法律相談一覧
-
不貞行為についての質問
【相談の背景】 簡単に説明をすると、不倫をしました。 私は不倫したことを認めています。 ホテルに結婚している女性と入るところを相手側にも目撃されています。 不貞行為の期間は1週間ほどです。 慰謝料を300万請求されました。 【質問1】 慰謝料を払う気はありますが、貯金などないため一括は無理なのですがどうすれば良いのでしょうか。 【質問2】 300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の算出について
ベストアンサー離婚に際し請求する「慰謝料」の算出について、おしえてください。 1、離婚原因慰謝料について 複数の原因がある場合は原因ごとに加算できるのでしょうか? (例えば不倫150万+悪意の遺棄150万=300万?) 2、離婚自体慰謝料の「有責度」について ・有責事由が複数ある場合はどのように算出されますか? (例えば不倫1+悪意の遺棄0.8+アルコール依存0.7=2.5?...
- 弁護士回答
- 7
-
-
LINE相手の配偶者。
【相談の背景】 もう2ヶ月前から主人が仕事から帰り、朝までスマホで何かをやっていました。 連日、朝までスマホ操作をするので、朝まで起きていて何をやっているのか?との質問も初めははぐらかしていました。 ですが、自称LINE友達という既婚女性と連日LINEをしていたのが発覚し、仕事にも支障があるからやめてほしいとの話にも応じず、思い余って、相手の女性に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されています、はねのける知恵を下さい。
昨年末投稿されたーややこしさんのパターンと逆なのです。カリフォルニア在住、日本人の夫が不倫の末 離婚を迫って来ました。拒否すると、ややこしさんの所と同じように、カリフォルニアは合意してなくても離婚はファイル出来るんだと脅されてます。 ・ややこしさんの所で回答されてましたが、日本で婚姻届けを出していれば、日本の法律が使えるのでしょうか? カリフォル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚することで親権が取られないか心配しています
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は二人いたのですが、私が長男(小学校低学年)、元妻が次男(保育園)を引き取りました。 子供の事を考え、元妻との再婚を考えておりますが、親権のことで教えてください。 【質問1】 再婚して、また何年後かに離婚となった場合の親権獲得について、 再婚前、私に長男の親権があったことは考慮さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な夫婦破綻、離婚同然の不貞行為や浮気の有無について。
夫が不倫中です。過去にも複数の肉体関係がありそれは認めていますがまた別の女性と進行中です。これは認めていません。夫婦関係は決して良くはありませんでしたが私も非はありますがこれまでに夫の別居と自宅への出戻りが8回ありました。今はまた一緒に住んでいるのですが長い別居期間でも最後の一年ちょっとでそれ以外の別居生活では私とも営みは普通にありましたし、家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手な行動をしている夫への対応
夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 私の持っている証拠しては肉体関係を 持った電話の会話が2回分です。 「気持ち良かったね」や「また中でイっちゃった」 「ハアハア言ってたね」「下着が汚れたね」等。 これは証拠となり相手女性へ 慰謝料を請求する事は可能でしょうか? そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料支払いが証拠になりますか?
W不倫で相手の旦那さんから私の主人が慰謝料請求されています。離婚をしたそうです。主人は訳もわからず払うと言ってしまったらしく、弁護士に依頼して支払いますと送ってしまったようです。しかし、今になって肉体関係が無ければ支払わなくていい事を知り、減額交渉の返答が来た後に、肉体関係がないから払わないと送ってくださいと言った所、一度払うと言ってしまったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
ベストアンサー結婚11年目になりますが、夫が不倫をしており、離婚したいと言われました。近々夫は相手の女性と暮らすため別居することになりますが、私は離婚したくないため、別居をしながら復縁できるのを待ちたいと思っています。 離婚の条件としてローンが2/3ほど残っていますが、購入した家を譲ると言われています。それ以外の財産は1/2ずつ分配といわれていますが、夫は考えが変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない。ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?
ベストアンサー夫の不貞で離婚協議中です。浮気相手の女性が、妊娠してると、家に来た事で不倫発覚。貯金も無い夫から、分割払いで支払って貰うように進めているのですが、公正証書の保証人が決まりません。 浮気相手には断られたようです。 ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?腹立ちます。夫が独身と騙して付き合ったと言う事で、彼女への慰謝料請求はしていませんが、よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の証拠と慰謝料。以下の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 26歳女性。結婚2年目。娘(6歳)1人。 夫の不倫が原因で離婚したいと考えております。 現在、不倫相手も、夫を妻帯者と知りながらも不倫を継続中、という状況です。 そこで、夫と不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 以下の証拠で大丈夫でしょうか? 2人の一泊旅行の証拠を探偵社に頼んで揃えてもらいました。リゾートホテルの部屋に出入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月より不倫、10月に夫にバレました。 離婚をしたい旨を伝えましたが拒否、会ってもいいから此処に居てくれと言われました。 ですが数ヶ月後、やはり会ってほしくない、別れない、出ていかないでとなりました。 その後、私の職場の社長に言いに行き揉めたり、私の友人に勝手に連絡をし私の動向を聞いたり、相手の職場にいき取り次いでもらい2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚の約束
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚の約束をしていた場合、詐欺罪に問われるのでしょうか?相手は奥さんがいることを承知したうえで交際していました。 夫から結婚しよう、妻とは離婚して迎えに行くなどと言っていた場合どうなのでしょう? また、浮気相手が成人と18歳未満では違うのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の続きです。こんなやり方、どう思いますか?
ベストアンサー離婚はしません。ただ、このままでは、許せないんです。 やはり、不妊治療の手伝いをしている内容のメールと、私の日記しか証拠がありません。 慰謝料請求はキツイと思いますので、期待はしていません。 しかし、夫は、謝ること、不利になることを認めることなどあり得ない人です。 そこで、相手の女に内容証明をおくり慰謝料請求と、関係の清算を要求し、 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
主人の不倫についてです。 主人の自白だけで相手女性に慰謝料請求できるでしょうか?相手の顔、電話番号、職場は分かっています。 主人の自白は私とのラインのやりとりでしっかりと残っています。 ラインだけでは弱いのであれば一筆書かせようと思います、、、 よろしくお願いいたます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求の可否と相場の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男です(子供:中学生2人、小学生1人)。バツイチですが離婚した妻と再婚し現在は既婚です。再婚してからバツイチと嘘を付いて付き合っている彼女が妊娠した為、既婚であることを打ち明けたのですが、離婚して結婚してほしいと言われてます。離婚して結婚した場合、彼女は妻から慰謝料を請求されるのでしょうか?また請求される場合の相場の金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相当額にあたる違約金について
ベストアンサー結婚24年目で子どもが2人(大学生、高校生)おります。 夫が5年ほど前から不倫をしております。 相手女性に慰謝料請求をしないで欲しい、と夫が懇願してきたため、誓約書(不倫を認め、今後の関わりを断つことを明記)と謝罪文を求めました。 誓約書に違反した際は、慰謝料相当額の違約金を支払ってもらう旨も記載してありました。 しかし、先日また密会をしていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
33才主婦です。 家族:夫33才、長女6才、次女4才、義母62才 婚歴8年になります。 夫とは、末子(4才)の妊娠を確認したときから、肉体関係はありません。 喧嘩を繰り返し、何度か家を出ましたが、子供の為にと今も同居しています。 お互いに「子供が成人するまで我慢」と割り切った生活をしているつもりですが、この状態をあと十何年も続ける自信が私にはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?
不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英国人女性が日本人男性に浮気された場合の慰謝料請求または受けられるサポート
両親の不倫問題です。 母は英国人、日本在住歴約30年です。父と2人暮しをしておりました。しかしこの度父が日本人女性と浮気をしていると言い、経済的に厳しいにも関わらず泣く泣く引っ越しました。 父は母にとても冷たく、電話も着信拒否をしていて母は父に連絡できない状態です。その為、離婚届等法的な手続きも有耶無耶です。一方母は、まだ父を深く愛していると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について
結婚して8年子供は7才と5才です。主人は酒癖が悪く、8年の間に度重なる飲酒運転で刑務所に9ケ月入り、その後も傷害事件や暴力団関係者の店で暴れてお金で解決させられました。2年前に不倫していたのですが、二度と会わない約束の代わりに、私が我慢して相手のご主人にも言わずに許しました。その相手と又付き合っている事が今回の離婚話が出た後に分かりました。私は生活苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫不貞行為による離婚の申し出について
妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞調査、継続するかしないか!
ベストアンサー別居中の夫を不貞調査した所、夜、女性と待ち合わせ、その女性のアパートに入るところが証拠にあがりました。しかし、残念なことに業者が悪質だったのか出てくる所まで押さえてもらえませんでした。 夫から、面会交流、婚姻費用請求、離婚調停の申し立てをされました。私は離婚の意思はありません。 もちろん、再調査をお願いしたいです。しかし十分な費用はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓
婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因での離婚公正証書を作るにあたり 不貞の相手からも慰謝料が欲しいとき
ベストアンサーこの度、旦那の不貞行為が原因で離婚することになり、それに伴い公正証書を作成することでお互い合意しました。 旦那は私との離婚後に自己破産し、県外に引っ越すと言っています。その為、旦那からは慰謝料請求は難しいと判断し、養育費の増を交渉したところ、それで良いと応じてくれました。 慰謝料の方は相手の女性に請求しようと考えています。 旦那は今も相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。故意過失がなかったといえないか?
ベストアンサー不貞の慰謝料訴訟を起こされてます。 既婚者の妻と、私が不倫をしたことは事実です。 しかし、既婚者の妻は、すでに離婚する約束を取り付けてきた、と言っておりました。少なくとも、喧嘩が絶えず、離婚することを告げたことは間違いありません。 私も糾弾されるのは嫌だったので、そのあとで結婚を前提に性交渉に及びました。 この場合、破綻しているといえるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫相手への慰謝料請求
別居8ヶ月になります。2歳の子供もいます。一昨年私の知人と夫の不貞行為がわかり夫婦関係が悪化しました。双方最初は否定しましたが夫はその後自白。証拠あり。発覚から半年後に喧嘩の末夫から離婚と言われ私は拒みましたが別居となりました。私もかなり精神的に参っており、不倫相手に夫は自由で離婚するので勝手にしてくださいとメールしてしまいました。その後夫婦間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手より慰謝料請求されました。
はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が出産、養育費、認知
突然の相談を失礼致します。 結婚3年目、年収は1400万円くらいで、自分には子供はいません。 不倫相手に妊娠したことによる相談です。 相手は旦那がおりますが、妊娠が発覚いたしました。その子が自分の子なのか旦那の子なのかわからないまま妊娠を継続し、今に至ります。 当初は中絶を勧めましたが、それには応じず、旦那の子として育てるとのことでした。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名の手紙への被害届(?)について
ベストアンサー私宛の匿名の手紙について、夫が警察に届けたりできるのでしょうか? 夫と同僚女性の不倫関係について私宛(自宅)に匿名の手紙が複数回届きました。内容的に夫や女性に近い人(職場の人?)が書いたような感じです。 これまでにもいろいろあって元々離婚を考えていたこともあり、手紙が来たことを伝えて離婚前提の別居に入りました。 夫曰く「仲がいいことは事実だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可
一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の慰謝料について
現在、調停中です。 慰謝料で合意が得られません。 長期別居中の有責配偶者からの離婚の申し出です。 慰謝料は分割で支払うといいます。 養育費は裁判になってもお互いの年収で決まることで、相手の提示を受けるしかないと金額については諦め半分です。夫は養育費の金額を絶対に譲りません。 慰謝料も、お金がないからと値切ってきます。 夫の不倫相手に対する慰謝料3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けての話し合いをしたいのですが、どの様にすべきか
【相談の背景】 現在、夫婦仲が破綻している状況の中、私の女性問題がどんな方法かは定かではないのですが(スマホを盗み見されて、違法にアクセスされた気配もあります)妻に発覚して、激怒して相手会わせろ、そして慰謝料を請求すると言われています。 応じなければ大変な事になる(相手は所在も調べてあるようなので直接会う考えだと思います。)と半分脅しの様な事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費がいくら払って貰えるかお聞きします
1年程前に旦那に浮気されました。私の家庭は6歳と2歳の子供がいます。相手も既婚で子供もいるみたいです。 お互い頑張ろうと今まで頑張ってきましたが、私が限界になり、離婚したいと思っています。しかし、子供が2人いるためなかなか離婚に踏み切れないため、お伺いしたいと思いました。 旦那は不倫の事実を認め訴えてもいいと言って離婚も承知です。 相手は訴えたけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠1つのみでの慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不貞行為の証拠についてです。 ラブホ敷地内で女性と車の中に同乗している写真1回しか証拠が掴めていません。 女性はマスクをしています。 女性の身元が、まだ明らかではありません。 この状況で旦那から300万の慰謝料請求は可能ですか? 離婚します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に夫の不貞がわかった場合の慰謝料
ベストアンサー離婚して1年になります。 離婚した1か月後に 元夫に女がいることがわかりました。 この女は 元夫と15年前に不倫していて その時に二度と連絡を取り合わないように 元夫にも女にも約束させました。 (慰謝料はもらっていません) その後ずっと続いていたのかどうかは わかりません。 元夫は離婚してから連絡をとった と言い張りますが信じられません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額について
【相談の背景】 職場の上司との不倫関係を相手の妻に知られ、慰謝料を請求されることになりました。 不倫相手である私のみに請求するようで、口頭で300万円の支払いを命じられております。 ・不倫期間約1年 ・肉体関係約10回 ・夫婦関係は不仲であり、私と出会う前から離婚は決めていたと聞かされていた。 ・上司主導でお付き合いしていた。 ・今回の件で離婚が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。相手は職場の後輩です。元々仲がいいなぁと思っていたのですが、いつの間にかお付き合いを始めていました。と言ってもここ10日くらいの話です。証拠は二人のmailのやり取りと着信履歴の写メ(通話時間の表示あり)くらいなんですが付き合ってる事は明確にわかるような内容です。ただ肉体関係はグレーです。 不倫期間は極めて短いと思いますが、こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にあたって取り戻せるお金でしょうか?
ベストアンサー結婚2年目の共働き夫婦です。夫が2度目の不倫をしています。 1度目は相手女性に今後連絡を取らないと誓約書を書かせ何も取らずに終わりました。 今回の相手は職場のパートさんで証拠は車内でのキスや会話の音声のみで不貞の証拠にはならない物だと思います。 夫との結婚にあたり、結婚費用150万は私1人が全額払いました。夫からの返済はまだです。 両家親族からのお祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。夫の言い分は通るのでしょうか?
離婚だと言い合う喧嘩をして以降、具体的に何も話をせず過ごしていましたが、夫が週末帰宅しなくなり不倫発覚。問い詰めると、離婚しようと言い出しました。私は離婚するなら慰謝料など請求したいのですが、夫は夫婦関係が破綻してからの不倫だからそれは離婚理由にならないと言います。しかし、このまま性格の不一致が原因として離婚してしまったら、結婚後購入したマンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
旦那の不倫相手が妊娠しました。 旦那と不倫を原因として離婚することになりましたので不倫相手にも数ヶ月前慰謝料請求しました。まだ話し合いが進まず慰謝料支払いまでできていません。 最近になり不倫相手が中絶しました。中絶でけじめをつけたから慰謝料は取らなくていいのではないかと周囲に言われています。…これが一般論なのでしょうか。よくわかりませんが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?
夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する対応
ベストアンサー夫が部下と不倫をしていました。 関係は約1年。その後も曖昧な関係が続いていた中で発覚。 不倫相手は自ら大体の期日を示して会社を辞めると言ってきました。 私は真実をすべて知った上で自分の気持ちを決めたいと思い、夫と不倫相手それぞれから話を聞いています。肉体関係の回数や、行為の内容(これは夫の私への裏切りの程度を知るためです。私としか出来ないと言い続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方からのW不倫慰謝料について質問
夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の双方の慰謝料額について
ベストアンサー家内のW不倫が発覚し、私が相手の男性に、男性の奥様が私の家内に慰謝料の請求をし合う状態になっていますが、互いに民事訴訟を提訴した場合、不貞行為に至ったことの成り行き、婚姻関係の期間に関わらず、双方の慰謝料額は同額となるのでしょうか? 詳細 私との家内と同じ職場の男性(職場での上下関係は無い)が、10ヶ月に渡り、10回程度の不貞行為をしていたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中での夫に関する情報
調停中です。子供と私は実家にいて別居中です。 夫の不倫と育児協力なしで離婚を決めました。 調停では旦那も離婚はしたいみたいです。ただ親権は譲らないと言っています。 結婚当時から浮気があり、何回目かはわかりませんが2年前の不倫相手のラインのやりとりを証拠として持っています。 別居してから1ヶ月もたたない間に、夫が1人で住んでいる家に女の人が出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求は可能ですか。
ベストアンサー4年前に旦那の不倫が判明、別居に至りました。 が、交流もあり家族として機能してました。 子供の学校行事、イベント、お出かけ、旅行等。 去年の春位、不倫解消したらしく?それから再同居するもうまくいかず、また去年の秋から別居しました。 別居後は全く交流はなくなりました。 今年の1月頃から離婚を強く迫ってきましたが、今は離婚するつもりはないと伝えてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による精神的苦痛を理由とした相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の後輩と不貞行為なしの不倫をしていました。不貞行為の証拠がなければ慰謝料請求は難しいということは理解しております。しかし、最終的にお金が取れるか否かは関係なく、単に自分のしたことの罪の重さを理解させる目的で、こちらが受けた精神的苦痛(こちらに生後5ヶ月の子供がおり、育児に支障が出た等)を理由に慰謝料請求(数十万の少額)した...
- 弁護士回答
- 2
-
「女性不倫離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから