このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚には双方同意しているが、慰謝料が決まらず離婚できない。夫に早く弁護士へ相談に行くよう促せますか?
【相談の背景】 昨年の夏頃から、性格の不一致やレス、義母とのトラブルにより、離婚したい旨を夫に伝えていました。秋頃から家庭内別居状態が続いていましたが、今年2月、「不倫を認めたら離婚してやる」と切り出されました。 私はその条件を飲み、不倫していたことを認めました。 その際、慰謝料を払って欲しいと言われ、払うこと自体には同意したのですが、「金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 調査会社選びについて
【相談の背景】 夫と離婚したく調停を考えております。よろしくお願いいたします。 離婚事由は、夫の不貞と酒乱、モラハラ等です。 他の質問から、わたしの今の状況では別居前に夫の不貞の確かな証拠を得ることが重要だとわかりました。 調査会社の利用を考えておりますが、いわゆる「探偵」と聞くとなんだかアウトロー?な印象で相談するのが怖いです。場合によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に違いはありますか?
8月に公正証書作成、別れますと慰謝料を払って貰ってますが、結局また関係を続けており、二人とも大胆に行動しております。 確かめてはいないのですが、相手が妊娠した形跡があります(産婦人科の診察券が車にあった)。もしそうなのであれば離婚しなければ、と思っております。 このような場合、相手に再度、慰謝料請求したほうが良いのでしょうか? それとも主人に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が私名義ののクレジットカード明細やカード会社を教えてくれません。
今現在私の不貞で妻と別居中です。 妻は私のクレジットカードや自分のクレジットカードで 借金を300万まで膨らましていました。 私のクレジットカードを使われるのは困るし 実際私のクレジットカードでいくら借金があるか分からない為 自分名義のクレジットカードの明細とカード会社を教えて欲しいと伝えても教えてくれません。 終いには妻の相談した弁護士から教える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の範囲について
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 夫が勝手に出て行きました。 婚姻費用の金額についてもめています。 夫からは面会交流の要求があります。 こちらから、積極的に父親に会わす 機会は設けていませんが、 夫側にも、会いに来ることや電話すること に制限を設けたことはありません。 子供はそれぞれ、スポーツをしていますが、 予定が分かる試合は(チームから両親にメー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、新車購入。個人名義だけど。
別居中の夫は、株式会社の代表取締役ですが、 会社が休業中もあり、一人会社のようなもので、経費と家族の家計は同じようなものでした。 つまり、家庭の領収書を経費に入れる、趣味のものや、車購入費も減価償却。 誰のおとがめもなく、会社通帳、個人通帳、出し入れ自由、社長からの借り入れ、何でも自由でした。 給料も婚姻費用調停中は、自分の給料を会社が大変だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料500万円請求通知が届きました。どう対応すべき?
既婚者の方と不倫、妊娠、中絶をしました。不倫期間4ヶ月です。奥様に一連の出来事が発覚し、2016年12月に話し合いをし、謝罪をしました。 夫婦関係は不倫前より上手く行っていなかったと彼は言っており、現在は別居中。彼は離婚を強く求めており、現在230万円を奥様に支払っていますが離婚をしてくれないそうです。 本日2017年3月22日に奥様より、法務事務所を通じて私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫁が不倫したのですが、幼い子供が二人も居るので離婚は考えていません!ですが
ベストアンサー不倫されてしまったのは事実ですが、 嫁と子供とはこれからも生活していくつもりです。 嫁の浮気相手も妻子持ちです。 とこでなんですが…相手は、メールで不貞行為をちゃんと認めています。 過去にも同じことをしています。 一回目は話だけして終わったのですが 今回もあったので、法的に解決しておきたいたおもいました!! 質問なんですが… 弁護士を代理人として...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一生分の生活費を出してもらいたい
別居して20年になります。別居の理由は夫の不倫です。私が家を出るとき夫から『一生の生活費は出す』と言われました。別居後は夫とは一度も会っていません。最近、夫の弁護士から離婚をして欲しいと連絡がありました。今後の生活費を出すことを条件に離婚に応じると言ったら、それはないと言われたのですが、無理な話ですか。子供はいません。同居期間は2年です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度重なる不倫。慰謝料請求は分かった時から3年ですよね?
何度も質問させてもらってます。いつもありがとうございます。 3年不倫され何度も別れたと言い離婚を言った所、本当に終わりだから一からやり直して欲しいとのことで、もう次は離婚届にサインして相手も訴えるからと言ったのですが相手と別れて1年たった時に、また会っていました。理由を聞くと「ちょうど1年後に一緒に神社に行く約束をしていた」と。何度も中絶していたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫賠償金の限度額を超えての訴訟
ベストアンサー前回の相談は、相手の弁護士に手の内を明かすのもなんなので終了かけました。1件だけ質問です。 このドットコムで、不倫賠償金は、300万円で限度という事で、これを超えた分は請求しても取れないとお教えいただきました。それを彼女が払う事で彼女と夫が双方合意してるのに、プラスで夫から、400万円をこちらへも訴訟かけるという事に、弁護士さんは勝つと考えて担当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居相手と、同居を拒否しつつ婚姻関係を継続可能か
ベストアンサー別居中の浮気続行中旦那から離婚調停や離婚裁判を起こされた時、別れたく無い理由が「子育てに必要なお金を確保したいから」だと厳しいですか。 夫の浮気で別居になりましたが、夫は浮気相手と別れたと言いながら関係を続けてきました。 今別れたら彼らが再婚して沢山子供を作る気なのはまだ同居していた頃夫のメールを見て知っているので、この状態で離婚して子作りされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
不倫をして相手の奥さんから代理人を通し慰謝料の請求をされました。所得の少ない私は代理人の弁護士の方に減額 分割でとお願いし裁判になるかもしれませんよ…と言われ2ヶ月が過ぎようとしています。その間に彼の申立てで奥さんとの間に調停が始まりましたが一回の調停で奥さんに離婚の意思は無く家に戻る事になってしまいました。慰謝料の請求は300万でしたが離婚をしない…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は決定です。財産分与について教えてください
ベストアンサー現在49歳、夫50歳。18歳と16歳の娘がいます。 離婚を決意した原因 ・子どもを傷つけたこと。 SNSによく私への愚痴を書いていたのは知っていたのですが、子どもの悪口まで書いていました。 ・子どもの学費のために貯めたお金を返してくれない 夫の母の葬儀の費用を貸して欲しいと言われ、しかたなくいつまでにという口約束で貸しました。 ・度重なる浮気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とは?ますます疲れはててきました。
ベストアンサー旦那の不貞行為、別居により、旦那と不倫相手の女と闘いはじめて未だ示談もすんでません。 そこに加えて合意書とおりに払わない旦那。 何一つ解決してないのに離婚調停やるという。 精神的に疲れたのとプロの知識をお借りしたく弁護士にお願いしました。 しかし、あまり親身になってくれません。 私は旦那に『急に』いつも色々されてきました。 法律で淡々と進め...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居について
ベストアンサー夫が社内不倫しています。 今の所離婚は考えていませんが、このまま一緒に暮らして行く事はもう限界なので、別居をしようと思っています。 旦那も生活費は毎月振り込んでくれると口では言っていますが、前に弁護士さんに口約束は絶対に信じてはいけない、必ず書面で残すなりしなさいとの助言を頂いたので、今回別居するにあたり、生活費を毎月振り込みますという書面を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、母への送金は財産隠しになりますか
ベストアンサー夫が不倫しています。 離婚も視野に入れています。離婚した場合、財産は2分の1になると思いますが、それまでの間自分の給料を遠方で1人暮らしをしている母の為に送金したら財産隠しになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の念書
夫の不倫により離婚する事になりました。夫は慰謝料300万、養育費は月10万、慰謝料は分割で養育費と合わせて月18万の支払いで‥と言われました。この場合、誓約書はどのように書けば良いでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前 慰謝料 精神的苦痛
【相談の背景】 三人の子持ちの専業主婦です。 経緯は2年前に夫の不倫発覚 一年以上再構築しようとしてましたが信用が戻らず、昨年6月-8月まで別居 9月に離婚の申し出があり了承してからは、数日無断外泊をしては帰ってきてを繰り返しています。 ここ2ヶ月まともな生活費を頂いていないです。 話し合いを持ちかけるも日程が近づくと延期を何回もされたりと精神的に追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求されました 夫婦が別居に至った場合
ベストアンサー奥様から不貞の慰謝料を請求されました。 元々夫婦とは知り合いで、結婚式にも出席、子どもが産まれたことも知っています。 奥様の産後から数ヶ月不貞関係にありました。 不貞が奥様にバレて、夫婦は別居、現在離婚訴訟に至っているとのことです。 結婚期間は3年、別居期間はもうすぐ1年になります。 証拠を掴まれており、私は不貞を認める内容証明を送っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単身赴任の夫が浮気 夫から離婚拒否したい
ベストアンサー夫が3年ほど現地妻を作っている事が発覚しました。 愛人には国へ即お帰り頂き、私は専業主婦のため、再構築希望し夫の赴任地に通う様にしたところ 監視かと夫が「生活費を入れているのに息苦しいし頭おかしい。自由にしたい、赴任地での金と時間を妻に使いたくない」と猛烈拒否にあい、今の生活確保のため泣く泣く言い分を飲み、夫は独身気分でいます。 本宅帰省へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の養育費に関して
私の不倫が原因で離婚します 主人は私が離婚原因を作った訳であり、養育費は支払わないと言われています が、生活を考えても難しくなります 養育費は、義務はないのでしょうか? また、私が年収850万あり収入がしっかりしている場合も、ダメでしょうか? 長女13歳 長男10歳 になります。 最低どのくらい請求するのが一般的なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
以前から夫のW不倫の件で御相談させて頂いてる者です、毎回回答有り難う御座います。今回も質問させて頂きます。主人が出て行って4ヶ月近くになります。相手女性に慰謝料請求をしようと思ってますが、色々サイトなどを閲覧していると、浮気を知っているのに、別居していると、浮気を許容とみなして慰謝料請求は出来ない!とありました。発覚から3年で時効は聞きますが…これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された側です
示談がつかず裁判所から相手が訴訟を起こしたようで呼び出しの通知が来ました。答弁書も一緒です 出向かず無視したらどうなりますか?相手側の弁護士費用三十万も払えと書いてあります。離婚はしてないのに三百万円 請求されました。とても払える金額ではありません。そのままにしとくと決定になってしまうのですか?私が悪いのはわかってますが相手の 旦那さんには何もないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が購入したものは財産分与になりますか?
不倫し、子供2人を捨ててまで離婚をしろ!と何度も離婚届を送りつけてくる旦那について質問させてください。 現在は単身赴任で赴任先の会社寮に住んでいることにしながら、女の家で半同棲状態です。女は会社の上司なので妻子ありなのは承知で、関係が私にバレても平気で続けています。 先日、旦那が車を持ち出したい、と言ってきました。名義や保険は旦那の名前です。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をするにあたり。何か、決めておいた方が良い事はありますか?
ベストアンサー旦那の浮気(W不倫)が発覚し、相手方から慰謝料の請求をされています。請求額が高額過ぎて支払えないため、裁判にしてもらうように伝えた後、相手方からは何の反応もありません。相手方から訴えがなければ、私からも相手の女性に慰謝料を請求するつもりはありません(また、こちらも訴えられると思うので)が、旦那の反省しているとは思えない日々の態度に嫌気がさし、離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有名義 の家を勝手に売却できるのか?
夫が不倫し夫婦共有名義、連帯債務(半分ずつ)の家から出ていき別居中です 最近ネットの広告で共有名義の土地や建物を買い取る業者の広告を見かけます 名義人全員の許可がなければ勝手に売却出来ないと認識しておりましたが、その広告には、売却まで他の名義人にばれないと言ってます こんなことが現実的にできるのであればとても不安になってきました どのよう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー以前より離婚の意思はありましたが、今回、私の不倫が原因で離婚する事になります。 以前にも相談させて頂きましたが、改めての相談です。 先日、旦那から私製の離婚協議書を見せられました。そこには… 【慰謝料として500万円(月8万×63回)と子供2人の養育費として17歳♂3万、12歳♀3万(成人する時まで)、計14万円を毎月支払うこと】と記載されています。 私の給料も手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をすると条件がさがりますか
ベストアンサー子供を大きくなるまで一緒に育てる前提でお互い不倫してもいいと約束してました。 ところが、主人から不倫相手と再婚したいから離婚してほしいと言われました。 離婚条件として、1.養育費12万円、2.高校3年時の予備校代半分、3.大学学費半分、4.面会交流月4回でほぼ決まりそうです。 離婚裁判した場合はこれより条件は下がりますか? 算定表上の養育費は6〜8万円です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の相手の関係と回数を考慮して、請求可能な金額はどれくらいか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦+子供1人の3人家族です。 夫が2年前頃からパパ活をしており、不貞行為をした女の子の人数が数十名いる事が分かりました。 それに伴い、使用した金額も数百万円(500万以内)です。 慰謝料請求をするのに人数が多いため、その中でも比較的情報が多く(LINEに残っている)一緒に旅行にも行っており夫のお気に入りでもある1人の子をターゲットにして慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責夫が自己破産 住宅をどうするか
【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年になります。 子は未就学児1名で、私と同居しています。 連帯債務、夫婦共有名義(持分1:1)の不動産に私と子で住んでいます。 婚姻費用分担調停で、夫が住宅ローンを支払うと決まりました。 私はローンの6割を住居関係費として夫に支払います。 しかし、ローンを借りている銀行から、夫の弁護士から破産に関する受任通知が来たと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先方との慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答ありがとうございます。相手方は夫婦の状況を知らない為、上記のことを主張した方がいいですよね?それとも別居のことは隠して(離婚してるかもと思っているため)その他の要因で増額交渉した方が得策でしょうか。 今回の不貞行為内容は以下です 不貞行為相手は妻の職場の医師 私は単身赴任中で、婚姻期間7年、子なし 不貞行為期間1年間で、毎日不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中 旦那の不貞での事について
ベストアンサー現在 離婚裁判中で旦那の不貞行為未だ継続中 相手の女性との関係で私と話をする中 今年暴力をふるわれ傷害で逮捕 今は釈放 今は旦那とは一切連絡が取れなく お金も旦那はくれず私の収入だけで暮らし子供も小さく 今回の不貞行為について心が壊れてしまい精神的に崩壊寸前です 私は 元々離婚には応じないと言う事は一貫してます 不貞行為がある中 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について。破綻と認めていたら。
ベストアンサー不貞裁判の被告です。 不貞をみとめています。 不貞相手は不貞行為の後に、原告と別居をしており、婚姻費用を払いながら、離婚調停をしましたが不調に終わっています。 この裁判が和解で終わると、不貞相手に会わない、約束を破った場合はその度に30万円を払え等の和解条項をつけられそうなので、判決にしたいと思っています。 判決とは、○○万円を払え。 のほかにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居 不倫夫 話にならない
ベストアンサー不倫をした夫が家出をしました。 知り合いの家を転々として一週間経ちます。 夫は「離婚」と頑なに言い、話になりません。 今妊娠9ヶ月で、4歳の息子もおり、 私の経済力は一切ありません。 なので、離婚は無理だと言っているのですが、 話を聞いてもらえません。 月8万円をもらって、家賃も光熱費も出してくれているのですが、(そういう約束) アパートを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入によって慰謝料請求の額はかわりますか?
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫期間1年半以上です。 モラハラ(無視)期間も同じです。 2回私にバレても続いています。相手は同じです。 離婚を前提として慰謝料請求を考えています。 質問ですが、 慰謝料請求は、2人の収入が多いと請求も多く出来ますか? また、2人合わせていくら位が一般的ですか? 2人とも社会的信用のある仕事に就いています。 結婚15年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか
夫から、私のきつい性格とセックスレスで離婚と言われました。数ヶ月に渡り謝り続けましたが夫からの許しはなく、私も離婚を決心しました。 最近になって夫が浮気をしてさらに相手が妊娠しているらしいメモが見つかりました。 養育費、引っ越し費用のほかに慰謝料を払ってもらうことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求額の和解案について。
ベストアンサー慰謝料請求をされている被告側です。 訴状→答弁書→原告の準備書面→被告の準備書面 を提出し終えた段階で、裁判官より和解を提案されました。 請求内容は、 ・交際期間1ヶ月半 ・ラブホテルでの不貞行為1回+被告宅不貞行為1回 ・被告は原告側夫婦が婚姻状態にあることを知っていた ・円満な婚姻生活が破壊された という内容で150万円の請求です。 当事者につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格不一致離婚ができるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に突然離婚だと言われました。私は別れたくはなく、夫のことを愛してるいます。夫は突然言い出したのではなくずっと性格不一致で、上から物を言ってくる私の性格を何度も直してくれといますまでも言ってきたが結婚して15年直らないので限界だといわれています。パニック障害を患っている夫の話、家にいてもパニックが起きるのは私のキツい性格のせいだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼が不倫 相手の主婦に慰謝料請求できる?
ベストアンサー初めての相談です。10年~内縁関係の彼が知り合いの主婦ともぉ長く不倫しています。四年前発覚した時に女に一切近づかない反省しましたという念書を書かせました。知り合いということで私は甘くこらえました。 しかしそれが間違いでした。二人は切れてなかったのです。二年ほど前から女は忘れられない!!だとか書いたラブレター!?を彼に頻繁に渡すようになっているのが発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係の慰謝料請求に対する答弁書の書き方を教えてください。
【相談の背景】 不貞相手の夫より不貞関係の慰謝料請求という内容で第1回口頭弁論があります。 訴状内容は 1 330万と内容証明時2023年4月26日からの損害遅延金 2 訴訟費用は被告の負担とする 請求の原因は、 1 婚姻関係→結婚した事実の記載(期間2年未満) 2 不貞行為→原告の妻が記した書物(不貞行為の期間は2022年3月〜24年1月で10回程) 3 不貞行為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で離婚できるか
私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士さんへの報奨金について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 弁護士への報奨金について質問です。 マンションの処分についてです。既に2000万円婚姻中に支払いをすませております。 売却して按分しようかと考えております。 しかし妻が、離婚の原因は私の不貞行為のため、2000万円を全てほしいと言っております。 この場合、基本2分の1かと思われます。 こういったケースで、弁護士さんにお願いし、2分の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない請求について
ベストアンサー会社の社長からの執拗な誘いで断れず応じたら不倫になるのでしょうか? 残業続きで、身体を壊してまで働き続け更に社長の奥さんから退職を迫られています。退職に応じなければ法的手段をとるとのこと。 探偵をつけて、証拠はにぎられています。それだけみたら不倫でしょう。しかし、私からしたら強要であり断れなかっただけに過ぎません。 退職した場合でも、私が会社に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
「婚姻費用 不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから