このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為 婚約者の慰謝料請求 減額や取下げの交渉
ベストアンサー私には婚約者がいます。 しかし、他の既婚者と関係を持ってしまいました。 不貞相手配偶者より請求を受けています。(弁護士事務所から内容証明が届きましたが、未開封) 現在は婚約者とは生活を共にしていませんが、来春から同居、間に私達の子が居るため事実婚状態になります。お互いの両親にも挨拶済み。不貞相手に婚約という言葉は出さずとも、状況や予定などは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンションの所有権と財産
ベストアンサー離婚後に分譲マンションに妻子が住み続ける場合、妻が専業主婦だとローンの名義は妻に変えられませんよね?そうなると、元夫名義のままローンが残るのですか?また、マンションの所有権だけが妻名義に変更となるのですか?マンションはどちらの財産扱いとなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻破綻かどうか 有責
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻についてお伺いします。来年、離婚前提と伝えて、妻も承諾の上、別居しました。しかし離婚届をかいたり、離婚後のことを詳しく話し合ったりなどしておらず、離婚前提の別居、という証拠はありません。別居後、妻に修復のために頑張ると言われ、離婚はしないと話を覆されました。別居すぐに私が不貞をしているため、やましさもあり、妻に修復のため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本当は離婚したいですが、悩んでいます。
ベストアンサー先日、このサイトの質問で妻の不貞の末離婚してその後に婚姻関係の破綻で慰謝料請求ができると認識しましたが、 私も同じで9年前に妻が勤務先の上司と不貞、その後今年に入って妻が別居、離婚調停と行っています。私もこのような妻とは離婚はしたいのですが、子供のために調停ではしないと言ってます。 万が一、離婚の方向になってしまい、離婚訴訟後に離婚と命じられた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人の旦那とキス 慰謝料
友人家族が自宅に来ました。 私は母子家庭。 お酒を飲み、いつの間にか寝てしまいました。夜中ふと起こされ、友人の旦那さんにキスをされました。 寝ぼけたままキスをしてしまいました。 その時寝ていた友人も起きてきて、目撃されることになりました。 キスのみです。 それまで旦那さんと不倫関係でもなく、連絡もとったことありません。 友人関係は終わってしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居約5年。夫以外の子供ができました。
別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログでの嫌がらせと慰謝料について
夫と同じ職場の女性が、自分の名前を伏せ、夫と自分が不倫の関係にあり、自分たちは愛し合っているといった内容・妻である私の悪口などをブログに書き、嫌がらせをして困っています。彼女自身も家庭があり、子供もいます。夫は彼女とは関係がないと言いますが彼女から「あなたの旦那さんは、夫婦仲が悪く離婚寸前だ等と言って私をだました」「彼の子供を身ごもったけど堕ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データーの証拠としての価値について、
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士へ書面を送付する際に気をつけるべきことについて
【相談の背景】 4/1ならびに4/14にさせていただいた質者の続きとなります。 〈これまでの経緯〉 ①7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払い。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載があるが、違約金に関する記載はなし。 ②今年3月上旬に慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟において、合意書の不履行による慰謝料の認定可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再協議を求める離婚後の問題解決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。離婚原因は、性格の不一致ということにしていますが、5年前の妻側の不貞行為が根底にあります。 養育費及び財産分与について、こちらは一般的な支払額を示していますが、子供の養育を盾に相手がさらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家から逃げました。離婚慰謝料、養育費減額について!
私には3人の子どもがおり、婿養子として両親と同居して18年が経った今年の秋に、私の精神状態も限界になり、妻とも相談し別居しました。 精神的苦痛は18年間の中での両親からのハラスメント。婿養子としての期待外れであったことと、家柄など出生に関する不満。妻とも10年前から会話も無くて、あるのは生活費用の請求ラインのみ。20万くらい、多いときは30万くらい…。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当な金額と求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。 妻は不貞行為がバレていないと思っています。 ただ、日に日に妻のモラハラ酷くなり、一時期悩みましたが、復縁を望みます。 2ヶ月前、離婚!離婚!と言っていたが持分半分の住宅ローンもあり、妻からの提案で同居人ということで暮らしています。 勿論、2ヶ月前より家庭内別居、セックスレスです。婚姻期間は、20年です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞相手に弁護士を通して慰謝料請求をおこなっているところです。 不貞行為の相手方より、こちらも弁護士から連絡をさせると、私の担当の弁護士に連絡が入ったのが2週間前です。 相手がすぐに弁護士をたてたのなら、せめて受任通知ぐらいはくるとおもっていたのですが、未だに連絡がないので、相手がまだ弁護士をたててない可能性もあるのかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後に慰謝料を請求される可能性があります。
去年、協議離婚をしました。 過去に私の女性問題があり、元妻はその時は相手から慰謝料を取っています。それから、やり直しを決めたのですが喧嘩が絶えず私が嫌がらせをうけ、お互いにダメだと思い離婚に至りました。 離婚後にその時の慰謝料を請求しようとしています。離婚後に過去に決着がついた事に関して慰謝料を請求出来るのでしょうか? また、相手は弁護士を雇っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
経済的な理由のみで離婚せずに別居生活でも婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー私(夫)名義の住宅ローンがあり、小学生の子供2人います。 私(夫)の別居1ヶ月後、離婚に反対していた妻が同意し、養育費等の内容も決まっていたのですが、妻が弁護士に相談したところ、このままでは経済的に不安なので別れない方がいいとアドバイスされ、離婚を拒否しました。 妻に、私(夫)との同居が苦痛だから生活には一切関与しないので別居を続けてほしい、妻側の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元妻、不貞相手への慰謝料請求と依頼弁護士の対応について
ベストアンサー昨年、妻の不貞と私名義のカードで浪費(100万円)等が原因で離婚をした者です。 当初は慰謝料請求、親権、離婚について話しを進めていましたが折り合わず、離婚を成立させてから慰謝料を請求するという流れで進めると弁護士の先生には説明をされました。親権は私が取る事で離婚は成立し、次は慰謝料を不貞相手と元妻に請求をして下さいと弁護士の先生に依頼をしましたが動い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談するにあたって
2日後に弁護士事務所にて示談の手続きに行く予定です。内容は不倫(1年半前に相手男性との関係は絶ってます)です。弁護士事務所より内容証明通知書で、依頼人・妻名義で200万の慰謝料請求が来ましたが、減額で20万の示談金になりました。示談書の内容としましては、 1.事実関係を認めて陳謝する 2.慰謝料の額と支払い方法 3.交付して弁護士(代理人)が受理する 4.何ら後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル 今更ホテル代金請求
約1年前に知人の女性とだいたい週に一回程度ホテルに行ってました。 私はあまり乗り気ではなかったんですが、「私がお金を出すから」とずるずるホテル代を出してもらいホテルに行って性行為をしていました。 あまり覚えていませんが…。 その期間は約2年間位です。 ほぼ毎週です。 ホテルでは必ず行為はありました。 最初は金を出してもらうのが嫌で「行かない」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と損害賠償
ふたつ質問があります。 ?身内が、配偶者の不倫が原因で自殺をしました(不倫が始まってからうつ状態でもありました)幸い未遂だったのですが、その際に手紙を書き配偶者の職場に送っていました(社内不倫なので)2人を反省させる為に死にますという内容の手紙を、社長と役員に。他の社員にも、社員の皆様へとして送っていたようで、かなりの大騒ぎになりました。手紙と一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産差押されてからの解除の可不可
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です W不倫し、別れ話をしたところ、相手夫婦に結託して訴訟を起こされ、敗訴しました。まだ賠償額を払えていません。 仮にローンのない新築不動産が私名義である場合、所在を把握されれば差押となると思いますが、差押えられてから、競売開始までに全額払うから!という交渉で差押解除できるものでしょうか? それとも、一度差押されたら、なに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の浮気で離婚。慰謝料を取るのにどうすれば良いでしょうか?
先日妻から離婚の話をされました、私は理解できずその日は拒否しました。成人し独り立ちした娘にとりあえず相談したところ娘はすでに知っていて、 妻が浮気をしている事も伝えてくれました。 どうやら、妻と娘が食事した時に紹介されたらしいです。むしろ同棲しているらしいです。 私は仕事上家に帰るのが週に2〜3程度で妻も夜間の仕事のためわかりませんでした。 先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今の状況での親権とれるかです。
ベストアンサー現在子供7歳14歳。3年前夫の不倫発覚。離婚しないなら私は母親の顔だけであなたの妻では無く同居人と口約束。私の遊び始まり。現在一階と二階で上の子と私。下の子の面倒は私には手を出させないようにして、旦那と下の子が一階での生活が2年続いています。離婚に関して散々行っても子供の為に考えてると却下。今年リアクション再開した所調停で話合うと、ポストにパソコンで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげの不貞行為を崩す証拠としては弱いでしょうか?
申立人は私(夫)相手方(妻)と弁護士、「親権、監護権、慰謝料」で離婚調停中です。 双方とも親権、監護権、慰謝料を請求しています。 私(申立人)は妻の不貞行為がきっかけで、離婚を決意しました。相手方は不貞行為に関しては認めています。相手方は私の不貞行為がありそれが原因で既に婚姻関係が破綻していたと主張しています。しかしその不貞行為というのは通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の強制執行について
ご質問失礼します。 私は不倫関係から始まり相手が離婚をしたので結婚をしました。 相手から別居を結婚してから喧嘩が絶えず年に何回も繰り返していて夫婦関係も上手くいっていないと言われていました。私と知り合った時は同居していましたが喧嘩をし別居生活になり私と関係を持ちました。 その後、私と一緒になりたいから離婚をすると言われ、奥さんと話をし離婚する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月から同居しつつ、私は円満、妻は離婚で3回の調停をしましたが11月から合意なく妻が次男を連れて別居中となっています。妻は家でピアノを教えており週3日ほど顔を合わせる機会があり金銭管理やローンの支払いは妻が行い月3万のこずかいをもらっています。会話やラインの連絡は最小限度です。 別居先に深夜2時間ほど既婚男性(車チャイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金とはどのような意味合いでしょうか?
現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
協議離婚で話がついたはずが後に慰謝料を請求されました。
ベストアンサー交際3か月で妊娠が発覚し入籍をしました。 結婚して一か月性格の不一致と妻の過去の男性遍歴、などの虚偽が判明したため 相手への不信感で離婚を決断しました。 お付き合いしてた時に聞いた話と結婚してから聞いた話が全然違うので問いただすと 実は…みたいな感じで話だして、過去のことだからいいでしょと言ってきました。 私はお付き合いしていた時の話を聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠申し出書の書き方
【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被害届を受け取ってくれるコツ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手から、脅迫されています。 「お金を払わないと、私の妻にばらす」、と電話やLINEで脅されました。 また、家に行くとも言われています。 警察に脅迫罪、恐喝罪にあたると思うので、捜査して下さいと伝え、被害届を提出しようとしましたが、警察は受けってくれませんでした。 証拠として、LINEのメッセージを見せましたが、それでも受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完全同意でない不倫、性行為についての慰謝料
私は10代から20年近く躁鬱がひどく自殺未遂も何度か経験し、精神手帳3級を持っています。 一年前、店のお客さん(既婚者)が私が精神手帳を持っている、精神が不安定になりやすい、事を知っているのにも関わらず、コロナ禍で不安な心の安定させてあげる、4年待ってくれたら結婚しようと言う言葉につられ不倫関係になりました。 が、実際私は男性と性行為をすることが苦手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料・弁護士費用の折半について
2013年に不倫し、彼(30歳)は離婚し、 わたしの慰謝料は120万(2014年7月完済)、弁護士費用は35万(法テラスにて月5000円づつ支払い中)でした。 その後、2014年から彼と同棲し始め、 彼が1万円多く家賃を払う約束になり、 彼が敷金礼金などを払いました。 ですが2015年3月に彼の浮気で別れました。 この場合、慰謝料や弁護士費用の折半はできますか? 完済後では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への初動について
既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、2月末日までに300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 それに対し、交際相手の夫より、私あてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。
四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不真正連帯責務
私は独身で不倫相手が離婚に至りました あいての女性が財産分与もなにもしておるず 家もオーバーローンで旦那様がすんでいます ローンも旦那様だけの名義です 親権も旦那様で 女性からは慰謝料はとらいと言っています もし不真正連帯責務で僕が二人分の額を 支払う場合財産分与していなしいし家もオーバーローンなので 慰謝料はかなり高額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻から慰謝料請求がきて困っています。
結婚歴6年、別居歴1年半、子供1人、年収450万の私に、妻の弁護士を通じて、私の不貞行為による400万円の慰謝料請求がきました。慰謝料がまとまり次第、養育費等の話になるようです。 私は不貞行為に及ぶ前から、妻の精神疾患により私の命が何度も危険な目にあっており、相手の両親を通して別居を申し出をしていました。 その他お互いに事情はありますが、質問としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の二重取りにつきまして
昨年8月に妻の不貞行為が発覚しました。 両者に対し同時並行で争う精神状態に無かったため、二人合わせた慰謝料の請求総額を300万円と想定し、まずは相手方に対し100万円の請求を行い、昨年10月に合意に至りました。 その後、妻から離婚を迫られ、応じる条件として200万円を請求したのですが、弁護士を立てられ第一報で慰謝料の二重取りはできないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と求償権について
【相談の背景】 私の不貞行為により、妻と相手方(既婚女性)との間で、弁護士を間に立て慰謝料についての話し合いを行っております。 慰謝料が確定し、その後の対応ケースでどの形が良いのかご教示頂ければと存じます。 前提として、相手方は専業主婦で支払い能力が乏しい状態 相手方の配偶者には知られていない 可能な限り早期に決着をつけたい 私と妻は別居中、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、現在別居中です。2人の子供は私が養育しています。妻から婚姻費用分担調停を申し立てられましたが、不成立で審判に移行しました。 【質問1】 妻は自らの不貞行為を認めておきながら、証拠もなく過去に私が風俗店で不貞行為を行ったことが別居の要因と主張しました。別居の原因は妻の不貞行為なのに有責配偶者からの婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後また浮気をした時の慰謝料を執行認諾約款付き公正証書で決めておけますか?
ベストアンサー主人・大手企業年収750万円 私・無職 結婚10年で子供は9歳をあたまに3人 持ち家あり 不倫相手はバツイチの子持ち。 正社員ですが、給料は少ないとのことです。歯科衛生士です。 自分の両親と同居。 主人は彼女とは別れて、今のまま私達と暮らしたいとはっきり言っています。 妻子持ちと了承の上で、2人で1年不貞行為を働いていました。 多い時は毎週、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産について。私は扶養的財産はもらえますでしょうか?
箇条書きでお許しください。 私は扶養的財産はもらえますでしょうか? また、金額はいくらほどもらえますか? ・夫 27歳 ・子供2人(3歳・10カ月) ・婚姻歴 3年 ・年収300万 ・妻 専業主婦 ・財産なし ・現在 別居中 (夫に退去日を決められました) ・養育費5万受取り中 ・里帰り中から約1年間夫の不倫 ・夫に性病を感染された(治療費夫負担) ・夫 60万以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に伴う住所の特定について
ベストアンサー弁護士会照会、職務上の請求について伺いたいです。 現在、不倫相手の配偶者に不貞がバレ、 配偶者が弁護士に依頼している状況です。 2点ご教示ください。 1、わたしの携帯電話の番号と下の名前のみ知られている状況ですが、弁護士の方が住所を特定してくることは可能でしょうか? 恐らく携帯会社からの開示は断られているようです。 2、下の名前のみで住民票の取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、家庭内別居
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して1年4ヶ月 私は離婚してシングルマザーです 彼が仕事に行くのに自分の部屋に 携帯を忘れてしまい その間にロックをしていない携帯を 見られてしまいバレてしまいました。 ラインの全てを奥さんの携帯で撮り 奥さんの実家から借りてきたビデオでも 全部撮ったと言っていたそうです。 彼の家庭は家庭内別居状態で 寝室も五年以上別、性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻にて
ベストアンサー妻と別居の予定です。 妻は離婚を前提とした離婚を主張してますが、自分は離婚を前提としてません。 復縁を少しは考えつつ、妻の浮気疑惑、嘘、子供のことを考えて離婚はとどまっています。 このような状況にて 妻が男性と不貞行為を行った場合、『夫婦関係は破綻していた』に当てはまるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから