法律相談一覧
-
不倫関係解消後に前彼女から訴えられました
初めて相談させていただきます。 双方不倫の関係でしたが、一年前に別れて友達の関係になってました。当初は離婚して実家に居るという事で同情もし、子供がお世話になっていた事もあり、お付き合いを始めました。 一年位経過して彼女が既婚者と解り、友達の関係になり、たまに逢う程度でした。 一年後ある日、女友達と遊びに行った帰りに突然待ち伏せされてドアを叩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姪の親権を弟が取る為には
姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 相手へ送る誓約書の作成について
ベストアンサー以下のようなケースで、誓約書を相手女性に書かせたいです。 ◆先生方への質問 ・弁護士の方、または行政書士の方に対応していただける案件でしょうか? ・費用はいくら程度必要でしょうか。 ◆状況 3年前から主人が会社の部下である女性と頻繁に食事をしたり、メールやラインなので連絡をとっていました。 その間に2度私にバレては謝罪し、相手の連絡先などを消去し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)
不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の念書の効力はどこまであるのですか?
私が不貞行為をして、旦那が不倫相手(独身)に対し念書を書かせました。念書の内容は見ておりませんのではっきりした内容がわかりませんが、慰謝料500万の支払いと今後一切私に会ったり、連絡も致しません。それが判明した場合、追加で慰謝料を支払います。というような内容だと思われます。私達夫婦は既に離婚をするのが決定しており、離婚届も記入済であとは提出するのみと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判で慰謝料請求された時の誓約書について
ベストアンサー不倫がバレて相手の奥さんに訴訟を起こし慰謝料を請求すると言われています。 奥さんは私にだけ慰謝料を請求し、彼(旦那さん)には請求しないようです。 私が裁判でもし敗訴した場合や、裁判せずに示談になった場合でも、私に請求された慰謝料は全額彼が私の代わりに支払ってくれると言っています。 誓約書も書いてくれました。 そこで質問です。 奥さんはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 協議離婚した不倫相手の奥様から内容証明が届きましたがどうすればいいでしょうか。
ベストアンサー一昨年のの6月ごろ不倫をしてしまい、7月に不倫がバレてしまいました。不倫相手と奥様、ともに職場が同じであり仕事を一緒にしているうちに不倫関係になりました。不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。不倫期間は1ヶ月ほどです。 私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。 はじめはもう連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶後の相手死亡による賠償責任について
ベストアンサーW不倫相手が中絶を発端とする病気で死亡した場合における賠償請求の件です。 W不倫状態で現在は別れています。 自分:35歳、妻、子2人 相手:28歳、旦那、子1人 不倫歴:6ヶ月、不貞行為20回程度 別れ際に妊娠発覚。当初は本人は堕ろすと言っていましたが、時間が経つにつれ心変わり、産みたいとの意向。しかし、私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。
不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が言った言葉を信用し、それを他人にそのまま伝えた場合、何らかの罪に問われるか。
【夫が言った誤った言葉を信用し、それを誤ったまま他人に伝えた場合は罪になるか】 この度も、長文になりますが、宜しくお願いします。 離婚する夫の性癖は特殊で、言葉にすることすら躊躇するような写真を大量に、ダウンロードしたり自撮りをし、保存していました。 女性用のスクール水着に、丈を極端に短くしたセーラ服、白のレースとリボンの付いたガータース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 嫌がらせの慰謝料減額
ベストアンサー数年不倫していた方の奥様に不倫かばれて慰謝料請求を弁護士を通さず個人的宛にメールにてされています。 私は歯医者に勤めていますが、私の新規指名予約で当日無駄キャンセルという悪質なネット予約が数回続き嫌がらせを受けてました。不倫していたご夫婦は欧州に在住のため、まさかなとは思っていましたが、奥様の嫌がらせだと発覚しました。 偽名予約の名前で店に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求をするべきか。
先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3年前に不倫をしてしまいました。 メールはいっぱいしていましたが、体の関係、また逢ったことがあるのは2回です。 もし、裁判になった場合、どのくらいの慰謝料が請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの離婚申し出について。泣き寝入りしないで済む対処方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚歴16年。 自分が稼いだ金で何をしようと問題ない。浮気、不倫、風俗、転職、借金、何千万の買い物、別居。 コロナ禍でのキャバクラ、クラブ通いも辞めて欲しいとお願いしても辞めるつもりはないから別居する。自分は悪いことは一切していないので謝ることは何もない。 話すことは時間の無駄。 弁護士たてて、離婚に向けて話し合いをすればいい、慰謝料は裁判で出た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で訴えられました 相手方からの返答が返ってきません。
ベストアンサー勤め先に来たお客さんと二度、 不貞行為をしました。 それが相手の奥さんにバレて 100万円の支払いを求められています。 自分も弁護士先生に依頼し、 相手方代理人とのやりとりをしていましたが、 2回目の返答を返して依頼、 二カ月以上、相手方代理人からの返答が返ってきていません。こちら側の弁護士先生も何度か連絡をしていますが、やはり返答待ちという事でし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をした誓約書の契約書について教えてください。
ベストアンサー元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか
ベストアンサー離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判 慰謝料500万請求の和解について。
こちら(夫側)の不貞を原因に 妻側から慰謝料500万の請求で 家庭裁判所で裁判中です。 裁判所側から和解の検討依頼があり、 和解するかで悩んでいます。 こちらとして、長い間、妻側から暴力を受けてたと主張しましたが、裁判官はこれは考慮せず、 ニュアンスでは300万前後の和解金になりそうな感じでした。 妻側からは、和解なら400万と提示がありましたが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様から慰謝料請求する旨の連絡がありました。
ダブル不倫をしてしまい、不貞相手の旦那様へ発覚してしまいました。 その後、私と不貞相手は今後連絡を取らない約束をしLINE友達を削除しました。 何かあった時のためだけに、新規でメールアドレスを作成しました。 そちらに弁護士に相談して慰謝料の請求と内容証明書を送りますと届きました。 不貞期間は1ヶ月弱です。 不貞行為回数は4回です。 私︰既婚、40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(不倫)慰謝料について 800万は妥当?
私→独身 彼→婚姻期間5年未満、子ども2人 不倫期間→半年未満 離婚と言う形になり、慰謝料請求されています 私→300万、彼→500万とのことでした 相場は200~300万と聞いてますが 二人合わせて800万も請求されています これは妥当な金額なのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の会社への問い合わせの手助けについて。
夫の一年以上の不貞行為が携帯にてわたしに発覚し、逆ギレをして実家に帰りました。 本人の電話は繋がらず、会社に電話しても、所長に電話に対応しないでほしいといってつながりません。 夫は、会社に詐欺行為で風俗店の支払いを飲食代と変えて請求していました。 いまは、家族に給料が入らないようにしています。 会社に電話が繋がらないので10月分の支給が済ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求についてetc
ベストアンサー私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容のツッコミどころについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が未婚と既婚で何か違いがありますか
不倫相手が既婚と独身とで慰謝料は変わるのでしょうか? 独身と思って交際してしまい、結果ダブル不倫でした。 私のしたことはモラルに欠ける行動と反省しています。 奥さんは既婚だったことが許せないとおっしゃってます。それを受け調停委員から、独身と聞いていてあなたも独身なら自由恋愛になるが、既婚だったことに対しての謝罪の気持ちを書面ではなく金額で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にしたとき不利になる要素はありますか?子供達の親権や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラ(出ていけ!バカ!クズ!クソ!等の暴言)、DV(胸ぐらを掴まれる、唾をかけられる、数回ですが殴られる等)、今は多分もうしてませんが、過去に8〜9年程一人の女と不倫が続いてました。(不倫については認めて一応謝罪あり)これらの理由で、(特に暴言が酷い)離婚したいと思っています。しかし、妻の私がいろいろと至らないため不倫を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った妻子持ち男性と一度きりの不貞行為。慰謝料請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも相談させていただきましたが、内容をさらに詳しくまとめて、再度相談させていただきます。 数日前にサイト上で知り合った妻子持ち男性とご飯へ行きました。その後鍵付き個室のネットカフェで不貞行為をしてしまいました。 ・お互いに本名、住所、電話番号、メールアドレス、ラインID、勤務先などは知りません。確実に知っているのはお互いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫をしていたのが、 相手の奥さんにバレて現在慰謝料請求をされています。 不倫がバレたあと、 もう会わないと彼に言っても彼が拒み、奥さんとは離婚するから会ってほしいと言われました。 もし慰謝料請求されたら自分が責任を取る、全額支払うからと言われ、私も悪いですが何度か会っていました。 その間、奥さんは探偵を雇い、私の家に出入りする写真を手に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
旦那(30代)が職場の部下(20歳)の思わせぶりな態度に感化され手を出してしまいました。 相手は旦那が既婚で子供もいると知っていたし、私自身も会ったことがあります。 私も旦那も夫婦間の再構築を考えている為、今のところ離婚は考えていません。。 約一月の間に不貞行為が4回あったようです。 旦那の自白証言だけですが嘘は言ってないです。 旦那は関係を絶とう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Cの罪はどのようなものになりますか?
ベストアンサーたとえば以下の様な場合、Cにはどんな罪がありますか? A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、Cが不倫をしAとBは離婚しました。この時にBはAに対して慰謝料300万を支払い済み。 CはBに離婚をしてと頼み込んだわけでもなく、交際もBの方から積極的で、Bが勝手にCを好きになり、Cと一緒になるつもりで勝手に離婚しました。 CはBをたいして好きではなかったが、軽い気持ちで不倫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問です
不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています。 離婚するからと400万の請求です。 しかし、SNSなどに家族の仲良し写真などをアップしており離婚はしないと思われます。 なのに家族で精神病になったからきっちり慰謝料請求すると言われております。 夫が不貞行為をして離婚になった場合、妻は不貞行為の相手方(わたし)に対して離婚の慰謝料を請求することができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のまくら営業?犯罪?
近所のスナックの女性19歳と身体の関係を持ちました。 その子が彼氏が出来たからと、もう身体の関係は無理と言われ、快く応援したいから頑張ってと、一切の関わりを経ちました。 別になんら問題無かったが、いきなり、やっぱり奥さんに後ろめたいから、過去のことを奥さんに言います! とか、言い出しました。 更に、私は怖くて無理して付き合ってたとか、未成年酔わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもを遠ざける
父親が転勤になり、共働きのために別居(単身赴任)となりました。父親は単身、母親は未就学児1人と同居です。その間、母親が一度きりの不倫を口頭で認めました。証拠はなく示談等も行っていません。 その後も引き続き単身赴任ですが、そのような母の元では子どもは育てられないと父親とその親族が決め、母親の了承なく転勤先に連れて行きました。 戸籍上離婚しておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料について
私の浮気と妻への不満により3ヶ月前から妻と別居しています。婚姻期間は現在で半年です。子供はいません。妻側から慰謝料200万の要求が出ていますが納得いきません。私に原因があるのはもちろんですが、妻の方にも言い分はたくさんあります。婚姻期間半年でこの慰謝料は妥当なのでしょうか? 又、妻と住んでいた言えを引越しする際、マンション側に払う費用は折半で大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判所に訴状が通らない事
ベストアンサー私(原告)は夫の不貞相手だった女性(被告)と裁判中です。 裁判中に『原告夫を訴える。』と被告から言われて、被告は夫への訴状を出したようですが、裁判が始められるほどの訴状の出来栄えじゃないと裁判所から判断され、訂正中だという事でそれから2ヶ月が経ちました。 進行中の裁判の裁判官(簡易)が『私も訴状をちらっと見たが請求の趣旨と請求の原因が関連づけら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人が一年半ほど不倫していたようです。 主人の部屋にあったUSBに、不倫相手との性交中の動画やキスしたプリクラが多数。 しかも、浮気現場は、一年前に買ったマンション自宅で、不倫相手が半裸で洗面台に立つ姿や、キッチンで料理する姿なども写真におさめられていました。わたしたち親子が寝ているベッドで性交渉に及んだかと思うと、気がくるいそうです。ほんとに許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意書。これでサインして振込しても大丈夫でしょうか?
不貞行為に対して、相手の夫と直接慰謝料金額の話をし、和解しました。 代理人の弁護士を通して 和解書が届いたのですが、不貞行為に対して慰謝料を払う義務を認め、代理人の弁護士口座に振り込むよう記載されてありました。 また、当事者双方は、本条項に定める以外に何ら債権債務の無いことを相互に確認する。 としか書いてありません。 妻へ一切の連絡をしないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したいです。慰謝料はいくら請求が妥当なのか、ぜひ教えて頂きたいです。
結婚16年目の夫婦です。子供は居ません。 主人は四年前からフリーター、現在は私の扶養です。アルバイト先の同時大学生とバイト仲間以上恋人未満を三年ほど続け、主人からのアタックにより今年に入ってから不倫関係と成ったことを二人のLINEで確認しました。主人も認め、不倫の事実は謝ってますが私とはもうやっていけない。離婚したいとの事。私は離婚を望んではいません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不貞。勝手に別居された場合、離婚請求が通るのはどんな場合でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫の件で、度々お世話になっております。 結婚7年目、1歳と4歳の子供がいます。 現在、不貞の証拠集め中ですが、幼い子供もいますし、離婚せずに修復したいと考えています。 証拠が揃ったら夫に、不貞を問うと共に、不貞に至らせてしまった私も反省するので修復したいと話しますが、夫はすでに私のほとんどが嫌なようですし、有責配偶者から離婚請求できないと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料・養育費
不倫(約4ヵ月間)がバレて、相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 向こうの結婚期間は約10年。子供は2人。もともと不仲ではあったようですが、直接の原因は今回の不倫です。お互い離婚届には判を押していますが奥さんが所持しています。 奥さんの主張は、私に対して慰謝料300万(一括で)+養育費を2人で月10万。これが約束出来れば離婚届を提出するとの事です。一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝訴訟において、私が、代理人になることは出来ますか?
ベストアンサーめちゃくちゃな質問です。 ダブル不倫をしました。 主人とも、不倫相手とも、別れるつもりです。 主人が彼を訴えると、言っています。 私が弁護士を頼み、彼の代理人として(彼の了解を得られたら)訴訟を受ける事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間の不倫でいくらくらい慰謝料を請求されますか?
ベストアンサー同じ職場の、結婚1年未満の男性と不倫をしてしまい、それが奥さんにバレてしまいました。 男性は28で、奥さんは30代前半だと聞いています。奥さんは専業主婦ではなく仕事をしており、子どももいません。 食事をして、そのあと不貞行為をしたのが2回です。男性との交際期間は初めて行為をして、奥さんにバレるまでが3週間くらいです。(3回目の食事に行って、その日は何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と暴力
知人の夫婦のことなのですが、奥さんの方が元々、精神的に弱いところがあったみたいで、結婚してからも気に入らないことがあると、実家に帰ってしまったり、言葉の暴力や、大怪我までは無いけど、アザができるくらい殴られたりしていたそうです。 でも、精神的に弱い事で、仕方がないと初めは思っていたみたいなんですが、子供も生まれ、自分に対する扱いも適当になり、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判(被告側)証拠なし 反論のしかた
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判を今現在進行形でやっています。 330万円の請求ですが、原告側夫婦は離婚をするつもりはありません。 現時点では、証拠として原告の夫の念書のみが証拠として提出されています。 念書の内容は「被告宅、新宿で被告と6回不貞行為をした」ということだけです。私としては現時点で不貞を完全に否定しています。 私は、原告夫との...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻に不倫された夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから