法律相談一覧
-
示談後の慰謝料問題について
【相談の背景】 前回不貞行為によりトラブルになった事を相談させていただきました、その後相手の旦那さんより弁護士さん通し慰謝料の話になり、私も弁護士さんにお願いし旦那さんへの慰謝料を払い示談となりました。 その後しばらくして女性側はまだ旦那さんと慰謝料問題で揉めてると共通の知人男性から電話があり、旦那さんが奥さんにたいし400万払うなら離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手方奥様からの訴状
W不倫の末、相手方奥様から訴状が届きました。 その中にある、証拠説明書とは不倫の証拠なんでしょうか? 奥様からは写真など具体的な物は同封されていません… 不倫相手の戸籍謄本のみの同封でした。 この場合、私は証拠を相手方奥様が握っていると、解釈していいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
職場でのハラスメントによる退社の可能性と証拠の必要性について
【相談の背景】 12月に職場結婚をし、上司に報告をしました。 (上司は以前は主人の直属の上司でした。 主人は再婚で前妻も社内にいます。弁護士を付け離婚しました。) その報告の際上司から 「主人は以前女性関係で揉めてた」 「主人は仕事が出来ない」 「よく結婚出来るな」 「前妻が不倫を疑い探偵を雇ってお前らの写真を撮ってたみたいだ」 と2時間に渡り言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停
ベストアンサー早急に「婚姻費用分担請求調停」を考えています。 夫は去年暮れに不倫相手との間にできた子供と同棲生活中、私は海外在住です。 協議離婚が金銭面で折り合い付かず難航しているため、早急に婚姻費用分担請求調停と慰謝料請求(女性へ)を予定しています。 ・夫の年収が分からない場合、夫の言い値で算定されるのでしょうか。それとも開示請求可能でしょうか。 ・調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。
ベストアンサー成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が女を子供に会わせていた
ベストアンサー別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からのセクハラで慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は3年前から相手の奥様に慰謝料を払っています。 総額200万、分割払いで年40万支払いをしています。 (相手の自宅に呼び出された時に、慰謝料を払うか会社を辞めるかその場で決めさせられました。その時にお互いの連絡先を消しました。) 相手は現在30歳くらいの男性です。 ・相手から連絡先聞いてきた(友人を通じて交換) ・相手から毎日のようにメールと電話 (奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
はめられました。
複数の女性と度重なる不倫をされ、耐えに耐えてきましたが、正月、お酒も入っていた勢いもあって、暴力を振るって逮捕されてしまいました。被害届を取り下げる代わりに、合意書に伴う「子ども達の親権と慰謝料(養育費を含む)400万円」そして離婚届に判を突かないと被害届を取り下げないと脅され、精神状態がまともでなかった私は、判を押してしまいました。その後子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的DVと強迫
初めて質問させてもらいます。 私はYさん(女性)と不倫関係にありました。 Yさんのご主人は私達の事を黙認しており、ある約束を1年守れば妻と別れてやると言うので私達は約束を守りながら交際してきました。 Yさんはご主人に対して完全に愛情はありません。 でも不貞行為をしたのは私達なので彼の言う通りにしてきました。 しかしそんなある日 Yさんから約束をさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者。どれぐらい慰謝料請求できますか?
不倫慰謝料はどちらか1人に全額を支払って貰ってもいいと回答いただきました。 私達夫婦は離婚はしない・今は旦那の給料だけで生活をしてるので旦那から慰謝料貰っても(生活費になる)意味ない・ので旦那の浮気相手に慰謝料全額払ってもらいたいですが…金額的にどれぐらい請求できますか? 私達夫婦は結婚9年目・旦那が浮気した時は結婚8年目でした。 浮気期間3ヶ月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の旦那からの慰謝料請求
ベストアンサー旦那がW不倫をしました。私は、直接相手に話し合いに行き、慰謝料を払ってもらいました。 旦那とは、離婚する予定でしたが話し合い、復縁する事になりました。 相手の旦那から私の旦那へ慰謝料請求の手紙が届きました。 今は、私と財布が一緒なので正直払いたくありません。 私は証拠を持っていますが、相手はありません。 旦那も不貞を認めていません。この場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における別居時口座残高の照会について
ベストアンサー海外駐在時の夫の外貨での給与振込口座(海外の銀行口座)について質問です。 不倫相手女性と同棲するために家出した夫との間で、財産分与交渉中です。 別居時は海外駐在中で、外貨で海外口座に給与が振り込まれていました。既にその口座は閉じており、夫は「大した金額でないため口頭で金額を伝える」としています。しかし、数年間分の給与が振り込まれているはずで大し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の時効及び請求について
不倫の慰謝料請求は、相手を知ってから3年で時効と言いますが、例えば相手がホステスであった場合、源氏名しか知らず、住所も本名もわからない場合はどうなるのでしょうか? それも相手がわかったという事になるんでしょうか? あと夜のお仕事をされてると普通の会社員とは違うので、請求しても支払って貰うのとか困難なんでしょうか? 高級店になると、お客さんにも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について
夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
浮気慰謝料請求 示談
ベストアンサー今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女複数人での無断外泊は不貞として認められますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(男)3人と一泊二日の旅行に行くと言い出し、帰宅後に行楽地チケットのレシートから3人ではなく5人であったことが発覚。 問い詰めたところ、急遽欠員が出た為やむを得ず新卒社員(女)2人を誘った。2日目からの合流の為泊まってはないと言いました。 宿泊先はコテージであり部屋は一つしかありません。 そこで「もし一緒に泊まっているのであれば、複数の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居でも慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー主人が7年前に会社の女性スタッフと浮気をしました。その時に、浮気相手と主人、義理母さん、私の両親、興信所の方、私と話し合いをしました。 もう会わないと言っていたのですが、しばらくしたら主人は家を出て行き女性と暮らし始めました。 慰謝料を払うと女性は言っていましたが、そのままです。また、主人も払う気がありません。 3年前に相手に子供が出来たから別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?
ベストアンサー私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫され示談成立後にバレた
旦那がW不倫をしました。 相手の方はパートナーにバレたくないとの事だったので、 示談書作成後、慰謝料一括支払いにて終わりました。 数ヶ月後、パートナーにバレてしまったようで後日話し合いをします。 それで聞きたいのですが、頂いた慰謝料と同じ額請求された場合、支払わなくてはいけませんか?? 示談書には求償権の放棄、第三者には言わない事等を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 名義貸し 返済
【相談の背景】 5ヶ月前に主人が勤務先の独身女性と不倫している事が発覚し、慰謝料として150万円請求しました。女性の方がご実家にはバレたくないとゆう事でLINE上で示談書を作成し、締結しています。示談書の内容に旦那への求償権の放棄、私的接触の禁止(発覚した場合1回につき10万)等が入っています。示談書を締結し、約2ヶ月後の期日最終日に振込が確認され、完了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶大的な理由
ベストアンサー早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に関連する300万円の返還義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です。 以前、不貞関係にあった女性から300万円を振り込まれました。 当時私は、妻から慰謝料請求される可能性があると相談しており、 相手から「奥さんへの手切れ金として使ってほしい」「返さなくていい」 などと言われ、自主的に振り込まれたものです。 LINEにも ・「貸したお金ではない」 ・「不倫のお金だ」 という内容が残ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
婚姻18年目 子ども三人 夫が不貞行為をしました。 行為は2回、4ヶ月間にはキスなど 相手方は全て夫が強引にしてきたといわれました。相手方から私宛に来たメールの内容が正しいのか、見てもらいました。内容は私は悪くないと言わんばかりの内容に、私もだんだん腹立たしくなりました。そこで、慰謝料の請求をしたいと相手方に言ったところ、弁護士に相談してからと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この慰謝料請求等は妥当ですか?
ベストアンサー独身男性のサラリーマンです。 3週間前に職場の女性と不貞関係を一度だけ行い、それが旦那に知られる所となり、離婚の話になりました。その時、私は酔っており行為に及んだか覚えておりませんが、その時は謝罪をして、二度と相手とは会わないということで、和解しました。 私としてはもう関係を持ちたくなかったのですが、その後も相手から執拗に連絡が続きました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男性からしつこく連絡がきます
ベストアンサー既婚者女性です。 子供が二人いますが主人とは長年夫婦生活がありません。 友人を介して知り合ったバツイチ男性と不倫を4ヶ月していました。 しかし、不倫をしている罪悪感と相手の男性のモラハラや虚言が気になり1ヶ月前に別れを告げました。 しかし、虚言に対しての言い訳や私を愛してるという言葉に言いくるめられ二度会ってしまいました。 しかし、やはり不倫を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為や暴言がある夫からの離婚要求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫40歳、私43歳、子供 娘8歳です。 夫の朝帰りが多く、咎めたところ離婚を求められました。調停を起こすと言われています。 不特定多数の女性と食事や映画などに行っていることはメールなどから分かっていますが、決定的な不貞の証拠はありません。 ただ、パパ活サイトへの支払い履歴と、風俗店に行っていた証拠(ソー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後、違約金請求時の合意書、誓約書
不貞慰謝料を請求し合意書を交わし完了しています。 今回主人と不貞女性に違約金が発生します。 (主人と不貞女性それぞれ10万) 今般、不貞女性に違約金を自分で直接請求するついでに、 今回再度私が合意書を文言追加し自分で作成し、交渉し、合意書とりなおすのは可能か前回質問させていただきまして、可能との回答をいただいています。 そこでご相談ですが A、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活サイトで配偶者が不倫、相手は既婚者と知らなかったと主張。私は相手を訴えられるでしょうか?
配偶者が私と交際中から最近まで婚活サイトで知り合った人と交際しており、結婚の具体的な話がないにもかかわらず婦人科に通い妊活をしていたとのこと。最近交際相手に既婚者とバレて騙されたと訴えられています。 配偶者のやってしまったことは仕方ないのである程度交際相手に支払い義務が生じるでしょう。 交際相手は婚活サイトで知り合っているのだから自分は何も悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として、十分でしょうか?
ベストアンサーこんにちは 現在、単身赴任中の夫の不倫について、慰謝料請求の為の証拠を集めています。 今持っているものは ①探偵に依頼し、相手の家に入り、3時間以上経過後、終電時間が過ぎても出てこなかった写真 (出てきた写真はありません) ②2人で複数回旅行に行った写真が多数(泊まりでないと行けない遠方) ③女からの手紙 ④夫の家にあった女性物の下着や化粧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求に訴訟告知した場合
ベストアンサー私A 夫B 不倫相手C(成人女性) AとBとCはルームシェアをしていました。 先日、急にCの母親が来て、Cを連れ帰りました。荷物はそのまま置いてあります。 母親の行動を不信に感じBに確認したところ、BとCが不倫していたことが発覚しました。 BにはCと話をして荷物を持ち帰ることをさせましたが、不調に終わりました。 Bのことを許したわけではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、途中まで既婚者だと知らなかったがその後も付き合った場合の慰謝料などの考え方
ベストアンサー浮気の慰謝料などについて。 男性は妻の女性がいます(夫婦です)。 男性は女Aと浮気をしました。女性Bは独身です(バツイチ) 当初、女性Aは男性が独身だと思いこんでいました。男性が(結婚しているともしていないとも)言わなかったからです。 約3年の浮気の後に、女性Aは男性が既婚者であることに気がつき、男性も認めて謝罪しました。 しかし、女性Aはそれを承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手にケガをさせられた事による慰謝料請求
この間、不倫相手とケンカになり、携帯を投げられた時に右手に携帯が当たり怪我をしてしまいました。 ケガをした時に相手にもつたえました。 前に既婚である事を騙されて3ヶ月付き合っていた事もあり別れたいと思っています。 この場合、ケガをした、慰謝料の金額と、ふていこういの慰謝料金額、がいくらくいになるか教えて頂きたいす。 ケガの具合は、打撲でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVによる事件の調書の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に暴力を受けて 私は警察署に電話しました。(110番ではなく直接警察署にです。) すぐに警察官が来て私に着いたアザなどを写真で取れました。配偶者も私に暴力を振るったこと認めています。そして私は相手の配偶者に対して一切の暴力は行っていません。私は被害届けは出さないようにしましたが、後日、暴力を振るった配偶者が私からDV暴力を受けたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話し合い中の浮気について
夫の浮気について 結婚10年目の子どもなしの夫婦です。 結婚後、わたしが精神的に病んだ時期が長く、(その原因は夫の対応にもあったのですが、)わたしはなんとかこれからも夫と一緒にいたいと考えて、病院やカウンセリングに通いながら、ここ5年ほど修復を図ってきましたが、なかなか上手くいかない事もあり、お互いにかなり疲れてしまって、離婚したいと言われていなが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人の慰謝料請求について
ベストアンサー愛人からの請求はとても難しいと分かった上での相談です。 不倫相手は8つ上の会社の上司です。有名企業の今では位もかなり上の方です。私が33才の時からなので10年になります。 不倫相手からは付き合う当初から奥様とは破綻していると聞いており、その時点で10年以上夫婦の営みもないと言っていました。奥さんから断られたのがきっかけだったそうです。 彼は転勤属なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 夫を宥恕して、相手側だけに請求する理由
ベストアンサー以前ダブル不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求されております。 双方離婚はしておりません。交際も数年前に終了しております。 こちらで何度か弁護士の先生にご相談させていただき、相手は自分の夫は宥恕して、こちらにだけ請求するのはいかがなものかというご回答をいただきました。 宥恕について私の弁護士さんも最初の回答書の際に書いてくださったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…
6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不倫関係の慰謝料交渉で相手方の家庭環境が減額に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前、既婚の私と相手方の奥様との不倫関係がバレました。 相手方の旦那様は離婚すると言っていて、 慰謝料を300万提示されました。 私自身、奥様から旦那様のDVやモラハラ、脅し等を受けている相談をされていまして、その流れで仲良くなり、そういう関係になりました。 やってしまった事実は認め、回数も10回以上と証言し、誓約書まで書きまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫裁判での被告人。
元夫の不倫が原因で裁判をしております。 被告人は不倫相手のみで元夫は訴外となります。 この場合、判決時に慰謝料が大幅に減額される可能性はありますか? 元夫も被告人としたところで金額自体は変わらないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所検索について
夫と不倫相手に対し、先月慰謝料請求の調停申し立てをしました。調停期日の通知が来たのですが、不倫相手への通知が「宛名所に尋ねあたりません」で裁判所に返送されてきたそうです。 アパートなのですが、もしかしたら引っ越されたのかもしれません。 職場(夫と同じ)に送ってほしいと頼みましたが、裁判所で頑なに拒否されてしまいました。 引っ越されたとしても郵便物...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞未遂の相手を2度と近づかないようにするには。
先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしており今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと言い張ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から、無実の不貞を認定されそうな心証開示を得た後に、それに対抗する手段
【相談の背景】 離婚裁判で高裁まで争っています。 不貞を疑われていますが、実際には何もしていません。 かねてから仲の良い女性と、本当にたまたまお互い同じ日程で一人旅の旅行先が重なっており、それであればということで現地で1日会って一緒に観光をしました。 その時、私の泊まっているホテルの従業員さんが一緒の写真を撮りましょうか?といってくれたので撮った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい
【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠で勝手に鞄を見るのはプライバシー侵害?
ベストアンサー離婚希望です。 結婚11年目、小5の子供がおります。 主人が不貞をしている証拠があります。 ホステスと付き合っているようで、鞄の中に、ホステスの働いているお店の封筒やプレゼントされた高価な時計(この時期に手袋の中に隠してました…)、女性マンションの合鍵等です。 私が実家に帰っている時は、主人も家にいないようで、洗濯物が一切ありませんでした。(主...
- 弁護士回答
- 1
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから