法律相談一覧
-
W不倫をしてしまい相手の奥様より示談書か送られてきましたが、全てに同意が難しい点があります
ベストアンサー1年半ぐらいのW不倫をしていました。(職場の同僚です)相手の奥様にバレ、行政書士事務所より、謝罪文、今後一切接触しない旨の誓約書を求められ、書きました。 先日、行政書士事務所より、示談書が送られてきましたので、その内容についてご相談させてくだい。 第3条 甲(相手の奥様)は乙(私)に本示談書に定める条項に違反、不履行しないこと及び乙の夫が甲の夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から一方的な離婚請求
ベストアンサー夫から2年以上無視、嫌がらせ、一方的に離婚請求されております。妻の私に不貞など離婚理由はなく、拒否しています。夫は無視、私がいると大きな音を立てたり、暴言を吐いたり、存在自体がストレスだといい、リビングで食事することも禁止され、どけ!と言われます。一方的に生活費を打ち切られ、私がキッチンで料理していると電気消される、ものを捨てるなどモラハラです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の訴訟について
【相談の背景】 20代男(独身)です。 夫婦関係がある女性と不貞行為に及んでしまい、女性の夫から訴えられるかもしれません。 過去に夫は他の女性と不貞行為を及んでおり、不貞行為の相手を妊娠させてしまった事実があります。 それが理由で夫婦間では離婚協議中。 離婚協議中の期間に私と女性が不貞行為を行ったことで夫が訴えようとしているそうです。 私は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費の請求
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別れに対しての嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 妻帯者の友人が3年に渡り独身女性と交際していました。最近、女性の方から一方的に連絡を絶ちました。話し合いも持たず、その一方的な態度に友人が怒り過去に撮影した下着写真を女性の実家に送ってしまいました。その後、女性の両親からは連絡なしです。 【質問1】 女性の実家の両親が何らかのアクションを起こせば友人は何らかの罪に問われますか?友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 私が不在中 夫の身内に頼み自宅にボイスレコーダー設置してもらうこと
ベストアンサー旦那の不倫です。 3人目出産した同じ月に入社してきた女性とw不倫です。 それから2ヶ月後LINEをみたら 性交渉したと思われる文章が盛りだくさん。 でもお互いに話をきいてもふざけてLINE出来る間柄。と断固否定 それからも夜中バイトに行くといい バイトを休んで深夜車で密会したのも抑えましたが行為する前の様子で多少乱れてはいるものの 職場の相談をしていて~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の事実。慰謝料は発生できますか?
私は今離婚検討中です。私は33才妻33才です子供は8サイと7才です。妻が不倫相手の家に行ったりご飯を作ったりしていた場合を携帯のメールを発見しました。 交際期間は半年以上です 相手には私とは婚姻状態になくバツイチ子持ちとして会っていたようですが私が発見して家庭に戻って相手と別れるようにいいました。しかし相手は私がいるのを知っても妻に一緒になろうと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサー初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料の請求と不倫の事実を会社にバラすなどと言われております。
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、お互いに既婚者同士と知りながら不倫関係を続けて来ました。 期間は、一年ほどです。 月に平均3回程度会っておりました。 しかし、この関係がお相手の旦那さんにバレてしまい。未確認ですが、数々の証拠もあるということで慰謝料の請求をされております。 金額については、請求側の旦那さんから言うと恐喝になるから言わない。私が決めろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料についてです。
慰謝料の話です。 男性と奥さんの婚姻期間10年ほど 子供が二人います。 離婚はしません。 不倫期間は1年ほど。 この場合相場が100~200程だと伺ったのですが、男性の方には請求せず、私にのみ全額負担の可能性はありますか? また、求償請求は全額払い終わらないと出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する
ベストアンサー離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
時効迫る不貞行為の調停
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞が発覚した妻との今後の進め方について相談です
お世話になります。 昨年7月、妻の不貞行為が発覚し、探偵を入れ証拠を取りました。 男性が支払い能力がない(障害を持っており、就業不可能)とのことで、妻が探偵費用を返済することを了承し、進めています。 今後について何点かご相談です。 かんたんには関係修復できないため、一旦別居を考えています。3歳の息子がおり、母親と引き離すのはかわいそうだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の請求
不倫している夫から離婚を切り出されています。私も修復は無理と考え、離婚したいのですが、先月出産したばかりで仕事もなく今すぐ自立するのは難しいです。主人は不倫を隠して別の理由を主張していますが、私は不倫の事実を明らかにして慰謝料、養育費を請求したいです。主人はお金に対してルーズで借金もあるため慰謝料を支払う能力がないように思います。不倫相手と再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー数ヶ月前まで職場の同僚と約3ヶ月間不倫関係(相手方)にありました。 また、奥様との間で示談書の取り交わしを行う予定です。 奥様の要望は以下の2点です。 一つは再度不倫関係になった場合は慰謝料200万円を請求する。 二つめは、この示談が成立後に夫へ慰謝料請求をしない。 この要望は妥当なのでしょうか。 特に一つめの慰謝料200万が妥当なのか気になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫 私の妻が不倫。 相手奥さんが弁護士を入れ妻に慰謝料150万円で和解。 旦那とは離婚し、自宅を売り、親権を取り、慰謝料150万円で和解。 私は妻とは離婚しない予定ですが、当初は離婚するつもりで妻はアパートを契約し、別居していましたが、子供に知られ、今は同居しています。 子供に精神的にキツい思いをさせてしまい、子供のために離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への対応について
主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後2年1か月経過した今、元妻からの請求がありました。私に支払う義務はありますか?
ベストアンサー2年1か月前に協議離婚しました。 元妻の経営するスナックが確定申告をしていないことを離婚成立直前に知りました。 離婚2年たった今、元妻から連絡があり、過去5年間の未申告を税務所に通報されたとの事。 税務調査が入った場合、滞納税等相当な金額になるので、婚姻期間中分は負担してほしい との言い分です。 ◆婚姻期間中は少額のお小遣い制で、利益を得てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に入り浸りの妻の行為は「悪意の遺棄」に該当するのでしょうか。
結婚2年目、共稼ぎ、子供なしの夫です。 結婚して2年間共に暮らしてきましたが、私のマイペースな性格と生活のリズムが合わない(朝、1時間くらい風呂に入っていたり、夕食の準備に非協力的等)という理由で、妻が実家に帰り、2か月が経ちます。 メールで連絡を取れる状態であり、私から妻へ「帰ってきて欲しい」とメールをすると、始めは「生活態度を改めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます
ベストアンサーいつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後の違約金請求
夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の実家訪問、会社への報告
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に依頼し、夫の不貞相手(職場の同僚)の自宅がわかりました。実家住まいのようです。 現在夫は不貞を認めたものの私に離婚を迫ってきており、相手女性と別れるつもりはなさそうです。 私から内容証明を送るなど、相手女性へのアクションはまだ起こしておりません。 私は離婚を拒否して、二人を別れさせたいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の夫から突然自宅を売却したいと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー主人は不倫中です。1年近くになると思います。かなり本気のようでのめり込んでいる感じです。ラインも頻繁になり出勤したフリをしてデート。無断外泊も何回かあります。同時に私に対して態度が冷たくなり無言無視、目を合わせない、生活費もくれなくなりました。通帳は主人が管理しています。 そんな中、主人が自宅を売却したいと言いだしました。私は浮気相手と別の場所で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で、1000万円請求しようかと思っています。
相手のご主人より、夫に慰謝料の請求が500万の来て、話し合いの結果250万迄下がってきました。 夫は夜のアルバイトも始めました。銀行より借金をして、返す予定です。 250万で受けるのか、裁判になって1年掛かればその分アルバイト代も貯まるので借金して金利を払うよりマシかなと思っています。(実際いくらになるか不明な点で不安ですが) 双方弁護士が入っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の対応。
【相談の背景】 相談の背景がわかるように項目ごとに以下に記載。 1.私の単身赴任中に妻が不倫、単身解除となってから気が付く。 2.調査会社に依頼し証拠を取り相手男を訴訟 3.結果、裁判官の勧めで和解、相手男は和解条件には応じられないとしたが和解にふみ切る 4.その後も不倫同居を続けやめそうにないため弁護士を変えて相談。相手男に対して再度訴訟。 5.答弁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aさんの妻から不貞行為として訴えを提起された場合、私に賠償責任は生じるのか
仕事の関係で知り合って数年経っている方(Aさん)ですが、同じ地域に住んでいることもあり、直属の私の上司の指示で、その方(Aさん)の職場(SOHO 自宅も兼ねる)に、週に数回、手伝いに行くようになりました。 Aさんは私よりも10数歳年上で、家族(妻とお子さん)がおり、その家族と私の上司も長いつきあいでしたので、なんの不安もなく、Aさんの職場に手伝いに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の夫から暴行を受けた場合
第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため離婚する妻です。 数年前から夫とは別居し、このたび離婚することになりました。 私は現在二人の子供とアパートで暮らしておりますが、「そのアパートに入らせろ、自分の子供がどういう環境で育てられているか見る権利がある」と夫がしつこく言うので、すぐ帰ってもらうつもりで部屋にあげたところ、乱暴されました。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー夫の風俗通いが判明しました。 キャバクラ嬢を口説いたり、同伴をしたりプレゼントなど貢いでいたことも分かりました。 離婚はせず、夫に慰謝料を払ってもらうことにしたいのですが、金額はいくら程度が妥当でしょう。 婚姻期間11年 風俗に通っていた期間 約2年 夫の年収 約800〜900万(年収は教えてくれません。1千万を超えているかも) 妻の年収 働き出したばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消した相手が謝罪を求めてくるが正当か?
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 旦那の元不倫相手が相変わらず、旦那にたいしてしつこいメッセージアプリを繰り返しております。 無視していましたら、無言電話もかけてくるようになりました。 家に行ったりもするかもしれないとか、家に何かを送りつけるなどと脅迫?まがいなこともします。 相手は、鬱になったこと、職場にいづらくなったため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との和解について
ベストアンサー主人の不倫相手の女性と慰謝料80万で和解する予定です。 まだ慰謝料が私の弁護士の銀行口座に振り込まれただけで、書面にサインはしてません。 しかし、女性側の弁護士が主人に80万支払うので40万返してほしいと話しているようです。 主人は私に慰謝料や財産分与で200万ほど支払ってます。 主人には40万支払う余裕もなく、私に相談してきました。 主人が40万支払ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求や嫌がらせ
別居2年弱、有責配偶者(夫)からの離婚請求で裁判中です。自宅に私(妻)と中学生の子どもが住み続け、合意の上で別居しています。 婚姻費用の審判に夫が即時抗告し、高裁の決定が出ました。にもかかわらず、過去の未払い分を払う様子がなかったために、先月給料を差押えました。慌てて即任意で払ってきましたが、今度は毎月末日までに支払う婚姻費用が差押えの影響で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 抗告 子供自身による陳述書
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為とモラハラで夫婦関係破綻し、不倫相手より裁判にて3桁万円の慰謝料もらい和解しました。 面会交流の条件拡充を求めて、別居中の夫から面会交流調停を起こされ、折り合わず審判へ移行。私は妻で相手方です。 子は高学年と中学年。 現状、月一面会+学校行事参観を実現しています。 夫の要求は、月2回+宿泊数泊年2回を要求。 宿泊を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の権利について。
既婚女性40代後半の方と不倫をしていました。 私は20代で、職場では絶対的な立場の差があります。 あちらからの不倫で、私は結婚を考えており関係の清算を考えていましたが、納得が得られずうやむやになっていました。 しかし、会社に感ずかれ、ご主人とも協力しながら火消しをしていたのですが、僕の自白で決定的に発覚しました。 そのあと彼女は会社を追われ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の示談書記載の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 今年の夏頃から離婚に向けて話し合ってる中、妻に浮気を怪しまれ、探偵を雇われていました。 結果証拠をつかまれ、相手側に400万の慰謝料請求があり、私が全額しはらいを済ませました。その時の示談書の中に、今後一切不倫相手とは連絡をとらない、との文言が盛り込まれていました。 これから、別居を始めるのですが、私本人にも400万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員について。どうしたらいいでしょうか?
現在、離婚調停の相手方です。 夫が不倫をして別居になり、長期別居後、現在、夫より離婚調停の申し立てをされています。 調停員が二人とも感じが悪いです。 特に男の方が… 女のほうは男の調停員の妻のようにフォローしたり、言った事を立てるような発言しかせず、実権は男の調停員が握っています。 その男の方は、調停中に何度も私用の電話に出るために席をたびたび外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?
旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の訴訟の通知書が来ました
ベストアンサー何度も相談させていただいています。 昨年、3ヶ月のダブル不倫をし、未だに解決しません。 質問者→女 既婚者 相手→男 既婚者 解決しないことは、興信所費用についてです。 相手側の奥様が私の主人に司法書士を通し、100万円かかった費用の半額を請求しています。 しかし、私の主人は、合意せず話し合いは進みません。 理由は、相手は夫婦間の重要書類として残す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、養育費について
私は年収約300万で、私(妻)不貞行為による離婚協議中です。 不倫歴は1年半、現在不倫相手の子を妊娠中です。 協議の中で、不貞行為(不倫)の慰謝料として300万請求されました。 この金額は妥当でしょうか? あと、養育費として毎月10万要求されました。 子供は5歳。理由は自宅のローンで生活が苦しいからとの事です。 正直、手取り15万で養育費10万では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について質問
友達からの相談なんです。旦那にDVを受け、一人で別居して3ヶ月。子供は旦那が見てます。家に帰るつもりはないとのこと。法律上、婚姻関係が破綻したと見なされるのですか? 見なされるなら不貞行為が起こっても大丈夫ですか?旦那から請求されても問題ないのですか?妻は数年前に不倫をしてばれてます!
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの暴行と脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 三年程不倫をしています。相手は妻子持ち、私は当初は夫がいましたが不倫とは別の理由で離婚し現在は独身です。 本日、昔(不倫中)の浮気がバレ殴る蹴るなどの暴行と、「俺とのハメ撮りを新彼氏に送る。職場に居られなくしてやる。徹底的に潰す」と脅迫を受けました。 もともと私は独身なので異性関係とやかく言われる筋合いはない、というスタンスで...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻に不倫された夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから