法律相談一覧
-
友人夫婦の離婚に巻き込まれるかどうか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人夫婦(友人夫をA、友人妻をBとします)の2人とも結婚前からの知り合いですが、離婚する事になったそうです。 Bが結婚する以前に私(投稿者)自身と体の関係を何度か持ったことがありますが、B結婚後はそう言った関係を持たずに良き友人として悩み相談などをLINEのみでやっていて、その中で離婚すると言う話を知った形です。 離婚のおおよその原因はA側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求
お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟になるので困っています
ベストアンサー離婚調停が不成立になり、面会交流も審判になります。 虚偽DVとモラハラを主張されていています。証拠がない状況で相手方は主張書面ではこちらが言っていないことをまとめて提出してきます。 こちらは、妻が子供を連れさってから妻からLINEが来て子供の運動会や授業参観に参加していました。別居後も6か月週末に子供含めてあっていました。 にもかかわらず、離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?
【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への要求事項で問題ある点がないか確認いただきたいです
ベストアンサー◾︎状況 妻にダブル不倫されました。 不倫相手は、妻と同じ会社、部署です。 肉体関係はありませんが、その直前の深い関係でした。 会社で業務をサボって会っており、会議室で一度密会したり、午前中サボってデートにでかけるなどしておりました。 (誘ってきたのは不倫相手) ◾︎ご相談内容 上記をふまえ、以下2点を不倫相手に要求、通知しようと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書についてお願いします。
ベストアンサー不倫においての示談書についてご質問させてください。 私 独身 23 不倫相手 既婚/子なし/婚姻期間1年 30 相手の奥様 パート主婦 25 不倫期間/不貞回数 2か月前/2回 (知り合ってからは1年程度) 相手男性の方は元々奥様に対して不満があったこともあり離婚する、一緒になってほしい、と言われていました。そんな中、離婚を求めてくる相手男性に対して疑いを持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻と離婚することとなりました。 慰謝料を請求されているのですが、手持ちのお金が全くありません。 この場合どのような対応をとればよいですか? 【質問1】 慰謝料の請求をやめてほしいときに出来る方法はありますか? 【質問2】 慰謝料の相場は年収に依存しますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫 示談 慰謝料の相場
38歳の方と不倫関係になり 最終的に脅迫され 警察に行き相手が逮捕という 形になりました 奥さんから示談にしてもらえれば 慰謝料を請求しないし 脅迫した分は払うと伝えられ 警察に警告もしていただいたので 示談を選択することになりました。 奥様からの条件が 示談にするなら 慰謝料を請求しない 慰謝料として20万円払う 二度と近づかない というも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫示談とは?
ベストアンサーW不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について
ベストアンサー現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割払いについて
現在、主人の元不倫相手に慰謝料を請求しています。相手側からは「慰謝料は払う、一括は無理なので分割払いにして欲しい、親には絶対知られたくない」との返答がきましたが、ちゃんと毎月支払うのか分かりませんし、信用も出来ませんので、こちらの要求として「強制執行認諾約款付き公正証書」と「連帯保証人」を付ける事で承諾する旨を伝えたところ「公正証書は了承するが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?
婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応と貞操権侵害について
【相談の背景】 付き合ってた人が既婚者なのではと思い聞いたら独身だから独身証明書を持っていくと言ってましたが約束の日の前日に男の弁護士に依頼をし連絡をたたれました。独身証明書を持ってこいというと弁護士はその必要がないと断り、こちらが伝えてほしいことも本人に伝えず弁護士本人の意見を述べてきました。電話もこちらの話を一切聞かずに被せるように怒鳴って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国税専門官の風俗店への潜入捜査、離婚事由になりうる?
国税専門官は脱税の捜査の際に風俗店へ客として潜入することもあるようなのですが、たとえ仕事のためであっても風俗店で性交類似行為等を行った場合、離婚事由になりますか? 記事 http://www.zeiri4.com/topics/46/
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫疑惑で訴えられそうです。立証出来るものですか?
ベストアンサー2年ほど前に、既婚者男性と数回、食事に行きまして、うち2回ホテルへ行きました。当方としましては金銭授与ありの関係で性行為はしてませんが、最近になり妻が弁護士を通じて私に慰謝料請求をしてきている様です。 その男性から久しぶりのメールで手紙が届くので問い合わせて欲しいと書かれておりました。 内容証明が来たようですが受け取り期間に在宅しておらずその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)
【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による賠償の内容
幾つか不倫による問題の質問はさせていただき、相当な証拠は持っているので、私が訴える相手からの慰謝料はなんとかもらえることはわかりました。 そこでですが、以下のような条件を以下の対象者に訴えることは出来ますでしょうか?もちろん勝ちたいです。 1:離婚はしない。 2:不倫相手へ慰謝料500万円を請求し、且つ夫と別れ、今後2度と夫と2人で会わないことを約束...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。
ベストアンサー結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について。DV 不倫
ベストアンサー不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が考えている和解金について(一般の相場)
被告の立場としてお聞きします。平成27年5月に原告(女性)代理人より訴状が届き,被告(自分)代理人を立てました。損害賠償請求事件として500万円印紙代3万円とし,請求の原因として,独身として装い,原告に交際を申し込み,性的な関係を持ったうえ,婚姻の約束をしたことが原告の貞操権をはじめとする人格権を侵害する不法行為であり,婚約不履行の債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中にマッチングアプリを利用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中にマッチングアプリを利用するのは問題ないでしょうか。 妻から離婚調停を申し立てられ、何度か行いました。 修復したい気持ちはありましたが、難しいと思います。 そのため、新しい出発に向けて婚活をしようという気持ちに傾きつつあり、マッチングアプリの利用を検討しはじめました。 一般的な話として、離婚調停中でも事実上婚姻関係は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の新しい関係にはどれくらいの時間を置くべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停中で、次回で調停が成立する見込みです。 【質問1】 気が早いですが、現在気になっている女性がいます。彼女とは元職場の同僚で、たまに同じ趣味である舞台を見に行ったりしています。 仮にお付き合いや同棲、結婚をする場合は、離婚後どれくらい経てば良いのでしょう
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方の離婚に対して。私はどうすれば良いですか?
相手方が只今離婚調停を行っています(原因は夫の不倫) そこで夫の方が私に証拠が無いので、2年前の妻と不倫してた事を認めてほしい、認めてくれたら、その事に対しての責任、慰謝料請求はしない、更にお金を払ってでも良いので協力してくれないかと電話で言いました(録音なし) 夫の不倫が原因での離婚らしくて慰謝料を取られたくないらしいです 私はそれを拒否し、只...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居から別居への条件
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10数年を迎え、約5年間のセックスレス、性格の不一致を理由に離婚、再婚相手を見つけるために別居を考えています。現在家庭内別居のような状態で婚姻費用を月々渡していまして、別居後も渡す予定です。相手は別居はもう少し待って欲しいと先延ばしにされています。 【質問1】 別居は相手方の承諾がないと始めることも出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に対しての慰謝料請求
ベストアンサー別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性が当方にして来た行動、言動はどの様な罪になりまた、相場があれば教えて下さい。
夫が不倫をしました、相手は既婚女性です。間違いだと気づいてからは、夫の方から会いたいとかは言っておらず、メールも返せる時に返すけど、期待しないで。この関係を終わらせたい。などと言っていたようです。 それでは納得出来ない様子で、不倫相手は旦那の事を運命の人だと思っている様で、都合の悪い事は聞き入れないような方で、あまり怒らせると逆上して来そうな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?
何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居離婚の弁護士の見解を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居で長期間の家庭内別居、調停では解決しなかったため、私(夫)が裁判離婚する予定です。 婚姻期間は10年 妻が離婚に応じません。 その理由は再構築できると主張。 夫は会社員、妻は専業主婦、小学生の子供ひとり 離婚事由は ①セックスレス、拒否され続けた ②親との不仲、確執、親への暴言 ③私への執拗なまでの嫌がらせ(証拠多数あり)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠をつかむための行動について教えてください
私の知人は、既婚女性と仲良くしていて、その旦那から不倫を疑われているそうで、知人は、自分の家に何を仕掛けられているかわからないと言っています。 その場合について教えてください。 女性の旦那が、知人の家に盗聴器や盗撮を仕掛けていて(違法だと思いますが)、知人の家でその女性と不倫行為があった場合、女性の旦那から不倫での慰謝料の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求方法と金額設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚し、離婚を前提に、相手方に慰謝料を請求しようと 考えています。 浮気年数も3年と長いので、ネットで調べ300万程が妥当と 考えています。 【質問1】 2つ質問があります。 ⅰ)慰謝料の金額設定は、自分で行ってもいいのですか? ⅱ)慰謝料の請求は、私が行っていいのですか?それとも 弁護士を通した方が宜しいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との子連れ再婚を阻止したい
【相談の背景】 妻が不倫をし、離婚協議予定。 興信所の明確な証拠あり。 子供3人(末子2歳)を連れて不倫相手と再婚しようと類推できる膨大なGoogle検索履歴の証拠あり。 そこで下記質問です。 【質問1】 子の福祉を最優先するために母子優先の原則があるが、不倫相手との再婚はそれに反すると思います。虐待などもあり得ると思います。これを回避し、親権を私(父)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような内容で離婚は決定しますか
離婚が成立するのか教えて下さい。 結婚25年。離婚裁判1年の末、もうすぐ本人尋問です。証拠は一つも出さないまま、私(妻)が浮気した。主人の会社の悪口を言う。私から暴力を振るわれた。子供には食事も作らない。もうずっと前から何度も離婚しようと思っていたのに子供の為に我慢していた。4年の別居(単身赴任なのに)などなど 陳述書は罵詈雑言20Pにわたるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の気持ちの尊重について。
親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の有効性について
【相談の背景】 2022年5月に、私のDVが原因で、妻が離婚協議書を作成。 これにサインをして、慰謝料200万円を支払いました。 その後、復縁同居することになり、離婚届を提出しておりませんでしたが、この度、離婚することになりました。 2022年5月から今回の離婚まで、株取引で2,000万円近い収入があり、妻はこの事実を知りません。 上記の場合、2000万円の収入は共有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談
【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手女性の車にGPS
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を目撃
ベストアンサーお世話になっております。 友人の話になりますが、私と友人の共通の友達が昨年クリスマスの日にラブホテルに行った際友人の奥さんの車を発見して話が始まりました。 共通の友人もその事を話そうか迷ったみたいですが話をした所昼休みに嫁にメールをし「クリスマスの日にお前がなにをしてたかは知っている今日は凄く苛立ってるから実家に帰ってくれ」とメールをした所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をし妊娠出産。結婚詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 彼とは3年前に不倫関係になりました。 お互い結婚していてダブル不倫です。 私は家庭内別居状態、 彼は妻とは破綻状態で 奥様にも彼氏がいて子供が小学校にあがる前までに離婚する事は確定事項と 言っていました。 付き合いはじめてから数ヶ月後妊娠。 彼に相談したところ すぐに一緒に住む家を探し、同棲。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡
ベストアンサー妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する夫に請求できますか
夫が浮気したため別居中の妻です。 結婚する時に、私は遠方にある実家から夫の地元に嫁いできました。 夫の実家と違って私の実家は仲が良いため、年に何度かは実家の両親などを夫の自宅に招いてささやかな旅行の代わりになるようにしていましたし、結婚前に夫にはそういう約束をしていました。 第二子出産里帰り中に夫が浮気したため離婚を前提とした別居をすることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫して思えない 夫婦解消 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年目の夫婦です。 私は妻ですが、夫とは精神的には仲は良く、親友としてもやっていける人で性格的には尊敬もしています。 しかしながら夫は性に対して変わっていて、結婚後2回程度しかセックスはしていません(しかも私がいって強引に)。 当然子供もおりません。 性の部分はあきらめてずっと外でその部分は解消していました。複数の方と関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?こんな夫に私が慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー夫の浮気が発覚し、私は3ヶ月程実家に帰っていました。 当初、夫から「やり直したい」と申し入れがありましたが、私がなかなか受け入れることが出来ずに、離婚という言葉を三度程、口に出しています。 その後、冷静になって考え、私にも落ち度はあったと考え、時間がかかってもやり直したい。と夫に伝え、間もなくして夫の許可を得る事なく自宅に戻りました。 夫は「心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をされても離婚を回避する手だてはあるか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供の事で夫婦喧嘩が絶えず、喧嘩を子供に見せたくないという理由で妻が子供2人、六歳八歳を連れて別居をはじめました。 こちらが離婚に応じなければ、別居を数年へて離婚を計画しているようです。 離婚を回避する手だてはありますかでしょうか。 【質問1】 別居をされても離婚を回避する手だてはあるか
- 弁護士回答
- 4
-
「妻 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから