9,302件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不倫相手の味方をしてる場合の裁判

ベストアンサー

失踪した旦那が不倫相手の家にいました。前回の質問をみてもらえるとわかるのですが。。不倫相手は今妊娠八カ月です。しかし去年の5月に離婚したと嘘を付かれていたといい弁護士から受任通知がきて慰謝料は払わないと言っています。 失踪して二週間くらいずっと知らないと言っていましたが結局一緒にいました。 旦那が証言で騙していましたっといえば今現在の行動の証...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 旦那の言い分

ベストアンサー

旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料請求

ベストアンサー

妻が突然出て行ってから暫くして、妻は弁護士を付けて調停を起こしてきました。離婚調停、慰謝料請求、財産請求、など。最初はなぜ出て行ったかわかりませんでした、慰謝料請求は500万離婚調停は暴力による被害による離婚を求めてきました、私は見覚えがなくあり得ないと思っていましたが、500という額に少し及び腰になり、その後妻側の弁護士は次々と私がさもひどい仕打ち...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の推認についてお尋ねさせてください。 子供を連れて別居後(半年)に嫁が婚姻費用をもらっている状態で、アパートを借りて男を連れ込んでいた事実が判明しました。 その調査が約2ヶ月で、不貞行為そのものを否認しているものの、生活を一にした事実を認めています。 最初はアパートにいなかったと嘘をついていますが、証拠をつきつけていくと、...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞について

【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手が無職になった場合慰謝料請求は無職で払わなくて済むか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月夫が急に別居し不貞相手と同棲中です。相手はお店を経営しているのですが、こちらには1円も払われてなく婚姻費用調停を申し立てしてすぐに閉店しますの予告を出していました。夫は不貞がバレている事はしりません。しかし何かを企んでいるようです。 【質問1】 女性に慰謝料を請求予定ですが、閉店し無職と言われ払わなくて済むと言う事はあります...

弁護士回答
    1
  • 原告と被告の表記を変えてもいいか

【相談の背景】 配偶者と不貞損害賠償請求を発端に親権や婚姻費用、子の引き戻し、面会、その他DV訴訟等の複数の訴訟をして控訴もしています。 お互いに提訴して原告になったり被告になっています。 そこで準備書面の表記(本題の中)の質問です。 【質問1】 それぞれ別の事件番号がありますが、準備書面で原告、被告で表示していると当事者も裁判官もわかりにくいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の流れについて

【相談の背景】 旦那と別居して5年くらい経ちます。 子供は8歳です。 旦那の不貞が原因で、旦那が勝手に家を出て行き、そのまま別居が続いています。 旦那は、月に何回か子供と会ったりはしており、婚姻費用も毎月支払ってはくれています。 旦那から離婚してくれないなら、そろそろ裁判を起こそうと思うと言われました。 【質問1】 ネットを見ると、未成熟の...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士にお任せしています。 依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 ちなみに旦那側も弁護士に依頼しており、現在はお互いの弁護士同士でのやり取りをしています。 先程旦那の会社の社長から旦那が仕事を辞めると...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気、モラハラによる別居時の慰謝料

ベストアンサー

浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料をもらうと離婚が認められ易くなるのか

ベストアンサー

当方未成熟の子をつれて別居しております。 不貞での有責配偶者の夫から離婚請求されておりますが、離婚裁判前に夫の不貞相手から200万の慰謝料をもらった場合、妻にはある程度まとまったお金があり、金銭的に困ることはない、とされ、離婚裁判で、離婚が認められ易くなったりしますか? 夫から離婚請求されているなら、「経済的に困窮するから離婚はさせられない」という...

弁護士回答
    1
  • 不貞の嘘の自白で慰謝料請求

ベストアンサー

離婚後に元配偶者から探偵をつけられ、現在の交際相手の情報を知られました。 元々知り合いなので婚姻中から関係があったんじゃないかと疑われ、実際はないのですが住所等を知られている恐怖から質問に対して全て肯定して不貞行為があったと認めた発言をしてしまいました。 慰謝料請求されているのですが、経緯を説明して誤解を招いた慰謝料としていくらか払うべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください。

ベストアンサー

三年半前に浮気をしました。 その後、家庭内別居となり今にいたります。 1.離婚調停で慰謝料請求をされています。いくら位になるのでしょうか? 2.家事の放棄をされています。婚姻費用は払っていますが、なんの協力も受けていません。 財産分与時に財産の形成に協力しなかったことになり該当期間は排除されますか? 3.家庭内で嫌がらせを受けています。私は、何をされ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中での離婚成立方法等について

現在、離婚訴訟中で私は夫です。(妻が原告側)子供なし、夫の不貞行為なしで 争点は ①離婚 ②財産分与 ③慰謝料 また、妻から婚姻生活費用分担請求調停 も申し込まれています。 このような状況の中での質問です。 ①先に離婚を成立させる方法  (毎月の裁判の中で成立させなければならないのでしょうか?、または別の方法はありますか? ②先に離婚が成立した場合...

弁護士回答
    5
  • 別居を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を取れない可能性はありますか?

ベストアンサー

主人が会社の同僚と不倫し、離婚に至りました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定なのですが、お恥ずかしながら、もともと性格の不一致で夫婦仲が悪く、主人の食事や洗濯など、敢えてしていませんでした。 しかし、子供がおり、専業主婦のため主人の給料が必要だったので、それだけの為に正直なことろ同居をし、主人に対して家に帰って来づらい状況を作っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 女の家に複数回出入り

【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚するときの子供をどうしたらいいか

旦那に不倫がばれ、離婚することになります。 今、お腹の中にいる赤ちゃんは旦那の子だと証明されており、旦那からは産め、産まれたら引き取ると言われている状況です。産む為には仕事が出来なくなり収入も無くなってしまいます。「仕事をやめて実家に帰ればいいだろ」「俺が引き取るまでは一人で育ててろ」とまで言われています。おろす選択肢もあることをこちらは伝えて...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫の離婚と慰謝料

2ヶ月前に妻からいきなり調停離婚ということで弁護士から連絡があり覚えのないDVおよび子供への虐待、覚えのない診断書などと金遣いの荒さが理由といった趣旨の書類が送られてきました。その後、保護令を出されていた為、相手弁護士にことづけを頼むなどして連絡を取ろうとしたのですが案の定、嫁には私の声は聞こえていませんでした。 しかしある日調停の日が決まった直後...

弁護士回答
    3
  • 借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか

ベストアンサー

ずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係にあった彼の子供を妊娠

ベストアンサー

独身です 関係は半年間。妊娠発覚後彼との関係は終わっています 精神的に安定していなかった時期に執拗にアプローチを受け、寂しさもあり関係を持ってしまいました。 過去に彼にしつこく付きまとわれ退職された女性社員がいらっしゃったみたいです 何度か離れようとしましたが彼は都合の良い私を離したくなく、押されるままに関係を続け妊娠しました 現在3...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に対する裁判か旦那との離婚調停。どちらを先にするばいいですか?

以前旦那が不倫をし、修復しようと頑張りましたが気持ちがついていかず喧嘩が耐えません。 お金に関しても旦那が管理しており、私は必要な時に言わなきゃくれません。 給料はそこそこ良い方ですが毎月ないしか言わず、理由を聞くと口頭で言っては最後に逆ギレです。 なのでパート代はすぐなくなります。 お金の流れは不明確、気分で逆ギレ、色々と疲れてしまい、今後の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と裁判について

現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚について

有責者からの離婚について。 子供が3人います。夫はギャンブルをして、生活費をくれません。貰っても少しだったり、くれない時もありました。そんな状況が続き私自身が不倫をしてしまいました。夫にも不倫はバレて、私から離婚を告げましたが離婚は4年後になら別れてやると言います。今も尚生活費は貰っておらず、すぐにでも別れたいと思っています。 離婚することは...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に養育費を請求できますか

妻が不倫をしてかってに家を出て行き現在別居中です。 子供達の養育はすべて私が行っています。 離婚するかは現在協議中ですが、決まるまで時間が掛かりそうです。 近々妻は仕事を始めるようなのですが、離婚前ですが養育費を請求する事は可能でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額、離婚について

ベストアンサー

今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...

弁護士回答
    3
  • 責任逃れする彼に対しての中絶費用、慰謝料請求について。

現在私は婚姻中ですが、夫が離婚を受け入れてくれず現在5年以上別居状態が続いております。 夫との間に子供はいません。 つい先日夫以外の男性との間に妊娠が発覚しました。現在妊娠2ヶ月で初妊です。 その事を彼に告げたところ堕胎して欲しいと一点張りでした。私は大変ショックを受け、精神不安定で夜も眠れなくなり心療内科へ通う事になりました。後になって分かり...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不貞行為 まずはどうしたら…

ベストアンサー

旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の清算条項とその後の慰謝料請求について

離婚調停にて離婚後、元妻から慰謝料請求されております。 慰謝料請求の裁判をおこされ、離婚調停時の清算条項を主張しましたが、1審で 「同調停は、夫婦関係の調整及び婚姻費用の分担に関するものであって、不貞に伴う慰謝料については対象としていないから、上記清算条項により本件請求が妨げられるとはいえない。」 との判決がありましたが、覆す事はできるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 別居した夫に対する対応について

ベストアンサー

夫が不倫をし家を出ました。1年になります。 不倫は何度かありましたが、今回の人とは将来再婚したいと言います。 我が家には、下が高校生の子供が2人おりますが、子育てをして来なかった為懐きませんでした。 子供にも愛情は無いようです。 我が家には全く連絡をせずに、不倫相手とお子さんと3人で家族の様に生活をしている様です。 相手のお子さんは、かなり小さい...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻を一方的に家から追い出す事は、こちらが不利になりますか?

【相談の背景】 妻に不倫をされています。 2021年5月に入籍、8月から3ヶ月、不倫が継続しています。自宅、相手宅、ラブホテルで複数回の不貞行為を繰り返しています。 私32歳 正社員 妻29歳 正社員 子供なし 依頼した興信所からは確定的な証拠も完成しています。その証拠を元に妻に離婚を切り出そうと考えています。また、精神的に同居するのが耐えられないため、...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求について

夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...

弁護士回答
    4
  • 不倫訴訟。せめて新しい生活を初めるために500万は請求したいのですが、やるだけ無駄なのでしょうか?

お世話になります。 夫と不倫相手に訴訟を起こす事を決心しましたが 金額を悩んでおります。 2人で300万でお願いしようと思っていましたが、 相手女性が毎晩遊び歩いている様子や 夫の散財を知ると、この金額では納得いかなくなってきました。 夫は、勝手に出て行った際に、光熱費の支払いも口座振替から振込に変更して こちらへ直接請求が来るように変更しています...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料示談後の求償について

ベストアンサー

ダブル不倫で双方夫婦が離婚せず、不貞相手にのみ慰謝料請求をしあい、(私の夫→相手男性、相手男性の妻→私)示談でまとまりそうです。 相場と言われる金額より若干高い金額で示談する運びなのですが、お互い求償権を残したままの和解となり、今後求償される可能性があり悩んでいます。 求償権を行使し、双方加害者同士で訴訟になったところで諸々の費用で相殺される...

弁護士回答
    3
  • 希望する慰謝料額について

ベストアンサー

有責配偶者に離婚時の慰謝料の希望額をいえと言われています。 主人の基本給も分かりませんし、カードやお金の使い方もよく分かりません。 現在、主人は勝手に家を出ていき、実家にいます。 不倫相手や親にどこまで話をしているのかも分からないため、お金の工面の仕方が見えません。 私は今の家からの引越し代、新しい家具家電購入費、弁護士をお願いした時の費用、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について。相場はどの位なのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、その現場を抑えました。証拠もあります。 二度としないとの約束でしたがその後も不倫を繰り返しているので離婚を考えています。 夫にも相手の女性にも慰謝料を請求しようと思っていますが、相手の女性にも旦那がいます。不倫の事実を話すつもりです。 そのような場合、その女性の旦那からも請求されると思いますが、相殺という形にはしたくありません...

弁護士回答
    4
  • 破綻状態の円満調停の狙い

ベストアンサー

離婚について、こじれたので両家の関係も崩壊済み 不倫行為疑惑などの誤解部分は解決金支払いする旨通知済み。 この状況で円満調停を起こされましたが、狙いとして考えられることはありますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚請求されている状態での婚姻費分担調停

不貞の末、家を出て行った主人に、婚姻費の請求を考えています。 ・主人からは弁護士を通して離婚請求されています。 ・不貞相手に慰謝料請求の裁判をしています。向こうは慰謝料を払うつもりはないらしいです。 メリット、デメリットを教えてください。 離婚は視野に入れていますが、今、応じる気はありません。 子どもが2人いますが、その子たちが不利益を...

弁護士回答
    3
  • 長く音信不通で別居中の主人との関係を清算し生活の不安を取り除きたい

【相談の背景】 現在結婚24年目、7年前に主人の不倫が発覚、別居して6年たちます。 子どもは3人です。 主人は不倫発覚直後家を出てしまい、現在は不倫相手と生活しているのではないかと思われます。 現在私が住んでいる家は主人の100パーセント名義となっており、 ローンも主人名義で、その住宅ローンはあと20年ほど続きます。 主人は家を出た後も生活費のつもりなの...

弁護士回答
    2
  • 男女問題 不倫による慰謝料請求 

当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...

弁護士回答
    7
  • 別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?

ベストアンサー

夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に家を売ろうとしているのですが、可能なのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。先日離婚調停が不成立になり、同時に婚姻費用請求の調停を申し立てました。 夫が勝手に出ていき、現在夫名義の家(ローン残債有り)の家に私と子ども達で住んでいますが、夫がその家を売却すると言って聞きません。 私としてはいずれローンの借り換えをして私の名義に変更したいと考えています。 法的に名義人が勝手に売却す...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側からの離婚請求について

不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者の「有責」

ベストアンサー

有責配偶者は離婚を求めることができないといいますが、有責とは何を指しますか。 現在、代理人をたて、円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。 夫は先月、離婚して出ていくと宣言し、翌朝、女性に「話がまとまった、自分が出ていく形」とトークアプリで連絡を送っていました。 その女性とは、1年以上、単なる友達以上の関係だと推測できるトークをやりと...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係の破綻はいつからか

夫の不貞により 裁判を起こし 裁判が和解で終わった後から夫が 家をでていきました。 子供達とも もぉかかわってもらいたくないので 家に帰ってきたら警察をよぶと伝え 夫の荷物も家からだして本人に渡しました。 しかし 離婚はしたくありません。 不貞が発覚したときから 夫の携帯にアプリを勝手にとりgps で夫の行動を把握するようにしてました。 車にもgps を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今現在、一方的に別居されて2ヶ月が 経っています。(性格の不一致と言われてます) 3歳の娘と私(妊娠8ヶ月)で生活しています。 婚姻費用分担請求をして来月末に調停をします。 妊娠中なこともあり、しばらくは 離婚回避していこうと思っているのですが、 別居3年程度でも離婚が成立すると聞いて、 相手の不貞を調べてみようかと考...

弁護士回答
    4
  • 状況証拠のみでの不貞の証明

妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...

弁護士回答
    2
  • 夫の問題行動について

ベストアンサー

私は離婚はしたくないのですが、夫は離婚したいそうです。 年齢は、お互い50代前半です。 そんな状態から一年経ちますが、夫は同居で家庭内別居のまま、やりたい放題で、生活費は勝手に減額するし、貯金を勝手に下ろして、不貞の相手との遊びや飲食代に使っているようです。 貯金は下ろさないで下さい…と言っても聞く耳を持たず、俺の金だ等というだけで話し合いも出...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?

私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから