24,083件見つかりました

法律相談一覧

• 26年音信不通の義母への扶養義務について

4日ほど前に妻宛に某市役所より封書で扶養義務の履行に関する確認の通知がきました。 26年間も音信不通だった義母が生活保護の申請をしていることをその書類で初めて知ったのと同時に、義母が生きていてその某市の某所に住んでいることもわかりました。 民法による扶養義務が私共にあるのは理解しているのですが、正直どうしてよいのかわかりません。 妻の弟にも同じ通知...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

たくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書に慰謝料を記載する場合

ベストアンサー

離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚請求

よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの慰謝料請求

会社の同僚である私と不倫の末、妻子ある彼は離婚。先日、元妻から私に対して精神的苦痛による損害賠償請求の裁判を申し立てられました。私は彼が妻子ある身だと知っていましたが、結婚生活はすでに会話すらない様な破綻状態で離婚するつもりだと聞かされていました。しかし、元妻の妊娠がわかり、私も騙されていたのかと思います。結局、元妻は彼と話し合いの結果中絶し、...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。いかがでしょうか?

妻が浮気をしていますが、過去の証拠もありませんし、今現在の相手の住所もつかめません。妻の友人に協力してもらい浮気の事実をしゃべらせて録音してはどうかと思いました。いかがでしょうか? (ただ、その友人は一度妻が会いたいと言った時に会いたくないと言ってしまったので会えるようにするにはどうしたらよいかも考えなくてはいけませんが、、、)

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料を払わない方法

【相談の背景】 不倫の裁判にかけられています。 実は弁護士と意見が合わず、辞任してしまいました。 弁護士は私がかなり不利な状況なので、相手をこれ以上嘘をついて非難するよりも、謝罪をして減額を求めた方が良いと言ってきたのですが、どうしても謝罪はしたくありませんでした。 最初は私の希望に沿ってくれていたのですが、私の主張があまりにも嘘だらけだ...

弁護士回答
    3
  • 4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言われた。

4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...

弁護士回答
    3
  • 求償権の少額訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権の少額訴訟について。元不倫相手に求償権の行使をするために、少額訴訟を検討中です。50万円のうち80%の40万円。 【質問1】 ①相手に弁護士がついている場合、 訴訟に移行する可能性が高い、と聞きましたが、少額で手間を取りたくないのは、相手の弁護士や弁護士費用を負担する元不倫相手も同じではないですか? 【質問2】 ②相手は新幹線に乗...

弁護士回答
    1
  • 奥さん側からの慰謝料請求の支払いについて

ベストアンサー

初めまして。恥ずかしながら私は不倫しておりました。相手の奥さん側から慰謝料請求の書面も届いたので本日弁護士に依頼をお願いしてきたのですが、相手の男性側はLINEで着手金や、その他もろもろの金額は話し合いをして私が全て支払えというなら払いますし、慰謝料請求も全額支払うと言っていたのに急に一切弁護士費用等払うつもりございませんと連絡きました。慰謝料に関...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の不倫の慰謝料、養育費の請求額について

ベストアンサー

次の状況で離婚する時の、 慰謝料、養育費をどのくらい請求し 実際はどのくらいもらえるのかの 金額を教えてください。 婚姻期間8年10ヶ月 不倫期間10ヶ月 不倫同棲期間5ヶ月 子供1人 8歳 夫年収380万円 妻 130万円 夫はギャンブル依存症で 毎月借金の返済が4万円くらいあります。 その事は考慮されますか?

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損になりますか

自営業の夫が私とも懇意にしていた従業員とW不倫をしておりました。発覚後も夫からの反省は続かず正当化ばかりか、精神的DVを妻の私に加え続けて3年。精神科通いも続いています。限界で離婚調停を起こし、夫側は拒否しているので裁判になる流れです。元W不倫相手はパート主婦のため慰謝料請求したところで何も取れない可能性が高いです。私のところはW不倫が夫婦の溝をとて...

弁護士回答
    1
  • 遺言状の正当性について

父が他界する直前に家族宛に遺言を残しました。 証人が口授する形で作成し、家庭裁判所に確認の申し立てを行い、調査、検認を待っています。 一方で父が生前不倫相手に何かしらの遺言を残している形跡がメールにてわかり、どのような形式で残したかはわからないものの、何かしらある様です。 公正証書なのか、同じく一般危急時遺言なのか、通常の遺言状なのかがはっきり...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか

以前にも、家内が社内の女性と当方が不倫していると誤解して、相手に中傷的なメールを送付してしまいました。 送付したメールの中身は、「主人と別れてくれとか、当方の悪口・家内の過去が記載されていました。 その女性と当方は、何の関係もありません。(相手の方もそのように言っておられます) 送付された、女性はびっくりして、社内のヘルプラインに訴え、当方は会...

弁護士回答
    1
  • 誠意の無い行動に対する慰謝料増額

ベストアンサー

夫が不倫していて、いずれ離婚を検討しています。 不倫発覚後の夫は開き直り、毎日朝帰り、休みの日も必ず外出して誠意が全く感じられません。子どもたちにも悪影響を与えていますし、私も精神的苦痛を受けています。 不倫相手や夫に慰謝料を請求するつもりですが、この様な夫の行動が理由で増額できるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の減額交渉についてお聞きします

W不倫が相手の旦那さんに知られてしまい、 現在、弁護士を通じて慰謝料500万円の内容証明での通知書がきています。 認めた上で減額のお願いをして示談で解決したいと思ってるのですが、あまりにも減額の幅が大きければ、いきなり裁判にならないか心配なのでご相談させてもらいます。 私と不倫相手との関係は 知り合ったのが4年ほど前で交際期間は半年ほど その時...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の相場はいくらぐらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり、相手の男に慰謝料を請求します。 妻と男がホテルから出てきた所をおさえました。不貞期間は妻が話さない為、不明です。相手の男は妻が既婚と知っています。 夫婦関係ですが、数年間におよぶセックスレスです。お互いが求めずにいました。妻の不貞は初めてではなく、2度目です。 それでも、子供の為に夫婦生活を続けてきました。普段...

弁護士回答
    2
  • 不倫の後の妊娠の間違え。そのあと、本当に俺の子?

(私は19歳)妊娠をしてそのとき2人の男と関係を持っていました。1件目の病院に受精日など聞いたところ不倫相手(22歳)の子供だと思い、妊娠わかった日に不倫相手に妊娠した。と伝え、決めていたすぐにおろしました。そのあと、本当に俺の子?と聞いてきて心配になり中絶した2件目の病院に受精聞いたら胎児の大きさから1週間ずれてて不倫相手の子供じゃないとわかり。奥さん(子...

弁護士回答
    3
  • 長期の不倫慰謝料の相場教えて下さい!

ベストアンサー

連日の相談で申し訳ありません。慰謝料の相場と言うものを教えて頂きたいです。 主人が職場の女性と5年近く不倫関係。不倫に至ったのは10年前に女性が入社してすぐ5年ほど積極的なアプローチがあったからです。 最近、不倫を連想させるLINEを見つけ主人に問い詰めたところ自白。相手女性に求償権を放棄して200万の慰謝料を払ってくださいと請求しました。相手は弁護士を立...

弁護士回答
    2
  • 時間が経過した不貞に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 3年前の6月に妻の不貞が発覚しました。 その際には、私、妻、相手男との示談で話を済ませました。 その後、昨年4月に妻が子供を連れて家出をしました。 子供が3人いましたが長男だけこちらに取り戻せましたが、相手側から子の引き渡し等3点セットを 訴えられましたが、高裁での調査官調査で私の監護権が認められたため相手側から和解提案があり 和解案...

弁護士回答
    2
  • 離婚後親権者変更 養子縁組

一か月前に協議離婚し、長女と三女の親権を僕が持っています 次女と四女は母親 元妻が親権者変更の申し立てを行い家庭裁判所から書類が届きました  僕は10年の結婚生活期間に時にDV、一年不倫しほとんど家に帰らないようなことがありました 僕と不倫してた女性が妊娠し、再婚する予定 長女と三女をその女性と養子縁組する予定です 裁判になった際養子縁組し...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去り、父親の親権

【相談の背景】 妻と離婚調停中で親権(現在息子は6歳)で争っております。 離婚原因は妻の不倫です。 離婚は確定なので親権での質問です。 ・去年11月2日から妻と妻両親と祖母が子供を連れ去り雲隠れしています。(両親は同月14日にまた戻ってくるとこちらに連絡しています) ・妻は去年7月に鬱病と診断され現在無職及び今年4月の調停2回目に入る前に鬱による体調不良の為...

弁護士回答
    1
  • 向き合わずに別れるのはあり得ますか[i:159]

不倫で別れる場合自然消滅とかあり得ますか[i:159] 黙って自然消滅を望んでいる男性ですが、相手のことを自分の都合の言いように周りに色んなことを言っているようですが、再三私も色んなことがありましたので、法的にモラハラやDVにあたる理由があるので、訴えようと思ってますが、今回の相手方の言い回しについても付け加え、きちんとした訴えにしたいのですが…[i:159]ど...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の車に仕事の関係で乗ることはアウトでしょうか。

【相談の背景】 職場の上司と不倫をしていました。たまに遠出出勤があり、その際乗り合わせでとのことでその上司が私用車に乗っていくよう誘ってくれています。知らない人の車に乗るのも躊躇われるため、それはありがたいのですが、これは仕事の関わりと捉えても大丈夫でしょうか。それとも、私的な関わりとなるのでしょうか。複数人ならまだしも、車内で2人となるためアウ...

弁護士回答
    2
  • 中絶?*中絶に対する慰謝料はとれないのはなんでですか?

*中絶に対する慰謝料はとれないのはなんでですか? *浮気相手×1子持ち(子2人) 浮気相手が既婚者だと知ってて旦那と不倫しました。浮気相手から旦那に慰謝料要求できますか? できる場合なぜですか?

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士をつけるタイミング

【相談の背景】 不倫をしてしまい、自分は弁護士をつけました 相手も弁護士をつけると言われてるんですが、だいたいどれくらいの期間で相手は弁護士をつけるんですか? 【質問1】 その場合、相手はどのくらいの期間で弁護士をつけますか?やっぱりすぐにつけるんですか?

弁護士回答
    4
  • W不倫慰謝料

自分は既婚者ですが会社の女の子(既婚者)と不倫関係に去年からなってしまいました。そして中絶も去年させてしまい、先日、相手の旦那(同じ会社)から慰謝料を300万円要求されました。この夫婦は別居状態ですが離婚は考えてないそうです。それを踏まえて妥当な支払い金額はいくら位なのでしょうか?どうか宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に妻の不貞が発覚した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に子供を連れ去った妻の妊娠(8月出産予定)が先月末の離婚調停中に発覚しました。 不貞相手との子供と妻も認めておりますが、不貞相手が特定できておりません。 妻が通院していた産婦人科にも問い合わせしましたが、教えてもらえません。 不定相手が特定されていないので慰謝料請求など、動きが取れない状況です。 【質問1】 弁護士を代理人と...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手からの盗撮疑惑についての対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手との示談を進めているなかで相手の奥様から過去に相手と子供がプールに行った写真を撮られてSNSに投稿されたことがありこれは盗撮だから被害届けを出すと言われました。これについても示談の提案があれば受けると言っております。 しかし当時相手と妻は友達として周りに振る舞っておりこれについても相手のSNSに妻が投稿し本人もこれについて...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係の無い浮気相手への慰謝料請求について

社内での浮気が妻にバレました。 浮気相手とは肉体関係は無く、二人で食事に行ったり、キスくらいまでの関係でした。 浮気相手には、よくある話しかもしれませんが、 妻とは別れるつもり、関係は破綻している と伝えていました。 浮気が原因で離婚になった場合、ならなかった場合それぞれで、 1.妻は浮気相手を訴えられるか? 2.訴えられる場合の慰謝料の相...

弁護士回答
    2
  • 質問です

私には3歳の娘とお腹に4ヶ月の子供がいます。旦那とは夫婦仲は良好でした。 しかし2/17不倫が判明しました。 突き止めると相手とは肉体関係を持ったと認めています。もちろん相手も認めています。 しかし旦那は肉体関係を持ったあとに 結婚してて子供が居ることを話しようで 相手から貞操権の侵害で訴えると言われました。 でも妻の私は子供が居る事と今妊娠中でこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、不倫された側の条件の出し方について

昨年1月に離婚届を書きました。提出しないまま、新しい指輪をもらったので、再スタートのつもりで半年過ごしてきました。しかし、その間に共通の友人である女性(現在シングル2児の母)に2月にプロポーズ、3月に結婚写真を撮影したデーターを半年後の6月に見つけました。不貞はないと話していましたが、性行為の動画数秒、相手女性の裸の写真、女性の陰部の写真等が出て...

弁護士回答
    3
  • 無職の主人から不倫の慰謝料と養育費を…

ベストアンサー

主人が会社から懲戒解雇の処分を受けすでに無職です。 1年前未成年だった従業員にてを出してしまい、1年たった今、親御さんからの要請での解雇でした。 ちょうど1年前、同時期に私は主人から性病を移され、主人も感染しましたが、浮気相手をその時しらばっくれられ分からないまま1年過ごしてきました。 今さらながら主人に、性病をもらった相手は当時未成年だった従...

弁護士回答
    7
  • 不倫慰謝料 多額の養育費 財産について

昨年から既婚者の男性と交際期間約1年 今年に入って 興信所を使って不倫が相手側の奥様に知られてしまい そこから彼は家を出て 私が一人で暮らす家で同棲していました そして同棲し始めて2ヶ月後 私の妊娠が判り産む決意をしたのですが 彼と私がこの2ヶ月うまくいっておらず一旦別れる事になり 彼は家に奥様の元に戻りました しかし 彼とやり直す話になり 相手の...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚要求→不倫発覚

まもなく結婚4年目を迎える30歳子供ナシ共働き夫婦の妻です。 昨年11月末に夫から突然離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致+自由になりたい、だそうです。 10月頃から少し違和感を感じていたのですが会話も普通にしており、毎日家に帰ってきていました。 しかし10月中頃から突然冷たい態度になり、11月末に一方的に離婚宣言。 その後は毎日のように終電で...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 慰謝料 求償権

ベストアンサー

不貞行為行った本人です。 相手側は離婚が決まり、慰謝料請求されました。 こちら側は離婚しません。 ①慰謝料支払うのですが、求償権、慰謝料請求は両方行使できるものでしょうか? ②または原則どちらかのみでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求額について

ベストアンサー

私をA、私の配偶者をB、不倫相手をXとします。 配偶者Bが不倫をしました。下記条件で不倫相手Xに請求する慰謝料の額で悩んでいます。 1.離婚はしません。同居を継続。 2.婚姻期間は20年 3.子供あり。発覚時14歳、5歳 4.BとXは同じ職場でBがXの上司、Aは異なる会社です。XはBが既婚者であると認識 5.Xは独身でBより10歳年下 6.不貞期間1日〜1ヶ月未満 7.不貞回数1...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手の弁護士の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に子供を連れて勝手に実家に帰ってしまった嫁の雇ったと思われる弁護士名で離婚調停に出頭するようにと家庭裁判所より書面が届きました。 内容としては性格の不一致、性の不一致、精神的な虐待となっていました。 ただ、その弁護士から一度も連絡をもらっておらず、こちらの言い分は何一つ話していない状況です。 今回の離婚は嫁の不倫発覚での離...

弁護士回答
    4
  • 弁護士のモラル

姉の離婚調停の答弁書で主張すべきことについての質問です。 姉の夫は、保護命令の答弁書で、「姉の不倫相手に慰謝料を請求しないと伝えただけ」 と姉の夫の弁護士に書かせています。 ところが、離婚調停の申立書で、姉から不倫の慰謝料500万円を要求しています。 代理人弁護士がついていながら、このような請求をすることは、弁護士として問題はありませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠 慰謝料請求できるでしょうか

ベストアンサー

夫から突然離婚して欲しいと言われました。 過去のわたしの言動を細かくつついて、もう我慢の限界だと。 しかし、その後怪しい行動や休日出勤が増えたので、探偵さんに御願いしたところ、二人で旅行に行っており、旅館の部屋に二人で入るところや、朝食わを食べるところ、チェックアウトの様子などを撮影してもらいました。 旅館への出入りは、ラブホテルよりも証拠とし...

弁護士回答
    3
  • 不倫、独身側から既婚者側への請求

不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...

弁護士回答
    5
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が訴えられた仕返しに会社に事実を言い広めた。噂話を広めた同僚も名誉棄損になりますか?

不倫を会社に言い広められ、多大な精神的苦痛を味わい、仕事が全く手につかない状況です。 以下の場合、名誉棄損となるのか、どうすればよいかご教示賜りたく。 私は結婚して10年以上経ちます。夫婦関係が7年以上全くなく、すでに冷め切っています。 ですが、喧嘩なども特になく、夫婦共働きで単なる同居人という感じです。 その中で、2年前から同じ会社の女性と不...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫、出産、入籍

息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入

ベストアンサー

知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...

弁護士回答
    6
  • 違法ではないですか?

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 不倫が嫁にバレたので、「なりゆきで一度だけ関係を持ったと告白しました。数回会ったり、メールのやりとりをしていただけ。」と。 嫁は不倫相手宅に突然出向き事実関係をハッキリと聞きたいと迫ったようです。 連絡もなしで、いきなり自宅に出向くのは違法ではないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞問題での妻との話し合いにおいて、相手男性に電話させることは適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻の不貞を気付かないフリをしています。復縁希望です。 不貞の件、妻とは話し合いしておりません。間もなく、不貞男性に対して、弁護士作成の慰謝料請求の文面が届きます。恐らく、相手より妻に連絡が入り私にあれこれ言ってくることは目に見えている状況です。 【質問1】 妻との話し合いの中で、我慢してきた気持が抑えきれず、相手男性に電話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所のみで氏名を特定する方法

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。興信所にて証拠は押さえてあります。弁護士へ依頼して相手の女性への慰謝料請求を考えております。しかし、相手の住所は尾行で割り出すことができたのですが、名前がわかりません。(郵便物も調べられませんでした)主人に問いただすのも無理だと思います。 探偵事務所によると不貞の証拠があれば正当な理由となり弁護士の照会で住所さえわかれば...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから