20,354件見つかりました

法律相談一覧

• 9年前の不倫について。

既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の親は関係あるんですか?

不倫相手の親がいちいち首を突っ込んできて話しがややこしくなってしまいます。 お互いに二十歳を越してる場合は親は関係ないですよね? なぜか今度、不倫相手の親と自分が話しをしなくてはいけない状況になってしまいました。 「第3者は立てません」と言ったり 「法的第3者からの意見等は聞いているので、会話を録音させていただく予定です。 ただ単にサシで話し...

弁護士回答
    3
  • 酔った勢いでのキス、1度だけでも訴えられますか?

ベストアンサー

酔った勢いで会社の同僚とキスをしてしまいました(お互いに既婚)その後、LINEのやり取りをした時につい、そのキスの話題になり、からかい半分でHな話題にもなりました。でもその後も体の関係はありません。そのキス1度のみです。でもそのLINEを奥さんに見られ、キスのこともバレ、大変な修羅場になり離婚するしないで揉めています。 普段からスマホは奥さんに勝手に見られ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、その金額を支払い、奥様とは今後示談書をとりかわします。 その示談書に不倫相手とは今後一切連絡を取らないようにとの事項が書かれたのですが、 ①相手方夫婦が離婚した際も、連絡をとってはいけないのでしょうか? ②また、相手方夫婦が離婚した...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に不倫していました。

2年くらい前から同じ会社の男性と仲良くなり一度飲みに行った帰りに酔った勢いもありホテルに行きました。でもカレは妻子があります。それは、わかっていました。 カレに付き合ってほしいと、言われましたが不倫は絶対にしたくなかったので、断りました。 カレの話では、奥さんとは、離婚の話は決まっている、ただ子供が独立するまでは、離婚はしないけどお互い他で付き...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での情状酌量?について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で証拠はないがそれに近い内容の証拠があるが決定的なものがない場合、それを想像出来るような証拠がいくつもありその証拠をもって証拠の認定をしてほしいと求めるのは可能ですか? 【質問1】 離婚裁判での情状酌量?について

弁護士回答
    3
  • W不倫

ベストアンサー

W不倫をして居て相手の旦那より示談金を300万支払えと言われすぐにと言われてます この場合どうしたら良いか教えてください。 自分が悪いのは認め謝罪しました。

弁護士回答
    7
  • 不倫、慰謝料、示談取り消し

ベストアンサー

不倫で相手側の奥さんの代理人弁護士さんから慰謝料請求がきました。示談書を交わし、50万円の慰謝料を2分割という事でした。1回目の支払いが終わり、示談書も提出しました。残り1回の支払いで終わります。しかし、別れるはずの相手から公衆電話や、共通の友人を通しての連絡、家に手紙やプレゼントなどを送ってきます。私は反省して、綺麗に早く終わらせたいです。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 結婚すれば大麻を辞めると信じ結婚。その後、嘘が発覚。傷心の末、不倫してしまい‥旦那と別れたいです。

旦那と離婚したいです。原因は旦那の交際前からの大麻吸引。 2年以上のセックスレスもあります。 交際期間は4年、結婚期間は2ヶ月程です。 結婚をすれば大麻を辞めると話していた為、挙式をあげました。 しかし、その後大麻吸引が発覚。 不信感しかありません。 旦那の言い分は、日常的には吸っていない。 常習でなく、友達が来たりしたら一緒に吸うくらいだから許し...

弁護士回答
    3
  • 体外受精成功直後に中絶と離婚を言われたケースの慰謝料について

娘の離婚・中絶に対する慰謝料の相場を教えて下さい。 2年前の6月から同棲し、昨年4入籍し、どうしても子供が欲しく人工授精を4回、その後体外受精でやっと妊娠しました。 ところが、妊娠5週目(7月中頃)に旦那から赤ちゃんを下ろし欲しい、離婚して欲しい、と言い渡され旦那は家に帰って来なくなりました。旦那は今年の4月頃から仕事を理由に帰宅しない日がある様になり、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に不倫相手奥さんから慰謝料請求

ベストアンサー

妹と既婚者との不倫が見つかりました。 でも、妹は、相手方だんなさんと別れており、その数週間跡に相手方だんなさんは、離婚届出してます。 不倫関係が奥さんにばれたのも離婚後なんですが、奥さんから慰謝料通知書が内容証明で送られてきました。 1.離婚後でも慰謝料請求におおじなければならないんですか? 2.内容証明で送られたものに対して返事は、内容証明で出...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんに不倫がバレて訴えられる

質問です。 私は現在、不倫をしています。 不倫相手の彼の奥さんに、私たちが不倫をしていることがバレてしまい、 不倫相手の奥さんが、私のことを訴えると言っています。 この場合、訴えられるというのは民事裁判でしょうか? また、慰謝料請求されて、支払いができない場合はどのようになりますでしょうか?強制執行などになりますでしょうか? ちなみに私...

弁護士回答
    3
  • 不倫のあげく真実は。慰謝料は払わないといけないのでしょうか?

不倫相手の奥さんにばれて家庭裁判所で慰謝料の請求が50万に決まりました。そこで無理やり旦那とは二度と会わないと署名させられたのですが、お互い離れる事が出来ずそれから3年一緒に住んでいました。しかし私も限界が来て奥さんに全て話たのです。その場で離婚すると離婚届まで持ってきたのに、不倫相手はこれからは1人でやって行くと私もその家から追い出されてしまい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 離婚誓約書について。

ベストアンサー

離婚しなければならないのか?誓約書について。 嫁が不倫をして相手男性から慰謝料をとりました。 嫁の情緒が不安定になり、毎日のように離婚。離婚しなければ別居。を口にするので、2ヶ月間歩み寄れるか試して無理なら離婚。離婚の条件を書いた紙にサイン捺印しました。 2ヶ月たって嫁から離婚を申し出されています。 2ヶ月前に書いた誓約書通り離婚しないといけ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様、早速ありがとうございます。

凄く変な質問なのですが…他の人の例を拝見したら、別居したら、婚姻関係が破綻していると見なされるとありました。それをした方が、少しでも早く離婚出来ますか? いつまで待てばいいか、自分でも心の整理がついていないので…でも別れる時を考えて知っておきたいのでの質問です。彼との濃い関係の証拠の物は沢山置いてます。 彼が奥さんに別れると、どんな風に切り出せばい...

弁護士回答
    1
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害からの逆慰謝料請求

ベストアンサー

貞操権侵害でも、相手の配偶者から慰謝料請求は成り立つのか? https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_915452/ 以前、こちらの内容で質問させていただきました。 その後、 先方の奥様から逆に慰謝料請求をすると匂わせられています。 発覚直後に、 男性に「自分から奥さんに伝えるか、私から(慰謝料請求をするので)書類をもって通知させるかどちらかを...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の増額と解決金について

婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料の支払いについて

現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫がバレました

ベストアンサー

夜分遅くすみません。 既婚で2人の子持ちです。 タイトルの通りなのですが、本日、元社内不倫相手(本日切れました)の旦那から電話がかかってきました。 不倫相手のメッセンジャーのやり取りを見たようで不倫相手の携帯から電話で『会社、私の家族に不倫していたことを言う』と言われました。 第三者に言われるより自分から妻には正直に話しましたが、会社にも自分から話...

弁護士回答
    7
  • W不倫 慰謝料の減額

【相談の背景】 W不倫の示談減額についてご相談です。 明確な交際期間は2ヶ月ほどです。 相手は会社の男性上司で、私は中途入社で馴染めないことを相談したのがきっかけでした。 デスクで涙が出てしまうため相談はこの上司にする以前に人事の女性や、より上位の上司にもしていました。 交際に発展してしまったきっかけは1年以上にも及ぶ相手からのメール、特...

弁護士回答
    3
  • 浮気を会社へ報告されました。

ベストアンサー

派遣先の上司の浮気相手でした。関係はすでに終わっています。先週、上司の奥様に会い、謝罪しましたが会社へ報告すると言われました。 上司とは現在、同じ部署にいます。以前より上司に好意を抱いてはいたものの、既婚者だと知っていたので関係をもつつもりはありませんでした。ですが、ある日上司から無理矢理に性行為を求められました。その時、私が抵抗したので途中...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

以前こちらで相談をして、その後、実際に弁護士に相談したのですが、慰謝料請求はお勧めしないと言われたことについての相談です。 去年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を...

弁護士回答
    1
  • 不倫していました

ベストアンサー

3年ほど、既婚男性と付き合い、現在妊娠し中絶する予定です。 私との浮気が奥さんにバレ、奥さんと2年間別居していましたが、別居していたマンションの更新をお金がないからとの理由で更新せず、今、彼は別居を解消し奥さんと暮らしています。 もし、今彼の奥さんに妊娠がバレ、慰謝料を請求されたとしたら、妥当な金額はいくらですか?離婚に至った場合と、離婚しない場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の名誉毀損について。職場。

ベストアンサー

不倫について、職場で話してしまった場合について。 今までの詳細は、過去の質問を見ていただけるとうれしいです。 今回は、名誉毀損で訴えられるかどうかをお伺いしたいです。 私と、不倫相手は、同じ職場で、所属している会社は違います。 私は不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されています。 この事を、不倫相手の上司と、私の上司に話しました。 双方の上...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料について

ベストアンサー

約2年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 2年の不倫で相手方夫婦が離婚される場合としない場合の相場の慰謝料を教えてください。 また、相手方夫婦が離婚される場合、彼が奥様に払うべき離婚慰謝料も合わせて教えていただけたらと思います。奥さまは私一人に全額を請求したとのことで、私がこの慰謝料を支払えば、彼が離...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫を完全に解消させたい

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。  約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に公正証書の内容変更「養育費減額」可能ですか?

現在交際中の彼はバツイチで元嫁が親権監護権を持ち毎月4万円の養育費を支払いしています。 離婚後転職したため現在月収が17万円と前よりもかなり減りました。 離婚理由は元嫁が一方的に離婚したいと言い調停離婚をしたのですが、結婚生活中夫婦としての営みはできちゃった結婚をしてから元嫁に拒まれ続け8年間一度もなかったということです。なおかつ離婚後に元嫁が不倫...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との婚約。何に対しての調停なの?

私は独身です。二年前に既婚者の彼が独身だと偽ってお付き合いを始めましたが付き合って3ヶ月後に既婚者なのが発覚!その後もお付き合いを続けていたのですが、彼に騙されていた事が次々と発覚し鬱病になってしまいました。 鬱病になり仕事も出来る状態ではなくなり、二年近く心療内科に通いながら、無職の状態です! 彼が、誓約書に嫁といつまでに離婚して、一生一緒に...

弁護士回答
    2
  • 夫別口座の使い込み。やはり泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚30年の専業主婦です。 夫が家とは別の口座に老後用の貯蓄をしており安心しておりましたら、女を作り全て貢いでしまいました。 当然我が家の貯蓄はゼロになり、離婚しても割に合わず困っています。 やはり泣き寝入りしかないのでしょうか? 金額的には3000万は下らないので私からすれば悪質極まりないのですが法律では裁けないのでしょうか? 夫からは現在離婚を迫...

弁護士回答
    1
  • 宿泊したものの、関係は持っていない場合の慰謝料

ベストアンサー

不倫に当たる可能性のある場合の、慰謝料の相場について教えてください。 同じ職場の既婚者男性と何度か宿泊したことが、その男性の奥様に知られました。 知られた内容は、メールのやりとりとカードの明細からだと思います。 メールでは、以下の内容について書かれていたと思います。 ・ホテルで私がベッドで服を脱いでいたこと ・たくさんキスをしたこと ・その...

弁護士回答
    2
  • 精神的にしんどい場合、離婚出来ますか?

結婚して半年になります。 30で共働きです。 半年立って、嫁が会社の友人と飲みに行き出すようになったり、散財するようになりました。 結婚してからは私の持家なので嫁は家賃が無くなり、夫婦貯金と称して、エステ、脱毛、美容と色々お金を使うようになりました。 これが自分に対してというのなら、納得はできちゃうんですが。 どうやら結婚によるストレスだと友...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末の出産

ベストアンサー

彼が結婚以前から付き合っており、二股されていました。相手の女性(今の嫁)が妊娠し結婚。無理矢理な結婚、納得してない、必ず離婚してお前と結婚する、週末はお前との時間、子供を作ろう。私は妊娠し未婚のまま出産しました。しかし、今では二股がバレた時にお前が精神的に病み自殺未遂したから止める為に子供を作ろうと言うたと言われています。二股発覚直後妊娠しており...

弁護士回答
    4
  • これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。

子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...

弁護士回答
    5
  • 不倫がばれて慰謝料請求について

不倫がおくさんにばれました。 ばれた理由は奥さんが探偵を雇ったことです。 まだ私に慰謝料のことや話し合いのことについてはなにもれんらくはきていません。 話し合いなどになった場合なにを話せばいいのでしょうか。 お金を払うことはしょうがないことだと思うので払いたくないとかではありません。 ちなみに、私は19歳です。 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料についつま。また離婚する場合は高くなりますか?

ベストアンサー

はじめて質問します。 私は3月からの3ヶ月間、職場の上司と不倫しておりました。 彼は今年で結婚5年目、1歳になる子供が1人おります。 先日、奥様に問い詰められた上司は、私と不倫関係にあることを自白してしまい、 それをボイスメモで録音されたようです。 そして奥様は、離婚してもしなくても私に慰謝料を請求すると言っています。 私に上司との肉体関係は3...

弁護士回答
    5
  • 内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...

弁護士回答
    4
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 夫以外の子を出産し離婚 私の罪や慰謝料など

ベストアンサー

【相談の背景】 似た判例が見つからないので教えてください。 私は既婚、子供一人ありです。 2人目不妊に悩み、高度不妊治療をしていましたが、途中から夫婦関係が悪くなり、傷つく事も沢山言われ、ここ1年ほどは一緒にいるのも苦痛な状態でした。 夫婦不仲を見せ続けるのは、子供にとって悪影響だとの理由から度々離婚話しも出ていました。 ですが、高齢出産にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する消滅時効の援用について

不倫相手の配偶者より慰謝料請求が届きました。不倫関係は3~4年前に終了しており、消滅時効の援用をするつもりです。しかし3~4年前に終了したことの証拠がありません。これを証明するにはどうしたら良いですか?証拠がないと消滅時効の援用は出来ませんか?相手を納得させる一番良い方法は何ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。

【相談の背景】 親と同居するために、親にお金を出してもらって、現金で家を建てる計画をしていましたが、私の不倫が相手の配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されるかもしれません。 家を建ててしまえば慰謝料を払うお金はなくなります。 【質問1】 何か解決方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの離婚請求。 喧嘩から離婚したいと一方的に言われました。離婚の理由と喧嘩の原因がずれており 再婚しようと思ってる 優しい人と結婚したい と言い出しました。 夫には長らく愛人がいます。 夫は自営業なのですが、愛人を事務員として側に置いてます。 証拠はないですがカマをかけたらかなり焦っていました。 夫の持ち物をしらべると避妊...

弁護士回答
    3
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気

ベストアンサー

夫が5年前くらいから浮気をしていたそうです。相手も別居中の旦那がいるらしく私は薄々気づいていましたが夫婦関係も変わりなく良好で家族仲良く暮らしていたし家にも帰ってきていたので信じようと努力していました。 夫の言うことには、二人で会うためのマンションを相手に夫名義で契約させられその家賃を支払うために消費者金融に現在70万ほどの借金があり、1年前ほ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停 調査官

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...

弁護士回答
    2
  • メールは浮気の証拠になりますか?

私が浮気したことが旦那にばれてしまい、相手の携帯に入っているlineの内容を旦那の携帯の写メで 何枚かとられました。 「つけないでエッチしちゃったから心配。」 「今度からはつけるよ」という内容です。 そのほかは一緒に暮らしたいね。とか大好きなど、肉体関係を思わせるものはありません。 証拠はメールのみで、写真などは一切ないので、今のところはメール...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の職場へ、不倫相手宛の手紙を送る

ベストアンサー

はじめまして。 夫が不倫しているのは明らかなのですが、夫は不倫している事を認めておりません。 夫いわく、様々な相談をしに相手宅へ行ったり泊まったりしていると言っています。 それならば妻として、夫がいつもお世話になっていることや相談に乗って下さりありがとうございますと相手女性へお礼がしたいと夫へ伝えており、相手女性と私が話ができるように、その調整...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求するという電話から二週間経ちました。

ベストアンサー

既婚子持ちのものです。 数ヶ月前にチャットで知り合った既婚男性とLINEと通話のみの関係でした。 会いたい、彼女になってほしいどと言われたこともありますが、特に進展せず、連絡をとるのみでした。 男性の奥様がわたしたちのやりとりを見たらしく、連絡がきました。 その内容が、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求する、実家を特定して言いふらすなど...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから