7,618件見つかりました

法律相談一覧

• 障害がある者が離婚する際の慰謝料について教えていただきたい

今年42歳になるものです 男です。 12年前に脳腫瘍の手術を受け、小脳失調となり障害級数は3級で障害年金を受けています。 障害から車の運転はしていません。 妻とは結婚して9年、手術する前から交際していました。小学1年の男児がいます。 不貞行為やDVもありません。性格の不一致が離婚を考えている理由です。 風呂に入るときなど一緒に入りませんが体を見...

弁護士回答
    1
  • 世界一しつこい女

私も相手の女性も既婚していてそれぞれ子どももいます。6年前、会社の組合の集まりで知り合い、それから何度か会うように。 やがて私が妻にばれて関係を解消しようとしましたが相手の女性は会えないなら金銭トラブルで訴える、と豹変。 そんななか私が人事異動で遠方に。 それから相手の女性は毎日職場にお金を還せという嫌がらせの電話。 何度やめてくれと言っても全く...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と賠償金請求について

今年の1月にバツイチの彼と結婚しました。結婚後すぐに旦那に借金がある事が発覚し、彼は今年の6月に破産手続きをしています(免責はまだ下りてません)その借金の原因が元妻の宗教団体への献金で生活費が賄えなく献金は現金で、生活費は彼名義のカードのキャッシングやリボ払いなどで賄っていたとの事。その金額が約300万、あとは持ち家だった為そのローンの支払いが困難で自...

弁護士回答
    2
  • モラハラを受けている彼の代わりに弁護士さんへ相談し、離婚を進めるには。

私のような案件に取り合って頂けるのか教えていただきたいです。 夫の妻に対する離婚の訴えについて、夫の不倫相手である私が、男性の代わりにご相談出来るのでしょうか? 私にはお付き合いをして3年半になる既婚男性がいます。 その男性には離婚の意志があり、何度も離婚の話をしているようですが、奥様の方が他に女がいるからだろ、離婚したら楽になるのはお前だろ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対しての虚言

ベストアンサー

昨日、不倫が奥様に発覚してしまい、もう会わないと約束しました。 その後奥様から200万の慰謝料請求を言い渡され離婚するつもりだと言われました。 不倫相手は交際中離婚するつもりは無いと言っていたので、慰謝料の値段を上げるための虚言とも推測されます。 そこで、質問が2つございます。 1.その事を確認するために、もう会わないと約束した不倫相手に会うと約束を...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないです

二年前に旦那の不倫がわかり、別れると言ったものの携帯から毎日何十回ものメールのやりとりや、電話が続き、女とのペアリングや女の自宅近くの回数券、合い鍵、携帯などなど…次から次に見つかり、相手に電話をしたりしてきました。それから旦那に対しての信頼が持てず嫌な雰囲気が続きましたが、三人の子供達もいるので何とか喧嘩しながらも過ごしてきました。少なからず夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠し中絶しました

ベストアンサー

妊娠した際、彼は奥さんと離婚して私のお腹の赤ちゃんは産んでと言われていました しかし、奥さんに妊娠がばれ 彼の家族や奥さんと話し合いをし 彼の家族から 中絶してくれと連絡がきました 私はその話し合いに参加もできず 彼は中絶を本当に望んでるのか話し合いをしたいと言いましたが聞き入れてもらえず 私はシングルマザーになる勇気もなく 奥さんからは産んで...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求、私が色々やらかした

当時 夫 26歳 妻 25歳 長男2歳 結婚歴2年半 不倫相手(A) 18歳 夫とAは同じ職場のバイトの大学生と社員、夫から声をかける 期間は約2ヶ月半、この間にAは19歳になる 5月中旬 不倫発覚 私は別れない。夫は私と別れると言い、Aの連絡先を教えてくれない。勢いで私が職場に電話し、Aが出勤していて不倫を認める。*店長に代わってもらい夫が不倫をしていたことを伝えて...

弁護士回答
    7
  • 詐欺師夫婦?五年といえば詐欺の消滅時効では?

ベストアンサー

昨年の4月から10月までの半年間、不倫をしていました。誘ってきたのは旦那も子供もいる女です。当方は独身。 10月に女の旦那から不倫していることは知っている、こちらは貴方の勤め先も住所もわかっているので慰謝料を請求する、とメールがきました。 私は逃げも隠れもしないと返事を出すと、第三者を交えて話をしたいと返事が返ってきました。 示談は直ぐ成立し、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 民事調停中に弁護士からの答弁書

ベストアンサー

現在、民事調停で金銭請求を行っています。 私は申立人です。 調停内容 相手方の妻が精神的苦痛を受けている状態であったので 見るに見かねて善意の気持ちで救済しました。 その後、相手方が不貞行為であると言って来ました。 が、相手方は妻に対しDV等を働いており、私は相手方には 救済するのに要した実費を請求しています。 ちなみに、私は相手方の妻とは一...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した夫が不倫女性から求償権を使われてます。その割合について。

ベストアンサー

不倫した夫の不倫相手の女性から慰謝料として200万受け取りました。 こちらはやり直す予定で 求償権で6:4の割合で120万を夫に払ってほしいと弁護士を使って電話してきました。 しかし、やり直すのは難しいと感じ 離婚しようとも思っています。 その際、慰謝料として400万請求するとして 残りの半額の200万を夫に請求しようと思います。 夫は200万私に払ってもい...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫、近所、誓約書について

ベストアンサー

ダブル不倫、近所、子供同級生。 奥さんにバレ2ヶ月前にうちの主人にも話され話し合いは済んでいます。 ですが今誓約書を向こうの奥さんが1人で弁護士に頼んで作成したそうです。 内容は 近づかない、話したりしたら慰謝料請求。とのことです。 子供も外で遊んだりするので、外で会うこともあります。もちろん話したりします。子供の前では。 なのでこれにサインする...

弁護士回答
    4
  • 不倫の時効と不貞の証拠

夫のトークアプリのバックアップに不倫相手との会話がありました。3年以上前のものです。でも見つけたのは1ヶ月ほど前です。 1.夫にもっと前に見つけていたはずたと慰謝料を払わないと言い逃れされないか? 2.慰謝料を払わない場合でも内容を認めていれば不貞の証拠となるか?

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問

【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...

弁護士回答
    14
  • 不倫慰謝料の公正証書の効力について

ベストアンサー

不倫慰謝料600万円を支払うと約束した公正証書があります。 当時は、払えると思って約束しました。 現在、転職し、給料が半分ほど減り、分割が苦しくなりました。 調べていて、離婚していないのに600万円とは法外な金額だと知りました。 3年間支払いを続け、現在400万ほど支払いました。 それだけでも十分だと思うのですが、私はこの状況でも残りを支払わな...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求。法律的にどうなっていますか?

ただ今離婚調停中です。妻から慰謝料請求されています。離婚するなら慰謝料を欲しいと言っています。去年の5月頃から妻が家を出てアパート借りていますがそれでも僕が慰謝料払わないといけないのですか?妻が勝手に出ていったのに毎月の生活費まで請求されています。法律的にどうなっていますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費減額

ベストアンサー

2年前に、元夫の不倫が原因で元夫からの申し立てにより調停離婚しました。 今年に入り、元夫より養育費減額の調停申し立てがありました。 既に、3回の調停を終えました。 申し立ての理由としては、再婚により新しい妻と子ども2人の扶養が増えた事と、離婚当時は、900万だった年収が800万に減ったとの事でした。 調停調書により、月10万の養育費をもらっていましたが、申...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と不貞の証拠

ベストアンサー

以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠。あと、慰謝料はいくら請求したら良いでしょうか?

以前、質問したのですが 旦那が浮気してる事がわかりました。 相手は、独身で妻子持ち同士を二股かけていました。 三角関係からトラブルになり事件になってしまい旦那とも付き合ってた事が発覚しました。 旦那は、不貞を認めました。 付き合った期間約2ヶ月。不貞回数(最低でと思ってます)3〜4回 結婚歴20年。子供なし。夫婦中良し。 不貞は否定しませんが、改めて一...

弁護士回答
    1
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 妻が2度浮気しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...

弁護士回答
    5
  • 浮気をしている妻へのプライバシー侵害について

ベストアンサー

浮気している妻へのプライバシーについて 証拠を取ろうと私が所有している車にICレコーダーをこっそり設置しました。 その車で妻が浮気相手と密会している会話を押さえることができました。 1.自分所有の車にレコーダーを設置することは妻へのプライバシー侵害に当たるのでしょうか。 妻も車は使っています。 2.レコーダーの会話だけでは証拠としてどれだけの効力があ...

弁護士回答
    4
  • W不倫関係中に相手に貰った慰謝料について

ベストアンサー

5年間のW不倫交際中、相手が離婚すると約束し、約束を破った慰謝料として300万円を請求し受け取りました。その後関係が明るみになり、300万を返せと言ってきました。慰謝料ではなく「殺すぞ、バラすぞ」と恐喝されて払ったと訴えを起こそうとしているようです。 言った、言わないの論争は意味がないと思っています(勢いで言ったかもしれませんし・・・)、電話でのやり取...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の判決

ベストアンサー

離婚訴訟をおこされた場合に離婚拒否しようと思っています。 妻は私の有責性を主張してくると思うのですが、逆に私が妻の有責性を主張、証拠で立証したら妻が有責配偶者となり離婚が認められなくなるのでしょうか? 有責配偶者と認められた場合は判決文にどちらが有責配偶者であるかということは記載されるのですか?

弁護士回答
    5
  • 不貞により婚姻関係破綻、妻が中絶を余儀なくされた場合

【相談の背景】 ・不貞中の旦那より離婚調停申立を受け、今後離婚調停予定 ・不貞がバレてることに気づいていないため、証拠を集めたのち将来的に慰謝料請求の上離婚予定 ・一度離婚したいと申し出を受けてから再構築のような期間があり、その際夫から性行為を求められる。当時は不貞の事実を知らず、このまま夫婦関係が良好になるなら...断ってまた夫婦関係が悪化するの...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

不倫をし、不倫相手と一緒になりたいのですが、嫁には断固拒否されています。 更に、別居をしたいと話したところ、婚姻費用として手取り45万の内35万を払う公正証書を書く事、を要求されました。 要求をのまず別居をした場合、会社等へ不倫の事実をばらし、慰謝料請求もするそうです。 この要求をのむ以外に、別居をする方法はないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の増加になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫相手に頼まれて、相手の 子供に合ってしまいました。 相手は旦那とは不仲と聞きており 、私が野球経験者でもあるため 子供に野球を教えて欲しいと言う理由です。最初は断ってましたが 、相手に押されてしまい、相手の 親戚を私が知っていたため、その人も一緒にいる事が条件で相手の子供に会ってしまいました。その後数回 、親戚がいない時にも...

弁護士回答
    1
  • 第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。

【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...

弁護士回答
    3
  • 離婚すると嘘をついた責任はどこまで取って貰えますか?

不倫をしてました けど最初私は、不倫は嫌だと断ったら、 離婚するから付き合って欲しいと言われ、ただ、不倫が原因で離婚はしたくないから、二年待って欲しい その二年の間に、自分の貯金をするのと家庭環境を崩していき、それを離婚の準備とする。 という約束をしました。 それを条件に付き合った訳ですが、約束が守られなかった為、束縛をしたら、それが原因で、価...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書の内容に追加してほしい

ベストアンサー

妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の増額自由について

主人の不倫により離婚を考えています。 主人とは不倫が発覚してから家庭が崩壊してしまい、現在別居中です。 離婚成立まで時間がかかる為、先日不倫相手の方へ弁護士より慰謝料250万の請求をしました。 しかし期日を過ぎても何の回答も無いため、このまま裁判へ移行する構えです。 そこでお尋ねしたいのですが、本来は一番責任が問われるのはうちの主人であり、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の慰謝料減額について

当方は旦那持ちの女性と1年ほど不倫していました。 不倫の示談として400万を請求されすでに支払い済みです。 示談書には夫婦関係の破綻と記載があり、離婚すると思い込み400万を支払いましたが、再構築するということになったそうです。 この場合は示談金の減額はできるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 原告の主張が意味不明の場合どうする?

ベストアンサー

妻に不貞をでっち上げられ、慰謝料を請求されて困っています。 さて、裁判で、原告(妻)は、何を主張したいのか分からない、言いがかり的な証拠を色々訴状に添付していました。 普通は、「◯◯である(甲1)」のように、主張と証拠を紐付けで書面に記すと思いますが、それもありません。証拠が宙ぶらりんなのです。 証拠説明書の立証趣旨には全て「被告が不貞をした事...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻関係の破綻

ベストアンサー

ダブル不倫の相手側が元々離婚寸前で、相互に慰謝料請求となると、離婚しないこちらだけが高額な請求を受けそうで困っています。 不倫相手とそのご主人は別居中で一年間会話などもありません。 この場合は、婚姻関係が破綻していると考えられますか? また、別居状態から、不倫が最終的原因となり離婚となる場合でも、慰謝料の相場は同じでしょうか? できれば泣...

弁護士回答
    5
  • 離婚後妻に全ての資産を慰謝料として支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

私の兄の相談です。 兄が自分の不貞行為を妻に告白した後、妻に離婚、慰謝料、共同経営の会社を辞める(会社をたたむ)すべて兄の資産を慰謝料として請求する。と妻は弁護士を依頼しています。 兄は婿養子で妻の父親の会社を継がされている 休日も家事を押し付けられて休みなし 勤務中にもこどもの送迎を頼まれる(妻は3時に退社している) 10年以上セックスレス(妻に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻したままの慰謝料 非課税

ベストアンサー

夫が浮気を繰り返します。婚姻期間約25年の間に十人以上です。 妻の間にいる子が成人したので 妻は離婚を切り出しました。 有責配偶者である夫は自分の資産の半分 約1億円を妻に渡すので離婚してほしくないと言います 妻はこの提案を受けるつもりですが ここで問題なのは贈与税です。 離婚しないと財産分与は受けれないのでしょうか? 慰謝料の名目では課税され...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

36歳公務員です。妻と子供二人います。そんな中で20代女性と恋愛関係になり妻と離婚協議することになりました。 現在は離婚届けにお互いがサインして提出するだけです。 相手とは2年半お付き合いし、結局は相手にお金をだし取られ逃げられました。 妻はかわいそうだから相手の女性を訴えてもいいと言ってくれています。 妻側相手から慰謝料とれますか? ①妻と...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入

ベストアンサー

知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手が自殺を仄めかしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩と、不倫をしています。 先日、不倫相手に関係を解消したいと伝えたら今まで都合よく弄んだくせに。人の事を何だと思ってんの。と言われ、前々から希死念慮があるが、この別れの発言で更に死にたい。と不安定になっています。 相手は独身ですが、私が既婚者で子どもがいる事も、最初から相手は知っていますし、それも承知で関係を続けていま...

弁護士回答
    20
  • 【悪意の遺棄とは?】婚姻費用の減額について

ベストアンサー

ご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは生活費(婚姻費用?)を求めているのですが、マイホームのローンなどがあり支払いが厳しいです。 私としては自分...

弁護士回答
    1
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用の即時抗告にて新たなる主張を行なってもいいものなのか。

【相談の背景】 婚姻費用の請求に際して、請求する側に有責性が認められる場合においては、信義則に反するとして請求が認められないことと思います。(子がいる場合は子の分は認められる) この有責性ですが、例えば、不倫の決定的証拠などがある場合はわかりやすいと思うのですが、DVといった事情は立証が難しく、あまり信義則違反としては認められないのではないかと思...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

2回目の質問です。 結婚14年。子供2人。旦那34歳が7月から不倫して、本気になったから別れて欲しいと言います。 私は今は離婚するつもりはありません。 旦那曰く、相手の女性は慰謝料も払うと言っているようです。 内容証明を送りたいのですが、今の所名前と職場の住所しかわかりません。 勝手に職場に内容証明を送るのは、営業妨害になりますか? また内容証明を...

弁護士回答
    2
  • 民法709条について。不貞行為。

ベストアンサー

夫の不倫相手だった女性(Aとします)を訴え訴訟中なのですが、相手の弁護士から『ご主人はAに対し民法709条を違反している。』との答弁書が届きました。 私から見て夫とAが709条を違反してるのは分かりますが、なぜAから見て夫が709条を違反しているのでしょうか? 考えられる事はなんだと思われますか? この場合、保護される利益とはなんでしょう? 参考までに… ...

弁護士回答
    9
  • 離婚時の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚の話し合いをしており、公証役場にて公正証書を作成してもらっていら段階です。こちら側の不貞を理由に慰謝料請求、養育費を請求されています。 【質問1】 子どもの貯金、子どもの学資保険は対象になりますか。 嫁の貯金などはほとんどないとゆわれ、別居時に引っ越し費用としてもらったお金以外は手元にない状態です。 夫婦共働きでお金の管...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料、財産分与

旦那から離婚したいと言われ 理由が私の日々の文句 何かあると親(妻)がすぐでてくる 自分(旦那)の意見が通らない 一戸建を購入したけれど自分は気に入らなかった モラハラになるでしょうか… 離婚してくれなきゃ好き勝手するからと 私への暴言をはくようになり金遣いが荒くなり 休日は必ず出かけていました。 何かおかしいと思い調査し調べたところ 浮気してい...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の認める不倫について。

配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書(慰謝料別途協議)の内容について。 慰謝料協議に影響がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に私が不貞をしてしまいバレてしまったのですが 不貞慰謝料に関しては相手方とのこともあり時間がかかりそうなので、もともと進んでいた離婚を先に進めています。 慰謝料は離婚後に協議していく予定で、払う意思もあります。 もともと離婚は夫側の落ち度が理由でした。 離婚を先に成立する事で、不貞による離婚とされ慰謝料が上がる可能性...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから