7,256件見つかりました

法律相談一覧

• 内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...

弁護士回答
    5
  • 夫が離婚したいと。勝手に別居されたら離婚は避けられない?

ベストアンサー

夫が大分前から私に愛情がなく、仕事で疲れてる上に安らげる家庭でないでなく自由にしたいと離婚要求しています。過去に風俗通いがあり、もういってないと言いますが香水の臭いなどで疑っています。特定の不倫相手はいないとは思います。こどものために離婚したくないです。私は十分な収入があります。夫も十分収入があり、離婚に応じないなら別居するといっています。勝手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?

度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...

弁護士回答
    18
  • 別居中の妻の不倫相手に対する慰謝料(示談書違約金)請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に妻が浮気をしました。浮気相手とは示談金をもらい、再面会等の禁止、示談書項目の違反に対する罰則(300万/回)を約束した示談を成立させました。 示談書は作成しています。 また、現在は妻が私のモラハラを理由に一方的に家を出て、別居中です。 私からは冷却期間のための別居であり、離婚の意志はないことを伝えています。 別居期間は一...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の時効について

二年半ほど前に不倫していました。 旦那にばれてしまい、今は会ってはいませんが連絡はしています。確実な証拠はないですが、旦那は彼の名前は知っていて職場も知ってます。 よく不倫の時効とか聞きますが、来年の四月で三年たちます。 ばれた当時は会社までいって彼を探して慰謝料請求するといってましたが、そういったこともありません。 このまま四月まで待てば時効...

弁護士回答
    6
  • 請求されたら主張はムダなのでしょうか?

ベストアンサー

調べていると、主導的でないなど、上司関係で断ると不利益があるなど、既に仕事を辞めて社会的制裁を受けているなど、、減額が考慮されると、どの資料を見ても書いてありますが、請求者には関係のないことだと書いてあることもあります。 実際のところどちらなのでしょう?? 請求者は、事情を主張してもムダで、求償で主張して負担を減らすしかないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 愛人から告白メール

三年前に旦那の愛人と名乗る人から私の携帯へ告白メールがきました 以前旦那の携帯を覗いた時に怪しいメールがあったので私の携帯から一度メールを送ってたので 私のアドレスは相手は知っていました 内容は今も保存しています 「前は返事できなくてすみませんでした。心の準備ができ五年続いた愛人生活やめる決心がつきました。私車の代行のバイトで一緒だったんです。夜...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での離婚について。慰謝料はパートナーが支払えば相手には請求出来ないのでしょうか?

不倫が主人に知られて離婚となりました。相手の方も既婚者です。主人が不倫を知った当初の話し合いでは両家庭が離婚をしない選択で慰謝料は請求しないとなっておりましたが、こちら側の修復は不可能で私が子供の監護、養育権を持つところまで話が出来ています。 離婚後主人は相手に慰謝料を請求します。そうすると私にも相手の奥様より請求がくるかと思われます。もちろん...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。

ベストアンサー

ダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...

弁護士回答
    5
  • 相手方 妻より慰謝料請求されました

不倫相手の奥さんより、慰謝料請求及び裁判をすると言われました。相手は、私と出会う前より、奥さんが原因で家庭内別居をしていました。(深夜のメール・相手への暴言、死ね、殺す等々)不仲でした。 先ほど発覚したのですが、奥さんも相手がいるようです。相手は、事実を見たそうですが(携帯メール)すべて消去済みのようでした。全てに関して証拠がないということで強...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 第一回口頭弁論について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われ相手の夫より起訴提起され900万以上の請求を求められております。 事実無根で戦っていきたいのですが自宅に証拠とされるLINEのやりとりを訴状と一緒に送られてきました。 その女性とは食事にいったあと手をつないでしまいました。 【質問1】 LINEとのやり取り以外で当日新たな証拠を出してくる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 審判離婚について教えてください

ベストアンサー

審判離婚ってことよくありますか?夫が、私に原因があってとのこといって離婚調停を申したてられました。私が離婚しないと言っても相手の弁護士と組んでいろいろな言いがかりをつけて調停員に話し、審判離婚になるのが、心配です。私は不貞していないのに不倫してる夫が、弁護士をつけて離婚調停を申したててきました。ちょっと悪い弁護士もいるのでしょうか?法テラス等に...

弁護士回答
    2
  • 借金や浪費による離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中で私は原告です。 被告のパチスロによる浪費、400万の借金、監視カメラやGPSの監視行為により1年前に子らを連れて別居しました。 相手方は自分に離婚原因はないと主張し、浪費も認めません。 借金や浪費により迷惑かけてごめん、夫婦としてうまくいかなくなった原因の全ては自分にある、という内容のメールがあり、借金200万の通帳とパチスロ...

弁護士回答
    5
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 別居期間が短い場合でも離婚になるのか

同居、婚姻期間が2年です。 離婚裁判までいく場合別居期間が同居、婚姻期間と同等か過ぎるとそれだけで離婚は成立しますか?子どもがまだ1歳で今はまだ離婚したくありません。 ちなみに相手は証拠も無く全くの嘘ですが私が罵詈雑言を言った、自分の物を捨てたと言っています。 私も証拠はありませんが、相手は不倫していて新しい相手がいるようです。

弁護士回答
    3
  • 既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?

【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求のされ方について

不倫の末に慰謝料を請求されています。 現在別居中ということで 別居にいたったから150万払えと 言われています。 別居しているかどうかなんて実際 なんの証拠もありません。 仮にしていても慰謝料を払った後 にすぐ戻るかもしれません。 そういう場合は泣き寝入り するしかないのでしょうか? 同居は続けるけど形式的に離婚するかもしれない その場合は慰謝料増...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。訴訟に移行すべきか

ベストアンサー

夫が2人の女性と不倫をしていた事についてです。 以下2人をA子、B子とします。 婚姻期間2年 子供1人 不倫期間 A子 2ヶ月 、B子 3ヶ月 不貞回数 A子 3回 、B子 1、2回 夫、私、双方はみんな同じ会社で働く同僚です。 ※離婚は考えていません。 今年2月に弁護士に依頼し、双方に100万ずつ慰謝料の請求をしています。 A子の方は50万の慰謝料を払うという事で示談...

弁護士回答
    4
  • 離婚時、有責任者の夫に請求できるもの

ベストアンサー

お互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...

弁護士回答
    5
  • 和解後 慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた  →子供も自分...

弁護士回答
    7
  • 本人訴訟答弁書まちの間に・・・

夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判です。これだと離婚されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判1回目が終了しました。 結婚25年、子供はできませんでした。 三年前に夫が浮気して出て行きました。 それから別居しております。 夫が調停の申し立てをして、こちらが離婚拒否をし、不成立で終わりました。 調停では、夫側がローン支払いと婚姻費用10万円支払となりました。 自宅は連帯債務でローンがまだ三千万残っています。任意売却ならば、アンダ...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいと考えています。

妻と離婚し、ほかの女性と結婚したいと考えております。 中学生と小学生の子供がいる、会社員です。 妻とは結婚して15年たちます。 妻に対しては結婚当時から、不満がありましたが、なんとなく今まで来ました。 不満というのは些細なことかもしれませんが、私の実家を継ぐ必要があるのですが全く聞き入れてくれず平行線、解決が見いだせず、また、性格的に付き合っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞があった有責者からの離婚裁判申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、私自身の不貞行為により別居となり、離婚調停をしましたが、住宅の売却と解決金で合意が得られず不成立となりました。住宅について、夫婦共有名義でローンを組んでおり、私は売却を希望し、相手は売却を希望していません。同居中にこちらが離婚調停を申し立てているので、離婚調停からは4年、別居からは3年半ほどが経過しています。再構...

弁護士回答
    1
  • 積極性とは。会いたいと言った側が積極的?

旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と裁判中、これからの戦い方

【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料請求額

旦那の浮気が発覚しました。 旦那の浮気相手からの慰謝料はどのようにう請求すればよいのでしょうか? 今持ってる証拠は ・肉体関係を確定させる内容のメールのコピー ・上記とは別の女性とはキスをしたメールのコピー (女性はどちらも婚姻関係を知っている上での行為) ・肉体関係があった相手女性宅へ入る写真 以上の証拠しかありませんが相手女性からは慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?

昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...

弁護士回答
    4
  • 離婚後慰謝料について

妻の不倫相手に慰謝料請求しました。不貞発覚後、相手が慰謝料を提示するといった書面があるため、交渉でと考え、こちらから請求しました。 相手も弁護士の代理人をつけましたが、請求に対しての回答がありません。 こちらは、結局離婚し、妻は家を出て、相手と同棲しています。 代理人通知があってから1週間たっても何か返答がないため、こたらの弁護士に問い合わせても...

弁護士回答
    7
  • 15年前の性器ヘルペス感染の慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

15年前に夫から性器ヘルペスを移されました。結婚後6年経ってのことでした。初感染時の強い症状が出て、医者からは「旦那さんからうつされましたね。浮気していらっしゃいますよ。」と言われました。私は夫以外の人と関係を持った事はありません。当時夫にその事を話し、問いただしましたが、シラを切られました。 現在までに何度も再発をくり返しています。夫とは色々あ...

弁護士回答
    2
  • 苦痛です(:_;)慰謝料いくらももらえないのでしょうか?

質問です。 夫の浮気を見つけ、相手の女と話しし、誓約書(夫と会わない連絡をとらない)を書かせました。 破った場合慰謝料を支払うと。 その後二人は変わらず不倫してます。 相手の女性はバツ1子供2人スナックで働いてます。 実家暮らし。 聞いた話しでは ちゃんとした仕事ではないし母子家庭だからってお金がナイと言えば請求できないと聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚を要求されています。 今離婚すれば、財産分与や養育費などこちらの希望どおりにするといわれています。 しかし今離婚をのまないと、こちらの希望どおりの額ではなく、裁判で争って適正な額にすると言われています。 こちらは、まだ子供が小さいので離婚を拒否しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求を拒否し、長期間の...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側が離婚を申し立てできる条件

【相談の背景】 2024年12月に私の不貞が発覚し、妻が相手の女性に対して慰謝料を請求しています。私とは離婚をせず婚姻関係を継続することを希望しています。ただし婚姻関係を継続する理由が、復讐と償い(セックスを月2回、マッサージ毎日15分、毎日の食事の準備/洗い物、禁酒、プライバシー侵害【スマホ開示強制】)が目的です。不貞発覚後から1年程度対応継続していま...

弁護士回答
    2
  • 暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?

ベストアンサー

不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...

弁護士回答
    6
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書 接触禁止の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 車内設置のGPSで不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していることが判明しました。 不倫相手の女性へ連絡したところ 「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)はしていない 違約金を請求するなら証拠をつけて欲しい」とだけ返事が来ました。...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由について

ベストアンサー

夫 37歳 子ども 15歳 10歳 2歳 結婚16年 結婚当初から、夫の度重なる転職があり、16年の結婚生活で、20社ほどの転職を繰り返しています。その為、生活は安定せず、義母からの援助を受けていました。 夫は仕事などでのストレスがあると私にあたり、暴言や家を出て行け、離婚だとよく言っていました。 私も、そんな毎日のストレスから、自分の気持ちの弱さの為...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で別居中、財産分与について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居しています。 おそらく私の方が財産が多いです。 私は、 すぐには離婚しなくてもいいと思っているのですが、「財産分与の際、財産を全て私に渡さないと離婚しない」と主張して離婚を拒否することは可能なのでしょうか? 夫が有責であっても、財産分与は平等に行われるものですか? 【質問1】 離婚時の財産分与について

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届提出済、離婚後に慰謝料の協議をしています。 発端は元夫の不倫でした。200万円の慰謝料を受け取り、再構築試みましたが挫折し離婚となりました。 【質問1】 離婚届提出前に相手がさらに不貞をはたらいたこと、また再構築期間に認めていないけど疑いが何件かあり、その不信感から結局離婚に至ったという事でさらに慰謝料100万円を請求したいので...

弁護士回答
    1
  • 【支払う必要があるのか?】慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(共に小学生)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居の理由は 「私といたくない(生活苦の不一致)、私がいると子供に悪影響(生活習慣態度)がある。」 との主張です。 このまま離婚となったときに、養育費は請求されると思うのですが、 慰謝料について請求され...

弁護士回答
    1
  • 至急:慰謝料の請求される?

2年前にネットで知り合った女性に、昨年6月頃会いました。 家庭がある事は知っていましたが、観光ついでに寝泊りできる温泉施設に連れていってもらい、(お子さんも一緒に)その後、食事を一緒にとったのですが、その行為がご主人の逆鱗に触れ、離婚調停となりました。(お子さんは、ご主人の実家に連れて行かれました。) その事について相談にのっている最中、女性が薬を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額の相場、探偵の報告書の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の度重なる浮気のため別居中です。(ある日突然私から姿を消し、私が購入したマンションだったので後日夫に出て行ってもらいました。) 先日夫が出て行ったマンションに行ったところ、冷蔵庫、洗濯機、私等宛のご祝儀がなくなっていました。探偵を雇い調査したところ現在夫は浮気相手だった女性と行動を共にしていました。(自宅に入る写真を撮るのは難し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での離婚は継続性が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為は1回では継続しがたい事由で離婚は出来ずある程度の継続性のある肉体関係を伴う男女の関係が必要でありそのような1度の肉体関係で継続しがたい事由で離婚が認められた判例はないと良くネットで見ます。慰謝料は支払わなければならないとは思いますが 【質問1】 これは本当なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料をどちらも請求できるか

【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申出、拒否していたところ離婚調停申立てされる ・その後夫の不貞と、私と離婚し不倫相手との再婚を目論んでいることが発覚(私が気づいていることはバレていません) ・調停の第一回期日は離婚したい夫、したくない私で折り合いつかず、来月の第二回期日に持ち越し 【今後の方針】 ・第二回期日で「離婚したくない」意思を曲げず...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客(男性)の奥さんから訴えられそうなんです。

ベストアンサー

PCの出来ない知人からの相談です。 風俗(店舗型風俗)で働いている知人(女性:知人)が、長年の馴染みのお客さんの奥さんから訴えられそうです。 店の馴染み客から、金銭のやりとり有りの個人的なやりとりにシフトしたそうなんですが、相手方は「物品をねだられた。」「金銭を要求された」「不倫してるんでしょ!?」と一方的に方的にまくし立てられ、しまいには賠償金...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません。その際には念書の慰謝料は請求できますか?

夫の不倫が発覚し別居5年です 家に戻って欲しいと言いましたが夫は別居期間ある程度たつと有責配偶者でも離婚できると弁護士に相談済みでその機会を待っている状態です。不倫相手からは二度と会わないし約束破ったら慰謝料請求してよいと念書を書いてきましたが、現在も夫と継続中で子供まで作っていました。私としては体調不良もあり、離婚せず生活費をできるだけ長くもら...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で誓約書を書いた後に不倫が発覚した場合

友人が協議離婚をして その際に、誓約書を作成し 連絡をしない 会わない 離婚後にお金の事で話さない と決めたようです。 ですが、離婚が成立した後に 友人の元旦那が結婚生活中に不倫していた事が発覚しました。 この場合、協議離婚の際に決めたお金の話は無効になり、元旦那さんから慰謝料を請求することは出来るのでしょうか。

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから