法律相談一覧
-
離婚問題。早く離婚してほしい。
家庭のある人との子供を妊娠し、離婚をして結婚してくれる約束で子供を産みました。現在は彼、私、子供の3人で暮らしています。すんなりと離婚できるかと思いましたが、嫁側は離婚をしたくないと言って話が進まず1年4ヶ月が過ぎました。一度はこちらから離婚調停をしましたが不成立になりました。その後向こうから婚姻費用の請求の調停を起こされました。最近になり嫁側が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースで訴える事はできますか?
【相談の背景】 約7年前、私はシングルマザーで3人の子供達を育てる為、副業で風俗の仕事をしていました。Kという男性から本指名3時間の予約が続き、メアドを教えて欲しいと言われましたが、『既婚者とお付き合いする気はない』と断ると、『妻とは離婚が決まっている』と言われ、Kさんの強引なラブコールに根負けして、Kさんが望んでいる店外デートの誘いも断っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢に騙され、貸金を回収できない
私は既婚のサラリーマンです。子供はいません。過去に妻に浮気をされて以来、家庭で性生活はありません。息のあう風俗嬢にはまり、300万円を貸しました。借用書はありません。手渡しだったので、私から彼女に渡したという履歴も残っていません。彼女の情報は、名前(本名かどうかも分からない)と出身地(本当かわからない)だけです。生い立ちを聞きましたが、とても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。夫の要求を聞くしかないですか?
二度目の相談になります。 社内でダブル不倫を約一年半しており、メールを見られたことで夫にばれました。 相手は奥さんにまだ知られていません。 最初は夫は離婚したくないので、誓約書を書くようにもとめました。 浮気を認め、今後一切の関わりをもたない。反すれば慰謝料300万を支払え。また相手の家族や会社に報告する。 という内容でした。 相手とはばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について
【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められる事例について
ベストアンサーモラハラ夫との婚姻関係を続けることが精神的に辛いので相談したく投稿させて頂きました。 前に一度激しい暴力を受け、定期的にモラハラ(「お前が育休で働かなかったくせに暮らせたのは俺が養ったから」「お前は本当にダメで何も出来ないやつ」など子供の前で言う)行為があり話し合いと言う名の旦那から2.3時間かけて一方的に怒鳴られることがあり夫が怖いです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となってしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数名の愛人疑惑をきっかけとし、それ以外にも、ぐちぐち文句がうるさく、自分の過去の借金を理由に束縛されつづけ、離婚を、切り出しました。 別居を妻から提案され、こどものために、成人まで別居案を受け入れました。 別居後、子供のために家族の交流、妻とも交流があります。 妻の愛人疑惑の証拠は、不貞行為の証拠などはなく、(本人は否定し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
積極性とは。会いたいと言った側が積極的?
旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手です。彼と奥さんの離婚について。
ベストアンサー現在シングルマザーで子供が2人います。 45歳の彼と不倫関係になりました。 奥様も同い年、まだ小中学の息子さんと娘さんが3人います。 彼曰く、5年以上前に昔の浮気がバレ、離婚にはならなかったけれどもそこから夫婦関係はうまく行かず、給料が少ないと言われたり会話も子供を通してしたりするといっていました。 出会ってから好意を寄せらせていたのですが、私は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、離婚
交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ギャンブルで返済可能な借金を数社から借りて数年にわたりしておりそれによる妻であるわたしの身体的ダメージは相当で今もくすりの投薬がやめられません。不定がないことばかりを前面にだすおっとですが、離婚を切り出したのは彼で、わたしは時分に非が あるとは思いません。 愛情のたりなさを指摘します。こういう場合わたしの負った身体的なこと等こうりょに入れた慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は不倫をした立場の者です。 彼が不倫していることを妻が知った場合、まずは離婚するか、しないか、がひとつあるとおもいます。 その際、離婚するなら、彼もしくは私に慰謝料請求が検討されるのは理解できます。 でも離婚せず、 夫婦関係を再構築するとなった場合でも、彼に対して慰謝料請求されることはあるのでしょうか? 再構築しようとするのに、慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
重婚的内縁関係の解消にあたり、当事者同士の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約10年間、同居生活をしていた相手が、相手の入院をきっかけに、離婚していないことが判りました。 最初は私の離婚後を支援してもらったことがきっかけで、相手も既婚でしたが、相手の話では既に婚姻関係は破綻しているとのことで徐々に同居状態となりました。 2011年に相手が離婚協議書(手元にコピーあり)を見せてくれ、離婚が成立したことを示しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
相手側が離婚を望んでます。 私は離婚したくないのですが、別居が長くなれば離婚が認められますよね?? 相手側が有責配偶者ですが、離婚をしたいから和解金を用意するつもりです。 こちらはお金が欲しいわけではないので受け取るつもりもないし、逆に裁判をして有責と認められて期間を延ばしたいと思ってるくらいです。 そこで例えばですが、離婚はしないけど有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟の嫁が父から貰った生前贈与と弟の退職金を使い込み。離婚の際、取り戻す事が可能か。
弟が離婚を決意しました。3年前に家を建て同居して老後の面倒をみるという事で父から生前贈与で500万円を弟に渡しました。私も老後の面倒をみてくれるのならと納得しました。その500万円と弟が転職した時の退職金200万円を嫁が3年で使い果たしました。毎月の生活費は弟の給料と父母が毎月6万円払っていて嫁の給料と合わせれば十分やっていける金額です。夫婦の間では父母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回も払わなかった養育費は息子が成人していても払う必要があるのか教えてほしい
ベストアンサー26年前に離婚しました。当時子供は一歳で元妻は働いていませんでした。その際に養育費は月に5万円位かなと話しをしただけなのですが、1度も払っていません。生活費がないから貸してほしい等言われて貸したので、自分の中では養育費を渡さないで貸した分まで相殺と思っていました。結局、総額にすると400万円位は貸したと思います(子供が中学生位までに)。 1度も返済さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力を貸してください。もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか?
探偵につけられた証拠はどういった写真なんでしょうか?それが浮気だとどう断定できる証拠になるのですか? もし嫁に彼氏がいた場合はどうなりますか? もし嫁が不倫に気づき腹いせに旦那のお金を勝手にとってた場合はどうなりますか?合い鍵や、携帯など、物色することはいいのですか?鍵夫婦の間で境界線はどこまであります? アタシよりも彼が責められるばかりになる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張から帰ってみるて妻が子供達を連れて出ていっていました。
年末に妻が子供達を連れて出ていっていました。これで4回目で。実家だとおもったのですが、前回は直ぐに連れ戻されると思い数日間親戚の家に隠れて実家に帰ったので、今直ぐに行っても居てないと思い家中さがしたら通販の支払い用紙や弁護士事務所からの督促状や結婚前に借りていたアコムの支払いの督促状(180万)がでてきました。実家に電話しても来ていないし、知らないし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求は必ず発生するの?
ベストアンサー私は、W不倫をして10年になります。夫婦仲は性格上合わず破綻してる状態ですが事情があり仮面夫婦を続け、お互いに子供の成長によって離婚を考えていました。ある日、相手の彼の奥さんが探偵を使い浮気の証拠集めをし、全て明るみになってしまいました。彼の家も破綻していたと聞いてました。今は奥さんから異常な電話やメールを送られ精神的に参っています。奥さんには謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人女性から旦那のスマホのデータの抜き出しを頼まれて...
ベストアンサー知人女性から旦那の浮気について相談され、「旦那が最近スマホを買い替えたので、古いスマホからメールやラインのデータを抜き出して欲しい。」と頼まれました。 多少パソコンに詳しい私は知人女性から夫の古いスマホを預かりましたが、メイン画面のガラスのひび割れが酷かったため、他の知人に理由を言わずにスマホのガラスを修理してもらい、そのスマホからデータを抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶時の同意書にサイン
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 妻とは体の関係が2ヶ月なく、妻が不倫をしており、妊娠して中絶手術をしたと思うのですが、実証が持てません。 病院から出てくる現場は見ています。 私は同意書にサインなどしておりません。 【質問1】 この場合、開示請求などはできるのでしょうか?また勝手に記入されてる場合は公文書偽造になりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、慰謝料について
交際10年、結婚3年目、子供なし別居してもうすぐ4ヶ月の妻です。結婚3年ですが、一緒に生活して10年以上になります。結婚前も結婚後も家賃、光熱費は折半で結婚前は3万、後は5万の生活費をもらい足りない部分は私が負担して生活してます。主人は毎晩晩酌します。刺身などのつまみも無いと怒ります。私は一切飲みません。朝、夜は家で一緒に食べ、昼は主人のみ弁当をもってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数十年間、父方の一家祖母の介護を押し付けられてます、なにか解決策はないでしょうか
インターネットを通じて、こちらにご相談しに来ました。説明不足になるかもしれませんがよろしくお願いします。 何年間も苦しんでいます。どうしたらいいでしょうか。 私は現在一軒家に住んでおり、家の名義は、母と祖母(父方)がそれぞれ半分になっています。 そして母、姉、そして祖母(父方)と4人暮らしをしています。 父は去年他界し、現在、母と姉と私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・侮辱などで訴えることは可能でしょうか?
職場の同僚Sに困っています。 今年の1月に急にSから呼び出され 「まず俺に謝ってもらえるかな」と威圧的な態度で言われた。 何を言っているのかわからないので問いただすと 私と同僚Jの2人が、Sの奥さんと浮気をしてSが離婚しそうになっているとのこと。 Sの奥さんの名前も知らない何も知らないのにいきなりそういうことを言われ ただびっくり、呆然。 その場で同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物の出し入れで警察まで呼ばれました
ベストアンサー離婚調停中です 私が有責側前提 別居中 子供たちは私と暮らし 代理人の間で、現在夫だけが住んでいる家の出入りをこちら側が制限されています 子供たちは自由に出入り可でも私の出入りは前もって要連絡また鍵も返せ 同意したわけではありませんがそうした方がいいですよ、と言われてますが セカンドオピニオンの先生「まだ離婚前だから夫婦の共有財産だし財産分与前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫発覚の際の慰謝料請求について
既婚者同士の不倫発覚の時の慰謝料請求について、またその方法についてのご相談です。 なお、社会的、年齢的にも離婚は考えておらず、やり直し希望です。 私の旦那の携帯から「旦那」と「旦那の同僚A子」が不倫しているということが発覚しました。 A子も既婚者です。 最も最初に発覚したものは4年前です。 その際、今後旦那とA子に一切不倫をしないという約束のもと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について。弁護士は必要ですか?
別居している妻より調停を申し立てられました 妻は同居をしてほしく、同居調停を求めてます 私が別居していたければ、調停をする意味はないですか? 調停には出るつもりですが、調停ではどのように話し合いになりますか? 弁護士は必要ですか? 同居調停は期間はどのくらいで終わりますか? 私が絶対同居しないといえば、一度で終わりますか? 調停員は同居する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての相談(時効、慰謝料)
【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為への慰謝料について
うちの妻があるパパ活サイトに最近登録し、昨日ホテルで男性と会い、性行為をしたようです。 登録サイトをみると、既婚であることをオープンにしており、はじめからお金目的の身体の関係を前提としているようです。 出会いサイトからラインに移った後のメッセージについては、全て証拠はあります。たとえばお互いの相性があえば10万で特別な関係OKと相手と了解し合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為継続に対する慰謝料請求について②
問題なのは夫婦関係は既に破綻していたという主張を基に、別居後も妻と不貞相手が堂々と交際を続けていて、不貞相手は平日は実家で暮らし、週末になれば妻のアパートに泊まって、妻と娘と一緒にキャンプに行ったりテーマパークに行ったり、訴訟を起こされた最中も、まるで夫婦のような生活を続けています。そして、驚くことにこの不貞相手は自分の子供や別居中の妻がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女です。妻子ある方と浮気をしてしまい、相手は即バレて即離婚。その後奥様から私に300万の請求がありました。当方弁護士さんは関係期間の短さなどから裁判の提案がありましたが、男性から慰謝料と弁護士費用の全額負担を申し出てくれ、男性の提示額150万で弁護士さんに交渉を進めてもらい、私は家族にバレずに示談成立することができました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これで慰謝料請求されるの?
ベストアンサー今つき合っている人がいます。相手には一応家庭があります。私と知り合う前から夫婦関係は冷めていてそのうち離婚しようと話し合っていたこともあります。お互いに彼氏彼女を作ってもOKみたいな話もしていたみたいです。付き合ってすぐに単身赴任で遠距離になりましたが彼はいつも食費にも困るぐらいのお金しか持っておらず一緒にいるときの食費や日用雑貨の費用等は私がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任(別居)の名義のNHK受信料
ベストアンサー別居中のNHK受信料についての質問です。 単身赴任先で浮気をした旦那が別居の事実を作るために、単身赴任先に住民票を写して時間稼ぎしてます。 私と子供達は旦那名義のローンの家に住んでます。 受信料の支払いについてですが、旦那宛に郵便がくるのですが、私が婚姻費用から払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手との話し合いについて
慰謝料請求の件で質問させていただきます。 最近妻の行動に疑問を抱き、行動観察を行いました。(追跡) その後ホテルから出てくる妻と男性を抑えました。その時に男性に免許証の提示を要求し免許証を写真撮影して私はその場を離れました。 明日、その男性と慰謝料の話しとこれからの事の話し合いをするつもりです。そこで質問です。 ・慰謝料の金額を相手が払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係だと思っていた女性にセクハラだと訴えられた場合の示談金及び示談交渉について
ベストアンサー職場の部下にあたる女性にセクハラか強制わいせつで警察に被害届を出されました。 私(50代・妻子有り)はその女性(40代・独身)と不倫関係にあると思っていたので、この様なことになりただ驚くばかりです。 きっかけは、その女性に誘われたのが始まりです。関係が数ヶ月続き、突然私の上司に告発し周りの従業員も知るところとなり1度は関係を清算しました。その後、また誘わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が引き取った次女が家に泊まりに来るの際の食費などは前妻に請求できるのでしょうか?
この度、弁護士の先生方にご相談させていただきたいのは、前妻が引き取った次女が主人と私の家に泊まりに来るの際のお小遣いや食費などは前妻に請求できるのでしょうか? と言う事です。 ・前妻との離婚原因は前妻の浮気が発覚し主人が前妻を殴ってしまった。 ・前妻は弁護士を入れ、主人は勾留も不起訴処分。 ・主人と前妻の間には子供が3人。長男26社会人、長女2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金夫とから返済させる方法と離婚する時に取り決めをする時の注意点を教えてください。
借金を繰り返す夫から返済させる方法と離婚する時に取り決めをする時の注意点を教えてください。 夫:50歳(会社員)妻:45歳(会社員)姑:77歳 子供:大3、高3、高1です。 5年前に浮気発覚、学資保険を勝手に解約し、膨大なカードローン借金発覚。全ての貯金解約し、私が祖父母から遺産でもらったお金もつぎ込み、それでも足りなくて私の親にも借りて全額返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が勝手に家を出て別居しました。
私52歳、主人57歳。12年前に結婚しお互いが再婚同士で子供はいません。主人が先日、些細な事で口論となり1週間ほど必要最低限以外はお互いが口を聞かず過ごしていたら(ご飯は一緒に食べてました。)主人が勝手にマンションも契約し家を出て行くといって別居になりました。理由は『sexレス、価値観の違い、このまま枯れたくない』だそうです。2年前に1度主人の申し出で調停し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか
(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が生活費を入れない
ベストアンサー妻と息子5歳と暮らしています。結婚して8年妻は正社員、転職してパート仕事をしていますが、結婚当初から、ある程度の収入があるのに、生活費全般、住宅ローン、息子の教育費など、一切家計にいれたことがありません。携帯代金、高級服、美容代金は妻は自分で払っております。3年程前から、出費が増え妻に少しは家計に入れてと何回もいいましたが、その度に私もお金が全くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手から出された質問状に返答しなければなりませんか
ベストアンサー離婚調停中 夫の金銭的な問題で離婚調停中です 調停を進めているのですが 私が起こした金銭問題からの離婚調停とは全く関係のない「質問状」というものを 夫が家裁に出したようで ・妻のパソコンの通話ソフトの「○○」というハンドルネームの性別と属性を応えよ ・4月、5月、子供たちに勤務と伝えてる日の証拠を出勤管理で証明してみせよ ・離婚後の再婚の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンがあり財産分与について質問したいです。
ベストアンサー住宅ローンの財産分与について質問したいです。 2200万で家を7年前に購入し現在1700万のローンが残ってます。 名義人は私ですが、妻は子供と一緒に住みたいといっています。 私がこのまま住み続けた場合財産分与で妻にいくらか払わないといけないのでしょうか? 仮に妻が名義変更などで住むことになった場合私には幾らかはいってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の妻とはどのような状態の時なのか?
ベストアンサー奥さんがいて夫婦破綻して別居している男性と 付き合って4年、生計を共にして認知されてる子供もいますが この場合、内縁の妻という形にはならないのでしょうか? そして、もし内縁妻という形が認められれば妻同様の権利が発生しますか?? ま
- 弁護士回答
- 4
-
「妻浮気離婚その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから