14,954件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与と慰謝料。夫の言い分はあってますか?

離婚することになりました。財産分与でもめています。(協議中) 7年前に購入した新築の一軒家に住んでますが、私に財産分与という形で自分の親から2000万貰い、頭金に使いました。 親が私名義で貯めていた貯金400万も夫の口座にいれてます。 ローンが1800万残ってます。 離婚理由は私の不貞行為(他の男性と一泊した。性行為はありませんが証明はできません)と性格の...

弁護士回答
    1
  • 不倫→慰謝料交渉→求償権 交渉の順番について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、相手方配偶者から慰謝料の請求を求められています。 ■私 40代男性 ■不倫相手 40代女性 ■相手配偶者 40代男性 現在、相手方配偶者と双方とも弁護士を立てずにLINEにて交渉をしております。 ●相手夫婦 離婚しない ●不定期間 1か月未満 ●不貞回数 2回 ●相手婚姻期間 15年 ●相手子ども 3人 ・200万...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料を夫が肩代わりする場合の示談書の書き方について

示談書を自分で作成しています。 後日、公正証書にするつもりではありますが、 一部正しい記載が分からないので、教えて頂きたいです。 (夫が不倫をし、離婚することになりました) (すでに夫への慰謝料は請求済で解決しましたが、 不倫相手の分も払ってくれることになりました。) ①夫が、不倫相手が払うはずの慰謝料を代わりに支払う ②不倫相手は連帯保証人と...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫(50)がホステス(41)と不倫。女の「独身なの」言葉を信用。妊娠し中絶を希望するも「母になる最後のチャンス、お願い」泣きじゃくり毎回話し合いは平行線。時期も進み中絶不可能。出産後、女には中高校生の息子三人発覚。「ごめんなさい。私の子供なの」がんじがらめにされた夫。「奥さんの所に乗り込む、ばらす」が殺し文句。夫の言い分は「私達を失いたくなかった」女と...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係と誓約書の期限を知りたいです。

ベストアンサー

相手が既婚者だと知らず、体の関係を持ちました。 私は真面目な恋愛をしていましたし、彼女は離婚も考えて届出書類も旦那に持っていったそうです。その時には、旦那は私の存在を知っているみたいでした。しかし、どうやって知ったのか相手方の親から電話がかかってきて、既婚の事実を知り、直接2人で話すことになりましたが、いざいってみたらそこには旦那さんもいました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と誓約書。慰謝料を払わなければならないでしょうか?

ベストアンサー

会社の既婚女性とデートする仲になり その関係が女性の旦那にバレました。 自分は同棲10年・結婚を約束した彼女がいます。 慰謝料と誓約書について教えてください。 [今までの流れ] ・去年7月 会社の飲み会でアドレス交換(この時のアドレス交換は挨拶代わりみたいなものでメル友になるとかいう気持ちはなかった) ・8月後半 ちょっとした相談事で初めてメールをした。...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性とのトラブルについて

ベストアンサー

私には家族がいます。 昨年6月に家族ある女性と一度不貞関係になりました。(女性は夫婦関係破綻と聞いており、複数人不貞相手がいることも聞いておりました。) その後、一方的に女性からLINEと電話がありましたが、一切かえさず接触はありませんでした。 昨年11月に、旦那から慰謝料請求をうけ、120万円支払うことと合意書をかわして解決しました。 私の家族や職...

弁護士回答
    2
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • 不倫解消後の相手への謝罪について質問です

当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫

初めて質問します。夫の不倫問題は数々あると思います。夫が不倫していると言う話を夫の職場の人から私の母に話が行きました。母も激怒です。夫は常に女がいるようです。何度か現場を押さえてその都度対処してきたのですがもう限界です。今は若い子に夢中で夫の職場内でもかなりの噂になっています。証人になると言う人は沢山いるのですが 証拠写真などがありません。夫と相...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟を起こして慰謝料を請求する際に必要な不倫の証拠について。

ベストアンサー

夫がダブル不倫していたことは確定しているのですが、私がもっている証拠が少なすぎます。 まず、あるのは、夫と相手のご主人との示談書(いつからいつまで不貞関係であったか記載)。相手のご主人や相手女性とやりとりしたメール。これは詳しい交際内容は書かれていません。 詳しい交際内容は、両家で話し合いをした時にすべて聞きましたが、録音もしておらず、物的なも...

弁護士回答
    2
  • 4人で会うか慰謝料請求か。どっちがいいですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、旦那さん4人を踏まえて会いたいと言われました。会ってくれれば 今回の事はなかった事にしたいと。私の旦那は会う気はないと言ってます。 会わないんだったら慰謝料請求と私に何か制裁?を考えてるみたいです。 相手の男は私に籍は入れてないと言い張ってました。向こうの女性から電話が来た時に、内縁の妻と言ってました。

弁護士回答
    6
  • 不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?

2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為疑惑で契約書にサイン

ベストアンサー

親密な関係を持ってしまった女性と自分の部屋にいるときに女性の旦那さんがいきなり部屋に押しかけてきましたが、実際、私が部屋に居ない間も洗濯物とかなどの家事を手伝ってもらっていた程度でたまに出かけたりもしていましたが、相手の家庭を壊そうとは全く思ってません。 それをそのまま相手の旦那さんに話しました、そしたらうちは離婚をするだからそれまでは会った...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠・有責配偶者の証拠について

去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。相手女性を訴えると慰謝料いくら位になりなすか?

主人が浮気しました。相手女性を訴えると慰謝料いくら位になりなすか? 不倫年数6年、何度も別れると(主人と相手に)言われ続けて3年、5回妊娠中絶(主人の子供か分からない)深夜に家に来られた。うつ病になり円形脱毛症に… 訴えて裁判でも金額が確定しても相手が払わなかった場合どうなるのですか?

弁護士回答
    2
  • 結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について

【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との裁判

配偶者の不倫により、別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手方に対し裁判を提起しました。 というのも一度示談を試みた時に、相手方の両親が対応しましたが(本人は隠れて出てこなかったため)既にあちらは不倫が両親にばれていたことにより、当方に対し両親も不倫を認める発言をしていました。しかし『慰謝料額をうちだけ払うのは納得がいかない』と、始めは謝罪し...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求されました。支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が元嫁に不倫慰謝料の示談書(300万)を提示されました。 示談書にサインはせず、弁護士や裁判所を通して欲しいとの事でその場は収まりました。 その際、私の名前を教えろと言われメモ用紙に旧姓の名前を書き、教えたそうです。(慰謝料請求の際、甲乙丙の部分で相手の名前が必要だからと言われたみたいです。) なぜ、私の名前が出たのかと言う...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!どうしたらいいですか?

結婚してもうすぐ7年になります。子供は3人います。6才と2才と10ヵ月です。 1週間位前に不倫が発覚しました。相手は同じ会社の独身です。もちろん結婚していることも知っています。 今はどちらも選べないと言い私と別居しようと言われています。でも両方大事だとも言っています。不倫期間は5ヵ月くらいだと思います。2人で泊まったりもしています。 離婚は考えていませ...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴言による離婚時の条件について

妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...

弁護士回答
    2
  • 復縁の条件

お世話になります。 昨年12月に10年連れ添った夫が借金・不倫発覚、本気になって会社の部下を妊娠させ、出産しました。 私は実家へ子供3人連れて帰りましたが、離婚を拒否してきました。 その夫が鬱病になり、女とは別れて復縁したいと言ってきました。 女とは慰謝料を一括で支払い(夫の親が)、縁を切ったと言います。 私は復縁するならいろいろ条件を付けたいのです...

弁護士回答
    1
  • 夫は有責配偶者となるでしょうか

ベストアンサー

約半年前から夫に離婚請求されています。 原因は、私の性格に我慢できなくなったとのこと。 私はきつい性格で、夫に辛く当たることも多く、夫は相当我慢し続けていたと思います。 反省し、性格を直すからやり直したいと謝り続けましたが、夫は絶対離婚の意思を変えません。 そんな中、夫に頻繁にデートしている女性がいることを知ってしまいました。 私はそれも言わ...

弁護士回答
    4
  • 一方的な慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送ったと連絡がありました。 【質問1】 私は不貞で争うつもりもありません。慰謝料は支払うつもりです(金額は300万を要求) 【質問2】 不倫相手にも300万万円を慰謝料として要求して振込めとの指示がありましたが、こちらの協議...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の旦那の職場不倫。慰謝料の相場を教えてください。

妊娠7ヶ月、先日旦那の職場不倫が発覚しました。 婚姻関係は2年。 不倫相手は既婚者であること、わたしが妊娠中であることも分かっております。 関係は始まって1ヶ月半くらいかと思われます。 メッセージアプリでのやりとりから、 ・ただの上司(旦那)と部下(不倫相手)の関係ではない様子 ・泊まりで2人で出掛けたであろうやりとり ・確実ではないが体の関係を持っ...

弁護士回答
    3
  • w不倫慰謝料について。相場はいくらくらいになりますか?

不倫がばれて慰謝料を請求されそうです。 相場はいくらくらいになりますか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 4年 不貞回数 20回以上 子ども 3人 不倫が原因で離婚しそう 自分の年収 300万程度 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居後の同棲は不貞行為と認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻の認識と不貞行為に対する慰謝料請求について

5年程前、離婚の話が出るも旦那と、旦那の家族の反対により断念。 一度は離婚届も用意し、その時点での財産分与も済ませてました。 そのまま旦那は単身赴任で海外に行きましたが、3歳と2歳の息子を抱えての海外生活は厳しいと私は子供と実家で暮らしてました。 生活費は旦那の給料が振り込まれる口座の通帳を預かっていたのでそこからやりくりしており、不便はなかったで...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使について

不倫相手の配偶者より慰謝料請求を受け、近々、150か200万円にて示談が成立します。示談書の中に求償権の行使については触れられていません。 一括にて慰謝料をお支払いした後、不倫相手に求償権を行使したいと考えております。 相手側夫婦は別居していますが、離婚するかは未定です。不倫相手への慰謝料請求は現段階ではされていません。 質問 その際、不倫相手が...

弁護士回答
    1
  • 相手有責。不倫、妊娠、中絶が発覚。慰謝料不要です。

【相談の背景】 相手に不貞行為あり、不貞相手の妊娠・中絶が発覚しました。離婚の意思を固めて離婚届を渡し意思を伝え、別居中(対外的には相手の単身赴任)。 【質問1】 婚姻する前の期間で、自分の不貞あり、相手の奥様に慰謝料支払済。このことは相手は知っています。この事は離婚するにおいて、法的に責任追及されますか??(過去、自分もしたのにおかしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 間男の関係者に不倫の事実を広めた場合、間男が反撃に出るかどうか

ベストアンサー

ある夫婦の妻と間男の不倫が旦那に見つかってしまったケースについてです。 【前提】 ・旦那から間男に対して不倫による慰謝料は免れない(推定200万) ・この夫婦は間もなく別れた この旦那が間男に対して次のような行動を取った時、間男が反撃に出る可能性があるかどうか、どのような反撃が有り得るかご教示頂きたく。 ・ケース1 家族の居る自宅に不倫の事実...

弁護士回答
    2
  • 不倫、求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に既婚の男性と不倫してしまいました。関係は1年ほど続きました。それが奥さんにバレてしまい、私宛に300万円の慰謝料を請求されました。その時は相手の男性に口約束で200万円は払うからと言われ、交渉など一切なくいわれた金額を奥さんに私が全て支払いました。その後その男性とは別れました。男性は離婚はしていませんが、別居はしているようで...

弁護士回答
    3
  • 離婚・遺言状・土地売却。法的にはどうなのでしょうか?

私の不倫が原因なのですが、妻の要望として離婚する!遺言状を書いて欲しい!内容は土地を自分名義にしてほしい!ゆくゆくは家も土地も売却して今住んでいるところを三人の子供を連れて出ていくと言いたい放題です。 私が悪いので立場は弱く何も言えませんが不倫から離婚へと流れていく過程で半ば強制的な妻の要望をすべて聞き入れなければならないのでしょうか? 法的にはど...

弁護士回答
    2
  • 別居後の恋愛について

夫の不貞が発覚したことにより別居中てす。半年前に発覚して、一時別居などをして様子を見ましたが別居中に夫か家に女性を連れ込んだりして、状況は悪化するばかりでした。そんな状況になったものの、不倫相手と別れてさえくれば元の夫に戻るのではとの甘い考えで不倫相手に謝罪請求をした結果、夫は口を聞いてくれなくなり身の危険を心配した両母の勧めにより3月より本格別...

弁護士回答
    1
  • 性交渉なしでの慰謝料請求

【相談の背景】 職場の既婚女性とプライベートな連絡を取り合ってる中で、いい雰囲気になり、ラブホテルに行こうという話になりました。 そして、会う約束をした日時、場所に到着した瞬間、相手の旦那から、相手女性宛に「浮気していることは分かっている、帰ってこい」という趣旨の電話がかかってきました。 相手女性は帰り、旦那さんに事実を話したとのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています

未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...

弁護士回答
    4
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書の内容について

ベストアンサー

夫が勤め先の部下である女性と社内不倫をしました。 離婚はせずに関係の再構築に向けて努力する事などを約束する誓約書を交わし、夫からは解決金をもらいました。 不倫相手と私の間では以下のような示談書を作ろうと思っています。 甲(不倫相手)と乙(私)は、本日、以下の通り合意した。 1. 甲は夫(以下、丙とする)との不貞関係が始まる前から、丙に妻子があり、夫婦関...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為した場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚6年目の既婚者(女性)を好きになってしまいました。不貞行為を1年間続けた場合、それが原因で離婚した場合と、離婚をしない場合、相手の旦那さんから慰謝料はそれぞれいくらくらい請求されるものですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の誓約書、慰謝料請求について

主人が不倫していました。期間は半年以上一年未満で、毎週ホテルで合計数十回にわたり肉体関係をもっていたと思われます。探偵に依頼し、ラブホテルへの出入り写真など確実な証拠をつかんでいます。相手の氏名、住所、職場も把握しています。 離婚するつもりはありません。私にも至らない部分があったと思うので主人には誓約書を書いてもらいますが慰謝料請求はせず、相...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係のない浮気に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、妻から浮気をしたとして慰謝料300万円を請求されています。 妻の僕の慰謝料の理由の主張は以下の通りです。 ・結婚前からやり取りのあった女性とラインを継続し、好きとか会いたいとか言っている。(ただし、婚姻期間中に一度も会ってはいない) ・婚姻期間中に知り合った女性と2度ほどランチに行った。(肉体関係なし) ・結婚前...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに相談する時の内容

近々不倫の慰謝料請求をされてる側として弁護士さんに相談しにいきます。 不倫が相手の奥さんにバレて、慰謝料請求されています。何度か連絡がきていて、もう関わらない。もう感情はない。ということと謝罪をしました。 償いの気持ちはあるので慰謝料は払う気持ちです。 ですが、彼とは離婚するから信じて待ってて欲しいと言われ、私も待ってると答えています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞疑惑による内容証明送付

【相談の背景】 旦那が家出中に深夜に同僚の女性の自宅へ入り、シャワーを借りていて滞在時間1時間半の事実や、いかがわしい会話(お風呂入ってるの~?裸で出来てもいいよ~など)が、ドライブレコーダーによる音声付きの記録で発覚しました。その女性は結婚式にも来ている方です。 以前も昼間に会っていたり、深夜にも関わらず旦那に頻繁に連絡をしてきていました。 確実...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額について

不倫期間 1年半 外泊 3回 相手は職場の同僚男性(既婚者 子供はいません) 不倫がバレるまでは円満だったようで、 現在離婚に向けて話し合い中です。 婚姻期間は詳しくは分かりませんが、10年くらいだと思います。 この場合、奥様からはいくら位の慰謝料請求が妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。

ベストアンサー

私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料請求で、相手弁護士に求償権の行使を確認することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚します。 相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求をしています。 相手女性はすぐに弁護士に依頼しており、相手女性との話はスムーズに進み、100万をお支払いいただくことになりました。 合意書に押印をしに、相手方弁護士の事務所に行きます。 その際、相手弁護士に 「今後、求償権を行使する予定か。行使する場合、いくらを...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの復讐について

ベストアンサー

男性(既婚子供2人)にしつこくアプローチされて 不倫をしました。 男性は奥様との関係は全く無く 私を愛しているといつも言っていました。 だんだん相手からの嫉妬が激しくなり 喧嘩をするようになったのですが 仲直りをした頃に 奥様に「なんとなく不倫の事を聞かれた」と言われ そこから急に「もう一緒に居れない」と 一方的に連絡を切られてしまいました。 電話...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから