法律相談一覧
-
別居中の親権について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手に子供ができ家を出ていきました。現在、別居中ですが、私との間の子供を勝手に連れ出してしまいます。 子供には、豪華な食事や、行きたいところへ連れていき、楽しいことを何時もさせているので、私との質素な生活より楽しい事をさせてくれる夫についていってしまいます。夫は私から子供を離して、不倫をして出来た子と相手の女性とで、新しく生活を始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者となるのでしょうか?
10年ほど前からさまざまな行き違いがあり、家内との婚姻関係維持が難しく、離婚をしたいと考えていました。が、離婚したいと言う意思を伝える前に私の不倫が発覚してしまいました。 私の離婚したいと言う意思は変わりません この場合、私は有責配偶者にあたりますか?離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた人の奥さんから慰謝料を請求されました。
奥さんとは離婚すると言う彼の言葉を信じ、10年近く友人だった人(Yさん)と3年前から不倫関係になりました。 ある日共通の友人でもあったSさんから、彼女も1年前からYさんと不倫関係であることを告白され、奥さんを巻き込んでの騒動になりました。 私もSさんも、Yさんが既婚者なのは知っていましたが、何年もセックスレスで家庭内別居状態である等同じような理由で騙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の手順について。何処までの請求ができますか?
ベストアンサー夫35才、私36才、子供6才一人、婚姻期間7年。夫の不倫行為.(約1年)により夫から離婚を請求され、この度、子供の進学に合わせて3月末で離婚をし、子供と一緒に他県にある実家に暮らすことになりました。 現在、夫と私との間で話し合いをして親権は私が持ち、不倫行為の慰謝料300万、財産分与、婚姻期間中の退職金の積立合わせて110万、養育費月4万、子供の学資保険の代わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間10年、子供3人、不倫期間半年での離婚をする際の慰謝料は?
婚姻期間が10年で子供が10歳、8歳、4歳の3人、不倫期間は半年です。 離婚をしようと思ってますが、この際に妻に支払う慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。私としては ・不貞行為がない(キスは不貞行為?
慰謝料を請求されました。 以下のような状況で支払う必要があるのでしょうか。 ・私(男/既婚) 相手の女性(当時既婚、現在離婚)とは町で知り合いごく短い期間(2か月程度)何度か二人で飲みに行く仲になり、酔った勢いでキスをしてしまっており、そんなことが相手のメールに残っていたのを当時旦那が見たようです。 それ以上の体の関係は一切ありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がガールズバーの店員の女と不倫し、お互いに肉体関係を認めた録音と、探偵に撮ってもらった自宅に出入りするところ、夫の携帯に残っていたGPS(夫の目の前で確認)の証拠があり、離婚します。子供は、赤ちゃんが1人おり、私が親権を持つ予定です。 夫に300万、不倫相手に150万それぞれ示談金として請求していますが、夫は調停を希望し、不倫相手は、既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が先月マッチングアプリを通じて女性と連絡を取り女性に対してお金を渡してホテルにて不貞行為をしたようです。1度のみです。 やりとりのスクショや写真などの確実な証拠はありませんがマッチングアプリのプロフィール情報、相手女性が掲示板で募集をしているスクショ、密会当日の会話の音声(性行為の音声は無し)と夫の自白のみです。 プロフィールにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用
【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の証拠になるか
ベストアンサー浮気の慰謝料について。 夫は恐らく女性と浮気しています。 私は離婚を迫られています。 浮気の決定的な証拠はありません。 今まで見たのは、メールのやり取りだけで具体的な肉体関係を示すものはありません。 昨夜、「離婚には合意だよな?養育費は〇〇万で、それ以上は自分の生活もあるから無理。ちゃぶ台返しするなよ、円満に離婚しよう、俺が出ていくから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫加害者の会社へ通告
W不倫加害者ですが、相手は自営で兄の経営する整形外科に従業員として勤務してます。 不倫中に開業。開業してすぐスタッフの女の子と何かあったらしく、兄である院長にバレ、減給処分になっていたらしいです。もちろん私とも交際中。 その後私は何も知らず交際を続けてましたが、仕事の悩み、兄との確執。色々話しを聞いていました。 中でも、人事に関して解雇した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したい、有責配偶者になりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 別居が決まってから同居中に不貞行為をしました。ラブホテルの利用を妻にバレました。別居後すぐ同棲していますが、それも興信所で掴まれてしまいました。同居中とは違う女性です。別居後5ヶ月目に興信所を使われましたが、別居直後からの関係だよねと問い詰められてバレています。みとめてはいませんが。 【質問1】 同居中の不貞の証拠は弱く、別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある人との浮気がバレ、彼氏と別れました。
ベストアンサー26歳、女性です。相談させてください。半年付き合っていた彼氏に、妻子ある人との浮気、つまりは不倫がばれました。不倫相手とは別れ、相手方の奥様からも許しを頂き、この件は終了ということになったのですが、その後に彼氏と揉めています。彼氏に不倫がバレた際、一晩で6人の人に相談と称して話を広められました。また、私の携帯をとりあげられてしまい、その間に私と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。離婚したさい親権はとれますか?
嫁と別居となり、一年間ずっと離婚の話と暴言を聞かされ正直精神的にもまいっていました。娘が一人いますが子供の為にと頑張りました。しかし安らぎを求め会社の同僚と関係を持ち子供が出来てしまいましたが、最初から妻とは離婚もせずやり直すと伝えてましたし、子供も認知できないことを伝えていましたが、彼女は産む事を選び一人で育てると決意していたようですが彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で離婚する場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手だけに慰謝料請求しました。訴えを取り下げるために自分が奥さんに500万支払い、取り下げに合意しました。 【質問1】 今後妻と離婚する場合、さらに慰謝料を請求されますか? また請求される場合、どのくらいの額が予想されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 主人が、性格の不一致を理由に一方的に別居に踏み切り3年ほど経ちます。生活費に困るので、婚費の調停を経てたところ、離婚調停を起こされました。 こちらは、別居も認めてないし、離婚するつもりはないと主張してましたが、どうしても別れたいと言うので、条件を呑んでくれるならと話をすすめてました。 しかし、私に病気(癌)が見つかり、これから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫行為に対する慰謝料の請求について質問があります
不倫行為の慰謝料請求は二人に分担してもしくは片方に全額請求となるようですが、相手側に異常なくらいの高額請求(二人分)が来た場合どうしたら良いのでしょうか? 相手は都合により裁判に持って行きたくないと話していて、このままでは高額な示談の請求額を受けてしまいそうです。 共同不法行為は不真正連帯債務と言う事ですが、このまま支払った場合、高額な慰謝料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
ベストアンサー不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為を立証できるのか
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 夫の不貞が理由で、夫へ離婚を申し入れました。 離婚協議が進まず、調停となっております。 私が不貞の証拠として確保しているのは、以下2点です。 ①夫が不貞を認めた念書 ②夫が愛人とともに愛人のマンションへ入る写真 夜に2人でマンションへ入り、朝に夫が1人で出てくる写真を3回分撮りました。 調停で、夫は不貞行為を全面否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による離婚、証拠品と今後の動きかたについて質問がございます。
12月1日、日曜日に、夫の社内不倫を知ることになりました。 夫の不倫相手は、私も知る、夫の職場の同期生です。私と夫と相手女性は、同じ会社の入社年度が同じの同期生となります。私は現在専業主婦です。 結婚年数3年を迎えたばかりでした。2歳の子供が1人、私29歳、夫31歳の家庭構成です。 2012年4月下旬から夫の帰宅が平日は毎日午前様になり、連絡もなく4時帰宅や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの程度の証拠があれば、不貞の証拠とみなされるか
ベストアンサー現在夫が独断でアパートを借りて別居を開始し、2か月弱経っています。 そして夫より離婚調停を申し立てられています。 私は破綻は認めず、やり直したいと言い続けています。 別居前から夫が浮気をしている兆候はあり、探偵をつけた結果女性とデートしている様子は撮れました。ただし不貞はありませんでした。 別居後には夫の新しいアパートに二人で出入りしている様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になりますか?
ベストアンサーW不倫を始めた4月ごろから主人は2ヶ月おきくらいに昇格しており、ただの平社員から店長クラスまでになりました。 従業員や上司からの評価も会社の上位にいます。 今後、不倫の証拠をつかみ、不倫相手(職場のバイト)、主人に慰謝料を請求し、離婚話を進める予定です。 その際、職場の方にも報告したい気持ちなのですが・・・ 店の上司や本社の方に報告→「○○(主人)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われている主人が自ら、その女性の話題を出した考えられる意図を教えて下さい
ベストアンサーご回答お願いします。 主人は、有責配偶者(極めて高い)なのですが、相手の女を隠して離婚調停を起こしております。主人からの離婚理由も、認められるものではないような内容です。 その主人が、調停内で自ら、その女性に嫌がらせ(付きまとい、非通知)を、もし、私がしているのならやめて下さいと、確かに私もその女が非通知かけてると確定できるものもなかったのに、別...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が不貞の自白をしたにも関わらず、不貞の事実はない。と弁護士を通して通知が届きました。
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と直接会って話をし、夫と不倫関係であったとの自白を得ました。今後二度と関係を持たない。との念書もいただきました。(会話のボイスレコーダー有り)。夫は不倫の事実は断固否定しています。しかし数日後、不倫相手と夫が同じ弁護士事務所へ行き、不貞相手代理人から私宛に「不貞の事実は一切ないので、一切の請求には応じません。」との通知が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方からの離婚調停申し立て後に発覚した女性の影
ベストアンサーお世話になります。 夫のモラハラや酔った上での子どもに対する恫喝が原因で別居してから数か月経過しております。 夫が出ていく形で、こちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側からは離婚調停を申し立てられました。 数回調停をしましたが、 婚姻費用も払えないの一点張りで全く進まず、その影響で離婚調停も進んでいません。 ①わたしは今のところ適正な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の今後について
【相談の背景】 旦那の不貞行為(証拠が足りず不貞は認められていない。この裁判の前に女性側と調停、裁判をしたが不貞は認められなかった)が原因で離婚裁判中で和解案のとこまできたのに、私側の弁護士が他の弁護士を探してくれと言ってきた。旦那側が弁護士をつけず支離滅裂な事を言うので長引く可能性がある。また裁判が行われているのは兵庫県で私は岐阜県に住んでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として成立しますか?
ベストアンサー主人に好きな人が出来た場合、私から離婚請求出来ますか? 朝帰りが続き調べた結果、主人のスマホにホステスとのやり取りを発見しました。 朝までいた証拠として写メはしてあります。 ですが肝心な不貞の証拠はありません。 インターネットの履歴から占いサイトにて「この恋は成就するのか?相手の行動や言動は自分を好きか?」などのホステスとの恋占いを購入してるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のw不倫交際発覚後夫からの離婚要求
ベストアンサーw不倫発覚後夫が離婚したい 意志は変わらないと言われています 不貞現場の証拠までとは行きませんが 交際している事実 もうこうなってしまうと 配偶者と寝れないよねという発言があり夫は離婚すると言っている録音証拠があります お互いに携帯電話番号を変えてからの新連絡先のメモまで見つかりました 夫は有責になりますか? 私は子供二人のことを考えると離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の脅迫立証と慰謝料額
社内不倫していた独身男性です。 旦那さんから慰謝料請求され、多分、裁判になります。 私は不倫相手(奥さん)に脅迫されてました。 経緯です ・僕が会社で一目惚れ ・僕は正社員、彼女は契約社員 ・既婚女性と知っていたが、我慢できずに手を出してしまった。 ・何度かケンカになる ・彼女から「もう別れます。会社も辞めます。辞める理由を上司に報告します」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気&不倫 の線引き
ベストアンサー幼稚な質問ですみません。 どこからが浮気&不倫と言えるのでしょうか? 嘘をついて、異性と食事に行った。 性風俗に行った。 など、どこのラインが民法上 別れられるか? また、慰謝料は支払わなければならないか? 先生方の貴重なご意見頂けると、ありがたいです。 宜しくお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料減額交渉について。
ベストアンサー四年以上不倫していたのですが、不倫相手の奥さんの弁護士には証拠写真があるので、裁判をしたがります。 500万払えと最初言われましたが、無理なので、150万と言ったら裁判したほうが取れるので裁判しましょう、と言われました。 後日200万しか払えませんと言ったら、裁判しましょう、と言われました。 このまま交渉しているとどんどん金額をあげられてしまうのではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって
【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫半同棲について 慰謝料を要求すべきですか?
単身赴任先での不倫、半同棲して一年の旦那のことで相談させてください。 去年の春に私にバレましたが逆ギレし、だんだんと帰宅しなくなりました。女も私にバレたことは承知しています。しかし、そのまま女の家で生活しているようです。 バレるまでは毎週末帰宅していました。単身赴任先の会社寮で生活していることになっていますが、今はたまに寮に帰る位でほぼ女の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したい相手の住所がわからない。
ベストアンサー夫が同時に二人の女性と不倫関係にありました。 夫への慰謝料は離婚時に請求するとして、まずは時効が近いため女性二人に慰謝料を請求したいのですが相手方のフルネームと職場や誕生日、携帯電話の番号等がわかるものの住所がわかりません。と言うのも、不倫当時は住所もわかっていたのですが、一度夫を許して、修復の道を歩んでいました。ところがやはり夫婦仲はうまくい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からアパート借りてやると言われました
ベストアンサー水商売の女性と不倫旅行に行き証拠を掴みました。調査してもらったので確かな報告書もあります。 日頃より自由奔放にお金使い貯金もせず自分勝手な言動行動ばかり。 その旅行にいった相手とは別に他の複数の女性の存在もあります。 旦那は自分の思い通りにならないと逆ギレし私を責めます。 先日も夜勝手に出かけ帰宅は翌日昼。車を使いたいから使いたいとメールした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、養育費について
夫の不貞が発覚し、離婚を考えています。 その際に、夫には養育費と慰謝料。 相手の女性にも慰謝料を請求したいです。 不貞関係の期間は約1年半くらい。 証拠としては、簡単に書いてもらいました、 不貞をこの期間していました。という書面を持っています。 どのぐらいの慰謝料請求をすることができるのでしょうか? 不貞が発覚してからは2年くらいになります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30代不倫相手の独身女性が自殺したいと何度も言って、自殺未遂を何度もして連絡してきます。
ベストアンサー30代不倫相手の独身女性が自殺したいと何度も言って、自殺未遂を何度もして連絡してきます。 ①その先には、呪ってあなたの家族へ手紙を送ってやると脅された場合はどうなりますか? ②自殺遂行した場合は、メールや電話のやりとりをしていた私の罪はどうなりますか? ③自分の家族への対処と費用教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判にあたっての相手方の住所の調べ方
不倫による慰謝料請求なんですが請求するのは相手の女性です。 名前や勤務先はわかっているんですが自宅住所の番地まではわかっていません 調停や裁判するにあたっては住所がわからないと手続きが出来ない状態ですがわかる住所まででハガキにてきちんとした住所を教えてくださいと出したら違法ですか? ハガキなので内容が家族が見る可能性があるので違法ならどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妊娠、堕胎。慰謝料への影響。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をしているのですが、昨年不倫相手の女は妊娠し堕胎手術をしています。女の主張としては旦那の子供だと言っていますが(本当か嘘かわかりません、女は旦那と元彼氏が付き合ってる期間が被っているので)その件で旦那に慰謝料請求をすると言っています。 ちなみに私達夫婦は話し合いを重ねて離婚はしない方向で今はいます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不貞相手への慰謝料請求方法
ベストアンサー先日離婚調停により元旦那との離婚が決まりました。理由は元旦那の不倫です。3歳、1歳の子供がいます。養育費二人分月3万。慰謝料150で終わりました。 離婚前元旦那は家を出てバツイチの不倫相手とその子供の三人で同居しており、今はアパートを借りて一人で住んでいます。 元旦那との離婚調停も無事終わったので次は不貞相手と闘おうと思います。 慰謝料請求と反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 法廷相続分 遺留分について
ベストアンサー夫の不倫により、夫婦不仲になりました。私が不倫相手の女性に、慰謝料請求裁判を起こしたため、夫は怒り、生命保険の受取人を、私から前妻との子供達に名義変更しました。そして、遺言書に前妻の娘に不動産を渡すことを書きました。今は、生活費をきちんともらっていますが、いつこれが滞るか不安です。私と夫の間に小学低学年の子がひとりいます。もし、夫が急に亡くなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 認めない 接触禁止
【相談の背景】 不倫を認めない旦那と相手に対して接触禁止命令を出す方法です。今月より旦那とその女に慰謝料裁判をやりますが双方証拠があるのかと全く認めません。相手の女の幼馴染みからの不倫をしてる様な発言の話は証拠として出しますが幼馴染みの方が私に話してくれた内容です。又 最近頻繁に会っており何度か2人で車に乗ってる所の写真も数回分あります。女が私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手裁判中
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手を訴えてます。何回も相手方に弁護士さんから文書を送付してもらいましたが無視されたので裁判になりました。証拠を、提出しなくてはいけなくなり旅先でのホテルで主人が撮った相手がベットで横になり寝てる動画を提出しました。相手方は逆にホテルでの裸の画像を勝手に撮られたと主人を訴えるような事を言い出しているようです。この二人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求と合意書に関して
ベストアンサー不倫を認めた夫の不倫相手に慰謝料請求と接見禁止や破った場合の違約金発生を含む合意書をもってなら『示談』にすると手紙を出しました。 相手は未だに関係継続をしているにも関わらず、白々しく既に別れたと平気で嘘を付く女性なので、合意書を拒否される可能性は高いです。 因みにこの嘘に関しては敢えて否定したり、議論はしていません。 そして、こちらの希望に同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の付き合いで慰謝料は請求できる?
【相談の背景】 主人とは別居一年になります。主人から離婚を言われ最初は拒否していましたが、離婚を言われたら日から毎日精神的に追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 半年後に離婚すると約束して、主人は話もせず家を出て行きました。 そこからしばらくは帰って来ませんでしたが、私からメールすると子供達と遊びに来たり、泊まりに来たりしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求額、諦めるべきですか?
不倫相手からいくら慰謝料貰えるのでしょうか。閲覧有難う御座います。主人の不倫相手から慰謝料をと考えていますが、色々な他の方の書き込みや知恵袋や慰謝料相場などのサイトを見てあまり取れず弁護士費用だけで消えてしまうのかと落胆しています。ことの発端は半年くらい前です。主人の不倫が発覚しました。相手の女はその後、色々な理由により違う部署へ移動。主人と再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?
ベストアンサー旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...
- 弁護士回答
- 3
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから