法律相談一覧
-
夫による慰謝料請求と財産分与の要求に関する追加相談:示談金と借金の正当性について疑問があります
【相談の背景】 前回の相談の追加相談です。 夫に弁護士を通して精神的苦痛により慰謝料請求する旨と夫の借金の婚姻費の財産分与の折半を要求されているので 対象外の(夫の犯歴による被害者側への示談金、一方的所有の車のローンは請求します) それも裁判所や弁護士を通して銀行支店名を 提示して開示してもらいます。とラインにて伝えたところこのように返答があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書でどこまでの制約ができるか?
ベストアンサー例えばですが、 不倫相手の旦那、家族、関係者から損害賠償などを求められても棄却できるような 条件はつけらますか? もしくは損害賠償などの金銭的請求に対し、不倫相手にすべて請求出来るような 条件はつけられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費・慰謝料について
夫の不貞により、再構築か離婚か協議中ですが、離婚になるかもしれません。 夫は離婚したら、必用最低限の自分の生活費以外は私に給料は渡す、今までどおり銀行のキャッシュカードも渡すので、夫の生活費だけを振り込めばいい、と言っています。 ですが、不貞を働いた夫なので、信用は出来ず、よくある離婚後に生活費・養育費を支払わなくなるケースになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間 回数の悪質さについて
【相談の背景】 夫婦それぞれが不倫しています。妻 交際期間約4年で年2~3回の不貞と 夫 交際期間約1年半で毎月10~20回の不貞では どちらが悪質となるのでしょう。 【質問1】 この場合、慰謝料額は相殺になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者による離婚調停は不成立に終わるのですか?
ベストアンサー不貞行為をしたと思われる旦那が離婚調停を申し込んで来ました。 証拠は特にありませんが、不貞行為をして 旦那は認めてもいないですが、また疑われることになったり、責められたり、飼い殺しのような状態のまま一緒にいることは出来ないようです。 有責者である旦那から離婚調停を始めたのですが、出席はするものの拒否する方法などありましたら教えて頂けますでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、嫌がらせの慰謝料の請求金額
夫が不倫をしていて相手の女に慰謝料を請求したいと考えています。 また、不倫中に相手の女から嫌がらせを受けており、それについても請求したいと考えています。 結婚6年、子どもはいません。夫の不倫期間は2年ですが不貞行為の回数は月に平均2~3回と多いです。 また今回の事で離婚はしません。 嫌がらせ行為については、夫との交際期間中の非通知での着信、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?
【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 不貞行為に関する慰謝料請求を受ける者です。 もともと、夫婦は離婚せず私にだけ慰謝料請求する方針で伺っていました。しかし私が求償権を放棄しない意思表示やその他事情で相手は請求に踏み切れない状況にいます。 そこで、夫に慰謝料請求し夫側から私へ求償権行使することで結果的に妻の希望額を私が支払うように仕向けたとします。 (例えば:100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟開始タイミングにおける共同親権の考え方
【相談の背景】 こちらから申し立てた離婚調停が不成立となり、現在夫とは別居状態(私と子供で暮らしている)が続いています。 訴訟を起こす予定ですが、 夫に直接な離婚要因(DVや不貞行為など)がなく性格の不一致のため 十分な別居期間(一般的には3年から5年が基準)が必要という認識です。 以下を仮定の条件として質問させてください。 ・共同親権が2026年1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での奨学金返済の一括返済可能性について相談
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由として離婚を切り出され、離婚協議する予定です。(実際は夫は不貞行為をしています) 婚姻期間中に夫の奨学金のうち有利子分 150万円を私の婚姻前の貯金から一括返済しました。 当時は離婚など考えてもおらず利息を払い続けるのであれば、家計のためにも有利子分だけでも先に返済してしまおうと思ったためです。 借用書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の不倫相手へ慰謝料の内容を通知することによるリスクはあるか?
【相談の背景】 結婚当初から7年程元夫が不倫しており、ついに1か月前に離婚しました。 離婚にあたり、夫が不倫に対する慰謝料の支払いを認め、 ・分割で支払うこと ・支払いが滞った場合は相手側に残額を請求すること を記載した公正証書を作成しました。 ※不倫の証拠は、ホテル内での不貞行為の動画など確実なものがあります(弁護士さんに確認済み) ※元夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 不倫女性へ慰謝料を請求したいと思っています。裁判になるなら330万、180万で示談に応じようかと考えております。 弁護士相談に行くと、私のケースだと裁判になって認められるのは160から180辺りかなと言われました。 婚姻期間17年別居2年(大型連休等には帰省し家族で過ごしていました。) 高校生と小学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判中にもかかわらず、不貞行為の証拠が撮れたので慰謝料を増額請求しました。 ただ、夫が被告側に付いているので、反論書面は全て夫による虚偽の夫婦破綻していたとする書面になっています。 破綻していなかった証拠は提出済みですが、弁護士によると、夫が裁判に出てきたらこちらが不利になると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から夫の不倫相手と私の二者間の示談書を開示しろと言われています
【相談の背景】 夫の不貞行為により不倫相手と私で示談書を結ぶ事になりました。夫から示談書に自分の名前も記載されている、自分は関係しているのだから示談書を見せろと言われています。私は不倫相手との二者間の示談書である事、示談書には守秘義務の項目もある事から私だけの判断で開示できるものではないし、そもそも開示はしたくないと思っています。夫は相手に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那単独名義の家を売られたくない
【相談の背景】 夫の単独名義で、一軒家のローンがまだ残ってる状態の家に私1人が現在住んでいます。支払いは毎月夫から振り込まれて来てるんですが、年々減らされている一方です。足りない分は私が補填しています。そして先日夫からLINEで支払いが困難になってきているという文面が届き、それは困ると返事しても、そうなったら、払えなくなるから頭の中に入れておけと一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金とは別でお金の請求をされた。
相談の背景 夫と未成年女性が不倫しており双方と示談で女性が40万分割支払いで解決しました。 未成年女性が夫に貞操権侵害で150万の支払いで示談解決しました。 それとは別で私が40万支払いしたのが不服として夫に慰謝料20万を別で1週間以内に支払えと示談書ではなく口頭で約束させました。 私への不貞行為の慰謝料を夫の示談書には書かず口頭で20万支払い要求したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を疑われた場合の示談の「第三者」の解釈
私は妻子ある男性です。 夫と子どもがいる女性と頻繁にメールをしたことで、相手の夫とトラブルとなりました。不貞行為はありませんし、二人で出かけたこともありません。 話し合いの結果、相手の夫に一定の解決金を払い、相手の夫と私とで示談書を交わしました。 「乙(私)は甲(相手の夫)に対し、乙が甲の妻丙とひんぱんなメールのやりとりをおこない、甲に精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻による離婚について
夫に離婚を求められています。 1. 以下の状況では承諾せざるをえないでしょうか?離婚を拒否することは可能ですか? 2. 離婚が避けられない場合、こちらが有利に話を進めることはできるでしょうか?そのために必要な情報は何でしょうか? -------------------- (1)夫は夫婦関係の破綻を主張 ・セックスレス 期間は数年。どちらかが拒否したわけではなく、第一子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 示談書作成
先日、W不倫の示談書の質問をしたのですが、わからない事がありまして教えて頂きたいのです。 夫のW不倫がわかり、再構築をする事になりましたが、再発防止の為、示談書を作成したいと考えてます。 内容としましては、簡素にかくと ①一切接触禁止 ②今回は示談金とらない ③再び、交際、不貞行為をした場合は離婚する為慰謝料200万円 です。 相手にも夫がいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の中で…。
現在別居中の夫と離婚協議と面会交流についての話し合いを行っております。 原因を作ってしまったのは、私自身ですから夫からすれば身勝手な行動だった事思います。 協議中ので、私の不倫で、夫はうつ病になり、会社も休みがちになったり、死にたい。願望も有った。と調停委員の人から聞きました。 夫がうつ病になったと知ったのは、別居後に不倫相手と裁判の中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が死亡した場合、不倫による慰謝料は受け取れますか
公正証書を作成し、離婚しました。 子供が2人おりますので養育費の支払いと元夫の不貞行為の慰謝料の取決めをしてあります。 連帯保証人は元夫の父がなってくれました。 ①万が一夫が死亡した場合は養育費と慰謝料はどうなってしまいますか? 連帯保証人が継続して払ってくれる?それとも元夫に「自分が死亡した際の債務はすべて父○○に継承する。」等一筆書かせておけば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください。
夫からの暴力→タオルなどで抵抗 を私の一方的暴力として離婚をしろと言う 夫からの暴言→私の言い返し を私の一方的暴言にして精神的苦痛を訴える このような場合私だけが認めると一方的暴力暴言とされますか? 夫は自分の暴力暴言を認めません。 来月離婚調停を控えています。 夫から性格の不一致で離婚しろと言われてきましたが拒否してきました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が原因の離婚です。親権は取れますか?
現在協議離婚をしています。 離婚については双方納得しています。 6歳の娘がいます。 夫は自営業で貯金あり。 私はパート月7〜8万の収入で貯金なし。 離婚原因ですが 妻である私の不貞行為・カードローン100万円程です。 また、私は朝が苦手で朝の用意をしっかりこなせなかった事も離婚に繋がったと夫は主張しています。 経済的には夫の方が裕福。 実家等、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判上での不貞回数、交際期間
ベストアンサー夫がダブル不倫し、相手夫婦が離婚したため、慰謝料請求の訴状が届きました。第1回目が終わり、次回第2回目です。実際の交際期間は1年半、不貞回数は50回程度だとは思いますが、夫はかなり過少に申告し、半年の交際、数回の不貞だと主張しています。確かに50回もした証拠もないですし、何とでも言えますが、やはり裁判上では慰謝料減額のため過少に申告するものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が相手女性や子どもに会うことを禁止する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に夫が不貞行為を行っていたことが分かり、相手は夫の子どもを妊娠していました。不貞の相手からは慰謝料100万支払ってもらいました。 夫に対しては不貞の相手とは会わない、連絡しないこと等誓約書を交わし、2500万の慰謝料を請求し分割にて支払ってもらっています。 相手の女性は夫との子を昨年に出産し夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚時の慰謝料額の相場
ベストアンサーいつもありがとうございます。 来月に離婚調停の1回目があります。 夫の不貞(認めています)があり離婚しますが、結婚17年で 長男16歳 長女15歳 次男4歳がいます。 愛人と夫は4年の付き合いです。 調停で慰謝料額の希望を聞かれるのですが、どのくらいが相場でしょうか? やたらと高額な値を言うつもりはないので 教えていただけると ありがたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書の意味と効力について
同意書の意味と効力について教えて下さい 不貞行為があり3者間(夫、妻、不貞相手)での合意がされました。 内容は以下です 1.お金の支払い 2.求償権の破棄 3.不貞相手が特定の場所に行かない 4.不貞の証拠削除 5.お互いに債権債務が存在しない 1は履行されました。 その直後に、3について不貞相手が特定の場所に行く予定があることを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者に家をでていってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー不貞行為の証拠を掴みましたが、私は専業主婦の為、新しく家を借りることが出来ません。 証拠をつきつけて、私が別居を望めば不貞行為を働いた配偶者に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料請求裁判での診断書について
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をしようとしている最中です。夫の不貞相手に慰謝料請求裁判をする予定なのですが、不貞の証拠などは充分あるのですが、その他に証拠資料として精神科の診断書なども付けた方が良いでしょうか?精神科受診はまだした事はありません。働きながら現在1歳の子供がいる中、裁判までしなくてはならず本当にとても疲弊しているので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫が原因で離婚します 養育費と慰謝料を旦那に払ってもらうことになってます 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのです。 旦那は慰謝料を支払うことは言ってしまったが金額は不倫相手に言ってないと言ってます。 1.旦那に200万慰謝料として支払ってもらう話がついていて さらに不倫相手に100万請求してもそれはもらえないのでしょうか? 2.不倫相手に旦那の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞行為、子供の親権について
ベストアンサー今年離婚しました。 離婚理由は長年の価値観の不一致からです。 しかし元旦那から過去の不貞行為について、洗いざらい話せ、子供の親権も奪う、証拠もあると言われています。 何年も前のことなので証拠があるとは思えません。 1、証拠とは、どんなものになりますか? 脅して言っているのかとも思いましたが、そこまで言われるとあるのかもと思っています。 でもそれな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手女性だけに慰謝料請求の場合。
夫の不倫相手女性に慰謝料を請求しようと考えています。 夫とはまずは別居し婚姻費用をもらい、離婚時に不貞の慰謝料請求をするつもりです。 夫には請求せず相手女性だけに請求すると減額されると聞きますがこの場合なのでしょうか? 将来的に夫にも請求する予定だと裁判所に主張すればよいのでしょうか? 離婚を前提に別居していればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親権と裁判の棄却について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士をたて、早期離婚を訴えてきました。 今回このような事に発展した原因としては、私がSNSで昔からの女友達の相談を受けていたことがトリガーになったのだと思います。 ただ昔からの友人であり、相談を受けていただけで、実際に会ったりなどもしていませんし、もちろん肉体関係など不貞行為は一切しておりません。 友人とは、お互いに夫婦関係で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は離婚を考えています。これは有効ですか?
夫と結婚して2年がたちます。そして2人の間には1歳10ヶ月になる息子がいます。 夫は今年の3月にサイトで相手の女と知り合い7月に自分から浮気を暴露。そこで私とやり直すと謝罪もし一度別れました。しかしまた同じ女と11月に私が発見するまで不倫関係を続けていました。相手の女性は7月の時点で妻子あることしっています。不倫が両方の両親にバレ女性と別れ三人でやり直す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫起因による挙式キャンセル料について
【相談の背景】 2023年に入籍後、2024年の結婚式1週間前に控えた頃に夫の女性問題(交際中の浮気、婚姻後の女性との密会や十数名の女性への誘い等)が発覚。婚姻関係を維持する事は難しいと判断し、話し合いのうえ式をキャンセルしました。キャンセル料は全額夫の負担で一度は承諾したものの、後日夫が弁護士に相談し、式のキャンセル料は折半を申し出ています。 私に嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 同居を拒否する夫について
【相談の背景】 別居についてご教授をお願い致します。 入籍して約6か月、性格の不一致と一緒に居たくないと言われ相手が家を出ました。 同居を開始した際は、小さないざこざはありましたが、新婚夫婦によくある内容です。 同居中お互いに不貞行為や暴力などはありません。 私は別居を解消し同居を希望したのですが、夫は同居を拒否しています。 その後、夫から離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、夫名義のマンションに
いつも本当に参考にさせて頂いています。 離婚調停の出廷の日もカウントしてきましたがお聞きしたいのですが離婚を申し出たのは私の方で理由は主人の不貞行為、一昨年から生活費をいれていないこと、価値観の違い等です。 離婚後に備えて今後の設計を立てるた為シュミレーションをしていますが今現在同居の家庭内別居状態です。離婚条件に主人と義母名義のマンション(現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠で不貞行為の慰謝料取れますか?
ベストアンサー主人の不貞行為で相手の女性に慰謝料を取れるかしりたいです。 主人にセックスフレンドがいるようで、その不貞行為の証拠を集めているところなのですが、どうやら相手の女性には既婚者ということを言っていないみたいです。 そこで以下の内容で相手の女性に慰謝料を請求でにるか伺いたいです。 ・主人と相手女性のLINEのやりとり (はっきり性行為をする、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為、慰謝料、内容ついて
初めましてどうぞよろしくお願いします。 旦那と結婚して約1年経たないくらいです。 私は派遣で仕事をしてまして、新しい仕事場で出会ったある一人の男性と仲良くなりました。 ただ二人きりでは会う事もなかったのですが、仕事のことで嫌な事があり、その時初めて二人で会いました。 夜遅かったのですが、22時くらいから駅ちかくの居酒屋で飲みその後24時過ぎまで居て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人旦那の不貞行為の離婚について
旦那の不倫で別居中。不倫相手と旦那は同棲中。旦那は外国人。不倫相手は帰化した外国人。つまり日本人。別居から2ヶ月半経つ。旦那の携帯は解約しており、LINEもFacebookもブロックされ、勤務先以外不明。不倫相手の女の勤務先や携帯番号、車のナンバーは分かっている。住所は不明。1度鉢合わせ不倫相手が旦那を往復ビンタした。その時「一緒に住んでいる、生活費を自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気疑惑について友達への確認方法
【相談の背景】 夫がクラブやバーでナンパをし不貞行為に至っているようです。直接的な証拠はなく、共通の知人たちとクラブで遊んでいる様子がインスタ(友人までの限定公開)にアップされています。 共通の知人はもともと私の友達たちなので、夫の遊び方について話を聞けば隠さず教えてくれると思っています。 【質問1】 友達に話を聞く場合、「夫が浮気不倫をしてると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に接見禁止、面接拒否をしたい
ベストアンサー親権と養育権を持ち4歳男の子、8歳女の子のいる40歳の母親を助けたい(援助したい)と思っています。 DV旦那、借金、生活費も払わないので離婚をしましたが、離婚後に新しい男(自分のことかな?)に虐待を受けているとかで勝手に返さない。私は虐待してないことを宣誓して証言しても構わないし、離婚後3カ月後に母親に会っているので不貞行為も無縁です。 子供を盾に取り子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手の家族との連絡を取る事は法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 死去した父の不貞行為の相手に対する誓約書で私の家族に二度と会わない、連絡しない事を取り付けたいのですが、相手は家族にバレてないとの事。その為か現在も相手家族(夫、子供)から全くの別件で連絡が来ます。わざわざ相手家族に対して説明したいとも思いませんが不貞行為の相手とは心情的に関わりたくありません。仮に誓約書のサインが取れ、連絡するな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽りの関係が離婚の原因になる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目です。 私には1年3ヶ月ほど前から食事に行ったりお出かけをしたりする親しい男性がいました。 デートのような気分を味わいたかったので、男性にはシングルマザーと偽り、お付き合いをしているというかたちで会っていました。 ただ男性はスキンシップが苦手な方なので不貞行為等はしないこと。 男性に結婚願望はないとのこと。 月に1回程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された
【相談の背景】 半月程度不倫していました。ダブル不倫です。不貞回数は一度、会ったのも5回程度です。証拠は一切ありませんが一度の不貞行為は認めました。 奥さんがライン二通だけを見て大騒ぎし、グループラインで拡散し、私の夫の職場と旦那の職場に電話したようです。 そして150万の請求をされています。 私は別居し、離婚の話し合いをしています。 周囲の情報に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー離婚の際の養育費の支払いについてですが、引っ越しをした場合に離婚の相手に引っ越し先の住所を知らせる必要はありますでしょうか。 知人女性の不貞行為による離婚なのですが、夫は不貞行為発覚時に女性の不倫相手に怪我を負わせました。 事件を踏まえて警察から身を隠すように言われて隠れていたのですが、逃げていた先の住所がばれていました。(自身の友人にも住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に要求書が届けられました。
ベストアンサー5月に離婚の申し出をしました。好きな人ができたからです。その人と出会うまでに、妻とは別居をしたり、家に戻ったりと上手くはいっていませんでした。 そこで出会ったのが会社の同僚の子です。 離婚をした際には付き合ってほしい。好きだと伝えました。 その同僚の子とは一度だけ手を繋いだり、顔を寄せ合いはしました。でもキスも体の関係もありません。 あちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから