法律相談一覧
-
過去の浮気相手の旦那に不貞行為がばれた。
【相談の背景】 2ヶ月前に別れた過去の浮気相手の旦那さんに事実をバレたみたいです。 突然Instagramのメッセージから過去の浮気相手から旦那にバレたからもしiPhoneのiCloudに過去の写真があったら全て急いで削除して下さいと連絡がありました。全て消しましたが携帯を見られる事は当然厳しいのは知ってます。 相手の携帯では写真など撮ってないのでLINE内容でバレた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 去年から妻子ある方とご飯に行ったり、遊びにでかけたりしています。体の関係はありませんでした。 妻とは離婚するからと言われ、離婚話も奥さんと進めて、公正証書作成し役場に提出済みです。公正証書を提出した後から体の関係はあります。 しかし、公正証書は提出しましたが、まだ離婚出来ておらず、公正証書を提出した後に奥さんに私の存在がバレまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の財産分与につきまして
ベストアンサー現在、夫のDVやモラハラ原因(十分な証拠あり)で実家に逃げております。この度、お互い冷静になるために別居をしたいと思い、婚姻費用分担請求を致しました。 実は近々、夫の経営している会社を1つ売却することとなりました。再構築のための別居の場合、会社売却後、もし離婚に向けて話合いをしたら会社売却で増えた資産は離婚時の共有財産として話し合いの対象となるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?
ベストアンサー友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?私は躁鬱という精神病であり、それは親権に不利になりますか?
1月に妊娠がわかり今年4月に入籍。が、手違いで学校の寮に入れなかった従姉妹と旦那が一緒に住んでおり犬と猫もいるので旦那とすぐ同居は出来ませんでした。因みにその間の家賃や光熱費は全て私の貯金から出してました。再三早く一緒に住みたいと言っていた所、9月に旦那が恐喝未遂で捕まり、妻として聴取をした所、従姉妹というのは嘘で9年程一緒にいた30代の女と知りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料減額について。この事は慰謝料を請求する上で関係しますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中に、職場の既婚女性と不倫をしました。(既婚同士と承知の上) 相手女性は不倫後別居し、先頃離婚。そして元夫から訴えられました。 私達夫婦は離婚しないという事になったので、私が相手女性を訴え、その慰謝料を彼女の元夫に支払う、という形で相殺を考えました。 しかし、私達が離婚をしていない為、相手からの請求額の半分しか、彼女には請求出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について教えてください
ベストアンサー「離婚条件」は、離婚を決めてからでないと話し合いができないのかどうか教えてください 現在、離婚調停中です(5回目が終わりました) 申立人は、夫で 妻側の私としては、離婚はしたくありません。 夫の意思が固く、訴訟をすると言っていることもあり 離婚を受け入れざるを得ない状況です 気持ちの整理も含めて、別居をしばらく続けたいと話しましたが、受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メル友への慰謝料請求
ベストアンサー一ヶ月ほど前から異性の方とメール交換をしています。いわゆるメル友です。お互い既婚者で会ったことはありませんが、愛しているや会いたい、また卑猥なメールや写メを交換、電話も頻繁にしていました。そのことが夫にバレました。夫は相手の住所や職場、名前を把握しています。また性行為が実際にないと慰謝料を請求できないことも全て調べてしっているようですが、相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に不倫の冤罪をかけられてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
既婚、子供2人です。数年前、知人を風俗に行ってしまった事が妻の耳の入り喧嘩になりましたが、当方が猛省し事は解決しました。私は地元で事業を行っており、各家庭にメンテナンスや集金業務等も行う仕事をしております。以前の自分の行いのせいで信用がなくなってしまったのか、上記トラブル後、「数年前から浮気してるでしょ?」と疑われ始め、「〇〇さんの家から出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気.慰謝料など。この場合.旦那とaをなにか罪に問えますか?
10ヵ月前ホストを始めた旦那が店に来ていたAと浮気。私にバレて旦那失踪。ある日当時勤めていたホストクラブとは違うホストクラブから連絡があり売掛金などの借金を残して消えたらしく.その時に書いた借用書の保証人に私を書いてあると。話を聞くと.Aと寮で一緒に住んでいた。売掛金の中にはAの売掛もある。この場合.旦那とAをなにか罪に問えますか??また失踪前にAに.不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の社内不倫について。
先日旦那(32)に浮気されました。 会社の女の子(20)です。半年以上も関係が続いていたみたいです。携帯を見たら温泉に行った写メや、ラブホテルでの写メや、LINEでのラブラブなやりとりも、写真をとって自分の携帯に保存しました。 いずれ離婚を考えていますが、小さい子がいるためすぐには働けないし、離婚後、親にも頼る事ができないし困るので離婚するための準備期間と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫証拠、逆ギレ、言い逃れ
ベストアンサー以前にも主人の浮気について質問させて頂いております。 証拠はトークアプリのやりとりで、内容は妊娠してれば良かった、彼氏彼女、付き合っているのだから、別れたくない捨てないで、鍵を返して、不倫だけど何処にも連れて行ってくれない等の内容しかありません。 主人を問いただしたところ、知らない、じゃあ離婚だと逆ギレされます。 他はカード明細の写メでホテル名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。
私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とにかく不利と言われる父親の親権獲得で悩んでおります。
ベストアンサー父親の親権獲得に向けてのアドバイスをお願い致します。 妻の不貞が発覚し現在離婚協議中です。 子供は3歳、妻と同居しており、現在別居中です(二か月) 妻は正社員で働いております。 別居前の私の養育実績は ・毎日保育園を送っていた ・食事以外の家事や子供の相手、寝かしつけもできる限り行っていた ・乳幼児時期は、ミルク、沐浴、離乳食を食べさせたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料についてご回答ください
4歳の娘がいる専業主婦です。 私の使い込みと浮気で離婚を考えています。 使い込みは通帳を預かってから2年で500万です。それ以前に度々キャッシュカードからおよそ1000万近く引き出しがあるのですが、私は代理人カードは持っていないし見に覚えがありません。銀行で確認したら代理人カードの発行はされてないようでした。夫も俺じゃないと言っています。夫は弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害の妻との親権
ベストアンサー【相談の背景】 20歳で知的障害を持っている妻とデキ婚しました。 妻は感情的になりやすく、付き合っている頃は自殺未遂までしました。それを止める時に1度だけ殴った事があります。 子供が産まれてからの日常は妻は育休を取得し、子供の面倒を見てくれていました。 私は平日仕事で帰宅後、ミルクやお風呂、できる限りの事をしていました。 妻はやったらやりっ放しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 妊娠 中絶 請求
私は、浮気相手の子供を妊娠してしまいました。 浮気相手の方は、結婚していますが、結婚2年未満、 奥さんとは一年以上セックスレス、子供はいません。 当初、もし仮に私が妊娠したら、貴方には黙って中絶するだろうねって話をしていましたが、 いざ妊娠をしたら、1人では抱えていることが出来ず、相手に相談をしました。 相談の結果、相手が奥さんにバレて離婚をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥さんからの慰謝料について
ベストアンサー彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の納税証明書は妻でも取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の納税証明書を妻は取れるのでしょうか? 委任状は必要でしょうか? 離婚調停が始まります。婚姻費用を決めるのに所得証明を取りに行きました。 源泉を主人側の弁護士さんが提出してきたのですが所得が倍の金額の差があります。 偽造なのか?と思いまして。。 よくわかりません。 【質問1】 主人の納税証明書は妻でも取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫による自殺。遺族の慰謝料請求。
ベストアンサー知人の旦那が結婚して1ヶ月半から職場不倫をしており、それを知った知人が自殺しました。 知人の家族は旦那と浮気相手に対して、どのくらいの慰謝料請求ができるのでしょうか? 知人は姉がいましたが病気で他界しており兄弟はいません。知人は旦那の不倫が原因で自殺すると遺書を残しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 相手の再婚がわからない
3年前に離婚し、5歳になる子供が元嫁側に一人います。 相手には再婚予定の相手がおり、その相手が一軒家も建て、そこに前嫁と子供と一緒に住んでいるようです。 自分はまだ再婚予定はありません。現状毎月3万の養育費を支払っています。 「再婚したら養育費はなし」という約束を交わしていて、相手もそれを覚えているようなのですが 再婚しても伝える義務がないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料。この場合慰謝料はどうなりますか?
ベストアンサー夫が、結婚前に私が不貞行為をしてしまった事を結婚してこどもが生まれた後も根にもっており、「いつまた浮気されるのか」という不安が募り精神安定剤を飲み出し、離婚を切り出してきました。 結婚してからは1度だけ深夜まで男の同僚と忘年会後の飲み会で飲んでましたが、隠すつもりもなく夫に迎えを頼みました。 夫はその事も含め「裏切られた、精神的苦痛だ、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料取れますか。今からでも取れますか?
旦那が部下と浮気をしていました。 問い詰めすべて認めました。 小さい子供もいるため離婚は避ける方向で話し合いました。 相手の女性にも連絡を取り、はじめは知りませんなど嘘をついていましたが、呼び出し話した結果認めました。 部下の女性は私とも顔見知りで、本当にショックで悲しみと怒りでおかしくなりそうです。 私もおおごとにはしたくないので、二度と関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 と非免責債権について
ベストアンサー不倫裁判の被告です。判決後の分割払いに応じてもらい、条文を作成中です。原告側は離婚していませんが、私は裁判中に離婚して経済的に苦しくなり破産の申立てをします。原告側から条文の損害賠償金の前に「悪意を加えた」の文言を入れるように要求されています。裁判中、心無い彼の浮気の言い訳を原告が彼の証言として書面に何度も書かれ、彼は法廷で事実を話すと約束して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の解消、無断での契約解約について
結婚して4年半になりますが、3ヶ月前に妻からほぼ強制的に家を追い出されました。理由を聞いても答えてくれず、離婚をしない為に少し別居したい、別居しないなら息子を連れて実家に帰るとほぼ脅しに近い口調でした。3歳半になる息子がいますが人よりも少しお喋りが遅く、臨床心理士の先生に見てもらったり、今の保育園にかなり良くして頂いている事もあって、息子の為に我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について
先日、協議離婚で妻から慰謝料として300万を要求されました。無職の私にそんな大金は到底無理です。財産分与は要らないと言われいますが、300万はさすがに高すぎるのではないでしょうか。ご意見、お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が元旦那と。慰謝料は到底無理ですよね?
妻が元旦那と度重なる面会をしています。数ヶ月前に発覚したのですが、その際は元旦那との子供が向こうにある為、子供との面会と思ってましたが、毎回土曜日は会い行き朝帰りです。私には子供が寝たあとに仲良く話し合い…しているとしか思いません。ただ確かな証拠がない為なにもできません。妻は元旦那と会ってるのはみとめてます。元々嫌いで別れたわけではないとまでいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全てを解約すると言われました
ベストアンサー主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
不貞行為をしていないのに浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 相手とは付き合ってもいないし(何度か付き合ってと言われましたがお断りしました)、何度が会ったりキスをしたりはしましたが不貞行為はしていません。 やってもいないので証拠も何も出てこないと思うのですが慰謝料請求は出来ますか? また、浮気相手が嘘の自白をし(不貞をしてないのにしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。
友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛…どうすれば...
結婚15年目。 家庭内別居状態で、 2年くらいセックスレスの生活です。 半年前に主人の不倫が判明しました。 私は夫婦生活もないので、 夫の浮気も仕方ないと思ってましたが、 相手が分かり動揺しております。 相手は子供の友達の母親だったのです。 仲のいいのは子供だけで、 私は親御さんは存じていませんでした。 私はあまりいい妻ではなく、 夫に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞に関して
私は結婚7年目の主婦です。 このたび主人が女性と4年以上浮気をしていたことがわかりました。相手の女性は独身で主人が結婚していることを知らずに付き合っていたそうです。主人からは「結婚しよう」と言われて結婚後に住むと約束してマンションも購入していて結婚指輪も買ったとのことです。主人との子供も妊娠しているそうです。 相手の女性を騙してマンションを買わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になってしまうのか?
ベストアンサーこんにちは。 二月頃お前の事が嫌いだからと言って、家を出ていきました。 『家事をしなかったり、僕をののしったり、セックスしたい時ばかり来たり』 その頃から離婚はしていないのですが、不倫して彼女の家に住んでいます。 数日後彼女と手を繋いでいるのを見られ、写真までとられました。 そのあと連絡が来て『女の家に住んでるのも、手を繋いで歩いているのも知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と名誉棄損について
昨年より、1年程不倫をしていました。 相手の男性からは自分は独身だと聞かされていていました。 しかし、私の夫に不倫がバレ、私の夫から不倫相手に慰謝料の請求をした際に、彼が既婚だったと知りました。遠距離だったため、全くわかりませんでした。 相手の男性とは、その後1ヶ月程で別れました。 現在、私と夫は別居し離婚調停中です。不倫相手の男性より夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー年収約600万円で、別れた相手との間に7歳の子が1人います。浮気により2年半前に離婚して、その時に先方が慰謝料200万養育費を月8万と要求したので、揉めるのが嫌だったのもあり調停もせずそのまま承諾し公正証書にしました。その後、欠かさず支払ってますが、正直とてもキツく、又将来結婚を考えている人がいるので減額したいです。先方に減額したいと話しても元々は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がDVを受けています
ベストアンサー前回、私が既婚者の女性の友人に夫の借金や家庭のいざこざについて相談され、相談を聞くやり取りをした際に残った履歴を友人の夫にチェックされ私が不倫相手扱いされてる件でこちらに相談させていただいたのですが、私に対する夫の嫌がらせは等はなくなったのですが、夫が友人に対して、一緒に寝ることの強要、性交性の強要(拒むと自分の子ども、飼い犬にあたり散らす、私(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と知人に不倫の風評が…
人口1500人の小さな田舎町で主人と自営業をしております。 同じ業種の主人の同級生(女性)から主人と学生時代の主人の彼女に不倫の噂をたてられ困っております。 噂相手の女性の子供も我が家の息子と同級生で学校の親の間でその噂が横行しているようです。 彼女は昨年離婚しました。旦那様の浮気が原因で彼女は離婚したのですが、同級会でその話題になり昔の交際時代の話(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない元妻の所へ娘が家出。取り返すにはどうすれば
5年前に元妻の精神障害が原因で娘への悪影響なども考え離婚しました。 その際、話し合いで親権は父親である私が持つことになりました。 その後、娘と元妻の面会については泊まり以外は特に制限もなく会わせていました。 娘が14歳になった今、家出をして元妻のところに転がりこんでいる状態です。 連れ戻そうにも帰らないと言いはり、警察の立会いもあったので力づくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻浮気離婚その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから