このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元夫に支払った慰謝料の金額について
結婚5年の共働き夫婦。 私(妻)が2年間、他の男性と不倫をしていました。 夫が子供を希望し私は妊娠しました。 夫の子供と思っており出産しました。 私の携帯を見て浮気を知った夫が探偵を雇って証拠を集め、ある日突然自宅に検査会社の社員が現れ、DNA検査を受けさせられました。 その検査で生まれた子供が夫の子ではないと判明し離婚になりました。 離婚の協議の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる内容なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私と不倫相手(A氏)は、W不倫の末お互い離婚が成立しました。 私の元夫は弁護士Xへ依頼し、私とA氏それぞれへ慰謝料100万づつで和解。 A氏の元妻は弁護士Yに依頼をし、私へは訴訟提起し和解で慰謝料200万、A氏とは調停で慰謝料0、養育費4万で和解しました。 A氏は調停の前に、弁護士Yへ源泉徴収票を普通郵便で送りました。 郵送後、2週間経っても連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れて出られた子供との面談
ベストアンサー【相談の背景】 突然、子供を連れて引っ越しをしてしまった、妻から、弁護士事務所を通して受任通知がきました。不倫やDVなどはなく、性格の不一致ぐらいしか思い当たりません。受任通知書を受け取った事が初めてで、どのように対応したらいいか分かりません。突然、連れて行かれた、子供達もきがかりです。 【質問1】 子供達が、勝手に転校させられたりは、あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際クラブで出会い愛人契約、奥様から慰謝料請求されますか?
ベストアンサー私: 学生。貧しい家庭で、水商売・風俗のバイトで学費を得ていた。風俗の延長として、交際クラブに登録し、そこで出会った既婚男性と愛人契約。援助してもらう代わりに、月3〜4回のデート、旅行等に同行。 男性: 妻子持ち。新婚当初から浮気常習者。仕事等の理由をつけて外泊をしている。現在私と愛人関係。他にも風俗通いなどしている。 関係は2年ほど続いています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟における相手方弁護士の違法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で訴訟を起こされています。訴訟だけではなく、相手方の弁護士が、「LINEの画面をネット拡散する」「相手方の妻(私の妻)にもダイレクトメッセージで精神的な苦痛を与える」など徹底攻撃をする、と依頼人に言っており、実際に私の妻にも相手の旦那からSNSでメッセージがきています。民事訴訟は仕方ないとしても、このような度が過ぎた行為は、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について
既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 示談か裁判か
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への生活費の援助
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と示談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対しての慰謝料と示談金について。多数回答いただけると幸いです。 妻の不貞行為がわかり、興信所を利用して証拠写真(相手宅から出てくる宿泊後のツーショット)を得ました。興信所費用170万円と精神的苦痛に対する慰謝料300万円の計470万円を弁護士を通して相手に請求しましたが、相手に借金があり回収できないです。 こちらの弁護士には示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での妻の虚偽主張を証明するための証拠提出について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生の皆様 いつも丁寧にご回答頂きありがとうございます。現在次回の離婚調停に向けて資料作成と証拠提出の準備中です。現在妻とは別居中で別居の原因は妻の不貞が探偵により明らかになり、その事を妻に問い詰めた際に暴行と「ヤクザを使って安定的な生活を送れないようにしてやる」と脅され警察に相談した際に安全なところに子供達と避難をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判所で正義は捨てた方が得 と言われました。日本の司法は正義ではないのですか?
約1年前に、子育てによる見解の相違の夫婦喧嘩が元で、妻に4歳の双子を連れ去られ今現在まで音信不通、妻側の弁護士から離婚を申し立てられました。私は年収800万円のうち月わずか1万5千円の小遣い亭主で、不貞行為も無く、妻側のもう元には戻りたくないという感情的意見のみで現在まで調停が続いています。財産もかなり持ち逃げされた上に、婚費もずっと払っています。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を書かされました
私は既婚、子供一人、10月にもう一人出産予定の会社員男性です。2008.10月に出張中に知り合った中国人女性(中国人、中国在住)と懇意になり、2012年年末まで毎月会い、不倫関係が続いています。相手の女性は夫が2009年に死去しており、子供が一人いる状態で、私のできる範囲で援助していました。2009.3月に家族がいることを明かされましたが、私の方は2013.1月まで家族がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が失踪中に本人が死亡、 遺族はお金を取れますか?
ベストアンサー拙い長文で失礼いたします。よろしければご回答いただけるとありがたいです。 親類Aの話になります。結婚20年近い配偶者が不倫の末に失踪してしまい、Aが遺書等も残さずに自殺をしてしまいました。 子どもはふたりで一名は就学中、ふたりとも元から同居していた祖母(Aの母)のところに残されています。 失踪前の配偶者の言い分では「Aが優しくしてくれなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に慰謝料請求は出来ない時(裁判や調停)の請求の仕方
不倫時効は発覚した時から三年ですよね。 実は私の知人からの相談なんです。 旦那とは結婚20年になるのですが、旦那と彼女が結婚前から付き合っていたらしいです。 旦那とは今は子供の為に離婚をせずに頑張ってはいますが、それも、限界の様です。 離婚していないのですし、発覚から三年以上は経っていますし、現在の確たる証拠(二人でホテルに入る写真等)が無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これでよかったのか、不貞裁判
配偶者のある男性と関係をもって10年近く。 男性の入院がきっかけで、男性自らが妻に暴露し、 私は妻からの請求を受けました。 上司男性に妻子があると知りながら、そうなったことは私の過失だということで、 (彼から逃れがたい状況であった、結局、私が幸せに結婚する機会を奪った、と私は主張したけれど)裁判後、裁判官から和解が勧められ、私は夫婦に100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する返事
以前にも似たような質問をしましたが、再度教えていただくて質問します。 私の知人(女性)は不倫をしており、相手の男性が夫婦生活の破綻を理由に離婚調停中に付き合い始めました。 男性が離婚できた後に男性の元奥様から精神的慰謝料として100万円の請求が内容証明で届いたようです。 離婚理由が不倫ではないのに、知人は慰謝料を払う必要があるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
「性格の不一致」「価値観の相違」を理由とした妻側からの一方的な離婚請求。不倫や暴力は一切なし。収入も相応で家計を任せ、子育てや家事にも協力してきたつもり。こういった状況になってしまったことには反省すべき点はあるが、あまりに一方的。自宅も追い出され、別居中。不安を抱えた毎日を送っており、仕事面含め精神的苦痛を味わっております。簡単ではないでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金と
ベストアンサー8年位続いた不倫を終わらせる為に手切れ金として五十万円を、要求されています。 内訳は、妊娠中絶の費用及び精神的苦痛慰謝料です。 僕は、妻帯者で相手は、離婚者で独身です。 現在払える能力がないので困っていますやはりこの場合は、家庭を犠牲にして解決策を、模索しなければいけませんか!?善きアドバイスを、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
平成10年に夫の不倫行為で離婚しました。 今年の1月に元夫が死亡し、葬儀に参加したときに不倫していた女と再婚していることを知りました。当時、不倫をしていたことは知っていましたが、女性の名前、連絡先を知らず不倫の慰謝料請求が出来ませんでした。 葬儀のときに、その女性の顔、名前、住所を始めてしることができました。いまからでも、その女にその時の不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貞操件侵害訴訟中の、相手方妻への対応について
ベストアンサー騙された相手に対して、貞操件侵害の訴訟提起をしています。 妻からは既に慰謝料請求され、示談しています。でも今回冷静になり、妻に請求されたことが納得出来ません。 私が騙されていたことが認められれば、何かしら妻に対して示談を撤回するような方法はないものでしょうか? 騙されていても、法律的には私に過失はあるのですか? 訴訟などにされても構いません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の請求について
職場の後輩が悩んでいたので教えてください。 彼(既婚者)は1年8ヶ月前から不倫をしていました。相手は独身です。そして8ヶ月前、彼女と結婚する為に前妻にバレずに離婚しました。その後、先日まで仲良くしていましたが、相手女性の浮気が原因で関係が終わりそうな段階です。 この場合、彼から相手女性へ慰謝料の請求は出来ますか?また略奪した男性への慰謝料の請求は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の離婚条件について
ベストアンサー不倫、離婚についての質問です。 私は独身で、彼は既婚者、二人の子供がいて、結婚して10年少しです。 職場で出会い、出会ってからは一年半ですが、体の関係があったのは3ヶ月です。 彼が離婚をしたいと奥様と奥様の御両親に話したところ、以下のようなことを言われました。 お前らを不幸にするためならなんでもする。 離婚するなら、双方から慰謝料を貰う。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中
妻とは結婚して15年になります。現在5歳の子供が一人います。子供が産まれてから、妻の私に対する態度が急変してきたのです。子供の事で、アレはダメ、コレもダメが多くなり、さらには私の両親にまでその態度を表すようになり、駄目な使えない両親だと言われてきました。三年前には、出掛け先で口論となり、夜中にもかかわらず私と子供をその場で置き去り本人は車で先に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で離婚しました。 不貞相手の自宅に元妻が乗り込んできて、その場で話し合いをし、その場で不貞行為があったことを認めました。 それが3年と10日前になります。 離婚してからはもう少しで2年になります。 離婚までの約1年間は離婚調停をしており、不貞の慰謝料については調停が終わって、別で行うと言われましたが、元妻が不貞と不貞相手の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの裁判、示談 慰謝料
結婚21年目40代夫婦です 現在別居8ヶ月 先日系列の職場の人間との不貞発覚 自分は再構築目指し別居後やってきたのですが 妻は離婚して。 不貞相手の男との老後しか見えない かと思ったら裏切った私を許せる? また頑張れるって言う次第。。 子供は二人います 次男がまだ高1で 高校を変わりたいとか 不安定な状態です 相手の男には慰謝料請求を考えていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額は正当でしょうか?
10年一緒にいた妻と離婚します。原因は、私と友人女性の浮気。ただし不貞とその証拠はなく、音楽イベントに出かけた事が後日バレて離婚するに至るという経緯です。先日、妻との話し合いのなかで、慰謝料300万、3歳児、0歳児のふたりの子の養育費が月12万という内容が手書きで書かれたノートに、1週間以内に相手女性に会わせられないのであれば母印を押せ、と迫られました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による調停離婚。うつ病になると面会交流の取り決めは不利になりますか?
ベストアンサー妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、もうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、面会交流の取り決めに影響するかもしれない事について教えてください。 妻とは、お互い子供のためを思ってのことですが何食わぬ顔で未だに同居をしています。 ですが、妻は不貞相手との繋がりを絶っておらず、直接会うことはしていないようですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の内容証明回答について
ベストアンサー2年半ほど前に不倫関係にあった男性の妻から慰謝料請求されました 既に別れていますが、その女性からは、車の器物損壊被害を数回受け 警察に捕まりました 警察からの助言で修理費を受け取り、示談しています 不起訴、成立後、慰謝料請求されました 届いた内容証明は、弁護士の名前になっております 回答書には、こちらもその事件によって精神被害を受けた旨を記載し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカーで拘留後その事実はどこまで知られるか
ベストアンサー初めて質問します 私は既婚者で二年間ほどW不倫をしてしまいました 相手は元から不仲と聞いていましたが1年ほど前離婚しました 相手が離婚してからも関係は続きましたが相手のつきまとい行為などを理由に別れ話をしました 相手は一度は納得したもののその後ストーカー行為を繰り返しました 最後に連絡をとったときこれ以上ストーカー行為をするなら警察に相談にいくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者にGPSを無断でつける違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答をお願いしたいです。 主人が過去不倫をしており、iPhoneを探すという位置情報共有を勝手にしておりましたがバレてOFFにされました。 問い詰めたところ現在は不倫してないからプライバシーだしやめて欲しいと言われましたが、とても信じられず、GPSをつけさせてほしいと頼みましたが断られました。 その後市販のGPSを無断で車につけ、カード型...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の奥様に妊娠出産を伝える方法は?
不倫5年、彼、子供3人既婚者です 私、子供2人バツイチです 今月彼の子供を出産するのですが 認知をして欲しいので彼の奥様に伝えたいと考えています 彼は仕事をしていないため2年後にと認知を考えているとは言いますがそれも当てになりません 奥様に話せば慰謝料など払わないといけなくなるということもわかっています 自分が悪いと言うことも彼の話を全部信じてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と知りませんでした!訴えられますか?
ベストアンサー2月に婚活パーティーで知り合って付き合っていた人は既婚者でした。結婚したら転勤についてこれるかなど具体的な話もありましたが肉体関係をもつと冷たくなり音信不通に。そんな時、友人が妻子と買い物している彼と遭遇、写真と動画を私に送ってきました。彼が1人になったところを直撃し、その場で私に電話をさせてくれました。その後、直接話しましたが婚姻している事は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子どもの保険について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった人との間に子どもができ出産に至りました。 相手(子どもの父親)と子どもは、認知をしているので親子関係が成立しています。勿論養育費の支払いもあり、面会も定期的に行っています。 子どもが受取人、相手側(父親)が被保険人としての保険に加入しました。保険金はこちらが9割支払っています。 これに対し相手側の奥さんより、許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気、行方不明、相談
妻が浮気して、自分名義の軽自動車に乗って行方不明です。 妻がローンを組んで買った車が残っていて、妻はローンを払いません。自分が乗る車が無いので、仕方なく自分がローンを払って乗っています。 一昨年の12月末頃に、浮気を問い詰め、白状したのですが、その際に妻の肩を押してしまい、翌日仕事から帰ったら、一部の荷物を持っていなくなりました。 一方的にDVで別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻から、現在妻(不貞行為があったと主張)に損害賠償の請求ができるのか?
私は平成22年10月に調停によりAさん(元妻)と離婚しました。 離婚の調停はAさんから申し立てが有り、申し立て内容は ・私が不貞行為をBさん(同じ会社)と行っている。証拠もある。離婚を要求 ・慰謝料と財産分与を合わせて1500万円を要求 でした。 当時、妻の大金のかかる趣味ややりたい放題により、夫婦仲に疑問を持っていた私は離婚は了解しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の上司への相談
旦那が不倫をし、離婚を言い渡されていたのですが、まだ幼い子供がいるため私は離婚を拒否。それなら別居をしたいと言われ、話し合いをしていましたが旦那がちょうど転勤になってしまい一人強引に単身赴任をしてしまいました。 その後給料の振込先を変えるからと言われ、来月から生活費がもらえない状況になりそうです。そこで婚姻費用の申し立てを考えているのですが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り後全く面会交流に応じません、調停員の心証は、どうなるのでしょうか
妻の不貞を追求したところ 子供を連れ去られました。 今、調停中ですが不貞行為を認めず、 不貞行為にかまけて子供の放置、不貞相手に子供を会わせるなどがあります。 面会交流も拒否、沈黙してます。 このような行為は、調停員しの心証にどのような影響が出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の内容証明が届いてからの動き
弁護士さんから内容証明が届きました。 内容は自分の不貞行為等により、別居。 妻は離婚の意思を固めており 離婚協議との内容でした。 この場合どのような対応をすれば宜しいでしょうか? 全く無知でわかりません。 相手には請求させたくありません。 やはり、証拠は掴んでいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のトラブルを解決する方法
去年の11月、妻が相談無しに荷物をまとめ、子供を連れて出ていきました。その後妻は電話に出ませんでした。 出て行ったのは突然の離婚要請でした。 妻は何も言わずに出て行き、離婚を強要、こちらが拒否すると妻は私と話をしなくなり、妻の母、姉、兄が代理で私と話をするようになりました。 子供の受験を控えてた為、子供が受験を受けれない。願書が間に合わないから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について
1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料と自己破産
妻の不貞行為による、離婚訴訟中ですが 慰謝料の支払いで自己破産されそうな場合、よく耳にする『悪意で加えた』ということに解釈が二分するようですが、例えば 不貞事実が発覚し、夫婦で話し合いの末『複数の男とは縁を完全に切る。連絡先等も一切消去し、ブロックもする。』という条件で様子を見ることにしたのですが、縁を切るどころか、不貞相手にバレた事も告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による消滅時効の起算日について
不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に関する訴訟の対応について相談: 過去の相談記録を確認可能か?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 現在、アプリで知り合った男性Aとの不貞行為に関して、その妻であるBに訴えられました。 私は、AとBが私に対して訴訟を起こすことを共同で決定したと考えています。この点に関して、どのような対応を取るべきか悩んでいます Bが過去に別の不倫相手に対して訴訟を起こしていた場合、また、Bがこのような行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の未払いの婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ・出産間近なのですが、旦那から離婚を突き付けられました。 ・旦那は不倫しています。 ・離婚理由は旦那は私生活に難癖つけてきますが、現在一緒に生活している不倫相手といたいようです。 ・旦那は離婚届1枚提出すれば済むと思ってるようですが、私は離婚協議書作成とそれに基づいて公正証書作成を要求しようと思ってます。 ・公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の調停。慰謝料は減額してもらえるでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまから600万の慰謝料請求の訴状を弁護士を通して送られてきました。彼との交際期間は3年半程です。 彼からは 夫婦間は破綻していると聞いていて、メールは愚か写真なども削除して欲しいと頼んでも妻は自分に興味がないからと一切応じてくれず、結局ロックをかけた携帯を解除されて不倫が発覚してしまいました。破綻を信じていましたが、奥様の様子から そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の要因に対して、慰謝料請求する方法について
独立し婚約をしていましたが、父が不倫関係にあたる女性を家に連れ込んで同棲していた事が相手方の素行調査で判明し、それを理由に婚約破棄されました。 不倫相手に対して慰謝料請求できますか? 請求できる場合はどのような名目(理由)でどの程度請求できますでしょうか。 また父の不貞行為を理由に婚約破棄されたのは、今回が初めてではありません。 そのため父に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから