法律相談一覧
-
不貞行為の有責配偶者から離婚裁判は起こせますか?
ベストアンサー初めて相談します 嫁が不貞行為を複数回している事が発覚しました。嫁はその相手と再婚も視野に動いているようです。 ただ、自分は子供達と暮らす事を諦めたくないので離婚しない選択を考えております。 この場、嫁から離婚について裁判を起こせますか? また、婚姻生活を継続するにあたり、注意点はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される予定です
ベストアンサー初めまして。 一年程不倫をしていまして、先日自分から奥さんに告白しました。 慰謝料を請求される予定です。 精神的に傷付いたので慰謝料で好きな物を買わせて頂きますと電話で言われました。 相手が奥さんに言っている内容は事実とは違うようです。 メールは私からの分は残ってないです。 相手からのメール10通程と相手からの手紙です。 手紙もあだ名で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妊娠について。裁判で離婚は可能ですか?
今年の1月4日に別居した相手と1月19日から同棲しています。 彼と奥さんの間には子供が2人います。 彼と奥さんは仮面夫婦で、日常の会話はほぼなし。 セックスレス期間は10年以上です。 彼は奥さんから「子供に関わるな」と言われていたそうです。(彼が子供を遊園地に連れていくのも許可しなかった) 相手の奥さんは離婚の意思が全くないようです。 同棲して8ヶ月程経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1度きりの不貞行為で妊娠
ご質問があります。 お互いに結婚しており、出張中に会った同僚とたった一度の不貞で彼女が妊娠しました。 大阪と東京という遠距離であり、日頃は会うことはありません。 彼女は妊娠したことを自分の夫に告白し、夫は離婚せずその子供を自分の子供として育てると言っています。 彼女は私との間の子供だと言っているのですが、実際は私の子供か彼女の旦那の子供かわかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後
はじめまして。 離婚届提出後に親権の変更や慰謝料の請求は出来るのでしょうか? 相手の親を交えて話し合いのみで、公正証書等の書面はあえて作らなかったのですが、今からでも一筆書いてもらう事は出来るでしょうか? 人生狂わされて、子供も手放されて、罪の意識もなく生きられる事が許せません。 回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書と公正証書の効力について
不倫の誓約書の効力なのですが、弁護士さんによって回答が違うのでこちらで色々な意見を聞かせて下さい。 要約すると、もう二度と不貞行為はしないと言う内容なのですが、誓約書には効力がないと言われる弁護士さんが多いのですが、そうなのでしょうか? インターネットで調べると、「現実的な内容であれば効力あり」と言う意見も多々あります。 誓約書では効力がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何カ月も悩んでいます・・・。
私の彼氏には、結婚していない人との子供がいます。 ひどいことだとは思うんですけど、認知もするつもりはありません。 結婚もこの先ありません。 私は、付き合いだしてからこの事実を女の人からのメールで知り、とりあえず別れたんですけど、どうしても好きできれませんでした。 そして、女の人からのメールが嫌っていうほど送られてきて、何回も慰謝料を請求するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手のSNS投稿削除について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手のSNSに全体公開で仕事という名目で旦那と裸同然で抱き合っている写真がたくさんアップされています。 全体公開の上、メジャーなSNSですので子供たちも容易に見れる状況です。 合意書を作成し写真の削除をするという内容も盛り込みたいのですが拒否された場合の策はありますでしょうか? 拒否も慰謝料増額になりますでしょうか? そしてその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になることにより鬱病。慰謝料や養育費は?
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の浮気やDVが原因で離婚調停中です。 1歳になる子供がいます。 私は元々鬱病からの睡眠障害がありいろんなストレスが重なってこんなことになってしまいました。 妻が子供を実家に連れて帰ってから更にパニックになり鬱状態です。 転職で12月から仕事ですが勤務地が遠いですし気持ちが落ちすぎて働くどころか自殺を考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方離婚する場合の不貞行為の慰謝料の相場について教えてほしいです。
不貞行為の慰謝料の相場について教えてほしいです。 相手夫婦:婚姻期間13年 子供3人(中1、小学5年生、小学3年生) 自分の夫婦:婚姻期間13年 子供2人(小学6年生、小学4年生) 不貞行為期間:6ヶ月(週に2回の頻度であって不貞行為) 発覚後、双方離婚となります。 この場合の慰謝料の相場はいくらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求できますか?
旦那が19歳と浮気していました。相手は結婚してるのも子供がいるのも普段ずっと連絡とれないのもわかった上だったみたいです。 体の関係も3回あったと旦那、浮気相手が認めてました。 浮気相手から離婚してくださいといわれましたが離婚するつもりはありません。 旦那ももう連絡もとっていないし関わるつもりもないみたいです。 子供も精神的ストレス、私も精神的ストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実あり 別居3年以上 そろそろ有利に離婚を考えたい
ベストアンサー単身赴任中に主人が浮気をしてその人と一緒になりたからといって離婚を申し立てられました。それから3年以上が経ちます。まだお付き合いは続いてるようです。疲れてきたのでわたしも離婚を考えるようになっています。相手の方にも慰謝料請求も考えています 旦那の所得840万手取り640万 私年収130万 子供高3中3小6です 子供は3人とも私のところで育てます 両方からの慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に隠し子が発覚した場合は慰謝料請求されたら支払うことになりますか?
ベストアンサー子の監護権争いや離婚調停などで長く(3年以上)奥様と争っている人との子供を妊娠した場合、彼が離婚したあとに私と彼に子供がいることが奥様にばれた場合に慰謝料を請求されたら支払うことになりますか? 離婚後、3年以内に新たに不貞の証拠が出た場合は慰謝料請求をすることができるということは調べました。離婚前に何年間も別居や裁判などで完璧に夫婦は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー癌を患って入退院を繰り返す母にカミングアウトされ動揺しています。 33年前に不倫が原因で離婚したらしいです。その際に私が成人するまでの養育費を払うと家裁で決めたにも関わらず一度位しか払ってもらえていない。 とのことですが養育費の延長は認められるんでしょうか? 公正証書等聞いても当時書いたようなないようなと曖昧です。 又母は実際の家裁の名前位しか記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と15年別居状態が続いている既婚交際相手について
【相談の背景】 50代単身男性です。 マッチングアプリで知り合い交際を続けている相手の50代既婚女性についての相談です。 彼女には旦那さんとの間に成人した3人の子供達(長男、長女、次男)がおり、旦那さんとは15年別居中、子供達は独立していて、それぞれ別居中です。 ただし、企業経営者である旦那さんは、かつては彼女と子供達が暮らし、今は彼女が独りで住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場をおしえてほしいです
【相談の背景】 離婚していると思った人が既婚者のままでした 奥様にも私の存在がわかってしまいましたが、慰謝料請求されますか パートナーは離婚していて、いずれ私と結婚したいとずっと話していて私の親、子供にも会って仲良くしていました 奥様にもばれ、離婚すると言っていますが、その場合離婚成立するまでは会ったりしない方がいいですか? 騙された側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、親権について
【相談の背景】 娘が、今離婚をしようと、話し合いしております。 相手の浮気が何回もあり、ついに限界が来たようで、お腹に3人目がいる中の協議離婚中です。 その何回もする浮気のことを、男友達に相談するうちに、娘も、その男の子の方が気になり出したようなのですか、付き合うとか、一線は超えてないのですが、旦那、旦那の親が、LINEのやりとりしてただけで浮気だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為知らなかった。
ベストアンサー夜分遅く失礼致します。 2016年10月29日 1人の男性とお付き合いしました 私は25歳てした 彼は私を含め複数の人に子供は2人、嫁は死んでると告げていました。 私はそれを知り彼のこと彼の子供のことを含め色々悩みながらも頑張って来ました。 2017年1月20日にも私と彼、私の友人とその子供と東京に行きました。 友達自身、彼は31歳で嫁は死んでいる 子供は2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?
【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停委員からの指示について
不貞で家出した夫が離婚調停を申し立て、不倫関係は継続中です。 私達には子供がおり、私に離婚意思は全くなく、夫にも伝えてあります。 第一回目が昨日ありましたが私は予定があり夫のみで行いました。 先程、家庭裁判所から手紙が届き、調停委員から次回までに私の収入証明書を提出するようにと書かれていました。 私は専業主婦ですが、結婚前からの私名義の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?
私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止を破って会っていたのが相手の嫁にバレました。違約金1000万払えと言われてます。
私(独身女)は既婚者(結婚3年目)と不倫をしてしまったものです。 初めの頃はお互い軽い気持ちだったのですが、彼の方が「離婚するから一緒になりたい、お前の子供が欲しい」と言ってきて、私もその気になり真剣に付き合う様になりました。 しかし8ヶ月目で妊娠が発覚し彼から堕ろして欲しいと言われ、奥さんにも不倫がバレて家に呼び出されました。 そこで「子どもを堕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
ベストアンサー高2まで兄から暴力を受けていました。 5年程前父親が暴行で逮捕され、和解金を払い不起訴処分。3年前に私の妻にも無理矢理キスをしました。 母も3年前に約1年不倫してました。 なのでこの3人のうち1人でも我が家に来たり、顔を見るだけで精神的に不安定になります。なので両親、兄と関係を絶っていたのです。 最近金をせがむ連絡が母からあり、生活に余裕も無く、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額について
私と夫は再婚同士です。私は4年前に、夫は昨年離婚しました。夫は以前から離婚を考えておりどう動いたらいいのか検討しているなか、そんな中私と出会い一緒になることを決意しました。ただ、私の方はバツイチ子持ちであることもあるし、不倫は出来ない、だったらきちんとしてから。ということで、夫は別居を経て離婚しました。とはいうものの、きちんと離婚する前から良く2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻との離婚
以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 示談書について
ベストアンサー結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?
箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい!裁判を起こすと脅されています!
ベストアンサー先日、母親の(まだ離婚はしていないし、離婚調停もしている状態ではない。また家庭内別居もしていない)不倫が発覚し、私に息子である私にバレました。 (母から父と離婚したいと相手に言っていて 3年ほど交際があったそうです) 息子である私が激怒して相手(子供はいるが現在独身)に対して連絡を取ると「あなたに話す事必要はない」と言ってきて電話を一方的に切った為、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求されてしまったのですが、その原因を作った男性から慰謝料を取れるかどうか
離婚の予定は2013年9月、慰謝料はお互い無しのはずでした。 しかし、勤めている店のお客さんからの留守番電話内容や、しつこい電話で私が不倫していると誤解され、夫から慰謝料100万円を請求されてしまいました。 2013年1月からガールズバーで働いています。夫には秘密です。 太客に連絡先を聞くように店長から言われ連絡先を交換しました。電話番号を教えてもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫?個人情報が全て知られている
不倫相手から慰謝料請求で100万近い商品を請求されています 結婚をしていることを黙っていてお付き合いをしていました。 それが不倫相手に知られてしまい、詐欺などと言われ相手方の親も出てきて、1週間飲まず食わずで娘が精神的苦痛をあびた。結婚詐欺だ。訴えると言われました。 結婚するともいっていません。相手方の親に誠意を見せろと言われ謝罪。土下座し、母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との関係。騙されている?
私は20代半ばの独身女性です。 現在勤務している職場の上司と四年前から二年弱、不倫関係にありました。 始まりは上司からの食事の誘いで、そこで奥さんと不仲であり、家庭にいることが辛いから離婚するつもりでいる事など聞かされました。 私の事は今までにない位に性格が合い、自分を理解してくれるから驚いている、離婚後に結婚してほしい、と言われました。 上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の現在地など知りたい
以前にも投稿しました。 離婚した妻の現住所、戸籍など知りたいのですが調べられる方法はあるのでしょうか? 本人に聞いても教えてくれません。 最近元妻が子供を産んだらしいのです。 これも聞いても教えてくれません。 何か良い方法があればアドバイスよろしくお願いいたします 。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子についての相談
【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー36歳公務員です。妻と子供二人います。そんな中で20代女性と恋愛関係になり妻と離婚協議することになりました。 現在は離婚届けにお互いがサインして提出するだけです。 相手とは2年半お付き合いし、結局は相手にお金をだし取られ逃げられました。 妻はかわいそうだから相手の女性を訴えてもいいと言ってくれています。 妻側相手から慰謝料とれますか? ①妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてほしいです。
知り合いの話しです。 結婚して、5年。子供2人。 女性のほうが、バイト先の男と浮気してたのが、発覚したそうです。 男性は、この先の生活を考えて、許す方向で考えているみたいですが、慰謝料をとるべきだとアドバイスしました。 そこで、慰謝料請求の方法と相場を教えてください。 あと、もし可能であれば、社会的制裁をできるなら、どういう方法がいいのか知りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟2.........
ベストアンサー有責配偶者からの離婚は認められないと、聞きましたが配偶者が不倫をし離婚訴訟をしてきた場合、どの様に進んで行くのでしょうか?こちらが証拠を提出した場合でも長い時間がかかるのでしようか? 知人が女を作り離婚訴訟をしたのですが、配偶者が納得せず3年近く調停と裁判をくり返しました。 証拠としてホテルに入っている写真も提出されたのですが、長い月日を要し和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?
旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使の際の追加請求
ベストアンサー不貞行為の求償権を行使して、元不倫相手に請求する際、同時に精神的苦痛を与えられた慰謝料請求も出来るのでしょうか? または求償権を行使した裁判とは別に、精神的苦痛を与えられた慰謝料請求で相手方に裁判を起こさなければいけないのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫相手と第2子を作ったとき、第1子のみの親権を取れるかどうか
ベストアンサー私には3歳と1歳のこどもがいます。最近、1歳のこどもの方が妻が不倫をして他の男とできた子ということが、親子鑑定でわかりました。このため3歳の子どもだけの親権を取りたいと思っています。妻との収入はほぼ同額です。今は妻の両親が子どもたちの世話を手伝ってくれていますが、自分も今までしっかりと子育てはしてきたつもりです。現在は自分が家を出て別居中ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁裁判について
元妻が不倫をしたので調停で離婚をしました。元妻には連れ子がいたので養子縁組をしていましたが、調停で離縁をしたくないと元妻が言い、揉めて長くなるなら先に離婚をしてから離縁をすればいいと弁護士の方に言われたので離婚後に離縁調停をしましたがまとまらず裁判を起こしました。しかし裁判官が、調停で離縁をしないと言ったのだろう、と離縁をさせてくれそうにありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お聞きしたいのですが…。その場合何が必要となりますか?
以前、妹の事でアドバイスを頂きありがとうございました。 今回は、また別の ケースです。 アドバイスお願いいたします。 旦那が、浮気した場合 相手の女性に 慰謝料を請求できると思うのですが その場合 ?何が必要となりますか? また、?女性に対して いくらぐらいを請求できるのでしょうか?(妻が離婚を考えていない場合) 男 には妻と一歳にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活費が滞った場合
お世話になります。夫の借金・不倫で別居7ヶ月です。 別居後、お金でしか償えないと言って婚姻生活費を毎月夫の給料半分以上もらってきました。 それが今朝の給料日になってメールで「また借金した。返済できないから今月の支払い待って」と書いてきました。 今後借金返済で生活費を払えないと言われたら、それまでなのでしょうか? 借金の明細や給料明細を出してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまう年数
【相談の背景】 離婚裁判中です。 主人の不貞が原因です。 主人は、元々 婚姻関係破綻していたと主張しています。 別居して2年2ヶ月が過ぎました。 子供は18歳の大学生の双子です。 【質問1】 何年くらいの別居で無条件に離婚が認められてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「子供がいるのに不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから