居状態です。 最近大学生の彼が一緒に住みたい卒業したら 結婚しようと言ってくるのですが大学生のアルバイト料だけでは生活できるわけもなく実感がわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを伴う躁鬱病による離婚について
ベストアンサーDVを伴う躁鬱病は、離婚の理由になるでしょうか? 私は結婚後、躁鬱病を発症し、夫にDVを働くようになりました。 病気とわかったのは、夫の家出です。 家出をきっかけに、精神科を受診したところ、躁鬱病(双極性2型)と診断を受けました。 現在は薬の服用による治療を受けつつ、DVの加害者更生カウンセリングに通っています。 仕事には毎日通っており、浪費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係でも
彼氏と同棲して2年になります。 一緒に暮らしだし、直ぐに妊娠して、両方の親に報告件挨拶に行き、結婚するむねを伝えました。 しかし、妊娠初期で流産してしまいました。 私に子供が2人いるのですが、下の子が、今年の3月に高校を卒業するので、流産してしまった事もあり、別に入籍は急がなくていいという話になり、現在に至ります。 しかし、その彼が、去年の暮れに転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました。
1年半前に、結婚している男性から「好きだ。愛してる。ずっと一緒に居たい。」と言われました。 最初は、結婚しているし、お断りしてましたが、子供も居なく、奥さんとの関係は最悪でいつも「離婚」の話が出るし、第2の人生を考えてると言われました。 一緒に居るうちに私も彼のことを好きになり、男女の関係になりました。 しかし、それから3ヶ月後に私に飽きたのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と不貞妻の財産分与について
【相談の背景】 夫より離婚を迫られています 夫48歳 妻55歳 夫は結婚当初よりモラハラ気質 結婚25年 自分自身は 最近まで7年間不貞がありました 夫から不貞のことを 指摘されたことはないですが 知っているのを 匂わせている気もします 離婚の手続きを踏む際 唐突に証拠をつきつけてくる 可能性もあるのでは と心配です 万が一指摘された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄におけるパートナー及び両親への慰謝料の請求について
【相談の背景】 5年間お付き合いをしている30代です。一昨年の年末に婚約し、昨年8月の両家顔合わせにて、披露宴の料金にいて揉めたため、一度、私とパートナーの話し合いで別れることを選択しました。 同年の12月頃からよりを戻しましたが、1月に、パートナーが婚活アプリに登録していることが発覚し、12月から1月にかけて、数名の女性と会っていたり、ホテルに誘う言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのか?今の生活も荒らされるのか?
結婚する予定でお付き合いしていた男性と別れました 私の子ども達にも会い、準備していたのですが、出会いがゲームのサイトからだったので、職業は軽い気持ちで適当に嘘をついており、そのまま忘れておりました しかし、プロポーズをされ、妊娠もしましたので、仕事を辞めてほしいとお願いされたので辞め、生活費を何回か計80万円程いただき、最初は拒みましたが、結婚す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄で訴えると言われました
ベストアンサー彼と交際1年未満です。性格や話も合い優しい人。付き合い始めて3ヶ月で結婚して下さいと言われ、少し悩みましたがそのまま承諾。それから彼の嫉妬や束縛が日に日に増し、携帯も見られ職場の男性や相談相手になっていた男性など全員の履歴を削除させられました。でも彼が心配するから仕方ないとその時は思いました。そういう面もあり私の親に紹介する事も顕著してしまいまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解?調停?
私は六年前、会社の上司である人から酷いセクシャルハラスメントを受けており、彼が私の家まで来てしまい、不倫関係へと発展しました。私はまもなく彼の子供を妊娠し、自己判断で堕胎しました。彼の家庭をこわさないためにです。 私はその後、結婚し、出産時に医療過誤で子宮を摘出し、子供の産めない身体になりました。 私は過去に堕胎したことを悔いるようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のトラブル慰謝料請求
ベストアンサーお付き合いをして間もないのですが、結婚はまだ意識してない彼にいつも避妊(コンドーム使用して)くれる様にお願いしてました。 私は以前から心療内科に通院しており、彼も私が睡眠薬を服用していることは知ってました。 先日、睡眠薬で眠っていた私が生理の時に彼が避妊もせず勝手にSEXをし中出しをして、私が起きた瞬間彼は「生理中だから大丈夫」と言いました。 私は彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を隠して妊娠、婚約から中絶の慰謝料
ベストアンサー結婚を約束していた同棲彼氏、彼はバツイチで養育費と慰謝料を支払っています、 同棲中、もしも妊娠したら、責任をとる覚悟があると、結婚しようとの話もあり、婚姻届も置いてありました。 間も無く私が本当に妊娠したことを告げたところ、一緒に病院に行き、医師の前でも、今後入籍予定であると話していて、 私もそのつもりでいたところ、 彼が前妻への慰謝料の支払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約者が既婚者でした
2年交際していた婚約者が、実は既婚者だったことが発覚しました。 付き合う前に4年半の友人期間があり、その頃から熱烈なアプローチを受けていました。 当事私は仕事に打ち込んでいたため、やがて彼は別の人と結婚。 それは知っていましたが、離婚した、結婚してほしい!と言うので付き合うことに。 その際、私はかなりしつこく『今までたくさんの人に騙されて来たから嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をすべきか悩んでいる時に、夫が彼にメールを···
結婚して28年です。結婚して2年後に突然両親と同居する約束になっていたと言われ、強制的に二世帯同居させられることになりました。以降は、夫を溺愛する義父母に疲れ、嫁は夫をたてて子育てに専念するべきと言われ、育児休暇までとって勤めてきた会社を退職することになりました。 以降、夫への情もなくなり苦痛でしかありませんでした。10年ほど夫は単身赴任で転職も繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額できるのか
【相談の背景】 結婚を前提に付き合っている方がいます。共にバツ1子供2人います。彼は前妻との子に養育費7万支払っています。 結婚をすると私の子供2人と養子縁組をした場合どのくらいの減額ができるのでしょうか。 また、離婚から10ヶ月程度の再婚で の調停で減額の見込みはあるのでしょうか。 【質問1】 結婚をした場合養育費の減額はいくらくらいとなるか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不妊治療中の彼の態度が豹変、慰謝料請求したいのですが
45歳未婚不妊治療中で凍結胚移植に進む段階です。お付き合いしている彼は46歳付き合って20年以上経ちます。その間離れたれくっついたりで彼はバツイチです。昨年子供が出来たら結婚しようと不妊治療を始めましたが治療開始から時が経つにつれ子供が出来ても結婚はしない、認知はしない、子供がもし生まれても合いたくない、親には精子バンクから精子を買った事にしろ、俺に...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼が結婚していた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから