7,435件見つかりました

法律相談一覧

• 別れた妻からの過剰な金銭請求について

ベストアンサー

私約8年程前に別れた妻からのメールや電話などによる過剰な金銭請求について悩んでいます。法的に何か防ぐ方法はあるのでしょうか? 当時4歳と3歳になる娘が2人おりました。事のきっかけは結婚5年目位に転職した先の仕事の帰りが毎晩遅い事で、浮気疑惑や嫉妬による口論から始まりました。仕事柄、立場柄、女性スタッフと電話などでも話す機会も多く、仕事から帰る...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 面会取り交わし 遠方への引越し

【相談の背景】 妻と3年前に離婚し月に1度の頻度で面会交流を認めるとして、公正証書を作成しております。元妻は浮気をしていた事に加えて借金も背負っており、私はその返済も立て替える形で現在も支払っている状態です。返済期限も証書で取り交わしており、子供が20歳になるまでに完済となってます。身寄りのない地元でも無い地で6歳と7歳の子育てに仕事に奮闘しており...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権の行使

【相談の背景】 3年前W不倫によって元妻が代理人を通して慰謝料800万請求してきました。勿論高額すぎなので減額要求しようとしましたが、不倫相手の女性にも請求するとのことでした。浮気相手とは本気で将来を考えていたので別れないで続けていくことを二人で約束し、なんとか不倫相手の家庭にばれない為に相手をかばい二人分として600万を自分が減額要求せず払うと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 浮気が知られて反省をし家庭に戻る決断をしました。 慰謝料に関しては私と不倫相手はそれぞれどうなる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 家庭破綻 不倫 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用審判に対する即時抗告について

約一年前に突然、妻が子供(5歳と3歳の女児)を連れて、実家へ帰り、そのまま別居しています。 原因は、些細な夫婦喧嘩がこじれ、妻の母親と口論になってしまったことです。 妻と妻の母親は、共依存の関係で、結束が非常に硬く、出て行ってから、ふたりとも私を攻撃します。 暴力、借金、宗教、浮気、飲酒等は、お互いに一切無く、五年間の夫婦生活はそれなりに円満で...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居について

【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...

弁護士回答
    1
  • ピンサロ通いで離婚できる?お店の出入りの写真を数回撮れば証拠になるでしょうか?

夫のピンサロ通いで離婚を考えています。 キャバクラ通い、異性との連絡、ピンサロと不倫といえる行為にはいかないものの ストレスになる事ばかりされ、愛想が尽きてきたのが事実です。 夫の携帯のネット履歴を見るとピンサロサイトを頻繁に見ており行っている事は確実なんですが、 過去に1度問いついめたところ 見ているだけで行っていない、際見ただけで行っている...

弁護士回答
    3
  • 婚約の事実を知らなかったという相手の嘘の主張について

【相談の背景】 以前、婚約期間中の浮気(口淫)と入籍後の卑猥なLINEのやりとりをしていたことについて相談させていただいたものです。 現在相手とは係争中なのですが、婚約期間中に会った際に、「プロポーズの話は聞いたが結果は聞いておらず、婚約中と知らなかった」と主張しております。 プロポーズして2ヶ月後に会い、その際に確実に話をしており、本人も妻に対し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について

夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...

弁護士回答
    3
  • 父親に出してもらった頭金の500万

ベストアンサー

始めまして 結婚7年目・子供1歳とお腹に27週になる赤ちゃんがいます。 旦那の行動が怪しく、探ってみたところ浮気が発覚!問い詰めると不貞行為も認め、最終的には旦那に離婚をしてほしいと言われてしまいました。 マイホームを購入する際に、旦那が私の父親に、借りるという名目で500万円を頭金として出してもらいました。すみだして6年目です。 私は実家に帰る...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中!財産分与について

私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいですか?どうすれば離婚できますか?

仕事のストレスから借金をつくってしまい 嫁の実家で肩身の狭い生活をしてました。 嫁との会話はいつもお金の話....そしてケンカばかり.... 次第にケンカを避ける為会話を自分がしなくなり去年の12月に嫁と口論になりとうとう殺意をいだいてしまいました。 思いとどまりましたが今現在でも殺意をいだいてます。 その反発から浮気をしてしまい そのことが嫁にバレてしまい、...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。夫のエスカレートする行動にどうすればいいですか。

夫に不倫がみつかってしまいました。 ドライブレコーダーの音声と画像から出掛けた場所や、車内の会話を聞いたようです。 会話の内容は不貞行為を想像させるものでした。 相手の家庭を壊し、社会からぶっ潰さないと気が収まらないと言っています。 わたしの職場を怪しんでいるようで、乗り込んでくるとも言っています。 結婚18年。高校生の子どもがいます。 夫か...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。相手の女へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人の不倫についてです。結婚して23年子供逹は社会人です。浮気は初めてではありません、問い詰めると殴られた事もあります。最近スマホに変えてから彼女と毎日lineしてます、会うのは昼で二人でラーメン食べている写真があります。その後はわかりませんが肉体関係はあると思いますが証拠はありません。離婚も考えましたが同居している高齢の両親(旦那)に心配は かけた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に同棲は?

離婚調停調停中です。1度離婚した同じ相手と10月始めに入籍し、11月の中頃に離婚の意識を確認し、あとは自由にして良いと言われ、前に交際していた女性と連絡を取りあう様になり、12月2日に離婚届にサインした物を受取りました。いつでも出してっと言われ、しかし、出しに行くと不受理届が出ており、書類上夫婦なので慰謝料を請求すると言われて、こちらから調停申し立てし...

弁護士回答
    1
  • 男性の育児放棄

母親は子供の身の回りの世話を怠ったり、親に預けて浮気相手と会っただけで育児放棄といわれますが、父親の場合はどうしたら育児放棄にあたるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが旦那が不貞の事実を認めません

昨年の12月半ばくらいから主人の帰りが遅くなり、毎日誰かと飲みに行くと言っては朝帰り。 旦那の携帯にて浮気が発覚しました。すぐにその相手に電話し、妻であり子供も居る事を告げると、知りませんでした。もう会わないし連絡もしません。申し訳ありませんでした。と謝って来ました。最初主人と話し合いを持った頃は、好きな女性ができた。どちらも選べない。Hは2回くら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?

主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 不倫したそのあと‥。請求書(?

ベストアンサー

私は妻子持ちの男性とお付き合いをしていました。 彼は離婚すると言っていたましたがそのような時に携帯を見らればれてしまいました。 彼とは別れることになりましたが離婚をして裁判が終わって落ちたら迎えにくると約束を交わしました。 しかし奥さんの要求は即交際をやめ連絡面会をしないことと慰謝料は旦那(彼)と同じ額を要求されました。 私は現在仕事もやめ収入が...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料

ベストアンサー

不倫を原因として離婚した場合の妻への慰謝料の質問です。 ☆私の収入 約1200万 ☆彼女の収入 約80万(夫と離婚協議中) ☆不倫期間 約2年半(現在も別れていません) 妻の要求は 夫である私に対して •慰謝料 500万 不倫相手の彼女に対して •慰謝料 300万 を要求してきました。 そこで質問ですが 1、私と彼女に対してのこの金額は妥当でしょうか? 2、...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な旦那がさらにエスカレート。

色々ネットで調べてますが分かりません。 この数ヵ月で嫁に気持ちがなくなった➡態度冷たい 冷たい態度になる2か月前にはもう一人できてもいいねとか言ってました。 その後 嫁に気持ちがないから、離婚してくれないから、別居してくれないから 浮気をしました。 これは許されますか? 会話はします。 私の作った料理も食べます。 数日前の休みも家族で買...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料とるための証拠として、充分か不充分かを知りたいです。 妊娠中に性病をうつされ、帝王切開になりました。 性病うつされたと分かった後、家にボイスレコーダーを仕掛けたところ、主人と友達との会話が録音されており、以下のことを言っていました。 ・複数人と性行為してる ・そのうちの1人は生理が来ない ・女性と電話で、性行為をしまくろうねと話していた...

弁護士回答
    2
  • 10年以上の不倫の慰謝料相場と、財産分与対象について

ベストアンサー

父が10~15年程浮気をしており、不倫相手との間に7歳の子供までいました。 また、相手が新築のマンション(4000~5000万)に住んでいます。 シングルマザーなので、おそらく父が出資しています。 名義は相手女性のものです。 ①そのマンションは離婚時の財産分与の対象となりますか?ならない場合、そのマンションのために使われたお金は対象となりますか? ②かな...

弁護士回答
    2
  • 一方的過ぎる。

結婚二年目です。 今回、浮気をしたわけでは無いのに、一方的に離婚を迫られています。 家庭裁判所に行って来るとまで言われました。 嫁は現実逃避状態で、子供の様に嫌なものは嫌という感情で動いてる感じに思えます。 今は実家に子供を連れて帰っていて、親を出してきたので、自分も親を連れて二回程謝罪をしに行って謝ってきたのですが、嫁は感情の抑えがきかな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか

ベストアンサー

夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...

弁護士回答
    1
  • 旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる

再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...

弁護士回答
    10
  • 妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?

ベストアンサー

妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の方と面談。離婚を決定的にした主張で先方より損害賠償請求について。

ベストアンサー

①離婚協議中のお友達夫婦、子ども3人、 ②男性お友達、子ども4人、 ③私と子ども1人。 ①は、2ヶ月前から離婚協議をしており、1ヶ月前くらいから別居。①の旦那様は、①の奥様と私が浮気をしている思っている状況。①の奥様、②の男性、私はグループLINE で話をしており悩み事などを共有していた。過去に①の奥様、②の男性、③の私は2回くらい飲んでおり、深夜に帰宅している。...

弁護士回答
    1
  • 職場での不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の別部署の先輩の妻(私と同じ部署)と関係を持ってしまいました。先輩とその奥さんは子供はいませんが、先輩が自由すぎる生活を送り、朝帰りすることもしばしばで奥さんは浮気を疑いつつ我慢を強いられていました。そんな中、奥さんからそのことについて相談を受けていた私は、2人で飲みに行くこともありました。その中で一度シラフの状態で関係を持って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士へ依頼した場合の相場を教えてください

ベストアンサー

前回、旦那が6〜7年間会社の女性と浮気をしていた件で相談しました。あれから何度も旦那と話をしました。女性から告白されて始まり、妻子がいることも知っていてのこと。旦那は関係を持ったことから好きという思いになり、罪悪感を持ちながら続けてきたということでした。旦那は相手に、妻とは別れることはしないと伝え、相手は生涯このままでいいと話してきたのだそうです...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料と嫌がらせ対処

いつもお世話になっております。 ①期間2ヶ月ほどで、私はお付き合いをしているとは思っていなかった既婚男性の奥様への慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 男性へもうお会い出来ないとお伝えしたところ、私への嫌がらせが始まりました。 奥様へ浮気を打ち明け、それを理由に離婚することになったと告げられました。 私が夫婦の仲を壊そうとして、嫌がらせを受け...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への請求について

ベストアンサー

先日、妻の不倫が発覚し相手方へ連絡しやり取りを開始しましたが、先方が出してくる慰謝料には納得できず裁判するかをまよっています。 以下に詳細を記載しますので2点について教えていただければと思います。 ①裁判になった際の慰謝料の総定額 ②相手勤務先への苦情申し入れの是非 (相手は弁護士を立て会社への申し出は不当であり対抗措置を取るような旨を言ってき...

弁護士回答
    1
  • 納得いきません!

2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料請求の弁護士費用について

妻が、夫の浮気相手に慰謝料請求をするため弁護士に依頼し 費用は法テラスの立て替え制度を利用します。 ただし、まだ離婚しておらず世帯収入としては立て替え制度を利用できる収入以上になるため 財産分与をします。 この時、慰謝料を夫に請求する場合は、案件としても一つで 夫の分与の中から慰謝料が支払われ、弁護士報酬金も利益に準ずると思うのですが 夫とは...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の誓約書について

最近、妊娠が発覚しました。彼に話すと大喜びで『産んでくれ』と言われましたが、私は『今回は諦めよう』と何度も説得しました。なぜなら商売をしているため、数千万円の借金、2年ほど前に別れた妻への借金などがあるからです。おまけに商売も上手くいっておらず給料や支払いが滞っていると聞いたからです。それと酒癖、女癖も悪くそれが原因で離婚しているようです。実際に...

弁護士回答
    1
  • 明日夫の不倫相手と会います

先日、夫の浮気が発覚し夫も相手も不貞行為を認めました。 長くなるので箇条書きにします。 夫は、出張と言って女の家から仕事に通っていた。 3ヶ月程女の家に通っていた。 夫の同僚3名の証言あり。 メールにて、ホテルに行った事証言あり。 出張先に女が会いに来た。 初めは離婚したと嘘をついていた。 夫自身が妻子ありと言うことを伝え別れを切り出したが、...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた証拠は、調停で不利になるか?

ベストアンサー

約1年前から生活苦のため、旦那にはキャバクラと偽って風俗で働いていました。もともと旦那は束縛がひどいことと、すぐに怒鳴りちらす性格のため、だいぶまえから旦那には全く気持ちがなく、3ヶ月前から別居しはじめました。 旦那に離婚の意思がなかったため、調停を申し立てたのですが、別居中に私に探偵をつけ、働いてる証拠をとられました。 ①これは離婚に不利になり、...

弁護士回答
    4
  • 婚約していたとは知らず浮気をし、慰謝料を請求された。

ベストアンサー

約1年前、彼女持ちの男性と浮気をし、2回の肉体関係も持ちました。現在、その男性は結婚して子供もいるのですが、今年に入り、奥さんに1年前の浮気がバレて、弁護士を通し慰謝料を50万円請求されています。 奥さんの言い分としては、私の浮気時、すでに婚約期間中で、精神的苦痛を与えられたという点で慰謝料を請求するとのこと。しかし、私自身は彼女の存在は知っていたも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。

私は2ヶ月ほど前に世間で言う不倫をしてました。 でも話を聞く限り離婚しているんだと自分なりに解釈をしてました。彼は深く自分の事を話さないので私も深く追求はしなかったです。ですが1ヶ月半前に彼の子を妊娠しました。その時に実は奥さんとはまだ離婚していないと言われました。結果的に産めるはずもないで下ろすことにし中絶しました。費用は10万で折半と約束しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け提出後の慰謝料を取れるか?

ベストアンサー

義理の弟(大阪在住 38歳)が本日離婚届けを提出しました。義理の弟と元妻の間には3歳の子供がいます。その子供は義理の弟が引き取って育てると言っています。 離婚の理由は元妻の不倫で、既に元妻の交際相手の子供を妊娠しているとの事。 12月28日に交際相手(東京在住)と慰謝料等について話あいをする予定との事。 もともと義理の弟は気がやさしく、交際相手の資...

弁護士回答
    3
  • バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について

【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。

精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...

弁護士回答
    3
  • 夫の生活費に対するモラハラ発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在専業主婦です。夫の浮気、生活費を盗む、義理の実家の開き直り誹謗中傷が原因で家庭内別居中です。(戸建て住宅ローン支払い中) 家庭内別居前後、夫が何か気に食わないことがあると 「通帳とカードをよこせ。弁護士に聞いたら住宅ローンを払っていれば生活費を渡さなくてもいいみたいだから。(ハッタリ、嘘なのか不明)」結婚当初から10年以上現在通帳...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ったのですが…

ベストアンサー

去年の冬、婚約している彼氏の浮気が発覚しました。 相手は同じ職場の結婚されている女性で、 彼女と彼と私は同じ施設内で働いていたので 彼女とは私も面識があり、メール交換したり、よく話す仲でした。 彼は彼女の旦那様から200万の慰謝料を請求されました。 彼女と彼、私の3人で話し合い 「今後、二度としない」という口約束をし、 彼だけでは用意できな...

弁護士回答
    1
  • 再:傷害罪について

現況 6月26日に被害届を両者共だしている 7月20日に警察へ取り調べを受けました7月26日に再度警察へ取り調べを受ける予定です 上司と同僚と飲んでかなり酔っ払ってしまいました。タクシーに乗って朝4時に上司(男)と同僚(女)にかつがれて家に着き、布団について暫くすると、 私が女と浮気をして帰ってきたと勘違いして、寝ている私の頭をいきなり、暗がりの中素足で...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の本人尋問と陳述書

本人尋問のスケジュールも決定し、離婚裁判もいよいよ佳境に入ってきました。 相手方弁護士が以前、「(依頼者の)ガス抜きの為にも本人尋問を」という裁判官への実施要望もあったようです。 尋問に先立って、提出された妻側(被告)から陳述書は、本人による手書き乱筆の超大作になっており、離婚原因が専ら私(夫)にある、という主張がなされています。 DV、浮気、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから