このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与について
ベストアンサー今年の1月に離婚しました。妻の浮気が原因です。妻の浮気相手(今も交際中)を訴え様と考えていますが、あるホームページを見ていると、『財産分与の請求は離婚後2年以内に行わなければいけません。』と有りました。 という事は逆に言うと私が浮気相手を訴えた場合、元妻が財産分与を要求してくると考えられるのですがこれで正しいのでしょうか? 又、浮気相手を訴えるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と離婚することになりました。 嫁の不貞行為での離婚です 浮気相手との間に子もできてたので離婚することにしました。 婚姻期間2年半 子供あり 不貞行為の期間2ヶ月くらい 回数は聞いた話では5回前後 離婚することで話はついてます。 よろしくお願いします 【質問1】 嫁と浮気相手2人に請求しようと思ってるんですが相場はどれくらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された後虚偽のDVを訴えられ子供を連れ施設に逃げられました
不倫された挙句虚偽のDVを警察に訴えられ子供を連れ施設に逃げられました。 妻の妊娠中駆け落ちして、生活保護受けながら生活していました 不倫の件では離婚をすると決め、妻の職が見つかってお金溜まったら家を出てくと言う話で成立し少し経った頃に妻が子供を連れ施設に逃げました。 妻は虚言癖が酷く、不倫の時も嘘ばっか付いており、不倫相手の方が指摘する程で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と妻の不倫相手への慰謝料請求で注意すべきことは?
ベストアンサー妻が不倫しました。 不倫相手の妻も事実をしっている状況です。 不倫相手の夫婦は離婚することはなく、 私たちの夫婦は離婚することになる可能性があります。 この場合、私からは、妻と不倫相手両方に慰謝料を請求したいです。 たとえば、妻に200万、不倫相手に200万というような形で、妻と不倫相手双方に慰謝料を請求することは可能でしょうか? また、2人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
妻の不倫で離婚を考えいます。私は養子に来ましたが、相手は勿論、義理の父親からも慰謝料は貰えるものなんでしょうか?またどれ位の慰謝料が貰えるものなのか教えて下さい。結婚して22年目を迎えました。妻の不倫関係は約2年位たっていると思われるます。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手が仕事を辞めた場合
ベストアンサー友達が妻の不倫で慰謝料を請求できるか悩んでいます。 友達の妻は会社の上司と不倫しました。上司の子も今お腹の中にいる状態で産むと言っております。 相手から離婚要請があり応じることにしました。 慰謝料を請求したいです。 上司は転勤になり妻は仕事を辞めて付いて行くとのこと。 妻が仕事を辞めても慰謝料は請求できますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
妻の不倫により下記の内容で離婚するのですが妻へ養育費の請求と不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 養育費と慰謝料についての相場はどのくらいでしょうか? 自分:33歳 妻:34歳 子供:3人(7歳、5歳、3歳) 不倫相手:20代 不倫期間:5ヶ月(継続中)
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが相手が認めない場合
自分が不貞行為をしました。 結婚してからもうすぐ1年ですが、結婚するのも自分は嫌でしたが、子供が居たのと双方の親に結婚しなさいと言われ泣く泣く結婚しました。 結婚する前から付き合ってる人がいます。 お付き合いしてる相手にはずっと結婚したことを黙っていました。 結婚する前からも結婚してからも夫婦中は不仲です。相手に仕事をして欲しいと言っても仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為による慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不定行為(ラブホテルから出てくる動画あり)で離婚協議中です。ラブホテルでは相談にのってもらっていただけと話していて何も無かったと主張。復縁を希望していて離婚の話が進んでいません。今後不倫相手にも慰謝料請求をしようと思っていて、妻との離婚が成立してからにしようと思っています。というのも、不倫相手に慰謝料請求すると離婚の話が進まないのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気不倫について
結婚8年目の妻が浮気しています。 一度私にバレたけど確たる証拠がなかったため 疑われるようなことはもうしないと約束しましたが 相手の男が妻と同じ職場のため今日は残業と言って 二人で男宅であったりしています。 また愛してる、抱きしめたい、チュウしたいといったメールも頻繁にしています。 妻や相手の男に対してなにかできることはありますでしょうか? メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が浮気しました。辛すぎて相手と妻二人から慰謝料をとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻が仕事先のお客と浮気しました。2回ほど遊びに行き、一回はホテルまで行き体の関係も認めました。ラインの証拠も妻からの自白も録音してあります。 この場合、相手と妻には慰謝料を請求する場合相場はどれくらいですか?また内容証明を送る場合、相手の職場はわかりますが、自宅がわかっていません。自宅を知る方法はありますか? 先生方どのようにした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責になるのでしょうか?
ベストアンサー妻側が子供の連れ去り別居を計画しています。私には法的な悪いところは無いです。逆に妻側は私に離婚という言葉を言わせたい為か、毎日毎日、無視、嫌がらせをしてきています。このような場合は妻側は有責になるのでしょうか?もし、子供の連れ去り別居を実行された場合は泣き寝入りするしかないのでしょうか?こちらからは、慰謝料請求などの出来ることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が、旦那を生理的に受け付けないとゆうのは、夫の人を侵害してるのでは?
たまに、旦那が本番無しの風俗に行って、妻が、生理的に受け付けなくなって離婚した。って話を聞くのですが、それは、旦那が妻に対して何かしらの法的制裁等は無いのでしょうか? 旦那側は、法的には違法な事を行っていないのに、「妻の生理的に受け付け無い」とゆうのは、夫の人権を侵害したり、名誉を毀損してると思うのにですが‥。 実際は、どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴するという脅しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が家を出ていきもうすぐ2年です。 子供(大学生、中学生)二人は私と暮らす意思を裁判所に通達しています。 妻が出ていってすぐに男性と付き合っていることがわかりました。男性との一泊二日の旅行などもしています。 それは妻のスマホと子供のスマホが連携しており、妻が撮った画像やメールの履歴がわかりました。 妻の不倫に関して子供が発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルには行ったが肉体関係はない。そんなの通用するんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が他の男と会っているのが発覚しました。その男にも妻子がいます。 妻とその男は10年以上前からの顔見知りです。その男とは直接会って話をしたのですが、半年ぐらい前から連絡をとるようになって妻と会ったのは3回でそのうちホテルに行ったのは1回だけだそうです。キスはしたが肉体関係はないと言っていましたが、ホテルまで行っていてそれは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の代わりに土地の返還を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言い、土地を返して欲しいと私に言ってきます。 ただ、弁護士に相談をしようにも「私には何も出来ない」と気弱になってしまいます。私に全て手続きし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双方有責か 離婚拒否したい
【相談の背景】 妻(私)のパパ活疑惑。通帳に数名から毎月振り込みをしてもらっていて、体の関係はありません。証拠は振り込みが記載された一年分の通帳です。夫に見られ 別居されてしまいました。別居から1ヶ月で夫の行動がおかしく、4ヶ月目のいま興信所で証拠をとりました。 離婚は拒否したいのですが、朝帰りなどもして遊んでいたため、先に原因を使ったのが自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 私に120万、不倫相手に120万の請求をしています。不倫相手の支払いは100〜120万ほどになるそうです。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーとの別居中の夫に対する慰謝料請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫(子供2人あり)がシングルマザー(子供2人あり)が住む家に2年以上住み着いています。妻(私)と実の子供の居る家には2年間帰って来ていません。2年間も音信不通でしたが、先日知人から夫の所在を教えていただき、シングルマザーと暮らしている事を知りました。 なお、夫側から離婚の話など、別れる話をされたことはなく、突然居なくなりました。 実の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の費用について
【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から夫が訴えられる?
【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を依頼した側がその郵便を受け取ってしまった場合無効になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚の話し合い中で、夫の不貞行為による慰謝料請求をする為弁護士さんに支払督促の郵便を送って貰ったのですが、本人が受け取らないといけないと言う事を知らず依頼した私が受け取ってしまいました。(住所がまだ同じ) 引越しの片付け中で旦那不在で来た郵便だったので、迷いなくサインしてしまいました。今は、とても反省しています。 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の共有財産と婚姻費用分担請求
【相談の背景】 今年5月頃に夫名義ではありますが夫婦で使用していた車のキーを隠して使えないようにされました。 理由は私の不貞行為と車の購入維持費を夫が負担しているからの2点について夫の感情によりです。 妻(私)はガソリン代を1部負担しているのみでした。 子どもの送迎や生活用品の買出しに必要なため困っています。 私は元より子どもに不便をかけています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停を控えてます。 また一方で、既婚者との子供なので、年内確実に妻からの慰謝料請求がくると考えられます。 認知調停で、交際の経緯、今の経済状況はどうかなど聞かれると思います。 【質問1】 認知調停で交際の経緯(不貞の回数など)を話したことは、慰謝料請求が、調停や裁判になった時に影響することはありますでしょうか。今後のことを踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社への連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 ある男が、平日の昼間に私の家の窓から侵入し2時間程滞在している事が分かりました。家には監視カメラが付いておりますが、その死角となる窓から侵入しています。回数は分かっているだけで2回ほどです。近所の方が教えてくれて、探偵に依頼して調査しました。その男が誰なのか分かっておりませんが、たぶん妻の不倫相手だと思います。調査の結果、その男は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居中の旦那からの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不倫相手と同居をしている。 婚姻費用調停を予定しています。 【質問1】 婚姻費用はお互いの収入から、算定表通りになる可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用が決まり離婚せずにいたら、決まった金額が支払われることになると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 家族には言えない借金があり、その支払いで今回のボーナスと給与を全て使って支払ってしまった。 合わす顔もないので家を出ようと思います。夫婦仲も良くはなかったので離婚になると思います。下記内容での慰謝料と養育費について知りたく。 別れて生活するのに多くは払えずな状況。 ・結婚19年目 ・子供は2人 15歳、11歳 ・家の金を使ったのは今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をするしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し財産の追及に関して
【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、離婚しました。(婚姻期間22年) 完全に家の家計を信用し、任せていた為離婚時に貯金はないとの一点張りで財産分与等も一切せずに離婚に至りました。 離婚から、まだ2年は経過していませんが、元嫁が隠していた貯金がある事がわかりましたが、当然、元嫁は知らぬ存ぜぬで通すと思われます。 【質問1】 弁護士さんを通して、元嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席裁判後、判決前の相手側への対応につい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に訴訟提起しましたが、相手が現住所にも住んでおらず、全く連絡取れないまま欠席裁判が行われ、今月中に判決がでる予定です。 ところが、今に至り相手が弁護士を立てて裁判所に連絡してきたと、こちらの弁護士を通じて連絡がありました。 こちらの弁護士とは、相手側がどの様な対応を取ろうとしているか、弁護士同士で話して頂く事としまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の面会交流について
妻子と別居しており、12月中に初めての面会交流調停が実施されます。子は10ヶ月です。妻の精神疾患等が原因であり、私に不貞やDV等、別居に至る原因はありません。両者親権を主張しています。 ①面会交流調停中、最終的な取り決めをまたずに、年始に子との面会交流を要求することは問題ありませんか。まだ私の兄弟に子を会わせていないため、日帰りでよいので会わせたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が辞任してしまいました。
ベストアンサー内縁の妻から不貞行為により内縁関係が解消になったと慰謝料300万を請求されました。男性からは内縁関係は解消していて女性は母子家庭支援を受けて生活していると聞いていたのでその事を相手弁護士に伝えましたが証拠があるので慰謝料を払わなければ訴訟提起するとの一点張りでした。 実は相手女性は法テラスを利用して色々な所から金銭を請求する行為を繰り返していて男性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?
ベストアンサー別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強行離婚、強行別居について
別居について質問です 現在離婚協議中です 旦那から離婚を言い渡されていて、お互い不貞はありませんが私は離婚を承諾していません 旦那名義の自宅があるのですが、売却するから出て行けと言われています 無理矢理別居に持ち込んで離婚しようとしているんだと思います 1.旦那名義の家なので出ていかないと行けないのでしょうか? 2.同意なく追い出された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して教えてください。
ベストアンサー慰謝料請求に関して相談させてください。 婚姻期間4年 子供3歳1人 不貞1回 期間1ヶ月未満 上記のような件で、相手は調停離婚。 100万円の慰謝料支払済。 調停調書には、私に対しても請求予定と書いてありました。 離婚成立後に、元妻より、子供の学資保険の証券を解約せずに渡せと彼に連絡あり、渡せば私には慰謝料請求しない、渡さなければこちらにも、考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在、認知の無効
ベストアンサー親子関係認知無効について 色々あり離婚し嫡出否認調停を申立てが難しい中 1年が経過し現在親子関係不存在確認で調停中です。 先日やっと費用負担割合や費用の捻出ができ サンプルを採取し結果を待っている状態です。 当然このような調停をしているので 婚姻中に元妻の不貞行為があったのは事実です。 それを知ったのは妊娠がわかった後の事でした。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 別居 不正アクセス
ベストアンサー現在、別居後離婚調停中です 同居中に私の不貞行為もあり、妻はそれで離婚調停を申し立てました 私にも言い分があり、同居中は生活費として家賃、光熱費、通信費等の支払いとは別に現金25万円を渡していましたが、全く貯蓄もしてくれておらず全てのお金を使っていました。 通販業者等にも支払いを滞っていたりして、何度も私のこずかいから支払いしました。 そのほかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内ダブル不倫 転職の要求
夫が職場でダブル不倫をしていました。いちど、4人で話し合い、今後一切の接触行為を行わない、6ヶ月以内に転職をすることで、話をまとめました。 しかし、それからも、仕事上のやりとり、 再度同じ部署にならないよう、内々で二人でやり取りをしていたようです。 相手のご主人は、自分の妻がいまは、このまま今の部署で働くことを、納得しているようです。異動願いは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について(相手が自己破産した以降の請求の場合)
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚。その相手への慰謝料請求権についてのご質問です。 弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送りました。その相手は現状、会社員でありながら多額の借金(1000万ちかく)があり、慰謝料の支払いをしぶっています。訴訟も考えたのですが、恐らく近い将来自己破産間違いないため、こちらとしても現状としては、交渉をストップしている状況です。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家と話し合い、必要な事とは
ベストアンサー来週に義実家両親と実家両親を交えて話し合いをする事になりました。 それまでに準備する事、その当日に必要な物、準備すべき事とは何でしょうか? 話し合う内容は、夫は性格の不一致などによる離婚についてのようです。私はまだ離婚はする気も無く、夫の不倫について証拠を出しつつ話をするつもりです。 証拠は 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音(不倫相手と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 正社員の場合
ベストアンサー離婚前提で夫と別居しました。 当方(妻)婚姻期間:パート 別居後:正社員 年収400万 相手(夫)自営(経営) 年収1500万 子どもなし 互いに賃貸のため住宅ローンはありません 別居原因は相手の不貞と暴力です。 私自身手に職があるため生活が困窮するわけではないですが、同居困難にさせたのは相手であり、離婚に応じてくれないため法的に進めていきたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での和解案拒否について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいています。現在離婚裁判中の原告(男)です。 双方離婚には同意、慰謝料は被告(妻)の不貞相手に裁判をして決着済み。 争点は養育費、財産分与です。 裁判官から和解案(心証?)が伝えられましたが、9歳の子に対してまで22歳までの養育費など、納得できず応じませんでした。進学について話し合ったこともなく、原告被告とも学歴も資産もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談金に関して
不貞行為に及び、原告(相手の妻)より裁判を申し立てられ現在交渉中です。 先方としては、探偵費+慰謝料として示談金320万の提示がありました。 相手方は、離婚調停中という事もあり相場内だとは認識しておりますが、仮に先方が離婚成立に至った場合、旦那から奥様に 慰謝料 という名目で300万支払われた場合、私も300万支払う必要があるのでしょうか? 計600万の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のW不倫を知った後の対応について
ベストアンサー教えてください。 配偶者(夫)が職場の既婚女性とW不倫していました。 その内容証明が夫に届き、それによって 自分も問題を知ることとなりました。 内容から相手の妻が告白したからようです。 夫と話をしましたが、 関係は一年前には終了しており、こちらに 証拠が残ってなく、恐らく相手にも証拠は 告白のみのようで、まだ何もはっきりして ない状況です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停、前妻の子がいる場合
ベストアンサー別居した妻から婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 私には前妻との間に小学生の子がいます。 親権は前妻です。 私は毎月、養育費を支払っていますので、今回の婚姻費用に考慮してもらいたいです。 ところが、その養育費の支払い方法が、前妻との複雑な事情がからんでいるので、どうするべきか悩んでいます。 毎月の養育費支払い額は、前妻の不貞による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫による会社の対応について
ベストアンサー社内不倫で解雇は不当解雇になる可能性あるようですが、 ①勤務時間中に、社内メールで何十通何百通とラブラブしたり、不貞による妊娠や性病の可能性を話し合ったり、勤務中に社内のどこかで隠れていちゃつくのにどこがいいかを勤務中にメールで相談したり ②会社に彼ら宛の書類が弁護士事務所から届いたり ③不倫がバレた事で妻と揉め、勤務時間中に弁護士事務所に行って相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への内容証明を職場に送付してもよいか?
ベストアンサー妻の一方的な別居後に、職場の上司との不倫が発覚しました。 興信所に依頼して証拠(複数回の互いのマンションへの出入り等の写真)を押さえ、不倫相手の男と話し合いに行きましたが、宿泊したことは認めたものの不貞の事実は認めませんでした。 男に内容証明を送付しようと考えておりますが、以下についてご教示ください。 ①男の自宅住所がわからず(マンションまでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求をされています
ベストアンサー質問させて下さい。 妻とはすでに破綻していて離婚するからと言われ、バイト先の上司との交際が始まりました。 交際中も離婚するまで待ってほしい、いずれ一緒になりたいと繰り返し言われ、別れを切り出しても応じてくれず、1年間交際した後に別れ、それからは連絡も取っていません。 別れから数ヶ月後に不倫相手の奥さんにバレて、弁護士を通し慰謝料請求の内容証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから