法律相談一覧
-
離婚調停について、通知
離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 37
-
-
彼女はしらをきり通せますか?
主人が半年程前から仕事先の女性と肉体関係を持ち、不倫していた事が発覚しました。 主人は全部ではないでしょうが聞いた事に対して素直に話してくれました。 会うのは主人のトラックの中でだったそうです。 最初結婚していて子供がいる事を彼女に隠していたようですが、打ち明けその後も関係が続いていたようです。 彼女はもしバレてもしらをきり通すと言っていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
兄の嫁を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー兄の嫁を訴えることは可能でしょうか? 同じ敷地内に兄が住んでます。 7年ほど前から女性を家に連れ込んでいました。 弟の私は、母親の介護をしながら生活。 その女性は既婚者であり、不倫でした。このことを知ったのは数日前です。 女性は私に挨拶もなく、いまだに顔も見たことがありません。 家に連れ込んですぐに旅行、お盆、正月も旅行。 私の母親の世話も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンスって
転勤して2ヶ月、期間従業員の女性にコンプライアンス窓口に訴えられました。 内容はセクハラと業務怠慢です。複数人が連名で訴えたと思われ、1人がセクハラ、残りが業務怠慢です。 前ぶれは全くなく、突然でした。セクハラの内容も有り得ないこじつけで、例えば「僕は面食いだから、自分が可愛いと思う人しか遊びにいかない」って言ったことがセクハラだと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の二年間の不倫。この様な場合なにができますか?
今年3月初めに離婚をしましたが、やはり子供やお互いの事を話合い修復への方向へと向かっている最中です。 話し合いの時、浮気はない今も他の女はいないし、離婚前も離婚してからもエッチはしていないと言うので前向きに考えていたのですが、二年前から体の関係の女がいたのが発覚し、気がおかしくなりそうです。しかも、私とも面識があり二年間裏切り続けられていた…落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者のYouTuberが浮気に対して口を出す
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeを見ていて、浮気された女性がYouTuberと一緒に浮気現場に突撃して、浮気した男性と浮気相手の女性に詰め寄っている動画がありました。 このYouTuberは浮気された女性にお願いされて一緒に突撃しているのですが、浮気した旦那から何の関係もない人が来んな!と言われていて、確かにどの面下げて正義感振りかざしてるのだろう?と不思議に思いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に口外しないようにと記載している文書を不倫相手の女性が夫に見せた場合、女性はどんな罪に問えます
ベストアンサー夫が不倫したので、相手の女性に慰謝料請求しました。慰謝料請求の文書(弁護士に依頼ずみ)を持って夫に泣きついたので、再度弁護士さんから会わないように警告の文書を送付してもらいました(1回会うと罰金◯◯円&第三者に文書の内容を口外しない)。 第三者に口外しないようにと警告しているにも関わらず、女性はまた、夫にその文書を見せました。 見せた事により、私は夫か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後も周りを気にせず接していけるか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 10年前からの友人であるA(女性)と 既婚者と知りながら結婚生活に不満があるとの事で 久々に3年前から連絡を取るようになりました。 ですが、色々な問題で訴訟され今年10月初め 和解とし慰謝料150万支払いました。 和解案の中に、今後連絡取らない。などの 記載はなく私はこれからも友人関係として いるつもりですがここからが気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的負担、ダメージによる慰謝料
ベストアンサー主人が数年前に、自分の地元の東北に、反対する私と子供を(私の仕事も辞めて&子供も転園させて) 都会から連れてきて、一緒に家を建てました。 その後、主人だけ他県に単身赴任になり、その時に離婚調停を起こしてきました。恐らく女性の影が、、、 私には不倫や浪費などもない、、のに、私への暴言が酷いです。(今の女性へ気持ちが移っているので、早く別れろ!とかの嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の解消に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞の証拠をおさえ、夫も不貞は認めているものの離婚を要求してきており、別居(不倫相手と同棲)予定です。 相手女性にも会い、別れてほしいといったところ「別れない」、慰謝料については夫と話し合うと言われました。 私には離婚する意思がないこと、決定権は私にあることも伝えています。 慰謝料請求の意思は伝えており、当事者間の示談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産相続協議中・父のもう一つの家庭の現住所を尋ねるには
【相談の背景】 父が他界したので遺産相続を協議中です。 当方は父の娘・息子であり父は10年前に中国人の女性と不倫し、その後結婚しました。子供ができたので離婚して欲しいと母に伝えて離婚した経緯です。 相手の中国人が弁護士を立てて遺産協議をしています。 弁護士に相手の現在の居住地を「今後のフェアな取引のため開示してほしい」と訪ねたのですがそのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元旦那の自白で不貞慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 10年以上前の話です。 当時は夫婦関係にありました。 この話とは別に数年前に離婚し私(妻)は再婚し子供も居ます。 10年以上前に元旦那が不倫してると思い、相手女性に何度も問い詰めましたが、そんな事は一切無いと言われました。 がここ最近元旦那が実は不貞関係があったと自白しました。 ネットで調べて相談、着手金無料の法律事務所を通して300万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を控えて夫が着信拒否してきています。
ベストアンサーまもなく円満調停をする者です。 別居中の夫からは電話を着信拒否され、LINEも既読スルーで何の反応もありません。 円満調停自体、成立するとは思えないような状況です。 先日たまたま夫が職場の女性と二人きりで食事をしているところを見てしまいました。今日も職場から二人で出て来て道を二人で歩いているところを見つけました。 そして3カ月ほど前に一緒にライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をするにあたり。何か、決めておいた方が良い事はありますか?
ベストアンサー旦那の浮気(W不倫)が発覚し、相手方から慰謝料の請求をされています。請求額が高額過ぎて支払えないため、裁判にしてもらうように伝えた後、相手方からは何の反応もありません。相手方から訴えがなければ、私からも相手の女性に慰謝料を請求するつもりはありません(また、こちらも訴えられると思うので)が、旦那の反省しているとは思えない日々の態度に嫌気がさし、離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的拘束力。これは法的拘束力があるのでしょうか?
当方男性既婚者で先方も女性既婚者です。 現在不倫を疑われており、本日先方の男性代理人弁護士から精神的苦痛を被ったとの理由で10日以内に300万円振り込めとの通知が内容証明郵便で届きました。これは法的拘束力があるのでしょうか? 振り込まないとどういったことになるのでしょうか? 弁護士に当方から連絡直接連絡した方がいいのでしょうか? また内容証明に記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚してから、嘘をつき私のせいにして離婚をしようと義両親や兄弟を使って攻撃してきます。夫婦で転勤先から帰任を命じられ、夫は勝手に実家にひとり帰ろうとしています。私は今の県に残ればいいと。借金が180万ほどあり、毎月ほぼ支払いで現金がなくなります。それにもかかわらず、通帳やカードを奪い支払いを邪魔してきています。今のところな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で弁護士費用について
ベストアンサー離婚裁判の被告です。 弁護士費用は、着手金と成功報酬 以外に あとからかかってくる場合はありますか? 相談に行き、反訴と養育費請求はしてくれて ⚪︎⚪︎円ぽっきりと言われていて お願いしたいとは考えています。 原告の不倫相手に慰謝料請求する場合は 追加費用がかかりますか? また 不倫慰謝料を取れる可能性は低いですが、請求はしてほしいのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。婚姻費用請求と離婚の申し立ては矛盾しませんか?
主人が不倫をし私に発覚した途端離婚を切り出しアパートを借りて別居を始めました。いまだ不倫相手とは別れてはおりません。私に500万程収入があるため主人(年収700万)は生活費を払ってくれません。先日主人より激しい暴力を受け警察沙汰となりました。恐怖から連絡をとる気持ちになれず結果的に2才の子供は私一人でみることとなり仕事と育児に疲れはてています。主人はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の差額。そうなるとどちらの慰謝料が高額になりますか?
ベストアンサー何度か同じ件で質問させていただいた者ですが、また宜しくお願い致します。 不倫相手が妊娠したのですが、今後の関係や子育ての方針で上手く合意に至っておらず、別れ話になっています。どうやら不倫相手は僕に慰謝料を請求したいみたいですが、そうなると不倫を知らない家内が知る由となり反対に家内が不倫相手に慰謝料を請求するのは明らかです。 そうなるとどちらの慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に50万の慰謝料を請求したところ、青春を奪われた、関係を強要されたとして、300万円の慰謝料を請求されました。(私と夫宛てです) ・結婚3年目で子どもはおらず、離婚はしない予定 ・相手は当時大学4年生 ・肉体関係が合った事を認め、既婚者である事も認識していた ・強要されたと書いてあるが、本気で愛していたという記述もあり このような状況で慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞女性に慰謝料請求、離婚しないつもりが離婚するかもしれない
ベストアンサー離婚しないつもりで、12月末慰謝料請求をしました。 不貞女性がだらだら引き延ばしているので話が進まず今日に。 その間、主人と話をいろいろしてきましたが 当初離婚しないつもりでいたのですが、離婚して家を出て行ってもらいたい気持ちでいっぱいです。 主人も別れるといったものの、こそこそ相手の女と連絡を取っており 正直、合意書作っても意味ないんじゃ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の取り扱いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫し、相手女性のみに300万の慰謝料請求をしました。 相手女性は弁護士つけて減額の交渉を望んでいます。 200万であれば、合意を交わすことはできそうな気がしているのですが、私としては300万で進めたいです。 示談内容をネットで調べてみると、求償権の放棄を示談の条件に含む記述をよく見ます。 そこで求償権に関して質問します。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の女性が妊娠し金銭を要求された
ベストアンサー【相談の背景】 20代前半の弟が30代後半の飲み屋の人と身体だけの交際をしているのですが、相手の女性は既婚しておりお互いが不倫をしていることは知っています。 ある日、相手の女性が妊娠した下すから13万円よこせと言われたそうです。 元から妊娠しやすい体質なようで色んな人と性行為をし子どもができる度に金銭を要求してきたそうです。 今回の件で、本当に弟の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 認知なしの養育費請求 公正証書
ベストアンサー彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。彼女からはいくら位の金額が貰えるのでしょうか?
今年結婚5年目を迎えます。子供は2歳と4歳です。 2年前も浮気をして肉体関係を持っていました。全てを認め、今度浮気をした場合慰謝料と養育費を必ず払うと署名、捺印してもらいました。 今年6月からまた他の女性と浮気をしていて現在も続いてます。私が全て知っている事は主人もわかっています。 彼女には付き合い始め頃に結婚したい、俺の子供を産んでなどとメールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手 示談書の内容違反
主人がダブル不倫していました。 発覚後、2人に話をし、不倫相手から相手の旦那や家族などに話さないと言う事と、 主人と一切の連絡を取らないこと、会わない事をお互いに示談書として書面にサインをしました。 私には慰謝料として100万不倫相手から受け取っています。 もし、これらに違反した場合はお互い200万支払うとも記載してありました。 が、この間また連絡を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の離婚調停にて、離婚原因を認めてもらえるか。
昨年度に離婚は成立しましたが、この度離婚調停をしようと考えております。 私に落ち度がないか、相談したく存じます。 昨年から弁護士には相談し、協議離婚書を同意してもらおうと再三交渉をして来ましたが叶いませんでした。 というのも、離婚理由についてお互い相違があるからです。 ◯元主人の主張 私の不貞行為が原因での離婚であり、慰謝料請求は私にはしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 求償権
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からの飲み屋の女性と不貞行為、高級店での食事、バッグを買ったりしていた事を最近知り、不貞で弁護士をいれて話し合っています。 【質問1】 慰謝料を不倫相手が払った後に、夫から別で慰謝料をもらった場合、不倫相手からきた求償権は応じないといけないでしょうか? 【質問2】 例えば別居の相場で140万の慰謝料を不倫相手が払い、同じ金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中会うことについて
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を止めたい。どうすれば終わりにすることが出来るでしょうか?
現在既婚妻子持ちの私は独身女性と不倫にあります。 1年半くらいになりますが2度堕胎があります。 ただ自分の子である事実確認はありません。 その後関係が悪化し別れる方向へ進みたいのですが、うまくいかないのでアドバイス頂けますか? 毎日何通も『家に言ってバラす。金を払え』とこれまでに100通をゆうに超えるメール電話があります。 話の中には堕胎手術料の半分の20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の会社照会について
夫の社内不倫が原因で離婚しました。 不貞行為が類推されるようなことを会社に伝えると、名誉毀損に該当するとのことですが、 不貞行為の慰謝料請求の過程で 調査嘱託や当事者照会で二人の勤怠やメールの内容などを会社に照会することもやはりできないのでしょうか? *二人はおもに会社のメールやチャットで待ち合わせの約束をしていた ようです。 *また 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに慰謝料請求をしたい。婚姻費用も求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 夫が不倫をし、相手女性と私との間では既に慰謝料を含む示談が成立しています。 この時点では夫には慰謝料の請求はしていません。 私は夫とは離婚を希望しておらず修復の努力をしていましたが夫は離婚を主張し、慰謝料受け取ったなら金はわたさねぇ、人の金を騙し取る汚い女などと暴言を吐かれるなど、態度も荒々しくなり、モラハラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫相手に訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、再構築か離婚か悩んでいるところです。 旦那の不倫相手が旦那に対して騙されたと言ってきているようです。 不倫関係にある時に「妻と別れて一緒になりたい」と言っていたようです。 【質問1】 不倫相手が旦那に慰謝料請求をしてきた際に旦那側は不利になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書・念書へのサイン
先日、私は、旦那さんのいる女性と不倫をしてしまいました。 二人の間で、性的な関係はなかったのですが、旦那さんに知られ、慰謝料を請求されています。 女性の方は旦那さんと別れる方向で話を持っていくそうです。 私は、旦那さんに慰謝料として800万を請求されました。 一度は、自分のしてしまったことと、旦那さんが個人的に作成してきた念書・誓約書のような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係なしの慰謝料請求について
【相談の背景】 私と職場の既婚女性との好意を伝え合う連絡を、その女性の旦那に見られたことにより、その女性は旦那と離婚することになるそうです(私と女性との不貞関係はありません)。 その女性の旦那の兄弟が、離婚になったのは私のせいだと職場に乗り込んで私に言ってやる、と女性に伝えたそうです。 女性は私との共通の上司に旦那の兄弟が職場に乗り込んでくるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 相手の旦那さんにバレました。
約1年3ヶ月付き合っていました。週に1、2回程度あっており、その間相手の女性は妊娠、中絶しています。彼女が決めて私はその費用も全額負担しました。 最近行動がおかしいと、旦那さんが彼女の手帳、手紙を書いたりしてましたので、手紙などを見られました。 その中に中絶の事も書いてあったので、妊娠の事も付き合った期間など全て相手の旦那さんにバレてしまい、旦那さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産がない人から慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー昨年夫から性格の不一致を理由に離婚の意思を告げられましたが、最近になり3年前以上から不倫をしていて、その相手と一緒になりたいからと第三者の証言から分かりました。 しかし、夫は今まで生活費をろくに入れず不倫相手との生活やパチスロなどの賭事に使っていたと思われ、また転職を繰り返してます。 ただ実家はそれなりに資産はあると思います。 そういったな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の家ローン残債について
ベストアンサー2年ほど前に旦那が怪しく、旦那の携帯を見ると、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないような、メールのやり取りをしていました。 旦那と言い合いになり、2度としないと一度は落ち着いたのですが、その後も続けていました。 メールの内容が、旦那が「どさくさに紛れて触っちゃった」女が「触られて嬉しかった」とか、旦那が「同僚がいなければ、抱きしめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれない夫がストーカー化しました。
不倫・モラハラをした夫と離婚を決意し別居しました。 しかし夫は自己保身もために責任転換ばかりして、「もう一度やり直す機会をくれ」と離婚に応じてくれません。 現在、離婚調停を申し立てているところです。 しかし別の問題が出てきました。別居してからおよそ20日でメール2000通以上、着信500件以上。メールの内容は表面上ほとんどが謝罪ですが、時々脅しが入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞同棲 慰謝料 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 別居後の不貞についてお伺いします。 同居中、離婚を切り出す前にラブホテルの利用が妻にはポイントカードを見られ写真を撮られたのでバレています。別居直後から不倫相手と同棲をはじめました。 その証拠を別居5ヶ月後に探偵を使われ撮られましたが、別居直後から不倫していたのを知っていると妻は良い、相手の名前入りクレカなどが私のカバンに入ってお...
- 弁護士回答
- 12
-
-
解決金とはどのような意味合いでしょうか?
現在二度目の婚調停中です 前回は夫の有責の為私が離婚を拒否し婚姻費を決めて終わりました 調査会社に依頼し不倫の証拠もあったので相手女性に慰謝料請求しようとした矢先、私に乳ガンが見つかりそれどころではなくなってしまい、請求できずにきてしました 夫は一度目の調停前に単身赴任を理由に家を出て別居も4年目となり、末っ子も二十歳になるのを見計らってか弁護士を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手から慰謝料は取れるか
主人が会社で気になる人が出来たらしく、告白したようです。 相手は、既婚者でないです。 告白の返事は、主人が既婚者じゃなかったら確実に好きになってました。 と答えたようです。 お互いに一緒にいて楽しい。や、お互いの相性占いをし、いつも相性いいねと休日に連絡取り合っていました。 そして、お互いがこれ以上に深入りしないように最後休みを合わせ出か...
- 弁護士回答
- 2
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから