14,954件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...

弁護士回答
    4
  • 中絶の同意書のことで質問なんですが。

旦那の不倫相手が旦那との子を中絶したようで、中絶同意書を証拠として提出したいのですが、 産婦人科から同意書を渡してくれるのは、探偵でも取りに行っても渡してくれますか? やはり、同意書にサインをした、女性か旦那しか渡してくれないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されています。

昨日、不倫相手の奥さんに呼び出されました。 どこからか私の連絡先を入手したみたいです。 色々な事を調べており(家や職場など)、慰謝料を 請求すると言われました。 具体的な金額の提示はまだされていません。 不貞行為があった事は認めています。 自分が今後どうしたらいいか分からず相談させて いただきました。いくつか質問があります。 不倫は相手側から付...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫(性同一性障害) とその女の不貞行為で慰謝料請求できるか?

15年一緒に暮らしている内縁の夫と暮らしています。夫は性同一性障害で戸籍上は女性です。身内、友達、職場でも男性として過ごしています。その訳あって法律上籍を入れる事は出来ていません。先日、その夫が約1年半私の知らない所で不倫をしていました。相手の女性も夫が性同一性障害と知ってお付き合いをしていました。証拠は2人でいる写真 不貞行為(ベッドで横たわって...

弁護士回答
    2
  • 不倫してないにも関わらず慰謝料請求され困っております。名誉毀損で訴えられますか?

以前、SNSにて知り合った男性と連絡をとっており その後、私の知り合いの所でバイトをすることが決まりまして その際に初めて会いました。 付き合うことにはなりましたが、二人きりになる時間もなく 2週間ほどして仕事内容的に腰を痛めてしまい帰ることになりまして その時点でお別れしたのでおつきあい期間は2週間程度ですし もちろん肉体関係もありません。どこか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者への慰謝料支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 約束1ヶ月半、不倫をしていました。 相手 既婚男性 私  未婚女性 自分のやった過ちに気づき関係を終わらせました。 慰謝料も適正額をお支払いし、奥さんに謝罪をしたいです。 ただ、不倫相手側がそれを拒否しています。 奥さんに今きづかれていないため、奥さんに今後も隠しきればよいと言っています。 不倫相手側は断固として拒否している...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係のトラブルで警察が介入する理由は何ですか?

【相談の背景】 不倫関係の終了に警察が介入しました。どのような理由・法的根拠が考えられるでしょうか 30代前半の未婚男性です。 既婚女性(離婚調停中と聞いていました)と数か月交際していました。 数週間前、相手から突然「この関係は終わりです」という一方的な連絡があり、その直後に全ての連絡手段をブロックされました。 さらに同日〜翌日にかけて警察から連...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫相手に慰謝料請求は可能か?

旦那が不倫をしてました。今も続いているかは不明です。不倫相手からの手紙と中絶手術を受けた領収書を見つけ知りました。旦那が不倫相手と付き合い始めたのが相手が高校生の時からで今は社会人として働いている方です。中絶手術は高校を卒業してから受けています。私は相手に慰謝料を請求したいと思っていますが、逆に相手が高校生の時から関係があったため旦那が訴えられ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫ののち私は会社を解雇そして離婚

社内でW不倫していました。 会社にバレ私は解雇になりました。 そして、妻にも会社から連絡が行き、離婚になりました。 相手は嘘を付いたのかはわかりませんが、解雇されませんでしたし、離婚にもなっていません。 お互い離婚して一緒になろうと約束していましたが、連絡を取ろうにも着信拒否され連絡がとれません。 相手に何らかの請求または制裁は与えられないでしょ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 二度目の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の二度目の不倫(同じ相手です)に対して慰謝料を請求したいのですが、一般的に可能でしょうか?下記、経緯と前提条件になります。 経緯 ①2023年5月に一度目の不倫が発覚 ②同年6月に示談に合意成立 弁護士は立てずに自分で示談書を作成。300万円の慰謝料を請求。 相手女性に請求しましたが、主人の親が立て替えて全額支払い。 ③2023年8月に再度不...

弁護士回答
    1
  • 娘の養育費の支払い金額の交渉について

【相談の背景】 妻が次女(15歳)を連れて別居しており、離婚を希望しています。長女は専門学校生(21歳)で妻の別居前に独り暮らしを始めています。今後、次女の養育費について交渉の予定です。 妻の兄(私にとっては義理の兄)は家庭を持ち、子供もいますが、不貞をして他の女性と婚外子をもうけました。不倫相手の女性から裁判を起こされ、その婚外子に20歳になるまで月12...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻を主張される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫。 相手女性への慰謝料請求を考えています。 場合によっては離婚まで待って双方に請求も考えています。 夫は、相手女性のほかにも複数人に、「うちは家庭内別居」というLINEを送っていました。 実際は、 ・性交渉なし(3年以上) ・会話ほとんど無し。 ・朝食は別。(それぞれ食べたいものを食べる。たまに私が用意することも) ・夕食は...

弁護士回答
    3
  • 内容証明送付後の対応

昨年主人の不倫が発覚。相手は独身女性。二人とも事実を認めました。夫婦関係の修復につとめてきましたが、うまくいかず、離婚協議中です。5月中旬に相手女性に対し慰謝料請求の内容証明を送付しました。1週間以内に、あらためての謝罪文書と7月末までに慰謝料の支払いを求める内容ですが、1ヶ月経った現在もなんの連絡もありません。昨日一度だけ電話が繋がったため、内容...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された場合

夫と子供のいる女性と知りながら不倫をしてしまいました。交際の申し込みはこちらからですぐに相手女性も応じました。期間は3ヶ月・不貞行為は6回程度です。相手が夫に全て自白した内容を録音されており、証拠も掴まれているようです。相手夫婦は婚姻期間4年で子供が一人いますが、交際を申し込む時点で夫婦関係は破綻していると聞いていました。夫曰く、私とのことが引き金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料と解決金の違い

ベストアンサー

夫の不倫、DVが原因で今、調停をしています。慰謝料の額で折り合いがつきません。調停委員から慰謝料ではなく、解決金という名目でもお金をもらうことが出来るから慰謝料のするのか解決金にするのか決めてと言われました。解決金はお互いの合意でやるから請求権がなくなること、慰謝料には請求権があって訴訟も起こせること。調停では慰謝料でモメた場合は調停を打ち切りに...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が旦那へ慰謝料請求

主人が不貞行為をし、 主人と不倫相手は、お互いに不貞を認め誓約書にサインをしました。不倫相手は既婚者と知りながら不倫をしました。 私は主人とはとりあえず子供がいるので離婚はせず、不倫相手に慰謝料を請求するつもりです。 ✳︎もし、不倫相手が「旦那さんから、誘ってきた!だから、私も被害者。慰謝料をはらって!」と言われたり、不倫相手の親が出てきて「...

弁護士回答
    5
  • 離婚承諾後に慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 離婚承諾後、夫の鞄から女性の名前が宛名の温泉の領収書が出てきました。 夫からは先月年末近くに以下3点の理由で離婚を迫られておりました。 ①家のローンは夫が払うのですが家に帰宅出来るのは週に2、3回の仕事なのに払いたくない。 (家に入れてもらうお金は家のローン代10万円 のみ) ②外出時、帰宅時に挨拶のようにしてるハグが苦痛 ③私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の、夫の交際について質問です。

只今夫の不貞が原因で夫からの離婚の希望により、離婚協議中です。 1度は、慰謝料、養育費、面会などに関しての離婚協議書に、押印署名を頂き夫側は連帯保証人も付けてくださいました。 しかしその後連絡が途絶え2ヶ月後に、慰謝料の減額のために弁護士をたててきました。 その内容は『離婚の意志がない』との内容でした。 その時夫は、不倫相手とは別の方と交際中で私...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫について

夫が2か月ほど前から浮気をしています。 やめる様子もないので、夫に直接聞いてみようと思います。 だだの浮気で女と別れると言った場合、相手の女と夫には慰謝料は請求できないですか? 別れてしまった場合ということです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に対しての証拠

相手の女性に対し慰謝料請求をしようと思っています。証拠として今あるのが、旦那の携帯に女性から、送られてきた、二人で撮ったもの、女性の裸の写真、下着姿の写真、浮気が発覚した後に、女性から、旦那に対して、もう関わらないなどのメールなのですが、まだ、関係を続けているような、様子が伺えます。 離婚したい訳ではありませんが、今の生活がとても辛く、どうなる...

弁護士回答
    3
  • 不倫。夫婦生活の破綻と言われたらそうなりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、相手の女に示談を持ちかけましたが、 既婚者なのは知っていたが、離婚する。と聞いていたため問題ないと思っていた。「嫁に、触るな、って言われる」などと聞いていたため夫婦生活が破綻していると思っていた。 だから今回慰謝料を請求されてびっくりしている。 と言われました。 触るな、は1ヶ月ほど前まで言っていました。(これまでも不倫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手女性への慰謝料請求調停についてアドバイスお願い致します。

夫に不倫をされてしまいました。 風俗勤務女性が相手です。 相手へ貢いだと思われる多額の借金のために 家もなくなりました。 借金都合をつけてくれた事情などもあり、やむなく夫実家へ同居となりましたが、 「いい息子だったのに、こんなになってしまったのは嫁のせい」 と、夫も一緒になって私に当たる生活になっていました。 夫の仕事が見つかり、落ち着けば...

弁護士回答
    4
  • つきまとい警告後 過去の不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と少し続いた不倫関係を、私から二年前に半ば一方的に終わらせた元ふりん相手が、その半年後につきまとい行為をしてきたため警察に数回警告をしていただきました。 私は独身で相手は妻子持ちになります。 【質問1】 もし今後相手の配偶者から慰謝料請求をされた場合、つきまとい行為で警察に警告をしてもらった事実は慰謝料減額の対象になるでしょ...

弁護士回答
    1
  • 相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...

弁護士回答
    3
  • 悪く思っていないダブル不倫の二人への対応。

ベストアンサー

旦那がダブル不倫しています。 ⚫4月に発覚し調査済で証拠もあります。 ⚫5月に不倫相手の名前も住所も分かりました。 ⚫6月に『来月から給料あげないからな』とドアと壁を殴られました。 その4日後、なにも言わずに消えました。 ※8年前にもなにも告げずにいなくなり、生活費もくれなかった前科あり。 ⚫なのですぐに"婚姻費用分担請求"をかけました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?

ベストアンサー

32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...

弁護士回答
    1
  • 夫が部下と不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

夫が部下と不倫していました。部下の方からアプローチ があり距離が縮まり、夫が誘った事をきっかけとして約8ヶ月間関係が続いていました。 子供の受験や親の介護などを考え、現在離婚には至っていませんが、夫婦関係は亀裂が入り、この先離婚がないとはいえない状況です。 そこで、質問させていただきたいことが2点あります。 ①現在離婚をしていない状況ですの...

弁護士回答
    5
  • 主人の不倫→主人がでていき別居→今後について

結婚して5年目、子供が1人、結婚直後から主人の不倫がはじまり、現在私がしってる限りで4人目です。 以前2泊3日で旅行に行ったのがわかり、主人に離婚するか、相手の女性が誰か教えてくれないので主人が代わりに慰謝料払うかで主人から慰謝料もらいました。 自営で子供が0歳の時は仕事が上手くいっていないと、家賃光熱費は引き落としなので主人が払い私がオムツ、食...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の交渉。でも喧嘩の延長だし、帰ってくるの?

ベストアンサー

主人より離婚したいと言われ修復も断られ一度別れたいと言われ離婚の話を進めていましたが、不倫していたことがわかりました。家を出てもらい別居し、相手女性と一緒になってしまい、離婚する為の約束も破られました。私がこの間妊娠していたことがわかり、主人は相手と別れたくないから堕ろすようにといわれ、堕胎手術を受けることになりました。妊娠のことも相手に話し相...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいです!

セックスレス9年で家庭内別居状態が9年続いてます。離婚したいと思い妻に言ったら離婚はしない、するなら調停なり裁判なりすると言ってます。私もそれでいいのですがそんな理由だけで離婚できますか。あと私には好きな人がいて世間でいう不倫をしています。でも妻にはなんの証拠もないのに妻は彼女を訴えると。証拠もないのに訴える事はできるんですか。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の求償請求について

不倫慰謝料の求償請求について。 主人が不倫をし、話し合いの結果離婚は避けることになりました。 再出発に際し、慰謝料200万を受け取ることになりました。まだ口約束の段階です。 相手の女には100万円の慰謝料請求をしています。 もし女が求償権を主張してきた場合、主人は女にもお金を払わないといけないのでしょうか? 求償請求を避けるためにすべき事があれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫にバラす

【相談の背景】 夫が不倫していました。相手も夫と子供がいます。夫からは慰謝料や財産分与は貰いました。 不倫相手からも、しっかり慰謝料を払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手にも慰謝料を請求しましたが、弁護士に相談をしてその弁護士から元夫からはしっかりお金を貰ってるので女から払わなくて良いと言う事で解決金として30万で終わらせてほしいと言う内容で...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を録音したiPhoneを破壊された場合の慰謝料請求可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が色々な女性と不倫を繰り返していた事が発覚しました。その後再び女性と連絡取り合っていないか確認するため、リビングにiPhone(アプリで録音をダウンロードしたもの)を設置しました。 設置後に旦那がiPhoneを発見し、破損させ水没までさせていました。 修理屋に持って行きましたが修理不可能になってしまいました。 【質問1】 iPhoneには思い出...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求しようと思ってます…

不倫相手への慰謝料について… 今回夫の不倫で相手に慰謝料請求をしようと思ってます。 去年の11月から約一年間妻子持ちとわかり関係をもっておりました。 相手の勤め先・電話番号・住所は把握しております。 夫と相手は相手から別れを切り出されて家に行った際警察を呼ばれ念書を書きもう二度と会わないと約束はしたみたいです。 離婚に関しては子供がまだ幼いの...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に主人が転職しました。 転職すると給料が下がるのも分かっていたので 安いアパートに引っ越しを決め 契約した2日後に 主人は新しい職場で働きました。少しずつ荷物を運んで完全に 引っ越しを完了した頃には、 新しい職場の女性に誘惑された事を機に親密な関係になっていました。 様子がおかしく、LINEを見てしまいました。 トーク内容を一部...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に不倫され離婚要求されました。双方に示談交渉にて慰謝料請求するつもりです。

現在夫とは結婚二年目で 2ヶ月前に夫に一方的に愛情もなくなった。 やり直す気がないなど言われ その後離婚要求されました。 その少し前から無断で外泊など夜遊びがあって おかしいなと思い調べたら不倫しておりました。 私は当時妊娠4ヶ月だったため大事をとり すぐ別居致しました。 そこから探偵さんに浮気調査を頼み 無事に証拠が取れ、今後 相手女性、夫へ示...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求可能か。いくら請求できるか

(経緯) 2010 .5〜11 浮気(肉体関係あり 夫も認めています) 許しその後夫婦間を再構築してきました。 夫婦関係は 2011 .3 までありました。 2011 .3〜 別の女性と親密に連絡をとりはじめ 食事 仕事に一緒に同行させる などが発覚し 問い詰めました。 女性は 夫が既婚者ということを知っていたので、こういうことはやめていただけませんか と連絡をとりまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼する際の守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていました。 私達は離婚はせず再構築しましたが、相手女性に慰謝料請求を考えており、まずは市の無料相談で弁護士に相談しようと思っていました。 ところがその相談する弁護士は、相手方の旦那が相談に行った弁護士です。依頼はしていないみたいです。 ダブル不倫が分かった時、私達は家を建てていました。もちろんその後新居に...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に直接連絡をしても平気か。また、相手に今後一切手を引いてもらうためにどうすればいいか。

主人の不倫について。 現在私は妊娠中で出産を6月末に控えております。 主人の不倫相手は入籍前から関係を持っている人で、相手の方も結婚していてお子さんもいらっしゃいます。 浮気の証拠としては、相手とのLINEのやりとりの履歴が手元にあります。 そのやりとりのなかで、二人きりでも会っているといったような内容も記載されています。 私の希望としては...

弁護士回答
    1
  • 急に養育費を打ち切ると連絡がきましたが、

元夫の不倫が原因で離婚しました。 子ども3人に対して毎月10万円の養育費をもらっていましたが、突然今月で終わりにしますと連絡がきました。 自分の生活が苦しいからとの理由でした。 不倫相手と同棲しており、相手のフィリピン女性は無職で、元夫の稼ぎで毎日パチンコ三昧。 (面会交流のときに元夫から子どもが聞いた話です。) 一方、私は事実婚で現在の新しい...

弁護士回答
    3
  • この場合、有責配偶者は妻ですか?

ベストアンサー

有責配偶者がどちらになるか教えてください。夫、結婚当初03年 一年以内に妻妊娠の期間に独身者女性と浮気、判明以降は浮気なし。04年、第一子出産。06年住宅購入、06末第二子出産。15年の最近、08年年からの妻の長期w不倫発覚。証拠写真、日記、告白テープあり。08年時点では普通の同居生活でした。、ブログで知り合ったとのこと。08年時点では一般的な同居生活でした。現...

弁護士回答
    5
  • 名前しかしられていない相手に慰謝料請求された時の対応

不倫相手の旦那からメールにて慰謝料70万円を請求されていますが、高すぎるので減額交渉したいと考えていますが、 相場としてはいくらくらいなのでしょうか? 内容としては以下の通りです。 2月頃 出会いサイトを通じてあった女性逢って関係をもちました。 3月頃 食事デートを一回した。 3月終 突然旦那と名乗る人物から不倫内容を知ったとのメールが届いた 現在...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠はこれで足りますか?

あと少しで別居する予定です。 離婚前提で調停を起こします。 夫と不倫相手に慰謝料請求をします。 別居前でなければ、夫の行動がつかめないのですが、 証拠はこれで十分でしょうか? 不貞の証拠は、 不倫旅行二泊の調査会社の資料、 その後の二回の相手宅宿泊の証拠(出張といつわり、相手女性宅から会社に出勤していたことが推察できるスイカの利用履歴)で...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。あとこれからどんな対策したらよいかアドレスいただけますでしょうか?

ベストアンサー

私は主人と1年半、離婚裁判中です。 主人が親子3人で住んだ社宅をなにも言わず出てから主人の身勝手な行動、言動、産まれたばかりの赤ちゃんに対しての責任のなさにより裁判になりました。 私は家出すぐの別居先を突き止めており 裁判にて家出した先の賃貸契約書を提出を求めましたが、あやふやな理由をつけ提出しません。 それから裁判所にお願いし、裁判所からの賃貸...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の確約事項に違反した場合

夫の不倫相手に慰謝料請求をし、分割支払いになったので公正証書を作成しました。 現在離婚前提で別居中ですが、社内不倫の為<婚姻期間中は個人的に接触しない。した場合は違約金を支払う>という確約事項を入れました。(具体的な金額は入れていません) 先日2人が接触しているという事がわかったので、現在証拠を揃える準備をしているところです。そこで質問です。...

弁護士回答
    2
  • 特有財産について&慰謝料について

夫の不倫により離婚を迫られ精神的に追いつめられています。 住宅ローンについて教えて下さい。 住宅購入までの流れ 1.入籍前に中古住宅を購入。この時点で不動産会社と契約をし、手数料など支払う。 2.入籍しました。 3.住宅ローンの審査が通り銀行と契約をした。妻が契約者で夫は連帯債務者。 持分割合も妻9夫1の割合であります。 住宅購入にあたっては妻の親...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 調停や審判で子供との面会回数を増やしてもらうことは可能ですか?

ベストアンサー

子供との面会交流を増やしてもらうことはできるでしょうか? 長文ですがよろしくお願いします。 2年半前に妻と離婚(原因は元妻の不倫)し、子供(現在7歳 女の子)は元妻が引き取りました。離婚後、元妻も一緒に週2回は会っていました。旅行も元妻も一緒に3人で沖縄などに行ったりしており、子供との関係性は極めて良好だったと思います。先月も温泉旅行に3人で行ってお...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから