このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居の件で、相談させてもらいました
またお世話になります。 昨日、別居について質問させていただきました。 ご回答ありがとうこざいました。 主人が接待でキャバクラやパブ系に言っておりましたが、 特定の人を疑っていて、主人に問い詰めたところ、 やはり当たっておりました。 主人は気持ちが彼女にあるそうです。 私は4年前から怪しいと思っており、関係もあると思いますが、 裁判で有効となりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の場で「離婚しない」から「慰謝料払え」に作戦変更は・・・
ベストアンサー結婚24年です。8年前に妻が職場でW不倫をしてその後は夫婦間はギクシャクし、三か月前に妻は突然一方的に家を出ました。 突然のことで、私は職場を休み(のちに退社)、二人の子供は精神的におかしくなり家庭崩壊となりました。 元気なのは妻だけで、別居後すぐに弁護士を雇い離婚調停の申し立てをしました。 先日1回目が行われ妻側は暴力・性的強要を受けてきたと主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求、離婚成立の流れについて
ベストアンサー去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 モラハラな夫でもあるので、話し合いをしているといつもこちらが悪いと言いくるめられてしまい、お金の話を持ち出すと怒鳴られたりするので、話し合い自体が怖いので、調停での離婚を考えています。 そこで質問なのですが、調停では養育費や慰謝料や親権など、いろいろな事項について話し合いを進めることになると思いますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子の事実を暴露させるかさせないか
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活を続けて3年の以上経過 実家に帰って頭を冷やすという事で別居を認めた。 2年程前に同棲している女性が居るのでは?という疑念が発覚し、居所もわかった。 不貞の事実として、1年以上同棲している事を認めた為、婚姻生活の破壊が有ったとして相手の女性に慰謝料を請求したところ、相手側は、弁護士を立て、そちらを通して話し合いに。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚調停を申し立てられました。証拠もあり、浮気相手からは慰謝料請求済です。 夫は調停を申立てたあとに、住宅ローンについて調べたり、有責配偶者であることを理解していないのか、なぜか強気の主張をしてきたり全てが後手後手でパニックになってる気がします。 ちなみに夫はアスペルガーです。 【質問1】 有責配偶者からの離婚調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の追加証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を隠して離婚・破綻を主張する夫について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲だと思います) ・プロに依頼し証拠はあります(私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?
3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
慰謝料請求訴訟の進め方
ベストアンサー専業主婦です。不貞をした旦那に慰謝料請求をします。証拠があり認めているので 争点は金額です。 反省がなく慰謝料は払わないと言っているので、調停をしないで審判の申立てを して判決を出してもらった方がいいですか? また、弁護士費用がないので自分で申し立てますが、証拠があれば 慰謝料に大差は出ませんか? 書類作成などで専門知識がないと訴訟は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー現在、私(妻)が子供(6歳4歳)を連れて別居(私の実家)している状況です。 別居理由としては、おおまかに言えば、価値観の違い・性格の不一致(証拠なしのDV)です。 同居中に離婚を私(妻)が切り出してから、私の不貞行為がバレてしまいました。 証拠もあります。(証言しているところの録音、夫に無理やり書かされた念書) ・その男性とは2か月ほど連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避するには 別居期間とは
ベストアンサー6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
適切な慰謝料額がどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 示談書を作成し、300万円の慰謝料請求をしました 妻への求償権も記載しました 交際期間は半年 不貞は2回 双方とも離婚はしない予定です 双方とも婚姻関係に破綻=別居(この考えでよいのでしょうか)はありません 相手側が弁護士に相談したら、50万円程度が相場だろうと言われたとのことで減額を検討して欲しいといわれました よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた相手の妻から慰謝料請求の通知書
ベストアンサー既婚者だと知らずにお付き合いしていた相手の妻から慰謝料請求の通知書が届きました。 付き合う前から相手はバツイチ独身だと聞いていました。私が妊娠し両親にも挨拶に来て婚姻届をお互い書いたところで行方が分からなくなり、その後既婚者だったということを知りました。 知ったのが出産前日だったこと、相手は妻も子供も置いて行方不明になったこと、相手に借金が多々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、勝てる可能性は?
以前から何度かご相談させて頂いております、不倫中の彼の件で、再度ご相談させて頂きたいと思います。 現在彼は離婚裁判に踏み切り、月に一度裁判所で奥様と戦っています。 彼の主張としては、最近よく聞くモラハラ被害に当たると思うのですが、都度録音や日記などには残していなかったため、口頭で主張するしかありません。実際に裁判で主張した内容の具体例を一部聞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?
親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理でしょうか[e:791]
前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求を拒否したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した有責配偶者(夫)から、離婚請求されています。 復縁を希望し、下記の証拠は提出せず、調停は不成立になりそうです。 すぐに裁判を起こすと言っており、復縁は難しいかもしれません。 裁判をおこさせない為に、どのタイミングで、不貞の証拠を出そうか悩んでいます。 ①不貞を認めた同意書 ②不貞相手(彼女)の夫婦関係が以前から破綻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料なのか、違約金なのか。
ベストアンサー毎度毎度、旦那の不倫についての対処の方法をお聞きし、参考にさせて頂きとても助かっていますと、同時に今回もまた同じ内容でとても恥ずかしくも思いますが、どうかお力添えお願い致します。 3年連続同じ人との不倫が発覚しました。 1回目、示談金150万、公正証書作成 2回目、公正証書の違約違反で違約金100万 この際は、示談書を作り公正証書にはしていません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係について2。このような場合親子関係は取り消されますか?
以前も質問させていただきました。 夫がいるのですが、子どもを出産したものの 父親が夫なのか不倫してしまったかもしれない相手なのか分からずDNA鑑定をしました。 夫以外の男性は0%で夫とは99.9998%という検査結果でした。 しかし、苦しくなり夫に全てを話しました。 最初は、浮気は許す。俺の子どもだと言っていたのですが、しばらくたち、やっぱり俺に似てい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が既婚者で妻子持ちでした。
二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居するから、家を出ていくに辺り、今私達が住んでいる家に義理の兄を住ませると言います
ベストアンサー主人が浮気相手と結婚したいから、別居するといい初めました。 現在、主人の建てた家に主人(50代)と、主人の母(80代)、叔母(70代)と私(50代)の4人で生活しています。 主人が出ていくにあたり、義母の面倒をみてもらうからと、義兄(60代)か、義妹夫婦を同居させると言っています。 そんなことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母への返金請求は成立しますか?
ベストアンサー和解成立後、義母へする「返金の訴え」に問題はありますか? 財産分与、慰謝料等のやり取りを終えて離婚が成立しました。条件については公正証書で約束を交わしています。 「本件離婚に関してはすべて解決したものとし、今後名目のいかんを問わず、互いに財産上の請求を一切行わないものとする。」 とあります。 元夫とは入籍後に式を挙げました。夫側に多く支援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい
ベストアンサー結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています) その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?
【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費
ベストアンサー約3年前に、既婚者との間に子供ができ、出産しました。妊娠した時私も婚姻中だったため、元夫の籍に今子供は入ったままです。 これから親子関係不存在の調停を起こし、実父への養育費の請求を考えています。 認知をして欲しい旨のメールを送ったところ こんな返信がかえってきました。 ↓ 話せば長くなるのですけど、それは何とも言えないですね。 実は、以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について。
ベストアンサー現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?
親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手が出産していた、今後の対応
ベストアンサーこんにちは小学生2児の母です。 2014年の8月ごろから旦那の様子がおかしく、それを問いただしたところ、ずーっと前からお前とは一緒にいられへん、俺の実家になんの協力もしてくれへんといわれ、実家に帰られました。 もともと精神疾患もあり、リストカットをしていた時期もあったので今その状態なのかな?とも思い、何度か帰っておいでといったものの、こちらが連絡をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な離婚要求、別居
ベストアンサー夫が病院を受診してうつ状態だと言い、家を出て行きました。離婚を望んでいるようです。 結婚10年になりますが、その間嘘や不倫、借金、暴力などに悩まされています。その経過もあり、夫は自己破産。私もなんとかパートで10万くらい稼いでいますが、経済的にも辛くて、夫の両親に生活費を何度か工面して生活しています。何度も親に生活費を工面してもらうのが、申し訳ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をして別居中の夫から離婚を求められている。
ベストアンサー不倫をして別居中の夫に、離婚を求められています。私達の夫婦仲は彼女が現れる前はとても円満でした。 私に離婚の意思はないので、夫の出すどんな条件や脅し文句も無視しようと思っています。 結婚歴20年以上、子供は未成年が1人です。 残念なことに不貞の証拠はあまりないのですが、夫が調停などに持ち込んだ場合、私はどれだけの期間離婚を拒否出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判 控訴
離婚裁判で先日判決がありました。控訴について悩んでいます。 具体的にかけないので説明が難しいですが宜しくお願いします。 本人尋問の証言の証拠能力について教えていただきたいです。 1、裁判前には、相手が婚姻中の約束していたことを認める記載された、証拠書類があります。 2、相手の準備書面などでは、不知 3、本人尋問時には、1を認める発言がありました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回不貞がばれて、離婚しなくて、そして慰謝料は?
どうしてもお互いの気持ちが我慢できずに 不貞を続けて3回もばれてしまいました。 なにをしても離婚はしないようです。 慰謝料は2回目の時点で 弁護士をいれて請求されてましたが 無視していても大丈夫でした。 でもさすがにもう払わざるをえません。 350万円と言われましたが 高くないですかね? 弁護士費用も別で払えとか要ってるし、 そーゆうの払うんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調整(離婚)調停について
これから離婚調停を控えている者です。 私が相手方になります。離婚には同意です。 主人が私との交際中に、他の方と関係を持ち 相手の女性が堕胎していた事がわかりました。 私はデキ婚なのですが、若干私のほうが妊娠発覚が 早かった為、また相手の女性は浮気相手だった為に 相手女性に堕胎させたみたいです。 他にも婚約期間中に複数の女性と2人で外食したり、 一人旅と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不誠実な有責配偶者の主張はまかりとおるのか?
ベストアンサー不倫した妻と男に訴訟をおこし、慰謝料と子供の面会時期に和解成立しました。 今後、養育費など協議していくことになりますが、ちょうど養育費算定時期に、転職するので、転職先の収入で算定したいと妻から主張がありました。このタイミングでの転職は、養育費の増額を期待していると容易に想定できます。 現在に至るまで、妻は、 ①不貞した。 ②子供を連れ去り、良好...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立後の恋愛
ベストアンサー初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合
ベストアンサー夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?
いきなりですみません。 セックスレスでの慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか?? 何度か話し合いそのたびにどうにかする 努力すると言って全く改善のないままセックスレス8年 今回離婚することになり話合いをしてるのですが、 レスに対する慰謝料がどのくらいなのかが わかりません。 財産分与は話して半分にしました。 慰謝料の事を話すと旦那逆上して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内との話し合いの場を作るために何ができるか教えていただけますか?
【相談の背景】 今月15日に家内が子供3人を連れて失踪しました。 警察の言い方からDVシェルターに居るのはほぼ間違いない状況です。 (シェルター後どうなっているかは不明です。) 当然、手を出したりした事はありません。 家内とも朝私が出勤する時もいつも通りで、行ってきますとキスをして別れたような形です。 家内が過去に生まれたばかりの子供を連れてパパ活をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの調停の申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...
- 弁護士回答
- 7
-
「婚姻費用 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから