このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
認知裁判をしていますが相手がDNA 検査をしてくれません。また、相手側奥さんに対して訴訟を考えてます
認知の事で相談させて頂きたくメールしました。一つは現在、裁判を行っている事、もう一つは、今後裁判を考えている事です。私は相手が既婚者男性と知らずに妊娠、出産をしました。認知をして貰えず、2014年3月から裁判を始めました。認知裁判は通常半年から一年と聞いた事があるのですが、既に2年以上経過しました。子供はDNA 検査をしましたが、相手側は忙しい事を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の不貞行為、中絶させられ、強制わいせつまでやられたのに、奥さんから訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃、知り合い奥さんと別れる私と結婚する、と言われ騙されて付き合いました。その男が避妊しなかったため2010年頃に中絶し(産みたいと言ったら困ると怒鳴られた)、その男の友人から強制わいせつをされました。強制わいせつはその男が私を触っていいと言ったからやられました。動けないようにされて下着を外され入れないだけでほぼレイプされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、悪質性の判断
ベストアンサー婚姻期間1年(そのうち別居4ヶ月)です。 当方(妻)20代後半 相手(夫)30代後半 入籍直後より、夫の不貞行為あり。 ・相手:不特定多数 ・回数:月に10回から20回(人) ・期間半年〜 ・不貞相手を住まわせる別宅あり ・入籍前から続いている相手もあり 入籍後数ヶ月で一度発覚→認めることはなく謝罪もなし。 その後も続けているのならやめてほしいと懇願して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のことについて
ベストアンサー現在妻の不貞行為により4ヶ月前から離婚協議を、してきましたが協議の途中から復縁したいと態度が変わったたため離婚協議が進みません。そのため離婚調停を申し立てようと思っています。 質問です 1 調停が始まるまでの間、話し合いを提案するのはどうなのでしょうか?(少しでも早く離婚したいため) 2 調停を申し立てたことを妻に知らせた方が善いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞夫からの離婚請求
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 これまで学費などの支払いがありましたが、最近学費を払わなくなり、離婚しないと支払わないと言われていています。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知と慰謝料
ベストアンサーこんばんは!現在妊娠7ヶ月の妊婦です。子供の父親とは不倫関係で相手は離婚協議中で別居中です。私は3月まで学生で仕事はしていません。実家住みで貯金もありません。相手方の奥さんに調停を申し立てられましが、知り合いの行政書士のかたに相談し、払えるお金がないので不調にしました。相手方は奥さんにすでに150万の慰謝料を支払っています。奥さんは子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束やLINEの内容の有効度は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞により離婚しました 当初は私が元妻弁護士の方から慰謝料調停を起こされていたのですが取り下げられ慰謝料300万請求が全額相手の女性へ請求が変更されました 相手女性と話をし私も300万を用意するのは難しい。今回は私が請求されてるわけではないので裁判所などにはあなたが毎回出向かなければならないがあなたに減額交渉してもらい100万-150万で合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での不貞の慰謝料請求額に関して。
ベストアンサーいつも、ご回答頂きありがとうございます。 訴訟した場合の概算の慰謝料適正額を質問させていただきます。 【不貞者】 私の妻と勤務先男性社員(妻帯者) 【不貞期間】 2011年4月~2012年2月 【不貞回数】 3~4回 【私の家庭状況】 2012年2月に不貞が発覚し別居開始。 2012年10月に妻より離婚調停申し立て。 2013年3月に調停離婚成立 2013年2月まで婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
経緯はありますが、示談した慰謝料をきちんと支払わせる方法を相談させて下さい。
転職先の既婚社長と不倫し、過度な労働・中絶の結果体を壊しました。 H17/6に旅行先で始まり、「いつか離婚する」として関係が続きました。 その3か月後にはほぼ毎日終電になる残業となり、休日は関係も続きました。 妊娠が発覚したのはH18で、その2か月後に中絶しました。 以降も残業続きだったので部署替えがあったのですが、また元の部署へ戻され残業の日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいですが…
一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚の妻からの誓約書の要求に応じる必要があるか?
【相談の背景】 先日、同僚の妻から友人であるのに関係があると疑われ、今後関わらないという誓約書に一筆ほしいといわれた。 【質問1】 同僚とプライベートで2人で会ったりしておらず連絡のやり取りだけなのだが一筆書く必要はあるのか 【質問2】 不貞行為等一切ないのにも関わらず今回は慰謝料は請求しないといわれたが請求することはできるのか 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求事件における弁護士の行為は名誉毀損に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求事件の加害者側代理人弁護士の行為について質問です。 当該弁護士は、別件の家事事件(婚姻費用に関する調停)の情報を用いて、妻側代理人に対し以下のような内容を伝達しています。 ・被害者の収入 ・婚姻費用の支払い状況 ・「極めて敵対的」「婚姻費用を支払わないため生活困窮している」といった評価 情報の伝達経路は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と念書の違約金の請求をされています。対応について相談させてください。
【相談の背景】 10ヶ月前からの不倫相手(以下旦那さん)の奥様に不倫が知られ、翌日相手方のお宅で三者面談し、別れることと、奥様に謝罪を伝えました。 今後旦那さんと会わない旨と、違反すると違約金〇万円が発生する旨の書類を出され、1時間程躊躇した後、サインしました(仕事で暫くは2人きりで会う機会があるかもしれず、また、発覚後すぐだったので旦那さんと別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
将来別居先から自宅に戻れるか
【相談の背景】 私の不貞がバレて、別居を求められ私が出て行くことになったのですが、婚姻費用や住宅ローン、別居先の賃料などを考えると、離婚調停が長引くと自分の生活が困窮しそうです。 自宅は私名義になります 【質問1】 将来、自宅に戻る可能性を残すためには、妻側に対してどのような通達をすれば良いでしょうか?今の時点で話し合いはできる状態ではないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、不貞行為になるように相手をはめた場合
自分の妹が旦那を浮気させるように、証拠? 友達と完全にはめています。 ライン、ツイッター?などの証拠を集めています 確かに旦那さんもそれに乗らなければいいのですが もし、それで浮気までいった場合は「不貞行為」含めます はめられたのが旦那さんがわかった場合でも それで慰謝料請求とかになりますか? はめた相手の友達たちはなんの罪もありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供に合わせたくない。
①相手の不倫による離婚の場合でも、子供に会わせないということはムリですか? ケジメのない父親に幼い4歳頃の子供の心を掻き乱して欲しくなく(たまに会う事で忘れ切れずよけい寂しがる)自己判断が出来るまでは会ってほしくありません。 可能でしょうか? ②旦那の対応にわたしの両親が激怒しており、「生涯収入の半分」ぐらいはもらえ!と言います。気持ちは有難いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
2年前 私は同僚男性とW不倫の関係に。 それを解消した後に 双方の配偶者間でお互い慰謝料請求ことを 決めて電話示談(文書は無し) 今年 元奥さんが会社に来て 退職を強要してきました 社内の殆ど人が知ることとなり 自主退職せざるを得なくなりました この時点で 名誉毀損の慰謝料と逸失利益の請求が できると、教えて貰いました。 しかしながら、奥様は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしも。こんな場合、どちらが優位になるのでしょうか?
ダブル不倫の関係だったのですがあちらの奥様にばれていました。 うちの主人は何も言わずに我慢していたようです。 彼のトラブルを私がかぶってしまい、ストーカー行為にあったすえ、体調を崩し仕事もできないほどに… 病院からも、頑張らないと余命半年くらいだよ[i:164]と言われ、どうしていいかわからずに精神的に参っていました。 姉に相談したところ、あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を第3者に開示した場合
【相談の背景】 私の不貞が夫にばれて、夫は相手に対して慰謝料訴訟を起こしました。 その訴訟で相手から出された答弁書や夫が出した準備書面を夫が私の実家に送りました。 【質問1】 当然不貞訴訟とわかる内容で、今後も準備書面や判決文まで送られるとおもいます。 やめさせる方法はありませんか。 【質問2】 相手、又は私から第三者に裁判の書類を開示した事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場、過去の不貞行為からのセックスレス
私は妻と結婚9年目を迎える夫婦です。結婚当初から私が数度不貞行為と思しき行為を働き、そのたびに許してもらっていました。 二年ほど前、「あなたの事は信用していないし、するつもりもない。子供も欲しいと思わないので、性行為もしたくない、するのなら外でしてきてください」と言われました。 私は風俗でさみしさを紛らわせていましたが、昨年に私が不在の時女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制について。離婚調停と面会交流調停の調停証書には差異があるのか?
【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされています。相手側には弁護士がついておりますが、当方は数回弁護士相談を利用したのみです。2歳の子供と離れるのが嫌で離婚拒否していましたが、離婚後は面会に制限をかけないと打診があり揺れています。ただ、離婚後、不貞相手とくっついた際、理由を付けて面会拒否になることはなんとか避けたいと思い調べると間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と離婚無効訴訟
離婚無効訴訟にて勝った場合、 以下どのようになりますか? 1.面会交流が手紙のみ許可されている。 2.元妻よりストーカー警告を受けている。 維持されるものなのか、 離婚自体が無効のため、 取り除かれるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止違約金200万は公序良俗に反するのか?
夫の不倫相手との合意内容は以下の通りです。 慰謝料100万 接触禁止条項付き、違約金200万 両者弁護士を入れました。 当方、関係を断つことが目的なので、当初、違約金500万なら、慰謝料100万は要らない、と伝えました。相手方は、金輪際会わない意志がある、500万は法外なのでありえない、慰謝料100万違約金200万支払う意志がある、と回答。半年に渡る交渉ののち、合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料の金額は?
不貞に対する慰謝料の金額についてです 有責配偶者と不貞相手、それぞれについて相場を教えてください 仮に、年収900万円とします 不貞相手は、年収400万円とします 離婚する、しない 不貞前に破綻していた、していない によっても違うのでしょうか? また、何をもって破綻しているというのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後スタートした不貞、原告でも慰謝料取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、当方妻であり、原告側です。 夫は離婚を拒否し、別居期間の短さ(1年、なお、婚姻期間は別居期間も含め3年半)を盾に争う構えです。 別居中の夫に女性の影があります。 子供の面会の時に偶然不貞相手と思われる女性から着信があり、その狼狽えぶりから疑うに至りました。 なお、仮に不貞があった場合でも、詳細は述べませんが、これは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から行動制限、慰謝料請求されています。
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件での時効はありますか?
3年前以上まえの不貞行為に、ついてと。その別れの際に、配偶者に言うという脅迫?など 色々と訴状に書かれてます。勿論、裁判で争います。ないこと好き勝手に書かれてます。 最後の文には、被告の行為は原告、A(相手の旦那)B(交際相手・Aの妻)の私生活の平穏を不当に侵害し、原告らの夫婦関係を崩壊させようとする不法行為である。 被告(自分)の行動はBと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権が使えるのか。彼は全部自分が払うと言いました。
不倫関係がバレ、相手の奥さんからは接触するなと言われ、彼と私はお互いに連絡も取っていません。離婚に向けて話しているようですがまだ決まってはないみたいです。 彼はバレた当初、奥さんと話し合い慰謝料は全部自分が払うと言いました(電話なので証拠は残ってません)。しかし、彼に内緒で奥さんから私に慰謝料の請求がきました。私も反省はしてるため払うつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについてと慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
【相談の背景】 配偶者が前の職場の同僚である既婚男性と不貞関係にあったことが、探偵の調査によって事実としてはっきりしました。発覚したのは私の父が他界した直後で、精神的に極めて大きな衝撃を受けました。以前、配偶者のスマートフォンで相手男性との親密なやり取りを確認し、配偶者からは一度「関係は終わった」と説明されましたが、実際には事実ではありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係に関しての法律相談
ベストアンサー男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力の暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑪
ベストアンサーおはようございます。昨日、ついに夫と女がホテルの中にいたところを抑えました。 しかし、夫たちは警察を呼び、私たちが警察の人ったちと話をしている間にさっさと帰ってしまいました。(もちろん、警察は事件性としては取り上げず夫と女の名前だけは確認しましたが) ところが夫は、このことをストーカー行為だといってきました。 妻が、不貞と暴力のあった証拠を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求以外に出来ることはありますか?それと、検診費用、出産費用は半分請求できますか?
ベストアンサー私は3年間、妻子ある人と不倫関係にありました。 家庭は上手くいってないので、離婚して私と一緒になる約束をしていました。 奥さんが離婚してくれないと聞いていました。 昨年、妊娠し胎児認知もしてもらい今年2月に出産しましたが、4月に離婚するという約束を破られ、経済的援助も一切なく、生活保護生活になり、親にも絶縁され精神的に不安定になった私は養育費請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘は、暴力と盗聴で訴えられますか?
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、彼(同じ会社40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫期間を経て、昨年6月に彼の離婚が成立し親権は元奥様に。彼は、お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払い中。 私達夫婦と義父母は、この1年半、説得を繰り返して参りましたが、成人した娘の意思なので、解決策...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者の妻が家を出ました。鍵の交換、荷物の処理について
【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、示談書を交わした上で再構築を目指しました。 示談書には慰謝料、財産分与、再構築にあたり守るべき家庭内での約束事を記載しました。時効は迎えていません。 しかし約束破りが多く、離婚を決断しました。 不貞を理由に離婚を申し出た所、家を出る旨のメモと生活費関連の通帳が置かれ、本人は家を出ました。メモには弁護士の名前が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自業自得なんですが。実質いくらくらいになりますか?
初めてお世話になります。私21才は高校2年から会社の上司と4年半不倫関係にあります。当時嫁は妊娠中でした。一年目三年目の時に二回ばれております。今年四月嫁から離婚届けにサインしろといわれサインし彼は実家に帰りました。しかしそれから離婚話は進展せず連絡もお互いしていなかったみたいなんですが祖父がなくなり顔をあわす機会があり嫁が帰ってくればいいといった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のDNA鑑定
前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手です2。やはり、私に非があるのですか?
ベストアンサー会社の上司と数ヶ月に渡り浮気の関係です。今の状態は前の質問に記載してある通りなのですが…。 上司と関係をもつきっかけになった出来事についての相談です。 私は以前から上司に好意をもってました。しかし、既婚者であるという事を知っていたので、私は関係をもつつもりはありませんでした。 ある日、上司から『業者との飲み会があるが帰る手段がない。迎えに来てくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料
ベストアンサー相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?
ベストアンサー度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは強請り行為なのでしょうか?
ベストアンサー別の板でも質問させて頂きました。改めてお聞きしたいです。 現在、浮気相手の女性から強請り行為らしきものを受けています。女性とは二ヶ月ほど前にケータイサイトを通じて知り合い、一度、肉体関係があります。 彼女は独身で私は既婚です。それは初めから彼女も知っていました。 彼女は自分の家族に僕との関係が露呈して、家族(シングルマザーの妹)がとても迷惑を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の家の売却について。
ベストアンサー離婚の話し合いで家を売る、売らないの話について。 夫名義の家、嫁連帯保証人にはなってないです。 離婚もしない、家も売らせない。 もし勝手に売ったら、売れた額の半分は共有財産で貰います。ローンは払いません。 と言われました。不倫しているので離婚をしない、は困ります。その他の話しはまとまっています。 ローンを払わない、は認められるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の有効性と請求可能な内容について
【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の もう会いません という言葉について
ベストアンサーw不倫がバレて、奥様に謝罪文を書こうと思っています。 そこで、ご主人とはもう会うつもりはありません。 と、書きたいのですが、お互いの子供が同じ習い事をしている為、会いたくなくても顔を合わす可能性があります。 私は習い事を辞めさすつもりはありません。 あちらがどうするかも分かっていません。 やはり、会いたくなくても会ってしまう状況で、もう会うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから