11,478件見つかりました

法律相談一覧

• 子の面会交流に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 これは現在進行中の面会交流に関する件です。私は約18ヶ月間、子供たちと離れて暮らしています。先日、子供たちは裁判所調査官による面談を受けました。長女は13歳、長男は9歳です。妻が別の男性と不倫関係になり、現在その男性と同居しているため、私たちは別居しています。実際、息子はその男性を「父」と呼んでいます。長女との面談で明らかになったのは...

弁護士回答
    2
  • 悪意の放棄?

ベストアンサー

弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 離婚別居に妻が応じないため、一人実家に帰りました。妻からは帰ってきて欲しい。と連絡が着ますが、「帰るか帰らないかわからない。今は帰らない。精神的に疲れたから帰れない」と伝えました。生活費は入れています。このまま別居状態で何ヶ月もいれば離婚調停、親権や慰謝料請求など不利になるでしょうか? 帰宅が精神...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の返答について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をする内容証明を送り、相手側の回答が返ってきた場合に、弁護士の先生として、これは裁判をしてもお金が取れなさそうだなと思った場合にどのような終わらせ方をするのでしょうか。 相手側の回答文に何も返答せずに終わらせると言うのが一般的なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の時効は?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きました。 ①から④の、どの間が3年になるのでしょう? ①夫が浮気を認めて、不倫の事実を知った ②相手女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送った ③相手女性へ、慰謝料請求の調停を申し立てた ④相手女性へ、慰謝料請求の訴訟を提起した 女性へ、慰謝料請求の内容証明郵便を送りましたが、何も回答がないままもうすぐ3年になり...

弁護士回答
    4
  • W不倫 示談書交わした後 対応

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしまして、示談書を交わしました。慰謝料も先日払いました。 示談書を交わしたのにも関わらず、不倫相手(嫁)からメールや電話が数通来ました。当方は返信していません。この場合は、不倫相手の旦那にこの旨を伝えるべきでしょうか。もう連絡を取るのも怖いので、無視をしていますが、適切な対応を教えていただきたいです。 【質問1】 無視して...

弁護士回答
    2
  • 上司の陳述

大手保険会社の地方支社に勤務する者です。 自社の顧客である会社社長とその会社に勤務する私の妻との間に不貞行為があったので色々と追及していく過程で、既に家を出た妻と不倫相手である会社社長、そして第三者が結託し、私が勤務する会社に散々な苦情(全て虚偽)を申し立てました。 その結果、私は社内で大変嫌な思いをしました。 その者達はその後も全て会社を通じて...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

質問です。旦那の不倫相手に慰謝料請求したいのですが…双方W不倫で相手側からの訴訟裁判で解決をして 旦那が相手のご主人に慰謝料200万払うで解決しております。 私からも相手の不倫相手に慰謝料請求したいと思ってますが 旦那の担当弁護士《私選》にこの事を相談した際に「慰謝料とれないよ。」と言われて 意気消沈しています…。弁護士は相手が働いていないし、資産がある...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。

私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が雇った弁護士費用を私が支払う義務がありますか?

ベストアンサー

妻が私の浮気相手に弁護士を通して慰謝料請求しました 相手は肉体関係はあるけど結婚前提なので不貞にならない また私の浮気の上の適当な話を自分に都合よくあてはめ解釈し「婚姻関係の破綻」なので慰謝料は支払う義務はない (家庭内の事情で別居生活しているがどうみても破綻していない事実) 元々妻は制裁だの慰謝料だの考えてもおらず放っておいたのに相手から電話...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

職場の上司と不倫関係にある者です。先日、不倫相手の配偶者から内容証明で慰謝料200万の請求がありました。私が不倫していたことは事実であり、支払う意思はあります。ほかに、条件で不倫の事実経緯と、謝罪、及び一切の接触しない旨の誓約を文章にしての提出・退職または配置転換など、適切な措置を任意にて講じることとありました。 10日以内に回答をしない場合は訴訟を...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為ゆるさない。

ベストアンサー

不貞行為で起訴したい、証拠が必要だと 思うのですが、何が証拠になりますか? ラインのやりとりとかだけでも大丈夫ですか? 相手が逃げちゃったんですけど大丈夫ですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序

【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の過失について

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた男性から、独身と騙され、勝手に不倫相手にされてしまいました。 男性は私が働いていた職場のお客様で、私よりも25歳以上年上の方です。 その事実は離婚後に知ったのですが、男性の前妻から家庭を壊されたと慰謝料請求の内容証明が届きました。 既婚者と知らなかったと伝えると、知らなかったなど言い訳だと言われ、後々訴訟提起してくる模様...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の誓約書

2日後に夫の浮気相手と私で会います。お互いW不倫です。相手の夫がうちの夫に対してどう出てくるのかわかりませんが、私は女に慰謝料を請求したいですし、別れて二度と接触しない事を約束させたく会います。夫と女は別れる気はないと思いますが、このままほっておくと私も精神的に参るので直接交渉して、ダメなら弁護士さんに依頼するしかないと思いますが、念書の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。

ベストアンサー

30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側弁護士の要望を聞き入れなくてはいけないのか?

こんにちは。 不貞行為をした妻側に弁護士が代理人として付きました。 私は謝罪を求め、妻代理人と電話交渉し、謝罪および話し合い(妻・代理人同席)の日時が決まりました。 しかし、妻代理人は「弁護士事務所へ指定日時に来て下さい」と指示してきましたが、私は「自宅での話し合い以外は無理です」と伝えました。 妻代理人は「第三者がいない当事務所が宜しいか...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料 請求 裁判

【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...

弁護士回答
    4
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子が1人います。夫からモラハラと性格の不一致で調停申し立てられました。夫は不倫をしており有責配偶者です。別居前から同一人物と不倫しております。証拠は別居前の自白メール、ボイスレコーダー、別居後は第三者のから2人が連絡を取っているという証言メール、旅行に行ったとわかるカード明細、興信所での同棲状態がわかる写真や動画等あ...

弁護士回答
    6
  • 不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか

不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。その場合費用はどれくらいかかるのでしょうか?

私は不倫関係にありますが別れたいと思ってます。彼女は独身です。きっちりとDNA鑑定などしたわけではないのですが彼女は2度堕胎があります。 費用は彼女が負担しました。 それからしばらくたち別れを考えているんですが、中絶費用を支払うと申し出ると、それでは慰謝料として足りないから家に行って私の妻に全てを話し200万請求すると、毎日のように家に行きます!と脅迫め...

弁護士回答
    1
  • 相手女性への慰謝料請求に関する誓約文書の添付は可能でしょうか?

【相談の背景】 ここ数ヶ月、主人が行きつけのフィリピンパブの女性と不倫関係になってます。 「お前が俺を拒否するから、俺は外で相手を作る」と宣言して不倫をしています。 (相手を見つけたから、そんな宣言をした感じです。) 生活は今まで通り普通にする。と言われましたが、、 毎週末飲み会と称して外泊、平日も2日連続で夜出て行き帰らない。 行動はメモし、証拠...

弁護士回答
    4
  • 妻と独身男とのメールに苦しんでます

結婚10年を迎える者です。2人の子供がいます。先日、妻が私にママ友との女子会と嘘をつき合コンに参加してきました。その際に、知り合った男性とその後頻繁なメールのやりとりをしていました。普段そうした行動がない妻だったので不審に思い、メールを確認したところ、そこには私が精神的に苦痛となるメールのやりとりがありました。相手は妻がもちろん既婚者と知っている上...

弁護士回答
    1
  • 別居時の主人の荷物を送る事について

ベストアンサー

主人の不倫で別居し、相手の女性は通い妻をしているようです。 主人からは、話し合いの度に、気持ちは愛人の方にしかない、私のことを金目当の女、他数々の暴言を言って来ます。 もう家には帰らないといいますが、ローンもまだまだ残っていますし、名義は主人です。 子供は、これから大学受験の子供が2人おります。私も心療内科で鬱の診断がつき通っております。 主人の...

弁護士回答
    3
  • 取り下げられた訴状の内容に対する当事者照会の可否

ベストアンサー

不倫相手の女性から、「浮気をした」「貸金を返せ」という訴状が出されましたが、そもそも「不貞関係で浮気」という主張に無理があったと思ったのか(一応、弁護士が最初から関与しています)、その後取り下げられました。 その後、再度、不倫相手の女性から「貸金を返せ」、その夫から「不貞による慰謝料請求」の訴状が提出されました。 しかし、当初出された訴状が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?

妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...

弁護士回答
    3
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求された後の対応

不倫相手の奥様から、慰謝料300万を請求される予定です。これは夫分と合わせてということのようです。交際期間は2か月弱で、不貞行為の証拠は一回のみ有る状態です。  夫の方は離婚拒否を行っており、私自身も離婚に至らないのであれば、もう会わないという条件などものむつもりですが、まだ謝罪などは何もできていない状態ですし、奥様の意思は固いようです。  夫...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の立証について

ベストアンサー

初めまして 妻に先日離婚を申し込まれました 理由は私が頸椎ヘルニアで三カ月休職した間の 生活がネットゲームに集中していて他の仕事を探したりしなかったからと言われました 妻は二年程前から週末の朝帰り、外泊が耐えません 質問なのですが昨日会社の上司と飲みに行きその後上司の宿泊先に男性三名、妻含む女性二名で ホテルの部屋で飲み過ごしたと言うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 社長の社内不倫の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

6月末から主人(社長)が一方的に家をでて、すぐ離婚調停を申し立てられました。 まもなく社内の離婚調停中の社員との不貞がわかりました。女は身一つで家をでて別居中らしいですが、夫のマンションに入り浸っています。 女に慰謝料を請求する場合、会社を辞めてもらうと慰謝料はとれないし、辞めずに居座られても困ります。 上手に交渉の仕方を教えていただきたいで...

弁護士回答
    2
  • 法的に罰せられるのでしょうか?

ベストアンサー

別れた不倫相手の伴侶に、奥さんについて、「御主人がこんな事を話してましたよ」と匿名で暴露する事で、こちら側が不利になる事はありますか?別れた不倫相手には誰が暴露したかは、わかると思いますが、素知らぬ顔を通した場合。

弁護士回答
    6
  • 相手への慰謝料請求。■ 相手とは昨年の9月より交際?

お聞きします、現在弁護士の先生に相談をしておりますが、先生の気弱な対応が何か納得出来ず決断出来ません。お力添えをお願いします。現在39歳の男です。結婚は20歳の時に出来ちゃった結婚をしました。もちろん生涯、責任というか子供達を立派な大人にする為、日々奮闘しておりました。しておりましたとは、7月2日に愛する妻に「男」疑惑が浮上しました。7年前から...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料請求。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。よろしくお願いします。 私 30才、 彼35才、 不倫期間 曖昧な期間を合わせて半年程。社内不倫。 先月の末に浮気がバレました。興信所を使い、不貞の証拠もすべて 揃っているそうです。 現在、旦那と彼が示談の話し合いをしています。示談に納得いかない場合、裁判をすると旦那は言っていました。 不倫になる前からお互いの家庭で離婚の話はし...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係のこじれによる借金返済

【相談の背景】 10年ほど付き合っていた彼と離れ半年ぶりの連絡があり、弁護士に内容証明を頼んでると連絡がきました 彼と出会った当時、主人からの生活費が足らずお金に困ってたのと両親の同居のストレスから風俗で働いてました その時、足を洗うため150万ほど援助頂きその世界から抜け出せ、彼との不倫生活が始まりました 毎週3万で身体の関係が続き、普通の仕事をし...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 不倫の裁判後の対応をどうしたらいいのでしょうか?

不倫をして裁判を起こされ和解しました。 慰謝料は支払い済みです。 求償権を行使して不倫相手に対して請求する予定ですが、相手方はすでに離婚の慰謝料を支払い済みなので払わないと言われています。 不倫相手の奥様は二重で慰謝料をもらってる事になりますが、これは違法ではないのでしょうか? また和解書では今後裁判の内容を第三者に漏らさないとありますが、奥様...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停にて親権を得たいのですが…私は相手方です。

ベストアンサー

下記内容にて親権が得られる可能性があるでしょうか?助言等宜しくお願いします。 家庭内別居が約一年、妻子が別居。数日後に妻からの離婚調停申立書類が届きました。 重要な動機が、精神的に虐待する。 現在は親権と私名義の車のローン代金を要求されています。 私の虐待について… 妻の子供に対する暴言や、30分程度叱り続けた時や、たまにビンタ等をした時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求に対する回答書について。アドバイスが欲しいです。

W不倫で不貞相手の奥様より行政書士が作成した内容証明が届きました。慰謝料300万円の請求及び不貞相手との交際中止を求める内容です。 自分で回答書を作成しようと考えておりますが、その場合後にその回答書が証拠になり不利になる場合があると聞きました。つきましては、下記内容についてご助言いただけませんでしょうか。 ①「最初に不貞関係になった際は妻子がいると...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求

夫の不倫相手から私と夫に連盟で慰謝料請求されました 内容は私が別れて欲しいと手紙を送ったストーカー被害、夫の結婚詐欺などで400万払えとの事で夫の携帯にメールで送って来て期日までに払わないと警察に訴えるとのことでした。 こちらも弁護士に相談しようかと思い文書にして欲しいと言うのですが携帯メール以外対応しないとの事です どのように対応したら良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の身の振り方について

ベストアンサー

6月から別居しています。妻とは話し合い別居したのですが今さら「聞いていない」と言い出し「私は離婚しない」の一点張りです。 離婚理由は妻のモラハラです。ずっとガマンしましたが耐えきれなくなりました。 別居してからの連絡はLINEのみです。子供達に関わるな等の連絡には返信すらしていません。 1.離婚の話をきいてくれない妻の訳の分からないLINEは無視しても不利に...

弁護士回答
    3
  • 示談書が手で破られた場合

【相談の背景】 10日ほど前に夫の不倫相手に別れる為の示談書を喫茶店でサインしてもらいました。翌日示談した金額が払えない言われ、交渉し直す事となました。話し合いの最中に私の鞄から前日の示談書を取り出し、3分割に手で切ってしまいました。貼り合わせたら読める状態です。期限にお金は支払われていません。 【質問1】 このような場合、どう対処するのが良いの...

弁護士回答
    6
  • 養育費調停→審判で決まる養育費について

ベストアンサー

主人が不倫相手との間に子を作り、養育費調停を起こされました。 状況 ・口頭で50000円/月の約束(相手方の主張です) ・今まで支払った養育費は500円×13ヶ月(1年前から支払いがないです) 妻として恥ずかしいのですが、本当に「500円」です。 ・今回の調停の要望は相当額(おそらく10万程) ・主人は調停も審判も行かないそうです 疑問点 ・主人の給料が不明で、私(配偶...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求のポイント

私、婚姻期間20年 未成年の子3人 彼、婚姻期間10年 未成年の子2人 W不倫 7年 私は彼の家庭の破綻、離婚、別居を信じておりました。 彼が積極的だった事。毎日電話をしてきた事などは慰謝料請求の金額決定のポイントになりますか? また相場はいくら位なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求で二重取りは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為推認で民訴を行なってる者です。 不倫による二重取りを可能にする場合は、「元嫁」、「不倫相手」の双方に求償権の放棄をさせれば、二重取りが可能という解釈で合ってるのでしょうか? 現在、元嫁にしか慰謝料請求はしていません。 【質問1】 相場以上に取れない事は承知していますが、双方舐めた態度取ったため、両方高額の慰謝料取りた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...

弁護士回答
    4
  • 夫の社内W不倫の相手に対する法的手段について

ベストアンサー

夫が2年前より社内不倫をしていることが判明しました。お互い既婚者と知りながら平日週末問わず肉体関係を何度も持っていること(週2~3回)、不倫旅行に出掛けていたことなども認めています。愛していると言い合うメールも毎晩送りあっていたようです。 これら事実をふまえ、相手の女性に対し「こちらは全て把握している、どういうつもりで付き合っているのか、あなたの...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご意見をお伺いしたく思います。 妻が私と子供たちに何も告げず実家に戻り弁護士をたへ離婚を告げてきました。原因は私のDVと記載ありました。事実ではない殴る蹴るなど暴力が書いてありましたが事実ではありません。妻はうつ病です。 話し合いを妻の弁護士に依頼しましたが無視され調停になりました。 調停中(私と子供たちは復縁主張でした)に異性と...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから